Подскажи тропку к источникам Топловского монастыря

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Ответить
Few

Подскажи тропку к источникам Топловского монастыря

Сообщение Few »

Подскажи тропку и какие-нибудь метки, указатели к источникам св.Георгия Победоносца и Трех Святителей – Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (может у кого есть фото или GPS координаты источника Трех Святителей, это координаты источника Св. Георгия 44° 59' 40.92" N 34° 52' 27.62" E).
Пещерку Константины нашли, а вот эти источники нет. Были 3 раз в Топловском и так и не увидели хоть какого-то обозначения в какую сторону идти. В этом году планируем туда приехать и очень хочется их посетить.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

Очень странно, что вы не дошли до источников. Туда ж все толпами ходят.
Заходите на территорию монастыря, по главной асфальтовой дороге идете до конца (справа церковь голубая). Прошли до конца, повернули налево и идете по широкой проселочной дороге. указатели там были (стрелки с надписями "истточник"). По пути проходите каменные ворота и начинаете подъем вверх, по склону горы. Опять же широкая тропа там одна.
Щас поищу у себя фотографии, где-то были. выложу тогда описание с картинками

По тропе вы дойдете до источника Св. Георгия, там же купальни. А вот другие источники выше, т.е. надо идти дальше. Я не ходила, поэтому не знаю как идти, но может местные подскажут :)
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

Elena_66

Сообщение Elena_66 »

А дальше все по этой же дороге, мимо огороженных мужской и женской купелей через лес, немножко вверх, немножко вниз через балочки, минут 25-30. Как увидите спуск вниз по ступенькам с деревянными перилами и небольшой водопад, падающий в озерцо - значит, пришли. Над водопадиком еще крест голубой стоит. Люди там есть почти всегда, хотя бы 2-3 человека.

Few

Сообщение Few »

Marinchik, Elena_66
Спасибо!

Мы обычно приезжали рано утром,
может поэтому толп не заставали и ориентиров не было.
В этом году обязательно найду :)
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

Ответить