О БЕДНОМ КРЫМЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
(киносценарий по мотивам фильма "О бедном гусаре замолвите слово")
Это произошло лет сто, а может, и двести назад, так что очевидцев, скорее всего, не осталось…
История, которую мы хотим показать, не опирается на подлинные исторические факты. Она настолько недостоверна, что в нее нельзя не поверить.
Эта история приключилась в то замечательное время, когда мужчины владели шпагой лучше, чем грамотой, и шли бесстрашно не только в бой, но и под венец; когда женщины умели ценить бескорыстную любовь и вознаграждали ее приданым; когда наряды были такими красивыми, а фигуры такими стройными, что первое было не стыдно надевать на второе.
Это было время, когда царь обожал свой народ, а народ платил ему тем же и еще многим другим.
Это было время, когда лучшие умы России мыслили, но молчали, поскольку им затыкали рты, а худшие говорили, хотя, между прочим, могли бы и помолчать…
Впрочем, может быть, все было и не совсем так. Если вдуматься, эта история – сказка, слегка приукрашенная правдой, если не вдумываться, – тем более…
Сцена 1.
Разрешите представить вам одного из главных и активно действующих в Крыму лиц. Для людей несведущих поясним: он одет в форму предводителя крымской партии "Рузькій міръ" (трудно поверить, но в те давние времена на славном Крымском полуострове можно было выходить на демонстрации и даже учреждать партии с финансированием из общака, ориентированные на соседние государства... Ах, были времена... Попробовали бы сейчас выйти на "одиночный пикет"). И в данном случае форма, как говорится, соответствует содержанию. Фамилия ему – Крымов.
– Наряд! – громко скомандовал Крымов.. – Ружья в изготовку! В преступника-бунтовщика, изменника царю, вере и отечеству, це-е-льсь!
Солдаты послушно подняли ружья, навели на жертву.
– Палачи! Сатрапы! Душители свободы! – гневно воскликнул приговоренный и тряхнул благородной головой.
Один из солдат дрогнул и опустил ружье.
– Степанов! – испуганно зашипел поручик. – Подними ружье, сукин сын.
– Не могу, – тихо сказал солдат. – Ваше благородие, это же свой…
русский.
– Какой он тебе «свой»?! – снова зашипел поручик. Его прислали из Первопристольной контролировать денежные потоки! – Сам под пулю захотел?
– Пускай! – вздохнул солдат и бросил ружье на землю. – Не могу!
– Из какой роты этот гуманист? – ласково спросил Крымов и сделал знак жандармам.
– Из пятой! – буркнул поручик и опустил голову.
Сцена 2. Темная ночь. Апрель 2017. Территория под Судаком в Генуэзской крепости.

- Сколько говоришь в России принятый
"откат"?
- Принято 5 процентов...
- Маловато у них будет...
- Новая Родина... привыкать надо...
- Новая-то новая. Но как привыкнуть то?
- Да, были времена - правил тогда в Крыму и в Украине теперь сбежавший любитель носить туфли то ли из из страусиных перьев, то ли из крокодильей кожи... Откат был в 20-30 процентов...
- Да. Кобзон проболтался: живет любитель хлебных батонов из чистого золота теперь через забор с его дворцом...
- Вроде там дача Ворошилова раньше была?
- Да развалили то старье и построили хоромы...
- Откат был 5 процентов?
- Ну да, в России так положено...
- Да, были времена - откат был в 20-30 процентов... бывало поедешь в Киев к этому пристарковатому уроженцу Калуги с челобитной...
- Сбежал тоже с Киева в Подмосковье...
- Надо подумать, может, как-то по старинке и выпросить что-то опять?
- Та повод то есть, старичку 17 декабря аккурат 70 стукнет: он родился в голодном 1947 году в Калуге (РСФСР).
- Было заметно, что в "голодном" - просил старикан всегда 30 процентов.
- Как дело то было?
- А вот как, приезжаешь и говоришь: "На новый Бентли не хватает, да и жене Брабус обновить надо, подсобить можете?"
- Старикан добрый был после того как из Донецка в Киев попал...
- Ага... добрый. Он сразу так говорил:"Придумай какую-нибудь «лабуду», а я тебе под «лабуду» бабло отстегну, а ты - мне отстегнешь!"
Я быстро отвечал: "Уж придумал: пацаны по моей указке подкопали фундамент построенной в 1450 году крепости Чембало и башня, что не падала почти 600 лет, упала!"
- Хорошо пацаны поработали... И что тогда?
- Старикан и говорит: "Выделим из бюджета Украины в бюджет Крыма 1 миллион долларов - 300 000 долларов привезешь откат
налом..."
- Калом - это как?
- Налом, деревня! Это наличными. В чемодане, 30 пачек зелено-противного цвета...
- У, гад калужский... пробрался в Киев...
- Ну, гад не гад, миллион пришел в Крым типа на реставрацию башни в Балаклаве, назад мы сели в самолет его же авиакомпании (рейс "Симферополь-Киев") 30 пачек купюр по 100 бакинских отвезли, налил седовласый дедуган нам коньяку...
- Да, есть за что нынче старикану в Подмосковье жить...
- Да кабы мы одни тем рейсом его личной авиакомпании летели... Но я не об этом.
Пора заканчивать ремонт-реставрацию этой, прости господи, Генуэзской крепости! Вот она уже где у меня сидит!
- И у меня тоже!

