Этим летом постоянно появляется информация о закрытии пляжей,
о вреде морской воды для здоровья.
среди комментариев прочитала такой:
"... при повышении температуры воды в море и соленость повышается- процесс испарения активизируется..."
это так?
Вода в море
Вода в море
Последний раз редактировалось solo Пт дек 03, 2010 7:07, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Вишняков
- vikki
- Контактная информация:
На мой взгляд это все ерунда. Я слышала, что бывают некоторые инфекции, которые развиваются на песочных пляжах. Правда не знаю какие инфекции и последствия! ))
Я мир как устрицу мечом своим открою!
Гостевой дом Солнечный
Крым Батилиман Бухта Ласпи
http://sol-bat.narod2.ru/
+380506535628
Гостевой дом Солнечный
Крым Батилиман Бухта Ласпи
http://sol-bat.narod2.ru/
+380506535628
"но тогда почему же все болеют после купания. особенно дети?"
Микрофлора чужая.
Местные практически не болеют, если Вы заметили.
Для приезжих существует период акклиматизации, если прожить более месяца, то практически уже после двух недель человек может заболеть только в исключительном случае.
Деревенские дети спокойно едят фрукты, подбирая их с земли, не подвергая их мойке, а просто обтерев от пыли.
Городским же подобное употребление фруктов грозит целым комплексом заболеваний.
А вообще почитайте познавательную литературу и ознакомьтесь с такими терминами как коли-титр и коли-индекс.
Микрофлора чужая.
Для приезжих существует период акклиматизации, если прожить более месяца, то практически уже после двух недель человек может заболеть только в исключительном случае.
Деревенские дети спокойно едят фрукты, подбирая их с земли, не подвергая их мойке, а просто обтерев от пыли.
Городским же подобное употребление фруктов грозит целым комплексом заболеваний.
А вообще почитайте познавательную литературу и ознакомьтесь с такими терминами как коли-титр и коли-индекс.
то-то и удивительно, что местные болеют непрерывно, дети местные все сопливые и кашляющие всё лето, то ли от той же воды, то ли иммунитет ослаблен из-за малого количества аборигенов в сёлах зимой (?).Iv писал(а):"но тогда почему же все болеют после купания. особенно дети?"