Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Victor123

Сообщение Victor123 »

26 декабря. Понедельник. 13 декабря по старому стилю.
Пища с растительным маслом.

Сегодня день Пяти мучеников: Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста (284-305). Мц. Лукии (304). Прп. Арсения Латрийского (VIII-X).

Мучеников на самом деле сегодня больше. К сожалению.

Только недавно узнал, что в иудаизме нет понятия загробной жизни.
В христианстве - есть.
И на небесах жизнь лучше.
А земная жизнь - только подготовка к той, которая впереди...

Сегодня день Пяти мучеников: Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста (284-305). Мц. Лукии (304). Прп. Арсения Латрийского (VIII-X).

Мучеников на самом деле сегодня больше. К сожалению.

Возможно, именно сегодня стоит всопмнить о "Городе вечности" - Иосафатову долину - старинный караимский некрополь около Чуфут-Кале, возле Бахчисарая.

1. Вам нужно попасть в Бахчисарай. Любым способом: на автомобиле, на рейсовом автобусе "Ялта-Бахчисарай".
2. Лучше пообедать в одном из кафе Бахчисарая. Рекомендую татарское. Любое. Без понтов. Только внимательное и вежливое отношение к гостям. Здесь не подают спиртное. Никакое и никогда.
3. Пересадка на внедорожники УАЗ прямо на площади перед кафе и путешествие в горный Крым.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
4. Путешествие пешком по дороге «Ярых сагынч» — «Светлая память».
ИзображениеИзображение
5. Короткая остановка у ворот «Яхшы учмах!» — «Прекрасного рая!»
ИзображениеИзображение
6. Долгая тихая прогулка по Иосафатовой долине.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Размеры долины и количество захоронений поражают всякое воображение. Название дано ей караимами по аналогии с одноименной долиной погребений в окрестностях Иерусалима, где, по преданию, состоится последний Страшный суд. За скромной аркой ворот, среди лесных зарослей, открывается поражающее своим видом необозримое море надгробий. Сохранившиеся дубы насчитывают 300-600 лет.
7. Прогулка в старинный Чуфут-Кале (пещерный город Чуфут-Кале - «иудейская крепость») с опытным провожатым из местных татар.
ИзображениеИзображение
8. Трансфер на внедорожниках в Бахчисарай.
9. Ужин в кафе Бахчисарая вблизи главной арки Дворца крымских ханов.

День пройдет тихо и вежливо.
Как и полагается последнему понедельнику уходящего года...

Вчерашнее воскресенье - католическое Рождество 2016 года - неожиданно стало последним еще для одного певца: для самого известного исполнителя песни Last Christmas (на Youtube - 225 000 000 просмотров) Джорджа Майкла (настоящее имя Йо́ргос Кириа́кос Панайо́ту)....
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=E8gmARGvPlI[/youtube]

"Last Christmas
Last Christmas
На прошлое Рождество
I gave you my heart
Я подарил тебе своё сердце.
But the very next day you gave it away
Но на следующий день ты его вернула.
This year
В этом году,
To save me from tears
Чтобы оградить себя от переживаний,
I'll give it to someone special
Я подарю его кому-нибудь особенному."

И припев начинается словами...

"Once bitten and twice shy and twice shy
Обжёгшись на молоке, будешь дуть и на воду."

Today was George Michaels "Last Christmas"...
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Форос: Пасмурная погода в Форосе будет держаться до самого завершения дня. Вечером ожидается дождь. 31 декабря: В Форосе солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Утром ожидается дождь со снегом, который к полудню должен закончиться. Вся оставшаяся часть дня пройдет без осадков.

Севастополь: Солнце в этот день не будет баловать Севастополь. Вечером идет омерзительный дождь. 31 декабря: С утра и до самого вечера небо в Севастополе будет скрыто за облаками. Утром будет идти дождь со снегом. Днем и вечером осадков не ожидается.

Ялта: В Ялте на протяжении всего дня стояла облачная погода. Утро и день прошли без осадков, а вечером начался мелкий противный дождь. 31 декабря: В Ялте солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Ночной дождь к утру может усилиться, но до полудня он должен закончиться.

Алушта: В Алуште облачная погода продержалась весь день. Утром и днем осадков не было, а вечером прогнозировали мелкий дождь со снегом, но на самом деле сухо. 31 декабря: В Алуште на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночью будет идти дождь со снегом, который усилится утром, но к полудню он должен прекратиться.

Разговаривал сегодня со знакомыми, занимаются сдачей жилья, их мнение: Ялта пустая...
А одногрупник под Судаком домики сдает, тоже никого...

Погода так и шепчет: надо путешествовать, а то раскиснешь от дождя и снега...
Так, куда бы полететь?
Эх, хорошо приятелю Николаю: его сын в прошлом году выехал из Крыма, продав выгодно 2-х этажный дом, купил в этом году в Майями пиццерию, получил бизнес-визу, купил себе и жене новые авто, снял дом с 4-мя спальнями, вот только проводил из гостей тещу с тестем, купил билеты родителям. На март...

Сгоняем в марте в США? В марте в Штатах хорошо!
Изображение

Итак, авиабилеты Москва-Нью-Йорк, туда и обратно, вылет туда 1 марта, обратно вылет - 8 марта (у нас уже по прилету будет 9-е марта, так что все ОК с датами...)
Изображение
Ха! Дешевле грибов!!!! 325 долалров туда и обратно!!!!Сказка!
KLM ! Я люблю Вас!!!!
Так, решено, в марте в Крыму будет такой же погодный ужас, как и на Новый год, беру билеты в Нью-Йорк: Симферополь-Нью-Йорк...
Изображение
Так, не понял, шо такое, 696 долларов????
Это же во сколько раз крымачнину дороже????
696/325= в 2,14 раза....
Какая-то ошибка, не иначе....
Проверим, тот же Нью-Йорк, те же даты, вылет из Киева:
Изображение
Та же цена, что и из Москвы... молодцы, капиталисты, НЕ ДУРЯТ ТРУДОВОЙ НАРОД КРЫМА....
Так, проверяю еще раз: тот же сайт, те же даты, тот же маршрут, из Симферополя:
Изображение
Так, не понял, шо такое, опять 696 долларов????
Так, тут не капиталисты, тут кто-то другой хитрит...

Это что, в 2 раза дороже, чем из Москвы или из Киева????
Ну, в Москву крымчанину попасть практически невозможно...
Вот посудите сами, фото с переправы в Крым я лично сделал ровно 5 (пять) минут назад: россияне в Крым почему-то не едут, так что, я поеду через ту переправу???
Изображение

А в Киев - попасть легко!!!
Так, прямо на этом сайте пишут, за сколько из Ялты можно в Киев попасть?
По пути следования Киев-Белая Церковь-Умань - Николаев - Херсон - Армянск - Симферополь - Ялта... Цена билета - 700 грн. (1800 рублей, тада и обратно 3600 рублей или 60 долларов...
- Нормально, Григорий?
- Отлично, Константин!
Ну вот, как хотите, а крымчане, получаются, должны выбор делать...
Блин, опять выбор делать... Только теперь выбирать: или стать москвичами, или киевлянами...
Что же за несправделивость такая для крымчан? За что???
Один раз вроде ж правильно выбрали...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dX8Ef4k2zrM[/youtube]

Предлагаю тост...
Изображение
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

28 декабря. Среда. 15 декабря ст.ст.

Пища с растительным маслом

Священномученика Илариона, архиепископа Верейского (1929).

Пожалуй, самой яркой чертой будущего святителя в детстве была жажда знания, желание учиться. Когда ему было пять лет, он задумал идти на учебу в Москву. Прихватив с собой букварь, мальчик взял за руку трехлетнего братишку, и, никому ничего не сказав, они пошли по дороге в направлении Москвы.

Пожалуй, это была его ошибка: кому на Руси нужны образованные люди?

В апреле 1922 года был арестован Патриарх Тихон. Еще раньше, 22 марта, оказывается под арестом святитель Иларион, которому выпало на долю разделить крест Патриарха. В июне он высылается на год из Москвы в Архангельск: в мае власть в Церкви захватили обновленцы, и безбожники сделали ставку на них, намереваясь поставить патриаршую Церковь вне закона.
Летом 1923 года святитель Иларион прибыл в Сретенский монастырь и изгнал из него обновленцев. При этом он совершил беспрецедентное святительское деяние: заново, великим чином освятил престол и собор Сретенского монастыря. Этим он показал, что грех и нечестие отступничества от Церкви требуют особого очищения. Вскоре он был снова арестован...

Владыку осудили на три года концлагерей. 1 января 1924 года он был привезен на пересыльный пункт на Поповом острове, а в июне отправлен на Соловки.
Об окружающей его атмосфере святитель писал: «Надо побыть в этой обстановке хотя немного, а так не опишешь. Это, воочию, сам сатана».

В конце лета 1925 года святителя внезапно перевели из Соловков в ярославскую тюрьму.
Осенью 1929 года срок заключения святителя Илариона заканчивался. Однако власти не собирались выпускать его на волю; накручивая ему все новые сроки, они надеялись сгноить его в тюрьме.
В октябре священномученик был вновь осужден на три года, на этот раз на поселение в Среднюю Азию. В дороге святитель заразился сыпным тифом, вспыхнувшим среди заключенных.
Спустя несколько дней начался бред, перешедший в агонию. В бреду священномученик говорил: «Вот теперь я совсем свободен!»

Странно, что в России только в бреду на смертном одре человек становится свободным...
Изображение

28 декабря. Среда. 15 декабря ст.ст.
Пища с растительным маслом
Священномученика Илариона, архиепископа Верейского (1929).

P.S. Почти весь день отслеживаю рейс British airways 286...
Когда добавляю эти строки, ему лететь еще 20 минут из 10 часов 20 минут полета...
Изображение
Просто я заказал себе поливитамины "Для мужчин"... везут...
Мне же скоро на горнолыжный курорт... Там нагрузки хорошие...
Вы же не забыли?
Мы с супругой и детьми - традиционно - отдыхаем в Доломитах...
Ну не в Крыму же...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=p34MK7Tua8E[/youtube]
Вы не забыли?
Сегодня - день доставки контрабанды - продуктов питания - в смысле тех, что можно есть - из Украины в Крым...
Хотел бы написать подробности... Но как-то с порога открыл коньяк "Чайка" от ТМ Шустов - 6 лет выдержки - три рюмочки, почти залпом, закусил селедочкой в масле от ТМ Нептун (Львов) (ведерко - 63 грн. или на крымские деньги - ведерко селедки - 190 рублей) и желание развлекать Вас пропало...
Как-то так хорошо на душе....
Для справки: коньяк "Чайка" - 6 лет выдержки - 119 грн. 99 коп. мне купили в супермаркете "Ашан" в Херсоне, на крымские деньги 6-ти звездочный коньяк стоит примерно 300 рублей...
Ну, по цене трех бутылочек "Боярышника"...
В Крыму...
В Крыму-то теперь новые напитки, народные...

Сегодня у москвичей праздник: очередной москвич стал крымчанином...
Смешная девчонка - лысый мужик...
Рокировка прикольная...

Отслеживал авиарейс "Киев-Стокгольм"...
Коньяк закусывал новинкой сезона - вялеными помидорами польского производства... Прикольный закусь, рекомендую...

Добавлено в 16-40, самолет из Киева в Стокгольме приземлился... Максим уже задает вопрос:
"А что если например. Я даю вам наличкой баксы. А вы мне со своего долларового альфа банк аккаунта на мой переводите баксы? Такое работает?"

Через час начну отслеживать авиарейс "Лондон-Киев"...
British Airways...
Сейчас, как вы знаете, все активно летают...
Главное - цель авиаперелета выбрать правильно...

