Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Victor123

Сообщение Victor123 »

Да, Вы правы, конечно, но тогда надо писать на языке оригинала - я названия на английском всегда стараюсь писать именно так, как они пишутся в оригинале, ибо неизбежно идет искажение, но тут уж так... а то не все поймут... Ещу спутают курортный регион с другим местом...
На картах Google для русскоязычного читателя фигурирует именно так: Сходница, Львовская область
На самом деле:
Східниця, Львівська область...

Кстати, мои респонденты сообщают на эту тему:

- что полон Львов туристов из РФ. И это и понятно, можно без визы (еще без визы - война идет уж три года, Украина стойко держит агрессора - так в Укриане называют войска одной из бывших республик СССР, вторгшигся на территорию этой страны - от продвиждения вглубь Европы) - попасть почти в Европу... Львов - 80 км от границы с Евросоюзом. Мое личное мнение - Львов интереснее Кракова. В самом дорогом ресторане Львова можно пообедать за 3-5 евро, а бокал крафтового пива стоит 1 евро - сказка! За эти деньги в Крыму - только перекусить...

- что курорты минеральных вод Карпат - Трускавец, Моршин и Схидныця - полны туристов из России. Ну что же - снять за 10 долларов в день 1-к квартиру тна курорте и подлечить печень и почки - святое дело!

- что автобус по маршруту хоть "Киев-Болгария" ("Золотые пески"), что "Львов-Болгария" ("Золотые пески") стоит туда и обратно 55 евро (заметьте - 55 евро туда и обратно) и популярно, и легко попасть на автобусе через Черновцы на Черное море и наслаждаться фруктами и пляжами Болгарии, очень даже приятно... Виза не нужна... Сказка...
Изображение
Ясно, что ехать отдыхать в таежный Крым ну совсем не-за-чем...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QQQzNQ2QSn8[/youtube]
Последний раз редактировалось Victor123 Сб авг 19, 2017 6:00, всего редактировалось 1 раз.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Winnie-the-Pooh

Сообщение Winnie-the-Pooh »

Victor123 писал(а):В самом дорогом ресторане Львова можно пообедать за 3-5 евро, а бокал крафтового пива стоит 1 евро - сказка! За эти деньги в Крыму - только перекусить...
Изображение
Изображение

На самом деле нужно страдать булимией, чтоб в общепитах, например, Коктебеля наесть больше, чем на 3 евро.

Но правда - она такая, у любителей европейского пива по 37 рублей

Victor123

Сообщение Victor123 »

Ночлежки, пунты питания и обогрева для нищих не предлагать!
Крроме того, фото УКРАДЕНЫ с сайта Коктебеля - с ценами за 2016 (две тысячи шестнадцатый) год... Да еще и за апрель...
Какой-то примитив, а не Винни с пухом...
Все желающие могут убедиться:
http://koktebel.net/forum_viewtopic.php?5.18851

Но за идею - спасибо!

Связался прямо сейчас со Львовом - вот не поверите - люди обедают (сейчас во Львове - 18-00, на улице +30, сухо, но обещают дождь).
Мой быший студент по фамилии Вишняков любезно согласился прислать фото и маленький репортаж ИЗ РЕСТОРАНА.
Боже правый, чтобы мы делали без Скайпа...
Итак:
- на первое - "Борщок" с пирожком. Цена - 50 гривен или 100 рублей.
Изображение
Подается как оказалось со сковородочкой, на которой лежит свежеприготовленный пирожок с начинкой - Серега не поределил, что за начинка, так как уже съел... Сковородка еще горячая...
Изображение
- на второе - просто Бомба - я бы так сказал: вареники но с необычной начинкой - начинка как в колбасе по имени "Кровянка", а сверху эти вареники густо уложены кусками свинины в грибах...
Изображение
Стоит такое блюдо ваще смех - 45 гривен или 90 рублей...
- к крафтовому пиву заказано блюдо "Пани в жупане" - как Сергей сказал - мясной рулет из свинины, приправленный грибами...
Это уже дорого - 130 гривен или 260 рублей РФ.
Изображение
- даме он свинину не брал, а брал телятину с овощами гриль...
Изображение

Winnie-the-Pooh'у спасибо за вкусный намек!
Мне аж покушать захотелось...
Пойду съем персиков...
Виноград у меня закончился...

