Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123 писал(а):НЕ-а! Золотые зубы в два ряда у обоих!!!!! Без просветов!!!
Предположу что людям где то 60-70. Угадал?
Victor123 писал(а): Бабла накрали немерянно...
ну как бы несколько лет назад одни чиновники грызли золотые батоны :lol: белыми зубами :lol:
Виктор, проблема казнокрадства они вот такая. везде крадут... Стену уже построили или распилили? Или стену строят где то на определенных участках (частных)?

Winnie-the-Pooh

Сообщение Winnie-the-Pooh »

Oleg Verkhovets писал(а): Предположу что людям где то 60-70. Угадал?
Якобы "бывшая соотечественница - ныне гражданка Франции" не в курсе, что еще сравнительно недавно это было модное решение стоматологических трудностей. Причем, в том числе, - среди граждан с доходами ниже 200 советских рублей. А нетерпимость к национальным особенностям внешнего вида, безусловно, выдает в человеке высокую степень приобщенности к европейской толерантности.

Victor123

Сообщение Victor123 »

В первый понедельник сентября США и Канада празднуют День труда (Labor Day).
В Америке День труда был впервые отмечен в 1882 году. Его истоки лежат в желании Центрального профсоюза создать выходной для рабочих. Общегосударственным выходным день становится в 1894 году. Первоначально было задумано, что в этот день на улицах будут проходить парады, с целью дать возможность народу выразить свою благодарность работе профсоюзных и трудовых организаций.

Связался с Сан Франциско и с Сиэттлом, в самом деле - подтвердили - выходной день в понедельник.
Мелочь, а приятно...
Как проводят такой день американцы?
Они считают такую неделю "Неделей с длинными выходными".
И посвящают ее путешествиям.

Одни мои знакомые в понедельник в 10-00 прибудут на самолете из Сан Франциско в Сиэттл. Погостить на недельку... Кстати, сейчас в Сан Франциско +34, а в Сиэттле +31!
Изображение

Я этот путь - только в обратной последовательности - проделал в июне этого года.
Я тогда проехал за рулем от Сан Франциско до Сиэттла - примерно 1 300 км - мы не спешили, у нас было 2 ночевки в Мотелях - а назад - через 10 дней - прилетели на самолете.
Билеты на самолет - самые дешевые - на этом маршруте стоят 77 долларов в одну сторону.

По дороге можно посетить ресторан. Перекусить.
Некоторое математическое замечание.
Как сказал мне мой собеседник, вернувшийся из США не более недели назад, цены на продукты в США примерно в 3 раза выше, чем в Украине и соответсвенно в 1,5 раза выше, чем в России.
При этом зарплаты - так он мне сказал - американцев в примерно в 15 раз выше, чем в Украине...
А в России - ну, давайте подсчитаем.
Как здесь написано на форуме - зарплата в Орловской области - классная - 15 000 рублей или 250 долларов в месяц.
Приличной - как было указано на этом форуме - может считаться запрлата в 20 000 рублей - 333 долларов в месяц.
На мой взгляд, все, что ниже 50 000 рублей в месяц - нищенское существование - хватает только на более-менее сытное питание.
Я знаю, о чем говорю.
Итого возьмем диапазон 20 000 - 50 000 рублей - 333 - 833 доллара в месяц или 3 996 - 9 996 долларов в год.
НИ_ЩЕ_ТА.

Даже мой знакомый, который выехал на ПМЖ в США в 2000 году, получает 15 000 долларов в год и при этом - считается НЕ бедным, а низкооплачиваемым - не платит вообще никаких налогов.
Идем в американский ресторан?
Вот меню ресторана моих знакомых - они этот ресторан купили, выехав из Крыма 1,5 года назад.
Меню настоящее и реальное.
Изображение
Изображение
Мне понравилось.
Первые блюда - супы - по 3,99 доллара - у американцев такая традиция - никогда не напишут "4" доллара - именно 3,99.
Хи-хи, как бы дешевле...
Вот первое блюдо 3,99 - это реально очень дешево...

Вторые и главные блюда тоже недорогие - 6-8 долларов...
Что-то приличное, типа Страмболи - 16-17 долларов (цены указаны без налога в данном штате - налог может быть от нуля до 13 процентов - налоги устаналивает каждый штат сам)...
Изображение

Ну вот думайте сами - дорого или дешево для Вас...

