23 августа...
Смотрю свои записи, на что лично я обратил внимание именно в этот день - 23 августа в разные годы...
2010
Да, господа. чтобы Вы тут не думали, но центр событий и отдыха медленно, но уверенно перемещается в Орлиное-Форос:
уже шестой год подряд именно здесь - старт "
Prime Yalta Rally":
http://www.yaltarally.com/
Карты и схемы:
http://www.yaltarally.com/?page_id=34
В то время как подготовка к завершающему этапу Чемпионата Украины по ралли, Этапу Кубка Европы по ралли Prime Yalta Rally 2010 в самом разгаре,
крутые виражи горных серпантинов Ай-петри стараются покорить каскадеры съемочной группы, приехавшей из России в Крым. В эти дни на ЮБК проходят съемки 24-серийного фильма, снимающегося по заказу Национального Канала Россия. Уже сегодня известно, что этот многосерийный фильм станет новым хитом «прайм-тайм» не только по количеству снимающихся в нем звезд, но и по количеству трюков, спецэффектов, а главное – это первый опыт съемок такого рода художественных фильмов в рамках спортивных соревнований.
А мы здесь живем!!!!!!!!
(Примечание 2017 года,: никакие ралли с 2014 года не проводятся, если не счиать полчищ на мотоциклах одетых в черно-бородато-полубандитские формы мотоциклистов под названием "Ночные волки")
2011
Виноград мы кушаем такой:
http://vinograd.info/sorta/stolovye/mys ... arnyi.html
Доставка - прямо с виноградников. Цена - 8 грн. за 1 кг. Сладкий, почти без косточек.
С утра 22 августа - на море. В этот день на небе часто проходили небольшие облака и потому было совсем не жарко. Были на море с 9 утра до 13-30. ЛЮДЕЙ МАЛО. ВОДА ТЕПЛАЯ И ОЧЕНЬ ПРОЗРАЧНАЯ. Почти полный штиль. По аудиоплееру слушаю роман Эдуарда Тополя "Чужое лицо". РЕКОМЕНДУЮ. Особенно слушать, как я - сидя в шезлонге у самой кромки моря.
Утром 23 августа - поход в горы на лошадях.
(Примечание 2017 года. Карл Маркс и Фридрих Энегельс за бокалом пива на Королевской площади в Брюсселе, сидя там в августе года 2017, никак не могут объяснить, как это так: в материковой Украине лучшие сорта винограда продаются в 2017 году по 25 гривен (50-55 рублей РФ), а в благодатном Крыму - по 100-300 рублей. Спорят до хрипоты, но ответ найти не могут...).
На фото - получены мною по Скайпу из материковой Украины - сегодня - в местах, вовсе не являющихся благодатными для персиков. Виноград - киш-миш и другой - по табличкам судя, привезен из благодатной Молдовы,
фото на рынке в городе-миллионнике)
2012
Ах, везет богатым... у них все время развлечения...
Ясно, что проплатили, но все равно, здорово, весело:
Сегодня, например, в богатом Днепропетровске (центр Украины) весь день +33 (люди, которые любят тепло, проплатили), потом ливень такой, что "мама, не горюй" (люди, которые любят ливни, проплатили). Потом сразу +21 (люди, которые любят прохладу, проплатили)...
А у нас скукота: весь день +27, чистое голубое небо, яркое солнце, привычный обычный август...
2013
Знаю, знаю, наверняка хотите побродить вдоль моря, подышать морским прибоем, попрыгать с волнореза.
Пожалуйста, вот Вам 22 августа, 10 утра, на море легкое волнение или маленький штормик, детям просто забава. Воздух +28. Вода +24.