P.S. Больше всего мне, конечно, захотелось сосиску за 20 (двадцать) рублей...
Прямо вижу, как в нее засовывают на фабрике порцию смеси свининки с говядинкой...
Или вот "Семга с ананасом" - прямо вижу, как от туши семги по 1 600 рублей за кг (оптовая цена 770 рублей РФ за 1 кг) отрезают кусок семги и делают мне гарнир из ананса, который по 680 рублей за штуку...

Как-то провел личное исследование в супермаркте "ПУД" (бывшая сеть супремаркетов "АТБ" - я когда стоял на перекрестке и ждал выходящий с автовокзала Севастополя автобус в сторону Ялты - мне надо было подъехать совсем ничего и глупо было брать полный билет в кассе) через дорогу был и есть этот супермаркет. Так вот - конечно, моих любимых пельменей "Мамины" ТМ "Оса" - не было - сказочные были пельмени в "ранешние" времена, почти копия тех, что лепила моя теща - она из под Екатеринбурга - маленькие, и там мясо/тесто (читатель не поверит) 50 на 50 процентов.
Перебрал примерно 10 видов пачек с пельменями - впервые удивился, на всех пачках разных изготовителей написано "продукт мясосодержащий", на некоторых было любезно указано, что "Содержание мяса - не более 4 (четырех) процентов".
Я ухмыльнулся, всегда беру корм для собаки с содержанием мяса как раз 4 (четыре) процента.
Хороший корм, недавно линяла собака, приходилось долго вычесывать во время прогулки в лес, к ручью, сейчас вся чистенькая и красивая...

P.P.S. Серега - гад - издевается только что - текст добавлен чуть позже основного - прислал интересное фото.
Пивной ресторан чешского пива "Старгород" (с пивоварней вместе).
Я такого никогда не видел, ПИВНОЙ БЕЗЛИМИТ.
Платишь один раз 99 гривен - это примерно 3,5 доллара и пиво - БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ...
Изображение
От, блин...
Я бы поперхнулся слюной - извините - ну у меня есть баночки с польским пивом - вчера же пятница - день контрабанды продуктов из ЕС - подвезли "свежачок"...
Изображение
Там кто-то выше писал "37 рублей" - нет, такая баночка мне обходится сейчас по 0,5 доллара или по 30 рублей РФ...
Нет, не 37...
Последний раз редактировалось Victor123 Сб авг 19, 2017 11:14, всего редактировалось 4 раза.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Winnie-the-Pooh

Victor123 писал(а): Больше всего мне, конечно, захотелось сосиску за 20 (двадцать) рублей...
Прямо вижу, как в нее засовывают кусок смеси свининки с говядинкой...
ПИВНОЙ БЕЗЛИМИТ.
Платишь один раз 99 гривен - это примерно 3,5 доллара и пиво - БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ......
Пиво, безусловно, из натуральнейших ингредиентов, в отличие от? Ну-ка, ну-ка, почем в европах сырье за кг, ась?

А ведь и правда: кто это там выше писал про пиво в европах по 37 рублёв? Кто бы это мог быть? :lol:

Пожалуй, хватить этот поток озлобленного нарциссизма комментировать: победитель олимпиад блестяще опровергает сам себя. Причем зачастую - в одном и том же посте :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Winnie-the-Pooh Сб авг 19, 2017 6:52, всего редактировалось 2 раза.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Когда про Сибирь будет? - Зело интересно...
А то сегодня вот рассказывали, как народ удобряет - по бедности - живут под Ростовом - удобряет народ помидоры рыбой...
Ну очень интересно...
http://forum.donfisher.ru/index.php?PHP ... =94584.480
Последний раз редактировалось Victor123 Сб авг 19, 2017 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Winnie-the-Pooh

Victor123 писал(а):Когда про Сибирь напишите - зело интересно...
Знать язык, которым говорить, надо очень.

