Вот, приятно, что
радует - люблю нести человекам
радость.
Год 2017 вообще -
радостный.
Удивительно щедрый на
радостные юбилеи, связанные с Крымом - стараюсь не упускать и сообщать о них читателю.
Иногда стоит позаботиться и о будущих юбилеях - как говорится,
готовь сани летом!
В следующем - 2018 году - один очень очень и очень важный 140-ка летний юбилей!
В то же время
крымчанам, наоборот, несказанно повезло:
- хочешь - покоряй Байкал или там щупай знаменитые "Столбы" на реке Лена. Мои женщины из числа подчиненных первое, что сделали - "махнули" из Севастополя в Сочи! А что - насладиться б
Ахатством, а что...
Мне то легче - я в Сочи благодаря своей родной тете проводил
каждое лето, начиная с 15 лет. До сих пор приятно смотреть на свое фото, когда мне было 15 лет: кремовая шведочка, зеленые в клетку брючки, кеды, Сочи, пальмы... Ах, какая классная столовая была выше сочинского ж.д. вокзала - мне так нравилось, что они Меню писали мелом на доске - сразу видно, что есть, чего нет...
Пляж я любил слева от Морского вокзала...
Стричься ходил к дяде - он работал парикмахером прямо на вокзале Сочи в знаменитом здании Сталинского ампира - это здание-брат заброшенного пустынного нынче вокзала в Симферополе...
- хочешь - покоряй Европу - все 30 стран открыли двери для крымчан, не забывших, где их Родина. Берешь в руки украинский заграничный биометрический паспорт - и вперед - хоть Ницца, хоть Монако!
Сегодня представитель Министерства иностранных дел Великобритании заявил о начале упрощения визового режима для граждан Украины - а, значит, и для крымчан - здорово!
Мои приятели ездили проведать сына и невестку с внуками в Лондон в мае-июне 2017 -
2 раза отказ в визе получали до этого, как крымчане.
А потом сделали просто - прописались по украинскому своему родному паспорту у родственников под Киевом - подали документы на визу - легко прошли собеседование и вскоре обнимали внуков в Лондоне!
Здорово!
Так вот, я уже сейчас готовлю весенний - 2018 - автопробег по странам Европы и Азии.
Планируется так:
- Первый этап: автопробег по маршруту Севастополь - столичный Симферополь - погибающий Джанкой -
когда-то знаменитый азовскими бычками на рынках Чонгар - унизительная граница на выезде с Крыма - добрый черешневый Мелитополь - славное козачье Запорожье - проезд по ДнепроГЭС - город по имени Днепр - посещение сохранившегося дворца Светлейшего князя Потемкина - переезд через Днепр, который
"чуден Днепр при тихой погоде" - проезд в знаменитую Царичанку и Петриковку (закупка сувениров для Европы - "Петриковская роспись")

Потом - дорога на Киев - мать городов русских - посещение Киево-Печерской лавры - перекрестимся - и могилы убитого в 1911 году Петра Столыпина (
бережно сохранена - это важно для последующего рассказа - да и вообще - вчера был его день рождения, мы с Вами не забыли) - лесной Житомир - Черновцы - въезд в Евросоюз со стороны Украины через Черновцы.
- Второй этап: Пересечение почти строго "по вертикали" - с севера на юг всей Румынии (благо я ее - Румынию - почти изучил в августе) - въезд в Болгарию - "заскочить на "Золотые пески" - глянуть -
продегустировать болгарские вина - въезд в Турцию - Стамбул.
В Стамбуле я был много раз - последний раз вот неделю назад - но не за рулем своего авто.
Проедусь по одному из знаменитых мостов через Босфор - я под ними проплывал не раз - а этот раз проедусь сам на авто.
- Третий этап: Пересечение всей Турции.

По Турции планируется проехать до Анталии 700 км.
Частично я в этих местах ездил за рулем авто - дороги хорошие, разметка понятная, знаки простые.
В Анталии будет привал надолго после дальней дороги - может,
месяцок или
месячишко-второе даже побудем...
Но не до начала июня: в середине июня я приглашен на очень торжественное мероприятие в University of California.
Ксати, надо уже посмотреть авиабилеты...
В старые злобные украинские времена был интересный экономический парадокс: авиабилеты Симферополь-Москва-Сан Франциско стоили дешевле, чем Киев-Сан Франциско - что-то около 600 долларов туда и обратно, Аэрофлот. Вылет, правда был ранний из Симферополя - в 5 или в 6 утра - и пересадка в Москве - часов 6 надо было сидеть в аэропорту, но реально дешевле.
Видите, в злобные украинские времена Аэрофлот любил крымчан больше... Сейчас и не любит, и ненавидит... Цены на вылет из изолированного ьострова - аховые... А ведь раньше рейс из Симферополя в Стамбул был ежедневным - 100 долларов туда и обратно... Печалька...
Итак, готовимся к славному юбилею в 2018 году...
Исполнится ровно 140 лет...
Человек, о котором пойдет речь, был очень
радостным человеком.
И очень счастливым.
Его соотечественники - вот парадокс - были и
не радостными, и не счастливыми...
Нет, не ему в 2018 году исполнится 140 лет - нет.
Он - старше...
Он, слава тебе Господи, умер раньше - более 100 лет назад.

Ему повезло, что он умер раньше, чем мог бы...
Сильно повезло...
Еще больше ему повезло, что не придумали способ воскресить человека - не дай Боже - воскес бы... Умер сразу бы...