Я отплыл далеко в море и удивлялся природе:
1. Несмотря на шторм, море было удивительно чистым, вода прозрачная!!! Мне показалось, что вода была теплее, чем +24. Такая цифра была вывешена на доске Метеопоста. Может быть, из-за волнения моря перемешивались слои более теплой вчерашней воды (+26...+27) с более холодной и у берега было +24, а при нырянии с пирса - явно казалось теплее.
2. Смотрел на границу моря и гор: высоко-высоко в небе со стороны СЕВЕРО-ВОСТОКА медленно продвигались небольшие облака. В то же время на воде было видно, что и волны и морской ветерок дуют с ЮГО-ВОСТОКА. Вообще ветерок усилился к обеду. У многих сорвало зонтики. Но вода по-прежнему была сказочной!!!

Помните знаменитую песню на слова украинского поэта Михаила Петренко:
«Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокiл, чому не летаю,
Чому менi, Боже, ти крилець не дав?
Я б землю покинув i в небо злiтав!»
В моем переводе на русский:
"Смотрю я на небо и загадку отгадываю:
Почему я не сокол, почему не летаю,
Зачем же мне, Боже, ты крылья не дал?
Я бы землю покинул и в небо слетал!"
Полетаем?

Вы всё еще дома под кондиционером? А кто-же спасёт одинокого скучающего мальчишку? Мне-то некогда, я тут русалку пытаюсь приручить...

2014
23 августа - стандартный приятный августовский крымский день: зноя нет, тепло, солнечно. Весь день то там, то тут клубятся какие-то облака. Нет, не подумайте, не дождевые, это облака, спасающие от зноя.
Очень комфортно.
Сегодня вечером долго гуляли у подножия Байдарского перевала: я приготовил фотоаппарат и опять ждал обещанных мне диких кабанов.
Какой-то парадокс: как у меня свободный вечер и я готов уделить пару часов фотоохоте на диких кабанов, они не приходят. Чуют что ли?
Вечером в районе Кизилового у подножия байдарского перевала и горных озёр +19.
В Форосе +24.
Как Вы насчет литра козьего молока? 45 рублей РФ - дорого? Так у Вас же коровье-порошковое по 40?
Коза и то знает...

Ах, ну ничем Вас не удивишь... А как Вы провели субботу?
Может, прокатились на внедорожнике или велосипеде по крымским прекрасным долинам?

Нет? А, может, проведали посаженные лично Вами кусты инжира?

Нет? А, может, полакомились такой вкусной малиной?

Тоже нет? А, может отведали простых овощей, выращенных на самом юге Крыма?

А котёнка не обижали?