Я в США бываю ежегодно по 1,5-2 месяца и трачу за одну поездку примерно 6 000 долларов США с учетом стоимости авиабилетов (обычно 650-750 долларов на человека). Кстати, сейчас авиакомпания WOW - Исландия - продает авиабилеты по маршрутут Сан Франциско-Рейкьявик-Амстердам в одну сторону даже по 99 (!!!) долларов на отдельные рейсы в октябре-ноябре - это очень дешево; крымчанину попасть в Амстердам очень легко, прямой рейс из Киева или с пересадкой в Польше - безвизовый режим работает ОТЛИЧНО!).

Ну а мы тоже не стояли в стороне, отпраздновали День труда вчера, в воскресенье.
У нас, конечно, все было по плану...

Жар в барбекю - отличный!
Мясо - отборное!
Овощи - свежие!
Изображение
Изображение
Изображение
Блюда на закуску были интернациональные:
- ветчина - румынская
- сыр - польский
- мясо и овощи - украинские
Изображение
Дамам было предложено вино румынское - знатная бытылочка - там 1,5 литра, полусухое...
Изображение
Мужчины пили или Ром, или коньяк...
Изображение
Изображение
Вечер перед праздником Дня труда удался!
Я даже на "посошок" выпил рюмочку самогону от бабы Мани... Давно не пил...
Понравился...
Ну, за День труда!
Вске-таки - юбилей - 135 лет со дня празднования Дня труда первый раз!
Ну и вообще - Вы же трудетесь - ведь верно?
Вот и молодцы!
Ну, за День труда!
Изображение
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

5 сентября 2017.
Утро.
Гуляю с собакой...
Совсем рядом от меня - поле... Лошади... Много лошадей...
Изображение
Изображение
Изображение
Вот эти остановились и пристально посмотрели на меня...
Изображение

Они тоже хотели прочитать текст СМС-сообщения, пришедшего на мой iPhone...
Писала коллега по работе...
"Ты лучше скажи, когда успела пройти наша жизнь. Где они юные годы?"

Ну как где... Позади...
Ответил ей, "Слава Богу, у нас не отбирали юность, как у нынешних крымских школьников и студентов"...
Изображение
Изображение
Это же надо так калечить юности психику...
Всю весну плясали старухи по всему Крыму в кокошниках и сарафанах из подкладочной ткани, а теперь все с терроризмом борются...

Эх, были в Крыму времена...

Ностальгическое.

Вспомнилось 5 сентября 2013 года...
Что тогда было - именно 5 сентября - того года, когда в Крыму еще не знали, что такое терроризм, танки на улицах, солдаты-буряты и ракеты в горах?

5 сентября 2013 года в моем блокноте такая запись.

Как известно, цель фэн-шуй — поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека. Считается, что с помощью фэн-шуй можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или «верную» разбивку участка; считается, что специалист по фэн-шуй может прогнозировать события. Попробуем.
Что видите Вы из окна своего дома?
Действуя по фэн-шую, я утром посмотрел в окно на Восток, на гору "Чху-Баир". Гора была окутата пелериной тучи, которая "зацепилась" за неё... Ага, подумал я, такая тучка здесь еще и останется...:
Изображение
Потом посмотрел на юг, на Ласпинский перевал. Хм. Не так уж все плохо. Вечно эти женщины ("гора" - слово женского рода, а "перевал" - слово мужского рода) преувеличивают:
Изображение
Насторожил вид на Байдарский перевал, как-то он очень опасливо сдвинулся влево от злобной тучи, которая переваливала, как бы обходя его, через Байдарскую яйлу, не побоявшись даже горы Челеби-Яурн-Бели... Н-да... Подозрительно...
Изображение
Посмотрю-ка в окно на Запад: что скажет дедушка-Каланых-Кая, мирно дремлющий на западе... как-то он последние 623 года, по числу метров его высоты, всё дремлет и дремлет...
Изображение
Сомнения развеял верный склон горы Биюк-Синор:
Изображение
Он подсказал, что в этот день самое мудрое - это:
Тур "По винным погребам".
Дегустационный зал винзавода «Золотая балка» (основатель – князь Голицын) + фирменный магазин «Массандра» в Севастополе + фирменный магазин «Все вина Крыма» + дегустационный зал Инкерманского завода марочных вин (5000 дубовых бочек с вином, такого нет нигде) + Фирменный магазин Октябрьского винно-коньячного завода (в Севастополе) с бесплатной дегустацией коньяков Ok'Vin (при закупке коньяков по ценам завода). Здесь же - возможность закупки настоящих грузинских вин (прямая поставка, я беру жене "Алазанскую долину" белое).

