Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Victor123

Сообщение Victor123 »

Вечно мужчин - слабых и беззащитных - обижают...
Да взять вот и сегодняшний день - именно 5 ноября 2000 года взяли и объявили, что именно в первую субботу ноября теперь будет навсегда Всемирный день мужчин.
Да, именно сегодня...
Men's World Day
Изображение
И что Вы думаете, коварные женщины и тут гадости устроили - придумали 19 ноября Международный мужской день:
International Men's Day.
Нет, ну вот сравните:
Men's World Day и International Men's Day.
Вот. И вот они - коварные эти - теперь на этом отличии в несколько букв построили умозаключение о том, что в эту субботу мужчин:

- кормить нельзя
- заставлять убирать в квартире можно
- к "девочкам" налево пускать нельзя...

МРАКОБЕСИЕ... Фу, аж гадко на душе стало...

Так, все... Вечером с пацанами готовим к рому форель, суши, охотничьи колбаски... Надо же как-то выживать...

Так, куда сегодня отправимся?
Сам Бог велел - в Инкерман...
Изображение

До 1954 года об Инкермане, о его сущестовании, почти никто и не подозревал... и не упоминал...
Народ радовался Никитскому ботаническому саду имени В. Молотова...
Изображение
Народ мечтал побывать на пляже в Артеке...
Изображение
Первое знаменательное событие в жизни забытого всеми Инкермана произошло 5 февраля 1954 года, когда тогдашний Президент РСФСР - Михаил Тарасов - внес предложение о том, что РСФСР должна избавиться от ненужного ей Крыма вместе с забытым Инкерманом...
Изображение
Второе - в марте 1954 года...
Изображение
Дальше - сплошные в эти дни юбилейные события, ведь
с 1954-го года Инкерманом начали наконец-то заниматься: в 1957 году сперва он (как и Балаклава) был включён в состав города Севастополя, а потом- ровно 40 лет назад - юбилей, однако, в 1976 году - вновь получил статус отдельного города под именем "Белокаменск", в 1991 году - сразу после обретения Украиной независимости от СССР - ровно 25 лет назад - юбилей, однако!!! - городу НАКОНЕЦ-ТО возвращено историческое название.
Как-то раньше это почему-то было невозможно...

Подтверждаю лично: в 1986 году в августе я ехал на своем Авто "ВАЗ-2108 Спутник" из Симферополя в Севастополь и по пути был город БЕЛОКАМЕНСК, а не Инкерман...
Кстати, "Белокаменском" он был назван из-за того, что здесь с древних времён добывают белый известняк.
Изображение

Итак - сегодня одно из самых значимых событий в жизни Крыма и старинного Инкермана. Открываем местные газеты - об этом пишут все!
- Диких свиней Крыма проверяют на вирион чумы
- В Крым не пустили 68 кг орехов, 63 кг фасоли и горшки с цветами...(шо ж такое: все везут и везут в Крым с Укрианы то горшки с цветами (нехотят в Кооролеве по ночам срезать с клумб "черенки"), то орехи, то вообще хоть что-то схъедобное... Мракобесы...)
- В Крыму квадрат нового жилья обойдется дороже, чем на Урале, но дешевле, чем в Магадане (ну это понятно: климат в Крыму хуже, грунты совсем плохие, ветры, морозы до минус 40 или 50-ти.. все это существенно удорожает строительство... беда...)
- В Ялте из-за угрозы взрыва эвакуировали торговый центр...

Так, ничего не понимаю, а как же... самое значимое... свиньи какие-то... наркоманы... убийства...

Итак - сегодня одно из самых значимых событий в жизни Крыма и старинного Инкермана. ?????????????
Нету в новостях? Совсем???
А как же это: "Спасибо деду за Победу!"????

Ну, что же, хоть мы с Вами вспомним...
Надо же - история повторилась - за Инкерман в России забыли... Совсем...

5 ноября - Во время Крымской войны 1853-1856 годов - в районе Инкермана произошло сражение между русскими и англо-французскими войсками. Русское командование ставило целью сорвать готовившийся штурм Севастополя и вынудить противника снять осаду.
Изображение
Поскольку октябрьское сражение у Балаклавы закончилось для русских войск безрезультатно, командование приняло решение атаковать правый фланг англичан со стороны Чёрной Речки, что привело к сражению у Инкермана.
Изображение
Русский отряд в количестве 19 тысяч человек под командованием генерала Соймонова атаковал позиции англичан численностью около 8 тысяч человек. Пользуясь утренним туманом, они застали противника врасплох и захватили укрепления, но не смогли их удержать и отступили.
Изображение
В пылу сражения, англичане потеряли более 3/4 своих солдат и офмцеров (!!!). Изнурённые и готовые признать себя побеждёнными, они были однако спасены вмешательством французов, приведённых генералом Боске. Вот он в центре - отдает приказ... (ВНИМАНИЕ: настоящее фото 5 ноября 1854 года!!!):
Изображение
Вступление в бой французских войск переломило ход битвы. Исход сражения решило преимущество в их вооружении – их ружья системы Минье были более дальнобойные, чем русские.
Изображение
Русские войска были разбиты и вынуждены отступить с большими потерями...
Изображение
Между прочим, в этот день было убито 12 000 мужчин войска российского... и еще десяток тысяч - англичан, французов, турков и итальянцев...
Вот Вам Men's World Day
Изображение
Так... подумаем... кто же молодому поколению расскажет о подвигах прапрадедов и о том, какими молодыми они были... И как хотели жить...
Может, вот эти расскажут?
Изображение
Может в Дворцах культуры Крыма?
Читаем новость дня:

Председатель Госсовета РК Владимир Константинов предложил увольнять на зиму директоров домов культуры.
По его мнению, в клубах должны быть только летние директора, за счет чего можно сэкономить бюджетные деньги.
Константинов пояснил свое предложение тем, что зимой дома культуры не отапливаются, в клубы никто не ходит...

Да, что-то не везёт ни Крыму, ни Инкерману...

P.S. В субботу в 17-00 наконец-то пришли в Крым хорошие новости:
"Госдума, наконец, одобрила поправки в бюджет этого года: депутаты перераспределили деньги с неэффективных статей на другие цели" Другие! Намекаю: другие....
Мудро...
"В рамках оборонных трат были перераспределены 21,4 миллиарда рублей на строительство объектов в арктической зоне и в Крыму (!!!), еще 4,6 миллиарда отправили на выплату военнослужащим по спецоперациям."
Отлично сработали наши крымские депутаты:
"Споры в Госдуме вызвала сумма в 7,3 миллиарда, которые предлагалось направить на строительство железной дороги в Крыму в обход Украины. Эти деньги выручили за счет экономии средств Росавиации."
Хотелось бы 7 300 000 000 дармовых рублей побыстрее присовокупить...
Изображение
Супер!!!
По этому поводу сегодня в Ялте даже концерт устроили... всё же..
7 300 000 000 дармовых рублей...
Изображение
В самом деле, какая там "Росавиация" - курам на смех:
- самолет ИЛ-96: Совершил первый полёт в 1988 году, производится серийно с 1993 года на заводе Воронежского акционерного самолётостроительного общества. У нас тут одна форучанка вроде из Воронежа, может гордиться: за 30 почти лет произведено 28 (двадцать восемь) самолетов. Ни один из них не летает в Крым.
- самолет ТУ-204. Производится почти 30 лет: с 1990 года на заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске, а также с 1996 года на КАПО имени С. П. Горбунова в Казани (модификация Ту-214). Произведено за 30 (тридцать!!!!!!!!!!!) лет аж 84 самолета - по 1-3-4 в год. Половина уже списана: на январь 2015 года в эксплуатации находилось 42 (сорок два) самолёта семейства Ту-204. Последний раз этот дирижабль развалился в Норильске: 24.08.2016: Грузовой рейс. Грубая посадка с перегрузкой 3G, деформация структурных элементов. Списан...
- самолет Сухой СУПЕР-ПУПЕР-ДЖЕТ-100. Сборка началась 10 (десять) лет назад. Произведено 113 самолетов, из них летает вроде как всего 2/3. Цирк зажигает огни. За все время удалось продать только мексиканской бюджетной авиакомпании по такой дисконтной цене, что за эти деньги мексиканцами можно было купить только мотоцикл... На каждом самолете - убыток около 10 миллионов долларов... (Interjet (юридическое название — ABC Aerolíneas, S.A. de C.V.) — мексиканская бюджетная авиакомпания, занимающаяся выполнением пассажирских авиарейсов как внутри Мексики...)

Так что уж лучше пусть пустят какой-никакой поезд в Крым... Переправа-то пустая, никто никуда не едет...

А то уж вороны загадили все здания всех бывших ж.д вокзалов в Крыму... Все рельсы уже поела ржавчина...
Я считаю, что 7,3 миллиарда рублей на распугивание ворон - это не деньги.... А крымчанам - приятно... 7,3 миллиарда - это всегда приятно...
Изображение
Так что суббота принесла классные обнадеживающие известия...

