Мусор в Крыму

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму

Мусорите ли Вы в Крыму?

Да, мусорю
0
Голосов нет
Нет, не мусорю
18
72%
Мусорю по необходимости (отсутствие урн, тяжело нести, прочее)
0
Голосов нет
Убираю чужой мусор
7
28%

Всего голосов: 25

irina polog
Контактная информация:

Мусор в Крыму

Сообщение irina polog »

Собственно сабж

Что касается меня - нет, с сентября 2007* года не мусорю.
Крупный мусор - бумага, пакетики - в костер (при наличии и возможности разведения костра, ПЭТ-тару - до ближайшей урны, окурки - в пачку сигарет, при путешествиях в составе группы на машине - в специально выделенную бутылочку с водой.

* в рамках встречи форумчан на Золотом пляже в районе Балаклавы было собрано 60 120-литровых мешков чужого мусора.
... а потом просто закончились мешки

И - какое место в Крыму с точки зрения "матрасного" отдыха Вы считаете самым грязным?
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Матрёшкина Тата

Сообщение Матрёшкина Тата »

От себя: везде, не только в Крыму, я таскаю в сумочке рулон небольших мусорных пакетов. "Тележками" я не мусорю, а донести пакет до ближайшей урны мне не "в лом". Окрестности моего мегаполиса тоже сильно загажены и я, как могу, поддерживаю чистоту, в своем городе, в своей области, в своей стране, на своей планете ( Как то прям, по Экзюпери получилось... :P , но это от души... :lol:
Отдых: то, что вы делаете, когда никто не говорит вам, что делать.

Джозеф Прендергаст

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

irina polog писал(а): окурки - в пачку сигарет
Иришка и мне в этом деле передала свой опыт :D
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

а мне это как-то раз доходчиво объяснил Смотрящий :lol: - поняла с первого раза :oops:
как объяснил - не помню :lol:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Оксана

Сообщение Оксана »

Прошу прощения у участников дискуссии, но вопрос "Мусорите ли вы в Крыму?" вызывает улыбку. Представьте, я отвечу: "Нет, в Крыму соблюдаю чистоту. Зато дома возвращаюсь и отрываюсь по полной". Если человек приучен не мусорить, то это он делает в любой части света, начиная со своего двора.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Оксана

То есть, у тех, кто приезжает в Крым и мусорит, - дома приблизительно такая же картина? :shock: не верю :lol:
Мне кажется, люди приезжают на отдых и.. "расслабляются", то есть, отказывают все социальные тормоза - ну подумаешь, бросить окурок... кинуть в канаву бутылку из-под воды.. закопать бычок на пляже... выкинуть пакетик из-под чипсов на обочину...
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

nimrali

Сообщение nimrali »

irina polog писал(а):Оксана

То есть, у тех, кто приезжает в Крым и мусорит, - дома приблизительно такая же картина? :shock: не верю :lol:
Мне кажется, люди приезжают на отдых и.. "расслабляются", то есть, отказывают все социальные тормоза - ну подумаешь, бросить окурок... кинуть в канаву бутылку из-под воды.. закопать бычок на пляже... выкинуть пакетик из-под чипсов на обочину...
у меня соседи сверху (окна дома выходят в небольшой заросший кустами и травой палисадник) могут спокойно выкинуть из окна бутылку, пакет с мусором, старые вещи. Я уже и не говорю про мелкий мусор, окурки, вытряхивание мешка от пылесоса. Разве ж такой человек будет соблюдать чистоту на отдыхе?

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Это по принципу:ни свое,ни жалко.А еще иногда создается впечатление,что эти люди с некоторой пренебрежительностью относятся к своим,славянским городам,по типу:я тебе плачу,поэтому и на голову нака...
Лет 8 назад я таксовала.Это было на территории детского санатория,то есть экскурсии с детьми.Все больше люди небольшого достатка,поэтому больше машину убивала,чем зарабатывалв.Но...каждый день мне приходилось менять подголовнички белые на передних сидениях-на них всегда оставались грязные ножки детей.Вы можете представить,Оксана,чтобы в собственной машине момочка позволила своему чаду подобные вещи?И этих мамочек не волновал тот факт,что их деточки забрасывают мне грязные ноги на голову.Я в большом сомнении,что за границей они позволили бы подобное своим деткам.То же происходит и на улице с мусором,Крым не заграница,что хочу,то и ворочу
+79787389341

Оксана

Сообщение Оксана »

Увы, мир несовершенен. А потому я спокойно себе представляю маму, которую больше занимают вопросы гардероба, чем ее собственный ребенок (и его воспитание). А также очень верю в то, что установка "не мусорить" - это рефлекс, пускай и приобретенный.