Вот так фэн-шуй! Ай да молоец! Я прыгнул за руль и маршрутом, который продумал сам, мы помчались сперва в Дегустационный зал и фирменный магазин "Золотая балка". В самом деле - ведь это здорово - начать чудесный для таких целей облачно-дождливый день 5 сентября с бокала холодного марочного брюта "Шардоне!" Райское наслаждение! Здесь же прикупили виноград, прямо с лозы...

Следующая остановка - Дегустационный зал "Инкерманский завод марочных вин". Что я Вам скажу: надо всё-таки брать вина из серии "Grand Reserve". Да, в 1,5 - 2 раза дороже... Но это же... это же... Молчу. Но мне в мае не стыдно было в ответку угощать французов из Марселя, угостивших меня, в свою очередь, двумя бутылочками Bordeaux. Так. Почалося... Стоять. Не падать!
"Уж полночь близится, а Германа все нет!". Какая еще полночь? Полдень! Перед дегустацией коньяков надо передохнуть и подкрепиться. Вы куда? В ялтинский ресторан "Бристоль"? Ну-ну.
А мы попроще и не хуже: в ресторан "Фуршет" на Бизнес-ланч.
Сегодня, как будто чувствуя, что мы будем "сразу с двух дегустаций", повара и официанты превзошли самоё себя: трудно представить, но за 35 грн (3 евро) прекрасный умело поданный обед.
1. На первое - просто изумительный куриный суп с лапшой. И это не так, как часто бывает, какой-то слабый бульон, а прекрасно приготовлленный суп, в котором и реально куски мяса, и морковка, и зелень. Ну очень вкусно. Я чуть не облизал ложку...
2. Второе меня поразило: две прекрасные мясные тефтели с тушеным картофелем. Тефтели были такие горячие, что я подумал, что их только что для меня приготовили. Может, и так...
3. Не поверите: оливье. Да-да, наше любимое советское оливье.
- "Так-так, где же коньяк?"
- "Ах, да..., еще не доехали, но ведь это рядом? Хотелось бы..."
- "Рядом, на соседней почти улице... Пожалуйте кампотик и будем расплачиваться". (Я заодно еще успел и почту на SurFace (!!!) посмотреть, у меня теперь вместо iPad SurFace....)
Милая официантка. Очень свежий и вкусный хлеб. Красивые приборы. Счет в книжечке с кожанным переплётом... всё настраивало на серьезное дело: дегустацию коньяков Октябрьского коньячного завода.
Тут дела серьезные. Тишь приватного кабинета. Мягкие кожанные, обволакивающие Вас, диваны... Знающие очень приятные продавцы. Солидно как-то. Но без "понтов". Я всегда себе беру "ни Вашим - ни Нашим" - 4*. Дешевле грибов заводская цена. А вот брали и такой эксклюзив: коньяк София Крымская 13-летней выдержки (130 грн. или 420 руб РФ). Чтобы понять его прелесть, возьмите еще коньячок 16-летней и 20-летней выдержки. Не стесняйтесь, по цене плохого виски... Но зачем Вам плохой виски? Должен же Крым запомниться. Нам сегодня - запомнился...
По дороге в наш приют, двигаясь по Варнутской долине по чудной и шикарной слегка извилистой дороге, которую с самого утра сегодня убирали по обочинам люди в оранжевой униформе, и на которой меня всё безуспешно пытался обогнать VW Touareg с российским номерами (наивный, да я тут каждый поворот знаю), сзади в моем авто казалось, звучал голос Вертинского "...Мадам, уже падают листья...":
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QAg_9PsUD7Q[/youtube]

