Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море
- Victor123
В этом 2017 году - юбилей: 40 лет назад вышел на экраны советский фильм "Фантазии Веснухина".
Вообще-то ничего особенного...
Но вот песни Аллы Пугачевой на слова Леонида Дербенева и композитора Александра Зацепина - это что-то!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J9mLM_PO6RM[/youtube]
"Куда уходит детство, в какие города,
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда.
Оно уйдёт неслышно,
Пока весь город спит,
И писем не напишет,
И вряд ли позвонит."
А вы вот задумывались, куда уходят крымчане, сдавая Вам жилье?
Отвечаю, с весны 2014 года - если быть точным - то с осени 2014 - в Крыму не только возрождается СССР 1937 года, но и СССР образца 1977 года...
Вы помните СССР 1977 года?
В те годы жители, например, Рязанской губернии по ТВ впервые узнали, что где-то в СССР продается по 3 рубля 50 копеек Сливочное масло...
В те годы каждый москвич мог купить по 1 рублю 10 копеек 1 кг бананов и по 1 рублю 40 копеек - килограмм апельсинов,
Конечно, ни бананов, ни апельсинов никогда и нигде не мог купить НЕ ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ...
Вот финики - засахаренные - мог купить любой гражданин СССР по всей территории СССР - по 80 копеек за 1 кг...
Это было в 10 (десять) раз дороже, чем 1 кг помидоров...
Так вот, главной достопримечательностью года 1977 в СССР были очереди...
Огромные 100-метровые, 200-метровые, 300-метровые, километровые очереди:
- "выбросили" мужские туфли фирмы "Цебо" - Чехословакия...
- "выбросили" шампунь - Германия, шампунь "Ponds"....
- "выбросили" женские босоножки фирмы "Цебо" - Чехословакия...
- "выбросили" тушенку...
- "выбросили" мужские сорочки - СССР, Вы не подумайте - есть все размеры, но надо брать вместе с лотерейным билетом за 50 копеек - в нагрузку...
Крым в наше время интересен тем, что дает уникальную возможность возврата в истории на 80, и 70, и 50 лет назад - назад в СССР...
Всю весну пели и плясали в кокошниках старухи в одинаковых - как из приюта для обездоленных - сарафанах и кокошниках...
Плясали даже на остатках мусульманских святынь и руинах караимских Кенасс...
Всю весну разъезжал по Крыму пригнанный из российской глубинки фальшивый поезд Победы - там был паровоз выпуска 1953 года, ничего не знавший о Победе и "бойцы" - ряженные актеры весом за 120 кг и выше - они изображали победителей - сытых и довольных бюджетным финансированием...
Но вот пришло лето...
Чтоб вновь попасть туда.
Оно уйдёт неслышно,
Пока весь город спит,
И писем не напишет,
И вряд ли позвонит."
Куда уходят сдатчики жилья?
Но ведь куда-то же они деваются?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ocgOQMv_ ... e=youtu.be[/youtube]
Так, на пляж едем?
В Ялту?
Вот и отлично, едем!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5yP8JvwSrV0[/youtube]
Вообще-то ничего особенного...
Но вот песни Аллы Пугачевой на слова Леонида Дербенева и композитора Александра Зацепина - это что-то!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J9mLM_PO6RM[/youtube]
Чтоб вновь попасть туда.
Оно уйдёт неслышно,
Пока весь город спит,
И писем не напишет,
И вряд ли позвонит."
А вы вот задумывались, куда уходят крымчане, сдавая Вам жилье?
Отвечаю, с весны 2014 года - если быть точным - то с осени 2014 - в Крыму не только возрождается СССР 1937 года, но и СССР образца 1977 года...
Вы помните СССР 1977 года?
В те годы жители, например, Рязанской губернии по ТВ впервые узнали, что где-то в СССР продается по 3 рубля 50 копеек Сливочное масло...
В те годы каждый москвич мог купить по 1 рублю 10 копеек 1 кг бананов и по 1 рублю 40 копеек - килограмм апельсинов,
Конечно, ни бананов, ни апельсинов никогда и нигде не мог купить НЕ ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ...
Вот финики - засахаренные - мог купить любой гражданин СССР по всей территории СССР - по 80 копеек за 1 кг...
Это было в 10 (десять) раз дороже, чем 1 кг помидоров...
Так вот, главной достопримечательностью года 1977 в СССР были очереди...
Огромные 100-метровые, 200-метровые, 300-метровые, километровые очереди:
- "выбросили" мужские туфли фирмы "Цебо" - Чехословакия...
- "выбросили" шампунь - Германия, шампунь "Ponds"....
- "выбросили" женские босоножки фирмы "Цебо" - Чехословакия...
- "выбросили" тушенку...
- "выбросили" мужские сорочки - СССР, Вы не подумайте - есть все размеры, но надо брать вместе с лотерейным билетом за 50 копеек - в нагрузку...
Крым в наше время интересен тем, что дает уникальную возможность возврата в истории на 80, и 70, и 50 лет назад - назад в СССР...
Всю весну пели и плясали в кокошниках старухи в одинаковых - как из приюта для обездоленных - сарафанах и кокошниках...
Плясали даже на остатках мусульманских святынь и руинах караимских Кенасс...
Всю весну разъезжал по Крыму пригнанный из российской глубинки фальшивый поезд Победы - там был паровоз выпуска 1953 года, ничего не знавший о Победе и "бойцы" - ряженные актеры весом за 120 кг и выше - они изображали победителей - сытых и довольных бюджетным финансированием...
Но вот пришло лето...
Чтоб вновь попасть туда.
Оно уйдёт неслышно,
Пока весь город спит,
И писем не напишет,
И вряд ли позвонит."
Куда уходят сдатчики жилья?
Но ведь куда-то же они деваются?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ocgOQMv_ ... e=youtu.be[/youtube]
Так, на пляж едем?
В Ялту?
Вот и отлично, едем!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5yP8JvwSrV0[/youtube]
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
- Victor123
Ну, Олег, все просто, вот это место:

Я ведь ножками своими исходил не только почти все побережье Черного моря от Туапсе до Сухуми, но и Крым...
Это СПА Приморский парк, снято с одного из двух пирсов...
Раньше там был свободный проход, при Украине...
Ну, это когда еще будет по новой - пока неизвестно...
Ниже - по карте - там санаторий "Россия"...
Видео же не я снимал - но в кадре слышно "от г-цы "Ореанда вниз... расстояние..." - он - автор видео - говорит
ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ
(для отдыхающих в эти минуты на пляже)
Читаем "Новая газета"... так... что там пишут?
Ага вот:
"...в РФ принято компенсировать жизненные сложности повышенным уровнем гордости за страну и ее достижения"
Кто пишет? Ага, К. Ремчуков, "Новая газета".
Эх, хорошо написано!
Чехов, Тургенев и Чернышевский нервно курят в сторонке... сидя на "Курительной скамеечке"...
Хотя нет, и Чехов, и Тургенев, и такой смелый Чернышевский упали с курительной скамеечки, когда сегодня прочитали такую новость:
"Почти половина россиян одобрила финансирование «Ночных волков» из бюджета"
Тут и я снимаю шляпу...
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/08/2017/5 ... urce=pushs
КАТЮШИН КИНОЗАЛ
(только для подписчиков видео-сервиса NETFLIX - на территории Крыма не работает)
Смотрю сериал про сильных женщин...
«Дже́ссика Джонс» — американский телесериал, созданный Мелиссой Розенберг и основанный на одноименном персонаже комиксов Marvel, главную роль в котором исполнила Кристен Риттер.

Рекомендую...
Новость дня!
Минкультуры разрешил показ «Матильды» на территории всей России...
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/10/08/2017/59 ... urce=pushs
ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ
(только для крымчан)
Идея 1.
Авиакомпания AirArabia (Шарджа) третий день подряд проводит акцию "Закончил "Бархатный Сезон-2017" - отдохни как человек в Шри-Ланке".
Авапередлет "Киев-Шарджа (пересадка 1 час) - Коломбо (Шри Ланка)" - 200 (двести) евро туда и обратно.
По моему совету СЕГОДНЯ приятель из Феодосии купил билеты с 3 по 15 декабря. 534$ на 2-х (НА ДВОИХ С ЖЕНОЙ) в две стороны с багажом и питанием. Ещё дешевле получилось, потому что выставил валюту $ (там можно менять валюту).
Из Симферополя до Киева отправляются маршрутки от здания бывшего Ж.Д. вокзала в Симферополе.
Идея 2.
(виртуальное путешествие)
Можно просто так - очень интересно - "тыкнуть" пальцем глобус (у меня есть) и поехать туда, "куда попали".
Я вот прямо сейчас взял и "тыкнул"...
Ой, Боже, где это?
Светлогорск, севернее Калининграда...

