Цены на экскурсии

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Евгеньич

Цены на экскурсии

Сообщение Евгеньич »

Просьба к бывалым- сориентировать по ценам на экскурсии для планирования бюджета. Едем в Мисхор во второй половине июня на 13 дней, семья из 3-х чел., ребенку 12 лет. Детские билеты до какого возраста?
Если есть данные по ценам 2011 г.- буду признателен. Если свежие- отлично.

Итак, хотим побывать в составе организованных экскурсий в следующих местах:
1. Большой каньон Крыма с посещением водопада. А может, тут лучше самим?
2. Бахчисарай, Чуфут-Кале, Ханский дворец.
3. Пещеры Чатыр-Дага.
4. Байдарская долина (Крымская Швейцария). Почему- то об этом месте мало отзывов.
5. Новый Свет, Судак- бухты, Генуэзская крепость и т.д

Из пунктов 3 и 4 выберем, скорее всего, что- то одно, ибо невозможно объять необъятное, а кроме перечисленного, планируются еще и самостоятельные экскурсии в Алупку, Ялту и Никитский бот. сад, Гурзуф с Партенитом (дельфинарий), собственно Мисхор, где тоже много чего интересного.
После всего этого- смена места дислокации на Севастополь и там еще 2 дня.
Как бы еще время для пляжа выкроить...
Спасибо.
Последний раз редактировалось Евгеньич Вт май 29, 2012 7:54, всего редактировалось 1 раз.

Оксана

Сообщение Оксана »

не знаю, как считают на перечисленных объектах детей. Но вчера только разговаривала по ценам детского билета на Карадаг. Сказали, что дети у них - это школьники.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Евгеньич

пообещали, идя по набережной, посмотреть, к вечеру, надеюсь, узнаем :)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

tata k

Сообщение tata k »

где-то дети до 6 лет, где-то до 10 лет, а аквапарке по росту

tata k

Сообщение tata k »

Цены Судака на 2012 год
http://www.a-sudak.com/tours/187/

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

вот чего в комментах в фб пишут (первый раз о таком звере, как инфоцентр слышу :shock: )

Это очень просто. Инфоцентр работает не так, как я планировал, но работает-таки! Возьми мобильник. С любой точки Украины набери бесплатно 3210 (для любого оператора).Задаваемый Тобою вопрос - это одна из главных тем их ответов
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Mariya

Сообщение Mariya »

Если б в Севастополе подольше задержались, то Бахчи удобнее оттуда. А с ЮБК дорога длинновата всё-таки. Я в мае этого года к Бахчисарайскому автовокзалу из Ялты добралась только в 11-00. :shock: По-моему, непростительный расход времени на дорогу. Тем более что в Бахчисарае я вообще-то раньше и бывала... Но хотелось показать его другим. 8)

Байдраскую долину, возможно, что тоже удобнее из Севастополя. Но смотря что вы хотите там посмотреть.

Из списка: однозначно самим посетить - это пещеры. Ну и Байдарская долина.
Изображение

Евгеньич

Сообщение Евгеньич »

irina polog писал(а):Евгеньич

пообещали, идя по набережной, посмотреть, к вечеру, надеюсь, узнаем :)
Спасибо. Жду от вас ценной информации.
Про инфоцентр не понял. Типа справочное по Крыму? Предполагаю, что звонить туда- дорогое удовольствие.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

вот человек позвонил

Я позвонил. Меня тут же перенабрали (стало быть уже не я плачу). Задал вопрос. Переключили на экскурсионщика (около 30 секунд ждал). Некто Владимир. Он ответил очень сбалансированно: за посещение каньона взимают 40 грн с человека, обед …в тех местах обходится примерно 50 грн, свой экскурсовод 200 грн (не зависимо от количества человек в группе), плюс транспорт. Таким образом, если поедете из Ялты, то можно заказывать не на группу из 17 человек, а один, два, три... человека присоединяться к группе. И всё удовольствие обойдётся примерно в 170 грн. с человека
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Если ТС не против :roll: :D , я в эту тему буду собирать информацию по ценам и из других регионов с более или менее надежными контактами

Я занимаюсь организацией и проведением индивидуальных экскурсий по Крыму. Из Судака индивидуальная экскурсия: Бахчисарай, Чуфут-Кале, Ханский дворец стоит: 500грн. - услуги гида для группы до 10 чел., аренда транспорта …(микроавтобус) - 1 300грн.-1400грн., вх. билеты - 50/25, 40/20. Стоимость экскурсии в турфирмах Судака для групп от 15 чел. стоит: 190 грн. с чел. + вх.билеты. В среднем , стоимость услуг гида -250-300грн.по программе индивидуального турсопровождения на пол-дня и 500-600грн. на целый день. Аренда транспорта на короткие маршруты - 600-800грн., на дальние - 1300-1700грн. Просчитывается при составлении программы. Если Вам интересно, отправьте запрос на elya_crym@rambler.ru или +380506097265 и я вышлю перечень маршрутов и прайс.
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Евгеньич

Сообщение Евгеньич »

Mariya писал(а):Если б в Севастополе подольше задержались, то Бахчи удобнее оттуда. А с ЮБК дорога длинновата всё-таки. Я в мае этого года к Бахчисарайскому автовокзалу из Ялты добралась только в 11-00. :shock: По-моему, непростительный расход времени на дорогу. Тем более что в Бахчисарае я вообще-то раньше и бывала... Но хотелось показать его другим. 8)

Байдраскую долину, возможно, что тоже удобнее из Севастополя. Но смотря что вы хотите там посмотреть.