В Севе в эти минуты - текст добавлен в 18-00 - +7, температура падает... Сухо...
Жители Курска попросили просчитать, во сколько им обойдется отдых в Крыму на Новый год - с завтра - 29 декабря - на недельку...
Почти просчитал...
Тут споткнулся: из Курска в Крым авиабилетов нет по причне отсутствия авиаперелетов....
Из Москвы авиабилет - 12 500 в обе стороны.
На одного...
Стало лень... Ну не знаю.
Может и просчитаю...
По данным Букинг точка ком на сегодня зарезервировано менее половины мест размещения в Ялте на Новый год...
Эх, были времена.... в октябре уже все было забронировано...
Вчера написал слова не свои и не я их сказал и придумал: В Ялте - пусто....
Все же странно: я еще понимаю, почему росссияне не любят Камчатку или там Сахалин, но вот чтобы Крым...
Не понимаю...

Сижу, подбираю отель для приятелей в Ялте...
Ну, я знаю. У всегда минимум в трешке останаваливаюсь...
Вот вроде приличная трешка: Курортный отель Respect Hall Resort & SPA
За неделю на двоих 137 000 рублей... Зато с завтраком...
Завтраки хвалят...
Это, конечно, дороже, чем я обычно арендую апартаменты с двумя спальнями (нас там, на Гавайях, обычно бывает четверо), но там за несколько меньшие деньги - все же без завтраков... Правда дешевле процентов на 15...
Aston Maui Hill
Ну, процентов 15 за неделю - это примерно 400 долларов - можно на завтрак купить королевских креветок, устрицы, лосося, салаты какие-никакие...
Ну, не знаю, тут все-таки срепная Ялта... Холм Поликуровский...

Так, все, некогда.
Лондон по Скайпу вызывает...

Добавлено в 21-15, самолет из London в Munic приземлился...

Ну что же: на сегодня перелеты моих родственников и приятелей завершены: можно и сериал любимый посмотреть.
SUITS
Season 3.

Рекомендую.
Не всем понравится: детей не насилуют, руки-ноги не отрывают, русским матом не ругаются, бравых ментов из себя не изображают...
Ну, в общем, про умных людей...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Забавное наблюдение передали вчера из Мюнхена мои родственники: такого количества россиян в одном месте в Богом забытой Германии они еще не встречали...
Изображение
Россияне здесь на каждом углу и в каком-то неправдоподобном количестве... Неужто все россяине - активные, молодые и умные - выехали из страны?
Мне эта ситуация напомнила Молдову.

Сидя на берегу Черного моря на пляже "Тихая бухта", я с удивлением слушал рассказ моих приятелей из Молдовы...
Изображение
Я задал вопрос:
- Ничего не понимаю, как может быть, что такая давно отколовшаяся от СССР страна, которую зовет в объятия мать-Румыния, все кочевряжется стать счастливой и европейской???
- Ты понимаешь, чистая арифметика: в Молдове население - 3 миллиона человек. Польский историк XVI века Леонардо Горецкий, говоря о Молдавии и молдаванах, отмечал: «Вера и обряды молдаван весьма близки к церкви греческой и армянской; священники у них женятся. Молдаване особенно славятся конницей, даже беднейшие из них имеют верховых лошадей, годных для походов и сражений. Подобно венграм, они вооружены щитом, шлемом и копьём"...
- Да, Молдова особенная страна с национальным мягким колоритом. Никогда не забуду мое изумление, когда я зашел в Кишинеу в книжный магазин и с удивлением обнаружил (это было время, когда книги ценились дороже бриллиантов, а например БВЛ в 200-ах томах легко менялась на автомобиль) - совершенно свободно продающиеся книги... Я жадно начал хватать с полки: Лев Толстой, Антон Чехов, Анна Ахматова, Иван Франко, Леся Украинка... потом, кроме фамилий, обратил внимание на какие-то "типографские детали", полистал и обнаружил, что шрифт - славянский, а тексты - на молдавском (румынском) языке... Я не знал ни того, ни другого... поставил на место... Но признаюсь честно, молдаване меня удивили... Ну и винами, конечно, особенно молодыми...
- Ну так вот, не удивляйся теперь: предположим, население 3 000 000+500 000 детей, из 3 миллионов взрослого населения - 1 миллион уехали в Европу, там работают и живут постоянно. Второй миллион - армия, менты, полиция, чиновники, казнокрады, воры, взяточники, министры, начальники департаментов, прокуроры, следователи, судьи и прочая "шушера", сидящая на мешках с деньгами. Им очень хорошо и перемен они не только боятся, они понимают, что объединение с Румынией все у них отберет. И последний - самый печальный миллион - пенсионеры... Ну ты знаешь их: "И Ленин, такой молодой. И юный Октябрь впереди!"...
- Ага, теперь понятно: тот миллион, самый активный, умный, прогрессивный - вдали от Молдовы и не голосуетза светлое будущее, миллион поющих песни про "молодого Ленина" как максимум раздваивается, а то и на 2/3 все ждет падающей манны небесной... И тут в силу вступает 1 миллион казнокрадов, взяточников и бряцающих наручниками в приоткрытых дверях камер...
- Ну вот, ты все понял...

Я вздохнул: вот все же территория бывшего СССР - заколдованная территория... тут никогда не будет "по-людски"...
- Никогда - добавили мои собеседники...
- Как Ваша инвестиция в Крым?
- Ты знаешь, успешно: мы купили осенью - 2014 две квартиры в Севастополе, обе сдаем крымчанам по 20 000 в месяц, мужа прописали в одну из квартир, оформил он себе военную российскую пенсию - он же до майора в России дослужился... Живем в Кишинеу... А как же...
- Ну правильно, что тут то делать... А вообще прикольно: молдаване такие же умные, как и украинцы: оформили и российскую пенсию, и продолжают получать украинскую... две пенсии - это хорошо... Поистине - манна небесная... Боже, как вовремся один полуостров приплыл в одну ласковую денежную гавань...
- Ну, мы вообще-то не молдаване, а русские....
- Ну, я знаю, среди русских тоже умные бывают... Молодцы... Как дочка?
- Закончила в Париже университет, работала одно время в Канаде, сейчас вернулась опять во Францию...
- Ну, я знаю, среди русских тоже умные бывают... Молодцы... Признаюсь только сейчас Вам: ваша дочь - для нас - "Путеводная звезда"...
- В каком смысле?
- Ну как же... когда младший сын еще был школьником в Крыму, Ваша уже закончила университет в Париже, гостила у нас, вместе сидели на пляже в Форосе, прыгали с пирса, ныряли, плавали, и я тогда еще, глядя на нее, подумал, что вот - обычная девчонка, из обычной семьи, а закончила универ в Париже... подумал, что надо и своего школьника "пристроить" в какое-то хорошее учебное заведение... Сейчас учится в университете, входящем в 20-ку лучших и престижнейших университетов США...
- Молодец!

Забавное наблюдение передали вчера из Мюнхена мои родственники: такого количества россиян в одном месте в Богом забытой Германии они еще не встречали...

Меня посетила совершенно глупая мысль: если в РФ население 144 000 000 чел. + обнятых братской рукой 2 544 710 чел. крымчан, то может тоже так получается:
одна треть за кордоном, одна треть - бряцают, а одна треть поет песню "И Ленина такой, пАнимаешь, мАладой, и Исчо молодой и юный Актябрь, пАнимаешь, впереди!"?
В первый момент стало грустно...
А потом, перчитав еще раз сообщение по Скайпу из Мюнхена, полумал: но ведь 48 888 000 - все же счастливы...

ЗАБАВНАЯ КРЫМСКАЯ АРИФМЕТИКА

Часть первая. Детство.

Конечно, я, как и Вы, будучи школьником, мечтал, чтобы школа, в которой я учился, сгорела. А я бы стоял рядом на улице и смотрел, как горят классные журналы с моими двойками и тройками.
Была одна вещь, за которую я любил школу: Праздники.
Всегда мило и необычно. Из года в год повторялся один и тот же "номер" в меняющемся репертуаре школьных праздников. В школе учился мальчик-инвалид, как-то он сильно хромал. Вот он был настоящей "звездой" - на "бис" повторял один и тот же номер. Меня он приводил просто в исступление...
Знаю я этих "фокусников": то женщину разрежут пополам, то утопят бедную, то - как у Игоря Кио - исчезают в пламени. Здесь в пламени никто не исчезал.
Мальчик важно, красиво одетый в подростковый, но все же мужской костюм с белой сорочкой, хромая, с палочкой, выходил на сцену и предлагал всем на 10 минут стать вместе с ним волшебником.
Его помощницы раздавали в зал обычные почтовые конверты, листок бумаги и ручки... Маг и фокусник предлагал написать на листочке вопрос для него (он попытается ответить), положить в конверт, конверт заклеить и передать ему. Все это происходило на глазах у всего зала.

Вопросы писали, в конверты ложили, конверты ТЩАТЕЛЬНО заклеивали, передавали прямо на сцену, за которой мальчик уже важно и достойно восседал на стуле за школьным столом...
Волшебство начиналось прямо сразу: мальчик брал конверт, не распечатывал его, пристально смотрел (пол-зала понимало, что он видит конверт с текстом насквозь), иногда водил не вскрытым конвертом по лбу или по затылку, и вдруг произносил: в этом конверте листок с вопросом о том, в каком классе сегодня писали диктант про зиму?
- Отвечаю: в 10-м "А".
- Точно! - Кто-то кричал из зала. Мой это вопрос! Я из 10-"А"....

Кто-то не кричал, а внимательно следил за руками псевдофокусника: как этот хитрый пацан вскрывает конверт? Чем? Ведь незаметен?

"Пацан" невозмутимо продолжал, вытаскивая из груды конвертов новый и говоря, пристально глядя на запечатанный конверт:
- Здесь спрашивают о том, чем я вскрываю конверты - мыслью или взглядом, каким ножом или ножницами? Отвечаю: никаким, простая телепортация текста в мою голову....
- Врешь! - кто-то смело кричал с места, это я написал вопрос, и я уверен, что у тебя есть ножницы или лезвие... Иначе ты никак его не мог узнать, я и листок с вопросом сложил пополам!

Маг и фокусник спокойно продолжал, вытаскивая их груды конвертов мой... Я пристально смотрел на свой конверт: я его специально весь исписал своими подписями, сгибы и углы пометил чернилами...

Фокусник пристально посмотрел на конверт с моим вопросом, потер по затылку, НЕ ВСКРЫВАЛ, я видел, улыбнулся и сказал:
- Я знаю, есть и альтернативное доказательство теоремы Пифагора... Его сделал Платон... Сейчас именно я не буду приводить его версию...

Я упал под передний ряд кресел в Актовом зале школы...

Вопрос был мой, и он касался теоремы Пифагора... Конверт был тоже мой... И подписи на конверте - мои.... У меня уже тогда была очень красивая личная подпись, как утверждали - стремительная, быстрая, красивая и такая, которую подделать невозможно...
МАГ! Чародей!!!

Маг невозмутимо продолжал угадывать содержимое вопросов в запечатанных конвертах...

Часть вторая. Отрочество.

Предлагаю читателю удивить в Новогоднюю ночь своих друзей.
После третьего тоста за женщин и четвертого - "За тех, кто в море" (В Севастополе третий тост и четвертый традиционно меняют местами, ставя море впереди), стать временно магом и волшебником...

Купите в почтовом отделении заранее конверты с клеевой полосой (для честности запечатывания и отгадывания), приготовьте листочки бумаги (я вкладываю сразу внутрь вместе с авторучкой) и предложите гостям написать свои вопросы лично к вам, к миру, к вселенной, к гостям, написать свои желания в Новом 2017 году.
А вы эти вопросы и желания - отгадаете. И, может быть, но сильно не обещайте - выполните...

- Ну, все написали желания на 2017 год? Запечатали в конверт? Хорошо запечатали? Передайте в то место стола, которое очистили от винегретов, оливье, грибочков, заливного, бутербродов с икрой, кусками жаренной курицы, шашлыков, салата "Мимоза", квашенных огурцов, кролика в сметане и помидоров...