Классно!
За одно и родного дядю проведаю - живет там после переезда из Симферополя...
Так, бронирую отель...
Отель "Русь"...
Что-что-что????
101 евро в сутки???
Скоко-скоко-скоко-скоко????
101 евро в сутки???
Почему же так дорого?
А, понятно, именно здесь умертвили Анатолия Собчака, которому как раз сегодня исполнилось бы 80 лет?
Ну, тогда понятно...
Надо же... жил - жил в Париже и горя не знал, и не болел...
А тут приехал на 1 день и сразу как-то умер...
101 евро в сутки???
Так это и недорого!

Я ведь ножками своими исходил не только почти все побережье Черного моря от Туапсе до Сухуми, но и Крым...
Это СПА Приморский парк, снято с одного из двух пирсов...
Раньше там был свободный проход, при Украине...
Ну, это когда еще будет по новой - пока неизвестно...
Ниже - по карте - там санаторий "Россия"...
Видео же не я снимал - но в кадре слышно "от г-цы "Ореанда вниз... расстояние..." - он - автор видео - говорит
ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ
(для отдыхающих в эти минуты на пляже)
Читаем "Новая газета"... так... что там пишут?
Ага вот:
"...в РФ принято компенсировать жизненные сложности повышенным уровнем гордости за страну и ее достижения"
Кто пишет? Ага, К. Ремчуков, "Новая газета".
Эх, хорошо написано!
Чехов, Тургенев и Чернышевский нервно курят в сторонке... сидя на "Курительной скамеечке"...
Хотя нет, и Чехов, и Тургенев, и такой смелый Чернышевский упали с курительной скамеечки, когда сегодня прочитали такую новость:
"Почти половина россиян одобрила финансирование «Ночных волков» из бюджета"
Тут и я снимаю шляпу...
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/10/08/2017/5 ... urce=pushs
КАТЮШИН КИНОЗАЛ
(только для подписчиков видео-сервиса NETFLIX - на территории Крыма не работает)
Смотрю сериал про сильных женщин...
«Дже́ссика Джонс» — американский телесериал, созданный Мелиссой Розенберг и основанный на одноименном персонаже комиксов Marvel, главную роль в котором исполнила Кристен Риттер.

Рекомендую...
Новость дня!
Минкультуры разрешил показ «Матильды» на территории всей России...
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/10/08/2017/59 ... urce=pushs
ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ
(только для крымчан)
Идея 1.
Авиакомпания AirArabia (Шарджа) третий день подряд проводит акцию "Закончил "Бархатный Сезон-2017" - отдохни как человек в Шри-Ланке".
Авапередлет "Киев-Шарджа (пересадка 1 час) - Коломбо (Шри Ланка)" - 200 (двести) евро туда и обратно.
По моему совету СЕГОДНЯ приятель из Феодосии купил билеты с 3 по 15 декабря. 534$ на 2-х (НА ДВОИХ С ЖЕНОЙ) в две стороны с багажом и питанием. Ещё дешевле получилось, потому что выставил валюту $ (там можно менять валюту).
Из Симферополя до Киева отправляются маршрутки от здания бывшего Ж.Д. вокзала в Симферополе.
Идея 2.
(виртуальное путешествие)
Можно просто так - очень интересно - "тыкнуть" пальцем глобус (у меня есть) и поехать туда, "куда попали".
Я вот прямо сейчас взял и "тыкнул"...
Ой, Боже, где это?
Светлогорск, севернее Калининграда...

Классно!
За одно и родного дядю проведаю - живет там после переезда из Симферополя...
Так, бронирую отель...
Отель "Русь"...
Что-что-что????
101 евро в сутки???
101 евро в сутки???
Почему же так дорого?
А, понятно, именно здесь умертвили Анатолия Собчака, которому как раз сегодня исполнилось бы 80 лет?
Ну, тогда понятно...
Надо же... жил - жил в Париже и горя не знал, и не болел...
А тут приехал на 1 день и сразу как-то умер...
101 евро в сутки???
Так это и недорого!
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
- irina polog
- Контактная информация:
Ремчуков главред Независимой - единственной газеты, кот. я покупаю.
Журналистика as is, информация, а не пропаганда, разные мнения, достаточно хороший, не примитивный, язык.
Журналистика as is, информация, а не пропаганда, разные мнения, достаточно хороший, не примитивный, язык.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
- Victor123
Будем читать...
На "Курительной скамеечке"...
На дальней стороне пляжа...
На той неделе участвовал в диспуте студентов, обучающихся в одном ОЧЕНЬ престижном университете.
Были две группы студентов, одни учатся на факультете "Журналистика", вторые на факультетет "Филология".
Первый интересный вывод сделал, такой: те, кто учатся на факультете "Журналистика" - очень грустные... Проучившись 2 года, поняли в какое "Г" попали... Работы не найдешь, а если найдешь - надо писать про гадости: изнасилования, отрезанные головы, "Г" в ополонке и так далее... Им противно.
Вторые - филологи - как будто менее престижная профессия - "филологи", наоборот, чувствовали себя "На коне", при мне за пол-дня было им по 2-5 звонков каждому с предложениями работы, причем и зарплата стартовая неплохая... Это при том, что всего-навсего закончили второй курс, перешли на третий.
Оказывается, ГРАМОТНЫЕ люди НУЖНЫ!
Работу за более-менее приличную зарплату прелагали филологам приемлемую: вычитывать готовые материалы приличных фирм, или самим писать "заказные" материалы на интернет-порталы для фирм, котоыре торгуют от газонной травы до ж.б. плит...
Так вот, я им в качестве примера и "дележки опытом" - рассказал историю с этого форума - пару страниц назад, когда мой лучший друг Олег прислал ссылку на статьи с жуткими названиями типа того, что в США злодеи с утра до вечера спят и видят, как разрушить памятники...
Там наш "бой" с Олегом закончился тем, что
А) мы узнали, что автор - российский журналист - взял реальный факт и так его перекрутил и так МАСТЕРСКИ, что мороз по коже пошел у россиянина, живущего в Орле...
Б) мы узнали, что на самом деле ВСЕ БЫЛО СОВСЕМ по-другому, хотя памятники реально снесли.
В) мы узнали, что такую лабуду читают и как говорят студенты-журналисты "хавают"...
Я рассказал будущим журналистам и филологам это как ОБРАЗЕЦ для подражания...
Они удивились, "Что ложь нужно писать?"
- Нет, ответил я... Вот смотрите, человек, сидя где-нибудь в Подмосковье или в Новосибирске, в жизни никуда далее соседнего пивного зала не ходивший, берет в интернете "жаренный ПРАВДИВЫЙ" факт и так классно все переворачивает с ног на голову, что во-первых, эту лабуду с радостью тискают в приличном как-бы интернет-издании, во-вторых - платят за это деньги, в-третьих, холодный пот выступает не только у читателя в Орле, но и в Воронеже.
То есть это - пример МАСТЕРСТВА.
Настоящего... Это надо уметь...
Белое сделать черным и наоборот...
При этом я посмотрел - у того типа автора куча статей, то он пишет про БРАТСКУЮ Сирию, то про дружественную Японию, то про родную Северную Корею... то про обманувшую всех россиян злобную Америку...
Мастер на все руки...
Вот как сегодня - я читал и со смеху валился с ног - 41 проценнт россиян согласны на выделение бюджетных денег на поддержание бригады мотоциклистов "Ночные волки" устроившие логово на заброшенном фальшивом карьере под Севастополем у горы Гасфорта...
То есть они согласны:
- финансировать шабаш морально неуравновешенных людей, которые захватили не только карьер, не только гору, на которой расположена была в годы Крымской войны батарея под командованием офицера русской армии Гасфорта, не только захватили кладбище погибших там воинов Сардинии, не только огородили все там заборами и шлагбаумами, но еще и прихватили себе 220 (двести двадцать) гекторов крымского горного леса...
- финансировать бородатых толстых немытых потных дядек, мчашихся на огромных мотоциклах по дорогам Крыма, а быстрее всего на участке от заброшенного и поросшешего жутким бурьяном "Ялтинского кольца", где в год 1000-летия Крещения Руси был поставлен меценатами Черный православный крест до ранее суперсекретного объекта в районе села Алсу...
Грех не посмотреть еще раз... Собирайте бабло...
Братве нужна закуска...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=luzk0AwhSTw[/youtube]
На "Курительной скамеечке"...
На дальней стороне пляжа...
На той неделе участвовал в диспуте студентов, обучающихся в одном ОЧЕНЬ престижном университете.
Были две группы студентов, одни учатся на факультете "Журналистика", вторые на факультетет "Филология".
Первый интересный вывод сделал, такой: те, кто учатся на факультете "Журналистика" - очень грустные... Проучившись 2 года, поняли в какое "Г" попали... Работы не найдешь, а если найдешь - надо писать про гадости: изнасилования, отрезанные головы, "Г" в ополонке и так далее... Им противно.
Вторые - филологи - как будто менее престижная профессия - "филологи", наоборот, чувствовали себя "На коне", при мне за пол-дня было им по 2-5 звонков каждому с предложениями работы, причем и зарплата стартовая неплохая... Это при том, что всего-навсего закончили второй курс, перешли на третий.
Оказывается, ГРАМОТНЫЕ люди НУЖНЫ!
Работу за более-менее приличную зарплату прелагали филологам приемлемую: вычитывать готовые материалы приличных фирм, или самим писать "заказные" материалы на интернет-порталы для фирм, котоыре торгуют от газонной травы до ж.б. плит...
Так вот, я им в качестве примера и "дележки опытом" - рассказал историю с этого форума - пару страниц назад, когда мой лучший друг Олег прислал ссылку на статьи с жуткими названиями типа того, что в США злодеи с утра до вечера спят и видят, как разрушить памятники...
Там наш "бой" с Олегом закончился тем, что
А) мы узнали, что автор - российский журналист - взял реальный факт и так его перекрутил и так МАСТЕРСКИ, что мороз по коже пошел у россиянина, живущего в Орле...
Б) мы узнали, что на самом деле ВСЕ БЫЛО СОВСЕМ по-другому, хотя памятники реально снесли.
В) мы узнали, что такую лабуду читают и как говорят студенты-журналисты "хавают"...
Я рассказал будущим журналистам и филологам это как ОБРАЗЕЦ для подражания...
Они удивились, "Что ложь нужно писать?"
- Нет, ответил я... Вот смотрите, человек, сидя где-нибудь в Подмосковье или в Новосибирске, в жизни никуда далее соседнего пивного зала не ходивший, берет в интернете "жаренный ПРАВДИВЫЙ" факт и так классно все переворачивает с ног на голову, что во-первых, эту лабуду с радостью тискают в приличном как-бы интернет-издании, во-вторых - платят за это деньги, в-третьих, холодный пот выступает не только у читателя в Орле, но и в Воронеже.
То есть это - пример МАСТЕРСТВА.
Настоящего... Это надо уметь...
Белое сделать черным и наоборот...
При этом я посмотрел - у того типа автора куча статей, то он пишет про БРАТСКУЮ Сирию, то про дружественную Японию, то про родную Северную Корею... то про обманувшую всех россиян злобную Америку...
Мастер на все руки...
Вот как сегодня - я читал и со смеху валился с ног - 41 проценнт россиян согласны на выделение бюджетных денег на поддержание бригады мотоциклистов "Ночные волки" устроившие логово на заброшенном фальшивом карьере под Севастополем у горы Гасфорта...
То есть они согласны:
- финансировать шабаш морально неуравновешенных людей, которые захватили не только карьер, не только гору, на которой расположена была в годы Крымской войны батарея под командованием офицера русской армии Гасфорта, не только захватили кладбище погибших там воинов Сардинии, не только огородили все там заборами и шлагбаумами, но еще и прихватили себе 220 (двести двадцать) гекторов крымского горного леса...
- финансировать бородатых толстых немытых потных дядек, мчашихся на огромных мотоциклах по дорогам Крыма, а быстрее всего на участке от заброшенного и поросшешего жутким бурьяном "Ялтинского кольца", где в год 1000-летия Крещения Руси был поставлен меценатами Черный православный крест до ранее суперсекретного объекта в районе села Алсу...
Грех не посмотреть еще раз... Собирайте бабло...
Братве нужна закуска...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=luzk0AwhSTw[/youtube]
- Victor123
11 августа Православная Церковь празднует Рождество святителя Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийских. Это один из самых почитаемых святых...
В трудные для меня дни - слава Богу - перекрещусь - таковые были уж давно - всегда приходил в специально в церковь и ставил свечу именно перед иконой Николая Чудотворца...
ПОМОГАЛО!
В эти дни все крымчане должны идти в церковь и ставить свечу.
Ведь должно же помочь...
Четвертый год мучений - конечно, это не 40 лет похода с Моисеем по пустыне, но все же...
В этот святой день крымчане сидят и без света, и без денег: лопнул очередной - совсем неизвестный россиянам банк,
на этот раз - "Генбанк"...
Он всегда привлекал внимание необычной фирменной картинкой...