Ну, тогда Вы молодцы!
Только не спать, не спать! Тогда вечерком - на горное озеро! Вот сюда, темнеет, фото без фотовспышки, быстренько раздеваемся до гола и ныряем!!!!
2015
Программа выходного дня в Крыму.
"5 секретов генуэзского капитанства в Крыму, 4 секрета княжества Феодоро, 3 секрета Крымского хана, 2 секрета православного монаха и 1 секрет крымского караима"
Ранним воскресным утром, после бесконечного в предыдущие дни лежания на пляже, проведите день активно.
Из любой точки Крыма рейсовыми почти бесплатными автобусами (например, если в Москве проехать 1 остановку билет стоит 30 рублей, то в Крыму 1,5-часовая поездка из Ялты в Севастополь обойдётся в 130 рублей) доедьте ПОЧТИ ДО Севастополя. Оптимальный вариант, чтобы автобус, например, Ялта-Севастополь, высадил Вас на остановке (водитель знает) с непонятным названием "Шайба". Так называется неработающий нынче ресторан на одном из холмов перед Севастополем и как раз на развилке дороги на Балаклаву.
Перейдите дорогу и наслаждайтесь невероятными видами вокруг - десятками гектаров виноградников. Дышать глубже. Сразу за рестораном "Шайба" и параллельно трассе из Ялты идёт дорога на Балаклаву. По ней не ездят маршрутные автобусы, потому, не стесняясь, останавливаем любое проезжающее авто и просим подвезти поближе к центру, желательно прямо на Набережную (там площадь с памятником украинской поэтессе Лесе Украинке (ещё не снесли)). Не стесняйтесь, первый, второй водитель не остановится, а третий - точно остановится. А если заплатите ещё рублей 50-100 (там ехать 7 минут), то вообще подвезёт на ту же Набережную, но - ВАЖНО - с противоположной стороны бухты, аккурат к Музею "Подземный завод по обслуживанию подводных лодок". Не бегите сразу в подземный завод. Отдышитесь, сделайте фотосессию.
1.
Загадочная Балаклава. Самая необычная в Крыму бухта. Охотничий дом князя Феликса Юсупова. Старинный коньячный завод. Крепость Чембало: Город Святого Николая (Верхний город) и Город Святого Георгия (Нижний или Внешний город).
2. Самый секретный в СССР объект – завод по обслуживанию подводных лодок (с посещением, сразу узнайте время очередной экскурсии, чтобы не ждать зря).
Если Вы "попали" на экскурсию сразу, то по её окончании (через 1 час) при выходе поворачивайте НАПРАВО и идите вдоль бухты, пока не дойдёте до выхода подводных лодок в море и Матросского пляжа. Остановка. Фотосессия. Сказка.
После сказки два варианта: возвращайтесь к Музею и, не доходя до него, посетите кафе у яхтклуба "Мрія". Хорошо готовят, нормальные цены, есть интернет. Отдохнули? Вот. Теперь так: нужно обогнуть бухту по суше (воспользуйтесь "электротрамвайчиком") и дойдите до развилки центральной улицы Балаклавы и примыкающей к ней той дороги с трассы "Ялта-Севастополь," по которой Вы и приехали. За угловым домом есть неприметная дорога в сторону отеля "Листригон", вот Вам - по ней, всё выше и выше. Не хотите пешком? Правильно, горная крутая дорога, лучше на внедорожнике. Читайте объявления, и Вас найдут внедорожники.
(Примечание 2017 года: проход к морю по западной части бухты закрыт)
3.
Подъём в горы на внедорожнике и посещение горного массива над (!!!) крепостью. Вид на крепость с высоты птичьего полёта. Кажется, что крепость лежит у Ваших ног. Изумительные виды на море. Прямо под ногами, закрепившись на скальном грунте - горные цветы...
Для меня откроют двери крепости. Для Вас - нет, что же поделаешь. А вообще прогулка по генуэзской крепости хороша!

