5 сентября 2017.
Утро.
Гуляю с собакой...
Совсем рядом от меня - поле... Лошади... Много лошадей...

Вот эти остановились и пристально посмотрели на меня...
Они тоже хотели прочитать текст СМС-сообщения, пришедшего на мой iPhone...
Писала коллега по работе...
"Ты лучше скажи, когда успела пройти наша жизнь. Где они юные годы?"
Ну как где... Позади...
Ответил ей, "
Слава Богу, у нас не отбирали юность, как у нынешних крымских школьников и студентов"...
Это же надо так калечить юности психику...
Всю весну плясали старухи по всему Крыму в кокошниках и сарафанах из подкладочной ткани, а теперь все с терроризмом борются...
Эх, были в Крыму времена...
Ностальгическое.
Вспомнилось 5 сентября
2013 года...
Что тогда было - именно 5 сентября - того года, когда в Крыму еще не знали, что такое терроризм, танки на улицах, солдаты-буряты и ракеты в горах?
5 сентября 2013 года в моем блокноте такая запись.
Как известно, цель
фэн-шуй — поиск благоприятных потоков энергии
ци и их использование
на благо человека. Считается, что с помощью фэн-шуй можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или «верную» разбивку участка; считается, что специалист по фэн-шуй может прогнозировать события. Попробуем.
Что видите Вы из окна своего дома?
Действуя по фэн-шую, я утром
посмотрел в окно на Восток, на гору "Чху-Баир". Гора была окутата пелериной тучи, которая "зацепилась" за неё... Ага, подумал я, такая тучка здесь еще и останется...:

Потом посмотрел на юг, на Ласпинский перевал. Хм. Не так уж все плохо. Вечно эти женщины ("гора" - слово женского рода, а "перевал" - слово мужского рода) преувеличивают:

Насторожил вид на Байдарский перевал, как-то он очень опасливо сдвинулся влево от злобной тучи, которая переваливала, как бы обходя его, через Байдарскую яйлу, не побоявшись даже горы Челеби-Яурн-Бели... Н-да... Подозрительно...

Посмотрю-ка в окно на Запад: что скажет дедушка-
Каланых-Кая, мирно дремлющий на западе... как-то он последние 623 года, по числу метров его высоты, всё дремлет и дремлет...
Сомнения развеял верный склон горы Биюк-Синор:

Он подсказал, что в этот день самое мудрое - это:
Тур "По винным погребам".
Дегустационный зал винзавода «Золотая балка» (основатель – князь Голицын) + фирменный магазин «Массандра» в Севастополе + фирменный магазин «Все вина Крыма» + дегустационный зал Инкерманского завода марочных вин (5000 дубовых бочек с вином, такого нет нигде) + Фирменный магазин Октябрьского винно-коньячного завода (в Севастополе) с бесплатной дегустацией коньяков
Ok'Vin (при закупке коньяков по ценам завода). Здесь же - возможность закупки
настоящих грузинских вин (прямая поставка, я беру жене "Алазанскую долину" белое).
Вот так фэн-шуй! Ай да молоец! Я прыгнул за руль и маршрутом, который продумал сам, мы помчались сперва в Дегустационный зал и фирменный магазин "Золотая балка". В самом деле - ведь это здорово - начать чудесный для таких целей
облачно-дождливый день 5 сентября с бокала холодного марочного брюта "Шардоне!" Райское наслаждение! Здесь же прикупили виноград, прямо с лозы...
Следующая остановка - Дегустационный зал
"Инкерманский завод марочных вин". Что я Вам скажу: надо всё-таки брать вина из серии "Grand Reserve". Да, в 1,5 - 2 раза дороже... Но это же... это же... Молчу. Но мне в мае не стыдно было в ответку угощать французов из Марселя, угостивших меня, в свою очередь, двумя бутылочками Bordeaux. Так. Почалося... Стоять. Не падать!
"Уж
полночь близится, а Германа все нет!". Какая еще полночь?
Полдень! Перед дегустацией коньяков надо передохнуть и подкрепиться. Вы куда? В ялтинский ресторан "Бристоль"? Ну-ну.
А мы попроще и не хуже: в ресторан "Фуршет" на Бизнес-ланч.
Сегодня, как будто чувствуя, что мы будем "сразу с двух дегустаций", повара и официанты превзошли самоё себя: трудно представить, но за 35 грн (3 евро) прекрасный умело поданный обед.
1. На первое - просто изумительный куриный суп с лапшой. И это не так, как часто бывает, какой-то слабый бульон, а прекрасно приготовлленный суп, в котором и реально куски мяса, и морковка, и зелень. Ну очень вкусно. Я чуть не облизал ложку...
2. Второе меня поразило: две прекрасные мясные тефтели с тушеным картофелем. Тефтели были такие горячие, что я подумал, что их только что для меня приготовили. Может, и так...
3. Не поверите: оливье. Да-да, наше любимое советское оливье.
- "Так-так, где же коньяк?"
- "Ах, да..., еще не доехали, но ведь это рядом? Хотелось бы..."
- "Рядом, на соседней почти улице... Пожалуйте кампотик и будем расплачиваться". (Я заодно еще успел и почту на
SurFace (!!!) посмотреть, у меня теперь вместо iPad SurFace....)
Милая официантка. Очень свежий и вкусный хлеб. Красивые приборы. Счет в книжечке с кожанным переплётом... всё настраивало на
серьезное дело: дегустацию коньяков Октябрьского коньячного завода.
Тут дела серьезные. Тишь приватного кабинета. Мягкие кожанные, обволакивающие Вас, диваны... Знающие очень приятные продавцы. Солидно как-то. Но без "понтов". Я всегда себе беру "ни Вашим - ни Нашим" - 4*. Дешевле грибов заводская цена. А вот брали и такой эксклюзив: коньяк София Крымская 13-летней выдержки (130 грн. или 420 руб РФ). Чтобы понять его прелесть, возьмите еще коньячок 16-летней и 20-летней выдержки. Не стесняйтесь, по цене плохого виски... Но зачем Вам плохой виски?
Должен же Крым запомниться. Нам сегодня - запомнился...
По дороге в наш приют, двигаясь по Варнутской долине по чудной и шикарной слегка извилистой дороге, которую с самого утра сегодня убирали по обочинам люди в оранжевой униформе, и на которой меня всё безуспешно пытался обогнать VW Touareg с российским номерами (
наивный, да я тут каждый поворот знаю), сзади в моем авто казалось, звучал голос Вертинского "...Мадам, уже падают листья...":
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=QAg_9PsUD7Q[/youtube]
"Бархатный сезон-2017", как и вообще самый провальный в ХХІ веке "Сезон-2017" войдут в историю Крыма.
Впервые на "Бархатный сезон" начались масштабные военные учения.
Как сообщают бравые воненные,
"На 19 полигонах Южного военного округа выведены более пяти тысяч артиллеристов вооруженных сил РФ - в Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Северной Осетии, Крыму, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии".
Я считаю, что это правильно.
Что уж терять...

15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!