LidVik

Сообщение LidVik »

Вчера и сегодня целый день гуляли, погоды в Москве стоят солнечные. Народ повалил на пикники. В нашем спальном районе есть своя речушка Городня с зеленой зоной отдыха.
Так вот, за два дня завалили зону мусором :( , бутылки выкатываются с газонов на дорожку под колеса коляски. Грустно. Мало того, что под тающим снегом залежи мусора обнаруживаются каждую весну, вылазит все, что в сугробы накидали, так еще и свежих гор уже набросали.
Должна сказать, что убирают у нас оч хорошо. Но это не спасает. Не думаю, что эти люди будут вести себя иначе где-нибудь на отдыхе, раз рядом с домом позволяют устраивать навозные кучи :twisted: .
...Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

LidVik писал(а):Так вот, за два дня завалили зону мусором , бутылки выкатываются с газонов на дорожку под колеса коляски. Грустно
Ой,как же это грустно.Да и у нас в летний период времени стараются регулярно убирать и вывозить мусор,но грустно от того,что уследить за каждым невозможно... :wink: :wink: :wink:
+79787389341

Алефтина
Контактная информация:

Сообщение Алефтина »

Лена писал(а):Вы можете представить,Оксана,чтобы в собственной машине момочка позволила своему чаду подобные вещи?И этих мамочек не волновал тот факт,что их деточки забрасывают мне грязные ноги на голову.
ну...э... это не одно и тоже. У меня в машине мой ребенок забрасывает ноги куда ей вздумается, я регулярно пылесошу задние стенки передних сидений, включая подголовники. Хотя в чужой машине я скорее всего не позволила бы этого делать своему ребенку.

Что касается мусора на природе, то я всегда увожу с собой пол-багажника чужих бутылок и пакетов. Особенно с диких пляжей, где не предусмотрена уборка (очень много мусора оставляется людьми)

Периодически мы с ребятами с севастопольского городского форума устраиваем субботники и убираем парки и скверы города от мусора.

Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" "Это не в подъездах разруха, а в головах". Если перефразировать, то мусор у нас в головах, ну или у большинства из нас (судя по количеству мусора) :(
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Алефтина писал(а):Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце" "Это не в подъездах разруха, а в головах".
С этим не поспоришь :wink:
+79787389341

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Смотрела я по телевизору передачу не помню про какую страну :oops: , по-моему про Сингапур. Не помню, потому что слушала одним ухом. Но услышала главное: мусорить нельзя, совсем нельзя - даже за брошенный окурок или за плевок на мостовую штраф 500 долларов и прилюдное битье палками. Я тогда еще подумала: вот, это то, что нам надо! бросил бумажку - добро пожаловать на лобное место на Красной площади и там битье палками устроить. Интересно поможет?
Правда тут и сама мэрия должна приложить свою руку: вот у нас, в Москве порой урну не найдешь. Борьба с терроризмом, блин! Типа в мусорные контейнеры бомбы подкладывают! Да если я захочу пожложить бомбу я ее и в другое место засуну! И она там пролежит сколько надо времени и ни кто ее не найдет. А урны хотя бы каждый день убирают, ну или должны убирать.
Сама я не мусорю, но и за других мусор не убираю. Замечаний тоже не делаю, т.к. запросто можно нарваться на неадекватного человека и найти приключения на свою пятою точку. Но если бы было бы разрешено законом отстреливать тех кто мусорит - клянусь отсреливала бы! Вчера идем по улице - так красиво, хорошо, солнышко светит, газон убран, весь из себя такой зелененький и вдруг - пакет из под чипсов валяется, а буквально через 5 шагов урна стоит, пустая урна! Ну как за такое не застрелить идиота, который это сделал?

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Оксан, а когда какое-то мурло бросает окурок на асфальт, стоя в 2 шагах от урны? :twisted: Тоже промолчала, потому что - явное мурло и приключений я бы поимела..

С другой стороны, вспоминается картинка - на подъезде к Симфу, минут за 10 до вокзала, есть (кажется, справа) мусорка - специально отведенное место, бачки...
В общем, переполненные бачки, дымок, мусор разбросан/разлетелся еще на площади метров в 20 минимум Туристы в этот момент в поезде и к этому мусору и помойке отношения ну никак иметь не могут :(
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ответить