Спускаемся в центр Балаклавы. Выходим на Набережную. Вас уже схватили за руки зазывалы покататься на катере? Вот, катайтесь. Есть прогулки на 30 мин., и есть - на 1 час. Решайте сами.
Если у Вас времени гораздо больше, подойдите к стоящему на Набережной памятнику писателю-проказнику
Куприну, сфотографируйтесь, станьте к нему спиной: перед Вами причал для катеров. Примерно третий слева катер носит гордое имя "Корсар", самого настоящего капитана в отставке зовут
Виталий, поздоровайтесь, передайте привет от Виктора из Орлиного и Вам будет предложен самый крутой, самый комфортный, самый приятный выход в море. Если катера "Корсар" на месте не будет, значит, до Вас кто-то передал привет от
Victor123, и ему был предложен самый крутой, самый комфортный, самый приятный выход в море.
4. Вы домой? Пора, однако. Но нужно ещё посетить фирменный магазин прямо на главной площади Балаклавы самого демократичного в Крыму завода – завода игристых вин «Золотая балка», закупка всего ассортимента шампанских вин. Такой же фирменный магазин - на обратном пути, по той же дороге, что Вы и приезжали "автостопом", прямо у проходной завода. Если Вы без авто - Вам выбраться опять на трассу "Ялта - Севастополь", и на остановке у ресторана "Шайба" ждать автобус в сторону Ялты (каждые 20-30 минут). Думаю, сил у Вас уже не будет.
Но если Вы на авто, то О! О! О!
5.
Крымские долины. Черноречье. Чернореченский каньон. Чоргуньская башня на берегу горной реки. Это только, если Вы на своём авто или с водителем. Чоргуньскую башню, которая и поныне стоит целая и невредимая, обнаружили еще в конце XVIII века и уже тогда не знали, чья она, зачем она, кем она... Не узнаете и Вы...
6. Если Вы на авто - по той же автодороге - Самый пещерный город в Крыму -
пещерный город Мангуп-Кале - столица древнегреческого княжества Феодоро.
7. Едем дальше? Почувствовать себя средневековым Феодоритом: прогулка хотя бы на 5 (пять) минут на осликах в горах. Дегустация вина "Царица Феодоро".
8.
Горная река Бельбек. Самый неожиданный в Крыму вид на горную реку. Сказочное место! Посещение этнографической славянской деревни в каньоне реки Бельбек.
(Примечание 2017 года: этнографическую славянску деревню не посетите: закрыта.)
9. Бахчисарай: самый необычный в Крыму каньон - каньон реки Чурук-Су.
(Примечание 2017 года: не пугайтесь, если попадете на концерт старух в кокошниках, исполняющих в сердце мусульманского Крымского ханства народные песни из Вологды)
10. Обед в этнографическом, строго соблюдающем каноны приготовления восточной пищи,
ресторане "Салачик".
(Примечание 2017 года: после массовых арестов и обысков я в этом - когда-то лучшем этнографическом кафе Крыма - не был. Не знаю, что вас ждет там сегодня)
11.
Дворец крымского хана: "Куда делись три ханских гарема?". Посещение Ханской мечети. Прогулка по территории ханского парка. Самый знаменитый в Крыму фонтан - "Бахчисарайский фонтан".
(Примечание 2017 года: впервые со времен крымских ханов - 12 век - вход на территорию комплекса платный, нельзя просто так, как раньше, зайти и посидеть на лавочке на территории дворца, рассуждая о вечном. Как видите, "Ничто не вечно под луной")
12. Свято-Успенский мужской монастырь.
13.
Пещерный город Чуфут-Кале.

Посещение самого крупного в мире Караимского некрополя - город мёртвых кажется и бесконечным, и важным, и тихими. Некрополь поражает всяческое воображение. Очень особенное место. Сюда так просто не попасть, не попасть - не увидеть самое необычное и самое потрясающее место в Крыму. Хотите попасть? У ресторана "Салачик" у пожилого татарина, приглашающего всех припарковаться и посетить ресторан, спросите молодого парня по имени Зельми. Скажите ему, что Вы от Виктора из Орлиного и Вам будет организован самый крутой, самый необычный самый потрясающий тур по секретным тропам на внедорожнике и к крепости Чуфут-Кале, и к Тепе-Кермен... Вас проведут через секретные ворота в саму крепость и сам Зельми, родившийся и выросший тут, проведёт Вам такую экскурсию, о которой Вы и не мечтали.
Если у Вас есть ещё силы, попросите Вас провести в город мёртвых - одно из самых потрясающих мест в Крыму, одна дорога в город мёртвых потрясает... реально... Меня не удивишь всякими там гротами Шаляпина или какой-нибудь заброшенной тропой "здоровья", но вот эта дорога и этот город мёртвых потрясли более всего.
Заплатите Зельми, не скупитесь.
Зельми не было на месте? Ладно, так и быть, дарю телефон: +79787973688.
14. На обратном пути: Крепость Каламита. Загадочный белый город - Инкерман.
15. У Вас ещё есть силы и деньги? Посетите Инкерманский завод марочных вин – завод с самой большой в Европе коллекцией дубовых бочек для вин. Закрытый для посторонних доступ к фирменному магазину прямо на территории завода. Пусть у Вас будет приятный трансфер домой.

