- Эй, Анталия, как Вы там?
- Отдыхаем! Классно! Воде теплая!

- Ждите меня, я прилетаю 6 сентября поздно вечером...
- Ждем. Можем встретить в аэропорту Анталии!
- Не надо! Я сам доберусь. У меня есть карта проезда на метро в Анталии - встанем на остановке поближе к историческому центру под названием "Калечии" - это старая часть города времен Османской империи, где все дома - как памятники архитектуры, там я забронировал отель...

- Да, классно!
- Почем меня ждут в эти дни виноград и инжир?
- Виноград - полторы лиры за килограмм...
- Это что, килограмм винограда - меньше, чем полдоллара?
- Ну да...
- Классно! Я люблю взять на пляж килограммчик и тихо-мирно лакомиться. А инжир по какой цене?
- Две лиры за килограмм.
- Круто, это что получается - инжир в Анталии стоит чуть больше, чем полдоллара за килограмм?
- Ну да... Доллар сейчас в Турции равен 3,5 лиры... А по какой цене инжир в Крыму?
- Сегодняшнюю цену не знаю - не покупал - а вот в конце июля-начале августа был по 250 рублей РФ за кг... Это больше 4-х долларов за 1 кг...
- Это что получается - в 8 (восемь) раз дороже, чем в курортной Анталии?
- Ну, Крым же он - благодатный...
- Да уж, лучше уж в Анталии инжир покупать!
- Это уж точно! Сейчас проводится акция для крымчан: "Заработал - отдохни, как человек!"
- А в чем она состоит?
- А вот в чем, на вылеты на отдых в Турцию в период с 1 по 5 сентября – для крымчан - специальная дисконтная цена - смеяться будешь - 111 евро (сто одиннадцать евро) - это 7 777 рублей с человека - по цене сдачи комнаты в Крыму на 2 (две) ночи!
- Классно! А вылет откуда?
- Ясное дело - из Киева, с Симферополя теперь можно долететь только в Сургут. В Киев - в аэропорт "Борисполь" - автобус прямо с бывшей Привокзальной площади - 2 200 рублей в одну сторону...
- А что включено в 7 777 рублей?
- Авиаперелет, страховка, проживание в отеле, трансфер. Завтраки и ужины - за дополнительную плату. И это правильно, например. я люблю проводить время на пляже в Парке Ататюрка - пляж номер 5 или на пляжах Коньяалты - там в кафе можно покушать за 5-15 лир - примерно за 1,5-3 доллара.
- Да. Так и есть - национальное блюдо "Пиде" стоит 3 лиры... А кто обеспечивает праздник для крымчан?
- Турфирма всеукраинская misto.travel Причем6 что удобно сделано для крымчан - не надо никуда ехать предварительно в офис - все покупки путевок прямо на сайте. Оплата любой картой любого банка!

- Молодцы!
- Ну, Украина по-прежнему считает всех крымчан своими гражданами... Потому - "зеленый свет".
- Ну и правильно!
- Эй, Созополь, Болгария! Как вы там?

- Отлично! Устроились как и планировали, в частном отеле!

- Инет есть? Как фрукты-овощи?
- Все есть... Покупаем инжир и лакомимся!
- Фото - в студию!
- Лови:

- Класс! Как общие впечатления от Болгарии?
- Думали здесь будет "Больше Европы"...
- Ну вот я Вас уговаривал в Турцию лететь со мной...
- Жалеем... А вы там как?
- Вчера допоздна смотрели фильмы про князя Дракула, держа в руке бокал румынского вина... Прикольно было, на кадрах фильма узнавали те места, в которых мы только что были...
- Круто!
- А сейчас перебираю фото - впечатления о посещении православных монастырей в Румынии...
- Покажешь!
- ОК! Ну, приятного отдыха!
ДОРОГА К ХРАМУ
(впечатления об уникальных православных монастырях в Румынии)
Часть первая.
Румы́нская правосла́вная це́рковь (рум. Biserica Ortodoxă Română) — вторая по числу паствы автокефальная поместная православная церковь, имеющая 7-е место в диптихе автокефальных поместных церквей. Имеет юрисдикцию на территории Румынии и в румынской диаспоре.
Как и прочие официально зарегистрированные религиозные организации в Румынии, имеет де-факто государственный статус: жалованье духовенству выплачивается из государственной казны.
Тут что удивительно, так это то, что церковь в Румынии не католическая, а именно православная.
Едем?
Путь - не близкий!

