Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Victor123

Сообщение Victor123 »

А ведь сегодня праздник, который касается всех и каждого:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Обратите внимание: МЕЖДУНАРОДНЫЙ.
То есть он НЕ касается Аэрофлота и перевозок в Крым.

Посудите сами, захочет крымчанин отведать приличного пива и закусить его сыром с плесенью, как это можно сделать?
Очень просто:

Заработать бабулеты. Это такие звонкие монеты.
Изображение
Не поверите, все эти "Предписания" о сносе типа незаконных построек на плато Ай-Петри оказались простыми бумажками, которые по Бисмарку не стоят бумаги, на которой они написаны. Потому прекрасно, несмотря на занесенные снегом дороги, на плато Ай-Петри все работает, кушает и пьется...
Изображение
Вполне можно посещать.
Я вчера посетил кафе моих приятелей: 300 кв. метров, очень прилично все.
Приятели-рестораторы не нарадуются: народ валит, как бешенный.
Все шашлыки "подметает"... И все "вино" выпивает...
Вино, как Вы знаете, на Ай-Петри самое вкусное...
Можно сказать, элитное, выдержанное, ибо последние 2016 лет на Ай-Петри не росло ни одной лозы, то вину, получается как раз более 2016 лет.
Тут 2 "заковыки" с уточнением.
Я надеюсь, Вы не подумали, что я угощался на Ай-Петри хоть чем-то типа съедобным? Боже упаси, хотя рестораторы ОЧЕНЬ не славянской нации (не татары, но мусульмане), я все же именно так и сказал: "Боже упаси".
Тут чисто технические причины:
Изображение
Я надеюсь, Вы не думаете, что кто-то Вам подвозит в кафе свежую свинину на шашлык или баранину?
Ну, слава Богу... что не думаете...
Во-первых, второй год подряд на крымских свиней нападает массовый мор (ученые считают, что "мор" завозят с родного Краснодарского края)...
Изображение
Я извиняюсь за реалистическое фото, но я же не виноват: фото свежее, у меня только одно оправдание: украдено мною с Твиттера...
Во-вторых, технология выращивания баранчиков на шашлыки такая - и только такая в Крыму - что как раз в эти дни каждой баранихе владелец этой баранихи говорит:
- "Сегодня, милочка, в Международные день гражданской авиации, у тебя будет "брачная ночь" с баранчиком!"
- С иностранцем? Прилетел уже? Заберет меня отсюда, с этого странного полуострова? - с надеждой спрашивает бараниха...
- Нет, с местным бараном. Патриотом. Настоящий крымский казак! Одевай лучшее нижнее белье, сейчас жених (муж) придет... аккурат к июлю нужны нового поколения молодые 6-ти месячные баранчики...
- Поняла, буду ждать... Ах, судьба моя - злодейка, вот уж не повезло так не повезло - родится в Крыму в эти годы... Ведите! - вдруг смело отвечает бараниха.

То есть все мясо на шашлыки выращено еще в июле-августе. Вот тогда и надо кушать в Крыму шашлык "Крымский". А сегодня, в эти дни, Вы будете кушать шашлык из... ну, не буду Вас расстраивать.
Но тоже вкусный.

Итак, бабулеты реально заработаны.
Налоги платят только дХХХХХ...
Надо бабулеты правильно потратить...
И сохранить их от мошенников...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C7GAbrGisEc[/youtube]
Првым среди мошенников выступает любимый россиянами "Аэрофлот".
Вот простой запрос: "Симферополь - Варшава" на попить пива и закусить сыром с плесенью...
Изображение
Xtuj-xtuj????
Это я не ругаюсь, это клавиатура и та ошалела...
Чего-чего?
325 баксов??? Еще и со сменой аэропорта в Москве????
Ну, дают Остапы Бендеры...
Это сколько же бараних надо сделать баранам, чтобы слетать?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gKR2zhScNt4[/youtube]

Слава Богу, что день гражданской авиации - МЕЖДУНАРОДНЫЙ!!!
Специально для крымчан Международные авиалинии Украины (МАУ) проводят акцию, учитывая, что из Львова всего за 26 евро попадаешь в Варшаву (Радом), в честь окончания сезона в Крыму:
авиаперелет Киев (Борисполь) - Львов - туда и обратно - 1269 грн. или 45 долларов!!!
Изображение
Это почти по цене ж.д. билета, в стоимость входит багаж...
Если учесть, что во Львове не нужно переезжать с ж.д. вокзала в аэропорт (обойдется примерно в 70 грн. или в 3 доллара), то просто сказка...
Расписание подобрали очень удобное для крымчан, которые прибывают на поезде "Новоалексеевка (Симферополь) - Киев": вылет из Киева в 15-30, прибытие в Аэропорт имени короля Данилы Галицкого в 16-50.
Вылет на Варшаву (Радом) в 20-05.
Сказка!!!
Настоящий праздник, который касается всех и каждого - ой, простите, я не Вас имел ввиду:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Вы не забыли: сегодня среда!
Вы не забыли, сегодня - День города по имени Милан!
Для меня Милан - как родной: часто-густо прилетал на самолете или из Амстердама, или из Варшавы в Милан-Мальпенса.
Все же интереснее и удобнее прилетать в Милан-Линьяно: аэропорт почти в центре города, очень удобно!
Я знаю Италию и Милан с 1994 года...