Мы тут с парнями ром открыли...
Так, закусочку вот я лично готовлю....
Изображение
Рюмочку рома выпили? Отлично! Поддевайте вилочкой суши с сёмгой - сверху нее кусочек сырой (!!! чуть-чуть прислоите) форели...
Изображение
Поддели вилочкой? Аккуратно! Семга с форелью не любят резких движений - плавненько - в ротик...
И я Вас умоляю - не спешите жевать... вы же не с голодного краю? Насладитесь вкусом...
Слюнки потекли? Очень хорошо... Вилочкой подденьте форель...
Изображение
Правда, здорово?
Вот, а вы не хотели отметить мужской день...
Изображение
Не стесняйтесь, подъедайте, я пока налью рому еще...
Изображение

О! Правда же рюмка рому в этот вечер особенно хороша?
Вот.
Охотничью колбаску подденьте... вилочкой... можно и руками схватить... в ротик... в ротик... тёпленькая... (секрет: незаметно разлогрейте в печке СВЧ и подайте невзначай на стол, гости будут очень удивлены)
Изображение
Ай, как хорошо... А вы хотели идти в ночь воровать с клумбы цветы...
Ну, Сергей Королев рано умер, а то бы обиделся...

Так, что там у нас дальше, судак, это рыба такая?
Очень хорошо...
Готовим...
Изображение
На скородочке судачку как-то сподручнее... Я так считаю...
Изображение
Маслица не жалейте...
Изображение
Пахнет, правда, хорошо?
Изображение

Ох, есть минутка... наливаю... ром... пахнет хорошо...
Вот, пока Вы так медленно пили ром, я лучок порезал и на сковородочку "вывалил"...
Изображение
Так, всё: садитесь, садитесь, рыбка стынет!
Ну, за Мужской день!!!!!
Изображение
Да, именно сегодня...
Men's World Day!
Так, чтобы форумчанка a_t_a_t не говорила, что 279 страницы тишины - включаем музон...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo[/youtube]
Как там по радио говорили:
"Я сегодня выпил водки - берегитесь, колготки!!!"
Men's World Day!
Изображение
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Совет дня:
а) не пейте в День мужчин никакой гадости, тем более "крымской" водки и любимого напитка россиян - "Настойка Боярышника" - наутро будете, как огурчик!
И не бойтесь: Вы не будете выгглядеть так, как позеленевший от ужаса Пуговкин...
Изображение

б) Сегодня самое время вспомнить, что Вы когда-то и где-то закончили университет: ведь сегодня ровно 280 лет, как в 1736 году - как раз 6 ноября — Михаил Ломоносов был зачислен в Марбургский университет в Германии.
Марбургский университет имени Филиппа (нем. Philipps-Universität Marburg) — первый протестантский университет Германии, основанный в 1527 году гессенским ландграфом Филиппом Великодушным в Марбурге.
Изображение
Вы не поверите, но Михаил Ломоносов никогда не был в Крыму...
Там вот какая история получилась: только-только Ломоносов вечерней лошадью собрался приехать в Крым, а тут - смена власти: до 1736 года Крымским ханством правил Капла́н I Гера́й (Гире́й) (крым. I Qaplan Geray, ١ قاپلان كراى‎; 1678—1738) — крымский хан из династии Гераев (1707—1708, 1713—1715, 1730—1736), сын крымского хана Селима I Герая.
Изображение
Гетманом Украины в те годы был Филипп Орлик, который в 1736 году находился в Бессарабии и Молдове - принять знатого ученого не мог.
Изображение
Россией правила в те годы А́нна Иоа́нновна (А́нна Ива́новна; 28 января (7 февраля) 1693 — 17 (28) октября 1740[2]) — российская императрица из династии Романовых, это дочь брата петра Первого, она в те годы была занята своим фаворитом - Эрнстом Бироном.
Изображение
А тут как раз в Бахчисарае подощло время смены власти: на престол вступил Фети́х II Гера́й (Гире́й) (крым. II Fetih Geray, ٢ فتح كراى‎; 1696—1746) — крымский хан из династии Гиреев (1736—1737), сын крымского хана Девлета II Герая, внук крымского хана Селима I Герая.
Короче, это мы с Вами знаем, что Ломоносов какой-то там умный, а им всем и дела до него не было...
Ну вот...
Может, оно и к лучшему: вот не прошло и трех лет жизни в Германии, как Миша Ломоносов, как честный человек, после всего, что было, в феврале 1739 женился на дочери квартирной хозяйки Елизавете-Христине Цильх... Мише было 28 лет. Вполне сложившийся человек. Молодец, одобряю. Я сам женился в 27...
Между прочим, у Миши дочка родилась - в наше время трудно поверить - ровно через 9 (девять) месяцев после свадьбы. Так-то вот... Да, были времена порядочных женихов и хорошеньких невест...
Ах, были времена: честь, порядочность, отвага, и - самое главное - мозги в голове...
Ну что же... Мы вместо Ломоносова по Бахчисараю погуляем...
Изображение

Сегодня - еще один важный праздник: 6 ноября - День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков
Командование Красной Армии и ее партийное руководство запланировали приурочить освобождение Киева к 26-й годовщине Октябрьской революции - 7 ноября. Приказ был выполнен ... " За ценой не постояли " ... Центром боевых действий стал район среднего течения Днепра. Под непрерывным огнем артиллерии и ударами авиации противника советские воины вынуждены были форсировать эту крупнейшую на их боевом пути водную преграду. Человеческие жертвы были огромными (почти 500 тыс человек). Участник форсирования Днепра русский писатель Виктор Астафьев вспоминал: "Двадцать пять тысяч входит в воду, а выходит на том берегу три тысячи, максимум пять ...".
Событие сегодня и радостное и печальное...
К этому празднику в Москве даже соорудили памятник киевскому князу Володимиру: др.-рус. Володимѣръ Свѧтославичь, около 960 года — 15 июля 1015 года) — князь новгородский (970—988), князь киевский (978—1015), при котором произошло крещение Руси.
Изображение
[Портрет из «Царского титулярника» XVII века]
Это похвально...
Интересной выглядит картира " Великий князь Владимир избирает религию. И. Эггинк, 1822"
Изображение
Религию, как оказалось, киевский князь выбрал правильную. Слава Богу...
Кстати, Вы с утра в церкви уже были? Очень хорошо:
6 ноября. Воскресенье (24 октября ст.ст.)
Поста нет
Иконы Божией Матери
«Всех скорбящих Радость» (1688).
Изображение

P.S. Добавлено в 18-30.
Какая-то новая культура, невиданная ранее и неизвестная человечеству, зашла в Крым...
Даже затрудняюсь определить, откуда это...
Вот страшно подумать, господа форумчане: вот у Вас, например, в Кемерово, тоже вот "это" пляшет по выходным за бюджетные деньги?
Изображение
А вот взять если Магнитогорск, то тоже так:
Изображение
Это наряды - исконно-магнитогорские???
А вот если поехать, к примеру, в низовья реки Белой, то тоже вот это проявится? Вот эта - вторая слева - точно из тех краев самая настоящая крымская россиянка???
Изображение
А ярославские девчата так и сидят на лавочке?
Изображение
А вот если пройтись по Новочеркасску - опустошенной, расстрелянной, разграбленной столице Донского казачества, где я был не раз, точно казаки так и стоят? Живые??? Круто!!! Вроде всех еще при жизни Ленина постреляли...
Изображение
Да уж, веселые фото воскресного дня...
Ну - завтра - в бой!
Помните как у поэта Александра Блока:
"И вечный бой! Покой нам только снится!"
У Иосифа Бродского эта строка "вставлена" в другой стих, мне показалось, он о сегодняшнем дне, хотя написан давно...

Иосиф Бродский

И вечный бой...

Книга: Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы

И вечный бой.
Покой нам только снится.
И пусть ничто
не потревожит сны.
Седая ночь,
и дремлющие птицы
качаются от синей тишины.

И вечный бой.
Атаки на рассвете.
И пули,
разучившиеся петь,
кричали нам,
что есть еще Бессмертье...
... А мы хотели просто уцелеть.

Простите нас.
Мы до конца кипели,
и мир воспринимали,
как бруствер.
Сердца рвались,
метались и храпели,
как лошади,
попав под артобстрел.

...Скажите... там...
чтоб больше не будили.
Пускай ничто
не потревожит сны.
...Что из того,
что мы не победили,
что из того,
что не вернулись мы?..
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ
ЧЕМ ПОВЕСТЬ О ЛЕНИНСКОМ ДЕКРЕТЕ

(Заметки об октябрьском перевороте 1917 года)