Сядьте важно, возьмите на глазах у всех первый конверт, изображайте из себя ВНЕЗАПНО поумневшего, берете конверт в руки, пристально смотрите на него, можно даже его потереть или попробовать "На зуб" (для "понтовости") и тихо произносите:
- В этом конверте содержится вопрос о том, какой полуостров для россиян является самым любимым?

(фокус можно усилить тем, что Вы как бы слегка "ошибаетесь" в одном слове вопроса. Особенно после того, как кто-то из гостей, отпив водки, вдруг произносит с отгадливым удивлением: "Крым?"
Тогда говорите так: "Вопрос такой: действительно ли для россиян самым любимым полуостровом является Кольский?"
- Нет! - это с места закричит автор вопроса, усиливая эффект вашего волшебства - там про другой полуостров! (Этим он подтверждает, что, не открывая конверт, Вы верно угадали его вопрос...)

Вы делаете вид, что стоящий рядом с кучей конвертов коньячный бокал Вам помешал сосредоточиться...
Произносите: "А ведь и в самом деле, я не досмотрел... Слегка путался текст... Почерк, что-ли, не очень разборчивый... Или что-то с вопросом не так... Или с полуостровом что-то не так...
Но это точно не Крым...
Думаю...

Подумав, отвечаете:
- Вопрос, если быть точным, такой: "Какой полуостров входит в состав Новосибирских, между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем? " Отвечаю (произносите с умным видом): Я потому слегка и ошибся, что это - не ПОЛУОСТРОВ, а остров и имя ему: Котельный!
То есть в вопросе была ошибка, потому и я не сразу нашелся, как правильно ответить...

Все сидящие за столом - в шоке! Угадал!

А вы достаете новый конверт: "В этом конверте меня спрашивают, что такое "Дидух" и как я отношусь к рождественским приметам и пожеланиям?"

Отвечаю: к народным праздникам, верованиям и приметам отношусь с благоговенияем... Про "Дидух" знаю мало... Но вот как раз вчера попросил прислать мне фото...
Изображение
Диду́х (укр. дідух, дід, дідок, коляда, колядник[1], квітка[2]) — украинское рождественское украшение, символ урожая, благополучия, богатства, бессмертия предков, оберега рода[3]. Дидух является одним из древнейших культов украинской рождественской обрядности.
Его можно изготовить самому...
"Дидух" делают народные умелцы, у них можно купить...
Изображение
Тут такая история: его нужно поставить в доме, он должен стоять до Сретения.... Все время, пока он стоит в доме, он впитывает все недоброе...
На Сретение надо его вынести из дома и .... сжечь!
Тогда от Вас уйдут все неприятности!
- Эй, пани, хочу "Дидух"!
- Беріть!
Изображение

На глазах у изумленной публики, закусывающей водочку салатом "Оливье", разрываете конверт и гордо читаете текст в конверте в подтверждение своих слов: "Что такое "Дидух""
Публика онемела: текст вопроса именно тот, который был озвучен...

(дальше будет, уезжаю в плавательный бассейн)

Вернулся. Ой, как хорошо поплавал... Аж мышцы спины болят... Откушал кролика в сметане, салат из морковки с морской капустой, выпил рюмочку коньячку, посмотрел, где же сейчас мои вчерашние мюнхенские родственники...
Ага, подъехали к Швейцарии... Озеро какое-то...
Боже, какая хорощая игрушка - iPhone 6...
Все видно...
Представляете, у Штирлица была бы такая...
Изображение

О, они уже в Швейцарии... круто!
Успешной дороги им желаю, они сегодня планировали ужинать в Женеве...

А вы достаете новый конверт: "В этом конверте лежит записка, в которой меня спрашивают, какое изделие одного мужчины для мужчин следует считать самым важным, самым масово изготавливаемым и самым массово применяемым мужчинами до сих пор - и мужчинами всего мира всего мира - от ЮАР до Калмыкии? От Аляски до Гренландии?

Отвечаю: джинсы.
Выйдите на улицу и посмотрите вокруг, что Вы увидете?
Джинсы...
У меня начинает появляться ощущение, что Господь Бог хотел создать мужчину сразу с одетыми джинсами, но как-то забыл...
Евреи ошибку исправили...

- Круто!
- А ведь верно: Верно!

А вы достаете новый конверт...
Напоминаю: магия тут реальная, ибо реально ваши гости сами писали вопросы, сами их запечатывали в конверт, сами их передавали Вам в руки, вы эти конверты мяли на их глазах, щупали, но не вскрывали... чуя текст записки по духу, по запаху, по мысли, по содержанию...
Эффект волшебства усиливаете: после каждого угадывания Вы вскрываете на глазах у всех конверт - повторяю: ПОСЛЕ каждого угадывания вскрывете - и громко зачитываете ТОЧНЫЙ текст записки!!!!

Так продолжается до пятого или шестого тоста... далее говорите, что ваши мозги в отсутствие грибочков-маслят с луком устали, Вам тоже нужна передышка... все разорванные конверты вручаете гостям, если они еще в состянии будут что-то читать... Записки - настоящие, почерк - их, вскрывали Вы конверты на их глазах...
Простая магия...
Ну, или волшебство...
Антракт!
(секрет волшебства открою позже)

Часть третья. Юность.

(По мотивам главы 3 книги Я. Перельмана "Занимательная арифметика" (1913 год). Глава в оригинальном издании называется: "НЕМНОГО ИСТОРИИ".
Подзаголовок: "Трудное дело - подсчет количества минаретов ханской мечети")

Текст оригинала:
"Зажигая привычным движением спичку, мы иной раз еще задумываемся над тем, каких трудов стоило добывание огня нашим предкам, даже не очень отдаленным."

продолжу позже...

P.S. Мои успешно прибыли из Мюнхена в Женеву.
Гуляют по Женеве... Странно так написали: "Центр Женевы выглядит скромнее окраины Мюнхена"...

Знакомые прибыли в Киев из деловой поездки в Крым (сворачивали бизнес).
Сказали: отходим и приходим в себя...
Сказали: одели на себя незаметные куртки и капюшоны сверху, чтобы ни с кем из тех, с кем прожили рядом 35 (тридцать пять) лет, не встречаться...
Сказали: Крым безумно красив, но жить там теперь нельзя...
Сказали: встретили лучшую подругу, с которой всегда ходили в походы в горы, та сказала: "Я приспособилась как-то..."
Сказали: встретили лучших друзей, у тех спесь поубавилась: выставили на продажу свой мини-отель осенью-2014 за 450 000 долларов со словами: "Цену сбавлять не будем!"

Теперь просят 250, но никто не дает...
Сегодня какой-то сложный день...
Украина объявила о новых санкциях...
Америка выслала сегодня 35 дипломатов сразу...
Ж.Д. пути никто не хочет строить к знаменитому мосту...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Утро 30декабря 2016 года...
30 декабря. Пятница (17 декабря ст.ст.)
Монастырский устав: горячая пища без масла

Пророка Даниила и трех отроков: Анании, Азарии и Мисаила (600 до Р.Х.).

Утром выпил на скорую руку ароматный кофе из партии контрабандных продуктов (мне привезли пачку кофе "Кафа зі Львова" - запах обалденный!!! Это сорт "Премиум", отборные зерна Арабики, купаж кофе двух континентов. В Украине такая пачка в 240 граммов стоит 50-70 грн (примерно 125-180 рублей, раньше - в доисторические времена - можно было купить в супермаркете "Сільпо" в Севастополе и в Ялте))
Изображение
и отправился гулять с собакой в горный лес...
Изображение
Изображение
Изображение
Дивился грибам-паразитам, питающимся соком мощного дерева...
Изображение
Как-то само собой в голове начал работать калькулятор по поводу вчерашнего разговора с киевлянами (теперь киевлянами), которым удалось в ноябре 2015 года продать свою усадьбу в Форосе, купить себе 2 (две) квартиры в Киеве, сделать там шикарный ремонт, а полвоину денег отдать сыну (женат и есть уже двое деток).
Они счастливо успели выехать... А их лучшие друзья - нет, застряли...
Дело всей жизни последних 35 лет - "застряло"...
Я знаю, о каком мини-отеле идет речь...
Последний раз заходил к пострадавшим в июне-2015... на территории отеля сидели то-ли 2 узбека, то-ли 2 туркмена... не различил... Вы уж простите... Но очень удивился: никогда ранее не видел в Крыму туркменов...
Еще тогда подумал: контингент "отдыхающих" в Крыму начал меняться (тогда я еще не представлял, насколько...)

Итак: мини-отель, 12 номеров двухместных, часть номеров - семейные (спаренные) с одним общим душем. То есть номеров - 12, а санузов - 9.
На территории куча всяких беседок и мангалов. Располоджение очень удачное: главная дорога, напротив раскрученный ресторан, скажем мягко ОЧЕНЬ известный в Крыму...
Уже тогда почуяли неладное и выставили на продажу. Я как раз посещал с "дружеским визитом" посмотреть что и как продают...
Была озвучена цена: 450 000 долларов США.
У меня мысли тогда, в июне -2015 были такие: цена обоснована, цена правильная... Но...
Но времена меняются...
За месяц до этого ко мне на консультацию пришел другой достаточно известный отельер (в свое время, когда мы пили у него дома коньяк, он хвастался, что за его объект предлагали 1 700 000 долларов США, это была осень-2006 (!!!)) с вопросом: "Что делать?" [(с) Н.Г.Чернышевский].
Теперь он был грустный, не видя свет в конце туннеля...
Смеясь (а что было делать, глядя на кислую, извините, рожу), я ответил: "Открыть областной публичнй дом". Он обиделся на меня... Не послушал...
Теперь кусает локти...

С учетом этого опыта я ничего не сказал продаванту мини-отеля за 450 000 (скажем так, я покривил душой, сказав, что цена правильная, но про себя полумал, что при такой правильной цене в текущее время НИКТО НЕ КУПИТ).
Оказался, что печально, я прав. Вот уже 30 декабря 2016... а был июнь 2015...
Мини-отель не продан... Цена снижена уже до 250 000 долларов... Покупантов нет... Отдыхантов нет...

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
Эй, россияне, в Крыму на Новый год много еще свободных мест
Надо ехать!
Переправа свободна, очередей нет!
Смотрим! Камеры на переправе в Крым… http://www.mtdir.ru/poleznaya-informatsiya/web-kamery

х х х

Гулял с собакой и посчитал, во сколько северные ветры данному конкретному отельеру обошлись. Точнее, данной конкретной семье - ячейке общества.
Арифметика простая, ибо я знаю почти всю подноготную.

Дано:
Не шикарный, но прекрасно работавший в "ранешние", как говорил Паниковский, времена с загрузкой почти в 100%.
В 2014 году оглашенная открыто продажная цена: 450 000 долларов.
Количество реальных покупателей за 2 года: 0.
Количество предложений о покупке: 0.
Найти: обеъем "крымской прелести" в долларах США.

Решение:
1. Убытки по состоянию на 30.12.2016 за счет снижения продажной стоимости составили 450 000 - 250 000=200 000 долларов.
2. Мини-отель стоит второй почти пустой при том, что ранее всегда был заполнен на 100%.
3. По состянию на ноябрь-2106 отель уже нечем было отапливать, разрешение на отопление электроэнергией получить не удалось. С 01.01.2017 дешевые украинские тарифы на электроэнергию отменены.
4. Там 12 номеров, пусть каждый сдавался по цене в 40 долларов (обычно 50 - 30 в зависимости от сезона и праздников), в сутки выручка сосавляла 40х12=480 долларов.
5. Реально сдавался примерно 6 месяцев в году. Тогда 6х30х480=86 400 долларов в год. Выручка за 2 года=172 800 долларов. Естественно, цена на продаваемый отель определялась с учетом возможной последующей выручки.
6. Размер непрямых убытков: уменьшение продажной стоимости отеля плюс неполученная выгода: 200 000 долларов США+172 800 долларов США=372 800 долларов США...
Снеговик очень удивился такой арифметике....
Изображение

ДЕНЬ ВОСПОМИНАНИЙ

Сегодня, выгуливая собаку днем и готовя ее к новогоднему утреннику (она будет выступать в костюме бабочки) нахлынули воспоминания...
Изображение

Так, когда же я в последний раз был в Краснодаре?
Ага, вспомнил... был в славном Краснодаре не один раз...
Но последний раз запомнился особенно: я путешествовал из станицы Гривенская в Краснодар...
Изображение
Перед этим ловили с родичем раков в канале, наловили целое ведро, вот все ведро и отварили... Кушали раков во вдоре казачьей усадьбы с настоящим донским казаком по имени Ваня...
Изображение
Процесс ловли раков был необычнм для меня...
Мы приехали на мотоцикле с коляской... Ваня - за рулем...
Ваня разделся до семейных сатиновых трусов и полез в канал...

