В Украине можно хорошо отдохнуть.))

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом за пределами Крыма, отчеты об отдыхе
Света1403

Сообщение Света1403 »

да уж,бедные Одесситы,не принадлежит вам Затока и с чего вы считали её вашей? Как показали комменты,она вам давно не принадлежит.
А народу на пляже мало.
Не поеду больше в Одессу. Так приедешь,а тебе скажут,что Одесса уже не Одесса ,а .......(полет для фантазии)
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью" Ф.Раневская

Аяс

Сообщение Аяс »

Подождимоста, посоветуйте пож. отельчик, желательно на первой линии . Хочется любоваться рассветами-закатами если с погодой не повезет.
Можно в личку. Заранее спасибо.

Аяс

Сообщение Аяс »

Света1403, будьте так добры, не тролльте...

Света1403

Сообщение Света1403 »

Аяс
кого? Я написала свое мнение.Ничего личного.
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью" Ф.Раневская

Юля 9

Сообщение Юля 9 »

Подождимоста, вы просто Волшебница!!!

Определили мне вектор движения!!! А то мне уже тошнило от попытки примерить отдых на Украине к себе. Куда ни посмотрю - всё не то и не так, причём совсем не то и совсем не так. Одно сплошное фу-фу-фу.
Но вроде, таки и на Украине можно хорошо отдохнуть.

У меня куча требований к месту пребывания, довольно специфических, хоть и предельно простых, но если чего-то нет, я страдаю, и думаю нуегонафиг такой отдых,
в этих местах появилась надежда всё совместить, чтобы было похоже на то, что я в Крыму получала от поездок в последние предроссийские годы.

Тру-ля-ля, я просто счастлива!!!:D :D :D :D :D :D :D :D

За индивидуальный ролик огромное отдельное спасибище!!! Жизнь заиграла красками!!!

В Крым, конечно, хочется, но эти все миграционные карты, многочасовые стояния и хождения под солнцем при пересечении границы, и прочее, и прочее, и прочее.
Про заминированный мост на Чонгаре вообще молчу...в этой теме.

Я в прошлом году не поехала из-за войны, нужно было дела и жизнь приводить в соответствие с новыми реалиями, спасать своё экономическое положение. А в этом году такая засада с добиранием.
У меня, правда, остались некоторое количество бесхозных рублей, может, и решусь на Крым, надо их куда-то пристроить пока доллар снова вверх не улетел.

Подождимоста

Сообщение Подождимоста »

Аяс
Если хотите на Лиманской, то посмотрите Высотник - очень классные номера. Корпуса стоят так, что из любого номера на втором этаже Вы будете видеть море. Есть у них и двухкомнатные номера с прямым видом на море. В Сказка есть ещё люксы с видом на море. Они 100% будут работать в сентябре. В отеле Весёлые Птички номера с выходом на море, но там очень крутые аппартаменты на 2-3 комнаты с джакузями и ценами за всё.))
Вечером скину варианты в других районах Затоки.
Обосрали всё, нахалы... Театралы! (с) Стас Барецкий, министр культуры

Подождимоста

Сообщение Подождимоста »

Юля 9 писал(а):У меня куча требований к месту пребывания, довольно специфических, хоть и предельно простых, но если чего-то нет, я страдаю, и думаю нуегонафиг такой отдых,
в этих местах появилась надежда всё совместить, чтобы было похоже на то, что я в Крыму получала от поездок в последние предроссийские годы.
Только не настраивайте себя, что Затока заменит Вам Крым, иначе быть разочарованию. Это просто другой отдых, он не хуже, просто другой. Здесь, например, нет парков - негде гулять, кроме прогулок вдоль бескрайнего моря. Ещё можно сходить на лиман - покормить комаров. Или засесть в одном из многочисленных кафе-баров-ресторан пить вино или пиво. Можно ещё ходить по постсоветским базам - любоваться облезлыми домиками. :D
Ну, и конечно, можно съездить погулять в Одессу или Белгород-Днестровский. Маршрутки и электрички ходят хорошо.

Подождимоста

Сообщение Подождимоста »

Горяныч писал(а):
Аяс писал(а):Подождимоста (ну надо же было такой ник придумать...)
Ага... Пытался просклонять... Охренел и бросил это дело... :-)
Вам бы всё склонять и чихвостить.:lol:
Света1403 писал(а):Не поеду больше в Одессу.
Обычно говорят так: "В бандеровскую Одессу больше не поеду!" :lol:
А она и вправду бандеровская. Так же как Киев, Харьков, Днепр...
У нас всё наше, всё бандеровское, бо мы - едына краина!)) Не приедете? Ничего, мы переживём!:P

