Что в крыму БЕСПЛАТНО???

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
ele2401

Что в крыму БЕСПЛАТНО???

Сообщение ele2401 »

Может кому мой вопрос покажется по детски наивным. Но, сталкнувшись с тем, что в период отпуска буду ограничена в деньгах, все ж решусь спросить.
Что можно посмотреть в Крыму за просто так? Или, есть ли лазейки для бесплатного просмотра?
Интересует ВЕСЬ Крым и весь спектр достопримечательностей (от дворцов, монастырей до природных памятников), но пока только от мая до сентября (только не август).
Может кто кинет пару тройку мыслишек для раздумья?

Ируся

Сообщение Ируся »

где вы будете отдыхать? (смысл писать обо всех достопримечательностях, лучше качественно о каком-то одном р-не)

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

В Крыму бесплатно всё, что неплатно :)

Например совершенно бесплатно можно наслаждаться морскими пейзажами, сидя на берегу моря. Дышать крымским воздухом. Гулять по горам и степям.

В остальном, надо рассматривать каждый конкретный интересующий Вас объект в тот конкретный период времени, когда Вы приедете в Крым.
Писать про ВСЕ достопримечательности - замумукаешься. Их крайне много.
Многие достопримечательности можно посетить безвозмездно в в любое время года, кроме сезона (с мая/июня по сентябрь).

Вот примерные списки достопремичательностей:
http://www.aipetri.info/
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Ируся писал(а):лучше качественно о каком-то одном р-не
В этой теме я собрала достопримечательности Гаспры-на 1 и 2 страницах

http://otdihyalta.com/forum/topic.php?f ... opic=4&p=1

Что здесь бесплатно-
1.Таврские ящики;
2.Дворец графини Паниной(Голицинский дворец)
3.Царская(Солнечная тропа)-с переходом на Ливадийскую территорию :lol: ;
4 и 5.Это уже,по сути,Ореанда,-Ливадийская территория,но плотно прилегающая к Гаспре-гора Ай-Никола и Алишка...

За все остальное придется заплатить,то ли это вход на территорию санатория Днепр,то ли это Ласточкино гнездо,да и в Кичкинэ(это тоже плотно прилегающая Ливадийская территория)-надо обойти охранников,чтобы проникнуть :wink:
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

ele2401

Сообщение ele2401 »

Сразу извинюсь за неконкретику вопроса.
Это наверное от шока- села писать примерный маршрут на свой отпуск и обалдела- кроме основных затрат- проезд, жилье, питание, санаторное "подлечение" у меня вышли просто нереальные затраты на культурную программу :shock: .
Просто много народа едет- 6 взрослых и трое детей. Всем надо показать в Крыму то,что западет в душу. Из всех в Крыму была только я. ездила одна,поэтому как-то не напрягало- 5 гривен, 10 гривен,30-50 за посещение какого-нибудь места.
А сейчас все умножить на 8 (малявка не в счет). А карман один...И получается, что на достопримечательности, за которыми в Крым и едем денег в обрез.
Для примера- хотела сводить своих во Владимирский собор в Херсонесе. Не на развалины городища, а именно ТОЛЬКО в собор, т.к. именно он произвел на меня бОльшее впечатление. Но.Читаю- для прохода на территорию собора надо взять входной билет. 20 гривен на 6 и два детских... А ведь всех еще туда довезти и увезти надо.
Короче грустно.Хватит о лирике.Теперь конкретика для тех,кто захочет мне помочь советом.
Время- конец июня 3 недели. Место- от Севастополя до Ялты.Что реально посмотреть без денег?
Про Мисхор и Гаспру я у Лены начиталась. У нее так замечательно все расписано. Обязательно все 5 пунктов из бесплатного пройдем. Очень хочется по Солнечной тропе и на Алишкину скалу (за земляникой :D )Если кому не трудно-хотелось бы еще узнать про остальные культурные места на заданном отрезке.
Заранее спасибо.

