В Украине можно хорошо отдохнуть.))
да уж,бедные Одесситы,не принадлежит вам Затока и с чего вы считали её вашей? Как показали комменты,она вам давно не принадлежит.
А народу на пляже мало.
Не поеду больше в Одессу. Так приедешь,а тебе скажут,что Одесса уже не Одесса ,а .......(полет для фантазии)
А народу на пляже мало.
Не поеду больше в Одессу. Так приедешь,а тебе скажут,что Одесса уже не Одесса ,а .......(полет для фантазии)
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью" Ф.Раневская
Подождимоста, вы просто Волшебница!!!
Определили мне вектор движения!!! А то мне уже тошнило от попытки примерить отдых на Украине к себе. Куда ни посмотрю - всё не то и не так, причём совсем не то и совсем не так. Одно сплошное фу-фу-фу.
Но вроде, таки и на Украине можно хорошо отдохнуть.
У меня куча требований к месту пребывания, довольно специфических, хоть и предельно простых, но если чего-то нет, я страдаю, и думаю нуегонафиг такой отдых,
в этих местах появилась надежда всё совместить, чтобы было похоже на то, что я в Крыму получала от поездок в последние предроссийские годы.
Тру-ля-ля, я просто счастлива!!!:D
За индивидуальный ролик огромное отдельное спасибище!!! Жизнь заиграла красками!!!
В Крым, конечно, хочется, но эти все миграционные карты, многочасовые стояния и хождения под солнцем при пересечении границы, и прочее, и прочее, и прочее.
Про заминированный мост на Чонгаре вообще молчу...в этой теме.
Я в прошлом году не поехала из-за войны, нужно было дела и жизнь приводить в соответствие с новыми реалиями, спасать своё экономическое положение. А в этом году такая засада с добиранием.
У меня, правда, остались некоторое количество бесхозных рублей, может, и решусь на Крым, надо их куда-то пристроить пока доллар снова вверх не улетел.
Определили мне вектор движения!!! А то мне уже тошнило от попытки примерить отдых на Украине к себе. Куда ни посмотрю - всё не то и не так, причём совсем не то и совсем не так. Одно сплошное фу-фу-фу.
Но вроде, таки и на Украине можно хорошо отдохнуть.
У меня куча требований к месту пребывания, довольно специфических, хоть и предельно простых, но если чего-то нет, я страдаю, и думаю нуегонафиг такой отдых,
в этих местах появилась надежда всё совместить, чтобы было похоже на то, что я в Крыму получала от поездок в последние предроссийские годы.
Тру-ля-ля, я просто счастлива!!!:D
За индивидуальный ролик огромное отдельное спасибище!!! Жизнь заиграла красками!!!
В Крым, конечно, хочется, но эти все миграционные карты, многочасовые стояния и хождения под солнцем при пересечении границы, и прочее, и прочее, и прочее.
Про заминированный мост на Чонгаре вообще молчу...в этой теме.
Я в прошлом году не поехала из-за войны, нужно было дела и жизнь приводить в соответствие с новыми реалиями, спасать своё экономическое положение. А в этом году такая засада с добиранием.
У меня, правда, остались некоторое количество бесхозных рублей, может, и решусь на Крым, надо их куда-то пристроить пока доллар снова вверх не улетел.
-
Подождимоста
Аяс
Если хотите на Лиманской, то посмотрите Высотник - очень классные номера. Корпуса стоят так, что из любого номера на втором этаже Вы будете видеть море. Есть у них и двухкомнатные номера с прямым видом на море. В Сказка есть ещё люксы с видом на море. Они 100% будут работать в сентябре. В отеле Весёлые Птички номера с выходом на море, но там очень крутые аппартаменты на 2-3 комнаты с джакузями и ценами за всё.))
Вечером скину варианты в других районах Затоки.
Если хотите на Лиманской, то посмотрите Высотник - очень классные номера. Корпуса стоят так, что из любого номера на втором этаже Вы будете видеть море. Есть у них и двухкомнатные номера с прямым видом на море. В Сказка есть ещё люксы с видом на море. Они 100% будут работать в сентябре. В отеле Весёлые Птички номера с выходом на море, но там очень крутые аппартаменты на 2-3 комнаты с джакузями и ценами за всё.))
Обосрали всё, нахалы... Театралы! (с) Стас Барецкий, министр культуры
-
Подождимоста
Только не настраивайте себя, что Затока заменит Вам Крым, иначе быть разочарованию. Это просто другой отдых, он не хуже, просто другой. Здесь, например, нет парков - негде гулять, кроме прогулок вдоль бескрайнего моря. Ещё можно сходить на лиман - покормить комаров. Или засесть в одном из многочисленных кафе-баров-ресторан пить вино или пиво. Можно ещё ходить по постсоветским базам - любоваться облезлыми домиками.Юля 9 писал(а):У меня куча требований к месту пребывания, довольно специфических, хоть и предельно простых, но если чего-то нет, я страдаю, и думаю нуегонафиг такой отдых,
Ну, и конечно, можно съездить погулять в Одессу или Белгород-Днестровский. Маршрутки и электрички ходят хорошо.
-
Подождимоста
Вам бы всё склонять и чихвостить.Горяныч писал(а):Ага... Пытался просклонять... Охренел и бросил это дело...Аяс писал(а):Подождимоста (ну надо же было такой ник придумать...)