Итак, среда: день доставки в Крым контрабанды с Украины...
ПРИВОЗЯТ СЪЕДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ.
Естественно, я на эту среду заказал итальянские вина: все же день Милана!!!
Я тут честно писал: я не пью последние года 2 крымские вина.
Лучше по 3 евро - итальянское... Это типа самое дешевое...
Дорогое я буду пить лично в Милане 7-8 января... Вы же не забыли: В НАЧАЛЕ ЯНВАРЯ Я ПОКИДАЮ КРЫМ, 5 января я прибываю в Краков, отель уже забронирован, 6-7 января еще не бронировал, может, в Праге, ПЛЬЗЕНЕ, ИЛИ В МЮНХЕНЕ, так как точно не знаю, мои друзья прибудут в эти дни в Мюнхен, Париж или Франкфурт... они - разгильдяи - еще авиабилеты не взяли...
Но с 7 на 8 января (Вы не забыли - Рождество Христово), я буду пить Кагор - церковное вино - на берегу озера Lago di Santa Giustino в северной Италии...
Изображение

Ну а сегодня, в среду, что же: "Игра в одни ворота", "Театр одного актера"...
Только Итальянские вина... мне они обошлись по 2-3 евро... (за доставку с меня - понятное дело - не берут). Это дешевле крымских минимум в 2, а то и в 3 раза...
Бутылочек с вином я заказал 3 - и Вы сразу догадались почему - верно, по числу аэропортов Милана... Их три и все три мне знакомы...
Изображение
Во всех трех аэропортах Милана я побывал:
- самый дальний и самый крупный - аэропорт Милан Мальпенза - он находится на северо-запад от Милана. Удобен только тем, что большинство международных рейсов прибывает именно туда. Важно: по дороге к Милану - платная автодорога, пока доедете на арендованном авто - заплатите немного денюжек. Принимают только евро!
- самый как бы маленький - Бергамо - расположен на северо-восток от Милана. Удобен, если Вы прилетаете кататься на лыжах в Северной Италии - от него ближе попасть в провинцию Альто Адидже и Трентино, на одни из самых лучших в мире горнолыжные курорты...
- самый "вальяжный" - Милан Линьяно - почти в центре Милана, на его восточной окраине. Очень удобен, если Вы прилетели погулять по Милану или ехать дальше на юг Италии.
Выбирайте сами...
Так что сегодня - День Милана!

Я эти дешевые вина - но итальянские - в итальянское креслице поставил, думаю вот, какое первым открыть...
Пожалуй, белое Пино Гриджио, как-то давно не ощущал его привычный кисловатый - кажется, круче, чем у Ркацители - вкус...

Изображение
Итак: Сегодня день города по имени Милан! Милан – город в Италии, административный центр Ломбардии, самого крупного региона страны. Расположен в центральной части Паданской равнины, между реками Тичино и Адда. Считается вторым по величине итальянским городом после Рима.

Забыл спросить: Вы к белому Пино Гриджио сыр с какой плесенью предпочитаете: белой, синей или зеленой?
Я вот люблю с зеленой...

P.S. Вот не хотел писать - наперед говорить - плохая примета - но вечерним очень сложным авиарейсом в воскресенье ко мне должны попасть 2 (две) бутылочки красного сухого из Калифорнии...
Перекрещусь...
Последний раз редактировалось Victor123 Чт дек 08, 2016 7:48, всего редактировалось 4 раза.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

а для меня нет ничего лучше белой.
недавно в очередной раз пыталась проникнуться местным, простигосподи, камамбером.
росс. сыроделы достигли некоторых успехов, плесень по вкусу - похожа :lol:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Мне друзья сегодня сообщили, что в украинской сети "Ашан" в эти дни акция - 47 (сорок семь) видов французского сыра...
Ах, когда-то и в Крыму можно было купить сыр...
Нет, не сырный продукт, а сыр...
И не просто купить: каждому было по карману...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z-3PkazoFjc[/youtube]

Оксана

Сообщение Оксана »

А ведь да - забыли совсем про Галича. И февраль очень подходит для возвращения... Кончится зима.

Ашан, говорите? Надо заехать.
По статистике (сегодня читала), больше всего сыров в Украину поставляет Польша (треть) и Германия. Наши же сыры активно потребляет Казахстан (больше половины экспорта) и Молдова.
"Можеш вибирати друзів і дружину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину."
Василь Симоненко

Victor123

Сообщение Victor123 »

Польские сыры люблю и уважаю.
В доисторическеи времена, когда в Ялте и в Севастополе еще работали ныне почившие в Бозе крупные супермаркеты "Сільпо", именно в них можно было купить сыры с плесенью польского производства по очень даже демократичной цене... помнится что-то так по 154 грн. за кг (примерно 500 рублей). Ну, в наши дни на месте этих супермаркетов совсем другие и по 500 рублей не купишь не то, что не с плесенью, а и без молока...

Один из моих бывших студентов работает в фирме по установке оборудования на молочных заводах, ездит по всей Украине, заезжал и в Казахстан тоже...
Я его все пытал: из чего Ваше оборудование делает в Украине украинские сыры?
Леша клялся, что только из молока и ни из чего другого.
Я Лешу знаю и давно, и хорошо: он врать не будет...
Из украинских сыров мы с женой обычно покупаем только сыры производства "Баштанка": Баштанский сырзавод, продукция которого известна в Украине и за ее пределами под торговой маркой «Славия», считается одним из ведущих экспертов сырного дела.
Изображение
В Севастополе есть два магазина, которые еще совсем недавно "из-под полы" торговали сырами укаринского производства...
Там всегда была очередь...
Уже не торгуют - сыры изьяли и сожгли в предвижном крематории - чуде российской инженерной мысли...
Эх, не повезло отдыхающим в Крыму.... Не успели...