Vaselina

Сообщение Vaselina »

По Владимирскому Собору: когда были на экскурсии, слышала инфу, что в собор прихожане могут приходить бесплатно ранним утром, как я поняла 6 - 7 утра. В остальное время вход в заповедник Херсонес платный. Инфа прошлого года.

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

К слову скажу сразу, есть еще места куда НЕ стоит ходить.
Для меня этим местом стало Ласточкино гнездо. ИМХО.
Вполне достаточно посмотреть на фото в интернете, бесплатно.

Платный вход в сам музей Херсонес, на территории которого расположен храм. Вход в храм - бесплатен. Что-то мне подсказывает, что есть там иные способы подхода к храму :wink:

Ируся

Сообщение Ируся »

если кто-то останется с самым маленьким :)

1.Экономим на канатной дороге (в одну сторону, на спуск), но не на впечатлениях - http://cliffhang.narod.ru/AiPetri/koreizskaya.html
2.Нравится прогулка по маршруту - Форосская церковь-подъем на яйлу далее переход к Чертовой лестнице и спуск в Оливу (у нас этот маршрут начинался около 8-00 в Ялте и в 16-00 мы были уже в Оливе, подробности могу позже изобразить, маякните только).
3.Прогулки из Ялты по Иографу http://cliffhang.narod.ru/AiPetri/iograf.html и по Боткинской-Штангеевской тропам http://cliffhang.narod.ru/AiPetri/botk-shtang.html
4.вот это нравится, но еще не ходила :lol: Ласпи-Ильяс-Кая
http://neizv.crimea.ua/Marshrut/Ilyas_kaya.htm

не встречала лесников на этих маршрутах, в Оливе правда есть пост, и должен на Кореизке быть, но ни разу там не видела никого, да и на выходе чего деньги за вход требовать :lol: впрочем всегда торгуюсь за "опт", а за детей тем более - прошу бесплатно :).

допишу, в июне цветет купина неопалимая, покажите ее детям, чтоб не обожглись и сами букетов не насобирайте вдруг...
фото http://kemclub.ru/best/3587339.jpg
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/fi ... 230504.jpg
Последний раз редактировалось Ируся Ср мар 10, 2010 3:53, всего редактировалось 1 раз.

Vaselina

Сообщение Vaselina »

Marinchik писал(а):Платный вход в сам музей Херсонес, на территории которого расположен храм. Вход в храм - бесплатен
Именно так, просто днём, в экскурсионные часы, нужно заплатить именно на входе, независимо от того, идёшь ты в заповедник или храм.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

ele2401

а какие именно достопримечательности больше всего интересуют?
дворцы, парки, зопарк, Никитский, водопады, пещеры, пещерные города, церкви, монастыри, музеи, красивые виды, дегустации, развалины?
(например, можно выстраивать маршруты так, чтобы увидеть максимум в один день, сэкономив хотя бы на транспорте - если своим ходом)

возвращаясь к рекомендациям Ируси - готовы ли к длинным или не очень длинным пешим прогулкам, какая физическая подготовка?
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Что бы попать бесплатно в Херсонес, надо прийти к 17-00 (начало службы вечером), сказать бабушке вахтеру, что на службу и спокойно посмотреть собор + сами развалины, но одетым быть соответствено, а не в пляжном костюме :). Так же бесплатно в этом районе (Севастополь) это крепость в Балаклаве, остатки военной части на горке с другой стороны Балаклавы (на против крепости, можно полазить по подземным переходам). В июне еще не будет сборщиков подати на Чертовой лестнице, подъем от Оливы, заодно можно посетить дачу Юлиана Семенова, посещение бесплатно, но в конце предлагнают купить книгу его, цена была 20 грн, можно почитать потом на пляже/в поезде. В принципе интересная :) Фороская церковь. Можно совместить с с Чертовой лестницей, т.е. поднятся на плато по ней, потом дойти поверху до перевала, спустится к церкви, посмотреть ее и от туда спустится на трассу Ялта-Севастополь и уехать куда надо.
Еще интересность в том районе это заказник Аязьма, он же инжир, он же место съемки фильма "Дикари" туда или обратно можно пройти по тропе Куприна 2-3 часа бодрого хода. по дороге туда/обратно можно забраться на так называемую "Бочку смерти", виды очень и очень. Там же остатки укреплений.

