Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Victor123

Сообщение Victor123 »

Сегодня опять достаточно удачный день.
Переговоры с турками, правда, затянулись не до 13-00, как планировалось, а до 15-00, но зато очень удачно.
Все рочки над "і" расставили, цены зафиксировали...
Мне помогают 2 местных турка - консультанты.
Я впервые, кстати, узнал, что есть "анатолийский" говор или акцент - то есть житель Анталии (коренной) говорит по-особенному и это очень помогает. Разгоовр сразу идет с таким помощником-переводчиком по-другому...
С одним моим помощником я общаюсь на английском, а с другим - на русском.
Кстати, повезло опять жителям Украины - в связи с приближением Украины к Европе, безвизовым режимом для ее граждан и прочими "вкусняшками" для граждан этой страны вводится бесплатное изучение английского языка по все стране.
Реально надо знать международный язык...

В 15-00 мы уже на особенном пляже - он называется "Сарысу" - он на западном поебережье Анталии.
Изображение
Это как бы и не пляж, а парк-пляж.
Огромный благоустроенный приморский парк - вход, конечно, бесплатный, это же не Крым, где за вход на пляж берут с одного человека до 500 (пятьсот) рублей.

Парковка для авто - платная - но цена символическая - 5 лир, за весь день, это меньше, чем стоит 1 (одна) бутылка пива.
В Крыму 1 доллар в час - здесь 1,25 доллара за весь день.
Изображение
Здесь все - бесплатно, и, главное, не просто море и пляж (широкий очень), а то, что в этом парке-пляже сотни (!!!) установленных столиков и лавочек примерно на 6 человек - сюда приходят семьями.
Мангалы, жаровни, водопровод, вечером - а мы уходили в 20-00 - освещение... Это тоже все бесплатно.
Бесплатные туалеты и переодевалки.
В туалете - туалетная бумага и даже Жидкое мыло...
Есть умывальники на улице - приятно было умыться мне холодной водой...
Вообще в это трудно поверить - бесплатный пресный душ.
Вот пиво - не бесплатно.

Да, чуть не забыл - несколько детских городков с качелями всякими.
И в этом году прямо отсюда начали ходить кабины подвесной канатной дороги на вершину расположенной над Анталией горы.

Проезд туда и обратно - 15 лир - примерно 4 доллара - ну, это почти в 3 (три) раза дешевле чем подъем на канатке 45-летней давности с Мисхора на Ай-Петри.
Короче, просто сказка.
Вид с моря на горы за пляжем... (фото не мое - фото Антона Ходаковского)
Изображение
Самое главное - сдать квартиры в Крыму пензанаш-ем, сургутнаш-ем, новосибирскнаш-ем - ну это такие наивыне и доверчивые добрые дяди и тети - и рай на Земле обеспечен.
Фото потом - некогда...

Winnie-the-Pooh

Сообщение Winnie-the-Pooh »

Victor123 писал(а):повезло опять жителям Украины - в связи с приближением Украины к Европе, безвизовым режимом для ее граждан и прочими "вкусняшками" для граждан этой страны вводится бесплатное изучение английского языка по все стране..
На самом деле бесплатное изучение английского языка было введено со включением его в программу всеобщего школьного образования. Т.е. задолго до рождения победителя олимпиад.

С нетерпением ждём новостей о новых революционных прорывах Украины на пути к светлому европейскому пиву по 30 рублей. Например: законодательно закрепленного 8-ичасового рабочего дня. Или: избирательных прав для женщин.

Хотя, как я уже писал выше, сейчас на Украине начинают вспоминать, что на повестке дня первоочередным мероприятием является создание нормативной базы для массового убийства своих граждан. Но - с другой стороны - некоторые фанаты бесплатных туалетов полагают, что достаточным оправданием для таких действий являются мифические "массовые репрессии 70-ых годов" или "оккупация Советскими войсками Западной Украины". Кстати, любопытно: когда Украина намерена возвращать "оккупированное", "аннексированнное", "украденное" в полном соответствии с международным правом?

Victor123

Сообщение Victor123 »

Эко как корежит парня...
Бесплатно обучение введено ДЛЯ ВСЕХ - и для "стар" и для "млад".
Регистрация здесь.
Обучение ДЛЯ ВСЕХ бесплатное.
https://www.lingva.ua
Изображение

У нас активные дни.
Вчера мы сделали путешествие в Белек познавательно-отдыхательное.
Нам дали автомобиль - я за рулем - и мы приехали в Белек посмотреть на самый НОВЫЙ отель - "Пятерку" и то, что здесь называют "дешевая пятерка".

Конечно, первый - это бомба.
он открылся только в этом году.
Здесь отдыхают - как мне сказали - арабы, турки, другие нации...
РУССКИХ МАЛО.
Рассчитан отель на 3 000 человек.
Такого большого плавательного бассейн я в жизни не видел.
Здесь сделан комплекс аттракционов - горки, аквапарк, качели...
Самой поразительной: МАЛЬДИВЫ.
Домики прямо на воде с лесенками в воду.
Круто.
Все аттракционы для постояльцев бесплатные.
мы слегка угостились в баре у бассейна:
- холодный кофе - очень понравился
- лимонад - очень понравился
- апельсиновый фреш - сказка.

Отель готов на 70 процентов - в следующем году будут все 100.
Я бы поехал.

Потом посетили "дешевую пятерку" InnVista Belek.