"Бархатный сезон-2017", как и вообще самый провальный в ХХІ веке "Сезон-2017" войдут в историю Крыма.
Впервые на "Бархатный сезон" начались масштабные военные учения.
Как сообщают бравые воненные, "На 19 полигонах Южного военного округа выведены более пяти тысяч артиллеристов вооруженных сил РФ - в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Северной Осетии, Крыму, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии".
Я считаю, что это правильно.
Что уж терять...
Изображение
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Сегодня День святителя Петра, или День памяти святителя Киевского Петра - первого митрополита и покровителя Москвы, отмечается ежегодно 6 сентября.
Изображение
В церковном календаре этот престольный праздник присутствует с 1480 года (!!!).
Святитель Петр – первый святой города Москвы, был митрополитом Киевским и всея Руси в 14 веке. Именно митрополит Петр решил перенести кафедру Киевского митрополита в Москву, чем немало поспособствовал становлению Москвы столицей Руси.

В целях подготовки к такому важному в православно мире празднику, представители татаро-монгольской орды на днях - 31 августа - разрушили единственный в Крыму православный храм Киевского патриархата - Храм св. равноапостольных князей Ольги и Владимира в Симферополе: все было разгромлено, архиепископ Климент был избит и изгнан из Храма, из алтаря были изъяты иконы с ликом святителя Петра...
Что интересно, разгромом храма - то есть места, где человек ближе всего к Богу, руководила жительница г. Симферополь
Изображение
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8a5YXOOTkzU[/youtube]

Эх, тяжела она, дорога к Храму...
Изображение
Второе правило Антиохийского собора:

"Все входящие в церковь, и слушающие священные писания, но, по некоему уклонению от порядка, не участвующие в молитве с народом, или отврашающиеся от причащения святые евхаристии, да будут отлучены от церкви дотоле, как исповедаются, окажут плоды покаяния, и будут просити прощения, и таким образом возмогут получити оное. Да не будет же позволено имели общение с отлученными от общения, ниже сходитися в домы и молитися с находящимися вне общения церковного: нуждающихся собраний одной церкви не приимати и в другой церкви. Аще же кто из епископов, или пресвитеров, или диаконов, или кто либо из клира, окажется сообщающимся с отлученными от общения: да будет и сам вне общения церковного, яко производящий замешательство в чине церковном".

Эх, а ведь были времена: Святитель Петр, митрополит Киевский, Владимирский и всея Руси впервые приехал в Москву в 1315 году, и на одном из холмов над рекой Неглинка основал монастырь в честь апостолов Петра и Павла. После канонизации святителя Петра монастырь был переименован в его честь - Высоко-Петровским.
Изображение

Что же, перекрестимся...

P.S. В Севастополе уже какой год прихожане католической общины ведут борьбу за возвращение им храма Святого Климента... Здание стоит разрушенным и никак не используется... А ведь построено на купленной прихожанами земле и построено за деньги самих прихожан...
Безрезультатно...
Изображение
Изображение
Из письма жителей Севастополя в 1899 году императрице Александре Федоровне "Религиозные чувства вызвали в сердцах наших смелость ходатайствовать перед Государем Императором о разрешении нашему обществу, численность которого вместе с воинскими чинами армии и флота достигает 4500 душ, соорудить в Севастополе римско-католический храм во имя святого Климента".
Николай II, не в пример нынешним разрушителям храмов, лично пожертвовал огромные по тем временам деньги на строительство католического храма. Несколько тысяч рублей передала и его августейшая супруга - Императрица Александра Федоровна.

Что же, перекрестимся...

А грешников Бог накажет.
В церковной записке явных отступников от веры упоминать не надо - Церковь молится только о своих чадах, и такое поминовение будет им в сугубый грех.
Об этом говорит преподобный Лев Оптинский:

"Не должно поминать явно грешников, пребывающих в нераскаянии, в заблуждении и расколах; по толкованию учителей церковных – через соединение частиц, вынутых за их имена, с Божественною Кровию, – не очищение, но осуждение для них бывает... Подавайте на проскомидию о ближних ваших, известных вам; а о прочих молися вообще, и в мыслях стараясь считать всех святыми (впрочем, не подражая делам их худым)".