В очередной раз блеснул победитель олимпиад.

А вот по ссылкам переводчика с сербского ходить сил уже нет - живот надорван, спасибо

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Какая трогательная сковородочка..
утащила 8)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Поддерживаю, трогательная...
Сам не ожидал... и ручечка такая... милая...

Х Х Х
По ходу, Сезон-2017 войдет в историю Крыма...
Было-было, но такого - нет, не припомню...
Калейдоскоп фото из разных регионов Крыма...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прямо Таиланд во время цунами...
Изображение
Изображение

(Фото скопированы с Твиттера)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Воскресенье...
Особенный день...
Возвышенный...
Сегодня - сплошные памятные даты выдающихся событий, связанных с Крымом...
Главная дата - день опубликования бессмертной поэмы о событиях в Крыму...
Поэма Джона Мильтона "Потерянный рай" (англ. «Paradise Lost») была опубликована 20 августа 1667 года... Ровно 350 лет назад...
Изображение
В Крыму в это время правил хан Абиль Герай
(Ади́ль Гера́й (Гире́й) (крым. Adil Geray, عادل كراى‎; 1617—1672) — хан Крыма в 1666—1671 годах.)

А читается поэма - как написанная современником...

"Say first, for Heaven hides nothing from thy view
Nor the deep tract of Hell, say first what cause
Moved our grand parents in that happy state,
Favored of Heaven so highly, to fall off
From their Creator, and transgress his will
For one restraint, lords of the world besides?
Who first seduced them to that foul revolt?
The infernal serpent; he it was, whose guile
Stirred up with envy and revenge, deceived
The mother of mankind, what time his pride
Had cast him out from Heaven, with all his host
Of rebel angels, by whose aid aspiring
To set himself in glory above his peers,
He trusted to have equaled the most high,
If he opposed; and with ambitious aim
Against the throne and monarchy of God
Raised impious war in Heaven and battle proud
With vain attempt. Him the Almighty Power
Hurled headlong flaming from the ethereal sky
With hideous ruin and combustion down
To bottomless perdition, there to dwell
In adamantine chains and penal fire,
Who durst defy the Omnipotent to arms."

В этом году - 110 лет со дня рождения одессита Аркадия Штейнберга - он переводчик для нас этой поэмы...
Изображение
Конечно, был репрессирован... Дважды репрессирован: перед войной и в 1944 году, провёл в заключении в общей сложности 11 лет. Это при том, что был НАСТОЯЩИМ участником войны, а не тем, что сейчас бродят увешанные медалями по Севастополю...
Он выжил...

Вот не поверите - в этом году 80 лет со дня рождения его сына - Эдуарда Штейнберга и - опять не поверите - 5 лет со дня его смерти.
Он умер в Париже...
Изображение
Вероятно, Вы дажен видели его картины - хранятся во многих музеях Москвы...
Изображение

Итак, в переводе Аркадия Штейнберга... фрагмент...
(Перевод: Аркадий Штейнберг © Copyright Егорова Наталия Ивановна (egornataliya@yandex.ru) OCR: Максим Бычков)

Открой сначала,- ибо Ад и Рай
Равно доступны взору Твоему,-
Что побудило первую чету,
В счастливой сени, средь блаженных кущ,
Столь взысканную милостью Небес,
Предавших Мирозданье ей во власть,
Отречься от Творца, Его запрет
Единственный нарушить? - Адский Змий!
Да, это он, завидуя и мстя,
Праматерь нашу лестью соблазнил;
Коварный Враг, низринутый с высот
Гордыней собственною, вместе с войском
Восставших Ангелов, которых он
Возглавил, с чьею помощью Престол
Всевышнего хотел поколебать
И с Господом сравняться, возмутив
Небесные дружины; но борьба
Была напрасной. Всемогущий Бог
Разгневанный стремглав низверг строптивцев,
Объятых пламенем, в бездонный мрак,
На муки в адамантовых цепях
И вечном, наказующем огне,
За их вооруженный, дерзкий бунт.

