Какая прелесть,-это действительно то,что нам надоОксана-М писал(а):даже за брошенный окурок или за плевок на мостовую штраф 500 долларов и прилюдное битье палками.
Мусор в Крыму
Почитал я ветку... н-да... какие вы все умнички...
однако - это что http://flamber.ru/photos/albums/1190732516/1201362802/
или это http://flamber.ru/photos/albums/1161927981/1161931219/
Понимаю, это не форумчане сделали, это какие-то другие нехорошие люди.
Ирина, тема (опрос) бесполезная, с таким же успехом можно провести опрос: всегда ли вы оплачиваете проезд в транспорте? и т.д.
Ответы будут очевидны.
Вывод банально прост - где люди, там и мусор.
однако - это что http://flamber.ru/photos/albums/1190732516/1201362802/
или это http://flamber.ru/photos/albums/1161927981/1161931219/
Понимаю, это не форумчане сделали, это какие-то другие нехорошие люди.
Ирина, тема (опрос) бесполезная, с таким же успехом можно провести опрос: всегда ли вы оплачиваете проезд в транспорте? и т.д.
Ответы будут очевидны.
В прошлом году,около дома по ул.Маратовская,53,прямо при выходе с лестницы(это палубный дом),отдыхающие под лестницей устроили мусорник.При мне мужчина выходит из квартиры с пакетом мусора и бросает под лестницу.Конечно,пройти мимо не могу,вставила свое "фе".Получила отрицательный энергетический заряд убойной силы,выразившийся в нецензурной брани и угрозах физической расправы
Хозяева квартир,которые сданы нерадивым отдыхающим,конечно,периодически наводили порядок,но по утрам,когда идет основной выброс мусора по пути на пляж,к дому было страшно подходить

- irina polog
- Контактная информация:
- irina polog
- Контактная информация:
- летo-это маленькая жизнь
Где люди, там и болезни, войны, ненависть, неприятие, нетерпимость, грабеж т.д., список с негатива мог-бы быть долгим. Из Вашего вывода следует: давайте, пустим все на самотек и не будем бороться, не будем искоренять, не будем менять!Leja писал(а):Почитал я ветку... н-да... какие вы все умнички...
Ответы будут очевидны.
Ирина, на мой взгляд, молодец. Подняла тему, очень актуальную для Крыма. Это позиция не равнодушного человека. А способом опроса или как-то иначе, не важно, главное, привлечь внимание и начать дискуссию. А вот позиция человека, который,собственно, по данной теме никак не высказался, кроме критики в адрес человека, который что-то, но сделал, крайне неприятна.
- летo-это маленькая жизнь
Думаю, что есть несколько категорий тех, кто мусорит и не убирает за собой: те, кто ведет себя так-же у себя дома и те, кто, как Вы сказали "расслабляются". За счет чего происходит "расслабление"? Человек так и не созрел до конца и в душе остался ребенком:"мамуся не видит, можно нагадить". Стадный (этот ужасный) инстинкт: "так делают все вокруг, а я же часть этого стада!!!", а вот мысль, "что все вокруг делают не правильно и у меня есть собственная позиция", затерялась где-то в дебрях сознания. Трудно убрать за собой, трудно почувствовать ответственность за собственные действия, трудно почувствовать себя хозяином этой прекрасной земли, которую засоряешь и тем самым уничтожаешь и которую оставляешь в наследство собственным детям, трудно увидеть дальше собственного носа, трудно быть цивилизованным, эх, трудно не "быть богом", трудно быть Человеком, сознательным человеком, от слова "сознание".То есть, у тех, кто приезжает в Крым и мусорит, - дома приблизительно такая же картина?не верю
![]()
Мне кажется, люди приезжают на отдых и.. "расслабляются", то есть, отказывают все социальные тормоза - ну подумаешь, бросить окурок... кинуть в канаву бутылку из-под воды.. закопать бычок на пляже... выкинуть пакетик из-под чипсов на обочину...
Что еще сказать? Если вы любите Крым и вас восхищают его красоты, преодолейте собственную лень и инерцию: уберите за собой, может ваш сосед, глядя на вас, последует вашему примеру?
Попробуйте, это не больно
- Dmitry Volkov

А если серьёзно - свой мусор всегда забираем, чужой - по возможности. Больше всего поражает, когда мусор встречаешь в таких местах, где человека-то нечасто встретишь - на Арабатке, на Генералах и т.д. Его там, конечно, меньше, чем там, где ходят толпы народу, но, всё равно, неприятно. Может, конечно, его туда море выносит, но в море-то его опять же кто бросает?...