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123 писал(а):P.S. В Севастополе уже какой год прихожане католической общины ведут борьбу за возвращение им храма Святого Климента... Здание стоит разрушенным и никак не используется... А ведь построено на купленной прихожанами земле и построено за деньги самих прихожан...
Безрезультатно...
А как же украинские злобные времена, когда все восстанавливалось?

Victor123

Сообщение Victor123 »

Не мог удержаться - скопировал свежие фото с Facebook - вот так близкие мне люди отмечают сегодня День святителя Петра.
Сам завидую...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это Украина.
Карпаты.
Ивано-Франковская область...
Изображение
Гора "Попадья" — горная вершина в Украинских Карпатах, в массиве Внутренние Горганы. Расположена на водоразделе верховьев рек Лимницы и Тересвы, на границе Рожнятовского района Ивано-Франковской области и Тячевского района Закарпатской области.
Высота над уровнем моря:1 740 м.
Изображение

А в Крыму - большой праздник, вчера в Симеизе открыли памятник Ленину.
Изображение

P.S. Ошибки нет, год 2017, сентябрь.
Нет, это не 1927 год, сентябрь.
Нет, это не 1937 год, сентябрь.
Нет, это не 1947 год, сентябрь.
Нет, это не 1957 год, сентябрь.
Нет, это не 1967 год, сентябрь.
Нет, это не 1977 год, сентябрь.
Нет, это не 1987 год, сентябрь.
Это год 2017, сентябрь...
СССР...
Эти люди будут жить при коммунизме, так завещал Ильич...
Изображение
Его последнее фото... Я думаю, он очень доволен...
Все получилось...
Забавный факт:
Голова дедушки Ленин будет стоять на каменном "пальце" и смотреть на образцы капиталистического искусства и богатства, на виллу "Ксения" и на виллу "Мечта".
Вилла "Ксения", Симеиз... вилла конца XIX — начала XX век в стиле необарокко, памятник архитектуры в крымском городке Симеиз.
Изображение
Пай земли, на которой стоит вилла «Ксения» был куплен 4 декабря 1904 года, Шеншин Иван Владимирович приобрел себе участок 1030 квадратных саженей. Вскоре он перепродал почти половину участка (400 квадратных саженей) землевладелице Варваре Андреевне Чуйкевич, которая и построила на этой территории виллу, что заняла почти всю эту область.
Архитектурный ансамбль этого «шотландского шале» в стиле северного модерна задумал царский дворцовый архитектор — Краснов Николай Петрович. Чтобы предоставить новых архитектурных ноток автор внес элементы неоготики и дворцовой классике готических времен. Высокие кровли, шпили, стрельчатые окна и серые фасадные стены словно в замках севера Европы, а рядом с ними: большие окна, открытые террасы, лоджии — классическая архитектура юга Европы.

Вилла «Мечта» — вилла начала XX века в псевдомавританском стиле, памятник архитектуры в крымском городке Симеиз.
Изображение
Пай земли, на которой стоит вилла «Мечта», был куплен 4 декабря 1904 года, дворянином Шеншином Иваном Владимировичем, который также приобрел себе участок 1030 квадратных саженей. Вскоре он перепродал почти половину участка (400 квадратных саженей) землевладелице Варваре Андреевне Чуйкевич, которая и построила на этой территории виллу.

В советские времена в помещениях вимллы "Мечта" лечили от туберкулеза. Потому на сегодняшний день вилла заброшена, так как все ее помещения заражены палочкой Коха.

Мне кажется, большего наказания тов. Ленину было трудно придумать...
Молодцы ЧЛЕНЫ КПРФ!

Victor123

Сообщение Victor123 »

6 сентября 2017.
Возьмите ручку или карандаш и запишите эту дату на стене квартиры.
Что за дата?
Ну как же...
Я открыл "Бархатный сезон".
Ну, не для Вас, ясное дело, "не хватало", но для себя...
А как же...
Я со вчера в Анталии... Ощущение с казки...
Не хочу больше писать...
Тем более, гуляя по вечерней Анталии, разрядился мой Ай Фон...
Изображение

Когда летел в самолете - в ушах был МП-3 плеер, слушал передачу о Крыме...

Чисто по памяти...