Молодой человек все бежал и все бежал...
Самое забавное - никт о не знал, куда...
Но в руках у него был портфель с деньгами...
С деньгами - как стало известно 10 августа - крымчан...
Более того - в одних городах Крыма он бежал направо, а в других - налево...

Самое забавное, что эти никому неизвестные в РФ банки создавали в Крыму люди с мягко скажем, нехорошей репутацией.
Ну, примерно, как красавица Идолопоклонская, которую удачно сбыли крымчане в Госдуму... вредить...
ЗАМЕТКИ О БАНКАХ КРЫМА
(текст будет, мы уходим в церковь)
Пока прогуляйтесь по вечерней столице Крыма...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=X1GwyzAc_Y0[/youtube]
В трудные для меня дни - слава Богу - перекрещусь - таковые были уж давно - всегда приходил в специально в церковь и ставил свечу именно перед иконой Николая Чудотворца...
ПОМОГАЛО!
В эти дни все крымчане должны идти в церковь и ставить свечу.
Ведь должно же помочь...
Четвертый год мучений - конечно, это не 40 лет похода с Моисеем по пустыне, но все же...
В этот святой день крымчане сидят и без света, и без денег: лопнул очередной - совсем неизвестный россиянам банк,
на этот раз - "Генбанк"...
Он всегда привлекал внимание необычной фирменной картинкой...

Молодой человек все бежал и все бежал...
Самое забавное - никт о не знал, куда...
Но в руках у него был портфель с деньгами...
С деньгами - как стало известно 10 августа - крымчан...
Более того - в одних городах Крыма он бежал направо, а в других - налево...

Самое забавное, что эти никому неизвестные в РФ банки создавали в Крыму люди с мягко скажем, нехорошей репутацией.
Ну, примерно, как красавица Идолопоклонская, которую удачно сбыли крымчане в Госдуму... вредить...
ЗАМЕТКИ О БАНКАХ КРЫМА
(текст будет, мы уходим в церковь)
Пока прогуляйтесь по вечерней столице Крыма...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=X1GwyzAc_Y0[/youtube]
-
Winnie-the-Pooh
Остров Гуам находится в западной части Тихого океана. Гуам имеет статус неинкорпорированной организованной территории США (не входит в состав Штатов, но является их владением).

Остров не включен в состав США, но является владением Штатов с конца XIX века, когда в ходе испано-американской войны был захвачен у испанцев.

Гуам остается крупнейшей американской базой в Тихом океане. Здесь находятся ​авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор. Персонал баз насчитывает около 7 тыс. человек.

Жители Гуама не имеют права голосовать на национальных выборах.

Разумеется, на Гуаме все сильно дешевле, чем в Крыму. Крымчанам - категорически рекомендуется
Взято, как и положено, из Твиттера

Остров не включен в состав США, но является владением Штатов с конца XIX века, когда в ходе испано-американской войны был захвачен у испанцев.

Гуам остается крупнейшей американской базой в Тихом океане. Здесь находятся ​авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор. Персонал баз насчитывает около 7 тыс. человек.

Жители Гуама не имеют права голосовать на национальных выборах.

Разумеется, на Гуаме все сильно дешевле, чем в Крыму. Крымчанам - категорически рекомендуется
Взято, как и положено, из Твиттера
- Victor123
Молодец, Winnie-the-Pooh!
Это все из серии "ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ"
Не хотел раскрывать секреты, но на днях - в августе - сразу 2 путешествия у меня:
- сперва из Крыма, сидящего без света и воды, в Западную Украину - экспромт на 3 дня - посетить хочу 2 редко посещаемых замка и, возможно, посетить место, где впервые была напечатана первопечатником Федоровым (по другой версии - его фамилия "Федорович") - Острожская Библия - город Острог, резиденция князей Острожских.
- после 2-х дневного отдыха - большой тур по маршруту Закарпатье - Черновцы - Румыния - замок Дракулы. Планирую провести у путешествии за рулем 1 неделю - примерно 7-8 ночевок. В Румынии еще не был.
Что сегодня "просчитывал"
1. Острова "Зеленого мыса" (правильное название "Кабо-Верде")

Вылет из Варшавы 18 июня 2018 года - я уже планирую поездки на 2018 год - на 9 дней.
Отель 4 звезды, авиаперелет - все про все у меня получилось на 45 600 рублей РФ или 760 долларов с человека - примерно во столько же обходится Winnie-the-Pooh! отдых в Крыму на человека.
Думаю, в следующем году в 45 600 рублей гости Крыма не "уложатся"...
Но крымчане в Крыму не отдыхают, разве же это неизвестно?
2. Семидневынй отдых на Занзибаре - в середине сентября.
Но тут накладка получается, самый дешевый авиаперлет из Берлина с 18 по 26 сентября, а я только 14 вечером вернусь из Анталии...
Не получится...
Цена приятная у меня вышла, укладываюсь в 675 долларов, не считая дороги до Берлина (лучше всего на автобусе из Симферополя до Киева, оттуда самолетом до Берлина).
3. Кругосветное путешествие. (!!!)
Очень интересно и недорого.
У меня выходило так:
Симферополь-Новалексеевка- Львов - Жешув - самолет до Варшавы (50 долларов билет туда и обратно) - Берлин (автобус) - Рейкьявик (Исландия, из Берлина WIZZAIR) - Сан Франциско (авиакомпания WOW) - Пекин - Гонконг - Бангкок - Сейшельские острова - Йоганесбург - Берлин.
Но пока все "сыро"... Но вроде в 60 000 рублей РФ можно уложиться...
Да, с 19 по 26 октября я на Сицилии... Надо там проверить вулкан... а то потухнет еще... Ну и эту, как ее, мафию...
Так что: Молодец, Winnie-the-Pooh!
P.S. Winnie-the-Pooh, конечно, пошутила, что все фото взяты из Твиттера.
На самом деле, например, последнее фото - с этого сайта (статья опубликована сегодня в 7-37 по сербскому времени, илди в 9-37 по крымскому):
http://www.telegraf.rs/vesti/svet/28864 ... rojke-foto