Хотя по правде сказать: в январе 2017 только начали! Успели содрать металл крыши мечети и новый металл укладываем - оцинковка как была так и останется... Никто и не заметит...
- Не заметит? Это хорошо... Устрой там еще какую-нибудь видимость реставрации, а прекращай уже. Апрель 2017 - итак 3 месяца бабло мимо рук уходило...
Сцена 3.
По селу бегут мальчишки,
Девки, бабы, ребятишки, —
Словно стая саранчи.
В трубы дуют трубачи!
Туру-рум!Ту-ру-рум! Ту-ру-рум!
Раздаются тары-бары:
«К нам приехали гусары!
Все красавцы усачи!
В трубы дуют трубачи!»
Туру-рум! Ту-ру-рум! Ту-ру-рум!
Под эту лихую песенку в Крым в сентябре года 2017 вступал гусарский полк.

Перед полком шагал военный оркестр во главе с капельмейстером, наяривая залихватский марш.

Впереди на лихом белом коне гарцевал бравый старый полковник, лет эдак аж тридцати восьми. За ним, под звонкий цокот копыт, выплывали ослепительные майоры, волшебные штабс-капитаны, неотразимые поручики, восхитительные корнеты…

Зеленые кивера с оранжевыми султанами, малиновые доломаны, расшитые золотом, серебряные ментики с меховой опушкой, атласно-голубые попоны под кавалерийскими седлами, в которых упруго размещались белоснежные панталоны с вшитыми в нужное место заячьими лапками, – одним словом, в город въехало все, что устрашало врагов, пленяло женщин и удивляло крымчан, надо же - 2014 лет от Рождества Христового не видывал Крым типа "казаков", а теперь их столько развелось, мама не горюй - много очень, все - голоштанные, уже объявлены тендеры на закупку за счет бюджета страны им нарядов - штанов с лампасами - у самих то денег нет совсем никаких, даже на штаны...
- Мария Павловна, (слышится диалог двух дам, стоящих у распахнутого окна) а читали ли Вы нынче крымский форум?
- А как же - все читают...
- Вы слышали - этот милый дурашка – не зря его топчет почти каждый день один грустный бедный сибиряк - предложил возобновить налог "на яйца" как при прежнем государстве и взыскивать со всех мужчин по 6 процентов от доходов налога в пользу счастия Крыма?
- Читала эту глупость, Обидно стало мне!
- Отчего же обидно?
- Ну, как же, получается мужчины будут отстегивать свои кровные на то, чтобы крымчанам в Крыму лучше жилось, а нас, дам, обижают!
- Так при прежнем государстве и с дам брали налог "на яйца"...
- Но только с тех, кто, вышедши замуж и год поигравшись оными, так ничего и не удосужились родить!
- Вот и мне обидно! Неправильно это как-то! Так и норовят барышень обидеть!
Сцена 4.
В заведении мадам Жозефины, несмотря на середину дня, ощущалось раннее утро: полуодетые, невыспавшиеся барышни причесывались, зевали, пили чай, слонялись из угла в угол.
Появилась взволнованная мадам Жозефина – элегантная француженка лет сорока.
– Мадемуазель! Большой радость!.. Темпераментный гусар вошел в город… Каникулы кончатся. Будет много работы… Требь ян! Требь ян!
Барышни вяло отреагировали.
– Тебе-то «требь ян», – проворчала одна из барышень, – а нам отдувайся…
– В деревню хотела отпроситься, – сказала девица по имени Жужу, – теперь, стерва, не пустит…
Барышни выползли на балкон.
– Все радуется, – потребовала Жозефина. – Общий виват!
– Виват! – вразнобой заорали барышни.
Гусары при виде жриц любви все как один повернули головы и сделали равнение на балкон. Галантный полковник отдал честь. Один из гусаров пришел в радостное возбуждение, конь под ним совершил подлинный цирковой трюк: переступая ногами, почти танцуя, он вынес всадника к балкону, а потом, шаркнув копытом, сделал поклон. Гусар Плетнев грациозным движением бросил на балкон девицам свежую газету. В ней сообщалось о новом предложении, которое даст возможность обойтись без введения 6-процентного налога "на яйца" и
не допустит неравноправия барышень с мужчинами.
В газете было написано:
- Правительство ищет
дополнительные источники для финансирования Крыма и Калининградской области...
- средства могут быть получены
за счет акцизов на топливо и сбора с операторов сотовой связи.
-
Для строительства дорог в Крыму и Калининграде Минтранс предлагает повысить акцизы на топливо на 1 рубль за литр в течение следующего года.
Девушки взвизгнули от радости, начали читать свежее сообщение и зааплодировали.
Сцена 5.
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=y6TnYx5W ... 6TnYx5Wzdo[/youtube]
Во дворе городского правительства шла погрузка на подводы и фуры театральных декораций: передвижная драматическая труппа чиновников-типа-руководителей - посланцев разных регионов страны, проработав кто 2, кто 4, кто 6 месяцев - а один даже целых 12 месяцев - покидала Крым в унылом состоянии. Выносили и складывали в ящики костюмы, реквизит, личные вещи.
Трагик - бывший типа министр типа транспорта Крыма - влез на повозку и простер руки в направлении города.
– О, Крым непросвещенный! – заорал он. – О кладбище талантов! О скопище малограмотных плебеев… О… О… – Трагик на секунду задумался и затем спокойно закончил проклятие: – Чтоб вы все сдохли… Трогай, дочка, – добавил он, обращаясь к молодой девушке, сидящей на козлах. Девушка исполняла в Крыму роль Главного архитектора Симферополя – Федор, открывай ворота!
Караван тронулся. Федор, один из артистов труппы, распахнул ворота, и сразу во двор ворвался грохот военного марша. В проеме ворот показались гусары.
Бывший типа министр типа транспорта Крыма, посмотрев на другую девицу из Подмосковья, очкастую и оттого казавшуюся еще глупее на вид - она исполняла роль типа главного типа архитектора всего Крыма - замер и прислушался, услышав диалог двух предводителей дворянства.
- Сколько, говоришь, бабла удастся заполучить?
- По целковому с литра...
- Маловато будет... А барышни тоже будут платить?
- Так все будут платить крымчанам, и стар, и млад!
- Как так?
- Так по 1 целковому с литра топлива...
- А много ль топлива россияне потребляют?
- Известно, сколько...