Это было прямо вот здесь...
Изображение
Там живут раки... Ваня ловил их руками, ныряя...
Раки сопротивлялись...
Изображение
Периодически Ваня вылазил на берег, чуть-чуть дышал и говорил мне: налей водочки...
В коляске мотоцикла была и водочка, и стаканчик... Я наливал.
Ваня не закусывал: казаки кубанские никогда не закусывают!
Изображение
Ваня нырял опять... Минут через пять, устав подавать мне бесконечное число выловленных раков, Ваня опять выползал на берег и говорил: "Водки"...
В коляске мотоцикла была и водочка и стаканчик... Я наливал.
Изображение
Ваня нырял опять... Минут через пять, устав подавать мне бесконечное число выловленных раков, Ваня опять выползал на берег и говорил: "Водки"...
В коляске мотоцикла была и водочка и стаканчик... Я наливал.
Изображение

Ваня успоколся даже не тогда, когда у нас было ПОЛНОЕ ведро раков, а когда закончилась водка...
Тогда мы сели в мотцикл с коляской (Ваня за рулем) и поехали к нему в усадьбу варить и есть раков!
Изображение
Честно признаюсь: такого количества варенных раков я в жизни не видел.
Честно признаюсь, я думал, что я сам съем все ведро...
Честно признаюсь, нам должен был помочь 3-х литровый бутылек домашнего молодого классного вина...
Честно признаюсь: всех раков - ведро сварили - мы не съели, ночью меня сушило так, как будто я очередной раз побывал в пустыне Сахара и в этот раз без воды, а 150 км дороги на Краснодар казалось, состояли из одних спиц, вонзающихся в мозг...

Краснодар как Краснодар...

Обычный город... как все... ничего собенного...
Изображение
Я бы так сказал: обычный губернский город...
Тем более интересным было сообщение о том, что после того, как выгнали всех всех всех крымчан, имеющих к архитектуре Крыма хоть какое-то отношение, что назначили Главным архитектором Крыма выходца из Краснодара...
Что же такое он там спроектирвоал, до этого побывав и главным архитектором Ейска, и других знатных городов?
Ко всему самому интересному в Краснодаре не имел никакого отношения...
http://www.openarium.ru/Россия/Краснода ... /#87846887
Ни одного проекта, ничего не реализовано... И вдруг - Крым с тысячелетней арихитектурной историей...
Сегодня сбежал...
Сегодня у Краснодарцев праздник - выпускник Краснодарского архитектурно-строительного техникума по специальности «Архитектура» возвращается домой...
Есть тост!
"Безумству храбрых поем мы песню!"

По каналам украинского ТВ, транслирующимся на Крыму, вчера передали, что в парламенте Украины подготовлен Закон о бюрокартических вопросах, их решении в случае восстановления контроля над целостностью всей территории (наивные, думают, что Крым вернется...).
Статья 56.7 предусматривает льготные 24 часа, чтобы все, кого это касается, успели беспрепятственно и быстро выехать...
Неужто Главный архитектор испугался?
Не может быть...
Хотя: глазам не верю! Новости каждый час - как снежный ком... сегодня сбежали и глава Алушты, и глава Бахчисарайского района (в августе только назаначен), бегут и министры и вице-премьеры...
А кто же под елочкой плясать будет?
А ведь давеча обесчались принять в Алуште на Новый год 10 000 отдыхантов... Как же так????
Снеговик, а снеговик, может ты знаешь?
Изображение

ИДЕИ ОТДЫХА
(только для крымчан)
Учитывая, что только что объявили в Крыму штормовое предупреждение, есть идея поскорее покинуть Крым...
Чиновники исемьи валят валом: сегодня даже выключили камеры на переправе со стороны Крыма...
Авиаперелт+неделя проживания в отеле в Египте=126 долларов США.
Только для крымчан с украинскими заграничными паспортами!
А неделя проживания в отеле 5* ALL INCLUSIVE - 156 долларов с человека!
По цене сдачи отдыхающим в Крыму одного номера на три дня в НЕСЕЗОН!!! (Обычная цена на Новый год в ранешние времена - 200 долларов в сутки, мигнимум трое суток, итого - выручка 600 долларов за новогодние три дня, так было, правда...Жаль, что так уже не будет НИКОГДА...)
Вылет даже из ближайшего к Крыму Запорожья!
Подробнее здесь...
http://lowcostavia.com.ua/tur-v-egypt-a ... a-126-usd/

НАПОМИНАНИЕ
30 декабря - последний день, когда еще можно приготовить знаменитое новогоднее блюдо под названием "Холодное".
Я лично купил отличную свиную ножку... сказочную просто....
Таинство - в этой кастрюле...
Уже сварилось...
Изображение
Но я еще не разливал...
Изображение
Но скоро...
Изображение
Водочку будете, пока есть время? С морозилки...
Не пугайтесь: сегодня свыше приказано всем россяинам не пить водку в пластиковых бутылках...
У меня - стеклянная...
И селедочка есть вкусненькая... Польская... Рекомендую...

Советы по-дружески прилетающим на отдых в скрепный Крым:
- с собой обязательно: спички, свечи, фонарики, новинку сезона: переносные запасные аккумуляторы для мобилок... Сегодня: Крым. 28 000 человек четвёртый час без света: Судак, Джанкой, районы Симферополя, Красноперекопска, Феодосии, Керчи, Евпатории и Первомайска... многие насленные пункты в это время без света... В Крыму теперь говорят так: "ЭнергоХВОСТ подводит"...
- с собой: надувной матрац и бутерброды: отложены, задерживаются или отменены десятки авиарейсов в Крым...

Но мест много.
Санаторий в Саки, под Евпаторией, все ждет гостей...
Изображение

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Виктор, а не пора ли уже начать что то хорошее к новому году говорить? Осталось то меньше суток ;)

Ирина-

Сообщение Ирина- »

Oleg Verkhovets писал(а):Виктор, а не пора ли уже начать что то хорошее к новому году говорить? Осталось то меньше суток
Там бездна до хорошего :D Пока не пора...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Олег, Так Вы первый и начните.
Последний раз редактировалось Victor123 Сб дек 31, 2016 5:34, всего редактировалось 4 раза.

Ирина-

Сообщение Ирина- »

Брехня...
Паромы ходят https://www.gosparom.ru
2.500 цена билета Москва-Симферополь на сайте Аэрофлота.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Ждем в гости...
Аэрофлот, вылет в 12-30, успеваете...
Изображение
Скоро - Новый год!
По смешной цене есть на вылет 01 января в 16-40 из Шереметьево и возвращение 02 января с выоетом в 14-05 и возвращением во Внуково.
Тогда получится 4675+2500 (рублей).
Есть только одно место, еще успеть можно!!!!

Victor123

Сообщение Victor123 »

31 декабря 2016 года.
Сегодня последний день уходящего года...
Как-то все уже и забыли, что это был за год...
Изображение

2016 - год Красной Огненной Обезьяны.

Пророки и прогнозисты предрекали:
Это год путешествий, авантюр, порой бессмысленных поступков, активности и радости жизни....

Предлагаю читателю оглянуться по сторонам, посмотреть в зеркало, на свой дом, семью, работу и определиться, каким он был для Вас?
Выпало ли Вам счастье соответствовать этому году?
Ведь он уже не повторится.
Никогда!

1. Начну с себя. Если взять отрезок всей моей жизни, то наиболее удачаными в семейной жизни считаю годы с 2000 по 2006 как годы, когда "И невозможное - возможно!, и годы с 2007 по 2014, когда счастье, радость и удача переплетались с покоем, сытостью, успехом, наслаждением работой и сознанием того, что Ты все можешь.
Год 2015 - год овцы - год, когда ты понял, что "терпение и труд - все перетрут", год, когда у овцы выросли крылья. Для меня год - суперудачный...
2016 - год Красной Огненной Обезьяны - таким и получился, как прогнозировали жрецы: год путешествий, авантюр, порой бессмысленных поступков, активности и радости жизни....

Обычно я провожу 3 месяца в году в путешествиях и поездках, как правило, в Европе и в США.
Не уговаривайте меня путешествовать по России. Не надо. Во-первых, я достаточно поездил по России. Во-вторых, так если разобраться, так половина родственников, носяших мою фамилию, братья, дяди и сестры, племянники и даже внуки на сегодня живут от Калининграда до Владивостока... Так что не надо уговаривать... Я знаю, как вы живете, если это называть "жизнью", конечно... Я рад, что многие из вас думают, что это - "жизнь".

Пожалуй, этот год - год 2016 - побил рекорды путешествий... Точно не считал, но думаю, что проводил в поездках на авто, поездах и самолетах более 6-ти месяцев в году вне родного дома...
Я начал его с двух поездок на горнолыжные курорты Европы, проехав за рулем от самого дома до самого крутого горнолыжного курорта (в этом году успех хочу превзойти (тьфу-тьфу-тьфу) - 5 января я сам за рулем выезжаю в больше европейское путешествие - вчера "закрыл" последнее недостающее звено, забронировав отель в Мюнхене)...
Февраль-апрель обычно я - в США... Необычайно интересные путешествия в 2016 году из лета в край зимних водопадов и необычно высоких деревьев. Тихий океан и горы... Впервые побывал на самом юге США - в чудесном и неповторимом городе Сан-Диего (рекомендую), который стал любимым для одного из моих сыновей - только в этом году он с супругой побывал там 3 раза, последний раз вернулся из Сан Диего вот неделю назад...

Март-апрель - тихие, бизнесовые и спокойные. Все, что было связано с деньгами, завершено вовремя... Я имею непосредственное отношение к деятельности Apple и Tesla...
Май - очередная победа в научной сфере - вышла из печати вторая по счету в 2016 году книга... А всего я издал в этом году 3 (три) книги... Сейчас на столе лежит рукопись начала новой книги...

Июнь - июль время рухнувших надежд: я купил вовсе не в Крыму (там все пытаются продать, на рынке недвиги не то что застой, а просто "яма") и не в России, естественно, две квартиры - одну для себя, другую под офис...

Июнь-июль - нервные месяцы... Паркет, ламинат, краски, двери, плинтусы... Мать моя женщина... Мне повезло: у меня были бригады отличных умелых работников: Ярослав со своей бригадой сделали отличные электромонтажные работы, все по уму, все в гофре, вся арматура из Франции... Андрей - дай Бог ему здоровья - бросил ради меня договоренные ранее объекты и бросил все силы на то, чтобы у меня все получилось как можно лучше... Миша - сантехник - хотя и видел, что он учился на моих "Villeroy and Boch", но все сдалал верно... Ах! Какой паркет! Паркет - моя слабость... В родительсокм доме - во время его капитального ремонта - уже давно я уложил дубовый паркет... С тех пор паркет - моя слабость... Тут одна веселая форумчанка гордилась своей даром полученной от правительства Москвы вместо снесенной хрущевки квартирке в улее на 2 000 семей далеко за МКАД... Бедненькая... Я горжусь совсем другим: поддерживаю в отличном состоянии свой двухэтажный дом - дом, который построили лично и за свои деньги " с нуля" мои мать и отец... Дом, в котором они родили меня, дом, в котором я зачал своих детей, дом, в котором начали свою взрослую мужскую жизнь мои сыновья... Мои родители были активны и не боялись нового... когда были молоды и здоровы... Они не ждали подачки от Собянина. Они все построили своими руками...