Пляж огромный, но напоминает Кириллову на Азовском море.
Песок.
Очень много людей.

Сейчас уезжаем на пляж...

Winnie-the-Pooh

Покуда победители олимпиад рассказывают "идеи для путешествий" с бесплатными туалетами и пивом по 30 рублей, украинцы с безвизом наперевес делают свой выбор:

В первом полугодии 2017 количество украинских туристов в России выросло на 56,1%, выехало в Польшу на 45,4% меньше первого полугодия 2016 года

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/11/7154826/

Victor123

Сообщение Victor123 »

Широка она Сибирь, и простаков много...
Это хорошо, что граждане Украины ИМЕЮТ деньги, чтобы путешествовать и едут изучать Terra incognito - Россию.
Ага... рассматривать Тольятти...
Потом - Астрахань... Когда-то - мне мама рассказывала - из Астрахани привозили в Украину воблу и торговали на рынке... Это называлась "спекуляция"... Менты ловили с двумя рыбешками...
Но если привезти чемодан воблы - то можно было не то чтобы обогатиться, но купить Облигаций 3-х процентного займа СССР... Там розыгрыш шел каждые 2, кажется, месяца... Вот, украинцы тогда еще богатели на астраханской нищете...
Потом Пензу, Волгоград и Саратов показать туристам...

Под Волгоградом есть классные рестораны... Мне там нравилось ужинать...
Ну, признаюсь сейчас - бесплатно...
Это в компенсацию - не ругайтесь - за мои муки в воинской части под Волгоградом в районе аэропорта...
Так есть хотелось, так есть хотелось...
Ну, примерно как сегодня пуху-ин-винни...
Напоследок оставить: Барнаул, Набережные Челны и Воронеж.
"Тикы так!" - как говорят в знаменитом кино...

Сегодня зарегистрировался сам по приведенной ссылке...
Пришла подробная инструкция...Буду совершенствовать знания...

А то же есть Народная крымская пословица:
"Знаешь бурятский язык - в Крым попадешь!"
(появилась в феврале 2014 года).
Не старая...

Сегодня - как всегда - активный день...

Тезисно.

В 8-30 я уже в офисе банка. Дела знаете, дела...

В 12-00 мы уже были в турецкой школе - ребенок наших друзей "Первый раз шел в первый класс".
Рассказываю - есть интересное.
1. Занятие первый раз - 1 час. Никаких линеек и посвящений в школьники. Половина "шла на цепях" (хи-хи ) и рыдала - так не хотели учиться. Через час захотели еще и как.
2. В классе - 21 человек.
3. Половой состав: 6 девочек и 15 мальчиков. Надо же...
4. Один учитель. Женщина, выходец из Азербайджана.
5. Что меня ваще "убило": доставка всех школьников в школу ТОЛЬКО школьным автобусом. Ну, это и в Крыму было так. Но здесь особенность: даже если школа 100 (сто) метров от дома - все равно надо "сдать" ребенка воспитателю в автобусе. Только так. Прикольно.
Классов - первых в школе - три.
На три класса: медсестра, уборщица, воспитатель.
(с этого года в школах Крыма сократили медицинских сестер - существовали со времен И.В. Сталина. Ну что же... просто "денег нет").

Первый день - мудро сделали - детки были в напряжении - было много игрушек и много рисования...

Днем поехали на мой любимый пляж "Коньяалты".
Разительное отличие от пляжа в Белеке.
Вот люблю я чистую гальку и все...
Привык к пляжам в районе Фороса...

До пляжа ехали на автобусе - специально так захотели - автобусы огромные, с кондиционерами... Очень комфортно. В автобусах было в лучшем случае половина пассажиров.

Пляж - именины сердца.
Бесплатно - мы же не в Крыму, где перегородили заборами абсолютно все на сегодня подходы к пляжам...
Нам посоветовали на этот раз - тут пляжи тянутся на километры - везде доступ свободный бесплатный и нет никаких заборов - пляжи: территорию которых взяли в аренду "бывшие" крымчане (ну это не обидно звучит, "бывшим", конечно, нельзя быть, просто по месту жительства если - где каждый день обыски и аресты, аресты и суды - сегодня вот посадили очередного представителя коренного народа Крыма на 8 лет), уехавшие из Крыма и счастливо и, главное, вовремя, продавшие там недвигу.
На пляже - я знаю - мой друг Винни-ин-пух этого ОЧЕНЬ не любит:
- бесплатные переодевалки,
- бесплатный пресный душ,
- бесплатные туалеты.

Ну и совсем неприятно: бесплатные лежаки и бесплатные зонтики.
При одном условии, точнее двух:
- ну купите хоть что-то в нашем кафе на пляже (например, бутылку пива)
- терпите нашу музыку (что меня удивило - диск-жокеи были все время, пока мы там находились)...
В целом ОЧЕНЬ приятное ощущение: водичка теплая, просто парное молоко, прозрачная, плаваешь и кажется, что ты - пушинка или - на худой конец - хи-хи - надувной матрац (вода соленая, плавать легко).
Волн почти не было...
Фото сделал перед уходом примерно в 18-00, народ начал уходить примерно в 17-00...
Изображение
Изображение
Изображение