- Погоди, дай сообразить...
- Да тут и соображать нечего, в год россияне потребляют в среднем 35 миллионов тонн бензина-горючки. Умножаем на целковый с литра и получаем 35 миллиардов рубликов...
- (Потирая руки) Маловато будет!
- Да побойтесь Бога, с неба то падает бабло, как не радоваться-то?
- Точнее подсчитать можешь до утра?
- Да что уж до утра ждать? Пожалуйте, у меня быстро: Бензина Аи-95 - 15,6 миллионов тонн, то есть к нам прибудет 15,6 миллиарда рубликов...
- Так Калининградской - разоренной голодными мужиками - что-то же дать надо?
- Да что им там отдавать? Там и так разорено все, зачем давать...
- Эх, не бывал я в России-то матушке... Родился то я в Молдавии...
- Велика Россия-матушка...
- Ну, продолжай приятное...
- Вот Вам приятное: бензина А-92 потребляет народ русский 20,6 мил...
- Ты уж сразу в рублях говори...
- Пожалуйте: 20,6 миллиарда рубликов в Крым и зайдет, как с куста...
- Да побойтесь Бога, с неба то падает бабло, как не радоваться-то? Более того, бензина А-76 потребляют 2,4 миллиона тонн...
- Да в рублях сразу, в рублях!
- Виноват, 2,4 миллиарда рубликов в Крым ожидаем - зайдут...
- Дак вот еще промолчал я: дизельного топлива потребляют 24 миллиона.... извиняюсь, не привык еще - 24 миллиарда зайдут как акциз с дизельного топлива...
- А газу сколько потребляют добрые россияне?
- 1,4 миллиона тонн...
- В рублях! Я сказал в рублях говорить, сколько в Крым денежек зайдет!
- Извиняюсь, Ваше сиятельство, на газ про акциз ничего не сказано!
- Это недоработка. Надо бы и на газ акциз ввести...
- Да побойтесь Бога, с неба то падает бабло, как не радоваться-то? И не мечтали купаться в деньгах!
- И то верно... Так говоришь, и барышни будут по целковому отстегивать?
- И барышни, а как же...
- Это хорошо... А то знаешь, на новый Бентли не хватает, да и жене Брабус обновить надо... Хорошая у тебя газетка...
- А вот возьмите, здесь все и прописано...
https://www.autostat.ru/infographics/25742/
Сцена 6.
Крымчане радуются, узнав о новом "Крымском налоге", звучит музыка.
Из толпы слышатся выкрики: «Вот свезло – так свезло!»
P.S.
Посвящается Петру Столыпину - премьер-министру Российской империи, день рождения которого отмечается 18 сентября

15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!