Оксана

Сообщение Оксана »

Разделяю Ваше пристрастие к Баштанке :) Но все же стараюсь сейчас покупать рассольные сыры.
Кстати, новая сыродельная точка Закарпатья - ТМ "Бараново" (село Иза). Монополия Селища нарушена :)
Мне очень понравился их сыр "Тиса" (типа моцареллы), брынза тоже хороша. Еще один сорт - 6-месячной выдержки типа пармезана - не открывала, лежит в вакууме.
Фирменные магазины производителя называются "Сирниця". Там есть и кафе. Такой обнаружила в Ужгороде.
Василь Симоненко

Victor123

Сообщение Victor123 »

Сегодня особенный день: День под названием "Непорочное зачатие Девы Марии" (лат. Immaculata conceptio) — католический догмат, согласно которому Дева Мария была зачата от обычных родителей, но на Нее не перешел первородный грех. Догмат отвергается православием (непорочное зачатие Марии, но не ее девственность), протестантизмом и более мелкими христианскими течениями.

Вот Вы как отметили?
Я помог соседке купить новый холодильник LG.
Очень хороший. Долго выбирал... двухкамерный... Комрессор с этим как его, инвертором, ну короче мало тока кушает...
Никакого непорочного зачатия - не подумайте - не произошло.
Только порочное, и то - не зачатие... так что никаких нарушений не было...
В Крыму-то и с порочным-то зачатием, и то проблемы начались...
Изображение

Потом, после всего, что было, мне бежать никуда уж не надо было, напало романтическое настроение...
Расслабился как-то...
Открыл бутылочку вчера показанного Вам итальянского, но сегодня - красного - и вдруг захотелось начать сочинять стихи...
Крымские.
Или - про Крым...

Ту главное - рифму подобрать...

Крым - хитрым...
Горы - приговоры...
Камни - казни...
Море - декабре...
Счастье - несчастье...
Берег - побег...
Сосна - напрасна...

Та, все, не хуже Пушкина у меня начало получаться... рифма готова...

Записывайте:

"Мы так пахали, что не заметили твою мать...
На дворе - зима и Новый год опять!
С Новым годом давай, давай, давай!
Давай, давай, давай!

С Новым годом - давай, давай, давай!
С Новым годом - давай, давай, давай!
Наши - наши! - мужчины
Делали "пиф-паф"!
Я твоя добыча - а ты мой охотник!"
(тут у меня рифма не получилась, так как наливал в бокал красное сухое итальянское Sangiovese...)

Так, отпил бокал холодненького
Продолжаю сочинять...

"Вы так стреляли, что не заметили, твою мать!
На дворе - зима и Новый год опять!!!"

(тут я переборщил, конечно, но как-то в голову ударил алкоголь... Но рифма есть! Есть!)

Так, стоп, кто-то стучится в окно, кого там черти принесли???
О, соседка Ника? Соседка Леся? соседка Таня???
Все сразу? О, блин, хорошо, что я еще утром выпил мощные американские поливитамины... заходите, девчонки, раздевайтесь, я тут пару строчек допишу:

"Мама" Ника - давай! Давай!
"Мама" Леся - давай, давай!"

(хи-хи, раз пришли, так точно дадут... Молчу, молчу, Роман удалит, продолжаю только творчество... просто - стихи...)

"Мама" Ника - давай! Давай!
"Мама" Леся - давай, давай!"

Так, блин, начали мысли путаться...
Не знаю как рифму подобрать...

"Мама Женя - давай! Давай!"

(Ой, блин, что так сразу, девчонки, погодите, я файл не сохранил!!!! В этих случаях надо, девчонки, сохраняться!
Да нет, не предохраняться, я этого не люблю, а сохраняться! Свет вдруг выключат - мы же в Крыму - в любой момент возможно - и все пропало, темень полная... Темень, говорю, это когда как у негра в ... Ой. Нет! нет! Нет! Погодите! Я счас закончу! Всего пара строк осталась!!! )

"Мама Таня - давай, давай, давай!"

Все, девчонки, я же не железный, творчество закончилось, начнется это, как его, рифму не поберу, ну форменное безобразие...
Все, все, все, наливаю, раздеваюсь, вот кнопку ENTER нажал - видите - все сразу ушло в Крымскую филармонию, может споют мою песню...
Только - только получили 37 000 000 000 рублей дотаций, надо же это, как его...
Кому же порекомендовать спеть мою новую песню?
некогда думать, надо принмать решение, поручу Директорше филармонии... Пусть поет!
Все-все-все, девчонки, иду... Боже правй, Танюша, как тебе идет этот наряд медсестры... Что там под юбкой??? Моя ты лапочка! Так, Женя, подползай! Ника, подползай! Давай! Давай! Давай!
Ах, Крым - это хорошо!
Вот зря 100 миллионов китайцев не захотели к нам приезжать...
И 200 миллионов итальянцев подвели...
И этот жирный француз как его - забыл - гадина просто, тоже бабки получил немалые и свалил...
Так, Женя, подползай! Ника, подползай! Давай! Давай! Давай!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KLPgyDm5cNU[/youtube]

Victor123

Сообщение Victor123 »

En toda España el cielo está despejado!

"Над всей Испанией - безоблачное небо!" — по мнению некоторых источников, это был пароль (позывной) к началу военного мятежа против Второй республики в Испании, употреблённый ровно 80 лет назад - в 1936 году в передаче радиостанции, расположенной в испанской Северной Африке (называют Сеуту, Мелилью, Тетуан), и послуживший сигналом для одновременного совместного выступления военных по всей стране, которое стало началом гражданской войны 1936—1939 годов...