Я знаю, что многие люди сегодня уже забыли, что такое "ноябрьские праздники" и уже их совсем не отмечают...
И это - правильно... Нечего отмечать...
Одна из самых печальных дат в истории заколодованной территории под названием "Российская империя" произошло в октябре 1917 года.
Все было построено на обмане.
С самого начала.
Переворот - а именно так поначалу именовалась лживая "Великая октябрьская социалистическая революция"- совершился в октябре, 25-го, а отмечали дату как праздник - в ноябре, 7-го...
Признаться ребенком мне нравились все эти демонстрации, цветы, шарики, шествия... Это было как-бы так шоу: в этот день мы всегда были с моим отцом, так рано погишим на одном из самых крупных в СССР заводов по производству самых страшных в мире средств убийств человеков...
Было настоящее шоу: папа ведет меня за руку, везде музыка, цветы и флаги... Вдоль главного проспекта нашего города, когда-то, до октябрьского переворота, носившего название "Екатерининский" стояли бортовые грузовики и в кузовах этих грузовиков было множество народу, бортовые грузовики служили ДЛЯ всех желающих и сценой, и возвышением, и местом отдыха... А уж мальчишке в этот день разрешали и самому залезть на борт автомобиля, и даже удавалось иногда посидеть в кабине. Класс! Больше всего нравилось смотреть на всяческие чудеса-стенды-повозки, которые катили впереди колонны того или иного завода, как бы так реальная типа выставка типа якобы достижений...
Изображение
Потом все начало превращаться в извращение: автомобили убрали, не разрешили им стоять и почему-то никому теперь не разрешалось даже стоять вдоль улиц и смотреть на радостные лица тех, кто имел возможность купить говядину по 1 рублю 90 коп. за 1 кг (НИКОГДА МОЯ СЕМЬЯ НЕ МОГЛА ПОЗВОЛИТЬЬ СЕБЕ КУПИТЬ 1 кг - только на 1 рубль - не больше - 550 граммов), свинину по 2 рубля 20 копеек (НИКОГДА МОЯ СЕМЬЯ не могла себе позволить купить свинину, тем более в продаже почему то были только дивные свиньи, состоявшие из сала), масло сливочное по 3 рубля 40 копеек, хлеб по 16 копеек, мороженное - моё любимое "Шоколадное" с "вАфлями" - по 15 копеек...
Изображение
Когда я был школьником - только один раз заставили пойти на демонстрацию в честь "7 Ноября" - и то, "как лучшего ученика школы" (я воспринял это не как поощрение, а как наказание)...
Впрочем, нас было "самых достойных" человек 10 - потому было не так и грустно, но, во-первых, я ощущал фальшивость в этом действе (нам дали нести плакат со словами типа того, что мы обещаем иметь только "отличные" оценки), во-вторых, - самое ужасное, я знал, что в этот день мой лучший друг Вова и моя лучшая подружка Валя не идут на демонстрацию, и потому с большой долей вероятности займутся сексом "на хате" у Вовы без меня. Это очень бесило... Всегда - втроем, а тут этот такой нехороший праздник - они уж точно - без меня...
Изображение
Я был очень злой на это 7 ноября... И где он взялся на мою голову этот праздник...

Апофеозом абсурда был день 7 Ноября в тот год, когда я был студентом.
Как-то там жребий не так староста группы Жора потянул и выпало нашему потоку стоять в оцеплении на главной площади города... Все должно было быть "красиво" и потому всем студентам выдали на 1 день красную спортивную форму - хлопчатобумажные новенькие спортивные штаны и такую-же с длинным рукавом футолку...
Изображение
До парада все это одевать не разрешалось. После парада все нужно было сдать назад.
Была репетиция за сутки до парада демонстрации трудящимися каких-то там достижений...

В тот год погода очень обиделась на организаторов "оцепления" колонн "радостных рабочих и служащих", и в ночь с 6 на 7 ноября зашли жуткие морозы почти в 20 градусов... Это где-то там в Тавде привыкли к минус 40, я не спорю, а мы - не привыкли...
Вечер был нервным...
Как стоять в оцеплении в красном спортивном костюме при минус 20????

То-ли по телефону, то-ли как-то еще, но всем предали сообщение: стоть только в форме, но под форму можно поддеть что-то теплое...
О, Боже! Что же теплое поддеть под красную спортивную форму?
Сейчас бы поддели термобелье, какие-то "гамаши"... а тогда ... ничего этого не было...
Дети передового пролетариата всего мира были такими же бедными, как и сам пролетариат... были нищими...
На семейном совете на меня одевали все, что было в доме, и все казалось, что против минус 20 устоять будет невозможно...
Отличник из моей группы Сережа - сын начальника цеха крупного заода - подал идею: он под спортивную форму поддевает - не поверите - ватную фуфайку и ватные штаны, которые отец принес с завода...
О, Боже! У меня не было ни ватника, ни ватных штанов!!!!
Изображение
Нужно было спасаться. Сегодня вечером, завтра бует поздно...
В ход пошли - будете смеяться - мамины теплые рейтузы по колено и - держитесь за что-то надежное - зыбытый нынче аксессуар мужской верхней одежды - пальто фасона "Московка".
Это короткое мужское пальто с красивым искусственным воротником - вот парень справа как раз стоит в "Московке"
Изображение
По крайней мере, в наших краях именно так это называлось...

Вы себе представляете: надеть красный спортивный костюм снизу на женские рейтузы, а сверху - на мужское зимнее пальто типа "Московка"???? И это пальто еще заправить в спортивне штаны...
На меня их надели и сверху начали натягивать так, как могут натягивать только презерватив негры, красную спортивную футболку.
Негру было легче явно...
Изображение
Нам было трудно...
Но мы натянули на меня спортивный костюм. Я напоминал раздувшегося после неудачной охоты кабана...
Изображение
Только ярко-красного цвета...
Повернутся можно было только всем корпусом...
Вот Вы смеетесь - а я в тот день замерз очень, но выжил...
Между прочим, мамины женские рейтузы до колен спасли самое ценное.
Мы мужественно выстояли весь "парад" (примерно так, как сегодня выдержал "парад" по нано-якобы-технологиям-не потопляемый Чубайсукравшийвсёвашебудущее), и мужественно смотрели, как замерзшие "сосульки" - ликующие рабочие и служащие - все шли и шли, демонстрируя неприкрытую "радость".
Мы, стоя напротив главных трибун, видели, как те, кто в микрофон провозглашает "здравицы" тов. Ленину, пили из термосов горячий чай и периодически они - не мы - удалялись греться...
Все было ложью, вся жизнь советских людей пропитана была ложью.
Вот как на самом деле, например, жил один из лидеров правителей - Генрих Ягода (настоящее имя и фамлия Енох Гершенович, писался так-же как Генрих Генрихович) Ягода (Иегуда, в публикациях встречается написание: Ягуда), обыски в доме которого после расстрела "пламенного революционера" продолжались 10 (десять дней):
"Генрих Григорьевич ни в чем себе не отказывал. Обыски на квартирах и даче Ягоды в Озерках длились девять дней и привели к поразительным результатам. Будь список наркомовского добра напечатан году этак в 1990-м, на фоне пустых прилавков, не было бы лучшей агитации против зверств советского режима. Ягода был фантастически запаслив. Только в его обширных закромах (у родителей с сестрами не искали) хранилось среди прочего: пальто мужских — 21, дамских — 9, кожаных — 4, каракулевых — 2, беличьих шуб — 4, котиковых манто — 2, кожаных и замшевых курток — 11, гимнастерок коверкотовых (любимых Ягодой) — 32, шляп дамских — 22, мужских кальсон шелковых заграничных — 43, кальсон заграничных «Егер» — 26, трико дамских шелковых заграничных — 70, сорочек дамских шелковых — 68, сигарет заграничных разных, египетских и турецких, — 11 075 штук. А еще ковры, меховые шкурки, отрезы ткани и прочее барахло в гигантских для семьи из трех человек количествах (сыну Ягоды, Генриху - младшему, в момент ареста отца было 8 лет).
https://prytkovalexey.com/2014/09/17/пе ... л-лубянки/
Очень рекомендую почитать биографию пламенного революционера - "первого маршала Лубянки" - работавшего подмастерьем у ювелира-еврея Свердлова, папы пламенного революционера Якова Свердлова, скопируте мою ссылку - там текст русскими буквами не воспринимается этим сайтом как ссылка, потому лучше скопировать всю строку и вставить в браузер).

Я думаю, в тот морозный день вид у нас был такой же грустный, как у этого мальчика...
Изображение
Ему - цесаревичу Алексею - оставалось жить после этого бедствия в 1917 году - 185 или чуть больше дней... До своего 14-ти летия он так и не дожил... Не успел...
Не напоминайте мне про 7 Ноября.
Я не хочу больше...

P.S. Ялта. Сегодня.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vchTYs5WSuY[/youtube]

Оксана

Сообщение Оксана »

Ялта подает признаки выздоровления. Надеюсь, к 100-летию будет совершенно здоровой :)
"Можеш вибирати друзів і дружину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину."
Василь Симоненко

Victor123

Сообщение Victor123 »

ПЕРЕКЛИЧКА ГОРОДОВ

- Эй, Симферополь, как Вы там?
- Ничего. Я в новой квартире уже сделала ремонт, но там пока только свет. Мы там ночуем 4 ночи в неделю, а на выходные в Новофедоровку- мыться, стираться, готовить на неделю.
Изображение
- Кртуто Вы живете, настоящие путешественники: за 50 км ехать, чтобы помыться...
- Обещают через пару недель дать отопление. Но обещать женится еще не значит женится. А до Симфа да, ехать 50 км. Не так уж и далеко. Это самое близкое море от Симфа. До Николаевки тоже также. Смотря с какой стороны Симферополя живешь...
- Ну да я знаю, что ближе всего... Теперь понятно... прикольно... активно... помыться... постираться...
Изображение
- Это только я так могу.
- Да, ты оригиналка...
- Оригинально... Что еще забавного в Симферополе?
- А вот раздрай-бардак очень хотелось бы, что бы как то ушел. Все-таки 25 лет прожили и не знали как выглядят военные и слово мир было просто само собо разумеещееся...
- Да уж...
- Есть много очень хороших и порядочных людей и здесь. А гххха кругом хватает. Надо что бы сверху подул другой ветер, и все развернут головы на 180 градусов!
- Круто!!!
- Витек! Я здесь живу. И очень многое знаю, чего нельзя писать. Но все равно я надеюсь, что здравый смысл победит и добро победит зло. Главное, чтобы каждый из нас не обозлился и не возненавидел людей
- Это уж точно... Ну, вперед к новым трудовым свершениям...