16. Приятный трансфер домой с ощущением, что день в Крыму был удачным и интересным...
2016
КРЫМСКОЕ БОРОДИНО
(Эссе к 205-й годовшине битвы при Бородино)
Эпиграф:
"Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!"
Эх, август, последние деньки уходящего сезона-2016...
Впереди - трудный и весёлый сентябрь.
Трудный потому, что к 15 сентября будут разобраны и закрыты все кафе, помещения для которых или просто кусочек земли под них были взяты в аренду у тех, кто взял в аренду крымскую землицу на 49 лет...
Опустеют автотрассы...
Пустыми будут магазины...
На окнах домов будут шевелиться занавески: крымчане уже подсчитают выручку за 75 суток сезона и поделят её на 290, полученную сумму умножат на 30 и будут долго смеяться.
Эти дни - дни, когда нужно думать именно о цифре 290, цифре 30 и нулях после цифр...
Придумывать подчас легко.
Меня привлекло вот это: "Бизнес – это не только конкуренция и борьба за место под солнцем, но еще и сотрудничество, надежное партнерство, общие интересы."
Ах, какие слова... Ну какой лох, развесив уши, не клюнет на приманку? Забавно, но сразу становится понятно, что лох будет не французский, не китайский, не украинский, не белорусский, а, не в обиду буть сказано, российский...
Итак, речь идёт об освоении веками пустынных районов Бахчисарайского района Крыма.

Веками на этих пустынных землях почти никто не селился.
Веками здесь не было воды.
Веками здесь практически абсолютно нечего было делать.
Попытка оживить пустующие земли была в советские времена: считалось, что это - благодатный край для выращивания фруктов, только в Бахчисарае было построено 5 (пять) фрукто-консервных комбинатов.
В самом деле делали и яблочный сок, и консервировали персики.
Нет ни комбинатов, ни персиков... Ни одного...
Точнее, персики были и есть, лет пять назад даже ожили кое-какие заброшенные сады...
Но от комбинатов не осталось и заборов.
Вот в эти благословенные земли и приглашают россиян вкладывать скопившееся лишнее немеряное бабло.
Кто приглашает?
Частная фирма.
Что предлагает?
Простую вещь: она с помощью уволенного на днях товарища прихватила тут гектары солончаков и пустырей, на которых даже овцы не пасутся, и предлагает купить у неё эти заброшенные земли почти даром (получили-то даром), и с их помощью построить почти даром сказочный дворец.
Конечно, не один, десятки дворцов, все сказочные.
Уже определена цена земли: 400 000 рублей.
Уже определена цена постройки дворца: 500 000 рублей.
Это всего в 20 000 000/500 000=40 раз дешевле, чем где-нибудь в деревне под Анапой.
Привлекательно, неправда ли?
"В настоящее время наша Ассоциация отдает приоритет развитию малоэтажного строительства на землях Бахчисарайского района. Это могут
бить и дачные кооперативы, и туристические комплексы, и коттеджи для сдачи в наем."
(Обратите внимание, в этой фразе не моя опечатка, так в тексте: "
бить", оговорка по Фрейду)
http://news.allcrimea.net/news/2016/8/1 ... ymu-64245/
"Я планов наших люблю громадьё"!
Писал Владимир Маяковский... Пройдёмся в Бахчисарайский район?

Итак, предположим, у Вас, сидящего в Орле, Курске, Воронеже или Сыктывкаре, завалялось лишних 400 000+500 000 рублей.
Что ждет Вас? Хватит ли на Вас помощи от
ТАТАРСТАНА?