Надо же, прошло 80 лет, многое поменялось...

Поменялась жизнь в Крыму...
Если Вы не жили и не живете в Крыму, вы даже и представить себе не можете, как она поменялась...
Я больше скажу: даже в сне Вы не сможете представить...

Сегодня эту испанскую фразу скорее всего произнесли бы так:

"Над всем Крымом - мгла и кратковременные отключения электроэнергии!"
Эх, хорошо испанцам: они Родину не меняли...
Не знаю, почему, но я как-то всегда уважал короля Испании Хуана Карлоса Первого: как-то так все тихо и спокойно... И королева такая приятная...
Взять даже 2014 год: узнав о событиях в Крыму, король отрекся от престола в знак солидарности с крымчанами, передал трон своему сыну, королю Филиппу Шестому...
Как-то так все по-людски...

В эти холодные крымские дни маленькие крымские школьницы немного грустят, глядя на толстых дядей, спрятавшихся за спинами школьниц: дядей еше не арестовали за взятки и казнокрадство... Девочки от родителей знают: посадили уже всех-всех-всех "хероев" марта 2014, но еще есть и вот эти, что спрятались за спинами...
Изображение
Девочки мечтают о том, чтобы сегодня в Крыму не было, как в братском Омске, где ученица второго класса по дороге в сельский лицей провалилась в открытый водосточный колодец, где папу одной школьницы на улице возле кафе избил администратор заведения: папе той девочки очень плохо: врачи обнаружили политравму, закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы ребер. Пациенту, который находился на грани жизни и смерти, была оказана экстренная медицинская помощь, но на сегодня его состояние оценивается как крайне тяжелое....

Но ведь Омск неожиданно стал рядом...

Стоящие в бесконечной очереди на "маршрутку" севастопольцы (в Севастополе маршрутое такси называют нежно и влюбленно - "топик")
Изображение
мечтают провести время не на холоде - ведь жизнь дается, как известно, человеку только раз, и прожить ее нужно так, чтобы... ну дальше Вы знаете.... - прожить надо где-нибудь в прерасной и теплой курортной Алуште...
Но в Алушту им нельзя... В Алуште хорошо только летом... сейчас - нельзя...
Откроешь кран... но лучше не открывать.... вода тут... ну, это и не вода, конечно...
Изображение
Может, в солнечную Ялту? Пройтись по Набережной имени дедушки Ленина?
Изображение
Ну, не знаю, там вот и деревья все на Набережной выкорчевали, пеньки злобные только и остались... море закрыто от прохожих второй год жуткой сеткой... рыбаков - ловивших прямо на Набережной последние 100 лет рыбку в перерывах игры в шахматы - разогнали...
Хотя, все-таки Ялта...
Вроде скидки в отелях, принадлежащих российским олигархам... Так и в Ялте - пить воду, наверное, можно, а купаться в душе - нельзя... облезешь...
Изображение
Сходить что-ли на концерт? Что там сегодня, может, Тото Кутуньо, или там Pupo Крым посетили итальянские певцы, поют что-то такое итальянски - веселое?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kZSmbObUzZA[/youtube]
Нет, не посетили: "Просто денег нет!" В смысле приглашать...
Одних уже приглашали: миллины выбросили, вино, которое не по карману было Николаю Второму открыть, выпили и отбыли в свою убогую Италию... Обманули, значит... А как дышали, как дышали...
Сейчас песни другие...
Гляньте на обувь поющией молодежи...
Обувь о многом скажет...
Изображение
Нету... не приезжают итальяшки, вот молодежь и поет так грустно и жалобно то про гибель, то про бой, то про последний бой...
Нет, ни в Алушту, ни в Ялту в эти сумрачные дни мы не поедем...
Давайте поедем в Феодосию, ну-ка чем там дети заняты?
Круто!
Феодосия!
Вот а жизни не догадаетесь, чем детей заняли...
ИСТОРИЧЕСКИЙ КВЕСТ «БИТВА ЗА МОСКВУ»
Вот в этом ящичке из-под турецких фруктов - Москва! Вся! Вся Москва!!! Такая маленькая!!!
Танки...
Война....
ИСТОРИЧЕСКИЙ КВЕСТ «БИТВА ЗА МОСКВУ»
Изображение

En toda España el cielo está despejado!
"Над всей Испанией - безоблачное небо!"
Последний раз редактировалось Victor123 Сб дек 10, 2016 2:28, всего редактировалось 1 раз.

Оксана

Сообщение Оксана »

Вот уже и осень закончилась, и год тоже вот-вот, а миллионов побывавших в Крыму общественности торжественно не предъявили... А раньше круглые миллионы озвучивали в начале октября, к моменту проведения крупной турвыставки в городе Киеве. Жизнерадостная темка о миллионах на этом форуме провисла (или ее уже закрыли? Об этом никто уже не вспомнит из любителей легенд Крыма...).
А тем временем конкурент не спит. Вот что насчитали в Минтуризма Турции:

Україна посіла 5 місце і вперше за кількістю туристів випередила Росію, а також такі країни, як Нідерланди і Франція - майже 1 млн з січня по жовтень 2016
Туреччина в цьому році значно знизила ціни на готелі через втрати російського ринку і частково компенсувала їх, залучаючи українських туристів.
http://www.ukrinform.ua/rubric-tourism/ ... rosiu.html

Я думаю, могли бы и больше мильёна выдать, но говорят, что их, украинских туристов, понесло на крымский берег... Ждем 2017-й :)
Василь Симоненко

Victor123

Сообщение Victor123 »

Ну, мои родственники работают в отельном бизнесе в Турции, подвтерждают 2 вещи:
- количество российских туристов сократилось раз в 5 или больше... Вероятно, отдыхают на Байкале, на реке Белая, в других местах... Я спросил у родственника, живущего в Хабаровске: "Где отдыхают хабаровчане?" - Почему-то не ответил...
- в отелях Турции заметное превалирование отдыхающих из Украины и бывших республик СССР, вроде он белоруссов называл...