Можно, конечно, отмечать сегодня и день рождения Андрея Михалкова-Кончаловского, которого я лично очень уважаю - особенно за фильм "Курочка ряба"...

Но есть даты поинтереснее и такие, которые касаются и каждого крымчанина, и каждого россиянина...

Самая главная дата такая: ровно 15 лет назад - в 2002 году одна замечательная - на сегодня смело можно сказать - САМАЯ известная - крымчанка окончила филиал Харьковского национального университета внутренних дел - филиал в Евпатории.
Нужно сказать две вещи:
- первая. Автор очень с большим предубеждением относится к заочному образованию, тем более - в филиалах; работал и с заочниками, и в филиалах.
- вторая. Университет все же приличный: имеет мощный научно-педагогический коллектив. Занятия с курсантами, студентами и слушателями проводят 62 доктора наук, 46 профессоров, 357 кандидатов наук, 178 доцентов. Работают 32 кафедры, научно-исследовательская лаборатория, созданы собственные научные школы, которые занимают ведущие позиции в научной среде. Круто!

Университет в 2014 году - это же ясно - ликвидировал свой филиал в Евпатории...

Выпускница - ей было тогда 22 года - начала карьеру очень успешно: Помощник прокурора Красногвардейского района Крыма (2002—2006).
Самые известные ее "дела" - по разоблачению пророссийски настроенных колхозников. Хорошо владея русским языком - ясное дело - громко смеялась с тех, кто рассказывал и рассказывает по сей день басни о том, что кто-то там в Крыму притеснял русский язык - она прославилась именно преследованием русскоговорящих людей, особенно выступавшими с какими-то требованиями, касающимися дружбой с РФ.

Вот даже трудно поверить - но опять юбилей - ровно 5 лет назад - в 2012 году - выпускница 2002 года получила хоть и малозначитальную - но должность - в Генеральной прокуратуре Украины (Киев).

Крымчане по достоинству оценили талант выпускницы, давшей, как и все выпускники Университета системы Министерства внутренних дел Украины - присягу на верность Родине.
Крымчане доверили ей самое дорогое.
Вас!
В ознаменование 15-ти летия окончания университета и в ознаменование 5-ти летия назначения на должность в Генеральной прокуратуре Украины - сразу 2 круглых даты - смотрим...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=F0tO0nM6lpw[/youtube]

КАТЮШИН КИНОЗАЛ
(воскресный просмотр)

Каждый день смотрю минимум один фильм Квентина Тарантино.
Вчера смотрел "Доказательство убийства".
Необычно снято... ах, какие там резвые девчонки...
http://kinogo.club/2904-dokazatelstvo-smerti-2007.html
Сегодня запланировал "Бесславные ублюдки":
http://kinogo.club/1475-besslavnye-ublyudki-2009.html

ВОСКРЕСНЫЙ ПРАЗДНИК ЖИВОТА
(коктебельский рецепт)

1. Купить по совету Winnie-the-Pooh 1 (одну) сосиску за 20 (двадцать) рублей, изготовленную в NoName cafe в Коктебеле. Кафе сгорело весной этого года. Сосиска изготовлена ранее - 14 апреля 2016 (шестнадцатого) года, потому в огне не могла сгореть...
Ясное дело, что не кушать ее. Просто рассматривать и наслаждаться советом... Сосиска... 20 рублей... Сказка... 2016 год... и все как новая...

2. Заглянуть в плетенную - из лозы - корзинку и посмотреть, что там вкусненького в эту пятницу прибыло в Крым с материковой Украины... (мне контрабанду - съедобные продукты - привозят по пятницам).
Так, Сардинки балтийские отвергнуть - точнее, оставить на вечер, на кинопросмотр... с коньяком...
Изображение

3. Выбрать всего 2 объекта: итальянские спагетти (пачка 500 граммов, из которой для нашего блюда надо только 300 граммов) и пачку специальной приправы Кнорр - там 4 (четыре) вида сыра и Брокколи...
Изображение

4. Содержимое пакета залить 200 мл воды, размешать и нагреть на огне (у меня индукционная варочная поверхность Gorenje, мне это легко), добавить 50 мл жирной сметаны, перемешать и нагревать, помешивая, 3-5 минут.

