Крым 2015 Как доехать (выбор транспорта и пути следования)
Не знаю что пишут на сайте Дыбова, но знакомые рыбаки пишут об очереди до горизонта.
Дело в том, что если на паром загнали два топливозаправщика остальные отдыхают, по технике безопасности больше никого грузить нельзя.
Поэтому могли тупо попридержать колонны госмашин, занимаюших осньвные места на паромах.
И еще, тормозят сильно пограничники, которых непонятно почему не убрали с той стороны переправы.
Дело в том, что если на паром загнали два топливозаправщика остальные отдыхают, по технике безопасности больше никого грузить нельзя.
Поэтому могли тупо попридержать колонны госмашин, занимаюших осньвные места на паромах.
И еще, тормозят сильно пограничники, которых непонятно почему не убрали с той стороны переправы.
Последний раз редактировалось Iv Пн апр 07, 2014 11:00, всего редактировалось 1 раз.
В РФ считают, что туристический поток к началу летнего сезона в Крыму вряд ли удастся восстановить
В России считают, что туристический поток к началу летнего сезона в Крыму вряд ли удастся восстановить. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает радио "Эхо Москвы".
По ее мнению, основной причиной является транспортная проблема.
Тюрина отметила, что авиарейсов точно не хватит, чтобы перевезти всех туристов, в том числе тех, кто раньше приезжал на поездах. Для этого необходимо не менее 600 рейсов в неделю, а это трудно осуществимо.
По ее словам, время уже упущено, продажи у туроператоров идут плохо.
Напомним, Минтранс РФ предложил специальную схему доставки туристов в Крым. Тем, кто не сможет полететь на самолете, предлагается добираться к месту отдыха поездом, затем автобусом, паромом и снова автобусом. Предполагается, что пассажиры смогут купить единый билет на все виды транспорта.
Российский союз туриндустрии - крупнейшее предпринимательское объединение отрасли в РФ, в состав которого входит более 1000 организаций турбизнеса, гостиничного хозяйства, санаторно-курортного комплекса, а также транспортные, страховые, консалтинговые компании, учебные заведения, региональные ассоциации и органы управления туризмом, а также средства массовой информации, регулярно освещающие вопросы развития туризма.
http://www.rbc.ua/rus/news/society/v-rf ... 2014184700
В России считают, что туристический поток к началу летнего сезона в Крыму вряд ли удастся восстановить. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает радио "Эхо Москвы".
По ее мнению, основной причиной является транспортная проблема.
Тюрина отметила, что авиарейсов точно не хватит, чтобы перевезти всех туристов, в том числе тех, кто раньше приезжал на поездах. Для этого необходимо не менее 600 рейсов в неделю, а это трудно осуществимо.
Напомним, Минтранс РФ предложил специальную схему доставки туристов в Крым. Тем, кто не сможет полететь на самолете, предлагается добираться к месту отдыха поездом, затем автобусом, паромом и снова автобусом. Предполагается, что пассажиры смогут купить единый билет на все виды транспорта.
Российский союз туриндустрии - крупнейшее предпринимательское объединение отрасли в РФ, в состав которого входит более 1000 организаций турбизнеса, гостиничного хозяйства, санаторно-курортного комплекса, а также транспортные, страховые, консалтинговые компании, учебные заведения, региональные ассоциации и органы управления туризмом, а также средства массовой информации, регулярно освещающие вопросы развития туризма.
http://www.rbc.ua/rus/news/society/v-rf ... 2014184700
Слава Украине!
Умеют приврать украинские сми... Даже не приврать, переиначить сказанные слова...Никита писал(а):В РФ считают, что туристический поток к началу летнего сезона в Крыму вряд ли удастся восстановить
Ирина Тюрина: После перехода на рубли неизвестно, сколько будет стоить отдых в Крыму
04.04.2014 | Источник: Правда.Ру
Приближается курортный сезон. В нынешнем году в Крыму рассчитывают по дополнительный приток туристов из России.
Наблюдается ли оживление в этой сфере? Много ли предварительных заявок в туристическом секторе на отдых в Крыму?
Какие курорты в большей степени выигрывают в инфраструктурном и гостиничном плане: Крыма или Сочи? Не "отобьет" ли поток россиян на отдых в Крым раскрученный во время Олимпиады брэнд Сочи и Краснодарского края в целом?
На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
http://www.pravda.ru/news/expert/04-04- ... ina_tur-0/
P.S.
"Народ прекрасно ездил в Крым, пока он был в составе Украины и при изменении вот этих обстоятельств точно так же поедет независимо от инфраструктуры. Крыму есть куда развиваться, но отдыхали же там туристы российские, и довольно много. Дело в ценах, прежде всего, в транспортной доступности, которая в Крыму сейчас проигрывает", — сказала Ирина Тюрина.
Ваше RBK.UA написало не так как сказано, а так как им захотелось услышать...
Проблемы есть, никто их не скрывает. Но их пытаются как-то решать - но за 2 часа даже за 2 месяца, простите, это невозможно решить.
Последний раз редактировалось t_a_t_a Пн апр 07, 2014 11:29, всего редактировалось 1 раз.
"Заявки у туроператоров пошли, не сказать, чтобы очень активно, меньше, чем в прошлом году в это же время. Довольно активно идет бронирование билетов от самостоятельных путешественников, которые едут не через турфирмы.
Самолеты летают только из Москвы и Питера, и количество их невозможно маленькое, а на поездах люди опасаются ехать, не говоря уже о том, что появилась вторая граница, где поезд должен стоять и досматриваться. И это людей, конечно, напрягает.
