центр ЮБК

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Nataly_S

центр ЮБК

Сообщение Nataly_S »

Здравствуйте, все знатоки Крыма!
Подскажите, где лучше забазироваться на ЮБК, чтобы основные достопримечательности оказались в такой досягаемости, что их можно было бы обойти пешком? Например, с утра на море, а после обеда в Ливадию. Или в Воронцовский дворец. А вечером на какую-нибудь горку забраться... Это реально?

Leja

Сообщение Leja »

У каждого свой, индивидуальный центр :)

Чтобы найти верный ответ вам надо написать список интересующих вас достопримечательностей и отметить их положение на карте (если карты нет, можете список огласить здесь), тогда сразу будет ясно место на ЮБК, равноудаленное от ВАШИХ достопримечательностей. Оно и будет вашим Центром.

Безымянных горок в округе полно. Все реально.
Список достопримечательностей ЮБК находится любым поисковиком.

Iv

Сообщение Iv »

"Подскажите, где лучше забазироваться на ЮБК, чтобы основные достопримечательности оказались в такой досягаемости, что их можно было бы обойти пешком? Например, с утра на море, а после обеда в Ливадию. Или в Воронцовский дворец. А вечером на какую-нибудь горку забраться... Это реально?"

Реально.
Без особого напряга доходили пешком из Гаспры по Солнечной тропе до Ливадии и далее пешком вдоль моря до Ялты.
А вообще то на ЮБК очень развита сеть автобусного сообщения, поэтому например из любого поселка Вы сможете всегда уехать в Ялту или какой-либо природный объект. А после его посещения всегда вернуться домой в этот же день.

С уважением

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Nataly_S
кроме того, о чем упомянул Leja, нужно понять - в какое время года (приятие/неприятие большого скопления народа, световой день) и ценовые ожидания.
Требования к инфраструктуре - не только транспортной, но и соцкультбыт (питание, развлечения).
посмотрите вот эту тему, возможно, появятся какие-то более конкретные вопросы
http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=1278

А на горку все-таки в середине дня, а вечером во дворцы :), имхо.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

И уж точно,если есть желание побольше посмотреть и прогуляться,-не планируйте отдых с середины июля-август : и цена не радует,жарковато,утомительно. Иришка,как всегда,права.
Если не бывали в Мисхоре(Гаспра ,Кореиз),то можете выбрать как одно из приятных мест ЮБК,-именно эту точку отсчета.И пешком,и на маршрутках Вы сможете добраться до многих достопримечательностей,здесь же найдете хорошие пляжи и подниметесь в горы,-время проведете в полное удовольствие.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Nataly_S

Сообщение Nataly_S »

Мы собираемся на ЮБК в конце июня. 5 дней - 5 объектов.
Думаю, так:
1. По Царской тропе в Ливадию
2. Воронцовский дворец
3. Поднятся на Ай-Петри
4. Ласточкино гнездо
5. Еще куда-нибудь залезть. Куда???
Больше пока ничего в голову не приходит.
Интересует наиболее бюджетный вариант отдыха. Даже думали о палатке, так как едем на авто и палатка с собой будет обязательно, но я так понимаю, для южного берега лучше планировать жилье.
Предваряю вопросы типа: если на авто, зачем пешая досягаемость.
Из отчетов видно, что найти стоянку для машины проблематично, так что не хочется лишних проблем.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Гора Кошка,Чертова лестница-выйти в Байдарскую долину,пройти западнее и спуститься через Байдарские ворота к церкви Воскресения Христова.По месту здесь можно предпринять непродолжительные и неутомительные походы на Алишку и Ай-Николу.Это в том случае,если не желаете удаляться от основного базирования спланированных Вами мест посещения.С учетом названных Вами мест для прогулок,-это,конечно ,для отдыха самым оптимальтным местом будет Гаспра,можно Кореиз.Здесь бы я приобщила прогулку ни только в горы,но и исследовала бы нижнюю,приморскую часть.
Скажем,к прогулке по Воронцовскому парку можно приобщить подъем через камнепад в Алупку и осмотреться по Алупке-где-то в отчетике Таты Матрешкиной об этом говорилось.Поход на Ласточкино гнездо будет сухим и необъемным.Я бы это мероприятие объединила бы с исследованием парка санатория Днепр-можно прямо от Ласточкиного гнезда пройти через санаторий Жемчужину и выйти в Днепр.Там сейчас проводятся экскурсии,можно подробно узнать о древне-римской крепости Харакс.Дюльбер,парк санатория,дворцовые постройки,-тоже интересный момент,в этом направлении можно и пройтись по Мисхорскому парку(Русалочка)
Ну а по жилью можете написать мне в личку или скажите сколько желающих отдыхать.Что желаете-частное жилье:квартира,домик,ну или гостиница,пансионат.О машине я поняла.
+79787389341