Там, кстати, и автор фото указан...
В моем переводе с сербского:
Жители Гуама каждый день в страхе ядерной атаки: они опасаются, что в Америке только обещания защитить...
Небольшой остров в Тихом Гуама в центре внимания в эти дни, и 160000 жителей, населяющих его в страхе, что они могли стать жертвами конфликта США и Северной Кореи.
Что интересно, еще в большем страхе житель(ница) Сибири...
Надо же... Нужто сосланный туда из Севастополя бывший типа хубернатор так запугал сибиряков?
Ну а вообще такой прикольный винегрет, мне понравился...

Кстати, Вы же не думаете, что Северная Корея просто так придумала и ядерные бомбы, и ракеты, и все такое?
Точно думаете, что нет направляющей и руководящей руки?
Это все из серии "ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ"
Не хотел раскрывать секреты, но на днях - в августе - сразу 2 путешествия у меня:
- сперва из Крыма, сидящего без света и воды, в Западную Украину - экспромт на 3 дня - посетить хочу 2 редко посещаемых замка и, возможно, посетить место, где впервые была напечатана первопечатником Федоровым (по другой версии - его фамилия "Федорович") - Острожская Библия - город Острог, резиденция князей Острожских.
- после 2-х дневного отдыха - большой тур по маршруту Закарпатье - Черновцы - Румыния - замок Дракулы. Планирую провести у путешествии за рулем 1 неделю - примерно 7-8 ночевок. В Румынии еще не был.
Что сегодня "просчитывал"
1. Острова "Зеленого мыса" (правильное название "Кабо-Верде")

Вылет из Варшавы 18 июня 2018 года - я уже планирую поездки на 2018 год - на 9 дней.
Отель 4 звезды, авиаперелет - все про все у меня получилось на 45 600 рублей РФ или 760 долларов с человека - примерно во столько же обходится Winnie-the-Pooh! отдых в Крыму на человека.
Думаю, в следующем году в 45 600 рублей гости Крыма не "уложатся"...
Но крымчане в Крыму не отдыхают, разве же это неизвестно?
2. Семидневынй отдых на Занзибаре - в середине сентября.
Но тут накладка получается, самый дешевый авиаперлет из Берлина с 18 по 26 сентября, а я только 14 вечером вернусь из Анталии...
Не получится...
Цена приятная у меня вышла, укладываюсь в 675 долларов, не считая дороги до Берлина (лучше всего на автобусе из Симферополя до Киева, оттуда самолетом до Берлина).
3. Кругосветное путешествие. (!!!)
Очень интересно и недорого.
У меня выходило так:
Симферополь-Новалексеевка- Львов - Жешув - самолет до Варшавы (50 долларов билет туда и обратно) - Берлин (автобус) - Рейкьявик (Исландия, из Берлина WIZZAIR) - Сан Франциско (авиакомпания WOW) - Пекин - Гонконг - Бангкок - Сейшельские острова - Йоганесбург - Берлин.
Но пока все "сыро"... Но вроде в 60 000 рублей РФ можно уложиться...
Да, с 19 по 26 октября я на Сицилии... Надо там проверить вулкан... а то потухнет еще... Ну и эту, как ее, мафию...
Так что: Молодец, Winnie-the-Pooh!
P.S. Winnie-the-Pooh, конечно, пошутила, что все фото взяты из Твиттера.
На самом деле, например, последнее фото - с этого сайта (статья опубликована сегодня в 7-37 по сербскому времени, илди в 9-37 по крымскому):
http://www.telegraf.rs/vesti/svet/28864 ... rojke-foto

Там, кстати, и автор фото указан...
В моем переводе с сербского:
Жители Гуама каждый день в страхе ядерной атаки: они опасаются, что в Америке только обещания защитить...
Небольшой остров в Тихом Гуама в центре внимания в эти дни, и 160000 жителей, населяющих его в страхе, что они могли стать жертвами конфликта США и Северной Кореи.
Что интересно, еще в большем страхе житель(ница) Сибири...
Надо же... Нужто сосланный туда из Севастополя бывший типа хубернатор так запугал сибиряков?
Ну а вообще такой прикольный винегрет, мне понравился...

Кстати, Вы же не думаете, что Северная Корея просто так придумала и ядерные бомбы, и ракеты, и все такое?
Точно думаете, что нет направляющей и руководящей руки?
-
Winnie-the-Pooh
- Victor123
ЗАМЕТКИ О БАНКАХ КРЫМА
(заметки НЕ постороннего)
Глава 1. "До тогО"...
До того как Черное море вошло в в одну забавную гавань, затянувшую и море, и прилегающий полуостров в середину ХХ века, на территории Крыма работало 37 банков (1200 отделений).
Часть этих банков были "дочками" банков Германии, Италии, Франции, Греции, Польши, России и других стран...
Автор сотрудничал почти со всеми из них, в том числе с российскими - с Альфа-банком, Петрокоммерцбанком, Банком Москвы, ВТБ, Проминвестбанком...
Наивные и доверчивые граждане РФ все еще думают, что...
Точнее, они не могут думать о том, какими вкусными пирожками кормили украинцев - и крымчан соответственно - российские банки.
Теперь можно сказать правду.
ВКУСНЫМИ пирожками кормили.
Россиянам и не снилось!
- лидером по вкусностям были Проминвестбанк (это бывший украинский банк, который выкупил Внешторгбанк РФ) и ВТБ.
Бесплатное ведение счетов, бесплатный выпуск и обслуживание карт, кредиты под более, чем смешные проценты...
Но самым лакомым для крымчан были процентные ставки по депозитам...
Мать моя женщина!
Я знаю, откуда режиссер фильма "Вам и не снилось" Илья Фрез взял название фильма, он как-то, будучи на дешевом - ТОГДА - НЕ СЕЙЧАС - отдыхе в Крыму зашел сделать перевод в Москву и чуть не упал со стула,: если россиянам на территории РФ платили максимум 12 процентов годовых по рублю, то российские банки в Крыму платили по 27-30 процентов годовых в гривне и по 12-13 процентов годовых в валюте!
Последнее было самым лакомым для крымчан, ведь они всегда привыкли сдавать жилье ТОЛЬКО за валюту и потому депозиты любили валютные...
Лично я отнес в Проминвестбанк (напомню - владелец этого банка "Внешторгбанк" РФ) 100 000 (сто тысяч) евро под 12 (двенадцать) процентов годовых с выплатой процентов ежемесячно.
Каждый месяц - "на минуточку" - мне банк выплачивал на хлебушек с маслицем 1 000 (одну тысячу) евро...
Еще прикольнее работал для крымчан ВТБ - банк, там был знаменитый вклад "Целевой" - это ваще песня - на любой срок хоть на 5 лет, с пополнениями и ежемесячной выплатой процентов депозит... С правом досрочного расторжения и с правом пополнения в любой срок и на любую сумму!
Крымчане "забавлялись" так - это называлось расставить "столбы", вы с интервалом в 1 месяц заключаете Договор депозитного вклада - таких договоров например, заключили 12 по числу месяцев или 60 - не важно, важно внести 100 (сто) долларов для открытия, потом каждый месяц туда перекладываете проценты, выручку от отдыхантов и по окончании очередного "столба" всю сумму тоже перекладываете...
Прикол в том, что по Договору процентная ставка не могла меняться и вот, вуаля, на 5 лет минимум обеспечены и хлеб, и масло...
Все все все все все все все денежки от отдыхающих крымчане несли в благотворительные шкатулки и шкатулки открываясь каждый месяц, осыпали крымчан если не золотом, то еврами и долярами...
Прикольнее всего еще получилось у российского Проминвестабанка, как-то кто-то там просмотрел и в Договоре записали, что Договор АВТОМАТИЧЕСКИ продлевается еще на год, если клиент лично не написал Заявление о его расторжении.
Ага, получился ВЕЧНЫЙ Договор по валюте под 12 процентов годовых!!!!
Я знаю, откуда режиссер фильма "Вам и не снилось" Илья Фрез взял название фильма...
Сказочным детством пахло от "Банк Москвы" - там был вклад депозитный в евро "Детский" с неограниченным сроком действия и под 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) процентов головых по евро, заключался он в пользу несовершеннолетнего ребенка и с потерей процентов, если расторгается Договор до достиженеи ребенком 18 лет...
Ушлые крымчане подсчитали: если положить 10 000 евро на имя 13-ти летнего сыночка, то сыночек к 20 годам - за 7 лет - получал себе на новый автомобиль не 10 000 евро, а 20 000 евро...
Песня, просто песня...
Забегая вперед, успокою скептиков, ни один из этих банков не лопнул и вообще с этими деньгами все впорядке... Ну почти все...
Там был один нюанс. О нем позже...
Глава 2. "Во время тогО"...
Весной 2014 года все украинские банки ушли из Крыма, свернули работу и российские «дочки» — Сбербанк и ВТБ. Шестого мая Национальный банк Украины ввел запрет на работу украинских банков на полуострове, и хотя ЦБ РФ разрешил им до 1 января 2015 года работать без российской лицензии, 7 мая все украинские банки перестали проводить операции.
Украинские банки были разграблены: был разграблен полностью украинский Сберегательный банк "Ощадбанк", разграблен крупнейший частный банк "Приватбанк".
Помещения и банкматы последнего были прихвачены новыми неведомо откуда взявшимися банками...
Россияне, приезжающие в Крым, дивились названиям...
Какой-то там "РНКБ". какой-то там "Рублев", какой-то там "Всеволжский", какой-то там "Генбанк"...
Они эти неведомые банки, реально старались работать хорошо...
Правду говорю... Я сам с некоторыми с удовольствием работал...
Например, "Генбанк" был зарегистрирован еще в 1993 году и до 2014 года вообще не проводил никакую деятельность, имея 1 комнату площадью чуть ли не в 20 квадратных метров в Москве...
Но не все так плохо, сделать с 1 комнаты 101, имея доки на руках - плевое дело...
Мошенники всех мастей слетелись в Крым...
Боже, какие наивные люди живут на территории необъятной России...
они думают, в Крыму были герои и эти герои что-то такое сакральное сделали...
Боже, какие наивные люди...
Глава 3. "Сладкий шелест купюр"...
(текст будет: надо поставить в холодильник привезенную мне сегодня с Украины - сегодня же пятница - контрабанду, ведерко - 1 кг!!! - мяса мидий в масле (пресервы) вот только за 1 кг отличных мидий в масле отдал аж 260 (двести шестьдесят) рублей и бутылочку коньячку - 3 звезды - "Бескиды" - вот только что отдал за него 270 рублей...
Коньяк в холодильник ставить не буду, это понятно...)