"С каждым днем ситуация в Крыму толкнет на материковую Украину даже тех, кто искренне боится «укрофашистов» и прочих бандеровцев.

Россия продолжает осуществлять стройку века Керченского моста – назло всем законам физики, подобно своим предшественникам из Советского Союза, которые тоже любили поворачивать реки вспять. И пробуют построить мост между континентальной своей территорией и оккупированным Крымом.

И колаборционистское руководство самого Крыма, всякие там Аксеновы, убеждают крымчан в том, что вот-вот наступит тот самый рай на Земле и случится он ни где-нибудь, а именно в Крыму. Ибо вот как только мост построят – так сразу хлынет поток россиян с материка, и жители Удмуртии и Бурятии наконец-то вернут былую славу курортной земли: пляжи будут переполнены, койко-места будут у местных отрывать даже без постельного белья, а кукуруза и пахлава вновь будет приносить миллионные доходы крымчанам.

Тем временем по российским каналам истерично вопят о «гейропах», «пиндостане» и естественно «укрофашистах», которые буквально кровью заливают жителей Донбасса, а крымчан спят и видят развешанными на суках вдоль трассы Симферополь-Ялта.

В это же самое время те, для кого в первую очередь и рассчитан весь этот пропагандисткий бред спустя три года после аннексии (а по версии иных исторического возвращения Крыма в родную гавань) особо не прониклись величавости оккупантов и их приспешников. А как-то на оборот.

Еще задолго до окончательного решения по безвизовому режиму поездок граждан Украины в страны Евросоюз поджигатели Крыма, и, как не странно и те, кто в марте 2014 года истошно орали «Россия! Россия!», вытащили из тайничков свои украинские паспорта и выстроились в очереди на административной границе между Крымом и материковой частью Украины.

А уж как только с 10 июня без виз был окончательно утвержден, очереди в обратном направлении от побережья Крыма заметно увеличились. И где только не увидишь теперь крымчанина, который со своим украинским паспортом пошел в визовые центры страны! И они успешно получают биометрические загранпаспорта граждан Украины и благополучно бредут в так пугающую их же Европу.

И ведь никто не проверяет их при получении украинских загранпаспортов на наличие российских. Хотя понятно, что тут упрекать крымчан в том, что они вынуждены были получить паспорта страны оккупанта будет в корне не верно – ибо без паспорта гражданина РФ в Крыму нынче не сладко. Хотя уж если быть откровенным, у меня есть несколько знакомых, которые в 2014м наотрез отказались от российского гражданства и ограничились постоянным видом на жительство (не дать не могли). Но ведь поехали в Украину и с украинским загранником через Украину в Европу и те, кто страну ненавидит всеми фибрами своей душонки.

Моя подруга, которая 3 года назад переехала из Севастополя во Львов (не приняла она оккупации своей родной земли) в последние полгода часто стала встречать во Львове своих бывших земляков. И отнюдь не тех, кто противостоял оккупации, а наоборот – радостно ее приветствующих. И ехали они через Львов в Польшу и далее с биометрическими паспортами граждан Украины, страны которую они по-прежнему ненавидят. Ненавидят ее историю, ее героев. Но теперь в Украине молчат, потому как быть украинцами им теперь выгодно.

А мост, кстати, уже заваливается, разрушая великий миф о единстве Крыма и России. И это, скорее всего, толкнет на материковую Украину даже тех, кто искренне боится «укрофашистов» и прочих бандеровцев. Того гляди и Аксенов приедет за загранпаспортом."

Новость дня: Украина решила закрыть один из трех пограничных переходов с Крымом.
Я считаю, это правильно: бежать лучше быстро и по широкому мосту.