Главный вопрос, который необходимо решить для повышения спроса на Крым, это транспорт. 80 процентов туристов ехали в Крым поездами. Для того, чтобы заместить это количество пассажиров, нужно 600 рейсов в день, причем, из разных городов. Насколько это реально, не знаю.
по вашей же ссылке..и где украинские СМИ приврали?
Самолеты летают только из Москвы и Питера, и количество их невозможно маленькое, а на поездах люди опасаются ехать, не говоря уже о том, что появилась вторая граница, где поезд должен стоять и досматриваться. И это людей, конечно, напрягает.
Главный вопрос, который необходимо решить для повышения спроса на Крым, это транспорт. 80 процентов туристов ехали в Крым поездами. Для того, чтобы заместить это количество пассажиров, нужно 600 рейсов в день, причем, из разных городов. Насколько это реально, не знаю.
по вашей же ссылке..и где украинские СМИ приврали?
Слава Украине!
Везде приврали, изменили смысл сказанного.
Тюрина -
РБК.УА -
Главный вопрос, который необходимо решить для повышения спроса на Крым, это транспорт. 80 процентов туристов ехали в Крым поездами. Для того, чтобы заместить это количество пассажиров, нужно 600 рейсов в день, причем, из разных городов. Насколько это реально, не знаю."
Насколько это реально, не знает - это не в ее компетенции. Она не заявляла "это трудно осуществимо".
Не скажите мне почему опасаются? С подругой из Харькова на днях по скайпу общалась - постоянные слухи - где кого-то подрезали, ограбили... и все именем Майдана, уже не поймешь, говорит, где он, а где под него просто "косят", вся уголовщина повылазила. Где есть гарантия, что на какой-то станции не заблокируют вагон именем, так сказать...
Я один раз попала в такую ситуацию с менялами в Харькове на Тургеневе ехала, как-то об этом я тут уже писала.
Выше приведенные цитаты - это тоже оно и тоже?
Думаю, что дальше приводить цитаты нет смысла.
Если хотите что-то сказать - приводите первоисточник, а не переиначку украинских СМИ.
Тюрина -
РБК.УА -Никита писал(а):"Заявки у туроператоров пошли, не сказать, чтобы очень активно, меньше, чем в прошлом году в это же время. Довольно активно идет бронирование билетов от самостоятельных путешественников, которые едут не через турфирмы.
Это одно и тоже?Никита писал(а):В РФ считают, что туристический поток к началу летнего сезона в Крыму вряд ли удастся восстановить....
РБК.УА -
Тюрина:"Самолеты летают только из Москвы и Питера, и количество их невозможно маленькое, а на поездах люди опасаются ехать, не говоря уже о том, что появилась вторая граница, где поезд должен стоять и досматриваться. И это людей, конечно, напрягает.Никита писал(а):Тюрина отметила, что авиарейсов точно не хватит, чтобы перевезти всех туристов, в том числе тех, кто раньше приезжал на поездах. Для этого необходимо не менее 600 рейсов в неделю, а это трудно осуществимо.
Главный вопрос, который необходимо решить для повышения спроса на Крым, это транспорт. 80 процентов туристов ехали в Крым поездами. Для того, чтобы заместить это количество пассажиров, нужно 600 рейсов в день, причем, из разных городов. Насколько это реально, не знаю."
Насколько это реально, не знает - это не в ее компетенции. Она не заявляла "это трудно осуществимо".
Не скажите мне почему опасаются? С подругой из Харькова на днях по скайпу общалась - постоянные слухи - где кого-то подрезали, ограбили... и все именем Майдана, уже не поймешь, говорит, где он, а где под него просто "косят", вся уголовщина повылазила. Где есть гарантия, что на какой-то станции не заблокируют вагон именем, так сказать...
Я один раз попала в такую ситуацию с менялами в Харькове на Тургеневе ехала, как-то об этом я тут уже писала.
Выше приведенные цитаты - это тоже оно и тоже?
Думаю, что дальше приводить цитаты нет смысла.
Если хотите что-то сказать - приводите первоисточник, а не переиначку украинских СМИ.
Последний раз редактировалось t_a_t_a Пн апр 07, 2014 11:58, всего редактировалось 4 раза.
Нет, готова поспорить, что в этом сезоне просто из кожи вон вылезут,Iv писал(а):Никто не позволит простаивать сочинским комплексам, которые настроили олигархи за счет кредитов по госгарантиям.
Теперь кредиты надо возвращать, а это возможно только если турпоток будет сориентирован на Сочи.
Поэтому скоро истерика схлынет и снова начнется реклама Сочи.
Другого выхода нет.
но сезон крымчанам обеспечат, хотя бы ради понтов
Сочи отобьют позже, сегодня Крым и весь мир нужно убедить в правильности совершённого
поживём - увидим, статистику, естественно, пририсуют, как же иначе,Никита писал(а):solo, ну может из кожи вон вылезут и потом статистику нарисуют, но каким образом будут сезон крымчанам обеспечивать?
хотя по пляжам и жилью всё же будет видно, сколько народу приедет отдыхать
ну могут хотя бы с транспортом проблемы решить себе (государству) в ущерб ради высоких целей и пропаганды
- Victor123
Что-то нард как-то всё нагнетает, а между тем и поезд Москва-Севастополь, и Сант-Петербург - Севастополь и другие в ходу и в расписании, и билеты продаются.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
Пока что лично мне стало и удобнее и выгоднее. Поясню: в мои даты стало два рейса в день (был один), цена билета стала ниже в ДВА раза, чем цена купейного билета на поезд. В результате на дороге мы по деньгам экономим вдвое.Никита писал(а):о чем мы спорим? время покажет. Только не надо рассказывать что путешествовать в Крым будет "удобно и выгодно", ладно?
Но да, есть любители ездить на личном авто, вот им явно будет хуже.