(заметки НЕ постороннего)
Глава 1. "До тогО"...
До того как Черное море вошло в в одну забавную гавань, затянувшую и море, и прилегающий полуостров в середину ХХ века, на территории Крыма работало 37 банков (1200 отделений).
Часть этих банков были "дочками" банков Германии, Италии, Франции, Греции, Польши, России и других стран...
Автор сотрудничал почти со всеми из них, в том числе с российскими - с Альфа-банком, Петрокоммерцбанком, Банком Москвы, ВТБ, Проминвестбанком...
Наивные и доверчивые граждане РФ все еще думают, что...
Точнее, они не могут думать о том, какими вкусными пирожками кормили украинцев - и крымчан соответственно - российские банки.
Теперь можно сказать правду.
ВКУСНЫМИ пирожками кормили.
Россиянам и не снилось!
- лидером по вкусностям были Проминвестбанк (это бывший украинский банк, который выкупил Внешторгбанк РФ) и ВТБ.
Бесплатное ведение счетов, бесплатный выпуск и обслуживание карт, кредиты под более, чем смешные проценты...
Но самым лакомым для крымчан были процентные ставки по депозитам...
Мать моя женщина!
Я знаю, откуда режиссер фильма "Вам и не снилось" Илья Фрез взял название фильма, он как-то, будучи на дешевом - ТОГДА - НЕ СЕЙЧАС - отдыхе в Крыму зашел сделать перевод в Москву и чуть не упал со стула,: если россиянам на территории РФ платили максимум 12 процентов годовых по рублю, то российские банки в Крыму платили по 27-30 процентов годовых в гривне и по 12-13 процентов годовых в валюте!
Последнее было самым лакомым для крымчан, ведь они всегда привыкли сдавать жилье ТОЛЬКО за валюту и потому депозиты любили валютные...
Лично я отнес в Проминвестбанк (напомню - владелец этого банка "Внешторгбанк" РФ) 100 000 (сто тысяч) евро под 12 (двенадцать) процентов годовых с выплатой процентов ежемесячно.
Каждый месяц - "на минуточку" - мне банк выплачивал на хлебушек с маслицем 1 000 (одну тысячу) евро...
Еще прикольнее работал для крымчан ВТБ - банк, там был знаменитый вклад "Целевой" - это ваще песня - на любой срок хоть на 5 лет, с пополнениями и ежемесячной выплатой процентов депозит... С правом досрочного расторжения и с правом пополнения в любой срок и на любую сумму!
Крымчане "забавлялись" так - это называлось расставить "столбы", вы с интервалом в 1 месяц заключаете Договор депозитного вклада - таких договоров например, заключили 12 по числу месяцев или 60 - не важно, важно внести 100 (сто) долларов для открытия, потом каждый месяц туда перекладываете проценты, выручку от отдыхантов и по окончании очередного "столба" всю сумму тоже перекладываете...
Прикол в том, что по Договору процентная ставка не могла меняться и вот, вуаля, на 5 лет минимум обеспечены и хлеб, и масло...
Все все все все все все все денежки от отдыхающих крымчане несли в благотворительные шкатулки и шкатулки открываясь каждый месяц, осыпали крымчан если не золотом, то еврами и долярами...
Прикольнее всего еще получилось у российского Проминвестабанка, как-то кто-то там просмотрел и в Договоре записали, что Договор АВТОМАТИЧЕСКИ продлевается еще на год, если клиент лично не написал Заявление о его расторжении.
Ага, получился ВЕЧНЫЙ Договор по валюте под 12 процентов годовых!!!!
Я знаю, откуда режиссер фильма "Вам и не снилось" Илья Фрез взял название фильма...
Сказочным детством пахло от "Банк Москвы" - там был вклад депозитный в евро "Детский" с неограниченным сроком действия и под 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) процентов головых по евро, заключался он в пользу несовершеннолетнего ребенка и с потерей процентов, если расторгается Договор до достиженеи ребенком 18 лет...
Ушлые крымчане подсчитали: если положить 10 000 евро на имя 13-ти летнего сыночка, то сыночек к 20 годам - за 7 лет - получал себе на новый автомобиль не 10 000 евро, а 20 000 евро...
Песня, просто песня...
Забегая вперед, успокою скептиков, ни один из этих банков не лопнул и вообще с этими деньгами все впорядке... Ну почти все...
Там был один нюанс. О нем позже...
Глава 2. "Во время тогО"...
Весной 2014 года все украинские банки ушли из Крыма, свернули работу и российские «дочки» — Сбербанк и ВТБ. Шестого мая Национальный банк Украины ввел запрет на работу украинских банков на полуострове, и хотя ЦБ РФ разрешил им до 1 января 2015 года работать без российской лицензии, 7 мая все украинские банки перестали проводить операции.
Украинские банки были разграблены: был разграблен полностью украинский Сберегательный банк "Ощадбанк", разграблен крупнейший частный банк "Приватбанк".
Помещения и банкматы последнего были прихвачены новыми неведомо откуда взявшимися банками...
Россияне, приезжающие в Крым, дивились названиям...
Какой-то там "РНКБ". какой-то там "Рублев", какой-то там "Всеволжский", какой-то там "Генбанк"...
Они эти неведомые банки, реально старались работать хорошо...
Правду говорю... Я сам с некоторыми с удовольствием работал...
Например, "Генбанк" был зарегистрирован еще в 1993 году и до 2014 года вообще не проводил никакую деятельность, имея 1 комнату площадью чуть ли не в 20 квадратных метров в Москве...
Но не все так плохо, сделать с 1 комнаты 101, имея доки на руках - плевое дело...
Мошенники всех мастей слетелись в Крым...
Боже, какие наивные люди живут на территории необъятной России...
они думают, в Крыму были герои и эти герои что-то такое сакральное сделали...
Боже, какие наивные люди...
Глава 3. "Сладкий шелест купюр"...
(текст будет: надо поставить в холодильник привезенную мне сегодня с Украины - сегодня же пятница - контрабанду, ведерко - 1 кг!!! - мяса мидий в масле (пресервы) вот только за 1 кг отличных мидий в масле отдал аж 260 (двести шестьдесят) рублей и бутылочку коньячку - 3 звезды - "Бескиды" - вот только что отдал за него 270 рублей...
Коньяк в холодильник ставить не буду, это понятно...)