С 18-00 до 19-00 мы были в отеле, потом прошлись пешком в самый центр - в Гулюк, там сели в авто и съезди посмотреть на новые шикарные отели... Вечерняя подсветка...
Среди них на сегодня самым необычным является реально дорогой отель "The Land of The Legend"...
Рекомендую... Не дешево...
Солнце и веселье прекрасно смешиваются с водой. И адреналин тоже. Вот почему Легенда о Воде – это то место, где нужно обязательно побывать . Почувствуйте порыв водных горок и аттракционов. Отдохните в тихой лагуне. Насладитесь шоу дельфинов или поплавайте с фантастическими морскими существами.
https://www.thelandoflegendsthemepark.com/ru/
Но там самый крутой в Анталии аквапарк, а ресторанах виски - рекой, в аквапарке настоящие львы и настоящие пингвины.
Фото с пингвином - платное - 100 (сто) долларов.
Как мне сегодня сказали - чаще всего фоткаются с пингвином РУССКИЕ туристы.
МО-ЛОД-ЦЫ!
"Колбасная корзинка Сечина" работает...
Ну, не для всех, конечно...

Домой вернулись на авто примерно к 23-00...
Анталия, казалось, только начинает "гудеть"...
Меня ждало в отеле холодное пиво...
Зашел по дороге в привычную мне кафешку - на углу - хозяин чуть не обнимал...
- Tavuk Doner?
- Однозначно! Олежка очень просил купить ему такой и завернуть в Сертификат Роспотребнадзора с Актом экспертизы....
Изображение
- Сделаем!
Изображение
- Мне два!
- Делаем два! Чай? Кофе?
Изображение
- Нет! (не стал говорить, что отеле ждет холодное пиво)
- Я угощаю... Турецкий чай... И даме тоже... Дама хочет воды? Вот вода... холодная...
- Возмите за Тавук дьонер, воду и чай...
- Нет-нет-нет, только за Тавук дьонер...
- Ну Спасибо!
- Wellcome!
Последний раз редактировалось Victor123 Вт сен 12, 2017 8:39, всего редактировалось 2 раза.

Winnie-the-Pooh

Victor123 писал(а): Это хорошо, что граждане Украины ИМЕЮТ деньги, чтобы путешествовать и едут изучать Terra incognito - Россию!
Сам в шоке. Но - раз об этом украинские сообщают госорганы, цитируемые украинскими же СМИ - как этому не поверить, они ж, подобно фанатам бесплатных туалетов, никогда не врут.

Вот совсем недавно жил я в Коктебле по соседству с такой туристкой - пожилой дамой из Харькова. Приехала в жутко дорогой Крым покутить на всю свою, нереальную для нещастных россиян, пенсию в 900 гривен. Тоже рассказывала мне, где в поселке пиво подешевле, да туалеты побесплатнее.

А теперь наша постоянная рубрика "Антология несуразного вранья":
в Крыму, где перегородили заборами абсолютно все на сегодня подходы к пляжам...
Недавно вернувшиеся из Крыма недоумевают: как бы найти ХОТЬ ОДИН забор, которым перекрыт подход к пляжу в Коктебеле, Судаке, Новом Свете, Симеизе?? Нет, я, конечно, допускаю, что в украинские времена такое могло иметь место - давненько уж это было, некоторые моменты стали забываться.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123 писал(а):очень просил купить ему такой и завернуть в Сертификат Роспотребнадзора с Актом экспертизы....
На первом фото сразу видно нарушение... где перчатки?
Значит шаурма такая же как и везде (хотя последний раз я ел ее в Судаке и там кстати продавец был в перчатках. И цена была такая же, 70 р.)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Олег, Вы правы, это блюдо, что подается в виде длинной эдакой "колбаски" в лаваше, завернутой в бумагу, и потом уложенной в пакет (нам - "с собой") стоит около 70 рублей, даже получается 79 рублей.
Почему-то они очень тщательное внимание уделяют взвешиванию мяса, которое укладывается туда - должно быть ровно 100 граммов. Взвешивают при клиенте. Там еще такие прикольные старинные весы стоят и гирьки лежат. Я думаю это элемент шоу.
Реально блюдо готовил другой человек, чем видно на фото - повар - он был внутри, его не видно, он во всем белом и в перчатках, этот человек, что на фото только отрезал ножом кусочки мяса, которые падали вниз на поднос. Это мясо после взвешивания было передано повару. Мне неудобно было его фотографировать.
Так что "полет нормальный".
Это Вам не молочные продукты ТМ "Вкуснотеево" в Крыму...
Изображение
Изображение
Изображение

По улице идешь - есть еще лучше предложение - 5 лир (я беру возле отеля по 4,50 лиры) - это Tavuk Doner + Айран.
В супермаркете Айран (там стакан пластиковый напитка) стоит 1 лиру - считай 18 рублей.
В супермаркете "Migros' - он считается "дорогим" - 1 литровая бутылка фирменного от ТМ "Migros' - стоит 2 лиры с "копейками" - не помню точно сколько типа "копеек" (не считаю).
Там бывают тоже необычные акции - например, курица вместо цены в 7 лир за 1 кг - по цене 1 лира (в 7 (семь) раз дешевле!!!!). 1 лира - это 17 рублей. То есть реально курица продается по 17 рублей за кг (по акции).
Там есть ограничение - я его увидела рекламном буклете - объем "курей" по такой цене на всю сеть супермаркетов - 200 000 кг. Когда-то закончится.
Я на это обратил внимание - даже местные удивлялись такой цене...
Или вот тоже акция идет на холодный чай Lipton в баночках по 0,33 литра - упаковка 12 баночек - вместо цены в 19 лир - 7 лир.
То есть 2 доллара - 12 баночек.
Заманивают! Ясное дело...