Новость дня: Европейский Союз на полгода продлил санкции.
Зря они это.
Вот позавчера доблестные работники всяких там ниже пояса органов выловили в Крыму 108 (сто восемь) килограммов съедобных продуктов
Я вот посчитал:
- территория Автономной респулики Крым - сейчас отдаленная периферия ЮФО - 26 100 км².
- выловлено 108 000 000 миллиграммов сыров из Украины.
- На каждый квадратный километр Крыма выловлено 108 000 000/26 100 = 4 137 миллиграмма сыра, сделанного из молока, а не из растовра мела с пальмовым маслом.
Много это или мало? 4 137 миллиграмма сыра, сделанного из молока?
Это 4,137 грамма на квадратный километр Пензанаш или Тверьнаш.
Не угадаешь, много или мало...
Надо подумать...
Если учесть, что лучшие ученые АН РФ придумывлди передвижной крематорий, разъезжающий в наши дни по территории Крыма, и на его производство, начиная с февраля 2014, выделено 4 578 000 000 бюджетных денег, которые могли бы пойти на обустройство детских садиков в Мурманске или в Якутске, - то это много.
С другой стороны - типа просто с точки зрения студента-первокурсника: 4 137 миллиграмма съедобного сыра, это 4,137 грамма. Это типа 8 таблеток цитрамона по 0,5 грамма.
Е-рун-да!
Это мало!
То есть за 8 таблеток цитрамона из бюджета изъяли 4 578 000 000 рублей.
И за этим еще "ганялись" сотрудники известных органов с зарплатой в 100 000 рублей в месяц...
Месяц ганялись... Два ганялись... хотели ганяться дольше, но начали терять сознание от запаха...
В сети уже выкладывали забавное видео и забавный рассказ:
Обыск личный вещей на границе с Крымом со стороны Украины. Обыскивающий "выловил" у наивного въезжающего в Крым упаковку ветчины в пластике и четверть головки сыра. "Не положено. Не пущу!".
Въезжающий выбрасывает все в урну. Пускают в благословенный Крым. Следующий - на досмотр - микроавтобус. В окно люди видят, как по поручению досматривающего к урне подходит работник пограничной службы и из урны достает ветчину в пластике и четверть сыра.
День удался!
Так что 4 137 миллиграмма сыра - это е-рун-да!
Россия - богатая страна!
Я искренне верю, что пройдет год, два или двадцать, и у нее хватит денег, чтобы достроить Детский сад в Севастополе, почти законченный строительством в 2013 году...
Она просто не успела...
А вообще - денег хватит...
Это на Вас не хатает...
Ну так есть же пословица: "Кто на что учился..."
Последний раз редактировалось Victor123 Чт сен 07, 2017 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Winnie-the-Pooh

А я уж боялся, что перехвалил фаната бесплатных туалетов. Грешным делом подумал, не исписался ли, болезный. Давненько не было сногсшибательного вранья, за которое он так успел полюбиться.

Ан нет! - жив курилка.

Помещения, значится, бывшего тубдиспансера, у него "заражены палочкой Коха". Неоднократно продемонстрированная малообразованность победителя олимпиад продолжает бить рекорды.

Ждём, с нетерпением ждём новых ярких открытий в разных областях от любителя богатств жуликов и воров, у которого айфон самостоятельно гуляет по Анталии, при этом не забывая разряжаться.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Очень жаль, но у меня вчера вечером разрядился мой iPhone и не сделал фоторепортаж о вечерней прогулке по Анталии...
Особенно как мы заглянули в ночное кафе и нам готовили "Дерен тавук" - типа бутеброда к рому, купленному в Duty free...

Цирк! Всего 4,5 лиры - примерно 1 евро - 70 рублей РФ - и при нас на лист лаваша начинают накладывать кусочки поджаренной курицы, салат, и все что нужно...
Все свеженькое и все при нас!
Все упаковали в бумагу и потом в полиэтиленовый кулек - вечерняя закуска к вечернему рому готова!
Изображение
Винни-пух не даст соврать: так же, как я ежегодно отдыхаю на Гавайях вместе со всей семьей, так же я ежегодно отдыхаю в сентяюре на мой личный "Бархатный сезон" в Анталии.
Что я бы отметил за последний год:
- оживились кафе и открылись новые в центре.
- как мне сказали, за год ужесточили правила парковки авто - сейчас в самом центре авто почти негде ставить - нужно "знать места". Меня встретили в аэропорту приятели - потому быстро домчались и все же нашли место почти рядом с отелем в историческом центре времен Османской империи - в Калечии.
- ужесточили требования к водителям - везде наставили кучу видеокамер и штрафуют нещадно за нарушения - это хорошо. Как мне сказал мой анталийский друг Серкан (с ним разговариваем на английском языке) - теперь "не нарушаем". При этом ни на один знак "СТОП" по дороге он не остановился...
- в самолете сидела группа товарищей из Питера - весь рейс - самолет летел из Стамбула в Анталию всего 45 минут - все рассказывали, какие отели в 5 звезд себе забронировали - болтали весь рейс без умолку... Мелькали какие-то цифры - 62 000 рублей с человека... 146 000 рублей за четверых... Я и не хотел прислушиваться. Но слова сами лезли в уши...
Подумалось: все же есть в России и обеспеченные люди...
Точнее - их жены и их дочки...
Сами не полетели: куют бабло!
Это хорошо!