Обычно говорят так: "В бандеровскую Одессу больше не поеду!"Света1403 писал(а):Не поеду больше в Одессу.
А она и вправду бандеровская. Так же как Киев, Харьков, Днепр...
У нас всё наше, всё бандеровское, бо мы - едына краина!)) Не приедете? Ничего, мы переживём!:P
Ну почему же?Подождимоста писал(а):Вам бы всё склонять и чихвостить
У нас так не говорят.Подождимоста писал(а):Обычно говорят так: "В бандеровскую Одессу больше не поеду!"
Я вам не верю.Подождимоста писал(а):А она и вправду бандеровская.
Что называется: сам придумал, сам развил, сам сделал вывод. Логика, близкая к состоянию стервозности.Подождимоста писал(а): Не приедете? Ничего, мы переживём!
Ну, а как же без лозунгов то. Мы без них не могём...Подождимоста писал(а):бо мы - едына краина!
Весело с вами.
Не... (с) Вера 82
Нет-нет, я не впала в эйфорию, реализм моё второе имя.Подождимоста писал(а):Только не настраивайте себя, что Затока заменит Вам Крым, иначе быть разочарованию. Это просто другой отдых, он не хуже, просто другой. Здесь, например, нет парков - негде гулять, кроме прогулок вдоль бескрайнего моря. Ещё можно сходить на лиман - покормить комаров. Или засесть в одном из многочисленных кафе-баров-ресторан пить вино или пиво. Можно ещё ходить по постсоветским базам - любоваться облезлыми домиками.
Ну, и конечно, можно съездить погулять в Одессу или Белгород-Днестровский. Маршрутки и электрички ходят хорошо.
Просто на самом деле очень рада, уже в чемоданчик с морскими вещичками заглянула:), мне никакие парки не нужны, клещей там собирать только. От комаров сетки спасают и мазилки.
А по первому разу погулять всегда найдётся где, всё новое, всё интересное. Крым за долгие годы перестал быть для меня новым, к сожалению. Облезлые домики рассматривать-это хорошо, люблю, когда похоже на СССР, мне там нравилось.
Короче говоря, тут ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ должно быть много плюсов,
а кому-то будет ужас-ужас-ужас может.
Подождимоста
вот такой вопрос, как бы его почётче сформулировать,
где можно безопасно поесть?
Вот, скажем, в детском санатории Ясной Поляне в Гаспре, в столовой кормили качественно.
Да, можно было ныть, что бедно и парено-варено, но я знала, что мясо там закупали со всеми необходимыми справками и готовили на нормальном масле, а не на комбижире. Изжоги не было, рай для язвенников.
Можно ли что-то подобное найти в Затоке?
Или другого плана, пусть обычная еда с глютаматами, жареная, с комбижиром, но мясо цивилизовано закупается, овощи из совхозов,
в общем, что-то вроде сетевых Пузатой Хаты, Оливье, Домашней Кухни, Катюши в Киеве.
Или какие-нибудь ответственные частники, закупающиеся на рынке, типа Старого родника в Кореизе, или просто на дому готовящие, но тоже ответственные.
Не хочется попадать в помоечные шалманы по незнанию.
вот такой вопрос, как бы его почётче сформулировать,
где можно безопасно поесть?
Вот, скажем, в детском санатории Ясной Поляне в Гаспре, в столовой кормили качественно.
Да, можно было ныть, что бедно и парено-варено, но я знала, что мясо там закупали со всеми необходимыми справками и готовили на нормальном масле, а не на комбижире. Изжоги не было, рай для язвенников.
Можно ли что-то подобное найти в Затоке?
Или другого плана, пусть обычная еда с глютаматами, жареная, с комбижиром, но мясо цивилизовано закупается, овощи из совхозов,
в общем, что-то вроде сетевых Пузатой Хаты, Оливье, Домашней Кухни, Катюши в Киеве.
Или какие-нибудь ответственные частники, закупающиеся на рынке, типа Старого родника в Кореизе, или просто на дому готовящие, но тоже ответственные.
Не хочется попадать в помоечные шалманы по незнанию.
Мне пока без разницы - Лиманская, Солнечная, Морская...Подождимоста писал(а): Если хотите на Лиманской.........
Надо хотя бы на разведку съездить. А потому в приоретете - отель с хорошим видом по приемлемой цене.
Спасибо за советы. В личке спрошу о конкретном отеле.
Последний раз редактировалось Аяс Пн июл 20, 2015 8:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Подождимоста
Частников, готовящих на дому, в Затоке нет. Тут принято так: база - рядом с ней столовая, сколько баз отдыха - столько и столовых. 3-разовое комплексное питание стоит 160-200 грн. с человека. Не хотите есть в столовых на базах, есть несколько кафе по типу раздаточных линий. Нам нравится Филин, изжоги ещё не было ни разу, кухня похожа на домашнюю. Родители без опаски кормят детей. Все повара с опытом. Столы убирают и посуду моют практиканты из ПТУ. Есть там старушка, которая их постоянно носом тыкает, если плохо подметены полы или столы.Юля 9 писал(а):Или какие-нибудь ответственные частники, закупающиеся на рынке, типа Старого родника в Кореизе, или просто на дому готовящие, но тоже ответственные.
В Розе Ветров возле рынка тоже можете смело есть.