Но вот что лично меня удивляет, так это сообщение от свахи, живущей в Тулузе (Франция) и посетившей недавно с мужем Испанию: у нее было ощущение, что весь Питер и Москва выехали именно в Испанию... Она было по русски разучилась говорить - враз вспомнила...
Так что все на так запущено: россияне отдыхают и в Монако, и в Ницце, и в Барселоне, и еще во многих местах...
Просто Крым они не оннеь любят...
Я думаю, законодательно скоро закрепят обязанность россиянина отдыхать с семьей в Крыму.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Вчера, 9 декабря, в Севастополе я зафиксировал +10 градусов...
Сегодня слегка прохладнее...
Как вы проведете день субботы?
Я кофе уже выпил.
Собаку выгулял.
Кусочек колбаски "Домашняя" с квашенной капустой съел...
Ну что, по коням???

"Декабрь в Крыму. День десятый.

1. Выезжаем в Загадочную Балаклаву. Самая необычная в Крыму бухта. Охотничий дом князя Феликса Юсупова. Старинный коньячный завод. Крепость Чембало: Город Святого Николая (Верхний город) и Город Святого Георгия (Нижний или Внешний город).
2. Самый секретный в СССР объект – завод по обслуживанию подводных лодок (посетим, чего уж там).
3. Подъём в горы на внедорожнике и посещение горного массива над (!!!) крепостью. Вид на крепость с высоты птичьего полёта. Кажется, что крепость лежит у Ваших ног. Изумительные виды на море.
Изображение
Для нас откроют двери крепости. Прогулка по генуэзской крепости.
Открою вам секрет: то, что вы увидите сегодня, восстановлено во времена злобной Украины... Смотрите фото... злобная Украина оказалась реально злобной: не всю крепость успела восстановить... Славная Россия доступ к башням закрыла... Возможно, выделят средства из бюджета РФ на окончание начатого Украиной... Хотелось бы... Именно тут, в основании башни, хранятся известные всем скрепы... Вы уж это, того, затяните пояса, и пришлити малехо бабла на восстановление... не все до 2014 года успели... Не все... если каждый отстегнет по 15-20 % пенсии или зарплаты, то как раз вернемся к 1473-му году...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
4. Посещение самого демократичного в Крыму завода – завода игристых вин «Золотая балка», не знаю, будет ли закупка всего ассортимента шампанских вин: несколько дней назад была опубликована Экспертиза вин, закупленных Роспотрбсоюзом, в продукции виноградного вина не выявлено...
5. Слегка расстроившись: Крымские долины. Черноречье. Чернореченский каньон. Чоргуньская башня на берегу горной реки.
6. Самый пещерный город в Крыму - пещерный город Мангуп-Кале - столица древнегреческого княжества Феодоро.
7. Почувствовать себя средневековым Феодоритом: прогулка хотя бы на 5 (пять) минут на осликах в горах.
8. Горная река Бельбек. Самый неожиданный в Крыму вид на горную реку. Сказочное место! В доисторические времена, когда Крым еще был Крымом, мы смогли бы посетить этнографическое украинское село в каньоне реки Бельбек: здесь владелец участка - энтузиаст - заново собрал привезенные из центра Укриины настояшие сельские дома, оборудовал колодец, завез телеги... Восстанавливал на реке Бельбек "греблю", гостей угощали настоящим украинским борщом, черным хлебом с чесноком, салом и - наверное, об этом нельзя писать - украинским самогоном... Все прошло, как в белом мае дым...
9. Бахчисарай: самый необычный в Крыму каньон - каньон реки Чурук-Су.
10. Обед в этнографическом, строго соблюдающем каноны приготовления восточной пищи, ресторане "Салачик". Ресторан много раз в последние пол-года подвергался масштабными обысками и "маски-шоу", все искали какие-то животворящие книги, "Коран", кажется, называется...
11. Свято-Успенский мужской монастырь.
12. Пещерный город Чуфут-Кале.
Изображение
13. Крепость Каламита. Загадочный белый город - Инкерман.
14. Посещение Инкерманского завода марочных вин – завода с самой большой в Европе коллекцией дубовых бочек для вин. Завод основан в злобные украинские времена, бочки завезены тогда же... Наслаждайтесь! Закрытый для посторонних доступ к фирменному магазину прямо на территории завода.
Изображение
15. Приятный трансфер домой с ощущением, что день в Крыму был удачным и интересным...