5. Перед приготовлением указанной выше приправы к спагетти начать их варить (срок варки спагетти - 9 минут). Отварить 300 граммов итальянских спагетти. По готовности залить отваренные спагетти получившимся раствором 4-х сыров с брокколи и сметаны. Перемешать.

6. Высыпать спагетти на тарелку и сверху украсить базиликом и кусками тунца (консервы из Норвегии). Дешево и сердито, чисто по памяти: приправа Кнорр стоит 0,5 доллара, баночка тунца 2-2,5 доллара, пачка спагетти 1 доллар, банка сметаны 400 граммов - 1 доллар. Итого: 5 долларов, хватает на 3-4 человека. Рекомендую. Очень - ну очень вкусно...
Изображение
Изображение

7. Наслаждаться неповторимым вкусом, приговаривая:
- "Да, а вот был бы я сейчас в Коктебеле - кормил бы псевдосибиряка с ложечки сперва "Котлетой печеночной" за 60 рублей и потом "Грибами фаршированными" тоже по 60 рублей...
А псевдосибиряк спрашивал бы:
- "А как можно было нафаршировать грибы?" И главное - чем???????????????
А Вы бы - улыбаясь - отвечали бы: "Семгой с ананасами"!

Хорошего воскресенья!

Завтра - трудный день!
С 16-30 буду держать руку на пульсе - надо успеть сделать (если решусь сделать) одно денежное дело...

Завтра - трудный день!
Ровно за 2 часа до начинающегося в 21-10 Солнечного затмения надо загадать желание!
Оно обязательно сбудется!
Я еще не выбрал, какое загадаю...

P.S. Крым бьет рекорды по новостям... Ну и Сезон-2017...

Сперва без указания подробностей было сообщено, что в Судаке в Генуэзской крепости в полночь (!!!) убило ударом молнии человека...
Потом сообщили, что погиб присланный на работу из Москвы... И не кто-нибудь: Сайт министерства здравоохранения России сообщил о гибели советника министра 41-летнего Игоря Ланского.
Эх, Игорь Львович, Игорь Львович... Жил бы сейчас в Москве и работал на приятной должности: Российское агентство медико-социальной информации АМИ (до реорганизации – АМИ-ТАСС) в качестве Главного редактора и Генерального директора... Нет, понесло в Крым... Беда... Да еще и в полночь... в Генуэзской, конечно, закрытой на ночь крепости...

Сегодня же поступили сообщения о гибели 80 гектаров виноградников в райне Судака...
И за что это Крыму Божья кара?
Последний раз редактировалось Victor123 Вс авг 20, 2017 6:06, всего редактировалось 1 раз.

Winnie-the-Pooh

А тем временем Божья Кара продолжает настигать Крым:
Изображение
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

Вот спасибо за наводку - какие красивые водоросли - просто сказка...
А то в Евпатории просто мрак...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uSgp9KhvYP4&t=36s[/youtube]

СПАСИБО за наводку на красивые и интересные места!!!

Расскажите нам, что там у Вас в Сибири происходит, то массовая резня - ножиками резают человеков в Сургуте, то чемпионов мира убивают... Хотя нет, чемпионов убивают не в Сибири... Хабаровск - вроде же не Сибирь? Там же вроде коренных китайцы уже того...
Китай вроде уже?
Кстати, недавно только узнал - от Вас же не допросишься - «Сибэр/чибэр» — тюркское (башкиры/татары) слово, означающее «красивое».
Классно... Красивый однако башкирский и татарский языки...

Winnie-the-Pooh

Да чего ж там может быть красивого и интересного в Крыму?

Как и везде, где РФ - там некрасиво и неинтересно. А вот как только РФ нет - так сразу красиво. За это знает любой человек, получающий удовольствие от новостей о том, что кого-то в РФ зарезали.

