Реальный бюджет?
Реальный бюджет?
Собираемся в середине сентября в Крым. Хотела хоть как-то понять реально сколько в сутки можно потратить на питание и развлечения. Я понимаю, что у всех аппетит разный и развлечения тоже. Но хоть приблизительно по минимуму. На жилье закладываем 250гр. - максимально. Питаться самим - на сколько выгодно? И нас 2 взр + ребенок 3 лет. 200гр на питание хватит? Сколько стоят всякие машинки, батуты? Спасибо за любую информацию.
НаталияЕв, вы втроем с ребенком сможете прожить на 200гр=800 руб. в России, питаясь хотя бы один раз в день в кафе, ездить на экскурсии, и развлекать малыша на аттракционах?
Уровень цен в магазинах и кафе примерно такой же как в России. Ну кафе может быть подешевле, есть столовые...Что еще. Если ЮБК, возможно платный пляж..
Уровень цен в магазинах и кафе примерно такой же как в России. Ну кафе может быть подешевле, есть столовые...Что еще. Если ЮБК, возможно платный пляж..
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков
На 800р. в Москве -да. А вот в Подмосковье - НЕТ. Потом 250гр это только на жилье. Привожу пример - Троицкое (база отд.) - вход бесплатный. Обед 400р. на всех шашлыки, салаты. Аттракцион батут и баги на час - 350р. Так что 50 руб еще на мороженое останется. В кафе если честно не ходим. ПОэтому уровень цен не знаю. Но Som- вы меня натолкнули на мысль - почитаю отчеты- там вроде мелькали цены. Спасибо 
Погодите, какой наращивать...
Судак, закусочная Восток, обед из 3-х первых (солянки, лагманы, лапша), 2 вторых (картошка/тефтельки), салатика, пива, сока-70 грн. Если глянуть цены в кафе Симеиз (тут недавно кидали ссылку на отчет про Симеиз, там был ценник кафе), то цены на 30-40 повыше.
Завтрак, колбаска, сырок, и т.д, да ужин, салатик с молодй картошечкой и сордельками. так что на питание 200 грн за глаза хватит. Мне хватало 200-250 грн на питание + питье + небольшие и не частые разликаловки.
На счет питания самостоятельно
примерное меню на 1 день
колбаса - 30 грн за 400 г. (хаватит на 2-3 дня)-10
сыр - не помню, путь 10 грн
творог/сметана - на 1 день 10 грн
кило кортошки - 5 грн
на салатик - 10 грн
сосиски и что нить подобное - 20
итого 65 грн. + обед в столовке 100 грн, в остатке 35 грн: пару пива, литр вина на розлив
+50 грн на развлечения
на 50 грн можно:
20 грн батут
4 грн аэрохоккей (кажется 2 жетона по 2 грн).
Судак, закусочная Восток, обед из 3-х первых (солянки, лагманы, лапша), 2 вторых (картошка/тефтельки), салатика, пива, сока-70 грн. Если глянуть цены в кафе Симеиз (тут недавно кидали ссылку на отчет про Симеиз, там был ценник кафе), то цены на 30-40 повыше.
Завтрак, колбаска, сырок, и т.д, да ужин, салатик с молодй картошечкой и сордельками. так что на питание 200 грн за глаза хватит. Мне хватало 200-250 грн на питание + питье + небольшие и не частые разликаловки.
На счет питания самостоятельно
примерное меню на 1 день
колбаса - 30 грн за 400 г. (хаватит на 2-3 дня)-10
сыр - не помню, путь 10 грн
творог/сметана - на 1 день 10 грн
кило кортошки - 5 грн
на салатик - 10 грн
сосиски и что нить подобное - 20
итого 65 грн. + обед в столовке 100 грн, в остатке 35 грн: пару пива, литр вина на розлив
на 50 грн можно:
20 грн батут
4 грн аэрохоккей (кажется 2 жетона по 2 грн).
Я сам удивляюсь, почему так много народ тратит... Хотя кафе/рестораны - не мой уровень
Но в Судаке каждый вечер заходил взять пару бокалов хорошего дорого вина (выходило где то на 20 грн) по 50-100 грамм. Специально я себе бутылку не стал бы покупать, а тут попробовать всегда можно. В качестве питья отоваривался портвейном и десертными винами на вин заводе хватало на 2-3-4 дня. Если будете на ЮБК, то там в Алуште можно закупится... Или в Пушкино заехать.