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Подождимоста писал(а):Вам бы всё склонять и чихвостить
Ну почему же? :) Могу че-нить и положительное загнуть, если увижу. Вот, например, ваш ник очень индивидуален, т.к. Используя только его можно составить осмысленную фразу: "Подождимоста, подожди моста" :)
Подождимоста писал(а):Обычно говорят так: "В бандеровскую Одессу больше не поеду!"
У нас так не говорят.
Подождимоста писал(а):А она и вправду бандеровская.
Я вам не верю. :)
Подождимоста писал(а): Не приедете? Ничего, мы переживём!
Что называется: сам придумал, сам развил, сам сделал вывод. Логика, близкая к состоянию стервозности. :-)
Подождимоста писал(а):бо мы - едына краина!
Ну, а как же без лозунгов то. Мы без них не могём... :-)

Весело с вами. :-) То кунсткамерный андеграунд со СМЕх-ШАРИКАМИ, то неоправданный политический оптимизм. :-)
Не... (с) Вера 82

Юля 9

Сообщение Юля 9 »

Подождимоста писал(а):Только не настраивайте себя, что Затока заменит Вам Крым, иначе быть разочарованию. Это просто другой отдых, он не хуже, просто другой. Здесь, например, нет парков - негде гулять, кроме прогулок вдоль бескрайнего моря. Ещё можно сходить на лиман - покормить комаров. Или засесть в одном из многочисленных кафе-баров-ресторан пить вино или пиво. Можно ещё ходить по постсоветским базам - любоваться облезлыми домиками.
Ну, и конечно, можно съездить погулять в Одессу или Белгород-Днестровский. Маршрутки и электрички ходят хорошо.
Нет-нет, я не впала в эйфорию, реализм моё второе имя.:)
Просто на самом деле очень рада, уже в чемоданчик с морскими вещичками заглянула:), мне никакие парки не нужны, клещей там собирать только. От комаров сетки спасают и мазилки.
А по первому разу погулять всегда найдётся где, всё новое, всё интересное. Крым за долгие годы перестал быть для меня новым, к сожалению. Облезлые домики рассматривать-это хорошо, люблю, когда похоже на СССР, мне там нравилось.:)
Короче говоря, тут ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ должно быть много плюсов,
а кому-то будет ужас-ужас-ужас может.

Юля 9

Сообщение Юля 9 »

Подождимоста
вот такой вопрос, как бы его почётче сформулировать,
где можно безопасно поесть?

Вот, скажем, в детском санатории Ясной Поляне в Гаспре, в столовой кормили качественно.
Да, можно было ныть, что бедно и парено-варено, но я знала, что мясо там закупали со всеми необходимыми справками и готовили на нормальном масле, а не на комбижире. Изжоги не было, рай для язвенников.
Можно ли что-то подобное найти в Затоке?

Или другого плана, пусть обычная еда с глютаматами, жареная, с комбижиром, но мясо цивилизовано закупается, овощи из совхозов,
в общем, что-то вроде сетевых Пузатой Хаты, Оливье, Домашней Кухни, Катюши в Киеве.

Или какие-нибудь ответственные частники, закупающиеся на рынке, типа Старого родника в Кореизе, или просто на дому готовящие, но тоже ответственные.

Не хочется попадать в помоечные шалманы по незнанию.

Аяс

Сообщение Аяс »

Подождимоста писал(а): Если хотите на Лиманской.........
Вечером скину варианты в других районах Затоки.
Мне пока без разницы - Лиманская, Солнечная, Морская...
Надо хотя бы на разведку съездить. А потому в приоретете - отель с хорошим видом по приемлемой цене.
Спасибо за советы. В личке спрошу о конкретном отеле.
Последний раз редактировалось Аяс Пн июл 20, 2015 8:16, всего редактировалось 1 раз.

nimrali

Сообщение nimrali »

Подождимоста писал(а):А это не Ваша собака сбежала одна на море, пока Вы думаете куда и как...
не моя :) У меня девица покрупнее и купаться не очень любит. Вот по бережку пройтись - это да.

Изображение

или сделать хозяину приятный сюрприз в жаркий полдень

Изображение

п.с. Это мы в июне в Железный порт втроем ездили на 1 день

Горяныч

Сообщение Горяныч »

nimrali писал(а):не моя
. Какая красотуля!!!
Не... (с) Вера 82

Подождимоста

Сообщение Подождимоста »

Юля 9 писал(а):Или какие-нибудь ответственные частники, закупающиеся на рынке, типа Старого родника в Кореизе, или просто на дому готовящие, но тоже ответственные.
Частников, готовящих на дому, в Затоке нет. Тут принято так: база - рядом с ней столовая, сколько баз отдыха - столько и столовых. 3-разовое комплексное питание стоит 160-200 грн. с человека. Не хотите есть в столовых на базах, есть несколько кафе по типу раздаточных линий. Нам нравится Филин, изжоги ещё не было ни разу, кухня похожа на домашнюю. Родители без опаски кормят детей. Все повара с опытом. Столы убирают и посуду моют практиканты из ПТУ. Есть там старушка, которая их постоянно носом тыкает, если плохо подметены полы или столы. :D
В Розе Ветров возле рынка тоже можете смело есть.

Ответить