В моих новых - кроме частного дома - квартирах отлично уложили паркет мастера, к которым в эти дни очередь на три года вперед... Меня уважили... У меня сказочный паркет из дощечек длиной 900 (!!!) мм и шириной в 90 мм! Ах, какой рисунок натурального настоящего дерева - не паркетной доски, нет, а именно настоящего дуба - дуба на срезе - дубового паркета, покрытого полуглянцевым лаком...

В августе я вынужден - ради паркета - отменить веселую поездку в Прагу к друзьям - а задумывал почти студенческий маршрут - на автобусе чешского перевозчика по комплексному, придуманному чехами, маршруту: автобус выезжает из Львова, идет через Краков и Катовицы до границы с Чехией, там все пересаживаются в шикарные скоростные экспрессы и мчатся в Злату Прагу - там меня ждали мои друзья, живущие с детьми в Праге... Но, чем-то надо и жертовать...

Сказочным был сентябрь: Анталия - красавица! Боже, какое море! Вы себе даже представить не можете, каким сказочным было море в Анталии в сентябре... Я, как всегда, на авто: у нас были чудесные путешествия в горы... Сказка! просто сказка! Как Вам не повезло, что Вам НЕ РАЗРЕШАЮТ отдыхать в Турции... Не повезло Вам...

2016 год - год удач: я познакомился с самобытными музыкантами, веселыми путешественниками - студентами, в этом году мои дети посетили: США, Австралию, Канаду, Швейцарию, Австрию, Францию, Украину, Германию...
В этом году мой младший сын сдал "на права" и купил первый в своей жизни автомобиль... И за свои деньги... Можете не верить, но учил его вождению в этом году лично я в США: он за рулем, я - рядом... Маршрут - вдоль берега Тихого океана...

В этом году несколько моих бывших студентов "зацепились" в Европе: Швеция, Великобритания и Польша... Парни "пашут" как надо!

Хи-хи, до меня только сейчас "дошло": так многое получилось и даже очень здорово! Ах, ты "Огненная обезьяна"...

До лета - 2017 у меня все планы уже просчитаны, маршруты проложены: с 5 января - большой тур по Европе, с 2 февраля я отдыхаю в Польше... 3 марта вылетаю с друзьями в Грузию... В апреле договорился с друзьями из Киева - бывшими крымчанами, счастливо и вовремя свалившими - покорять Говерлу... Скучать некогда...
А еще надо и вас потроллить... Хи-хи...

2. Крым. 2016 - год Красной Огненной Обезьяны говорите? Ну-ну...

Год 2013 - год Синей Водяной Змеи - это вершина экономического развития и процветания Крыма. Это год, с которым все экономисты - студенты, преподаватели и ученые будут в дальнейшем сравнивать развитие Крыма, примерно, как в СССР всегда развитие сравнивали с годом 1913-м... Годом ПРЕДВОЕННЫМ для России, годом, когда еще не была сделана фатальная для России ошибка: начало очередной войны в 1914-м... Потом рухнуло все: и царская династия, и брат начал убивать брата и сын не ответил на убийство в застенках отца...

Год 2014 - год Зелёной Деревянной Лошади - год (отредактировано, тут было другое слово) (ха, другое слово в "великом и могучем" трудно подобрать)... Перефразирую: год, когда россияне подвели крымчан... Россияне - я говорю со знанием дела - подвели крымчан. Украинцев можно понять: на их страну напала одна из бывших республик СССР и ведет войну по сей день: только в 2016 году погибло от самого нового закордонного оружия - особенно от "вакуумных бомб", снайперов и запрещенного оружия, в том числе крупного калибра - около 500 солдат и офицеров правительственных войск и около 85 пограничников... Но украинцы стойко держатся! Украинцам не до отдыха...

Россияне просто не приехали в Крым в 2014 году.
Крым был пустой. Абсолютно. Я лежал на пляже Фороса в июле 2014 года и, кроме меня, моей жены и мой собаки на пляже никого не было. Признаюсь честно: было страшно. Оущение, что прошла чума и все вымерли. Каким-то чудом еще живы мы... Ощущение страха от одиночества сгладили прошедшие по набережной пляжа два недоростка в полувенной ворме - так называемое "ополчение" Крыма...

Между тем, год 2014 - год Зелёной Деревянной Лошади - для Крыма был хорошим: а) Крым был абсолютно пуст и в этом была своя прелесть: везде все было открыто... Своего рода "передышка". б) была ломка устоявшейся экономической модели - модели реальной сытой прекрасной жизни и обещанного рая на Земле: пенсионеры внезапно стали богаче профессоров... Учителя напоминали "вареник в сметане"... В кои веки такое было... в магазинах все было даром и бесплатно: я только потом понял, что происходило, своего рода "военный коммунизм" - из всех складов выгребали все припрятанное (оказывается, было и припрятанное, как во времена Горбачова, правда, если при Горбачове были прилавки абсолютно пустыми, то тут на фоне украинского сытого изобилия стало очевидным, что было припрятано еще и европейское сытое изобилие), умножали смешную припрятанную цену на непонятный коэффициент "3" (позднее - я января 2015 - его заменили на коэффициент "10") и выставляли на прилавки: прилавки ломились от чешского, немецкого, латвийского пива... украинских сыро-вяленных колбас и красной икры по смехотворным ценам... Боже, неужто рай на земле???
В супермаретах "АТБ" (сейчас переименованы в "ПУД") - вина Массандры стояли если не по 86 рублей, то максимум (!!) по 106 рублей!
Боже, господа россияне, как Вы были наказаны за то, что подвели крымчан, отменили все бронировки, все отели, все частные виллы...
Ведь вы предоплаченные деньги даже забирали, а ведь крымчане были не виноваты, что вы не приезжаете...
Вас реально летом 2014 года ждал в Крыму рай и ждала пещера Алладдина...
Пещерой насладились крымчане... Именно тогда - в 2014 году - у многих зародилась мысль о том, что, может быть, это и правильно: изменить той стране, в которой родился, вырос, закончил школу и университет, стал на ноги, имел хорошую устойчивую работу... Все-таки кормят не "по-децки", бабла просто немерянно... рубли такие забавные... зарплаты вроде высокие - были "тысячи" (гривен) стали десятки тысяч (рублей)... У меня в заднем кармане джинсов купюры в 5000 рублей не убывали...

Беда подкрадывалась незаметно...

Осенью 2014, сидя на улице Ленина в Севастополе в уютном офисе одной конторы по недвиге и обсуждая разные бизнес-проекты, я услышал новое для меня: одному клиенту умудренный опытом риэлтор произнес фразу: "Вы не на том острове построили виллу..."
Это было сказано тихо и печально... Но очень уверенно...
Вот эта фраза - которую придумал не я - стала светофором для многих крымчан...
Холодный душ полился с 1 января начала года 2015...

Великий Будда перед тем, как уйти в мир иной, позвал к себе всех животных.

Год 2015... Покровительницей его будет Коза (Овца), символизирующая женское начало. Обратите внимание: Великий Будда так точно и не определился: овца или коза... Какой-то год 2015 неопределенный должен был быть... а, кроме того, "женское начало"... что там делают с женщинами? Тра.... ой, любят... Ага... так и получилось...

1 января 2015 эту неопределенность усилилась: внезапно, но везде и как будто кто махнул "волшебной (точнее, антиволшебной) палочкой" - на прилавки выставили УКРАИНСКИЕ ценники, найдя их под прилавком, но ко всем украинским ценам дописав справа цифру "ноль".
Так просто: пива бутылка была 6 гривен - стала 60, мясо было 48 гривен - стало 480... в часах батарейку я менял на проспекте генрала Острякова за 20 гривен - теперь поменяли за 200... Даже как-то забавно было...

Первыми забили тревогу учителя: оказалось, что та зарплата в 30 000 рублей, что им платили весь 2014 год, была не зарплата, а "выплата", которая состояла из двух частей: 15 000 зарплата и 15 000 - какая то хитрая чисто крымска доплата, доплата "переходного периода". Она, эта доплата, как-то внезапно в бюджете закончилась и теперь будете получать не 30 000, а 15 000... Вторыми забили тревогу богатые и сытые в 2014 году крымские пенсионеры: им-то украинские пенсии, не проверяя, за что тебе назначили - будь ты бывший мент, или сотрудник украинской службы безопасности, или водитель скорой помощи в Кривом Роге, или налоговик из Днепра - просто и незатейливо умножили на непонятный коэффициент "7,6".
Было реально классно...
Я разговаривал с козопасом-пастухом... пенсия: 24 000 рублей... Круто... Только пенсионеры не так наивны: пенсию умножили ан 7,6, а цены овца на спине вместе с репьяхами на новый 2015 год принесла умноженными на 10... Пенсионеры зачухали "потылицу", получается: "Нас надули на 24 процента, то есть для нас все стало дороже на 24%... Как же так..."
Потом заныли преподаватели высшей школы: зарплата преподавателя в 10 000 рублей и доцента в 18 800 показалась им малой... Тем более, что такие же "доценты с профессорами" где-нибудь в Ростове-на-Дону получали по 60 000 рублей... Возросли взятки...
Взятки вообще заполнили Крым по самую шею...
И еще очереди...
Невиданные километровые очереди, как во времена Брежнева за обувью забытой марки "Цебо"... бесконечные очереди с бесконечными перекличками... Возобновилось забытое крымчанам с времен "командировок" в Москву с обязательным посещением магазинов "Прага" или "Будапешт" умение "купить очередь"... Очереди и продавались, и покупались...
Не хочешь покупать очередь, например в ГосКадастр за 2 000 рублей - ходи ЕЖЕДНЕВНО на перекличку на 10-00, где собирается 800 (!!!) человек...
Первым смешным для меня "звоночком" прозвучало сообщение о том, что в Ялте задержали ДПС-ника из Новосибирска с полным авто взяток, озвучивалась цифра в гигантские тогда найденные в авто 40 000 рублей... Как-то было странно лично для меня: российский ДПС-ник и вдруг - взяточник... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Российский полицейский - взяточник... Мне в лицо смеялись многие знкаомые: "Я заплатил 500 рублей!", "Я заплатил 3000 рублей..." Я не верил, честно скажу...
Следующими заныли врачи: начался массовый исход врачей... они выезжали из Крыма...
Следующими заныли продаванты недвиги: обещанная всеми прогнозистами массовая скупка земли "черными" не состялась...
Стало подозрительно... реально в октябре 2014 - начале 2015 на землю и недвигу выставили заоблачные для украинского Крыма, но привычные для российской Анапы цены на недвигу... даже как-то неприлично было, как это так: в Анапе задрипанный дом продают за 20 миллионов рублей, а в Форосе за 20 миллинов не покупают целую виллу???
Я спрашивал у дядя Коли, когда-то готовившему чебуреки и плов на рынке "Пятый километр" в Севастополе: - Почем доця продает кусочек забытой землицы в черте города?
- За 80 000...
- Рублей?
- Долларов... Зачем нам рубли...
- Это что - по 10 000 долларов за сотку?
- Ага, по 10 000 долларов за сотку...
- А откуда такая цена? У вас там обнаружены залежи серебра или бриллиантов?
- Так риэлторы назначили...
- Ну-ну...

К апрелю-2015 все или почти все поняли, что что-то не то происходит... Самые умные рзко сбросили цену - если она была нереальной - или ждали настойчиво "своего клиента" - "реального покупателя", не снижая цену, если цена изначально была адекватная (сейчас, в эти дни стало понятно, что та адекватная цена была явно завшена).