Последний раз редактировалось Victor123 Сб авг 12, 2017 10:02, всего редактировалось 1 раз.
- Victor123
Просто надо уметь считать...Winnie-the-Pooh писал(а):Специалист по переводу с сербского, конечно, пошутиЛ, что он совсем не владеет английским.
Разве такое возможно для людей, которые из Крыма, сидящего без света и воды, через чистый, благоухающий Львов (как вариант - сидящий со светом и водой Киев) едут туда, где все сильно дешевле, чем в Крыму?
Итак, считаем:
- я каждый раз привожу арифметику, говорящую о том, что достаточно на крыше гаража в Крыму сдать номер-люкс приезжающему из Сибири на отдых на ОДИН день - и неделя в сказке в любом месте, кроме Крыма, обеспечена. Ну, почти...
Кстати, помните Ильфа и Петрова...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7h0L-FwDC9Y[/youtube]
Сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинный обычай: наливать в банку пива НЕ МЕНЬШЕ пива, а больше пива - все банки идут по 550 мл...

Зачем же крымчанину платить в Крыму за бутылку гАлимого пива 68 - 86 рублей, если лучше купить банку чешского за 34?????
- я каждый раз показываю, что сущестувуют своершенно нереальные цены на авиаперелет для крымчан из (!!!) Симферополя куда угодно (кроме Москвы) - дешевле купить свой дирижабль и добраться до любого города вне Крыма... и лететь куда угодно... Хоть в Занзибар...
- я часто привожу цены на продукты питания в Крыму - уже все знают, что в Якутске дешевле...
Но это не значит, что не нужно покупать в Крыму продукты, которые по заключению Роспотребнадзора являются фальсификатом (как молочные продукты) или овощи: каждая покупка приносит счастье пожилым женщинам и детям, живущим в Махкеты, Ведено, Борзой, Шали, Гудермесе, Ачхой-Мартане и других населенных пунктах гордой кавказской республики, выходцы которой ТЕПЕРЬ крепко держат в руках рынки Крыма...
Вот, как видите, простая арифметика...
Кстати, я уже писал, когда к власти в Украине пришел любитель туфель из крокодиловой кожи и батонов не из хлеба, а из чистого золота (сейчас его ищут в Ростве-на-Дону - и то найти не могут) он в 2010 году выслал из Крыма всех чиновников-крымчан - даже преданных ему - как бывший губернатор Севастополя Саратов (умер в декабре 2015 года при загадочных обстоятельствах в Москве в декабре 2015 года) - выслал, правда в хорошие места - например - Идолопоклонскую выгнали в Киев младшим помощником старшего заместителя делопроизводителя районной прокуратуры, а уволенного недавно типа министра типа международного типа туризма - во Львов. (!!!)
Вот, сидите там в процветающей Сибири и совсем крымских тонкостей не знаете...
Кстати, я тут уже писал - по сообщениям моих респондентов - в Трускавце, Моршине и во Львове - россяин там больше других туристов...
Так что вы зря так про Львов - на вас россяине обидятся...
Последний раз редактировалось Victor123 Сб авг 12, 2017 10:09, всего редактировалось 1 раз.
- Victor123
Выкладываю маршрут дешевого кругосветного путешествия с подтверждением того, что МОЖНО (далее - цитата) из Крыма, сидящего без света и воды, через чистый, благоухающий Львов (как вариант - сидящий со светом и водой Киев) едут туда, где все сильно дешевле, чем в Крыму:Winnie-the-Pooh писал(а):Специалист по переводу с сербского, конечно, пошутиЛ, что он совсем не владеет английским.
Разве такое возможно для людей, которые из Крыма, сидящего без света и воды, через чистый, благоухающий Львов (как вариант - сидящий со светом и водой Киев) едут туда, где все сильно дешевле, чем в Крыму?
Этап 1: Выезд из любого города Крыма в Симферополь. Проезд примерно 150 рублей РФ. В Симферополе - Привокзальная площадь (площадь у бывшего Ж.Д. воказла Симферополя, не работает уж многие годы).

Посадка в микроавтобус и отправление в Киев...
Проезд 2 200 рублей РФ или 38 USD.

Можно доехать только до Новоалексеевки, там сесть на поезд - комфортнее - "Симферополь (Новоалексееевка)- Киев" или "Симферополь (Новоалексееевка)- Львов". В этом случае проезд стоит примерно 250 гривен или 10 долларов.

Этап 2.
Авиаперелет "Львов-Вроцлав", авиакомпания WIZZAIR, авиабилет - 10 долларов.
Этап 3. Wizz Air | Wrocław 15:55 – Reykjavik 18:10, вылет 4 октября, билет 149 PLN или 40 USD.

Этап 4. WOW Air | Reykjavik 18:30 – San Francisco 20:30, вылет 5 октября, билет 189,99 USD.

Этап 5. China Eastern | San Francisco 12:00 – Szanghaj 16:30 | вылет 11 октября (6 дней в Сан Франциско. Надо прийти в себя после смены часовых поясов - поверьте - трудно).

Отсюда, кстати, можно сделать "вылазку" на Гуам - 3000 км от Северной Кореи и почти 5 часов перелета - вроде долго - но как видите у сибиряков - для меня удивительно - начинается экстаз от того, что они видят, что кто-то кого-то начинает или хочет бомбить... Можно и слетать...

Этап 6. China Eastern | Szanghaj 12:25 – Hongkong 14:55, вылет 13 октября, билет на 2 сегмента перелетов China Eastern - 246 долларов.

Этап 7. Kenya Airways | Hongkong 21:10 – Bangkok 23:20, вылет 17 октября.

Этап 8. Kenya Airways | Bangkok 01:15 – Seszele 15:25, вылет 24 октября.

Этап 9. Kenya Airways | Seszele 16:15 – Johannesburg 00:25 | 1588 вылет 31 октября, прилет 1 ноября, билеты на все перелеты Кенийскими авалиниями (этапы 6,7,8) - 429 долларов.

Этап 10. Kulula Airlines | Johannesburg – Kapsztad , вылет 3 ноября, билет 51 доллар.

Этап 11. Eurowings | Kapsztad 18:45 – Berlin 08:40, вылет 6 ноября, прилет 7 ноября (!!!), билет 260 долларов.

Этап 12. Polskibus, рейс Берлин - Жешув (Польша), выезд из Берлина в 9-30, билет 15 долларов.

Этап 13. Eurolines, рейс Жешув - Львов, проезд 14 долларов.

Этап 14. Поезд 85/86 "Львов-Симферополь" (временно ходит до станции Новоалексеевка). Проезд в купейном вагоне - 10 долларов.

Этап 15. Новоалексеевка - Административная граница с Крымом - 50 гривен или 2 доллара (водители встречают у дверей вагона).

Этап 16. Административная граница с Крымом - Джанкой - 50 рублей или 1 доллар.
Этап 17. Автобус Джанкой - Симферополь (площадь у заброшенного здания бывшего ж.д. вокзала) - проезд 90 рублей.

Надо бы полную карту Земли еще добавить, но не могу, глаза слипаются... Сегодня был тяжелый день...

- Victor123
Вчера, 11 июля 2017 было сразу цикл необычных юбилеев:
85 лет назад в Крыму закончил свою жизнь Максимилиан Волошин...
Ему было всего 55...
А родился он 140 (!!!) лет назад...
(Максимилиан Кириенко-Волошин родился 16 ( 28 ) мая 1877 года в Киеве в семье юриста, коллежского советника)
И еще один юбилей: ровно 110 лет назад - в 1907 году Волошин принял решение об отъезде в Коктебель.
И еще один: 9 марта 1927 года - 90 (!!!) лет назад был зарегистрирован брак Максимилиана Волошина с Марией Степановной Заболоцкой (1887—1976), которая, став женой поэта, разделила с ним трудные годы (1922—1932) и была его опорой. После смерти поэта она сумела сохранить его творческое наследие и сам «Дом поэта».
Вместе с домом и архивом Мария Степановна пережила немецкую оккупацию Коктебеля (3.11.1941—13.04.1944), сумев сохранить от разграбления и уничтожения наследие М. А. Волошина. Рискуя жизнью, отстаивала «каждую доску и тряпку — ни в чем не уступала».
Дом стоял один на берегу, обшарпанный, без стекол, расшатанный, с текущей крышей, с потрескавшимися стенами. Он подпрыгивал в буквальном смысле слова от выстрелов из пушек всех калибров, от разрывов снарядов, мин, бомб, почти 2,5 года и выстоял.
В 1945 году утверждена в должности хранителя музея - но в 1950 году, когда Крымская область входила в состав Р.С.Ф.С.Р. - эта должность была ликвидирована - кому в Р.С.Ф.С.Р. нужны были писатели? Всех уж давно или расстреляли, или сами застрелились... Александр Фадеев вот еще не застрелился к тому времени - застрелится в 1956 году...
Возрождение музея, как и всего Крыма, началось после его вхождения в состав УССР - дом-музей был восстановлен за счет бюджета Украины, в 1961 года в возрожденный дом-музей в первый раз пришёл В. П. Купченко, ставший на многие годы помощником М. С. Волошиной по работе в Доме поэта.
Как-то в Крыму никто и не вспомнил...
Тем более - в Коктебеле...