Так, по дороге на пляж:
- поменять доллары на лиры... а то у меня наличных всего 120 лир - а бутылка пива стоит 5 лир... На пляж надо хотя бы 3 бутылочки... Холодненького...
- не забыть мой проверенный iPod - это аудиоплеер от Apple - проверенная временем вещь... я туда закачал аудиокнигу Веллера... в авторском исполнении... Рекомендую: "Легенды Невского проспекта" - я ее читал еще года 3-4 назад... послушаю еще раз - классная вещь...
- так - солнцезащитные очки - у меня Raybаn...
180 долларов - но очень хорошие, рекомендую...

Сейчас в Анталии утро...
Утренний турецкий кофе...
Сегодня - пляж...
В Анталии днем плюс 34!
Всем успехов в труде!

Winnie-the-Pooh

Victor123 писал(а): Всего 4,5 лиры - примерно 1 евро - 70 рублей РФ - и при нас на лист лаваша начинают накладывать кусочки поджаренной курицы, салат, и все что нужно...
Все свеженькое и все при нас!
Все упаковали в бумагу и потом в полиэтиленовый кулек - вечерняя закуска к вечернему рому готова!
!
Ром с шаурмой? В дикой варварской стране, наследнице монголо-татарских орд, так почему-то не принято. Да и не полезет, чивоуштам. Не доросли, наверное.

Но Вы пишите, пишите, нам очень интересно

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

А вот чем шаурма там от шаурмы тут отличается? И как ТС определил свежесть продуктов? провел лабораторные исследования? Сам отследил путь от произростания до накладывания?

Winnie-the-Pooh

Oleg Verkhovets писал(а):А вот чем шаурма там от шаурмы тут отличается?
Ключевой момент озвучен. Там, по мнению, фаната бесплатных туалетов, ее употребляют под ром. А пиццу, вероятно, под коньяк. А беляши (со звучным местным названием "шушурим-шушурим", безусловно, изготовленные из правильных продуктов, а не как в стране-наследнице монгольских орд) - под красное полусухое.

Ждем, ждём новых открытий от автора бессмертных "бензин в Египте по 3 рубля" и "возбудитель туберкулеза живет без носителя десятилетиями"!!!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Я знаю, как Вас крючит и корячит: это от голода просто...

Сегодня - шикарный день!
Я думал, лучше воды, чем в Красном море нет - есть!
Есть!
Она прямо сегодня и сейчас в Анталии!
Сказка!
Просто рай на земле.

Мы выходим гулть по вечерней Анталии, может успею выставить пару фото - я знаю, что вы ждете моря!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пока вижу один недостаток - с прошлого сентября подорожало пиво...

Сегодня на пляже рассказали анекдот.
Внимание: рассказали наши бывшие соотечественниеи, давно живущие в Анталии.

"Украина: бедные отдыхают в Турции, богатые - в Кирилловке на Азовском море.
Россия: бедные отдыхают в Турции. Богатые отдыхают в Крыму!"

Хи-хи.

Winnie-the-Pooh

Victor123 писал(а): Россия: бедные отдыхают в Турции. Богатые отдыхают в Крыму!"[/b]
Хи-хи.
Это анекдот я слышал в 2010 году. Когда моей даме, сообщившей, что её везут в в Крым, коллеги по работе сказали: "Ну ты мажорка".

За новую порцию фотоизтвиттера, конечно, спасибо. Опять айфон ушёл самовольно прогуливаться по Турции и разряжаться, это мы знаем.

Но - давайте нам, искореженным от голода наследникам монгольских орд, чего-нить яркого, свежего. Приучили уже! Хотим повышения градуса безумия!!

Закрыто