P.S. Суббота принесла приятные новости крымчанам. У меня ощущение, что этот форум читают очень многие хорошие люди. Не успел я описать маршрут, по которому крымчане во время "зимней спячки" попадают легко почти бесплатно и быстро в Европу: насладиться сервисом, попить настоящего пива, покушать настоящей колбаски, как вот пожалуйста: через 2 недели - с 23 декабря - запускают скоростной железнодорожный поезд "Інтерсіті +” по маршруту "Киев - Львов-Пшемысль (Польша)"
Круто!!!!
Представьте: садишся в 7 утра в Киеве на скоростной поезд чешского производства, по дороге - бесплатный интернет - и через 6 часов встаешь в Польше.
Новинка: таможенный и паспортный контроль будет осуществляться прямо во время движения поезда!!!!
Круто!
Вчера по украинским спутниковым каналам в Крыму передавали, что все же возможно введение безвизового режима для Шенгенской зоны для обладателей укринского заграничного паспорта... Я не очень в это верю - что успеют до Нового года.... Но если будет - просто класс: до начала сезона-2017 (15 июня-2017) все крымчане (ну почти все - это же камни, падающие типа как с неба подарили им - крымчанам - и дармовые пенсии, и возможности такие, о которых раньше и не мечтали... Вот, например, мужчины из Вологды, Воронежа, Курска, Тавды, ну и так далее, меня поймут: выезжаешь из Крыма, и женишься по украинскому паспорту на Тане, отдаешь ей целые 3 дня самое ценное от своего организма, через 3 дня пьянки въезжаешь в Крым, и женишься на Наташе - дочке прибывшиего из Хабаровска на работу временную (пока не посадят в Крыму) чиновника (бабла у ейного пахана немеренно), через 3 дня пьянки выезжаешь в Херсон, получаешь новый украинский паспорт взамен типа "утерянного" (в 2015 году почти все крымчане оформляли "утерю" типа украинских водительских "прав" и соверешнно бесплатно и без всяких проверок-бумажек получали российские "права") - сказка - мужчины меня поймут... ) получат право отдыхать без Шенгенской визы Европе... Сказка!!!
Боже правый, боюсь и произнести: "Мужики, как же Вам не повезло, что вы родились в Красноярске и где живете, где попы встривают церкви уже в торговые центры, несут просвещение...
Так вот: оформляешь новый паспорт за 25 минут (европейская практика), женишься на Зине, делаешь Зине кукен-квакен, уезжаешь в Крым, и ждешь подползания под простынкой Алены... Ну, это блондинка такая...
Лепота.. Мечта поэта...

Я понимаю, что за банкет платят орловцы, воронежцы и сык-ты-в-каровцы, но я разве тут "причем"???
Изображение
Вот уверен: российские мужики меня точно поймут, а российские ба... дамы, они всегда какие-то привередливые были, вот что сегодня про Крым в Твиттере написали:
Изображение

P.S. Мне уже даже писать неудобно про "Рог изобилия" для крымчан...
Я помню время, как в Крым ворвался Лоу-кост Wizzair... авиабилеты из Киева в Симферополь или из Львова в Симферополь - по 9 (девять) гривен !!! Это было примерно по 36 рублей авиабилет в одну сторону!!!!
Это было примерно 1,5 доллара США в один конец!!!!

Ко мне слетались все друзья из Киева и Львова...
Конечно, такеи билеты быстро разбирали, и был сдучай, когда ко мне в Крым прилетел друг Игорь из Льовва за 9 грн., а от меня улетал за 180 грн. (тогда - примерно 30 долларов), но все равно была - сказка...
Потом вдруг корямщийся в наши дни в Ростове-на_Дону толстопузый бывший президент Украины и находящийся в бегах в наши дни бывший премьер, скрывающийся в эти дни на территории РФ, вроде в Завидово или в Дорогомилово (вся его семья уже лет 20 как живет в Вене) - сообразили, что бабло идет в сторону, и изящным ходом (налоговая "наехала" на фирму, которая обеспечивала подачу трапа к самолетам в Симферополе) убрали дешевого доступного перевозчика...
Wizzair обиделась и оставила все рейсы, кроме рейсов в Киев...
Сегодня: праздник для крымчан!
За 263 гривны - менее 10 долларов - есть дешевые авиабилеты из Киева в литовский Вильнюс, польские Гданськ, Вроцлав, Катовице, немецкий Дортмунд, венгерский Будапешт и непонятно чью Ларнаку!
Бомба!!!!
Боже правый, и почему в сутках не 48 часов и в неделе не 14 дней...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Хорошая штука Internet - знает абсолютно все, везде и всегда...
Как люди раньше без него жили????

Вот глянул я, как идет дотставка ко мне двух бутылочек калифорнийского вина из Сан Франциско - и вижу, что один самолет уже совершил авиаперелет по маршруту "Сан Франциско- Торонто", а второй самолет отбыл из Торонто в сторону Вены в 18-27... Летят бутылочки...
Изображение
Начинаешь больше любить самолет... ах, какой красавец....
Изображение
Так, в каком же именно месте его "брюшка" летят мои две бутылочки???

Плохая штука Internet - знает абсолютно все, везде и всегда...
Вот глянул я, а ведь вылетел самолетик с опозданием на 17 минут, приземлится в Вене, получается, тоже с опозданием в 17 минут, а зазор между следующим рейсом Вена-Киев всего-то 1 час 05 минут - вот и все - покой потерян навсегда.... Боже праввый, неужели уже в субботу вечером я не понюхаю пробочку от бутылочки????

Эх, жизнь моя - жестянка...
Так, все, я разнервничался, влючаю бессмертный фильм "Вертикаль"...
Ведь сегодня Международный день гор...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oztG4gSH-k8[/youtube]
Не знаю, почему его... Не знаю... Тут и Internet не поможет...