Год то-ли овцы, то-ли козы был именно таким: ОПРЕДЕЛЯЙСЯ: ты овца или ты коза...
Мои знакомые продали не только козу (реально хорошую)...
Другие проигнорировали советы (при мне риэлторы из Ялты давали приятелю хороший совет: сбрось с 500 000 долларов до 350 000, и продашь... Не сбросил... Не продал по сей день... И уже не продаст... На сегодня москвичи - как оказалось в Москве живут не только олигархи - не хотят брать всего за 35 000 баксов отличные 1-к квартиры, например, в Партените... Ищут дешевле... Интересно, что в Москве можно купить за 35 000 баксов, это 2 миллиона 200 тысяч рублей...

Но овца - животное покладистое... Сдатчики жилья, получив за лето выручку примерно в 3-4 раза меньше, чем обычно, все же не унывали: переходный, понимаешь-ли период... все образуется... Все будет... Все будет хорошо... Вот наступит год Огненной обезьяны - и все понестся вперед со скоростью самолета "Сухой Супер джет"!

Год 2016. Не сложилось... Выручки сдатчиков жилья упали по сравнению с 2013 годом - помните, это год эталонный - в 7 (семь) раз.
Оп-па... оп-па...
- А как там энергомост?
- А сидим без света... Ну, не совсем так, как в ноябре-2015, но без света... - А как там зарплаты?
- Ну вот как-то так получилось, что и 70 000 в месяц - не хватает... а ведь не шикуем, едим жаренную мойву...
- А как там пляжи?
- А опять все загородили... заборы, заборы, запреты, шлагбаумы... Ах, а как хорошо было летом-2014: реально везде был открыт проезд к морю, и везде все было бесплатно... Реально так было...
- А как страховая медицина?
- Блеф. Чистой воды блеф... даже смешно... Кстати, подаренный братской Чеченской республикой осенью-2014 очень дорогой аппарт МРТ так и не заработал...
- Да ты что??? А вообще как?
- Боремся с диверсантами... ты знаешь, диверсантов стало как-то особенно много...
- Диверсанты - они такие...
- Как там начальник Ваш?
- Дак уже сбежал... массовый чиновничий камнепад... бегут и бегут... В какую контору не придешь по делу: "Ба! Уж новый сидит..."
- Да, прикольно, если в 2015 выгнали все среднее руководящее звено крымчан, то в 2016 началило массово разбегаться все высшее... только назначенное... завозили новых начальников почти эшелонами от Калининграда до Владивостока... И что им в Крыму не сидится... бегут - аж пятки сверкают...
- Да, так дышали, так дышали... вот сбежавший позавчера Главный архитектор Крыма собрал нас и с помещичьей улыбкой на лоснящемся от кубанского сала ухмылкой вещал (у меня в блокноте записаны тезисы): " Крым – это особый драйв. Я умудрился с учётом колоссальной проблематики не сломаться, не сделать ноги."
- Когда это он так говорил?
- У меня записано точно, 16 июня 2016... у меня вот и дальше записано: "Я балдею от этого потому, что я творческий человек! Сюда рвутся чиновники, поработают – и уезжают. Уезжают не потому, что плохие, а потому что крымчане, несмотря ни на что, имеют кавказскую ментальность, то есть особое отношение к «пришлым»
- Хи-хи. "Сделал ноги"... Ну да, верно он перед бегством говорил: Крым - он особенный, тут архитектор важного Ейска или Краснодара - вовсе не архитектор Краснов, а так - пустышка с усами и красивой бородкой... ведь крымчане в свое время добились неслыханного в Украине статуса: обычная Крымская область была преобразована в "Автономную республику Крым" - нигде никакой регион Украины такого статуса не получил: свой парламент, свои депутаты, свои министры, свое финансирование, свои кадры, свои начальники, свое руководство, свои ученые, свои врачи, свои художники... Все - свое!!!
- Да, знаю, я лично знаком с двумя главными "моторами" этого дела, бывшим лидером коммунистов Крыма по фамилии "Грач" (его "кинули" на последних выборах сами же крымчане) и с его заместителем с красивой фамилией "Корнилов"...
- Дело всей их жизни пропало...
- Ну, не совсем... и тот, и другой вообще-то живы-здоровы, и даже в эти дни - как бы "на коне"... А вообще 2016 год - это год, когда все все поняли... Все крымчане поняли все... наконец-то... а россияне не поняли ничего...
- Ты думаешь, не поняли?
- Думаю, нет...
- Ты знаешь, меня только что осенило: Год 2016 - это не год рухнувших надежд, это не год деградации, это тот год, когда главным для крымчан стало слово "ПРИСПОСОБИЛИСЬ". Если хочешь, это девиз года... Люди ПРИСПОСОБИЛИСЬ жить...
- Приспособились жить? Как-то странно звучит: "Приспособились" рядом со словом "жить"...
- Именно так: ПРИСПОСОБИЛИСЬ ЖИТЬ!
- Дай Бог им всем здоровья!

- Дай Бог всем здоровья! Особенно в Новом 2017 году!
что там за год?
Год петуха!
Петухов я люблю! Когда я был маленьким, наше семья всегда держала курей, я их пас...
Петухи вели себя странно - по непонятному для меня принципу выбирали из 30 курочек то одну, то другую - и "наказывали" их, царпая им спину и щипая острым клювом за шею...
Что интересно - и что было странным для меня - курочки отряхивались и были довольны...
Не подведи нас, путушок!!!
У Вас стол готов?
У меня получилось отличное "Холодное"...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну как без него Новогодний стол???
Н у вот, готовы встречать Новый 2017 год?
Изображение
Ну тогда "поехали"!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3EqrgWghuY0[/youtube]

Ирина-

Сообщение Ирина- »

С Новым Годом!
Изображение

Привет Трампу :D

Victor123

Сообщение Victor123 »

Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

Мы с Вами успешно пережили утро 1 января.
Безусловно, самым актуальным утром 1 января является сцена из бессмертного фильма "Мастер и Маргарита".
Я ее смотрел заново...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0ry-rU7cB5w[/youtube]

Стол у нас чуть был скромнее, чем в фильме... а может и нет: селедочка под шубой была, икорка была, водочка была...
Изображение
Хотя нет, водочку мы не открывали: я любитель коньяка...
В Новогоднюю ночь наугад была открыта бутылочка подаренной мне "Под елочку" коллекции Закарпатских коньяков:
Изображение
Ну, Вы знаете, потом, примерно в 1 час ночи - когда в Крыму наступил настоящий Новый год - за мной заехал приятель на Фольксвагене, хорошо пошел и грузинский "Старый кахети": нежный, мягкий, легкий и приятный...
Дома я был, кажется (точно не помню, жена сказала), в 4 утра...

Утро понедельника у кого-то выходной, а у кого-то напряженный трудовой день...
Как Вы знаете, с 1 декабря была установлена полная блокада Ай-Петри: оцепление, шлагбаумы, люди в штатском и не в штатском...
Мои приятели - владельцы успешно работающего уже лет 15 кафе на вершине Ай-Петри - приступили к разборке детища всей жизни: кафе площадью 300 кв. метров...
В первую очередь надо спасти оборудование: кофе-машины, печи для приготовления блюд, посудомоечные машины, фритюрницы, мангалы...

Получилось забавно: еще в сентябре они мне говорили, что вывешенный у них при входе "бесик" принес счастье: клиентов было даже больше, чем обычно... выручки росли, заказали новую мебель и обновляли оборудование...
Я еще тогда как-то неприлично подумал: "Пир во время чумы"...
Но не сказал вслух...
Она все же пришла...
Они не унывают: оказалось, что у них, как и у почти всех крымчан, есть украинские корни... то-ли в Ужгороде, то-ли в Черновцах...
А что: вот во Львове в самом центре открыто и прекрасно работает очень даже престижное кафе "Бахчисарай" (на улице "Друкарська", 11, я не был, но очень хочется посетить)... Да и не одно: если надалеко от площади "Рынок" - кафе-кав'ярня, то на улице Августина Волошина - полноценное кафе.
В инете уже появились отзывы:
- Отличное место. Тихо, просто, по-домашнему. Главное - это очень вкусно, быстро, и недорого. Наверное не для банкета, а для умиротворенного настроения и приятного ужина\обеда - очень подходит.
- Очень приятное,уютное место.Настоящая частичка Крыма во Львове!Еда всегда вкусная и свежая,шашлык просто тает во рту,пита и сладости мммм) Кофе в джезве самый настоящий!!
В инете уже есть видео с анализом татарских блюд и времяпрепровождения в кафе...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=px3zA4UiPPU[/youtube]

Так и в Черновцах откроется кафе "Ай-Петри"...

НОВЫЙ НОВЫЙ ГОД

Новогодние праздники в Крыму 2016/2017 отличались от предыдущих.

1. Первое главное отличие: если везде Новый 2017 год называют "Годом петуха", то Новый 2017 год в Крыму по праву называют "Годом огурца".
Огурцы внезапно сперва по 600 рублей, потом - 700 рублей и потом - по 900 рублей...
Однако...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EAVZn-YTtfo[/youtube]
Вот интересно, почем огурцы в Якутске, если в Симферополе они были по 900 рублей?

2. Если летом-2015 братья из Астрахани реально обманули крымчан: обещали проложить трубопровод для перекачивания астраханских арбузов на расстояние 1165 км в Крым, то в эти декабрьские дни 2016 братья из Перми и Краснодара не подвели: массово завезли сосенки, играющие роль елочек... Новогодние красавицы-сосенки по цене не более 6000 рублей - это то, что как раз крымчанам не хватало. Для усиления экзотики торговлю осуществляли пермские азиаты и краснодарские азиаты. Это для Москвы азиаты - привычное дело, а в Крыму их раньше не водилось... было познавательно узнать, что Пермский край - край азиатов. Раньше я думал, что азиаты поработили россиян в Хабаровском крае, оказалось, что в Перми - наоборот... Это здорово!

3. Новогодняя ночь напомнила многим крымчанам о том, что такое наука, прогресс, достиженяи человечества и нано-технологии: все же так было здорово, что человечество придумало электрическую энергию и водопровод. Вот когда у Вас это есть, вы не замечаете подвиг ученых, а когда в новогоднюю ночь сидите без света и с немытой посудой по причине отсутствия воды, то становится особенно близок и академик Келдыш, и академик Сахаров, и даже дедушка Ленин, давший людям свободу, равенство и братство...
Изображение

4. Не открою секрет, если скажу, что традиционно Новогодняя ночь в Крыму происходила ВСЕГДА совсем не так, как она происходила в России, или в Украине....
Всегда все здесь было по-особенному...
Здесь ВСЕГДА праздновали Новый год дважды: в 23-00 и в полночь в 24-00.

В 23-00 праздновали новый год по "Московскому времени", а в 24-00 праздновали по "Киевскому времени".
Это реально было здорово! Вот именно так: в 23-00 и в 24-00!!!
В 23-00 начинались салюты, фейерверки, петарды... Народ знал об этом, заблаговременно открывал шампанское, поднимал тост в 23-00 за ПРОШЕДШИЙ ГОД, вспоминая, каким он был: веселым или трудным, денежным или удачным, сказочным или здоровым...
Проводили? Отлично! Закусили? Отлично! Что-то не успли поставить на стол? Вспомнили и поставили! В печи все приготовилось? - Успело! - Доставать? - Да!
Сколько там на часах?
Ага, без пяти 12? Успели!!!!
Открываем шампанское! Теперь встречаем Новый год!
Изображение

Новый год 2016/2017 прошел так же, но не так же...

В 23-00 никто и ничто не провожал...
В 24-00, не проводив СТАРЫЙ год, встречали НОВЫЙ.
Затаив дыхание... Было почти тихо. Почти никаких фейерверков...
Знаете, когда жуешь огурцы по 700 рублей за кг, поневоле задумаешься...
Чтобы меня не топтали ногами за искривление реальности - комменты на youtube:
- Судя по видео Судак вымер. Какое может быть счастье, любовь, удача в мёртвом городе?
- Andy Df ты ещё Феодосии не видел, администрация просто забила на Новый год

Кстати, благодаря youtube Вы можете легко побывать на новогоднем Черном море...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=o5Q4z7jOyXg[/youtube]

За 1 минуту до 24-00 над всем Крымом по каналам спутникового ТВ было произнесено самое главное пожелание Нового 2016/2017 года: стать волшебниками!