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

Ируся писал(а):по Боткинской-Штангеевской тропам http://cliffhang.narod.ru/AiPetri/botk-shtang.html
Как мне хватало этого описания прошлой весной :)))
Для упрощения стоит начать идти от водопада Учан-Су в сторону зоопарка. В обратном порядке - долгий, затяжной подъем.

Зоопарк можно вычеркнуть из списка, если экономия важна. В прошлом году вход для взрослого стоил 50 грн., для детей - 25 грн.

А еще есть Алупкинский дворец и парк. Вход в парк бесплатный, там очень красиво.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Marinchik писал(а):Для меня этим местом стало Ласточкино гнездо.
Верное решение.

С дороги,со смотровой посмотреть,я всем так говорю и сказать:"Мы здесь были..."
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

ele2401

Сообщение ele2401 »

СПАСИБКИ-СПАСИБКИ-СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!
Буду изучать все подробно- уже куча всего сразу интересного!!!
Про Форос-яйлу-Оливу- громкое МЯУ!Очень хоца- я там не была.
Про Владимирский собор. Я была в 2007 вместе с православными экскурсоводами, платили за вход. Сейчас инфа из интернета- хотят раздельный вход сделать и чуть ли не колючкой огородить... Херсонес сам впечатляет. На пляже тож была- прикольно по таким милым камушкам на попе залезать в море. Но Собор впечатлил больше и детям хочу показать именно его- так как развалины им меньше запомнятся.Так что попробуем вариант с 17 часами и вахтершей, не пустят- придется раскошелится.
Ласточкино гнездо обязательно посмотрим с дороги- спускаться, ну и естесственно в рестораны ходить не будем. Нам оно интересно тем, что мы недавно картину писали по фото (Лене спасибо за сайт)- получилось здорово, вот средний и хочет "отметиться".
Спуститься по Кореизке- хочу, но это как позволят обстоятельства.
Огромное спасибо за инфу про купину- обязательно детям на мобильник закачаю- чтоб сверялись и не лезли куда не надоть!
Зоопарк- не поедем. У меня детки впечатлительные и неосторожные- еще сунут руку к мартышке, а она палец откусит... тфу-тфу-тфу.
Физ. подготовка у 3 хорошая- молодые офисные работники, из которых одна молодая мама :D . С деттяками старички остаются-а мы могем полазить :lol: , но не на весь день, атак в районе часиков несколько...
Интересует все, кроме питейный-дискотечно-тусовочных мест. Правильная культурная программа.
Алупку хотим досканально изучить. Так что мимо парка не пройдем.
Единственная платная точно запланированная вещь- ДЕГУСТАЦИЯ. Без этого и Крым не Крым. Тока мы пока не решили- просто закупить вина или все ж на саму дегустацию пойти.
Аязьму и Бочку смерти буду изучать- еще не знаю ,чего это :oops: .
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

ele2401 писал(а):ДЕГУСТАЦИЯ. Без этого и Крым не Крым. Тока мы пока не решили- просто закупить вина или все ж на саму дегустацию пойти.
Как то в Массандре мы просто зашли в бар, набрали много много вина по 50 грамм, продавец пока наливала много рассказала про эти вина :) по цене вышло то же самое, но попробовали гораздо больше + вина были немного дороже чем придлагаются на обычно. Самое дорогое было 170 грн за бутылку, фишки не почуствовал :)

Ответить