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
- Алефтина
- Контактная информация:
Это логично.Dmitry Volkov писал(а):Больше всего поражает, когда мусор встречаешь в таких местах, где человека-то нечасто встретишь - на Арабатке, на Генералах и т.д. Его там, конечно, меньше, чем там, где ходят толпы народу, но, всё равно, неприятно
Даже одна брошенная бумажка в диких малолюдных местах останется там на долгое-долгое время.
А в местах где скопления людей больше периодически территории убираются (где-то чаще, где-то реже, где-то силами энтузиастов и т.п.) Поэтому в более людным местах может оказаться меньше мусора.
Т.е. чиста не там, где не мусорят, а там где убирают
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия
Я так думаю,что есть люди которые не мусорят,которые мусорят везде,которые мусорят из принцыпа:раз я приехал и плачу за СВОЙ отдых-я ДОЛЖЕН мусорить(вылавливать крабов,ругаться матом,орать пьяные песни в 3часа ночи в спальном районе).Очень часто в ответ слышишь этот "железный" довод.Крым часто сравнивают с Турцией,когда хотят сказать, что там лучше.Неужели и там так гадят("все включено")? Или это не Турция,а хохлы,а значит можно?
Да так же там и мусорят. И то, что турки быстренько это убирают, гордо называется сервисом.
У нас во дворе в выходные мусор возле лавок горами - бутылки-банки-пакеты от чипсов десятками. И соседи одни из окна мусор кидают постоянно. Один раз вышли утром из подъезда, а на крыше нашей машины даже не буду говорить что... А в другой раз кулек шкурок от раков, хорошо еще солнышко припечь не успело... Ну так вот эти соседи же наши тоже отдыхать ездят куда-то.
У нас во дворе в выходные мусор возле лавок горами - бутылки-банки-пакеты от чипсов десятками. И соседи одни из окна мусор кидают постоянно. Один раз вышли утром из подъезда, а на крыше нашей машины даже не буду говорить что... А в другой раз кулек шкурок от раков, хорошо еще солнышко припечь не успело... Ну так вот эти соседи же наши тоже отдыхать ездят куда-то.
Ладно б только мусорили...
Живу рядом с парком Победы,который сажали жители на субботниках.Очень хорошо было пройтись к морю под защитой аллеи из крымской сосны.Одним прекрасным летним днем пришел на пляж,отдохнул,а по дороге домой вместо 500м соснячка-500м выжженой земли.За 2-3года было сожжено огромное кол-во деревьев(сосна,можжевельник,кипарис).Некоторые "туристы"становились лагерем,оставляя срубленные деревья,не говоря о кучах мусора и битых водочных бутылках.
После летнего периода у жителей стало нормой убирать за отдыхающими мусор-и на субботниках, и при возвращении с прогулки к морю прихватить с собой пакет мусора.
Совет отдыхающим.
Местные жители все видят!кто и что разбрасывает,кто устраивает пожары .Потом не удивляйтесь своей плохой репутацией и плохими отзывами о "русских".
Живу рядом с парком Победы,который сажали жители на субботниках.Очень хорошо было пройтись к морю под защитой аллеи из крымской сосны.Одним прекрасным летним днем пришел на пляж,отдохнул,а по дороге домой вместо 500м соснячка-500м выжженой земли.За 2-3года было сожжено огромное кол-во деревьев(сосна,можжевельник,кипарис).Некоторые "туристы"становились лагерем,оставляя срубленные деревья,не говоря о кучах мусора и битых водочных бутылках.
После летнего периода у жителей стало нормой убирать за отдыхающими мусор-и на субботниках, и при возвращении с прогулки к морю прихватить с собой пакет мусора.
Совет отдыхающим.
Местные жители все видят!кто и что разбрасывает,кто устраивает пожары .Потом не удивляйтесь своей плохой репутацией и плохими отзывами о "русских".
Jacka
А вы бы спросили у Смотрящего кто больше всего мусорит на Инжире, а потом говорили про "русских". Именно севастопольские ребята с его слов были в этом не единожды замечены.
А русские они тоже разные. Почитайте первые посты Ирины Полог.
Кста, Ириш, я для окурков в рюкзачке таскаю маленькую баночку из под кофе с закручивающейся крышкой. Может ее долговечность и сомнительное преимущество (запах при открывании и т.д.), зато всегда есть уверенность, что она не прогорит, а плотно закрытая не пахнет.
Вот.
А вы бы спросили у Смотрящего кто больше всего мусорит на Инжире, а потом говорили про "русских". Именно севастопольские ребята с его слов были в этом не единожды замечены.
А русские они тоже разные. Почитайте первые посты Ирины Полог.
Кста, Ириш, я для окурков в рюкзачке таскаю маленькую баночку из под кофе с закручивающейся крышкой. Может ее долговечность и сомнительное преимущество (запах при открывании и т.д.), зато всегда есть уверенность, что она не прогорит, а плотно закрытая не пахнет.
Вот.
Не... (с) Вера 82