Курортный сезон 2016 года в Крыму. Какие прогнозы?
- Victor123
Нас, конечно, сейчас просветят. Но там вроде так:
соцстрах может полностью или частично оплатить расходы на путевки сотрудникам фирмы.
Ограничение только одно: путевки должны быть не за границу.
До 2014 года этот фонд никак не использовался, ибо все и всегда ездили только за кордон: Крым, Турция, Египет.
ЕЗДИЛИ ЗА СВОИ.
А за чужие - не получалось.
Теперь вот получится за чужие.
Мелочь, а приятно.
Кроме того, при такой оплате за путевки уменьшается налогообложение предприятия....
Цитата:
"Льготу по НДФЛ применить нельзя, если путевка туристическая, то есть если она «не предполагает проведение комплекса лечебных мероприятий» (из разъяснений Минфина в письме от 19 января 2004 г. № 04-04-06/10). Помимо этого, здравница должна располагаться на территории России и иметь статус санаторно-курортного или оздоровительного учреждения. Можно ли к ним отнести, например, дома отдыха и пансионаты? В своем письме от 21 октября 2005 г. № 03-05-01-04/327 сотрудники Минфина утвердительно ответили на этот вопрос: «Суммы полной или частичной компенсации работодателями стоимости путевок в пансионаты и дома отдыха подлежат налогообложению НДФЛ».
Danka! Так держать!!!
соцстрах может полностью или частично оплатить расходы на путевки сотрудникам фирмы.
Ограничение только одно: путевки должны быть не за границу.
До 2014 года этот фонд никак не использовался, ибо все и всегда ездили только за кордон: Крым, Турция, Египет.
ЕЗДИЛИ ЗА СВОИ.
А за чужие - не получалось.
Теперь вот получится за чужие.
Мелочь, а приятно.
Кроме того, при такой оплате за путевки уменьшается налогообложение предприятия....
Цитата:
"Льготу по НДФЛ применить нельзя, если путевка туристическая, то есть если она «не предполагает проведение комплекса лечебных мероприятий» (из разъяснений Минфина в письме от 19 января 2004 г. № 04-04-06/10). Помимо этого, здравница должна располагаться на территории России и иметь статус санаторно-курортного или оздоровительного учреждения. Можно ли к ним отнести, например, дома отдыха и пансионаты? В своем письме от 21 октября 2005 г. № 03-05-01-04/327 сотрудники Минфина утвердительно ответили на этот вопрос: «Суммы полной или частичной компенсации работодателями стоимости путевок в пансионаты и дома отдыха подлежат налогообложению НДФЛ».
Danka! Так держать!!!
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
Danka
Сколько часов лета от Сургута до Симферополя?
От Воронежа до Симфа 1 час 50 мин.
В 2014 году летели за 8500 туда-обратно дотационными, в 2015 году за 15000 (только в одну сторону был дотационный билет за 5000).
Можно было лететь из Москвы за 8500, но смысла терять время и деньги на поезде и сэкономить в итоге не больше 2000 не было.
Для сравнения, к примеру, Москва-Тиват 3 часа лета, или любую Европу в районе 3 часов лета, то билеты туда-обратно за 13000-16000 можно купить не сильно напрягаясь.
Если сравнивать время в пути и расстояния, то для меня как потребителя, не понятно почему внутренний рейс стоит таких денег.
Единственное объяснение - высокий спрос.
С профсоюзом у нас балалайка.
Какова доля дешевых билетов не знаю, в прошлом году ловили, не отходя от компа.
От Воронежа до Симфа 1 час 50 мин.
В 2014 году летели за 8500 туда-обратно дотационными, в 2015 году за 15000 (только в одну сторону был дотационный билет за 5000).
Можно было лететь из Москвы за 8500, но смысла терять время и деньги на поезде и сэкономить в итоге не больше 2000 не было.
Для сравнения, к примеру, Москва-Тиват 3 часа лета, или любую Европу в районе 3 часов лета, то билеты туда-обратно за 13000-16000 можно купить не сильно напрягаясь.
Если сравнивать время в пути и расстояния, то для меня как потребителя, не понятно почему внутренний рейс стоит таких денег.
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков
Все очень хитро, родители из одной вч, маме оплачивали только 25% от путевки, отцу-50%, дорога бесплатная, льготы на детей не распространялись. Мамина соседка-газпромовская пенсионерка, ей оплачивают 100% отдыха (и путевку и дорогу) и ее великовозрастному безработному сыну.Оксана писал(а):Читаю вас и чем дальше, тем запутаннееНе, с аббревиатурами то понятно.
Но вот все эти выражения "льготный отпуск", "возмещение" и подобное... Это вообще как? Я слышала только про профсоюзные скидки. Просветите человека, которому повезло родиться в другой стране![]()
Это у всех в России лафа с билетами и отпусками или только у госслужащих? Зависит ли это от региона, выслуги лет или вредности работы?
То, что хитро, верю.
Но судя по примеру, это преимущество госкорпораций и просто гос-всего. Потому как обычная частная (да еще небольшая) компания такого не может себе позволить. Ведь так?
Например, наша Укрзализныця в качестве бонусов своим сотрудникам давала (не знаю как сейчас, но в прошлом году - да) право бесплатного проезда по Украине. Не уточняла, был ли лимит на поездки. Но даже если нет - цены то смешные... На автобусе дороже проехаться.
Но судя по примеру, это преимущество госкорпораций и просто гос-всего. Потому как обычная частная (да еще небольшая) компания такого не может себе позволить. Ведь так?
Например, наша Укрзализныця в качестве бонусов своим сотрудникам давала (не знаю как сейчас, но в прошлом году - да) право бесплатного проезда по Украине. Не уточняла, был ли лимит на поездки. Но даже если нет - цены то смешные... На автобусе дороже проехаться.
Последний раз редактировалось Оксана Пт фев 05, 2016 2:35, всего редактировалось 2 раза.
"Можеш вибирати друзів і дружину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину."
Василь Симоненко
Вибрати не можна тільки Батьківщину."
Василь Симоненко
Да все банальная жадность и отсутствие конкурента, а/к Сибирь как Трансаэро пришли и ушли, их просто выдавили. А лету всего 4 часа от Сургута до Симферополя. А по расстоянию вообще ценообразование чудно складывается, в том же 2012 летала Москва - Гавана Москва за 35 тысяч с пересадкой в Париже, прямой 45 стоил туда-обратно.Som писал(а):Danka
Госкорпарации вещь замечательная но я озвучиваю правила отдыха частной ОАО СНГ
А льготный отпуск это оплата проезда северянам и членам семьи раз в два года в пределах РФ, а если и муж в приличной конторе типа Газпром работает, то каждый год получается
Жалко только поди вино опять подорожает, но горы и море останутся как и красота природы и мы все равно поедем, остальное не существенно. Конечно чем старше становлюсь тем комфорта хочется больше, но мы как-то привыкли, что В Крыму комфорта нет, и принимаем как данность, но люди стараются и это видно.
Som писал(а):Единственное объяснение - высокий спрос
Немного не так.
В стране стоимость определяется с учетом платежеспособности населения.
Например, бензин, производимый в Сургуте, в Екатеринбурге продается дешевле, чем дома в Сургуте.
Т.е., за счет повышения цены в Сургуте, дотируется перевозка бензина в Екатеринбург.
Аналогично, стоимость авиаперевозок по маршруту Сургут - Москва завышается для того, чтобы была возможность уменьшить стоимость рейсов Хабаровск - Москва.
- Victor123
Без комментариев.
http://news.allcrimea.net/news/2016/2/6 ... hei-53321/
http://news.allcrimea.net/news/2016/2/6 ... hei-53321/
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
Ключевая фраза -"Она подчеркнула, что в городе с 2014 года ничего не изменилось." А что до этого что-то менялось????
И не изменится.... Типа "поселковый" пляж - это узкая и короткая полоска суши под обрывом, где находятся очистные, с навезенной острой щебенкой. Летом там все стоят за неимением места (была один раз в 2008г, б-р-р-р, помню до сих пор...). Все остальные "пляжи" - это санаторий "Крым" - так себе, вход платный, наполовину пляж забетонирован под Медвежонком, наполовину занят лежаками - ближе к Аю-Дагу. Лежаки не дай бог занять - принадлежат отдыхающим в санатории. Всем остальным остается полоска суши туда, поближе к Аю-дагу...
«Если не будет пляжа – клянусь: соберу весь народ и пойду к вам в кабинет, и мы не выйдем оттуда до утра!» А где пляж-то будем делать????
Сам поселок - замкнутое пространство, полное убожество, пойти некуда - кроме как походить по территории санатория "Крым". И мощняцкий клубок разводящих, даже и не знаю с кем их можно сравнить...простите, с гадюшником только, такого нигде больше в Крыму не видела... Что-то там изменилось до 2014 года с моего 2008?
Думаю, что - нет. Понять не могу, почему все ждут "манны небесной" начиная с 2014????
P.S. Это я тут про Партенит все...
И не изменится.... Типа "поселковый" пляж - это узкая и короткая полоска суши под обрывом, где находятся очистные, с навезенной острой щебенкой. Летом там все стоят за неимением места (была один раз в 2008г, б-р-р-р, помню до сих пор...). Все остальные "пляжи" - это санаторий "Крым" - так себе, вход платный, наполовину пляж забетонирован под Медвежонком, наполовину занят лежаками - ближе к Аю-Дагу. Лежаки не дай бог занять - принадлежат отдыхающим в санатории. Всем остальным остается полоска суши туда, поближе к Аю-дагу...
«Если не будет пляжа – клянусь: соберу весь народ и пойду к вам в кабинет, и мы не выйдем оттуда до утра!» А где пляж-то будем делать????
Сам поселок - замкнутое пространство, полное убожество, пойти некуда - кроме как походить по территории санатория "Крым". И мощняцкий клубок разводящих, даже и не знаю с кем их можно сравнить...простите, с гадюшником только, такого нигде больше в Крыму не видела... Что-то там изменилось до 2014 года с моего 2008?
Думаю, что - нет. Понять не могу, почему все ждут "манны небесной" начиная с 2014????
P.S. Это я тут про Партенит все...
tata, не обращайте внимания. Я в детстве отдыхала в Партените. Там ничего не существовало для отдыха в частном секторе, все жили исключительно санаторием Фрунзенское (ныне Крым) Несколько лет назад посетили это место, все тоже самое, пляж санарский, городской-символический -фиг дойдешь. Поселок никогда не мог особо расчитывать на прибыль с частников, там нет для них моря. Противно смотреть на стоны купленных квартиросдатчиков, которые "якобы" чего-то потеряли.
Так что-нибудь хорошего - не дождессссяя, а вот ... тянут сюда с завидным постоянством несколько человек - не будем показывать пальцем кто.tt писал(а):tata, не обращайте внимания...
Вон еще и певичка, блин, якобы крымско-татарская, талантливая
А тема-то тоже хорошая - делим тут шкуру, еще неубитого медведя. Как можно загадывать, давать прогнозы? Человек предполагает, а бог располагает... я тут тоже планов настроила, а тут бешеная газель в зад "моей прелести" стоящей въехала и меня чуть не сбила, и вот думаю доеду я в этом году куда или нет. Может половину запланированных туристов и не доживет до лета, а мы тут считаем сидим...
И "манны небесной" начиная с 2014 ждем-с. Что ж ее до 2014 никто не ждал?