Оттого, что сделать хотят именно в 2018 с его главным детищем...
А, может, успеют раньше сотворить - в 2017 году...
Слетелось уже воронье, точнее, ворье...
В 1920 - успели...
К 1920-му году старик уж года 4 как отдал Богу душу... покоился в могиле с 1916 года... Прямо на своем подворье могила - рядом с женой и дочкой...
Его останки и подумать не могли, что прийдут к могиле ранним ноябрьским утром 1920 года именно те, о которых он заботился, могилу его разроют,
махая красными флагами и под гимн "Интернационал" поволокут останки тела в Черное море - топить...
Глазницы черепа смотрели на них без ужаса, просто с непониманием: человек он был отнюдь не бедный, но у него не было коммерческой жилки, коммерция никогда не интересовала его.
«Я хочу, чтобы рабочий, мастеровой, мелкий служащий пили хорошее вино!» — говорил он и
продавал свои вина в Москве в магазинчике на Тверской по 25 копеек за бутылку.
Злодеи, разгабив его винные погреба и упившись в усмерть, радовались: вместе со скелетом князя Льва Голицына в море тянули скелет его супруги...
Супруга - княгиня Мария Михайловна - точнее, ее останки, прости меня, Господи, тоже ничего не понимала, ведь при такой непрактичности - любви к бедным слоям населения России Голицын к концу жизни
разорился и в 1912 году был вынужден передать свое имение в дар Николаю II с просьбой создать здесь «истинную академию русского виноделия».
То есть муж был реально бедным. Бедным и больным...
Волокли и останки дочери - княжна Софья Львовна Голицына умерла в 1913 году...
Старик ко дню своей смерти был совсем один - еще одна дочь - княжна Надежда Львовна Голицына сумела убежать... дожила до 1949 года...
В 2018 году исполняется 140 лет главному детищу Льва Голицына - заводу Шампанских вин в Новом свете...

В честь этой даты принято решение окончательно уничтожить память о великом россиянине - решено продать его детище с молотка.
В Крыму уже выстроилась очередь из русских меценатов - Ротенберги, Абрамовичи, Сругершковичи, Жабзерманы, Ваксберги и прочие исконно русские россияне потирают липкие руки...
Помните, как у Владимира Маяковского:
Я планов наших люблю громадье,
Размаха шаги саженья.
Я радуюсь маршу,
которым идем в работу
и в сраженья.
(из поэмы "Хорошо", не поверите - в этом году 90 лет со дня ее написания -
радостное событие)
Так вот планов громадье - противоположное желаниям Льва Голицына:
назначенные Россией власти Крыма выставят на продажу
100% акций завода шампанских вин "Новый свет"- собственности Льва Голицына, подаренной им за 2 года до смерти Императору Николаю Второму, впрочем, тоже убиенному...
Об этом с гордостью сообщила так называемая "министр имущественных и земельных отношений" полуострова Анна Анохина - выпускница украинского университета (по специальности "Правоведение"), передает ТАСС.
Как Вы знаете, сейчас в Крыму если секретарша была год назад - то уже министр, если была...
Ну вы поняли...

Вот эта красавица - 1985 года рождения - и распродает имущество Льва Голицына - причем все оптом и сразу...
Что интересно, до того, как президентом Украины с помощью крымчан (отдали 95 процентов голосов) президентом был избран дважды судимый за грабежи и разбой уголовник - ныне сосед Кобзона - она работала скромно: С 05.2010 по 12.2010 - работала юрисконсультом ЗАО «Страховая компания «Юпитер-М».
Звезда взошла в 2014 году...
Распродает не свое... оптом и все сразу...
Учитесь!
Планируется, что условиями конкурса будет предусмотрено обязательство инвестора произвести модернизацию производства на сумму не менее 700 млн рублей, что позволит
увеличить объем производства до 3 млн бутылок в год.
В настоящее время мощность производства –
1 млн бутылок шампанских и 600 тыс. бутылок игристых вин в год.
На эту тему есть старый советский анекдот.
Москва. Всесоюзный съезд доярок. На трибуне Верховного Совета - доярка Екатерина Ивановна Петрова из Екатеринбурга:
- Товарищи! Наши коровы таковы, что доярки и дояры удвоили благодаря решениям Съезда Коммунистической партии надои в 2 раза!
(Бурные апдлодисменты)
- Мы хотим, чтобы доярки помогли доярам, и надои увеличились в 4 раза!
(Бурные, переходящие в овации апдлодисменты).
- К следующему съезду партии надеемся увеличить надои в 8 раз!
(Бурные, переходящие в овации апдлодисменты. Зал встает).
Голос из зала: "А в 10 раз дояры, помогая дояркам, смогут увеличить надои
молока?"
- (Растеряно) в 10? Наверное, сможем.
Но уже молоко не белое будет...
Ну вот... А Вы думали: Крымонаш, крымонаш, нашокрым... ошибались...
Как любила говорить моя одноклассница Тоня в ответ на мои сладкие желания -
"Вас тут не стояло!"
P.S. Чуть не забыл - в этом году еще один юбилей.
Ровно 5 лет назад - 28 сентября 2012 года - злобные, ненавидиящие все русское и язык русский, как Вам усердно рассказывают по "Ящику", украинцы открыли в Крыму памятник Льву Голицыну и Николаю Второму.
Скульпьтор, кстати, из Запорожья - Борис Чак...
Было это в 2012 году...
Ну надо же, какие злобные...
Вот он - этот памятник:

Ой, не то фото вставаил, это фото не 2012 года, а Бархатного сезона-2017... Ялта...
Вот правильное...

15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!