На новогоднюю ночь ровно в 24-00 по оценке моих друзей, "стреляли" раз в 5 (пять) меньше, чем обычно... Была произнесена фраза: "Накатили и пошли спать"...
Отзывы в сети (цитаты):
- И это все, на что вы заработали за весь год? ... Ну-у-у, несерьезно. При Украине бахало так, что стекла тряслись!
- У нас тоже скудненько так, совсем жиденько)))
- Саки. Ох и жидко постреляли, я чуть не уснул. Никто из соседей не бахнул.
Но было и так:
- Орловка (Севастополь). Салютов много… Уже 10 минут стреляют.
Не иначе мой бывший студент по имени Ваня постарался... Он как раз в Орловке живет, это на север от Севастополя...

Не ошибусь, если скажу, что половина крымчан не легла спать, а ждала часу ночи...
Тем более было интересно, что будет в 01-00?
За 1 минуту до 01-00 над всем Крымом по каналам спутникового ТВ была произнесена пожалуй главная фраза Нового 2016/2017 года:
"Дорогі українці, не лише діти, але і дорослі, вірять в диво, особливо у цей святковий час та у цю ніч. Наші серця переповнюються радістю, вірою та надією. Приводів для оптимізму зараз більше, ніж рік тому. Легше ще не буде, але і найгірше вже позаду!"
Именно последние три слова важны: "Худшее уже позади!"
Боже, что тут началось!
Фейерверки, ракеты, выстрелы... Салюты озарили крымское небо!!!
Цитаты из сети:
- Севастополь. Хороший грохот идет со стороны Китай-города...
- З Новим роком! У меня возле дома “УРА” сейчас орали так, что салюты заглушили. Кстати, бахает до сих пор.
- Крым. Новый год по украинскому времени. Бабахают кругом. Тишина только в центре.
- Салюты в Севастополе по украинскому Новому году!!! Наши в городе. ... соседи поздравляли меня по киевскому времени, а в глазах печаль)))
Изображение
- Симферополь плотно посалютил. У меня полгорода на обозрении. В этом году наши стреляли больше, чем в прошлом — со вех концов! И это при атмосфере страха…

[Приведены цитаты из сети Internet, находящиеся в открытом доступе]

ДЕНЬ НАРОДНЫХ ПРИМЕТ

Среда, 4 января, Москва: утром минус 17... С утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Вечером ожидается снег. На Рождество Христово в москве ожидается МИНУС 30!

Народная примета жителей города по имени Днепр (самый центр Украины): если в Москве ударил мороз - через трое суток ударит мороз и у нас...

Суббота, 7 января, город по имени Днепр: утром минус 21! Весь день в Днепре будет облачным. Утром продолжится ночной снег, но ближе к полудню он должен закончиться.

Народная крымская примета: если в городе по имени Днепр ударил мороз - ударит мороз и у нас...

Алушта, 7 января: Ночью минус 14... На протяжении всего дня небо в Алуште будет покрыто облаками. Ночной сильный снег утром ослабнет и вскоре закончится.

Ялта, 7 января: Ночью минус 7! В Ялте на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Ночью ожидается сильный дождь со снегом, которому утром на смену придет снег. Во второй половине дня осадков не предвидится. Слава Богу, по указанию сбежавшего мз Крыма бывшего Главного архитектора Геленджика, потом Главного архитектора Краснодара, потом "Главного архитектора Крыма" на Набережной Ялты вырублены все пальмы, а то бы они, бедные, замерзли... А так - не замерзнут...

Севастополь, ночью минус 12!

Надеюсь, Вы приготвоились к эвакуации из Крыма?

Я, как это часто бывает, все спланировал заранее: 5 января меня уже не должно быть не только в замерзающем Крыму, не только в морозном городе по имени Днепр, но я 5 января к вечеру должен быть в старом и добром Кракове...
Изображение
Львов, 5 января: утром минус 10. Во Львове на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. На протяжении всего дня ожидается снег, который вечером ослабнет.

Краков, 5 января: утром минус 11... Тучи, царившие в небе весь день, к вечеру уберутся восвояси. Ночью будет идти снег, который к утру должен ослабнуть, а к полудню и вовсе закончиться.

Катовице, 6 января: утром минус 13! Весь день будет держаться ясная погода, а вечером на небе появятся облака. Без осадков.
Нужно не останавливаться!!!!

Брно (Чехия), 6 января: утром -7! Уже легче... Утро и вечер будут ясными, днем ожидается облачность. Без осадков.

Вена (Австрия), 6 января: утром и днем минус 5... Уже легче... Облака, которые появятся днем, продержатся недолго, вечером ожидается ясная погода. Без осадков.

Вена (Австрия), 7 января, Рождество Христово: утром -7! Небо в этот день будет ясным недолго, уже днем оно затянется облаками, которые продержатся до конца дня.

Нужно не останавливаться!!!!

Зальцбург, Австрия: утром минус 3!!! Нормально!
Иннсбрук, Австрия: днем минус 5!!! Нормально!
Бреннеро, Италия: днем минус 4!!! Нормально!
В Бреннеро - передышка...
Здесь, на границе Австрии и Италии - огромный, соблазняющий не только австрицев, супермаркет...
Запустим жену в поисках Рождественского подарка...
Как мужчина не может жить без секса, так женщина не может жить без "тряпок"... Такова жизнь...

х х х

Утро понедельника - у кого-то выходной, а у кого-то напряженный трудовой день...
Мои приятели - владельцы успешно работающего уже лет 15 кафе на вершине Ай-Петри - приступили к разборке детища всей жизни: кафе площадью 300 кв. метров...
Может, оно и правильно: на плато Ай-Петри работает обсерватория военного назначения, в районе Балаклавы, Фиолента и Опука возобновлены мощные военные базы, завезено много самых хороших и толстых бомб и ракет... Говорят, уже есть и новейшее атомное оружие...
Изображение
А тут какие-то кафе... Какая-то крымская семья... Какой-то крымский бизнес... Какая-то крымская судьба...

Victor123

Сообщение Victor123 »

"Откуда берутся сказочники"
(в честь забытого всеми 230-летия со дня рождения Вильгельма Гримма, одного из братьев Гримм)
Крымская версия.

29 декабря 2016 года исполнилось 395 (!!) лет с того дня, как в 1621 году в Лондоне была издана 40-страничная брошюра The History of Tom Thumbe, как считается, за авторством Ричарда Джонсона, ставшая первой напечатанной английской сказкой, ставшей известной унас как "Мальчик-с-пальчик".
Не удивляйтесь, существует много версий знаменитой сказки:
- версия английская;
- версия Шарля Перро;
- версия братьев Гримм;
- японская версия, где Мальчика-с-пальчик называют Иссумбоси;
- крымская версия 29.12.2016 года.
Изображение

В моей памяти - маленького 5-ти летнего мальчика - "сидит" версия сказки братьев Гримм...
Помню, как сейчас: спальня нашего частного дома, построенного отцом и матерью с помощью каменщика дяди Коли - мужа маминой сестры. Отец - обычный смоленский парень - работал на супресекретном заводе, где производили самые ужасающие ракеты для убивания людей...
В спальне - двуспальная кровать на панцирной сетке с красивыми металлическими "быльцами", какие-то перины, подушки
Слева - шифоньер, на внутрненней стороне его большой двери всегда на шнурке висел крестик, одетый на меня во время крещения, но который в те времена нельзя было носить...
Изображение

Папа читал вслух мне сказку... Я просил повторять ее много раз, иногда подряд... Один раз папа злился и говорил, что мы только что закончили читать...
У меня против папы был "козырь". Однажды, когда папа вернулся с работы после третье смены (страна, в которой мы жили, с утра до вечера мечтала уничтожить всех человеков на Земном шаре и потому завод работал круглосуточно... Ночью мы просыпались от жуткого гула, потрясавшего весь город: это испытвали на запуск двигатель очередной ракеты класса "Сатана"... Она должна была убить всех... А ракет нужно было много-много, ибо убить надо было многих-многих), так вот, однажды, когда папа вернулся с работы после третье смены, на которую он уходил в полночь, а возвращался утром, меня выгнали от теплого маминого бока, и на мое место "заполз" папа. А я видел, что он - как не стыдно такому взрослому папе - заполз к маме без трусиков...
Я так и сказал папе:
- Если не будешь читать мне сейчас еще раз сказку, я расскажу всем, что ты делаешь то, что не делают даже 5-ти летние мальчики...
Папа легко согласился с тем, что он хотел сделать то, что не делают даже 5-ти летние мальчики...

Папа начал читать:
"Бедняк-крестьянин сидел однажды вечерком у очага и подгребал уголья, а жена его рядом с ним сидела и пряла. И сказал он жене: "Как это жалко, что у нас детей нет! У нас в доме такая тишина, а в других-то домах и шумно, и весело". - "Да, - отвечала со вздохом жена, - хоть бы один был у нас ребеночек, хоть бы самый малюсенький, вот с мизинчик - я была бы уже довольна; мы бы его как любили-то!"

Случилось вскоре после того, что жена затяжелела и родила ребенка, и ребенок родился здоровый и телом складный, но зато ростом был не больше пальца.

И отец с матерью сказали: "Мы такого точно себе и желали, и он должен быть нам милым дитятком!" И назвали они его за его рост Мальчик-с-пальчик."

Разве мог я подумать тогда, что 29 декабря 2016 года появится сюжет крымской версии сказки "Мальчик-с-пальчик"?

История крымского мальчика-с-пальчика начлась - читатель, конечно, не поверит - в матери городов русских - Киеве. Мама мальчика - простая крестьяснская дочь была лучшей в театрально интституте: молодая, красивая, задорная... И роли грала совсем не похожие на Любовь Яровую... Нет: Джульетта. Настоящая Джульетта...
Теперь вы понимаете, почему по распределению она поехала работать в сказочное - за горами - место славный город Ужгород...
Изображение
Местный театр - здание построено в 1920 году - переориентировался из капиталистического австро-венгерско-народного в коммунистически-радостный-социалистический...
Изображение
Згідно з постановою Ради Народних Комісарів Закарпатської України від 12 листопада 1945 року з 1 січня 1946 року було створено «Закарпатській обласний український музично-драматичний театр», який 7 листопада 1946 року почав свою діяльність виставою «Під каштанами Праги» К. Симонова.
Спектакл по пьесе Контстнтина Симонова... "Под каштанами Праги"...
Ясно, что для возрождения театрального дела в Закарпатский областной украинский музыкально-драматический театр посылали самых лучших, самых веселых и самых талантливых...
Я вам больше скажу: в этом театре начинал играть Владимир Магар - директор и главный режиссер Севастопольского театра имени Луначарского...
Я вам больше скажу: театр такой приятный, знаменитый и радостный, что для него позднее - в 80-х годах прошлого века - было построено одно из самых красивых в Закарпатье зданий...
Изображение

О, Ужгород! Поэму можно написать...
Когда же я последний раз был в Ужгороде? Ага, вспомнил, чуть более полугода назад: рекомендую, отдохнув в одном из прекрасных отелей, посетить Ужгородский замок, затем выдвинуться немного на север от Ужгорода и посетить Невицкий замок...
Изображение
Перед подъемом к замку посетите рыцарский ресторан и закажите бокал одного из самых знаменитых коньяков - ранее его можно было купить и в Крыму, но не теперь - коньяк "Невицкий замок 5*" - и все рыцари средневековья будут вашими друзьями...
Далее маршурт я бы рекомендовал такой:
Невицкий замок - Мукачево - Берегово - Хуст
Изображение
В Берегово смотрите сами: направо поедешь - в Венгрию попадешь, прямо поедешь - в сказочный Хуст попадешь, а далее к тому месту, где установлен знак "Центр Европы"...
Налево поедешь - в термальные ванны и бассейны попадешь, отведаешь после бассейнов местного Береговского вина...
Ах, в каком сказочном месте до 1960 года жила актриса Алина К.
У кого бы не закружилась голова...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NhssnF6LnyM[/youtube]
Наш крымский Мальчик-с-пальчик родился... не в Ужгороде, нет...