Алкоголь дорогой.
Обычно бутылка чего-то типа водки или рома объемом в 0,7 литра стоит 90-120 лир (примерно 1620 рублей).
При мне в супермаркете "Migros" была забавная сценка:

У прилавка стоит очень приличная русскогооворящая пара - эдакий дородный пышущий здоровьем дядя лет 60 и приятная дама - его жена.
Он у нее спрашивает:
- Это сколько же будет в евро?
- .... ( я ответ не расслышал)
- Бери три по 0,7!

Так что реально я вру - в РФ есть богатые люди!
Это хорошо!

В приличном кафе блюда стоят 10 - 20 - 25 лир.
Например, в том кафе, где мы обедаем, беру обычно блюдо, которое называется "Шницель".
Изображение
Классический шницель - но из куриного филе.
Изображение
Подается именно так, как на фото вчера.
Стоит 15 лир - примерно 4,5 доллара.
К нему подается кроме того соуса, что в баночках - еще соусы томатный в пакетиках и майонез в пакетиках (их приносят отдельно, еще масло оливковое и какая-то соль цветная).
Еще булочки - это как бесплатное приложение.
Жена заказала "Капучино" - стоит 7 лир (2 доллара).

Из вчерашних наблюдений на пляже:
- если в Белеке мы зашли на территорию отеля 5 звезд на пляж и там были только туристы из РФ, то на городских пляжах на 95 процентов "местные", но встречаются и русскоговорящие. В Белеке были реально неприятные ощущения, хотя пляж песчаный. И еще рядом была семейка прикольная - из российской глубинки - муж и жена лет 45. Я не знаю, что муж такое пил - после его ухода рядом с лежаком стало штук 10 бумажных стаканчиков - но он был в странном пространственном состоянии с удивительно осоловевшим взглядом. Но стоял и не падал. А жена вокруг порхала невероятно счастливая... Вот реально счастье ее струилось и разбрызгивалось вокруг. В целом, если бы мне по акции предложили отель InVista Belek - не поехал бы: реально резервация для россиян и на огромный территории - все старое, частично заброшенное. Возят на пляж на автобусе - отель на второй линии. Народ стоит на "остановке" и ждет автобуса уехать назад. не знаю, может там номера и хорошие... Здесь его называют "дешевая пятерка".

- "Восточные" женщины - как восточные женщины. Легкое внимание привлекают только купающиеся одетыми с головы до пят девушки-девственницы - наряды вообще-то приятные на цвет, но вот реально такие вот пышечки 17-ти летние, резвящиеся я в одеждах с головы до пят вызывают умиление. Хочется раздеть и ощупать...

- Чисто из мужской солидарности скажу приятное о мужчинах на пляже - имеют здоровый спортивный вид (оно и понятно: едят много полезной пищи и вообще не пьют алкоголь - мои турецкие приятели при мне один раз выпили 3 банки пива - это как праздник был). Обычно худощавые хорошо сложенные и изящной конституции тела. А вот вчера рядом с нами был уникальный образец мужской особи с женой и дочкой - я смотрел на него и думал, что его обязаны пригласить на роль какого-нибудь султанского полковника, возглавляющего отряд скачущих на коне с турецкими саблями всадников. Такой - "киногеничный". На том пляже, что был вчера, был пляж, совмещенный с кафе - официанты бегали по пляжу между лежаков, как "заводные" - чай, кофе и - редко - пиво в бутылках.

- При мне девочка - дочка киношного полковника султанской армии - уронила на гальку яблоко. Я с интересом смотрел, что будет. Папа ее подбодрил типа "что упало - то пропало", девочка подняла яблоко с гальки, принесла папе, папа спрятал его в пакет для последующего выбрасывания. Молодцы.

- еще наблюдение: в Белеке мы подъехали на авто к пляж - въезд на авто вообще по смехотворной цене - 3 лиры. Это меньше доллара (пешком бесплатно). Я бы сказал - цена символическая, пол-бутылки пива. Я понимаю крымчан, пытающихся собрать с приехавших орелнаш-ев и сибирьнаш-ев хоть какие-то деньги: впереди трудная зима. Надо взять сейчас хоть что-то.

- еще наблюдение: в Белеке мы разожгли огонь в переносном барбекю для приготавливания себе ужина (здесь так принято - семьи занимают места в парке под деревьями вблизи пляжа, разрешено в стационарном - если есть - или в переносном - с собой - барбекю разжечь огонь и приготовить например, куриный шашлык). Неподалеку от нас были 2 семьи - всего их было не меньше 8 человек, а, может, и 10... Раскидистое хвойное дерево, травка, газон... Как-то не заметил, как они "снялись" и уехали - хотел даже сфоткать - после себя оставили прямо стерильную чистоту.

- реально в наличии "Спасатели" - сидят постоянно в возвышающихся над пляжем дозорных "будках" - примерно через каждые 50 м, их "штаб-квартиры" обозначены флагами необычного цвета - желто-красный флаг.
Ну вот так...
Сегодня мы с 12-00 будем тоже на пляже в Коньяалты...
Изображение
Изображение

Ой, ошибочно вставил фото пляжа в Мисхоре... заборы... решетки... тьфу, блин...
ошибочно вставил, но некогда исправлять...
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Winnie-the-Pooh

Человек, который готовит еду, у него..та-дам! - НЕ готовит еду!!!

Oleg Verkhovets, Вы всерьез ждете от этого гражданина адекватных ответов, или, так же, как и я, наслаждаетесь этим полетом беспредельного безумия?

Оправдывать своё вранье о том, что проход на ВСЕ пляжи в Крыму перекрыт заборами - враньё, которое разбивается перечислением населенных пунктов, где этих заборов нет и в помине, - оправдывать его фотографией из третьего места, - это прекрасно!

Дай-то Бог, чтоб ему продолжали кидать его копеечку за "просмотры и рейтинги". Так повышать настроение может далеко не каждый.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Так вы нам и покажите, где все даром и бесплатно...
Не томите душу...

Я от Винни-ин-пуха псевдосибирского просто балдею.
Мо-ло-дец.
Лучшего ординарца не придумаешь - верный - он меня дисциплинирует - я тексты набираю "на одном дыхании" - очень быстро, делаю ошибки просто из-за "стучания" по клавиатуре МакБука, так вот дисциплинирует так, что перепроверяю.
Ясное дело, что у меня каждая цифра выверена 2 (два) раза.
Ясное дело, что информация всегда на 100 процентов верная.
И самое прикольное другое: я, как опытный "графоман", специально между строк или в строках расставляю одну-две "иголки" и смотрю со стороны, на какую "наколется".
Прикольно.
Иногда накалывается вовсе не на иголку.
А вообще - полет нормальный. Мне нравится.
Учет и контроль - это повышает мой уровень, тем более, что никто
"...не должен находиться вне учета, ибо социализм — это прежде всего учет" (В.И.Ленин)
Он имел ввиду, правда, хлеб...
Предрекал голодные времена на десятилетия...
Так и случилось... Но уже на столетие...

"Живое творчество масс - вот основной фактор новой общественности" (В.И. Ленин 4 (17) ноября 1917 г.).

P.S. Не мог, конечно, остаться в стороне от свободного волеизъявления (тьфу, слово какое неудобное) крымчан.
«Всего по Республике Крым включено в списки 142,8 тыс избирателей, из них приняли участие в голосовании 34,2 тыс, что составляет 23,94%, – рассказал председатель избирательной комиссии Михаил Малышев. – Хочу проинформировать, что никаких жалоб не поступало».
По последним данным севастопольского избиркома, явка на губернаторские выборы составила 34,21%. Прокомментировать причину столь низкой активности севастопольцев на прошедших выборах глава избиркома Александр Петухов отказался.
Раз жалоб не поступало, это хорошо...

Вспоминаются выборы 7 июля 2013 года.
Тогда надо было избрать Народного депутата от Севастополя в Парламент Украины.
Много всяких-разных желающих было.
Один каким-то флагом свободно все махал, типа он то-ли за "Русській міръ" то-ли за "Рузькій блокъ" (попробовал бы сейчас кто помахать украинским флагом - один вон сельчанин вывесил над своим домом - загребли и посадили на 3 года 7 месяцев).
В избирательном листке того "кандидата" были написаны замечательные слова - цитирую: "...не имеет ни своего дома, ни квартиры, ни земельного участка."
Вдумайтесь - депутат от Севастополя...

Тому "махуну" или "махальщику" наоборот - дали - по слухам, которые тогда ходили - как-то он ну очень резко свернул все свои трехцветные флаги... 1 миллион долларов США - приз. Сразу притих, бесик спрятал, потом сразу дали должность в главной конторе по управлению Севастополем - заботиться о старушках. Сразу какой-то такой тихий стал и НЕ СТАЛ мешать победить пришлому НОВОМУ для Севастополя человеку.
Вроде этот, что "...не имеет ни своего дома, ни квартиры, ни земельного участка" сейчас заботится о благосостоянии россиян в Госдуме (не уверен, перепроверять не стану).
Помнится, на севастопольском форуме тогда писал аноним:
"Реальный один, на подтанцовке - кандидат от Русского блока, остальные - мертвые души."

Уверен, питерцы и не знают, что питерский парень по имени Вадим (вообще-то он уроженец Старой Руссы, 1963 год, а в Питере ковал бабло из питерцев, наковал немало: купил в Украине 3 (три) банка. Учитесь, питерцы!) - был избран депутатом в Парламент Украины, где и заседает по сей день.

Что удивительно, пришло-присланный в наши дни НОВЫЙ варяг победил резко и решительно с таким же процентом голосов - 71.
Это из трети избирателей Севастополя.

Когда избрали Вадима Новинского, я собрал своих подчиненных - капитанов дальнего плавания, капитанов второго ранга в отставке, и других рожденных в Севастополе, которые, как оказалось, из среды типа героев, типа адмиралов, типа моряков, типа коренных севастопольцев, типа коренных крымчан НЕ МОГЛИ НИКОГО выбрать, и сказал:
"Больше мне не рассказывайте про офицерскую честь и офицерский кортик. Не надо."

Прошло 4 года...
Пожалуй, сегодня я бы этого севастопольцам не сказал бы: они проголосовали сидением дома.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Winnie-the-Pooh

И за что меня благодарит победитель олимпиад - ума не приложу. Я ведь всего лишь перевожу на человеческий язык его памфлеты. Которые, по его сегодняшнему меткому определению, состоят сплошь из "наколок".

То бишь: написано: "все пляжи в Крыму огорожены заборами", читай: "некоторые пляжи в отдельных населенных пунктах". Написано: "бензин в Египте" стоит 4 рубля, умножай на 6. Написано: "бесплатные туалеты", читай: "цена 1 евро".

Опять же: вдруг одних "просмотров и рейтингов" мало, потребуют заказчики наличие комментариев. А они - вот они. Чтоб не исчез никуда Виктуар наш, чтоб продолжал бренчать и радовать своими "наколками".

Victor123

Сообщение Victor123 »

Ах, какой сегодня удачный - точнее не удачный, а просто хороший день.
1. Мой верный Санчо-Паса или - в русском варианте - Петька - расстрелянный ординарец Чапаева - все проверил и проанализировал. Это приятно. Уверен, он и не знает, кто командовал вверенной Василию Чепаеву ( в романе фамилии изменена на одну букву) дивизией после гибели Чапаева. Там интересная история. Командовал, ясное дело, новый бравый командир - борец за счастье трудящихся. Этот бравый командир много-много-много людей российских убил. За массовые убийства и казни россиян он получил должность - зам. командующего Приволжским военным округом. Вот тут и "нашла коса на камень". Точнее, коса нашла на крымский камень. Мир тесен. Командующим Приволжским военным округом был убийца, извращенец и аморально опустившийся тип, который открыл путь в 1920 году к убийствам в Крыму 130 000 российских солдат, офицеров и просто граждан - Павел Дыбенко. Чтобы понять всю степень разложения - представьте, этот убийца потом в мемуарах хвастался, как он в свой кабинет заманил (!!!) своего заместителя - преемника Чапаева, а за шторами прятались сотрудники НКВД, которые и арестовали преемника типа героя типа Чапаева (на самом деле ЧЕпаева). Вы же не сомневались, что преемника Чапаева почти сразу и расстреляли? Мудро, что не сомневались. Извращенец действовал и дальше. Когда пришло время убить героя Гражданской войны тов. Тухачевского, то пошли по проверенной схеме: типа его назначили командовать Приволжским военным округом вместо Павла Дыбенко, и типа он поехал принимать у того дела. Ну, принимал-принимал-принимал и так напринимал, что как только принял, так сразу вызвали назад в Москву, где и расстреляли. Ясное дело, всех сваливали в овраг.
Я надеюсь, Вы не сомневались, что после этого извращенца, который способствовал уничтожению в Крыму такого количества людей, которое равно КОЛИЧЕСТВУ ИЗБИРАТЕЛЕЙ в Крыму на сегодня - тоже расстреляли... Ну, слава Богу, что не сомневались. Тогда и не удивляйтесь тому, что я взял в ординарцы себе сибиряка, не знающего, где на глобусе Сибирь, в ординарцы.

2. С утра и не хотели, а как-то так получилось, что зашли по дороге в типичную турецкую кафешку "перекусить", то есть "бросить что-нибудь в клювик". На удивление все оказалось удачным. Жена даже запросила фрэш апельсиновый - при ней добросовестно выжимали.
Мне понравилось: все свежее, все при нас готовили...
Изображение
Названия блюд не буду называть, чтобы не коверкать язык...
Вообще - хорошо!

3. Весь день провели на пляже в Коньяалты. Вода - просто парное молоко. Сказка. Именины сердца. галька. Пресный душ. Туалет. Парковка - все бесплатно. Как сказал мой ординарец - "Это же не Крым!". Сегодня на пляже было очень много детей. Даже удивительно. Точнее, семьи с детьми.
Ах, плавал, нырял и думал: ну вот реально рай на Земле.

Уходили с пляжа примерно в 18-00. Мне еще утром дали авто - загрузили всех, кто со мной был - даже с перегрузом - и проехались по вечерней Анталии - в район "Кепез". Это на северо-западе, развезли всех по домам...
Траффик авто - очень напряженный, это при том, что бензин и дизельное топливо достаточно дорогИ - европейские цены - примерно по 1,2 евро литр.
Кстати, обратил внимание: газ на АЗС стоит 65 процентов от бензина.
Ну вот так...
Завтра хотим проснуться пораньше и на пляже быть пораньше... Надо выспаться!

Ординарец - не спать!
Не спать, я сказал!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Сегодня надо поздравить всех программистов.
Сегодня ДЕНЬ ПРОГРАММИСТА!

День программиста празднуется в России на 256-й день года — 13 сентября, а если год високосный — 12 сентября. Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта, а также это максимальная степень числа 2, которая меньше количества дней в году — 365. Безусловно, многие знают, что эта дата уже давно стала неофициальным праздником во всем мире людей, связавших свою профессиональную деятельность с программированием.

Автор и сам связан с программированием ОЧЕНЬ тесно.
1. Этот форум - как работающую надежно программу - создали программисты. И ведет его человек, который если не профессионал в этом деле, то тоже человек очень грамотный.
2. Автор сам, будучи аспирантом и понимая, что ему не хватает знаний в языках программирования, ходил дополнительно, уже после окончания университета, на лекции к одному из светил программирования. Тогда все не понимали, что это - гений, думали - простой доцент. Я сидел на его лекциях и почти ничего не понимал. Ну вот Вам - признак гения. Но нужный мне язык программирования освоил, мне хватило знаний. Чтобы убедиться в том, что это был гений, достаточно знать, что студенты только одной группы, в которой учился один из моих сыновей, сегодня работают именно программистами в Украине, России, Швеции, Бельгии, Дании, Канаде и США. И все - ОЧЕНЬ успешные ребята. Приятно отметить, что я общаюсь с ОЧЕНЬ успешными ребятами.
3. Автор сам много лет занимался подбором кандидатов на то, чтобы стать "программистами". Вспоминаю, как лучшие годы.
4. Автор не долго думал, по какой специальности будут учиться и другие мои дети - они тоже программисты.