Российское правительство утвердило схему закрепления районов Республики Крым за 16 субъектами РФ.
Татарстану достался Бахчисарайский район.
Среди приобретений Татарстана лично я не вижу ни одного "живого":
бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия", деревообрабатывающий комбинат, "Дориндустрия", эфиромасличное предприятие, консервные заводы, шерстепрядильная фабрика, Альминский завод строительных материалов (добыча камня-известняка).
Хотя нет. Один "живой" есть - принадлежайший украинскому олигарху и депутату украинского парламента Ренату Ахметову цементный завод в Бахчисарае, покрывающий своей "выхлопной трубой" весь север Бахчисарая, то есть и весь район (смотри карту района).
"Работа будет проводиться в рамках общих мероприятий по поддержке Крыма. Татарстан будет делать то, что он сможет. Республике достался
один из самых красивых районов, мы его посещали в рамках поездки в Крым." - Депутат Госдумы РФ от Татарстана Ильдар Гильмутдинов.
А Вы знаете, он прав!
Лично я часами мог любоваться вот этими видами...
Читаем заманчивый бизнес-проект Нью-Васюков:
"В связи с этим мы приглашаем инвесторов - представителей всех уровней российского бизнеса для участия в реализации наших уже существующих проектов. Я твердо убежден, что сейчас самое время вкладывать средства в развитие бизнеса в Крыму, чтобы в будущем получить хороший результат."
Читаем объявление о продаже недвиги:
"Продается дом в Большом Садовом, Бахчисарайский район. Село расположено в живописной Качинской долине. Удаленность от ближайшего города - 11 км (Бахчисарай), до Севастополя - 20 км, всего несколько минут на машине, до ближайших пляжей - 15 км (Учкуевка, Любимовка). Общая площадь дома - 65 кв. м. К дому прилагается участок, 7 соток. На участке имеются летняя кухня, баня и гараж. В доме три комнаты и летняя веранда. Состояние жилое, есть мебель. Стоимость: 22 000$."
Между прочим, этот объект продан. Если выставлялась цена в 22 000$, то мечтали получить 20 000$, таковы традиции, 2 000$ специально давали на "опуститься". Думаю, отдали и дешевле.
И это - объект с документами, лицевым счетом на электроэнергию, воду, газ.
http://www.dolina38.com/166
НА ТОМ ЖЕ РЕСУРСЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФА:
Если у Вас имеется
5-10 тыс. $, Вы сможете купить:
-
садовый участок в горах и предгорьях Крыма.
10-
20 тыс. $:
-
садовый участок в горах и предгорьях Крыма.
- участки ИЖС, пригодные для застройки (на жилых улицах, недалеко коммуникации).
-
небольшие участки с целевым назначением под личное крестьянское хозяйство, товарное сельхозпроизводство в стороне от коммуникаций.
Или ещё ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ предложение:
ПРОДАЕТСЯ ГОТОВЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ САД, ПЛОЩАДЬ - ВНИМАНИЕ - 260 (!!!) СОТОК.
Продам огороженный шикарный персиковый сад: сорта очень хорошие, 2ой год плодоношения, с видом моря!
Цена - 50 000$
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-persiko ... 28b9ec1e35
"- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!"
Читаем бизнес-план Нью-Васюков:
"Таким образом, инвестору
необходимо просто приехать, выбрать место, проект и начинать строительство.
Как собственник распорядится своим объектом в будущем, это уже его дело. В любом случае, это будет очень хорошее вложение капитала в крымскую недвижимость."
Выделенное красным - самое главное.
"Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
"Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?"
Реально вокруг - море интереснейших туристических объектов: столица древнегреческого царства Феодоро - Мангуп-Кале, столица притесняемого и сегодня практически уничтоженного Крымского ханства - Бахчисарай, там-же - православные монастыри в пещерах по дороге к "Пещерному" караимскому городу Чуфут-Кале, самое крупное в мире караимское кладбище (совершенно уникальный город мёртвых, ничего более потрясающего я в жизни не видел), каньон реки Бельбек (просто воздушная сказка), каньон "Качи-Кальон".
Всё здорово.
Но на самом деле посоветуемся:
- если Вы будете тут просто жить, Вы не увидите ни магазинов, ни рынков (даже сельские рынки в Верхнесадовом по каким-то там хитрым российским законам ликвидированы, торговцы разогнаны). Уже давно в самом Бахчисарае работу найти нельзя было.
- если Вы пенсионер и будете тут жить, то Вашим внукам, отданным на воспитание, некуда пойти учиться. А очереди в детские сады - почти на дисятилетие.
"И вот нашли большое поле:
Есть разгуляться где на воле!
Построили редут.
У наших ушки на макушке!
Чуть утро осветило пушки
И леса синие верхушки -
Французы тут как тут."
- если Вы надеетесь на "туристический бизнес", то Вас тут не ждали: а) все лакомые видовые места уже в 2014 прихватизированы хероями крымской весны. б) бедные татарские парни проявляют чудеса экскурсоводческо-исторического знания и организуют Вам такие экскурсии, которые Вам и не снились. Парней много, желающих - мало или почти нет. в) Музеи - погибающий Ханский дворец и Чуфут-Кале - прихватизированы государством и Вас там не ждут...
- "Зелёный туризм"? Ага. За всё время знаю 2 (два) реально интересных заточенных под туризм объектов, 3 (три) приличных туристических отеля и 2 (два) места отдыха у озёр.
- Создадите ещё один Центр ослиного туризма? Так и тот один, самый знаменитый, по дороге от Мангуп-Кале к Бахчисараю, еле дышит.
Всё.
"Стадия готовности наших проектов позволяет в сентябре этого года приступить к строительным работам и уже к следующему курортном сезону получить готовый туристический объект. Таким образом, Бахчисарайский район в Крыму на сегодняшний день с точки зрения затрат и сроков реализации с уверенностью можно назвать оптимальным регионом Крыма для начала развития собственного бизнеса. По моим подсчетам, срок окупаемости инвестиционных проектов здесь составит от года до трех лет."
На сегодня половина из тех, что я написал выше, полностью разорились и закрылись.
"Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат мусью!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж постоим мы головою
За родину свою!"
Ага. Ага. Реально лично я бы сперва очень хорошо полумал бы и сразу вот так и уже в этом сентябре не вкладывал бы сюда никакие деньги.
"Два дня мы были в перестрелке.
Что толку в этакой безделке?
Мы ждали третий день.
Повсюду стали слышны речи:
"Пора добраться до картечи!"
И вот на поле грозной сечи
Ночная пала тень."
Что там в Нью Васюках?
"Да, Ассоциация готова давать определенные гарантии. Во-первых, с каждым нашим инвестором мы сразу же составляем договор, гарантируем чистоту сделки при приобретении земли в собственность, осуществляем юридическое сопровождение реализации каждого проекта, ну и, конечно же, можем гарантировать его окупаемость."
Последние три слова - это просто сказка.
Песня.
Госстрах СССР.
На самом деле среди риэлтеров Крыма еще осенью-2014 появилось выражение: "Не на том острове Вы построили дворец".
Ах, что-то я устал даже читать...
"Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Богатыри - не вы.
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля.
Когда б на то не божья воля,
Не отдали б Москвы!"
Никакой политики.
Чистая экономика.
Просто в виде совета, куда девать накопившиеся деньжата...
2017
23 августа в Севастополе в 10-30 утра +20…
Ночью был дождь, которому утром на смену пришел дождь c грозой. Во второй половине дня осадков не ожидается.
Приятно отметить. Что деньги, щедро выделяемые россиянами для улучшения жизни крымчан не пропадают…
Сегодня можно прокатиться по вновь открытому участку трассы под названием «Президентская дорога» - она была построена при Горбачеве как скоростная трасса от аэропорта «Бельбек» в сторону ЮБК.
Бегущая строка СЕГОДНЯ УТРОМ новостей Севастополя - город на окраине Южного федерального округа:
"Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В... Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали "зелёную стрелку"...
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком..."
P.S. Надеюсь: Вы посмотрели клип про Крым, который я вчера раекомендовал.
Реально красиво снято...
Потому ну очень интересно, за чей счет сделан банкет для вот этого певца?

Самый популярный клип в Севастополе сегодня - про город-побратим - Самару.
Сама́ра — город в Среднем Поволжье России, центр Поволжского экономического района и Самарской области, образует городской округ Самара. Город трудовой и боевой славы.
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=up-KAj4vVMQ[/youtube]
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!