Обмен валюты россиянами в Крыму
Обмен валюты россиянами в Крыму
Скажите, какая сейчас ситуация с обменом валюты нерезидентами Украины? Читаю на других форумах - в Харькове несколько случаев было, когда в обмене россиянам отказывали. Осенью обязательно было предъявление паспорта (с ксерокопированием основных страниц!!!) и заполнение формы 377 (бланков строгой отчетности, которых часто просто не было в местах обмена валюты). Что сейчас?
Прекрасно понимаю, что одно из решений проблемы - снятие наличных с карты в банкомате, но не всегда это получается, у знакомых в прошлом году две карты разных банков заблокировали после нескольких раз использования в Крыму, хотя банк был предупрежден об отъезде в Украину. Если бы не было наличных с собой - ситуация была бы неприятней. Так что хочу подстраховаться.
Прекрасно понимаю, что одно из решений проблемы - снятие наличных с карты в банкомате, но не всегда это получается, у знакомых в прошлом году две карты разных банков заблокировали после нескольких раз использования в Крыму, хотя банк был предупрежден об отъезде в Украину. Если бы не было наличных с собой - ситуация была бы неприятней. Так что хочу подстраховаться.
Ялта - город кошек. И счастья...
- taxicity
- Контактная информация:
без проблем если у вас требуют паспорт, в Симферополе акое бывает ,просто попросите поменять следующего в очереди)))
у наших клиентов, если возникают вопросы, валюту меняет водитель!
на счет карточек бывает разное, к примеру, помню как в Германии я не смог снимать с карты более 200 евро в сутки, хотя перед выездом мне менеджер банка клялась всем святым что мне сделали безлимитное использование средств... + к этому я не мог узнать остаток на карте, тоже такая функция была не доступна...
поэтому всегда надо иметь небольшой запас наличных денег.
на счет карточек бывает разное, к примеру, помню как в Германии я не смог снимать с карты более 200 евро в сутки, хотя перед выездом мне менеджер банка клялась всем святым что мне сделали безлимитное использование средств... + к этому я не мог узнать остаток на карте, тоже такая функция была не доступна...
- irina polog
- Контактная информация:
В Сбере в Киеве с паспортом, в Мукачеве (Закарпатье) в Привате дала паспорт, но мне его сразу же вернули, в Ялте - какой такой паспорт...

"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Неделю назад я закрывал счёт, и снял остаток почти 40 евро (39,99).
Мне пришлось купить у банка 1(один) евроцент.
Ксерокопию с паспорта у меня сняли.
Это требование нацбанка.
Но банки эти проблемы взяли на себя.
Либо снимают копию сами. Или, в банках где большой поток клиентов, стоит общедоступный ксерокс.
Я резидент.
Мне пришлось купить у банка 1(один) евроцент.
Ксерокопию с паспорта у меня сняли.
Это требование нацбанка.
Но банки эти проблемы взяли на себя.
Либо снимают копию сами. Или, в банках где большой поток клиентов, стоит общедоступный ксерокс.
Я резидент.
В октябре,приехав в Симферополь, заехали в банк для обмена - они потребовали копию паспорта. Я не пожелала это делать - оставлять в чужой стране свои данные не хотелось, и милая девушка любезно оформила на свой.irina polog писал(а):В Сбере в Киеве с паспортом, в Мукачеве (Закарпатье) в Привате дала паспорт, но мне его сразу же вернули, в Ялте - какой такой паспорт...![]()
Может быть сейчас эта процедура отменена?
- lypatuj
- Контактная информация:
Галина,на данный момент "наш" обменник работает, и не надо будет никаких документов предъявлять.wega писал(а):В октябре,приехав в Симферополь, заехали в банк для обмена - они потребовали копию паспорта. Я не пожелала это делать - оставлять в чужой стране свои данные не хотелось, и милая девушка любезно оформила на свой.irina polog писал(а):В Сбере в Киеве с паспортом, в Мукачеве (Закарпатье) в Привате дала паспорт, но мне его сразу же вернули, в Ялте - какой такой паспорт...![]()
Может быть сейчас эта процедура отменена?
А вообще до 1 сентября 2012 г. обмен валюты ( сдача) разрешен без предъявления документов на сумму до 50000 грн вроде.
- lypatuj
- Контактная информация:
1.Следующий в очередиtaxicity писал(а):без проблем если у вас требуют паспорт, в Симферополе акое бывает ,просто попросите поменять следующего в очереди)))
Пишу это,потому что у знакомой уже был случай,после обмена 3000$ пришел вызов в Налоговую( в конце года).
2. У вас,что все водители ездят с паспортами и ИНН ? И они будут соглашатся менять деньги давая свои данные? ( При том,что в среднем меняется от 20000 до 60000 руб, а то и больше).
Они потом не рассчитаются с налоговой...
3. В городе существует ряд обменников,в которых можно менять вообще без всяких документов и любую сумму
- Victor123
lypatuj не путайте РЕЗИДЕНТА и НЕРЕЗИДЕНТА.
НЕРЕЗИДЕНТУ (иностранцу) выдают специальный бланк об обмене денег, и только по этому бланку он может при выезде из страны поменять назад гривны на сданную валюту (Если всю не потратит).
А вообще тут нечего бояться - и так вся страна напугана-перепугана и все сдают не только легко и просто ксерокопии своих документов, но и еще сдают ОБРАЗЦЫ ОРИГИНАЛОВ своих подписей.
Поскольку так делают все, то и автору этой ветки нечего бояться. Если что - реабилитируют (посмертно). Было ведь уже.
НЕРЕЗИДЕНТУ (иностранцу) выдают специальный бланк об обмене денег, и только по этому бланку он может при выезде из страны поменять назад гривны на сданную валюту (Если всю не потратит).
А вообще тут нечего бояться - и так вся страна напугана-перепугана и все сдают не только легко и просто ксерокопии своих документов, но и еще сдают ОБРАЗЦЫ ОРИГИНАЛОВ своих подписей.
Поскольку так делают все, то и автору этой ветки нечего бояться. Если что - реабилитируют (посмертно). Было ведь уже.
Последний раз редактировалось Victor123 Чт янв 26, 2012 6:49, всего редактировалось 2 раза.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!