в Алуште: портвейн Алушта, каберне, мускатели (бело,розово, червонный)
в Пушкино: в основном десертные, у них есть вино, хоть убей не помню как называетя, сейчас наверно 40-45 грн за литр, вкус!!! не передать, легкий, воздушный, терпкий, насчыщенный... так же у них есть аналог Муската белого Красного камня (почему аналог, что то у них там не срослось с массандрой и они его продают под своей маркой, на вкус не пробовал, цена ниже). Говорят есть винзавод в Симеизе, не нашел его там
и опять таки по слухам, официально не продают, а из под полы... НЕ ВЕРЮ, что не бодяжничают 
в Пушкино: в основном десертные, у них есть вино, хоть убей не помню как называетя, сейчас наверно 40-45 грн за литр, вкус!!! не передать, легкий, воздушный, терпкий, насчыщенный... так же у них есть аналог Муската белого Красного камня (почему аналог, что то у них там не срослось с массандрой и они его продают под своей маркой, на вкус не пробовал, цена ниже). Говорят есть винзавод в Симеизе, не нашел его там
- irina polog
- Контактная информация:
цены, что помню навскидку
мясо- до 60 грн, сырокопченая колбаса до 100 грн, творог 30 грн, цветная капуста - 3 или 5 грн))), все за кг
то есть, при условии, что будете готовить сами (а я бы весьма рекомендовала, ялтинский рынок - моя неувядающая любовь))), имхо 200 грн на питание - реально.
по ценам на продукты лучше сориентирует Лена, она тоже любитель рынка))
кроме того, в Крыму энергию получаешь напрямую - от моря, солнца, воздуха, родниковой воды, не могу сказать, что нападает особый жор
оч. вкусные пирожные (от 3 грн) в магазине Улыбка на ул. Кривошты, такие же пирожные в центре, на Игнатенко, в 2 раза дороже
то есть, шиковать особо не придется, но при разумном подходе к бюджету и готовке и сидеть на воде и хлебе тоже не придется.
800 р в день и в Подмосковье реально, питаясь при этом мксимально экологичной едой, не магазиннной (она выходит дешевле магазинной, бабушки с рынка наше все)))
мясо- до 60 грн, сырокопченая колбаса до 100 грн, творог 30 грн, цветная капуста - 3 или 5 грн))), все за кг
то есть, при условии, что будете готовить сами (а я бы весьма рекомендовала, ялтинский рынок - моя неувядающая любовь))), имхо 200 грн на питание - реально.
по ценам на продукты лучше сориентирует Лена, она тоже любитель рынка))
кроме того, в Крыму энергию получаешь напрямую - от моря, солнца, воздуха, родниковой воды, не могу сказать, что нападает особый жор
оч. вкусные пирожные (от 3 грн) в магазине Улыбка на ул. Кривошты, такие же пирожные в центре, на Игнатенко, в 2 раза дороже
то есть, шиковать особо не придется, но при разумном подходе к бюджету и готовке и сидеть на воде и хлебе тоже не придется.
800 р в день и в Подмосковье реально, питаясь при этом мксимально экологичной едой, не магазиннной (она выходит дешевле магазинной, бабушки с рынка наше все)))
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
http://www.alushta.org/img/gb/0733.jpg
http://www.alushta.org/img/gb/0722.jpg
http://www.alushta.org/img/gb/0793.jpg
тут продублирую ссылки на фото меню - примерные цены будете знать, но есть в этих столовках не обязательно
иногда сами хозяева готовят еду для своих отдыхающих - примерная цена: обед 50 гривен, ужин 40 (плюс-минус), порции огромные, дитю хватит из ваших двух за глаза.
завтракать можно творогом, булочками - всё недорого. а можно и без завтрака - кто как привык же.
Вино надо покупать в фирменных магазинах Массандры - гарантия качества. Разливное лучше вообще нигде не пить и не пробовать.
http://www.alushta.org/img/gb/0722.jpg
http://www.alushta.org/img/gb/0793.jpg
тут продублирую ссылки на фото меню - примерные цены будете знать, но есть в этих столовках не обязательно
иногда сами хозяева готовят еду для своих отдыхающих - примерная цена: обед 50 гривен, ужин 40 (плюс-минус), порции огромные, дитю хватит из ваших двух за глаза.
завтракать можно творогом, булочками - всё недорого. а можно и без завтрака - кто как привык же.
Вино надо покупать в фирменных магазинах Массандры - гарантия качества. Разливное лучше вообще нигде не пить и не пробовать.
Последний раз редактировалось solo Вт июл 20, 2010 8:47, всего редактировалось 1 раз.