Так что у нас - семейный праздник!

Сегодня у нас день на море.
Хотели куда-то "мотнуться" - в нашем распоряжении автомобиль с турецкими номерами - решили все же провести день на море.
Специально для Вас снят ролик о ценах на рынке в Турции.
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nrgbr7hb1Jw[/youtube]
Чтобы Вам было легче ориентироваться в ценах - мои приятели в Анталии получают 3 700 лир в месяц. Это зарплата. Они считают ее средней, достаточной для жизни.
Если применить масштабный коэффициент "10", то мы получим среднероссийскую зарплату в 37 000 рублей.
Тогда:
- виноград 20 рублей
- картошка 15 рублей
- сливы 25 рублей
- инжир 40-50 рублей
- арбуз - 7.50 - 10 рублей
Если учесть, что среднекрымская зарплата - 15 000 рублей, то в Крыму все цены ЗАВЫШЕНЫ в 10 (ДЕСЯТЬ) раз.
Если учесть, что зарплата медперсонала в Крыму 7-12 тыс. рублей, то надо признать, что Крым опустился ниже плинтуса.
Изображение

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРОФЕССИИ

Безусловно, каждый родитель и знает, и уверен, что его ребенок - гений.
Более того, родитель уверен, что точно знает, в чем именно ребенок гений и помогает ему освоить эту гениальную специальность и стать профессионалом своего дела.
Все это - фикция.

Только Господь Бог в лице природы знает, для чего на этом Земном шаре родился именно этот человек, какие у него таланты и кем он станет.
За примерами далеко ходить не надо:
Сегодня день рождения одного из самых успешных программистов мира - Илья Сегаловича. И что? Илья Валентинович Сегалович родился 13 сентября 1964 года в Горьком (сегодня – Нижний Новгород). В связи с работой родителей - они были геологами - большую часть детства он провел в Алма-Ате (Казахстан). После школы поступил в Московский геологоразведочный институт на геофизический факультет.
Вспомним Илью. Сегодня тоже праздник - в этот день на Земле родился гений. Вспомним потому, что его уж почти 5 лет, ка нет на Земле... Такова жизнь. Есть японская пословица: "Сегодня - жить, умереть - завтра!"
Вдумайтесь над ее смыслом и попробуйте ей следовать.

Когда я закончил университет, был выпуск по моей специальности трех групп - 63 студента, из них 5 - девушки. Что вы думаете, прошло 5 лет - на Дне встречи оказалось, что только 5 человек работают по специальности, а остальных Судьба-злодейка разбросала так, что и не угадаешь... Большинство - очень успешны... Но сразу - на Дне встречи стало видно, кто "ниже плинтуса" - помятые неглаженные брюки, мятые сорочки, стоптанные туфли выдавали реальную ситуацию.
В то же время "троечники" по университету приехали на дорогих авто, костюмчик сидел как "влитой", благоухало дорогими парфумами...

По моим наблюдениям за человеками в возрасте от 17 до 40 лет настоящее призвание и талант человека раскрываются в среднем в 25 лет.

Инженер-механик становится стоматологом, химик - бизнесменом, электрик - художником и так далее.
Тут вывод такой: в 17 лет слушать родителей и идти учиться, куда укажут, а потом не зевать и не ловить мух - чувствовать (почувствовать) какие такие таланты в тебе заложены природой и совершенствовать именно их.

При выборе профессии (специальности) в 17 лет не клевать на красивую упаковку в блестящем обертке.

Например, в одном университете был постоянный недобор на специальность "Эксплуатация железных дорог" (стрелочник с желтым флажком в руках в лучшем случае - диспетчер поездов).
Ректор добился изменения названия специальности.
"Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте".
Боже правый! Конкурс - до 20 человек на место...
Каждый сразу начал представлять себе:
- кабинет размером с площадь в Венеции
- пять телефонов на столе разного цвета
- секретаршу-кофеприносительницу
- негра-массажиста
- личного водителя.
На практике: (стрелочник с желтым флажком в руках в лучшем случае - диспетчер поездов).

(текст будет, надо кофе выпить)

Winnie-the-Pooh

О, свежие "наколки"! Так-так, что там у нас?

Пространный текст про гражданскую войну и её жертв. Что же на самом деле хотел сказать победитель олимпиад? Разумеется, он хотел рассказать про набеги крымского хана на земли нынешних РФ и Украины в 15-18 веках. В результате которых, по данным современных ученых, только в рабство было угнано порядка 3 миллионов славян. Которыми в дальнейшем успешно торговали на рынке нынешней Феодосии. Количество же убитых не поддается исчислению.

С чего бы он вдруг об этом? Очевидно, к недавней годовщине битвы при Молодях, в которой войска Ивана Грозного основательно дали по шапке Девлет Гирею, чем на какое-то время приостановили это безобразие. Ну и конечно же, хотел он подчеркнуть, что к событиям 100- или 400-летней давности нельзя подходить с теми мерками, что к событиям нынешним. (Скажем, в Европе в 16 веке было принято сжигать людей заживо. Аналогичные действия сегодня на Украине - вызывают, мягко говоря, противоречивые эмоции). И - к тому, что присоединение Крыма Екатериной II повлекло окончательное прекращение страданий людей от действий крымского хана.