Даже невзирая на то, что башкирский и татарский языки - они красивые (мн.ч.), а не красивый (ед.ч.). Ждем, когда победитель олимпиад снова предложит знакомиться с правилами языка того народа, который ему так люб

PS Действительно, забавный пункт в меню про "грибы фаршированные". Вероятно, писали победители олимпиад, специалисты по переводу с сербского. С таких станется.

Victor123

Сообщение Victor123 »

21 августа - особенный день.
Сегодня - День солнечного затмения - до 19-00 крымчане должны загадать желание и оно обязательно сбудется...

21 августа - особенный день.
Последняя неделя Сезона-2017...
Последняя неделя надежд...

21 августа - особенный день. День, когда стоит вспомнить одну крымскую фотографию.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ КРЫМСКОЙ ФОТОГРАФИИ
Изображение

Человек, стоящий на броневике - умер именно 21 августа...
Человек, стоящий на броневике, уехал из Р.С.Ф.С.Р. ровно 85 лет назад...
Человек, стоящий на броневике, приехал дать крымчанам счастье...
Счастье раздавали солдаты, которых пригнали в Крым из Тюмени...
Сибиряки несли Крыму счастье...
51-я стрелковая Перекопская ордена Ленина Краснознамённая дивизия имени Московского Совета рабочих крестьянских и красноармейских депутатов...
Сибиряки точно знали, какое оно, счастье...

Человек, стоящий на броневике, не знал, что ему осталось жить в Р.С.Ф.С.Р. 11 лет, а всего - 19.
Именно этот человек заявил, что он не приедет в Крым, пока именно эта 51-я стрелковая дивизия не убьет 130 000 крымчан...
А кого не убьет - еще 3 года будут морить голодом...
Убили. Успели. Было трудно, но убили... и успели...
Изображение
Чуть позже убили и тех, кто руководил убиствами, вот слева - Михаил Фрунзе, его умертвлят в Москве на операционном столе спустя 4 года после того, как сделано фото... (Ирония истории, так же на операционном столе в Москве внезапно умер бывший губернатор Севастополя Валерий Саратов, а так хотел сделать севастопольцев сразу после того, как на полуостров упали какие-то там камни, счастливым). А справа - Павел Дыбенко, его расстреляют в 1938... Он умрет даже раньше, чем Лейба Давидович Бронштейн, или как его еще называли "Перо́", "Антид Ото", "Л. Седо́в", "Троцкий", "Стари́к"...
Изображение
Они все несли Крыму счастье...
Изображение
Изображение

Льва Троцкого убил в Мексике агент НКВД по фамилии Меркадер...
Как всегда нормального мужика (Троцкого) подвела баба (его секретарша) - она подпустила к себе "хахаря" и через нее он смог попасть в дом Троцкого...
Жаль вообще-то Троцкого: это не он вообще говоря расстреливал русских людей в оккупированном красными Крыму.
Расстереливали другие уроды...
Жаль вообще-то Троцкого: его детей умертвили сотрудники НКВД - коммунисты... Младшему сыну - профессору Московского университета - было всего 29 лет...

Итак, как начали строить счастье в Крыму пришлые с севера люди?

26 октября 1920 года.
Место действия: Ставка Правительства Юга России (расположена в Севастополе).
Действующие лица:
Слева направо: глава Правительства Юга России А. В. Кривошеин (выдающийся российский политический и хозяйственный деятель, умер спустя год в Берлине), Главнокомандующий П. Н. Врангель (участник Русско-японской войны, участник Первой мировой войны, умер в 1928 году в Брюсселе), начальник его штаба П. Н. Шатилов. (Во время Первой мировой войны — подполковник, был начальником штаба 7-й и 8-й кавалерийских дивизий. Генерал от кавалерии, не поверите - дожил до 1962 года - то есть прожил еще 41 (!!!) год после падения Крыма).
Изображение
Им адресована Срочная телеграмма: генерал Кутепов сообщал о прорыве красными Перекопских позиций...
За отступающими российскими войсками, предвкушая дикую расправу и кровавый пир, рвались большевистские полчища, все еще надеясь отрезать армии генерала Врангеля путь к отступлению.