Из списка: однозначно самим посетить - это пещеры. Ну и Байдарская долина.
Как- то цитирование здесь непонятно работает.
Была бы своя машина- не было бы проблем. А так уже спланировано- сначала ЮБК, потом Севастополь. Там всего 2 дня, так что все остальные экскурсии- из Мисхора (или Ялты, если автобусы везут оттуда). Для нас 100-150 км- не вопрос.
Байдарская долина- даже не представляю, где это. Но если называют "Крымской ШвейцариеЙ", нужно побывать. В Швейцарии был, в Крыму еще нет. :D И лучше с экскурсией.
А в пещеры как самим добираться? Думаю, что в сезон там толкотня, и сначала, как обычно, запускают группы. Не хотел бы еще этим заморачиваться.
В БКК пойдем, наверное, сами. Жить будем, скорее всего, рядом с Ай- Петри, вот и совместим канатную дорогу с экскурсией. Наверху, думаю, присоседимся к какой- нибудь группе.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Евгеньич

Байдарка - сразу за воротами, главспец по ней у нас Victor123, он там живет :)

вопрос в том, что входит в экскурсию - краевиды? Скельская пещера?
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Few

Сообщение Few »

irina polog писал(а):вот чего в комментах в фб пишут (первый раз о таком звере, как инфоцентр слышу :shock: )

Это очень просто. Инфоцентр работает не так, как я планировал, но работает-таки! Возьми мобильник. С любой точки Украины набери бесплатно 3210 (для любого оператора).Задаваемый Тобою вопрос - это одна из главных тем их ответов
Изображение
http://belbek.info/
нашла еще вот такие информационные центры, может пригодятся.
Сайты с картинки пока не работают :(
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

Евгеньич

Сообщение Евгеньич »

ТС- надо думать, это я?
Не возражаю, мне бы свою интересующую информацию почерпнуть.
Что интересного в Байдарской долине- вам известно лучше меня, видевшего немногочисленные фото. Думаю, это краевиды, пещера (она открыта?), озеро, ущелья, водопад (в конце июня еще есть в нем вода?) и все такое.
Ирина, по поводу экскурсий. Вы организовываете только из Судака или из Ялты тоже? Если второе, то мне интересно. На вскидку, кажется, что индивидуальные экскурсии выгодно брать на 10 и более человек. Смотря какой микроавтобус. Мне, например, в большом автобусе иногда удобнее- можно ноги вытянуть.
Меня в первую очередь интересуют именно стоимость организованных экскурсий из Ялты с целью подсчета количества презренных бумажек, необходимых для посещения оных.
Из вашей информации по цене экскурсии Судак- Бахчисарай (учитывая, что она по расстоянию, пожалуй, самая дальняя) могу сделать вывод об ее общей стоимости около 890 грн. на троих вместе с обедом (прикидывал 150 грн.). ИМХО, оно стоит того, а из Ялты должно быть дешевле.
Теперь вопрос: сколько стоит Ялта- Новый Свет- Судак с достопримечательностями?
По своему опыту могу сказать, что в прошлом году экскурсия из Кабардинки (15 км. от Геленджика) в Анапу в том же составе обошлась нам в 5000 руб. Полдня, смотреть особо нечего. Горгиппия, Аквариум (в Питере гораздо лучше), Набережная, обед в кафе. Еще по пути заезжали в зоопарк, весьма далекий от лучших образцов. Короче, куда ушли деньги, я так и не понял.
Надеюсь, что в этом году будет лучше, качественнее, дешевле.
А иначе будет 100% Греция или Таиланд.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Евгеньич

это не я организую экскурсии, это девушка, контакты которой приведены выше.

По экскурсиям

1. Большой каньон Крыма с посещением водопада. А может, тут лучше самим?
Это Куйбышевский район, находится с обратной стороны Главной гряды, самим добираться - только с пересадками, брать экскурсию

2. Бахчисарай, Чуфут-Кале, Ханский дворец.
Бахчисарайский район, рейсы в Бахчисарай из Ялты дважды в день, брать экскурсию

3. Пещеры Чатыр-Дага.
Алушта, с пересадками, да, скорее всего, в первую очередь будут пропускать группы, экскурсия

4. Байдарская долина (Крымская Швейцария). Почему- то об этом месте мало отзывов.

Просто красивые места, Скельская пещера, Чернореченский каньон, Узунджа, нужно понять, что предлагается в составе экскурсии

5. Судак- бухты, Генуэзская крепость и т.д
Вообще восток, кроме крепости в Судаке, там есть ещё потрясающие Меганом и Новый Свет, время в пути на такси 2 часа (это чтобы Вы ориентировались, Нужна ли такая экскурсия)

Средняяя стоимость экскурсий мне помнится в районе 150-250 грн.
Что касается пунктов 1,2 я, по большому счету, если цель получить общее представление, объединила бы их в одну, заказав на день такси

БКК - скорее всего, дальше Ванны молодости вам не нужно, максимум часа 3, Дворец - максимум час, Чуфут-Кале и Успенский рядом, мкксимум 2 часа
Бонус треком проезд через АЙ-Петри
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ответить