Так-с, что там ещё? "Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте" - на практике: стрелочник с желтым флажком в руках? Ну, здесь совсем просто. Фанат бесплатных туалетов хотел рассказать о том, что в сфере железнодорожного транспорта, как и в большинстве любых сфер, связанных с непосредственной хозяйственной деятельностью, человек с профильным высшим образованием и головой на плечах имеет широчайшие возможности. На "железке" множество таких людей довольно быстро зарабатывают себе на квартиры и начинают забывать точное количество 5-итысячных купюр в своем кошельке. На практике из одного лишь выпуска по специальности "Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте" вышли: директор автобусного предприятия, директор автосалона, начальник ГАИ миллионного города, несколько руководителей рангом пониже.

Вот о чем на самом деле говорил фанат бесплатных туалетов в своих "наколках".

Victor123

Сообщение Victor123 »

Класс!
Сработало!
Рыба заглотила наживку!

В честь этого купил два холодненьких Эфеса (пиво) и два холодненьких Туборга (пиво)!
Открыл.
Холодненькое.
Наслаждаюсь.

Не успел выпить бутылочку - новая приятная новость!
Крымчане рулят!
"Депутат Госдумы Наталья Поклонская (родилась и выросла в Украине, училась в украинском университете, работала до 2014 года в украинской прокуратуре, направлена крымчанами чудить в РФ) призвала рассмотреть вопрос об отзыве прокатного удостоверения у фильма Алексея Учителя «Матильда». По ее словам, эту процедуру необходимо провести в связи с «негативной реакцией в обществе»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/13/09/2017/59 ... urce=pushs

Ай, да Наташа!
Я как чувствовал, что кроме Эфеса надо и Туборг купить!
Боже, какой хороший день!

До 18-00 были на пляже...
Погода - чудо!
Я на термометр не смотрел, но в инете писали, что +32.
ВООБЩЕ-ТО ОЩУЩАЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ БЕСЦЕЛЬНО БРОДИТЬ ПО УЛИЦАМ - А ТАК НЕТ!
Комфортно.

Мы приехали на пляж в районе Коньяалты и сегодня решили провести день "По бАхатому".
1. Взяли платные лежаки с зонтиками: мягкие матрацы, столик...
Заплатил впервые за все время нынешнего Бархатного сезона для себя 20 лир - примерно 6 долларов.
2. Питание на пляже. Тут как бы и принято на пляже кушать и не принято. То есть кушают, но как бы незаметно; потому утром в супермаркете мы взяли 2 айрана (кажется по 2 лиры, я не считаю) и один "Тавук дьонер" за 10 лир - его попросили в кафе разрезать пополам; пригодилось примерно в 16-00.
3. На пляже почти не курят. Если курят, то опять как бы незаметно, но я не курю и за день пару раз запах ощущал.
4. Ходил турок по пляжу - носил варенную кукурузу - я был против, жена уговорила. Взяли. Подают в салфетке, спрашивают, посыпать ли солью. Посыпать. Нормально.

В 19-00 уехали с пляжа. Заехали в квартиру приятелей - отдали ключи от авто, которое сегодня не понадобилось, выпили турецкого кофе, съели лукум, получили подарки и откланялись.
В 20-00 были в отеле. Холодный душ. Холодное пиво.
Что еще нужно для счастья?
А вот, эмоции: читаю, как крымчанка чудит и балдею.
Депутат Госдумы, однако...
Там еще один чудный карлик есть типа депутат типа от Крыма...
Ну как от Крыма? Он вообще-то родился в Узбекистане.
Потом переехал в Крым. Устроился в турфирму агентом по продаже путевок в Турцию, хапнул какие то туристический деньги, за ним гналась украинская полиция, убежал, тут грянул чудный март 2014 года, теперь заседает в Госдуме. Делает Вам приятное...
Ай да крымчане, ай, да молодцы!!!!

P.S.
Так... где мой глобус.. Надо глянуть, где то коренная крымская Удмуртия находится...
Заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике Михаила Тарасова ждут на работу в "госслужбе" аннексированного Россией Севастополя. Об этом сообщают источники «Комсомольской правды-Ижевск».
Ишь оно как... Удмуртия...
И что же м так плохо-то там, в Удмуртии этой...
Ой, не успел отхлебнуть пива глоток - новая приятная новость: в ссылку в Крым из-под Москвы прислали еще одного неудачника - будет возглавлять типа Министерство типа транспорта типа республики типа Крым...
Гляньте на лицо новоназначенного... Мне его даже жалко... Предыдущий-то уже на Колыме... Предыдущего то уж нет 2 (два) месяца... Должность типа министра типа Крыма есть, а типа министра типа мужика в пиджаке - НЕТ НИКТО! Только год-то и проработал-то предыдущий... Включаем секундомер - сколько этот продержится до "посадки"???
Изображение
За нового специалиста уже радуется вся Москва!
Изображение
Кто радуется?
Ну как же... его друзья... учились-то вместе... Прямо балдеют... прямо сейчас (фото с Facebook)
Изображение

Ординарец - не спать!
Не спать, я сказал!
Мужики в наколках готовы!

Закрыто