(Алекса́ндр Па́влович Куте́пов (16 [28] сентября 1882 года, Череповец Новгородской губернии — 26 января 1930 года) — русский военный деятель, генерал от инфантерии (1920), первопоходник, активный участник Белого движения. В 1928—1930 — председатель Русского общевоинского союза (РОВС). 26 января 1930 был похищен в Париже агентами Иностранного отдела ОГПУ в результате проведения секретной операции, подготовленной и осуществлённой под руководством кадровых сотрудников. Документы об обстоятельствах, месте и времени смерти до сих пор являются секретными и историкам недоступны.)
Изображение

10 ноября 1920 года
Место действия: Мелитополь.
Действующие лица: Умерщвленный через 4 года Михаил Фрунзе и расстрелянный в 1938 году моральный бездетный урод Павел Дыбенко (между прочим, муж А. Коллонтай - посла Р.С.Ф.С.Р. в Швеции).
Отсылают радиограмму главнокомандующему вооруженными силами юга России генералу Врангелю. В ней предлагается сдача и гарантируется (ЯКОБЫ!!!) всем сдающимся в плен солдатам и офицерам Русской армии, включая ее высший командный состав, полное прощение, жизнь и неприкосновенность.

Это все был обман. Трагический и ужасный.

Генерал Врангель и глава Правительства Юга России А. В. Кривошеин приняли все возможные меры к спасению РУССКИХ людей.
Оцените честность и порядочность русского офицера - генерала Врангеля.
Это листовка тех дней. Прочитайте. Рекомендую.
Изображение
Изображение

В это время бесновался только позеленевший в наши дни старик - очередной бездетный урод - сидящий в наши дни на площади перед опустевшим ж.д. вокзалом в Симферополе.
Он прислал телеграмму:
«Только что узнал о Вашем предложении Врангелю сдаться. Крайне удивлен непомерной уступчивостью условий. Если противник примет их, то надо реально обеспечить взятие флота и не выпускать ни одного судна. Если же противник не примет этих условий, то, по-моему, нельзя больше повторять их и нужно расправиться беспощадно».

Генерал Врангель и глава Правительства Юга России А. В. Кривошеин приняли все возможные меры к спавсению РУССКИХ людей: за время эвакуации из портов Крымского полуострова (Севастополь, Евпатория, Керчь, Феодосия, Ялта) вышло 126 (!!!) судов, вместивших в себя до 146 тысяч человек (!!!), не считая команд.
Изображение

Выехали не все...
Первая причина: мест не хватило. хотя по признанию современников эвакуация и спасение людей были организованы отменно и хорошо.
Вторая - более весомая - у многих в Крыму жили ёродственники и они - солдаты: офицеры, студенты и служащие - остались жить у них.

Началась вакханалия смертоубийств...

На Крымском полуострове был введен режим чрезвычайного положения. Все дороги, ведущие из Крыма, были блокированы, и люди не могли покинуть полуостров, поскольку все пропуска подписывал непосредственно венгерский урод еврей Бела Кун (расстрелян в августе 1938 года). 17 (4) ноября 1920 года был издан приказ Крымревкома N 4 согласно которому все лица, прибывшие в Крым с Добровольческой армией (на июнь 1919 г.), офицеры, чиновники военного ведомства и другие работники деникинских подразделений и Русской армии Врангеля должны были в 3-дневный срок явиться для "регистрации". Лица, не явившиеся на регистрацию, либо не зарегистрировавшиеся в указанный срок, рассматривались как шпионы, подлежащие высшей мере наказания «по всем строгостям законов военного времени».
Это был обман.
Регистрация - только для того, чтобы убить - сразу или чуть позже...

