ммм.. я, наверное, тоже в Другой Крым езжу..
Статью не читала, так как мне изначально не понравился вступительный комментарий топикстартера и, в общем-то, было понятно, о чем статья))
за мои поездки в Крым самые неприятные моменты:
- грязь на смотровой под Кошкой по дороге в Кацивели
- грязь(мусор) в Алупке, особенно по обочинам по дороге к дворцу
- неторопливое, до хамства, обслуживание в полуоткрытом кафе (само расположение приятное, название не помню, под остановкой тропинка вниз) на Зеленом мысе.
Больше, в общем-то, ничего вспомнить не могу.
Количество рагулей (?) (хамов, неадекватов и проч.) в местах моего постоянного проживания существенно выше - видимо, потому что в Крыму все на отдызе, более доброжелательны и расслаблены, как метные, так и приезжие. В Крыму я не боюсь путешествовать по всему полуострову, здесь - боюсь выйти в лес в 500 м от жилья, если идем с кем-то их женщин - иногда берем с собой что-нибудь железное, типа монтировки
А! вспомнила ещё один неприятный момент.
Приехала как-то на день из Фео в НС, по дороге к пляжу при... при... присодинился какой-то мол. чел., то ли из Мариуполя, то ли из Мелитополя. Очень мило провели время на пляже (загорали, пили вино, сторожили вещи друг друга, когда меня не было минут 20 - начал волноваться

), человек контактный, доброжелательный, скорее позитивный.
Вечер, идем на остановку, разговаривает с какими-то тетками, которые на него чуть ли не бросаются (в отрицательном смысле, с кулаками, а не с объятиями).
Немного прислушиваюсь.
Тетки из Мытищ (мальчик там когда-то был и радостно делится воспоминаниями), действие, напоминаю, происходит в НС, и слышу совершенно замечательную их фразу:
- Понаехали тут к нам, в Мытищи!
И так мне стало стыдно... за эту агрессию, за эту озлобленность

. Почти три года прошло - помню.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)