- Эй, Львов, как Вы там?
- Прекрасно. Прикинь: мы же делаем ремонт в новой квартире. Так вот на сегодня назначен монтаж кухни. Вчера вечером - звонок с незнакомого номера:

- Здравствуйте. А Вы - Николай?
- Я.
- Я бригадир монтажников кухни... (помолчал, замявшись). Хотел спросить: завтра, во вторник, вообще-то праздник...
- Какой? Просветите меня...
- Святого Дмитрия. Вот я и хотел спросить: удобно ли будет Вам, если мы, как и планировалось, приедем именно завтра, или вы будете его отмечать и Вам неудобно?
- Приезжайте, мы ждем... ВМЕСТЕ БУДЕМ ПРАЗДНОВАТЬ В НОВОЙ КУХНЕ!

- Прикольно... А я вот как-то и не знал, что во вторник - праздник Святого Дмитрия.
- Тут они называют чуть попроще: "Свято Дмитра"...
- Ощущаешь себя диким: ничего не знаешь...
- Вот так и есть: местный народ богобоязненный, отмечают чин-чином все христианские праздники и чтут обычаи...
- Расскажи нам, диким, что за праздник отмечают нормальные люди...
- Рассказываю.

8 ноября - Святого Дмитра

8 ноября отмечаем День святого великомученника Димитрия, или в народе "Святого Дмитра" или даже проще - "Дмитра".
Праздник установлен в память Дмитрия Солунского, который за христианскую веру 8 ноября 306 года был пронзен копьями римских воинов...
Изображение
Этот праздник в народе связывают с патриотизмом и защитой родной земли.
На иконах чаще всего можно видеть святого Дмитрия с копьём в руках.
Что интересно: в субботу той недели, когда отмечается это праздник - эту субботу в народе называет "Дмитровой", "Семейной" или даже "Дедовой" - отмечают осенние поминки умерших родичей.
Поминают Парастасом – это (греч. «ходатайство») – заупокойная Всенощная – последование великой панихиды по всем усопшим православным христианинам, совершаемое на Всенощном бдении родительских суббот (служится вечером в пятницу).
На кладбище зажигают свечи.
В народе верят, что души умерших придут ночью, чтобы и себе "покушать", потому нужно от каждого блюда отложить по ложке и поставить отдельно, желательно под образами...
Рядом нужно поставить воду и чистое полотенце - вдруг душа захочет помыть руки и напится...
Изображение

Ну вот, хорошо, а мне надо идти собаку выгуливать, уже жалобно на меня смотрит: хочет в лес, к горному ручью...
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

Как Вы уже знаете, в Крыму из простого спирта в пластиковых канистрах - спирта для обеззараживания ран - изготавливают типа водку типа самых известных фирм самых типа известных российских марок изготоваливают.

А потому: я не пью крымские вина даже в праздники, и не пью крымскую водку даже на - извините - похоронах. Все жду конрабандную передачку.
Сегодня - праздник.
Передачка прибыла вовремя..
Слава Богу.
Перекрестимся...
Изображение
Последний раз редактировалось Victor123 Ср ноя 09, 2016 9:48, всего редактировалось 1 раз.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123 писал(а):хранилось среди прочего:
да, много... а сколько там стоит батон золотой? а еще у кого то есть шубохранилища... Виктор, это все цветочки тогда были... а вот сейчас ягодки выросли. Так что тогда все таки было лучше ;)

Victor123

Сообщение Victor123 »

"Солнце встало! Солнце встало!
Просыпайся и вставай!
Сбрось проворно одеяло!
Дональда Трампа с победой поздравляй!!!"

Я знаю, среди россиян распространено мнение, что в их бедности виноват коварный Обама.
А потому - настоящий праздник: впереди всех ждет сытое безоблачное будущее!
Ура, товарищи!!!

Сегодня в Крыму тепло...
Вчера в Севастополе днем было +20, а сегодня вот уже с утра +20.

Программа сегодняшнего дня.

"Сверкающее изумление осени"

1. Предлагаю с самого утра совершить путешествие к самому приятному, расположенному в горах на юге Крыма озеру - озеру, дающему приют редким породам уток, болотных бобров, нутрий и журавлей. Кормление диких животных. В наши дни это озеро - излюбленное мето отдыха наехавших в Крым многочисленных чиновников с Камчатки, Хабаровска, Коми и Калининграда. Так что место стоящее...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
2. Потом хорошо совершить путешествие к Чернореченскоиу каньону - самому загадочному, неприступному и длинному в Крыму, каньону, в котором живёт девушка Хоти - дочь Снежного человека Йети.
Изображение
3. Псоле каньона хорошо проехаться с "ветерком" вокруг Чернореченского водохранилища: "А воды-тоне так много...". Наслаждение прекрасными крымскими дорогами и свежим воздухом. Вы привыкли к Крыму, как к набору пластиковых лежаков вблизи заполненного людьми моря, как к набору верениц бесконечных киосков, торгующих китайским ширпотребом и поддельными крымскими "лечебными" чаями, Вы привыкли к Крыму как бетонной набережной, заполненной пластмассово-стеклянными бесформенными "малыми архитектурными формами"? Крым вообще-то другой. Он вообще-то вот такой.
Изображение
4. Посещение горного озера "Нижнее": рыбалка, места отдыха, фотосессия.
5. Преодоление вброд горного ручья: а ну-ка птицы - "Коловодки", пропустите нас!
6. Почти бескрайние пастбища для лощадей. Фотосессия с лошадьми... Кормление лошадей кусками хлеба и яблоками.
7. Прогулка по горному осеннему лесу к водопаду. Мальчишкам - подъём с гидом выше места, откуда падает вода.
Изображение
Изображение
Мальчишкам - спуск с горной гряды по "Лестнице циколопа":
- "Папа и мама, Вы думали, мы ещё наверху? Нет! Мы уже ниже Вас и ниже водопада!"
ИзображениеИзображение
8. Путешествие в горный лес по Воронцовской дороге. Родник 1891 года. Дегустация воды. Наслаждение запахом горного крымского осеннего леса.
9. Байдарский перевал. Байдарские ворота. Наслаждение видом бескрайнего моря... Вот ка кздорово! А Вы хотели в эту среду идти на работу! Глупости, конечно...
10. Отвесные скалы Ай-Петринской яйлы. Встреча со скалолазами. Попытка стать скалолазом прямо сразу и быстро.
ИзображениеИзображение
11. Соревнование по стрельбе из пневмовинтовки по убегающему в чащу Снежному человеку Йети. Награждение победителей.
Изображение
12. Приятное возвращение домой с ощущением "Осенний день в Крыму удался".

Victor123

Сообщение Victor123 »

МОЁ ПУТЕШЕСТВИЕ К ТРАМПУ
Изображение
(Краткий отчет-иструкция)

1. Чисто по-человечески я думал, что победит Клинтон: после мужчины-чернокожего как бы приятная во всех отношениях женщина...
Но победил Дональд Трамп - не женщина, не чернокожий и очень-очень не бедный.

2. Событие надо отметить. Вы не против?
Только я Вас умоляю: не надо отговорок типа того, что вы сегодня весь день были на работе или там, что эти расходы Вам не по карману.
Бросьте.
Не сачкуйте. Берите пример с меня.
Я сегодня сделал 11 363 шагов и прошел 8,55 км.
Не шучу и не ошибаюсь: у меня ведь теперь всегда с собою iPhone6, а он знает всё!
Да и собака не даст соврать...
Изображение
Возьмите всё, что попадется под руку, но как бы это сказать... с трамповским уклоном...
Вот смотрите, первое, что я достал из холодильника: замаринованные "ножки Буша", киви, шампусик, пожалуй, самое главное: Ром. Карибский, конечно...
Вот слева - икебана из колбаски и ветчины - это обязательно: проигравшая Клинтон очень не любит, как и вы, колбасу и ветчину, этой ей, как бы в "пику"! Не подумайте про аналогию, что и вы типа "проигравшие". Нет, это просто - ей в "пику"!
Киви - это очень обязательно. Во-первых, все знают, что Трамп любит киви. Во-вторых - килограммовая корзинка за 1 $ - это именно его подход к бизнесу!
Так, цветы.
Ваза. Перевязать синей ленточкой. Бантик. Букет. Обязательно. Во-первых, по правилам этикета мужчинам не дарят цветы, а если дарят - то только пожилым. Все верно: Трам не мальчик уж лет 55... а летом ему было 70...
Во-вторых: Цвет цветов - желтый... однозначно... Расставание с прошлой жизнью: богатой и беспечной... А слово "жизнь" - женского рода, так что всё - ОК!!!

Ну вот, отлично, начинайте праздновать...
Изображение

3. К Трампу из Крыма попасть легко. Следуйте моим советам, и у Вас получится точно так, как это получилось у меня.
Итак, едем к Трампу. Это здесь.
Изображение
Понадобится самолет для авиаперелета.
Изображение
В доисторические времена авиаперелет "Симферополь-Москва-Сан-Франциско" стоил дешевле любого другого авиаперелета, я имею ввиду, из других городов, любили америкосы крымчан, насколько я помню, аваперелет туда и обратно стоил 695 долларов. Тут был маркетинговый ход от Аэрофлота: крымчанам - бонус, чтобы не летали из Киева или через Киев. Потому было так: ранний вылет самолетом Аэрофлота из Симферополя на Москву. Там посадка на самолет Аэрофлота на Нью-Йорк или Лос Анжелес. Далее - Лас Вегас. Быстро, дешево, конкуренты тихо стояли в сторонке.
695 (шестьсот девяносто пять) долларов туда и обратно.
Из Сан Франциско в Лас Вегас к Трампу я летал за 29 долларов. Это по акции. Без акции - примерно 45.
Вы собрались?
Полетели!
Изображение
Так. Стоять.
Я не понял.
Шо такое!!!!
Шо такое????
3 400 баксов за перелет к Трампу???????????????????
Я платил 695, а сегодня 3 400? Это в смысле сегодня крымчанин полетит в 3 500/695=в 5 (пять) раз дороже??????
Да что же это за наказение крымчанам на их глупую голову????
Так, ваще не понял: там еще спрятана ночевка в Москве с переездом из Внуково в Шереметьево...
Это что, совсем издевается Аэрофлот за крымскую летнюю доброту крымчан и скидки на проживание в номерах Люкс в центре Ялты для москвичей???????????
Так, сделаем проверку на жлобство (мы с Вами схитрим: купим авиабилеты до Сан Франциско, а оттуда - за 29 долларов - в Лас Вегас к Трампу):
Изображение
Так, стоять, отменить посадку в самолет: шо такое, уже не 3 500, а 5 800.
Пять тысяч восемьсот долларов для крымчанина.
Охренели, извините, они там, что ли? Об этом ли крымчане мечтали???
Новая проверка на жлобство: из Москвы. Сейчас посмотрим, во сколько оценены камни, которые упали на Крым в марте-2014...
Изображение
Вот, теперь все понятно: 834 бакса.... для москвича.... или не моосквича из Королёва...
А для крымчанина - 3 400, в 4 (четыре) раза дороже...
"Отлично, Григорий! Годится, Константин!"
У меня опускаются руки сопроводить Вас до Трампа.
Слава Богу, я успел слетать за 695... долларов...
Как там, говорите, 4 ноября праздник назывался?
Угу.
Я верю.

Так, чисто для полноты картины - я даже нехотя набираю на клавиатуре, все то же - но из Киева. Смотрим:
Изображение
Ой, как все стало ясно...
Ой, как все стало ясно.
И теперь понятно, почему избранные от Крыма в думающую думу ребята и девчата не отказались от украинского гражданства...
"Бабло всегда побеждает зло!" это еще старик Вольтер писал матушке Екатерине в письме.
Прав был старик... Прав... Тут и к бабке не ходить...
Служба-службой, а табачок - врозь... Ой, как верно....

Номер от Трампа выбираем здесь:
https://www.trumphotels.com/las-vegas

Старик-скряга, хитер...
Оно и понятно, моя мама мне маленькому всегда говорила:
"Отчего бАгатый? - Оттого, что жадный...
Отчего бедный? - Оттого, что глупый..."

Вот и старина-Трамп что делает: самые низкие цены - с воскреснья на понедельник, или там во вторник-среду...
А уж когда с бабулетами приезжает в Лас Вегас фермер потусить - в пятницу вечером - о! Тут максимум!
Ну а так цены простые, как апельсин, точнее, как севастопольский аквамарин.
Хотя нет, Аквамарин подороже в пару раз будет... Здесь - 109 долларов в сутки...
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

КОГДА КРЫМ ОТ МЕНЯ ОТДЫХАЕТ

Вам-то хорошо: читаете или всякую забавную инфу про злоумышленников в Севастополе (все "редиски", блин, какие-то упитанные попадются, и всё сплошь - жители Крыма, думаю, товарищ Штирлиц очень бы ругался, глядя на диверсантов: минимум 110 кг веса и, главное, не прячутся, что всю жизнь в Севастополе жили и работали...) или в теплом офисе сидите...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qpzGWy8hRjs[/youtube]
А мне вот надо:
а) Вас развлекать (сегодня изучал Александро-Невскую лавру в Питере... Удивлены? Думаете, не связана с Крымом? Думаете, не связана с Украиной??? Хи-хи, наивные, еще как связана.... Я чего изучал: я ее вроде всю лично облазил, лавру эту, Вы ведь знаете, мой родной дядя - питерец, коренной, а вот того, что надо - тогда - не сейчас - не нашел... Сегодня понял, что не там слегка искал. А так все есть. Всё на месте. Целое. Репортаж скоро будет: еше не время... А так нормально: как раз исполнится лет 200 со дня события, которое меня интересовало... Ну, не 200, так 150... Вы-то и не знаете, оно и понятно: Крым - только обуза: и пенсий повышения лишились, и сокращение рабочих мест, и вообще... А нам надо: пенсии у нас хорошие, дармовые, зарплаты - это да, нищенские. Но это ж еще Леонид Ильич подметил: "Зачем зарплаты большие, ведь если мало - сами чего-то украдут!" Мы так и делаем... А как же иначе.

б) весь день решаю одно уравнение с двумя неизвестными.

С точки зрения математики оно не решается.
А с точки зрения "надо" - надо решить.

Короче, пробиваю январский маршрут путешествия на авто.
Вам-то хорошо, у Вас с электроэнергией всё ОК , а мы тут, в Крыму, начинаем регулярно сидеть без света. Так что, и на Новый год, и далее сидеть, ждать у моря погоды??? По моей статистике: с 4 января в Крыму - НИКОГДА не было хорошей погоды: мокрый снег с дождем и прочая гадость, и все это - в кромешной темноте и при звуке работающих бензогенераторов. Нет уж!
Не уговаривайте меня держать свечу в руках.
Не хо-чу!
"Нет, ребята, демократы", как говорил Высоцкий...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gKR2zhScNt4[/youtube]
С первой частью тут все понятно: "Севастополь-Симферополь-Мелитополь-Запорожье-Днепр", 560 км. В доисторические времена: 8 часов в дороге. Нет никаких проблем.
Изображение

Второй этап тоже понятный и простой (особенно если всякие глупости не слушать по ТВ, такую ахинею несут, просто мрак): "Днепр-Решетиловка-Борисполь-Киев-Житомир-Ривне-Львов".
1100 км.
Тут только одно замечание: ночевать лучше в Ривне.
"Два-в-одном": отели в самом центре и дешевле, чем во Львове. По дороге наутро со свежей головой можете пару средневековых замков осмотреть.
И еще секрет: перед Ривне на въезде вна объездную слева есть АЗС WOG и только там, при заправке от 20 литров бензина, обед водителю и его даме в придорожном кафе - бесплатно.
Не верите?
Проверено! И обед приличный. Там кафешка очень даже ничего...
Ну, смотрите сами: оно, конечно, отель "Lviv-Ramada" - просто класс, а если на утро посетить неподалеку ресторан на Стрыйской "Голодный Микола", а там заказать по утру их знаменитый "Бограч" на огне... То, я Вас умоляю... Рай на Земле есть... Или на небесах...
Изображение

Потом делаем так: надо въехать в Польшу.
Скажет Вам любой: едьте напрямую.
И будет прав, ведь короче дорога: каких-то 80 км и Вы - в Европе...
Но если учесть, что вы путешествуете, ПОЗНАЕТЕ МИР, то я бы советовал сделать так: спева остановиться в городке под названием "Страдч" - посетить древние пещеры при монастыре
Изображение
Всё же через несколько дней - Рождество Христово...
Изображение
А потом сделать небольшой крюк: при въезде в Яворов повернуть направо - там дивные красивые леса - Яворовский национальный природный парк...
Изображение
7 108 гектаров нетронутого леса и озер...
Изображение
Насладитесь и воздухом, и первозданной природой...
Изображение
Ой, не то фото вставил, это не то, это - сделанная для местных жителей дорога от Ливадии до Ялты...
Заповедник, однако, там, где я советую, и потом - проехать до Грушева - там граница с Польшей и Европой, обычно совершенно свободная для въезда-выезда, потом посетить церковь греко-католическую постройки 1913 года - невероятно красивое место...
Здесь греко-католики не живут, прихожан нет, а потому церковь стоит заброшенная, но оттого невероятно красивым и святым местом кажется...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rgMS6kou9do[/youtube]
Потом проехаться по польской глубинке - чисто, чтобы сравнить ее например, с воронежской или там - что гораздо интереснее - с глубинкой где-нибудь на пол-пути от Питера до Москвы - райское наслаждение гарантировано...
Изображение
Классическая сельская глубинка...
Изображение
И только потом подъехать к славному городку по имени Jaroslaw.
Изображение
Можете перекусить в придорожной кафешке и выпить кофе.
Рекомендую всё же выпить кофе: ведь впереди - скоростная шикарная многополосная автострада, тянущаяся до самого Кракова: разрешенная скорость 130, но все едут 160...

Казалось бы: до Кракова от Львова всего-то чуть более 300 км...
Изображение
Но тут проблема в том, что будет на границе: я планирую пересекать 5 января.
Бывалые люди говорят, что кроме меня, глупого, на православное Рождество в Польшу никто не поедет, трассы - свободные, граница - открыта... а вдруг...
Короче, я в Кракове забронировал отель именно с 5-го на 6 января... Будет видно: приеду к 12-00, буду наслаждаться отдыхом в 4* отеле, погуляю по Вавелю, по площади Рынок... На лошадях к королевскому замку прокачусь... Скоко той жизни...

На следующмий день - выезд в Чехию... и дальше...
Изображение
Посудите сами: всего 950 км и я - на Севере Италии.
У меня там с 7 на 8 января уже забронирован отель в горах с видом на озеро... Lake Santa Giustina...
Изображение
Неприятность состоит в том, что там я буду 7-8 января...
А с 6-го на 7-е - вопрос открытый, так как мои друзья так до сего дня и не определились, как именно они попадут на Север Италии.
Я им сегодня звонил в Дюссельдорф со словами: "Что вы себе думаете??? Вы думаете, крымчане, организовывающие в эти дни за заработанные летом на наивных и доверчивых отдыхантах бабулеты, себе отдых в "несезон" типа, не организовывают, не путешествуют, и не раскупят все отели??????"

Определяйтесь, блин, где мы встретимся. Я согласен на всё:

- Верона, где Ромео приучал Дроздофиллу, тьфу, Дездемону, к секасу, так Верона. Я ее всю знаю, вас легко найду... Я там раз как-то по дождю бродил, всё искал эту Дрозофиллу, тьфу, Дездемону, и то не заблудился: она как раз возле ихнего Колизея - да, в Вероне тоже есть Колизей, а как же, стояла...
Изображение
- Мюнхен? Что, Мюнхен? Та ради Бога, испугали Мюнхеном... Я же не наивный житель Ухты с осоловевшими глазами, который думает, что в Мюнхене не пиво пьют, а геи трахаются с утра до вечера... Проехали эту тему, это для лохОв...
Ну, пожалуйста, Мюнхен, я "заскочу" по дороге: после Зальцбурга... Тем более, что я в Вену заезжать не собираюсь: что я в Вене, что-ли не был... Нету там ничего такого, чтобы меня опять Вена удивила...
Что? Сиси?
Какая еще Сиси, принцесса, она же умерла давно?
А, там новая есть?
Хорошенькая? Блондинка? Точно?
Ну, ко-о-р-р-оче, парни, оп-р-ределяйтесь, у меня вот этот вечер - канун Рождества Христова - с 6 на 7 января - еще свободен.
Можно и согрешить...
Ну а после Рождества Христова начнем форменное безобразие...
Там, в Италии, будем долго...

Что делать в Северной Италии в январе?
Ну вы даете...
То же самое, что в феврале на Ай-Петри: кататься на лыжах и пить итальянское Prosecco...
Лучшие в мире горнолыжные курорты... Вот красным цветом показаны сплошные подъемники...
Изображение

Я вам рекомендую следующее: подобрать себе отель в районе одной из самых высоких вершин в Северной Италии - Колл Мария, высота более 3 км. Кстати, подъем на нее совершенно бесплатный - это же Вам не Крым...
Кольцо (серия курортных гоорнолыжных посёлков) такое: Ortisei - Selva di Val Gardena - Corvarra - Arabba - Canazei - Vigo-di-Fassa - Soraga - Moena - Cavalese
Изображение
Изображение

Вот район катания Val di Fassa
Изображение
Валь ди Фасса расположен в самом центре Доломитовых Альп, в 300 км от Милана. Долина Фасса , протянувшаяся на 20 километров, славится по всей Европе своими изумительными видами. Говорят, что долина Фасса когда-то была домом добрых духов — сельванов. В долине до сих пор живут потомки коренного местного населения ладинов. Здесь сохраняется особый язык, обычаи и традиции.
Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель.

Мне больше нравится вот этот регион катания:
Изображение

Подробная информация об отдыхе в настоящих горах здесь:
http://www.dolomitisuperski.com/en/ski-area/ski-map

Маленькие хитрости:
- вино Италии - белое и красное - можно закупить по дороге в огромных супермаркетах типа Carrefour: в Италии 58 гипермаркетов ип очти 500 супермаркетов.
Обычная цена бутылки вина в супермаркете 3-5 евро.
Не забудьте заглянуть в отдел рыбопродуктов: можете попасть на приятную акцию: килограмовая коробка устриц - 9,6 евро.

- цены на вина в маленьких городках такие же, как и в супермаркетах. В супермаркете можно попасть на приятную акцию, Просекко обойдется по 3 евро то, что стоит 5 или даже 7 евро.

- SkiPass на один день - доступ на все подъемники - обычно очень дорогой - 43 евро на человека.
А вот если брать на 6 дней - обойдется гораздо дешевле - примерно в 220 евро.

- в пунктах продажи есть билеты хитрые - до 12-30 дня (катание с 8-30) или с 12-30 до самого вечера, они стоят почти в 2 раза дешевле.
Очень классное предложение для тех, кто рано встает: будьте ровно в 8-30 на подъемнике и Вам до 12-30 обеспечено дешевое удовольствие!!!! Экономия примерно (43-26)=17 евро или 4 бутылки Просекко!!!!!!!!
Спустились в 12-30? Отлично: заедьте по дороге в придорожную тратторию на комплексный обед за 10-12 евро, потом приедьте в отель, посетите плавательный бассейн.
Перед ужином - бутылочку Просекко.
День удастся!!!!
За ужином в ресторане отеля не жлобьтесь - закажите бутылочку моего любимого Marzemino Trentino за 15 евро...
http://www.cavit.it/en/wine/marzemino-t ... -doc-en-2/

Victor123

Сообщение Victor123 »

Ясное дело, я верю, что сегодня, в субботу, Вы не праздновали Всемирный день борьбы с пневмонией или там День Конституции Азербайджанской Республики?
Хотя... погодите... День Конституции Азербайджанской Республики - наверное, хороший день...
Я люблю Азербайджан.
Правда не сильно.
Отношусь нормально.
Мне повезло: я смог совершить как-то увлекательное путешествие: Тбилиси - Ереван - Эчмиадзин - Нахичевань - Баку - Тбилиси.
Изображение

Такое, понимаешь ли, закавказское кольцо...
Во время путешествия поразил Ереван, люблю я его, Эчмиадзин - святое место, потом труженник-Нахичевань...
Мне кажется, сейчас это невозможно, а тогда мне удалось проехать со знакомым машинистом локомотива по железной дороге, идущей вдоль границы с Ираном...
Изображение
Поезд там идет прямо вдоль русла реки - протянешь руку из окна локомотива - и вот твоя ладонь уже в Иране...
Изображение
Вот на этом фото хорошо видна эта река - река Аракс...
И вдоль неё - линия железной дороги...
Изображение
Так что видите, мне в самом деле повезло: я не только побывал на берегу реки Куры, но и на берегу Аракса...
Помните, как у Лермонтова:
"Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь..."

Ну, почти как у Лермонтова: Аракс впадает в Куру...

Линия железной дороги вывела нас к Каспийскому морю и потом - к Баку...
Изображение
Не прекрасная набережная, не остатки старинного города, не помпезные азиатской архитектуры дома в центре Баку, и не Каспийское море мне запомнились...
Меня сопровождала по Баку местная женщина, из русских... В конце нашей поездки по Баку мы сидели на вершине холма над Баку, весь Баку был у наших ног...
Смеркалось...
Весь Баку был в огнях...
И вдруг она разрыдалась...
Просто навзрыд и без остановки...
Изображение
Когда мне удалось её слегка привести в чувство, и рыдания прекратились, я спросил:
- Что случилось? У вас что-то начало болеть? Вы споткнулись? Может, я каким словом невзначай обидел?
- Нет, ответила она. Вы просто не представляете, как я люблю Баку...
Безусловно, никогда в жизни Вы бы не заставили эту женщину написать на форуме, например, этом, безусловную глупость: "Любимый город Москва-Баку".
Никогда.

Я потом сотрудничал и дружил со многими азербайджанцами...

Впрочем, этот субботний вечер посвящен более важным делам...
Вот у вас есть в доме оружие? Настоящее?
Слава Богу, что нету.
Лишены многих хлопот.
Рассказываю правду: в незапамятные времена я привез из Германии неучтенный нигде пистолет типа револьвер. Вез через границу в Украину - боялся... Я положил его в коробку с конфетами и эту коробку погрузил в багажник автобуса "Люблин-Ковель".
Расчет был злодейский, наглый и такой: найдут на границе коробку с револьвером - отморожусь и скажу, что не моя...
Не нашли. Очень хорошо.
Хранить дома нелегальный пистолет - нехорошо. Я пошел в милицию и признался, что у меня есть пистолет и я бы хотел получить на него разрешение... Мне дали разрешение после комплекса проверок и согласований. Я его носил с собой на законных основаниях... с удостоверением...

При этом я вспомнил, как мальчком играл на чердаке дома своего родного дяди и совершенно случайно - вот, блин, эти любопытные мальчики - нашел у дяди припрятанную настоящую винтовку. Боевую.
Изображение
Эх, ну какому мальчишке не хочется похвастаться перед сверстниками настоящей боевой винтовкой? Естественно, я уговорил дядю мне ее "подарить", и, поскольку, домой надо было возвращаться на электричке, то начал ее упаковывать для перевозки очень тщательно и так, чтобы никто не догадался: я ее всю тщательно завернул во множество газет.
Абсолютно никто бы не догадался. Это уж точно. Я газеты даже перевязал бечевкой, чтобы по дороге на распутались.

Конечно, дяде хватило ума мне ее под благовидным предлогом не отдать. Было очень жаль. Одна из причин частого приезда к дяде в гости: погладить винтовку руками... Вскоре дядя ее сдал "куда надо". Было жаль.

Потому пистолет я оформил на себя правильно.
Вы знате, мне он никак и не пригодился - и слава Богу.
Но я знаю, с оружием, даже игрушечным, надо поступать правильно.
И отличать боевое оружие от игрушечного...
У моего брата одно время была невиданная вещь: пистолет Вальтер - точная копия, но это была зажигалка...

А то, например, на весь Крым раструбили позавчера что "повязали" злодеев - диверсантов типа Штирлица - на самом деле - перхххов старых - с бомбами минами ракетами самолетами дирижаблями и катюшами прямо таки и с автоматами ужасающими...
Только незнайка не заметил, что оружие это - показанное на всю РФ - игрушечное, предназначенное для детских и взрослых забав.

В Пейнтбол Вы лично баловались?
Я сына и его друга часто отвозил в Детский пионерский лагерь "Атлантика" в горах под Севастополем. Хороший лагерь, там и бассейн, и поход на лошадях, и пейнтбол... Парни отрывались не слабо... Входили в "команду" лагеря и бегали-стреляли.
Здорово! А мне нравилось, что я так легко мог организовать досуг парней.... Сам лежал на раскинутых сидениях моего Аккорда, слушал музон по радио, иногда выходил на свежий воздух выкурить сигаретку...

А в страйкбол баловались?
Страйкбо́л (от англ. strike — удар, ball — шар) — это сценарная военно-тактическая игра на местности с укрытиями, единицей которой является команда, внешне схожая с войсками существующей армии определённого государства. Участники игры стреляют друг в друга пластиковыми шариками из реплик боевого оружия.
Изображение

Вот. Позавчера здоровые детины, получающие по 100 000 рублей в месяц, позабавились - нет - не подумайте - не в страйкбол - они задержали 50-ти - 60-ти летних мужиков, играющий в страйкбол...
Изображение
Изображение
Напугали пол-Крыма...
Смешные...
Хотя, надо же чем-то оправдывать 100 000 в месяц зарплаты...
Хотя уж лучше бы отмечали День Конституции Азербайджанской Республики...
Я предлагаю выпить по бокалу шампанского за Азербайджан: по крайней мере трезво смотрит Азербайджан на окружающий мир...

P.S. 12 ноября. Дата по старому стилю: 30 октября. В этот день отмечается память священномученика Зиновия, епископа Егейского, и его сестры — мученицы Зиновии, живших в 3 веке в Каппадокии.
Этот день называли Синичкиным праздником, поскольку именно к Зиновию с юга прилетали все птицы-зимники, в том числе синицы, снегири, свиристели.

Да уж, птицы-зимники...
Позвонил приятелям-крымчанам в Трускавец, отдыхают они после трудов летних праведных с отдыхантами из Уренгоя, Ярославля, Мурманска, магнитогорска и Нижнего: идет снег.
Это что, сказали они - во Львове - метель и еще какая!!!!
Вот Вам и синички... снегири, блин...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0wsFE5X3jPA[/youtube]

Victor123

Сообщение Victor123 »

Очень доброй традицией для многих стран стало ежегодное празднование 13 ноября Всемирного дня Доброты (World Kindness Day), датой для которого был выбран день открытия в 1998 году в Токио 1-й конференции Всемирного движения доброты (World Kindness Movement).

Сегодня я добрый. Потому скажу правду.
Со всей России едут в Крым за здоровьем.
Почему-то принято считать, что неделя пребывания в Крыму добавит минимум 10 лет здоровья.
На самом деле достаточно посетить ближайшее кладбище и с печальным удивлением констатировать, что средний срок жизни крымчанина вряд ли приближается даже к 60-ти годам...
А наиболее катастрофическая ситуация сложилась в эти дни с заболеванием туберкулезом...

Потому Вы, конечно, понимаете крымчан, которые, отстояв лето, как металлурги у доменной печи, стараются как можно на дольше выехать за пределы Крыма на отдых.
Среди таких мест, без сомнения - курорт Трускавец и Моршин...
Изображение
Это в Карпатах: тихий неспешный отдых... минеральные воды... почки оживают... печень восстанавливается... приятное питание... рестораны с вежливым обслуживанием, закарпатские вина и коньяки, и - главное - невероятно низкие цены. На всё...

Звоню сегодня приятелям в Трускавец. Вообще-то они себя считают коренными крымчанами, хотя живут в Симферополе лет 15, не больше.
За эти 15 лет успели построить в пригороде Симферополя со странным названием "Давыдовка" (это там, где объездная на Ялту) дом и уже его продали.

Потом еще перепродали квартир 5 или 6, сейчас заканчивают ремонт еще в одной квартире на продажу.
В общем и целом - настоящие труженники, на двоих щедрое - слава Богу - российское государство им платит кажется 36 или 40 тысяч пенсии.
Вполне могут позволить себе отдыхать хорошо.
В том, что они настоящие крымчане, можете не сомневаться. Сегодня они даже произнесли такие фразы:

Как можно быть в чем то уверенным в наше время. Но пока вопрос с Крымом в мире открыт. Россия его решила, а мир нет. Поэтому: что будет дальше никто не знает. Тем более "черные лебеди" уже слетаются. Первый Трамп. Абсолютно непредсказуемый. Посмотрим. Главное, что бы людей перестали убивать.

Кто-то бы сказал, что в двух выделенных фразах нужно было поменять местами некоторые слова... Но это не нам решать. Меня больше позабавила надежда на Трампа...

Спрашиваю: во сколько обошелся ремонт 1-к квартиры в Симферополе? (куплена после строителей):

- Вот стеночку в зал купила из дорогих, но мне обошлось 200 дол. А в магазине она стоит 800. Просто осталось по одному шкафу и мы с мененджером скомпоновали и получилось очень прилично. И так все.
- А что кроме "стеночек"?
- Вчера купила шторы. Самые дешевые у нас 800 руб. Я купила за 300. Осталось пол рулона хорошего качества еще с Украины. И мне по цвету подпошли.
- Классно! А сантехника?
- Ванна у нас сейчас стоит 15 000 руб. Я купила год назад у знакомых на "стоке". Небольшой скольчик в неважном и не видном месте. Взяла за 4 000 рублей всего...
- Круто!

Так вот: сегодня в эти минуты в Севастополе +13. Дождь.
В Форосе обещают +12. Дождь...

А в Трускавце - снег...
А во Львове - жуткий снегопад...
Автомобили во дворах занесло ПОЧТИ по самые стекла...
Изображение
В эти минуты в 9-30 утра метель продолжается...
Прямо как в Питере (фото сегодня):
ИзображениеИзображение
Эх, всё же везет львовянам: в 120 км от Львова на юг - уже горнолыжные курорты...
Ближайший от Трускавца горнолыжный курорт - Славське... 78 км - и Вы катаетесь на лыжах...
Изображение
От Львова - 130 км...

Спуски:
- гора "Тростян" — несколько трасс длиной до 2000 м разного уровня сложности;
Изображение
Изображение
- гора "Політех" — 2 трассы длиной до 1000 м, среднего и низкого уровня сложности;
Изображение
- гора "Погар" — 3 трассы длиной до 1000 м, среднего и высокого уровня сложности;
Изображение
- гора "Варшава" — трасса длиной до 1200 м, среднего уровня сложности...
Ну вот, на гору "Варшава" прокатимся?
Что? Не хотите? Хотите в Крым?
В Симферополе еще вчера была весна.
А сегодня сильный дождь и похолодало до 12 градусов...
Так уж лучше - на гору "Варшава"!
Как видите, в День доброты я добрый...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U9velrrZKP8[/youtube]

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123 писал(а):Спрашиваю: во сколько обошелся ремонт 1-к квартиры в Симферополе?
Виктор, если проявить смекалку, то ремонт не так уж и дорог :) Вот например ванна, новая самая дешевая стоит 5, но люди из новостроек их продают по 2-2.5, лишь бы избавится, то же самое и плитками. (интересует электро, высотка). Дверь входную то же по стоку купил. за 9 вполне приличный китай. Кафель долго смотрел на базе, нашел за 340 за квадрат, смотрится очень хорошо (правда, когда выкладывал обматерил все что можно, благо дом звучит перфоратарами, матюки не слышны соседями)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Безусловгно, ноябрь - грустный в Крыму месяц.
Я бы сказал: никакой.
Об отдыхантах все забыли.
Крымчане отдыхают теперь сами.
В доисторические времена как раз в ноябре-декабре строили громадные планы на будущий сезон: расширялись...
В это время, просыпаясь утром, крымчанин повторял про себя знаменитую фразу, сказанную в 1930-м году"Всесоюзным старостой" Михаилом Ивановичем Калининым при посещении Днепропетровского интститута инженеров транспорта: "А нет ли выпускника этого института, которого можно взять на работу?"
Изображение
Институт, который он посетил в 1930 году, был достроен, во Вторую мировую войну не очень сильно разрушен...
Изображение
Тогда начал именоваться так:
"Днепропетровский институт инженеров транспорта имени Лазаря Моисеевича Кагановича".
Время шло, и как-то так московский пенсионер Лазарь Каганович о нём забыл.
Забыли и о Лазаре Моисеевиче.
И институт начал именоваться так:
"Днепропетровский институт инженеров транспорта имени М.И.Калинина".
Выпускники в самом деле были очень хорошими.
Во времена судествования забытого нынче "ЭсЭссЭЭр" на территории этого эсэсэсэра существовало 10 институтов с похожими названиями и даже сокращениями: МИИТ, ДИИТ, ХИИТ, ОмИИТ, ЛИИЖТ и так далее.
Существовала определенная "кастовость": выпускники Омского института инженеров транспорта, где я, конечно, побывал, получали хорошие должности в Сибири, Днепропетровского - в Крыму, где работало Крымское отделение Приднепровской ж.д.
В 2014 году крупно повезло бывшему троечнику-заочнику ДИИТа, работавшего проводником вагона и начальником поезда: он стал Начальником "Крымской ж.д.", жаль уже посадили...
Не поверите, но снятые и отправленные на Колыму и в Магадан первые два начальника "Крымской ж.д" - тоже выпускники этого института (там начальников на этой безпоездной и безвагонной ж.д меняют раз в 6 месяцев, сейчас варяг откуда то из Сибири...).
Но вот прошли годы, и стало известно, что дедушка Калинин был еще тот "дедушка" - руки по локоть в крови...
А тут 21 век приближается...
И тогда инстиут начал именоваться по-новому:
"Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта имени академика В.Лазаряна".
Всеволод Арутюнович Лазарян - известный на весь СССР украинский учёный армянского происхождения в области механики и железнодорожного транспорта. И не только. Именно он вместе с академиком Янгелем стоял у истоков создания самго жуткого советского оружия - межконтинентальных ракет типа СС-18 и СС-20, по международной классификации - ракеты класса "Сатана")
Но выпускники ДИИТа - среди которых, конечно, много крымчан - уже в Крым работать не едут. Забавно, но практически всех выпускников среднего и высшего звена Крымского отделения Приднепровской ж.д. уже сняли с должностей, уволили, а иных сослали работать куда-нибудь на Кавказ, в братские республики...
Прикольно всё же: быть начальником чего-то хорошего в Севастополе, а очутиться с зарплатой, правда, немалой, скажет м в 50 000 рублей на забытой Богом, но не забытой Аллахом станции где-нибудь вблизи Нальчика...
Ну а дедушка Калинин как?
Дедушке Калинину повезло: долгие годы он стоял на коленях перед тов. Сталиным, умоляя выпустить из заключения собственную супругу. Тов. Сталин сжалился только после того, как сам себе вручил звание "Генералиссимус", тогда Полину выпустили, дедушка Калинин обрадовался, расплакался и умер... Тут как раз подоспело время переименовать столицу прусского государства город Кёнигсберг.
Всё произошло вовремя. И это хорошо.
В институте этом еще до февраля этого года бюст сохранялся, но ведь всё должно происходить вовремя, тем более студенты начали задавать "глупые" впоросы: "А что тут делает дедушка, у которого руки по локоть в крови?"
И сняли дедушку. Точнее, бюст. Дедушки-то уж ровно 70 лет как нету...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9lLMYKeaxTg[/youtube]

Так вот, в это время...
В это время, просыпаясь утром, крымчанин повторял про себя знаменитую фразу, ПОХОЖУЮ на сказанную в 1930-м году "Всесоюзным старостой" Михаилом Ивановичем Калининым при посещении Днепропетровского интститута инженеров транспорта: "А нет ли еще такой крыши гаража или заброшенного угла моего двора, в котором бы я смог долепить ещё один "номер-люкс"?"

Сейчас все поменялось: таких глупых мыслей ни у кого не возникает.
Затаились...
Сейчас самое забавное - дождаться того, чем закочится история с вручением "Предписаний" всем владельцам кафе на Ай-Петри: там патовая ситуация: все получили "Предписание" СНИЗУ добровольно разобрать до такого то числа за свой счёт своё исправно работающее кафе. Естественно, никто разбирать не собирается: ведь у каждого на руках документы на право собственности, которые ещё в 2014 году объявили действующими и законными "бессрочно"...
Что интересно будет?

Не забудьте:
14 ноября - особый день: СВЯТЫЕ БЕССРЕБРЕННИКИ КОСМА И ДАМИАН АЗИЙСКИЕ
Святые Косма и Дамиан были родом из Малой Азии. Их отец-язычник умер, когда они были еще совсем малыми детьми. Воспитанием братьев в христианском благочестии занималась их мать, Феодотия. Пример матери и чтение святых книг сохранили их в непорочной жизни по закону Господню. Косма и Дамиан возросли в мужей праведных и добродетельных. Образованные и искусные врачи, они стяжали благодатный дар Духа Святого - силою молитвы исцелять душевные и телесные недуги людей, лечить даже животных. С горячей любовью к Богу и ближним братья вышли на общественное служение. С больных, которых лечили святые, они никогда не брали никакой платы, строго соблюдая заповедь Господа нашего Иисуса Христа: "Даром получили, даром давайте" (Мф. 10, 8).

Victor123

Сообщение Victor123 »

Ну, я благополучно перенёсся на 1500 км, если считать от Севастополя, и слегка отредактировал предыдущий пост, который бегло писал в ожидании такси... Исправил грамматические ошибки, как будто все...

Готовится к изданию к одной крымской памятной дате:
"Слыть, а не быть" (история одного пророчества крымской цыганки).
Будет опубликовано 21 ноября, в день памятных событий 21 и 22 ноября Бог знает какого года.
Перелопатил кучу книг по истории Крыма...

Одновременно позабавили смекалистые мысли по поводу использования треснувших унитазов, лопнувших ванн, 40-ка летней давности ржавых протекающих авианосцев, почти 60-ти летней давности смолётов типа МИГ-29, битого кафеля, поторескавшихся оконных рам, просевшего фундамента, покосившейся крыши, сорванного шифера, оборванных проводов, оголённой розетки, скрутки вместо выключателя, эмалированной надбитой литровой кружки в оцинкованном ведре с мутной водой.
Хорошо живём, однако...
Это не в обиду Олегу, это я про Улюкаева...
Так дышал, так дышал...
Ох, дурят Вас ребята, дурят, что интересно, на каждом шагу...

Так, всё, много дел...
Сегодня ещё и беговая дорожка, и плавательный бассейн, и денежные дела, днём приглашали в ресторан на чашку кофе... а завтра - опять - дальняя дорога...Вам-то хорошо: никаких забот...
Правда, сегодня в РФ всё какие-то странные праздники...
Холодком от них веет... Можете праздновать, но без меня...
Меня вот вчера всеми видами связи хотели достать жители Дюссельдорфа, и по Вайберу, и по Скайпу, и по Мессенджеру...
Что им там в Германии не спится: мой iPhone6 был в режиме авиаперелёта...
Я лучше отмечу другой праздник:
С 1866 года 15 ноября - везёт мне на круглые даты - сегодня ровно 150 лет - в Бельгии отмечается национальный праздник — День королевской династии (Dynasty Day / Fête de la Dynastie) или День королевской семьи.

Праздник был учрежден вторым по счету королем бельгийцев Леопольдом II. Торжества проводятся в честь святого Альберта (St. Albert the Great), который считается покровителем королевской семьи.

Одно из ярких впечатлений - посещение мною королевского дворца в Брюсселе.
Изображение
Посещение дворца - бесплатное (Это Вам не Крым, где "бесплатная крымская весна" закончилась уже летом, и всё везде стало или платным или безумно платным).
Правда, посетить дворец можно только в те дни, когда во дворце отсутствует король бельгийцев.
Во-первых, да-да, правильно говорить не "Король Бельгии", а "Король бельгийцев", там интересная история: бельгийцам в 19-м веке назначили короля, создав бельгийское государство. Поэтому именно так: Король бельгийцев". Во-вторых, узнать, что короля нет во дворце, и потому можно посетить дворец очень легко: нужно посмотреть на флагшток главной башни: если над дворцом равивается королевский флаг, то король во дворце и Вас сегодня не ждут. Придёте в другой раз.
Я пришел в "правильный" день.
На входе Вас вежливо, но внимательно, осмотрит охрана, при входе во дворец - на первом этаже слева - сдадите вещи в бесплатную камеру хранения.
Ву-а-ля! Гуляйте по дворцу, сколько хотите.
Больше всего меня поразили две вещи: кабинет короля, на письменном столе которого лежали бумаги и авторучка для подписываний Указов (просили не трогать, а то король приедет подписать Указ, а авторучки нет). Вторая вещь: в одном из залов - на стендах - семейные фотографии в память о погибших членах королевской семьи. Как-то меня пронзила грусть потери молодых принцев...
"Всё могут короли... " Не всё...
Было ощущение, что они - простые человеки...
Ну, как мы с Вами...

P.S.
Вечером стало известно, что Улюкаев РФ дыхалку начал перекрывать: упало давление газа, перекачиваемого из РФ в Европу:

Сегодня, ГВС Суджа (РФ): давление 57,7 атм. при норме 60 атм.
Слава Богу, Россию Украина подстраховала: подано в Украину из России для перекачки транзитом (Украина российский газ не покупает, ей он уж год как не нужен) 277,0 млн.куб.м, вышло в Европу: 277,2 млн.куб.м.
Слава Богу, у РФ ещё есть друзья...

Закрыто