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Тут позаимствовала у своего ребенка фотки его лесных путешествий-это все над Васильевкой(над ялтинским автовокзалом)до самого плато.Фотки с мобильника,но путешествующим могут быть интересны.
http://fotki.yandex.ru/users/ELE-TISHHE ... 63981/?p=3
+79787389341

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Симеиз-Кошка-Кацивели
Никита (БотСад) и хребет
Гурзуф-Мишка
а вообще, Nataly_S, с точки зрения интересностей, посмотрите вот этот отчет, девочки были чуть дольше, но безлошадные, всюду добирались своим ходом, жили в Ялте (если уж нужен бюджетный вариант, думаю, все-таки можно и в Ялте остановиться, в районе автовокзала). Да, экология не очень, но всяко разно лучше, чем где бы то ни было за пределами Крыма, а надышаться можно в
посещаемых местах :)
http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=3110
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Мне кажется,что июньские цены везде будут щадящими,поэтому не стоит на этом зацикливаться.
+79787389341

Leja

Сообщение Leja »

Nataly_S, ваша программа улыбнула, полный отстой :(

Перекраиваем:
1. Царскую тропу вычеркиваем (заборы, стройки, полная фигня). Ливадийский дворец тоже (это начало тропы).
В первый день у нас акклиматизация, Воронцовский дворец, спуск от него к морю.

2. Во второй день у нас Дворец Александра III над Массандрой, грот над дворцом, далее Никитская расселина (по желанию), Ник.Бот.сад (тоже по желанию!), проход через заповедник Мыс Мартьян в Ай-Даниль, купаемся между заповедником (можно и в нем) и сан.Ай-Даниль.

3. Ай-Петри оставляем в программе. Вверх на канатке, вниз по Таракташской тропе, с заходом в верховья водопада Учан-Су, спуск к его низу. Сил на купание возможно уже не будет.

4. "Гнездо" смело вычеркиваем. Общепитовская забегаловка - это не наше! Общественным транспортом едем на Аю-Даг, поднимаемся на него с тыла (со стороны трассы), спускаемся в Партенит, на территорию сан.Крым (бесплатно), гуляем по ней, купаемся...

5. Вместо "еще куда-нибудь" на своей машине (это важно) едем в Ласпи, а точнее в Батилиман. Машину оставляем на Ласпинской смотровой, по тропе начинающейся у шлагбаума поднимаемся на Куш-Каю, парим, наслаждаемся, спускаемся к машине и съезжаем в Батилиман, купаемся...

До июня еще много времени, поиском можно найти много инфы, как добраться до упомянутых мною мест. Вы, конечно, можете не верить мне, это ваше право...

===

Лена, посмотрел фотки вашего сына. Гарный хлопчик! (тьфу-тьфу) :)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Leja
Здорово,ну если брать в объеме перемещения,то еще много кое-чего можно было бы добавить.Да вообще,мне нравится подход к времяпрепровождениюNataly_S.Как-то ни очень мне нравится,когда,приехав на ЮБК, жаркое из себя делают 2-х метрах от воды,отдых должен быть полноценным,оздоровительным.Ну и просто мору,в отрыве от гор,всей нашей природы,это уже ни Крым.
Leja-спасибо,там и сынок и внучатый племяшик,все мои дети. :D
+79787389341

Nataly_S

Сообщение Nataly_S »

Leja
Очень даже верю!
Собственно говоря, я и писала в расчете на то, что меня поправят знающие люди!
Лена, значит базироваться будем в Гаспре? В Кореизе море очень далеко, да?
Буду читать про нее. Спасибо всем за советы!

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Nataly_S
Неееееееет,одинаково от моря-есть и в Гаспре ,и в Кореизе жилье поближе и подальше от моря.Совесем близко от моря есть в Кореизе-на территории санатория Ай-Петри и в Мисхорском парке,но это неоправданно дорого.Можно жить в любом месте в Гаспре,тем более,что время Вашего отдыхв не очень насыщенное по количеству людей.Просто в Гаспре все пляжи имеют приспособления для спуска-лифты,канатки.
+79787389341

Nataly_S

Сообщение Nataly_S »

Когда мне было лет 14... Очень давно...Лечилась я в санатории Буревестник, подростковом. По-моему, он был в Кореизе. Такая красота, хоть и поздней осенью было дело, но мне понравилось даже больше, чем летом, когда мы с мамой обычно ездили в Алушту. Жилой корпус был построен на горе, и чтобы войти внутрь, надо было пройти по мосту над пропастью. А гулять мы ходили в Алупку, кажется.
Я из насморков не вылезала, а после лечения там забыла о них лет на 5.

Ответить