Между прочим, я именно это очень люблю: на карте этого не видно - но вся дорога - изумительный горный серпантин, только успевай крутить руль!!!!
Виды вокруг - просто изумительные...
А воздух! Воздух!
Воздух - хоть на хлеб намазывай!!!

По дороге очень часто - пансионы. Вот хочешь надышаться свежим воздухом и посмортеть на косуль и оленей - это сюда!
и вот в этих горных красивых местах находятся уникальные монастрыи с ниукальными православными церквями.
Уникальность состоит в том, что ВСЕ наружные и все внутренний стены расписаны сценами из Библии.
Нигде в мире Вы такого не увидите...

Построено это в 1532 году!!!

Стефан Великий, король (в румынском Доминиторе) из Молдавии с 1457 года до своей смерти в 1504 году, сражался в 36 сражениях против Османской империи, выиграв 34 из них.
Он был очень религиозным и построил церкви после многих побед.

Незаконный сын Стефана, Петру Рареш, который правил Молдавией с 1527 по 1538 год и снова с 1541 по 1546 год, способствовал новому видению церквей Буковины.
Он поручил художникам украсить интерьеры и экстерьеры сложными фресками (портреты святых и пророков, сцены из жизни Иисуса).

Наиболее сохранившимися являются монастыри в городах Сучевица, Молдовица, Воронеж, Юмор, Сучава, Пэтрауци, Арборе и Пробота. Эти восемь монастырей, в том числе Монастырь Молдовицы, были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1993 году, как украшенные церкви.

Этот монастырь, построенный Воеводой Петру Рарешем, является одним из восьми монастырей Северной Молдавии с фресками, нарисованными на внешних стенах. Сестра Майка, жившая в монастыре более 50 лет, говорит, что это «священные писания в цвете».

Невероятное зрелище!
(текст будет)
P.S. А с тонущего корабля все бегут и бегут крысы...
Главный архитектор Симферополя Ирина Иванова была уволена по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.
Ирина Иванова занимала должность архитектора Симферополя с 13 июня текущего года. Она курировала деятельность департамента развития муниципальной собственности. В мае это8го гогда так дышала... так дышала... "Как сообщил агентству глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, лично возглавлявший конкурсную комиссию, основными критериями отбора будущего главного архитектора были прошлые заслуги, знание генплана и предложения по реновации Старого города."
По словам Бахарева, Иванова работала в Москве, но также в ее багаже – проекты по всей России (хи-хи).
Удивляет неразборчивость нынешних временщиков, отстранили от управления Крымом всех крымчан и собирают мусор и отбросы со всей России.
Фу...

Из интервью:
"Изначально я приехала в Симферополь в командировку, чтобы помочь решить отдельные вопросы, мне очень понравился этот город. Я понимаю, что главный архитектор города — это очень большая ответственность. Если все горожане увидят наши новые преобразования, поверят и пойдут за нами, то в течение ближайших пяти лет город станет комфортным для жителей и гостей столицы", — отмечает Ирина Иванова.
ГОРОЖАНЕ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ.
http://crimeapress.info/naznachen-glavn ... cq=afMqStq
Во вторник, 29 августа, свой пост покинул глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. Как сообщал глава Крыма Сергей Аксенов, он написал заявление об отставке по состоянию здоровья. Также заявления об уходе написали два заместителя Бахарева — Юрий Тур и Александр Овдиенко.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59a7d5289 ... m=newsfeed