P.S. Добавлено в 8-45 утра... Пока мы с Вами спали, самолет Австрийских авиалиний все летел и летел... Но вот уж Вена близко...
Изображение
Надеюсь, Вы в Вене были? Так и есть: чопорная она...
В выходные в Вене - беспплатные парковки везде... Ага, бесплатные... я еле нашел место для своего авто во дворе Венской оперы, и то на местах "Для артистов"...
Изображение
Интересная историческая параллель: австрийцам не повезло в правителем примерно так, как в наши дни одному известному во всем мире государству: Фра́нц Ио́сиф I (нем. Franz Joseph I., венг. I. Ferenc József, чеш. František Josef I.; 18 августа 1830, Шёнбрунн — 21 ноября 1916, Шёнбрунн) — император Австрийской империи и король Богемии правил страной с 1848 года по 1916 год!!!!
Вот эти "длинные" правления - как все видят - приносят народам неприятности... Причем, надолго...
Это при нем - при длительно правящем короле-императоре - его страна ввязалась в войну...
Печальная история: он не имел наследника-сына, как в наши дни не имеет сына один важный правитель, трон передать было некому: дедушка-король пережил сына на много лет...
Изображение
Обстоятельства трагедии - гибели 30-ти летнего наследника престола - остаются загадкой до настоящего времени: 30 января 1889 в имении Майерлинг были найдены трупы кронпринца Рудольфа и его юной любовницы — баронессы Марии фон Вечеры, против отношений которой с сыном выступал Франц Иосиф. Свою последнюю ночь перед Майерлингом кронпринц провёл у Мицци Каспар... Ах, рудольф, Рудольф, если бы не спермотоксикоз, жил бы припеваючи, дождался смерти отца, вступил бы на престол, никто не убил бы в Сараево потенциального престолонаследника - племянника кайзера Фра́нца Ио́сифа I, император России Николай Второй не выпил бы днем рюмку водки и не заснул бы, отменив почти шутливый указ об объявлении войны, которую в последствии назовут "Первая мировая" и в которой погибнет - трудно себе представить - 5 500 000 мужчин, а всего пострадает около 10 000 000 человек в Европе и в России...

Все эти люди, развязвающие войны, печально закончили: вступивший на престол после Фра́нца Ио́сифа I пятый в очереди на престоллонаследие Карл I правил Австро-Венгрской империей всего с 1916 по 1918 год, потом был низложен, сослан на остров Мадейра и умер "от воспаления легких" в 1922 году...
Так что, господа форумчане, не воюйте, не участвуйте в войнах и не посылайте в наши дни на войну ни сыновей, ни мужей: все плохо закончится...

Ну вот, когда я закончил писать эти строки, самолет Австрийских авиалиний рейса OS72 приземляется в Вене... Это которая и чопорная, и многострадальная...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Я не виноват.
Сам не знал... Меня обманули...
Привезли из Калифорнии не 2 бутылочки калифорнийского вина, а три...
Изображение

Ах, чудеса техники нашего времени: все перелеты произошли без задержек и сбоев:
- Canadian airways обеспечила перелет из Сан Франциско в Торонто. Здесь особенность: если вы летите даже транзитом через Канаду, нужна канадская виза... Если ее нет, то Вы при регистрации на рейс должны зайти на сайт Канадской иммиграционной службы, ввести о себе данные и ждать "Разрешения на транзит". Процедура занимает 10 минут, но без нее Вас не зарегистрируют на рейс и не выдадут посадочные талоны.
- Austrian airlines обеспечила Трансатлантический перелет на Boeing 767. Вылет из Торонто был в 18-30, прилет в Вену в 9-00 - получилась ночь в самолете, как бы даже и хорошо. По дороге кормили, угощали всем притяным. Самолет из Торонто вылетел с небольшим опозданием, но прибыл в Вену вовремя.
- Austrian airlines обеспечила авиаперлет из Вены в Киев - всего 1,5 часа и вы в колыбели Украины-Руси, матери городов русских, столице Украины. Это киевский князь Володимир, памятник которому недавно открыт на Красной площади, за 300 лет до начала строительства этой Красной площади прибыл в Херсонес (теперь - территория Севастополя), чтобы здесь жениться на дочери византийского императора...
Чтобы "правильно" жениться, нужно было принять определенные "правила"... Вот и зародилось с подачи киевского князя "православие", впрочем, превращенное в наши дни в магазины по торговле отпущением грехов...

Впрочем, о "телепортации" вина для меня: все без задержек - на "одном дыхании"...

Вот дальше "дыхание" слегка прекращается: не в ходу сейчас знаменитый поезд 40 "Киев-Севастополь"...
Ах, какой был сказочный поезд (не менее сказочными были почившие в Бозе "Донецк-Севастополь", "Москва-Севастополь", "Санкт-Петербург-Севастополь")... Все меняется... Вот уж и Почетный гражданин Днепропетровска и Заслуженный артист Кабардино-Балкарии поет песни, посвященные одному из самых одиозных убийц и палачей нашего века... На совести того убийцы - десятки, сотни и тысячи убитых в наши дни славян... Иудей поет убийце славян гимн славы... Надо же: 21 век...

Знаменитый поезд 40 "Киев-Севастополь" славился не только комфортом, но и безумно удобным расписанием движения: отправляясь во второй половине дня из Киева, он оказывался в 22-00 в ключевом для пассажиров месте - несостоявшейся третьей столице России (по замыслу Светлейшего князя Потемкина) - городе Екатеринослав ("Днепр"), и уже в 6-00, пройдя 6 знаменитых туннелей в Севастополе, подходил к перрону поросшего в наши дни бурьяном среди поржавевших рельсов ж.д. вокзалу...
В наши дни только стаи каркающих ворон напоминают о былом величии небольшого ж.д. вокзала в Севастополе, помнящего и матросские бескозырки, и адмиральские кители...