Знание местных обычаев и взглядов поможет Вам понять, почему не в Ужгороде... Западная Украина, однако... Там все по-другому...
Я Вам скажу: что касается секса и любви - там очень странные и очень устоявшиеся взгляды. Реально. Вот трудно поверить в наши дни, но правда: в 19 лет парни там все поголовно - девственники... Ну, а если парни девственники, то Вы же понимаеете: там женятся по старинке... Влюбился - женился... только на девственницах. Можете мне не верить...
Я сам не верил... И сейчас не верю... Но это так...
Вообще забавно... Вот в русском языке слова, связанные с "дружбой" мужчины и женщины Вы какие знаете?
- Любовь...
- Еххх
- Трхх

В украинском есть совсем другие слова:
- Любити
- Кохати
- Гратися
"Любити" (произносится "любыты") - можно Родину, автомобиль, тещу, работу, горы... В принципе, и женщину, ее можно любить всегда и везде, ведь верно?
"Кохати" (произносится "кохаты") - можно исключительно женщину, чаще только девушку... "Я тебе дуже кохаю..." - ах, какие нежные слова... Не может быть ничего нежнее от парня к девушке...
"Гратися" (произносится "гратыся") - особенное слово, более многогранное, чем "любить" или "Кохати" - тут дело в том, что слово "Гратися" происходит и от ндокоренного "Играть", "Игра" (по-украински "гра") и от украинского слова "Грати" - даже не соображу, как перевести, короче, "Грати" - это решетка, ограждение, жесткое и непреодолимое препятствие.
То есть в одном слове - и любовь, и запрет, эдакая "запретная любовь"...
То есть: люби, но границу не переходи...
На Западной Украине парень с девушкой "грають"...
Но вы не подумайте: там - только игра!
Изображение

Крымский Мальчик-с-пальчик родился - не поверите - в Некрасово Солнечногорского района Московской области... Это на север от Москвы, не доезжая Клина...
Замечательный тихий городишко...
Изображение

Сверстники, провожая Мальчика-с-палчик в 1980 году в армию, все спрашивали:
- Как Вы попали из славного Некрасово в Краснодар, где ты закончил Краснодарский архитектурно-строительный техникум по специальности «Архитектура»?
- Сложная история... Знаете как в те годы: профком, партком, голосование... Короче, маму перебросили сперва в жуткий Армавир, а потом уж - в Краснодар...
- Круто! Говорили сверстники, провожая парня в армию...
- Круто! - говорил Мальчик-с-пальчик, отслужив армию и поступив сразу после армии, как демобилизованный, вне конкурса (тогда такая система была: демобилизованные из армии формально пристуствовали на экзаменах, как все - а как же - но в 100% случаев зачислялись, тем более - на заочное отделение Ордена Трудового Красного Знамени Института живописи и скульптуры им. И.Е. Репина по специальности «Архитектура».

Ах, заочное образование... Книгу можно написать...
Читатель и не знает, вероятно, но в те брежневские годы и ранее, существовали забытые сейчас формы обучения: вечерняя школа, вечернее образование, заочное образование (еще дышит)...
Все это - экзотические формы обучения...
Нельзя сказать, что плохие... Государство давало возможность сесть человеку в последний вагон уходящего поезда...
Все от человека зависело...
Мой родной брат закончил "Вечернюю школу" - между прочим, почти прилежно учился, чуть ли не отличником был... А, может и отличником - я уж и забыл...
Мой брат закончил Заочное отделение того университета, где я сам работал - был старостой группы и чуть не получил "Красный диплом"...
Я сам работал на Вечернем факультете...

Вообще-то тогда существовала поговорка: "Курица - не птица. Заочник - не инженер!"
Но было много и мудрых, и грамотных выпускников... Я сам знаю таких...
Но все же... скажем так, не хочу никого обидеть: "Заочное образование - все равно, что заочное питание..."

А в это время выпускница театральной студии при Киевском академическом театре им. И. Франко (я был в этом театре на спектакле не далее, как в июне, очень понравилось) - покоряла талантом зрителей Кубани, став заслуженной артисткой России...

Мальчику-с пальчик нелзя было ударить "лицом в грязь"... Надо стараться... Трудится даже - не поверите - "архитектор 2 категории Главного управления архитектуры и градостроительства г.Краснодара"!
Вторя категория - это Вам не первая категория!
Я сам знаю: начинал свою деятельность на благо Родины столяром-стекольщиком ПЕРВОГО (самого низшего) разрада...
В - не поверите - Краснодарском крае...
Между прочим, хорошо получалось...

"Увидели двое незнакомцев Мальчика-с-пальчик и не знали, что и сказать им от удивленья. Отвел один другого в сторону и говорит:
— Послушай, этот малышка мог бы нам принести счастье, мы бы показывали его в большом городе за деньги, — давай-ка купим его.
Они подошли к крестьянину и говорят:
— Продай нам своего маленького человечка, ему у нас будет неплохо.
— Нет, — говорит крестьянин, — это мой любимец, и я ни за какое золото на свете его не продам.
Но Мальчик-с-пальчик услыхал, что его покупают, взобрался по складкам платья к отцу на плечи и стал нашептывать ему на ухо:
— Батюшка, ты меня продай, а назад я уж к тебе вернусь."

Батюшки, правда, не было...

Мальчик-с-пальчик так потом - позднее - в июне 2016 говорил:
"– Я уже в таком возрасте – мне 55 лет, когда могу говорить правду. Моя мама, народная артистка Советского Союза Алина Кузнецова, – драматическая актриса. И конечно, были какие-то актёрские потуги, потому что я везде ездил с матерью. Отца не было."

Врал, конечно: в 1995 году Алина К. стала народной артисткой РФ, а не СССР - СССРа тогда уж не было... Хотя, может, сын не все знал про мать... такое тоже бывает....

Возможно, уже тогда у него родились в голове проекты "Нью-Васюков":
С апреля 1990 года по апрель 1998 года – начальник управления архитектуры и градостроительства г.Ейска. Ейск превратить в Барселону?
- Легко!
А Геленджик? (С апреля 1998 года по декабрь 2000 года - Главный архитектор г.Геленджика.)
- Легко!
- А как можно Геленджик превратить в Барселону?
- Я все могу!
В интервью крымчанам 16 июня 2016 года мечтатель из Геленджика вещает: "Одно время я шил военные мундиры – казачьи, офицерские для кукол. Это увлечение закончилось где-то годам к семи. Но если бы я не стал архитектором, стал бы дизайнером по одежде. До сих пор очень неплохо шью. Чуть позже я стал изобретать оружие. У меня колоссальный альбом, который, в принципе, можно послать в Книгу Гиннесса."
Источник: https://gazetacrimea.ru/news/aleksandr- ... raiv-22796
© 2000-2017 "Крымская газета"

Послать, конечно, можно...

В 2015 году "Остапа" понесло:
"– Есть одна пока фантастичная тема… Но она получила одобрение главы республики. Я предложил следующее: разработал проект гигантского павильона, внутри которого будет макет Крыма размером 150 на 100 метров – самый большой макет в мире, со всеми историческими достопримечательностями. И на этом макете Симферополь будет выглядеть как четыре кабинета главного архитектора!"

Вот он ключ к разгадке Мальчика-с-пальчик: гигантомания... архитектор захотел иметь четыре кабинета архитектора....

Далее снежный ком:
"Начиная реконструкцию Краснодара по поручению губернатора Краснодарского края, мы делали работу, которая называлась «Концепция развития центра города». В основу была заложена программа «Краснодару – столичный облик». Миллиарды были на это направлены, и результат сегодня большинству нравится"

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/aleksandr- ... raiv-22796
© 2000-2017 "Крымская газета"

16 июня 2016 года корреспондент задал вопрос:
"– Вас не пугают такие вещи в Крыму, как покушение на главного архитектора Симферополя?
– Ну а главного архитектора Керчи посадили за взятку… Если вы откроете Интернет и посмотрите – профессия главных архитекторов относится к так называемым коррупционно опасным, от нас много зависит."

Ознакомимся с проектами Мальчика-с-пальчик в Крыму?
Уже можно... Он сбежал... в Краснодар...

"— Милый батюшка, я здесь, здесь, я спрятался в волчьем брюхе!

И воскликнул отец на радостях:
Слава тебе, господи, дитятко наше нашлось! — и велел жене убрать косу, чтоб Мальчика-с-пальчик не поранить. Потом он размахнулся да как ударит волка топором по голове, тот и упал замертво. Нашли они нож и ножницы и вспороли волку брюхо и вытащили оттуда малышку.
— А мы-то, — говорит отец, — сколько горя натерпелись из-за тебя.
— Да, батюшка, немало я постранствовал, но, слава богу, снова выбрался на божий свет!
— Где же ты пропадал?
— Ах, батюшка, был я и в мышиной норке, и в коровьем желудке, и в волчьем брюхе, а теперь уж останусь у вас, никуда не уйду.
— А мы не продадим тебя ни за какие сокровища на свете, — сказали отец и мать и ласкали и миловали своего милого Мальчика-с-пальчик. Накормили его, напоили, пошили ему новое платье, — прежнее-то все в странствиях у него поистрепалось."

Гуляя по Геленджику я лично наткнулся на совершенно потрясающую вещь...
Дарю: парк у самого моря... Весь огоржен забором...
Изображение
Со стороны моря объявление: ПРОДАМ 6 га (шесть га парка у моря)...
Естественно, со стороны улицы Мира, идущей параллельно береговой линии, все украшено живописными архитектурными формами в виде платных шлагбаумов... Эдакое "Барселонское видение" Геленджика...
Что интересно, на пересечении улиц Мира и Горяной - новые циклопически железные заборы... Тоже продается? Забор тянется аж до улицы "Маячная"... Кажется, сотня метров будет точно...
Ай да "Барселонский вариант".
Ну да ладно...
В Крыму "Барселонский вариант" оказался интереснее...
Ай, да Мальчик-с-пальчик...
Начнем с главного проекта Главного архитектора: со столицы Крыма...
Преобразования начались серьезные... Как в Барселоне...
Изображение
Изображение
В Ялте краснодарский мечтатель начал со сноса гаражей граждан... А что: будет чисто и свободно... вот место, где были гаражи...
Изображение
Изображение
В Евпатории четырежды Главный архитектор привнес что-то традиционное испански-барселонское, что-то типа Гауди...
Изображение
Показалось так свежо и оригинально, что проект установки малых архитектурных форм утвердил и в Ялте...
Изображение
Изображение
В Алуште профессор архитектуры, закончивший техникум и даже 1,5 года работавший преподавателем с почасовй оплатой ("почасовик") труда в составе кафедры архитектуры Кубанского государственного университета решил начать с озеленения...
Изображение
И Вы знаете, получилось свежо и здорово: продолжил эксперимент в Гурзуфе...
Изображение
Изображение
Предлагаю сесть на поезд Intercity - единственный (!!!) и самый главный поезд в Крыму - и перехать в Керчь (поезд "Джанкой-Керчь") - посмотреть, далеко ли до Краснодара...
Изображение

Нет, не поедем?
И так все ясно: Украина делегировала в Краснодар свою лучшую актрису, она заслуженно стала сперва Заслуженной артисткой РФ, а потом - Народной артисткой РФ...
Краснодар делегировал в Крым Мальчика-с-пальчик...
Обидно, Вань...

P.S. Крымская версия сказки бартьев Гримм является полностю вымышленной, все совпадения имен, событий и фактов - чистая случайность.
Последний раз редактировалось Victor123 Чт янв 05, 2017 6:11, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто