Курортный сезон 2016 года в Крыму. Какие прогнозы?

Общение на любые темы

Ваши прогнозы по сезону 2016?

Приедет больше 5 млн. туристов
22
59%
Приедет меньше 5 млн. туристов
15
41%

Всего голосов: 37

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Аяс писал(а):Народ, что ж Вас заносит то так из крайности в крайность? Не устали хаять все и вся???
Хаять тут любят 2014-2015 год обвиняя во всем Россию-матушку, причем одни и те же люди.
И до 2014 года было не все в шоколаде, как тут хотят это представить. Слава богу, по Крыму и походить и поездить пришлось не мало - помню его и хорошие и плохие времена, но никогда на плохом не акцентировалась - красоты, природа, климат были всегда выше копания в еде, сервисе. Такое чувство, что народ дома не наелся и, простите, отожраться туда на две недели едет.
Считаю, все что не делается - к лучшему, при нынешнем раскладе - Крыму просто повезло. Надо принимать действительность такой как она есть.
Если честно, самое золотое время было, когда лежишь с сентябре на пляже в Веселом один, на весь пляж, вокруг тебя только пару друзей ходит, винограда в котелке надавил, раз в три дня в Новый Свет за хлебушком сходил, хорошо если купил, а нет - так сухарики домашние еще доедешь. :D

vipmorda

Сообщение vipmorda »

t_a_t_a писал(а):Рассказать как в 90-е годы при самостийной Украине в Новом Свете даже хлеб с трудом купить можно было? А в Рыбачке кроме хлеба и молочки - ничего и не было. А как после 98 года, после обвала рубля, 1999 год в Евпатории пустые пляжи, в магазинах пусто, воровство сплошное.
Я не езжу в места, где нельзя купить даже хлеб. Я вообще не езжу в частный сектор. Только в хорошие отели! Везде! В Киеве, в Одессе, в Карпатах, в Крыму...

t_a_t_a писал(а):Ешьте что есть, есть в наших продуктах и плохие, и хорошие.
Курица не может быть хорошим продуктом, ни в России, ни в Украине. Везде технология производства кур одинаковая. Если ей хотя бы один день не дать антибиотик - она сдохнет.
t_a_t_a писал(а):никогда на плохом не акцентировалась - красоты, природа, климат были всегда выше копания в еде, сервисе. Такое чувство, что народ дома не наелся и, простите, отожраться туда на две недели едет.
Палатки, котелки, хлебушек за пять километров... Это - не моё. Только хорошие отели за хорошие деньги. И за хорошие деньги я хочу хорошего сервиса. Имею право! Клиент всегда прав! :P Это - истина и красотами природы её не забьёшь. Пора уже перестать продавать красоту - она бесплатна, продавайте сервис! :)
solo писал(а):так тут затишье какое долгое было, а сейчас сезон приближается,
и "на колу мочало начинай сначала"
Вы, по-моему, тоже ездите только в частный сектор и платите за номер каких-то 1000 рублей, так что не нужно про мочало мне рассказывать. Я плачу 100 баксов в сутки за номер и за эти деньги у меня должен быть "Парыж" и в номере, и в столовой. :wink:

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

vipmorda писал(а):Я не езжу в места, где нельзя купить даже хлеб. Я вообще не езжу в частный сектор. Только в хорошие отели! Везде! В Киеве, в Одессе, в Карпатах, в Крыму...
Во первых читаем годы - это те в какие вы не были в Крыму, во вторых vipmorda - с такими запросами вам не в Крым, по крайней мере в данный момент.
Все, что могу сказать - вы не видели Крыма ни плохого, ни хорошего. Крым необъятен, туда можно ездить бесконечно, и все время находить для себя что-то новое. И, увы, из "хороших отелей" можно так и ничего и не увидеть.
А вот цифра в 5млн...меня удручает...

vipmorda

Сообщение vipmorda »

Ну, в этом году я в Крым точно не поеду. Хотя очень надеюсь ещё туда вернуться. У меня есть мечта - подняться на Ай-Петри пешком. :D
В 2014-м мы были в Крыму аж целых два месяца июль-август, но, в основном, море. Море тогда было теплейшее, никуда не хотелось ездить, на пляжах было свободно, в кафешках комфортно, все зазывают-приглашают, цены почти украинские на всё... :)
В тот год мы самостоятельно посетили Ливадийский, Воронцовый, Ласточку, излазили все окрестности Мисхора и Гаспры. С экскурсией ездили на Ай-Петри и в ущелье Хап-Хал с ваннами молодости и водопадом.
В 2015-м ездили в июне, море ещё не прогрелось до нужной температуры. При отеле есть инструктора по пешему туризму, которые водили нас в Качи-Кальон, Чуфут-Кале, Мангуп, Боткинская тропа +Таракташская +водопады. Ещё возили в Гурзуф и Севастополь. :)
t_a_t_a писал(а):А вот цифра в 5млн...меня удручает...
Почему?

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Чем цифра больше, тем больше Крым затопчут, тем меньше будет свободных так называемых кафешек (хотя для меня это, вообще, не показатель), тем грязнее будет море и не только оно, суше тоже достанется.
Последний раз редактировалось t_a_t_a Ср мар 09, 2016 3:12, всего редактировалось 1 раз.

vipmorda

Сообщение vipmorda »

Для туриста, конечно, чем меньше народа, тем лучше. Не только море чище, пляжи и экскурсионные объекты доступней, но и цены ниже. :) Спрос диктует предложение. А вот отельеры уже потирают ручки в предвкушении удачного сезона. Они бы и 10 млн. не отказались принять. :wink:

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Инструкторам еще скажите, что есть еще Эски-Кермен, Тепе-Кермен, Кыз-Кермен, Шулдан-монастырь, Чилтер-Коба, Чилтер-Мармара, Сюренская крепость, чудесное озеро в 5-й балке - это из маршрута по пещерным городам. :D Интересно отведут? :D
Еще пещеры есть на Караби, например, Крубера, 200-лет Симферополя - примерно 40 метров вниз по веревке - красота неописуемая, особенно первая, Большой Бузлук - ледяная. :wink:

vipmorda

Сообщение vipmorda »

t_a_t_a писал(а): еще Эски-Кермен, Тепе-Кермен, Кыз-Кермен, Шулдан-монастырь, Чилтер-Коба, Чилтер-Мармара, Сюренская крепость, чудесное озеро в 5-й балке - это из маршрута по пещерным городам. Very Happy Интересно отведут?
Не отведут! :) У них своя программа. На выбор 4 варианта в день. Два пеших маршрута и две поездки куда-нибудь с посещением музеев и домиков писателей. :)
В Мраморную пещеру ещё возили со скульптурами.
t_a_t_a писал(а):примерно 40 метров вниз по веревке
Да, Вы экстрим любите! :)
По верёвке нужна сноровка, тренировка и соответствующая подготовка. У меня её нет. :roll:

Iv

Сообщение Iv »

Из старых отчетов:

"Поужинали мы на 210 грн ( это две ухи с гренками, две картошки по-селянски, порция барабульки, порция катрана, сок, спиртное), все было очень вкусно , а порции соответствовали весу, указанному в меню..."

Т.е. в 2011 году 25$ за ужин на двоих?

Оттуда же:

"Итак, ЯЛТА...
Вещи уже разложены, пора подумать и о хлебе насущном - отправляемся на рынок за провизией. А ТАМ ...( вот писали люди на форуме, что рынок классный, но когда оказываешься сам там... Shocked ) Колбасы - балабасы, овощи - фруктики, ялтинский лучок, свежевыжатый гранатовый сочок, сметанка ( ее на второй день мажешь на хлебушек как масло, а она, зараза, вкуснаааяя)...
Еще на рынке мы зашли в татарское кафе пообедать ( по советам-отзывам форумчан), все очень понравилось ( шашлык, манты) - вкусно, недорого, обслуживают быстро".

Изображение

А вот уже 2012 год:

"Цены на овощи/фрукты таковы:
- клубника 20 грн/кг
- черешня - 15 грн/кг
- помидоры - 25-35 грн/кг в зависимости от сорта

Вкуснющее все такое и натуральное, прям сказка"

"Т.к возвращались мы через Ялту, то заглянули и на любимый рынок.

Затарились сметанкой-сливками ( 0,5 л - 30грн.), творожком - 1 кг ( 30грн.), свеже выловленной барабулькой ( 20грн. кг) и пикшей ( 7 грн. кг).
Пообедали-поужинали в любимом татарском кафе на рынке".

"Цены: фарш свино-говяжий - 37, черешня – 35, абрикосы – 23, картошка – 4, морковь – 8, свекла – 5, пиво на пляже – 9, минералка «Поляна Квасова» (рекомендую!) – 6. Курс – ровно 8.

2011:

"про мясо уже сказали (правда, качество крымских продуктов ну ооочень существенно отличается от московских)

молочка 30-50 грн (от молока до сливок и домашнего сыра), то есть, в районе 120-200 руб, хлеб от 3,5 грн (мне нравятся севастопольскик сорта), минералка (смотря где брать, в киосках поллитра стоит столько же, сколько в нормальном магазине 1,5 листра) 5-6 грн (вода Крымская), клубника, в зависимости от того, начало клубники или середина (обычно начинается в мае, в этом году, вероятно, позже) - 50-25 грн (в обязательном порядке - ешьте много-много крымской клубники, здесь вы такую просто не найдете), сырокопченые колбасы от 60-70 грн, курятина в районе 35-40 грн

цены - ялтинского рынка, в магазинах обычно дороже (сырокопченая того же сорта, что я обычно беру на рынке, стоила гривен 90.
ну и на рынке - свежЕе"

Изображение

А вы говорите о каких-то пельменях
:D

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

vipmorda писал(а):У меня есть мечта - подняться на Ай-Петри пешком. :D
Ну хоть что-то человеческое вам не чуждо)). вот так потихоньку-помаленьку и увидите Крым, а не только шезлонг у моря.

Два сезона в Крыму - это так мало, надеюсь вас по-хорошему затянет.))
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Ну, уж если как экскурсия - то еще Эмине баир хосар, она, пожалуй, немного поинтересней Мраморной будет, там даже мини-музей упавших туда доисторических животных есть.:D
А так, сами пробуйте по описаниям, по натоптанным тропам - действительно затянет. Иначе не видать вам настоящего Крыма. :D
На Чатыр-Даг - натоптанная тропа от Ангарского перевала, Демерджи, Фуна, Долина приведений - от Лучистого. Дерзайте:D

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Iv писал(а):А вы говорите о каких-то пельменях :D
Во-первых, речь шла о магазинах, а не о рынках - это совсем другая история, умеете вы читать между строчек. :D Во-вторых, там столько про еду в кафе написано:shock:, что я и не съем. :D Удивляюсь и поражаюсь людям, которые могут съесть первое-второе-третье на ужин, да еще и по жаре в 30 с лишним градусов. :shock: Проглоты, однако, тут на югах - утром перекусил, салата поел, в обед салат-фрукты, вечером - максимум второе и салат или какой-нибудь легонький супчик в себя закинул.

vipmorda

Сообщение vipmorda »

t_a_t_a писал(а):На Чатыр-Даг - натоптанная тропа от Ангарского перевала, Демерджи, Фуна, Долина приведений - от Лучистого. Дерзайте:D
Вот! В Долину Привидений ещё хочу! :)
Спасибо за напутствие! Когда-нибудь обязательно! :wink:

Оксана

Сообщение Оксана »

Если мне не изменяет память, про продукты шла речь на севастопольском городском форуме. Это севастопольцы зря сюда не ходят, до них бы сразу дошло, что есть вкусно, хотя - много есть в принципе вредно.
Перефразируя известное выражение, не надо путать туризм с постоянным проживанием...
"Можеш вибирати друзів і дружину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину."
Василь Симоненко

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Оксана писал(а):Перефразируя известное выражение, не надо путать туризм с постоянным проживанием...
А самое главное, также перефразируя известное выражение, не нужно в каждой теме путать форум об отдыхе в Крыму с политическими форумами.
Вы уже дорогая успели отметится не только тут, но и в новой теме "Обесцвеченный Крым (три дня в феврале 2016)", и так в какую тему не ткни пальцем - все одна и та же картинка. И картинка не меняется - 2-3 человека лепят везде одно и тоже, и об одном и том же, пытаясь раздуть из мухи слона.

Ответить