Некогда в Крыму этими глупостями заниматься, прошла очередная волна обысков и арестов крымских татар, "взяли" даже 76-летнего больного болезнью Паркинсона...
Новости Коктебеля:
- Житель Крыма заплатит за нападение его собаки на ребенка
- В керченской пятиэтажке из огня спасали детей, взрослых и животных
- В Крыму обнаружили массовое захоронение женщин и детей времен средневековья
- В Крыму задержали мужчину и девушку, которые избивали лежащего на земле человека
- Около Массандровского пляжа в Ялте убили парня
Обычные новости... ничего особенного...
85 лет назад в Крыму закончил свою жизнь Максимилиан Волошин...
Ему было всего 55...
А родился он 140 (!!!) лет назад...
(Максимилиан Кириенко-Волошин родился 16 ( 28 ) мая 1877 года в Киеве в семье юриста, коллежского советника)
И еще один юбилей: ровно 110 лет назад - в 1907 году Волошин принял решение об отъезде в Коктебель.
И еще один: 9 марта 1927 года - 90 (!!!) лет назад был зарегистрирован брак Максимилиана Волошина с Марией Степановной Заболоцкой (1887—1976), которая, став женой поэта, разделила с ним трудные годы (1922—1932) и была его опорой. После смерти поэта она сумела сохранить его творческое наследие и сам «Дом поэта».
Вместе с домом и архивом Мария Степановна пережила немецкую оккупацию Коктебеля (3.11.1941—13.04.1944), сумев сохранить от разграбления и уничтожения наследие М. А. Волошина. Рискуя жизнью, отстаивала «каждую доску и тряпку — ни в чем не уступала».
Дом стоял один на берегу, обшарпанный, без стекол, расшатанный, с текущей крышей, с потрескавшимися стенами. Он подпрыгивал в буквальном смысле слова от выстрелов из пушек всех калибров, от разрывов снарядов, мин, бомб, почти 2,5 года и выстоял.
В 1945 году утверждена в должности хранителя музея - но в 1950 году, когда Крымская область входила в состав Р.С.Ф.С.Р. - эта должность была ликвидирована - кому в Р.С.Ф.С.Р. нужны были писатели? Всех уж давно или расстреляли, или сами застрелились... Александр Фадеев вот еще не застрелился к тому времени - застрелится в 1956 году...
Возрождение музея, как и всего Крыма, началось после его вхождения в состав УССР - дом-музей был восстановлен за счет бюджета Украины, в 1961 года в возрожденный дом-музей в первый раз пришёл В. П. Купченко, ставший на многие годы помощником М. С. Волошиной по работе в Доме поэта.
Как-то в Крыму никто и не вспомнил...
Тем более - в Коктебеле...

Некогда в Крыму этими глупостями заниматься, прошла очередная волна обысков и арестов крымских татар, "взяли" даже 76-летнего больного болезнью Паркинсона...
Новости Коктебеля:
- Житель Крыма заплатит за нападение его собаки на ребенка
- В керченской пятиэтажке из огня спасали детей, взрослых и животных
- В Крыму обнаружили массовое захоронение женщин и детей времен средневековья
- В Крыму задержали мужчину и девушку, которые избивали лежащего на земле человека
- Около Массандровского пляжа в Ялте убили парня
Обычные новости... ничего особенного...
- Victor123
Только-только закончил формировать маршрут своего путешествия в середине октября - и вдруг такая неприятность...
Все настроение испортилось...
Сегодня все отели Крыма на свою электронную почту получили - не пугайтесь - не вирус...
Письмо...

Блин, что-то у них там в Ханты-Мансийском АО совсем дела плохи...
Боже правый, надо ехать... спасать людей...
Все же странно, нет, чтобы развивать для россиян туристические Ханты с Мансами, просят копеечку у крымчан...
Если глянуть на карту - совсем дикие места в глубине вселенной...

Смотрим, во сколько мне обойдется путешествие в Ханты-Мансийский АО...

928 долларов ?
Ну, это и недорого...
Есть чуть лучше варианты...

Так, надо подарочек какой-то в ХМАО крымский сварганить...
Чтобы им такое привезти?
Китайских трав, расфасованных в пакет с надписью "Крымский целебный"?
Нет, привезу вот этого...

Белый доктор - как говорит народная мудрость - он и в психбольнице - белый...
Надо лететь... Пока буду лететь - попробую задать вопрос Карле Марксе и Фридрихе Энгельсихе - надо же будет нефтянникам Сургута как-то пояснять - как так получается, что вино урожая 2011 года - то есть украинское - то есть ворованное - продают по 3 доллара литр, то есть дороже итальянского и французского...
Ну а мой маршрут такой...

Авиаперелет на Сицилию на двоих 50 долларов...
Туда и обратно...
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендую бросить все и посмотреть замечательный фильм 2009 года о Сицилии...
http://gidonline.club/2014/06/baariya/
Там и про Россию есть...
Можно здесь смотреть...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=e43_A9e9Fao[/youtube]
Рекомендую предварительно охладить бутылочку Розового сухого...
Рекомендую приготовить бокалы...
Рекомендую порезать сыр Brie маленькими кусочками и выложить на тарелочку...
Как там сибирский винни-пух говорил...
Все настроение испортилось...
Сегодня все отели Крыма на свою электронную почту получили - не пугайтесь - не вирус...
Письмо...

Блин, что-то у них там в Ханты-Мансийском АО совсем дела плохи...
Боже правый, надо ехать... спасать людей...
Все же странно, нет, чтобы развивать для россиян туристические Ханты с Мансами, просят копеечку у крымчан...
Если глянуть на карту - совсем дикие места в глубине вселенной...

Смотрим, во сколько мне обойдется путешествие в Ханты-Мансийский АО...

928 долларов ?
Ну, это и недорого...
Есть чуть лучше варианты...

Так, надо подарочек какой-то в ХМАО крымский сварганить...
Чтобы им такое привезти?
Китайских трав, расфасованных в пакет с надписью "Крымский целебный"?
Нет, привезу вот этого...

Белый доктор - как говорит народная мудрость - он и в психбольнице - белый...
Надо лететь... Пока буду лететь - попробую задать вопрос Карле Марксе и Фридрихе Энгельсихе - надо же будет нефтянникам Сургута как-то пояснять - как так получается, что вино урожая 2011 года - то есть украинское - то есть ворованное - продают по 3 доллара литр, то есть дороже итальянского и французского...
Ну а мой маршрут такой...

Авиаперелет на Сицилию на двоих 50 долларов...
Туда и обратно...
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендую бросить все и посмотреть замечательный фильм 2009 года о Сицилии...
http://gidonline.club/2014/06/baariya/
Там и про Россию есть...
Можно здесь смотреть...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=e43_A9e9Fao[/youtube]
Рекомендую предварительно охладить бутылочку Розового сухого...
Рекомендую приготовить бокалы...
Рекомендую порезать сыр Brie маленькими кусочками и выложить на тарелочку...
Как там сибирский винни-пух говорил...
Winnie-the-Pooh писал(а):Специалист по переводу с сербского, конечно, пошутиЛ, что он совсем не владеет английским.
- Victor123
Вчера получил по Скайпу...
От россиянина...
Цитирую...
"...вдихаючи аромати дійсно українського борщу затих одеський дворик..."
Да... я как-то сразу представил себе запах украинского борща...
Потом вспомнил, как года 3 или 4 назад опубликовал на этом форуме заметки "Рассказ украинского хлопца об украинском борще" (написано было в Крыму и рассказ как будто ведет парень, работающий в Крыму на стройке дома из бруса, привезенного из Карпат (Западная Украина))...
Давно это было... Уже не в этой жизни...
Эх, повезло отдыхающим, которые УСПЕЛИ отдохнуть в Крыму тогда, когда работали рестораны украинской кухни и можно было на самом деле вкусно и приятно покушать...
Вспоминаю три адреса:
- первый - это ресторан "Український шинок" на трассе "Севастополь-Ялта" неподалеку от Алупки...
Это было 1 Мая 2014 года: я туда привез 4-х (!!!) директоров турфирм из Питера - пообедать перед походом в Воронцовский дворец... Для меня удивительно было смотреть как они - питерцы - впервые прибывшие в Крым "на разведку", услышав, что Крым якобы стал то-ли наш, то-ли Ваш, то-ли их, то-ли нам, к украинскому борщу пробовали пампушки с чесноком и сало с чесноком...
Уже тогда на ресторане была вывеска, ПРОДАЕТСЯ...
Владельцы сразу поняли, что грядет эра вкусной и здоровой пищи от тов. Сталина...
- второй - кафе "Украинские блюда" совсем неподалеку от Владимирского собора в Севастополе, кажется это улица Марата, я внезапно увидел группу тристов-азиатов - не китайцев- а скорее японцев... Вот если бы я встретил инопланетян - меньше бы удивлся, чем увидев японцев вблизи православного храма. Так вот японцы все дружно зашли в кафе "Украинские блюда"... Я тоже зашел почти вслед за ними, не самое дешевое кафе... Но вот картошку с мясом "По-селянски" я заказал...
- третье - кафе "Украинские блюда" возле отеля Best Western Sevastopol, на спуске вниз - напротив неплохого кафе в ститле ретро "Победа"... Правду сказать, я чаще все же обедал с женой именно в "Победа"... Уж больно вкусно там готовят куриный суп - ну вот реально вкусно и мяса куски без жлобства...
Эх, повезло отдыхающим, которые УСПЕЛИ отдохнуть в Крыму тогда, когда работали рестораны украинской кухни и можно было на самом деле вкусно и приятно покушать...
Сейчас то уж что... Вон простой сельский дядя взял и вывесил у себя на доме в глухом крымском селе флаг Украины... Тут важно сказать, что в украинские времена на территории Крыма российские флаги можно было встретить достаточно часто: то в музее "35 батарея", то на дымоходной трубе фальшивого карьера, захваченного мотоциклистами "Ночные волки" - и ничего - висели и висели. Дружба и есть дружба, а как же...
Да, так вот в году 2017-м дядю предупредили, что флаг надо снять, тов. Сталин не велел...
Дядя не снял, пришли с обыском. Ничего не нашли.
Дядя флаг с собственной крыши собственного дома (живет с матерью-старушкой) не снял, несмотря на намеки, пришли второй раз с обыском и попросили снять флаг... Ничего, кроме граблей, лопат и ведер во время второго обыска не нашли.
Тогда пришли в третий раз с обыском...
Мама не горюй, вот повезло участникам третьего обыска: нашли маковой соломки три мешка, макового молочка 36 литров, марихуаны - 12 кг, ЛСД - 250 граммов, Кокаина - 1 кг, амфитаминов в асортименте - 13 кг, Каннабоидов - 3 кг, Метадона - 100 таблеток, дезоморфина - 300 ампул, ракет противотанковых - 45 штук, БТР - 2 штуки... У, злодей! На днях посадили на 3 года и 7 месяцев... Сейчас по дороге где-то в Мордовские лагеря...
От россиянина...
Жена меня поняла с полувзгляда...
У нас сегодня борщ...
Я уже мисочку съел...
С чесночком... 3 дольки...

Воскресенье, однако...
Сегодня с большим удовольствием посмотерл фильм о Сицилии "Малена"... Я его как-то уж смотрел, но сейчас смотрю другими глазами...
http://kinogo.club/3122-malena-2000.html
В главных ролях Моника Белуччи и Джузеппе Сульфаро - на момент съёмок ему исполнилось 16 лет...

Рекомендую! Там очень необычное место про РФ есть, я чуть персик не выронил, когда смотрел: отец главного героя в ответ на реплику жены о том, что подросток (наказанный заключением в комнате) не ест ничего уж три дня, внезапно говорит,
"И ничего, в России вон вообще люди не едят, и ничего!"
P.S. Для любителей отдыхать с палатками или на авто: к списку закрытого 1000 и 1 подъезда к морю в Крыму добавился еще один пункт - вот это меня сегодня удивило больше всего, закрыт подъезд к морю на мыс Сарыч (был открыт последние 2017 лет)...

Автор любил к Крыму на ЮБК скажем так - три пляжа...
Вот этот - на мысе Сарыч - был одним из них - на третьем месте...
Я ВСЕГДА возил на авто делегации хоть из Москвы, хоть из Киева именно сюда - место тихое, скрытое, знают только местные - но удивительное...

Это - самая южная точка Крыма...
Отсюда - самое короткое расстояние через море до Турции...
Здесь почти всегда никого не было...
Пляж не очень то и хороший - камни и крупная галька, но в этой дикости была своя прелесть...
Вам уже эту прелесть не увидеть...
Был свободный доступ все 2017 лет от рождества Христового...

Ну, я хоть там был не раз и не десять раз...
А вас жалко...
Блин, не судьба теперь и мне...
От россиянина...
Цитирую...
Да... я как-то сразу представил себе запах украинского борща...
Потом вспомнил, как года 3 или 4 назад опубликовал на этом форуме заметки "Рассказ украинского хлопца об украинском борще" (написано было в Крыму и рассказ как будто ведет парень, работающий в Крыму на стройке дома из бруса, привезенного из Карпат (Западная Украина))...
Давно это было... Уже не в этой жизни...
Вспоминаю три адреса:
- первый - это ресторан "Український шинок" на трассе "Севастополь-Ялта" неподалеку от Алупки...
Это было 1 Мая 2014 года: я туда привез 4-х (!!!) директоров турфирм из Питера - пообедать перед походом в Воронцовский дворец... Для меня удивительно было смотреть как они - питерцы - впервые прибывшие в Крым "на разведку", услышав, что Крым якобы стал то-ли наш, то-ли Ваш, то-ли их, то-ли нам, к украинскому борщу пробовали пампушки с чесноком и сало с чесноком...
Уже тогда на ресторане была вывеска, ПРОДАЕТСЯ...
Владельцы сразу поняли, что грядет эра вкусной и здоровой пищи от тов. Сталина...
- второй - кафе "Украинские блюда" совсем неподалеку от Владимирского собора в Севастополе, кажется это улица Марата, я внезапно увидел группу тристов-азиатов - не китайцев- а скорее японцев... Вот если бы я встретил инопланетян - меньше бы удивлся, чем увидев японцев вблизи православного храма. Так вот японцы все дружно зашли в кафе "Украинские блюда"... Я тоже зашел почти вслед за ними, не самое дешевое кафе... Но вот картошку с мясом "По-селянски" я заказал...
- третье - кафе "Украинские блюда" возле отеля Best Western Sevastopol, на спуске вниз - напротив неплохого кафе в ститле ретро "Победа"... Правду сказать, я чаще все же обедал с женой именно в "Победа"... Уж больно вкусно там готовят куриный суп - ну вот реально вкусно и мяса куски без жлобства...
Сейчас то уж что... Вон простой сельский дядя взял и вывесил у себя на доме в глухом крымском селе флаг Украины... Тут важно сказать, что в украинские времена на территории Крыма российские флаги можно было встретить достаточно часто: то в музее "35 батарея", то на дымоходной трубе фальшивого карьера, захваченного мотоциклистами "Ночные волки" - и ничего - висели и висели. Дружба и есть дружба, а как же...
Да, так вот в году 2017-м дядю предупредили, что флаг надо снять, тов. Сталин не велел...
Дядя не снял, пришли с обыском. Ничего не нашли.
Дядя флаг с собственной крыши собственного дома (живет с матерью-старушкой) не снял, несмотря на намеки, пришли второй раз с обыском и попросили снять флаг... Ничего, кроме граблей, лопат и ведер во время второго обыска не нашли.
Тогда пришли в третий раз с обыском...
Мама не горюй, вот повезло участникам третьего обыска: нашли маковой соломки три мешка, макового молочка 36 литров, марихуаны - 12 кг, ЛСД - 250 граммов, Кокаина - 1 кг, амфитаминов в асортименте - 13 кг, Каннабоидов - 3 кг, Метадона - 100 таблеток, дезоморфина - 300 ампул, ракет противотанковых - 45 штук, БТР - 2 штуки... У, злодей! На днях посадили на 3 года и 7 месяцев... Сейчас по дороге где-то в Мордовские лагеря...
От россиянина...
Жена меня поняла с полувзгляда...
У нас сегодня борщ...
Я уже мисочку съел...
С чесночком... 3 дольки...

Воскресенье, однако...
Сегодня с большим удовольствием посмотерл фильм о Сицилии "Малена"... Я его как-то уж смотрел, но сейчас смотрю другими глазами...
http://kinogo.club/3122-malena-2000.html
В главных ролях Моника Белуччи и Джузеппе Сульфаро - на момент съёмок ему исполнилось 16 лет...

Рекомендую! Там очень необычное место про РФ есть, я чуть персик не выронил, когда смотрел: отец главного героя в ответ на реплику жены о том, что подросток (наказанный заключением в комнате) не ест ничего уж три дня, внезапно говорит,
"И ничего, в России вон вообще люди не едят, и ничего!"
P.S. Для любителей отдыхать с палатками или на авто: к списку закрытого 1000 и 1 подъезда к морю в Крыму добавился еще один пункт - вот это меня сегодня удивило больше всего, закрыт подъезд к морю на мыс Сарыч (был открыт последние 2017 лет)...

Автор любил к Крыму на ЮБК скажем так - три пляжа...
Вот этот - на мысе Сарыч - был одним из них - на третьем месте...
Я ВСЕГДА возил на авто делегации хоть из Москвы, хоть из Киева именно сюда - место тихое, скрытое, знают только местные - но удивительное...

Это - самая южная точка Крыма...
Отсюда - самое короткое расстояние через море до Турции...
Здесь почти всегда никого не было...
Пляж не очень то и хороший - камни и крупная галька, но в этой дикости была своя прелесть...
Вам уже эту прелесть не увидеть...
Был свободный доступ все 2017 лет от рождества Христового...

Ну, я хоть там был не раз и не десять раз...
А вас жалко...
Блин, не судьба теперь и мне...