Точное число жертв учёту не поддаётся, но, по мнению крымского краеведа Петрова, составляло не менее 20 тысяч (доказуемое число). Максимальное число жертв террора оценивалось в 120 000 человек.
По официальным советским данным, в 1920—1921 годах в Симферополе было расстреляно около 20 тысяч человек, в Севастополе — около 12 тысяч, Феодосии — около 8 тысяч, в Керчи — около 8 тысяч, в Ялте — 4—5 тысяч, всего в Крыму — до 52 тысяч человек.
По оценкам Максимилиана Волошина, террор 1920—1921 годов пережил только один из трёх крымских интеллигентов.
Изображение
Именено в этом 1920 году из склепа в Новом свете были вытащены и утоплены в Черном море тела умерших ранее князя Голицына и его супруги.

Историк С. В. Волков привёл такие расчёты:

•при Русской армии Врангеля насчитывалось до 300 000 военнослужащих и служащих по гражданским ведомствам, в том числе до 50 000 офицеров;

•было эвакуировано до 70 000 военнослужащих и служащих, из них примерно 30 000 офицеров;

•согласно утверждённым крымскими властями правилам, уничтожению подлежали все офицеры и чиновники военного ведомства, а также солдаты «цветных частей»;

•согласно данным из советских источников, было казнено 52 000 человек;
Изображение

•эта цифра вполне согласуется с количеством лиц Русской армии, которые не смогли или не пожелали эвакуироваться и которые были отнесены к категории, подлежащей уничтожению.
Изображение

Спасибо деду за Победу!
Самая часто встречающаяся наклейка в наши дни на автомобилях в Крыму...

Изображение
Человек, стоящий на броневике - умер именно 21 августа...
Человек, стоящий на броневике, приехал дать крымчанам счастье...
Он принимал рапорт о том, что умерщвлено в Крыму 120 000 или даже больше людей... Крымчан и не только...
Счастье раздавали солдаты, которых пригнали в Крым из Тюмени...

Автором использованы различные книги, архивные материалы, в том числе Википедия, а также:
http://nuina.net/krym-1920-zhutkye-parallely-ystoryy/
http://eggs.com.ua/humor.php?sid=2451
http://belijsvetoch.ru/red-terror-in-the-crimea/
и другие...
Автор как не старался - не смог вспомнить леденящий душу роман или повесть, которые были опубликованы, кажется, в журнале "Новый мир" или "Знамя" лет 25 назад с рассказом родителей молодого офицера, оставшегося тогда в Крыму. Он был крымчанином...
Если кто знает - напишите.
Я не помню ни авторов, ни названия...
Помню только ужас от холодного пота, выступавшего на спине во время чтения...
Последний раз редактировалось Victor123 Вт авг 22, 2017 6:42, всего редактировалось 5 раз.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Victor123 писал(а):Последняя неделя Сезона-2017
Подруга, большая любительница Мисхора, сбежавшая оттуда через пару дней и заканчивающая отпуск в Шодо (Ростов, моют даже дорогу на въезде в комплекс), сказала, что на следующий год в Таиланд.
Из знакомых, бывших в прошлом году в Крыму, в этом году вернулось 0 человек.
Практически 50/50 отправились в Турцию и Тай.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Victor123

Сообщение Victor123 »

На той неделе была акция на авиалиниях Air Arabia - авиабилеты "Киев-Коломбо" туда и обратно 200 (двести) долларов с человека.
Я сразу поднял на ноги всех своих знакомых - некоторые успели взять...
Итого, на двоих авиаперелет + доп. плата за питание + доп. плата за багаж вышло 534 доллара (!!!). Это на двоих!!!
Из Симфа в Киев - автобус 2 200 рублей - 35 долларов...
Какой там Крым????
Тем более, что с сегодняшнего дня США перестали выдавать гражданам РФ визы...
Вроде заработал Закон еще Рейгана об "Империи зла".

Я вчера изучал Мальдивы...
Далеко, блин, но моя жена хочет...
Сейчас спецпредложения в Анталию идут на последнюю неделю августа - уже есть по 150 долларов с человека и это Анталия, проживание в районе по имени "Лара" (там только богатые русские живут) - правда отели - тройки, но тоже ничего...
Последний раз редактировалось Victor123 Пн авг 21, 2017 3:08, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто