Небольшой августовский отчёт_Кинбурн 2015
Как всегда необычно, удивительно, здорово и сказочно. Сразу теряешься/отключаешься...
ятакотдыхаю Опомнившись, заглядываешь то в календарь, то на часы: как-как (!!!), уже такое-то(??!), уже столько-то(??!)...
Народу, по ощущениям, больше не стало (сужу по кол-ву на пляже), но значительно увеличилось число внедорожников, особенно в выходные/праздничные дни.
Примерно день на четвёртый такие мысли: хорошо бы пожить здесь с месяц. Хотя есть другие планы и надежды… Очень полюбилась нам здешняя причерноморская деревня, та её часть, гармонично вписанная в неповторимый природный ландшафт.
Меня даже отпускали в самостоятельные походы по косе, почти на целый день.
Насекомые и особенности погоды.
Из телефонного разговора ( перед выездом) с хозяйкой жилья:
"…водичка замечательная.. и комаров стало меньше…"
Взяли полный боекомплект fumigare-repellens.
А ещё мы привезли пасмурность и дождливость, за что нас искренне благодарит)), уже второй год ( в прошлом году было пасмурно и дождливо, по приезде) сосед, местный житель –
"…а то всё жара-жара…"
"Ненастье", как и в прошлом году, отступило, суток хвалило, и, кстати, комариная активность осталась на прошлогоднем уровне, то есть – не беспокоили. Зато пару раз укусил овод, и этого было достаточно, что бы на ноге образовалось два отёка с блюдце.. (очень помогли бальзам "Звёздочка" и крем "Рятівник")
Провиант.
В магазин завозили клубнику (разбирали моментально) – 35 грн./кг
Арбузы – 3 грн./кг
Немагазинное:
Помидоры (розовые, жёлтые) – 10 грн./кг
Картофель – 6 грн./кг.
Лук, морковь – не помню
Виноград (гроздь –более килограмма) - 40 грн.
Утка домашняя (утром щипала травку) – 170 грн.
Молоко (не покупали) – 15 грн./литр
Яйца (заранее заказывать) – 20 грн./дес.
Творог, сметана (домашняя) – эх (как-то несложилось), не везде есть, надо заказывать за несколько дней – цен не знаю, но ведь это же не важно))
Пакет сушёной зелени в подарок (привезли домой)
Удивительное рядом.
Вообще-то я рассчитывала повстречать древесных лягушек. Где-то видела фото Кинбурна, там квакша сидит на дереве, на яблоке.. очень хотелось увидеть такую.
Получилось лучше)
Вот честно, не могу предугадать свою реакцию, если представить:
Сумерки. Никого. Ты не спеша идёшь по тропинке, вокруг высокая трава, невдалеке виднеются крыши домов. Расслабленность и спокойствие –дом близко…
Сумерки. Никого. За поворотом…
Знакомьтесь! Звезда советского сериала... Угадайте, какого?
А это дублёр(ша)
Действительно, удивительное рядом.
Ёжик ночью приходил, шуршал в пакете с мусором… Хотели поймать, нарядить в гостинцы, устроить фото-сессию, отпустить…
Не стали неволить коротколапого. Сошлись на том, что: мы ему- яблоки, морковку, он нам – обещание вернуться
Далее немного фото:
- Фото в стиле Running Free
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=2RRwCLup ... e=youtu.be[/youtube]
- Альбом /фотографии те же/,
здесь