В наши дни крымчанину можно садиться тоько в не менее знаменитый скоростной поезд "Киев-Симферополь" номер 12, который идет только до административной с Крымом границы - до станции Новоалексеевка...

Прямо на станции Вас "под белы руки" подхватят местные жители, которым несказанно повезло: сонная в прошлые времена станция превратилась в оживленный перекресток: всего за 15 минут и за малые деньги Вас довезут до Чонгара.
Здесь надо выйти из такси и пройти 4 км пешком - паспортный контроль украинской стороны, как правило, быстрый и беспроблемный, и паспортный и таможенный контроль россиян, властвующих в эти дни в Крыму...
Прошли? Отлично... Видите, стоит автобус "Чонгар-Ялта" - смело садитесь на него, по крайней мере, доедете до Симферополя, в это время года - грустного и осторожного: диверсанты не дремлют...
Изображение
Гадят и гадят диверсанты, а их ловят и ловят...
Изображение
Тут, слава Богу, Симферополю и Крыму выделили на 2017 год 36 000 000 000 рублей дотаций - в 12 раз больше, чем, например, Воронежской области, так что к началу сезона-2017 все наладится...
Тут все же выходим: в Ялту - вот в Ялту - в наши дни ехать не стоит: набережная полностью разрушена, там опасно, да и сам город в этот зимний несезон какой-то забюрократизированный...
Изображение
Вот мне интересно: почему нет текста этого ялтинского объявления на китайском или итальянском языке, а вдруг Берлускони захочет заехать отведать еще массандровского вина из царских нетронутых подвалов???
Кроме того, мне не нравится ялтинский рынок...
Изображение
Правда, на днях в Ялте ярмарка была, то было как-то весело и многолюдно... Все же благосостояние растет... трудный период для крымчан - когда заканчиваются деньги - это февраль, до него еще ой, как далеко...
Изображение

Уж от Симферополя до Севастополя - всего 1 час 40 минут езды!
По дороге в Бахчисарае не остнавливаемся: зачем? В Бахчисарай завезли в наши дни чиновников из далекой российской глубинки, они вышли из служебных авто, оглядываются по сторонам: "Боже правый, где это мы??? Что за така-сяка страна?"
Делают непростительные ошибки...
Например, вот взялись вроде как за хорошеее дело и такой серьезный прокол...
Точнее, "проколов" у властителей Бахчисарая из Хабавровска и Владивостока два: первый синтаксический, а второй - исторический, интересно, Вы по дороге из окна авто оба заметите?
Изображение
Первый прокол простителен все же: что взять от живших в трудных тихоокеанско-амурских условиях, а второй-то посерьезней будет...
Тов. Сталин был был бы очень недоволен, он еще не забыл, что за одну-единственную опечатку был арестован и расстрелян главный редактор центральной махачкалинской газеты. Правда, опечатка была не где-нибудь, а в фамилии самого вождя. И не какая-нибудь, а самая ужасная из возможных. Вместо буквы «т» черным по желтовато-серому была напечатана буква «р». Если за «Салина» уфимского корректора посадили на пять лет, а за «Стадина» всего лишь уволили редакцию одной из областных газет, то за «Сралина» пришлось отвечать по полной.

После стремительного перелета "Сан-Франциско-Торонто-Вена-Киев" ощущение, что Вы спустились в середину 19 века...
Ура! Вы в Севастополе!!!! Доставайте подарки!!!
Изображение
И главное - как вовремя: 13 декабря (вторник) — память апостола Андрея Первозванного.
Ну а сегодня, в понедельник 12 декабря, Монастырский устав гласит: горячая пища без масла... Впрочем многие россияне к этому уже привыкли... Крымчане привыкают...

Victor123

Сообщение Victor123 »

"The Show must go on!"
Не забыли?
Это Фредди Меркюри...

Давно это было...
Сейчас без Меркюри придумать какое-то шоу трудно...
Хотя... Если профессионально подойти к вопросу...
Даже в крымское межсезонье...
Сегодня в Симферополе (бывшая столица Автономной республики Крым) на главной площади состоялось шоу круче: привселюдное массовое сожжение 1 (одного) килограмма украинского сыра и 8 (восьми) килограммов колбас из Прибалтики...
По данным Россельхознадзора, у симферопольского предпринимателя было найдено 9 килограмм продукции, запрещенной к ввозу на территорию России, в частности, около 8 килограмм польских и литовских колбас и килограмм украинского сыра.
На массовое мероприятие были приглашены учителя школ Симферополя, медицинские работники близлежащих больниц, сотрудники органов социального обеспечения, одинокие матери и многодетные семьи...
Потенциально опасная продукция - сыры - была сожжена в печи-инсинераторе, придуманном лучшими учерными России.
Чтобы обечпечить работу новейшего инсениратора, были отключены от электропитания 4 района Симферополя.
К сожжению 1 (одного) килограмма украинского сыра привлечена самая новая нано-разработка российских ученых. На ее создание ученые в Сколково потратили 36 месяцев умственного труда и обошлась она примерно в 14 590 000 рублей.
Понедельник начался по-деловому...
"The Show must go on!"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AHWLVxg8MxA[/youtube]
Последний раз редактировалось Victor123 Пн дек 12, 2016 5:40, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто