Мусор в Крыму

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму

Мусорите ли Вы в Крыму?

Да, мусорю
0
Голосов нет
Нет, не мусорю
18
72%
Мусорю по необходимости (отсутствие урн, тяжело нести, прочее)
0
Голосов нет
Убираю чужой мусор
7
28%

Всего голосов: 25

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Оксана-М писал(а):даже за брошенный окурок или за плевок на мостовую штраф 500 долларов и прилюдное битье палками.
Какая прелесть,-это действительно то,что нам надо :evil: :!: :evil:
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Leja

Сообщение Leja »

Почитал я ветку... н-да... какие вы все умнички...

однако - это что http://flamber.ru/photos/albums/1190732516/1201362802/
или это http://flamber.ru/photos/albums/1161927981/1161931219/
Понимаю, это не форумчане сделали, это какие-то другие нехорошие люди.

Ирина, тема (опрос) бесполезная, с таким же успехом можно провести опрос: всегда ли вы оплачиваете проезд в транспорте? и т.д.
Ответы будут очевидны.

Вывод банально прост - где люди, там и мусор.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

В прошлом году,около дома по ул.Маратовская,53,прямо при выходе с лестницы(это палубный дом),отдыхающие под лестницей устроили мусорник.При мне мужчина выходит из квартиры с пакетом мусора и бросает под лестницу.Конечно,пройти мимо не могу,вставила свое "фе".Получила отрицательный энергетический заряд убойной силы,выразившийся в нецензурной брани и угрозах физической расправы :wink: :wink: :wink: Хозяева квартир,которые сданы нерадивым отдыхающим,конечно,периодически наводили порядок,но по утрам,когда идет основной выброс мусора по пути на пляж,к дому было страшно подходить :twisted: :twisted: :twisted:
+79787389341

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Leja

см. личку, плз 8)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Leja

см. личку, плз 8)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

летo-это маленькая жизнь

Сообщение летo-это маленькая жизнь »

Leja писал(а):Почитал я ветку... н-да... какие вы все умнички...

Ирина, тема (опрос) бесполезная, с таким же успехом можно провести опрос: всегда ли вы оплачиваете проезд в транспорте? и т.д.
Ответы будут очевидны.
Вывод банально прост - где люди, там и мусор.
Где люди, там и болезни, войны, ненависть, неприятие, нетерпимость, грабеж т.д., список с негатива мог-бы быть долгим. Из Вашего вывода следует: давайте, пустим все на самотек и не будем бороться, не будем искоренять, не будем менять!
Ирина, на мой взгляд, молодец. Подняла тему, очень актуальную для Крыма. Это позиция не равнодушного человека. А способом опроса или как-то иначе, не важно, главное, привлечь внимание и начать дискуссию. А вот позиция человека, который,собственно, по данной теме никак не высказался, кроме критики в адрес человека, который что-то, но сделал, крайне неприятна.

летo-это маленькая жизнь

Сообщение летo-это маленькая жизнь »

То есть, у тех, кто приезжает в Крым и мусорит, - дома приблизительно такая же картина? :shock: не верю :lol:
Мне кажется, люди приезжают на отдых и.. "расслабляются", то есть, отказывают все социальные тормоза - ну подумаешь, бросить окурок... кинуть в канаву бутылку из-под воды.. закопать бычок на пляже... выкинуть пакетик из-под чипсов на обочину...
Думаю, что есть несколько категорий тех, кто мусорит и не убирает за собой: те, кто ведет себя так-же у себя дома и те, кто, как Вы сказали "расслабляются". За счет чего происходит "расслабление"? Человек так и не созрел до конца и в душе остался ребенком:"мамуся не видит, можно нагадить". Стадный (этот ужасный) инстинкт: "так делают все вокруг, а я же часть этого стада!!!", а вот мысль, "что все вокруг делают не правильно и у меня есть собственная позиция", затерялась где-то в дебрях сознания. Трудно убрать за собой, трудно почувствовать ответственность за собственные действия, трудно почувствовать себя хозяином этой прекрасной земли, которую засоряешь и тем самым уничтожаешь и которую оставляешь в наследство собственным детям, трудно увидеть дальше собственного носа, трудно быть цивилизованным, эх, трудно не "быть богом", трудно быть Человеком, сознательным человеком, от слова "сознание".
Что еще сказать? Если вы любите Крым и вас восхищают его красоты, преодолейте собственную лень и инерцию: уберите за собой, может ваш сосед, глядя на вас, последует вашему примеру? :wink:
Попробуйте, это не больно :D

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

летo-это маленькая жизнь

:!: :!: :!:
+79787389341

Dmitry Volkov

Сообщение Dmitry Volkov »

Изображение

А если серьёзно - свой мусор всегда забираем, чужой - по возможности. Больше всего поражает, когда мусор встречаешь в таких местах, где человека-то нечасто встретишь - на Арабатке, на Генералах и т.д. Его там, конечно, меньше, чем там, где ходят толпы народу, но, всё равно, неприятно. Может, конечно, его туда море выносит, но в море-то его опять же кто бросает?... :roll:
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Алефтина
Контактная информация:

Сообщение Алефтина »

Dmitry Volkov писал(а):Больше всего поражает, когда мусор встречаешь в таких местах, где человека-то нечасто встретишь - на Арабатке, на Генералах и т.д. Его там, конечно, меньше, чем там, где ходят толпы народу, но, всё равно, неприятно
Это логично.
Даже одна брошенная бумажка в диких малолюдных местах останется там на долгое-долгое время.
А в местах где скопления людей больше периодически территории убираются (где-то чаще, где-то реже, где-то силами энтузиастов и т.п.) Поэтому в более людным местах может оказаться меньше мусора.
Т.е. чиста не там, где не мусорят, а там где убирают ;)
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия

Jacka

Сообщение Jacka »

Я так думаю,что есть люди которые не мусорят,которые мусорят везде,которые мусорят из принцыпа:раз я приехал и плачу за СВОЙ отдых-я ДОЛЖЕН мусорить(вылавливать крабов,ругаться матом,орать пьяные песни в 3часа ночи в спальном районе).Очень часто в ответ слышишь этот "железный" довод.Крым часто сравнивают с Турцией,когда хотят сказать, что там лучше.Неужели и там так гадят("все включено")? Или это не Турция,а хохлы,а значит можно?

tattler

Сообщение tattler »

Да так же там и мусорят. И то, что турки быстренько это убирают, гордо называется сервисом.
У нас во дворе в выходные мусор возле лавок горами - бутылки-банки-пакеты от чипсов десятками. И соседи одни из окна мусор кидают постоянно. Один раз вышли утром из подъезда, а на крыше нашей машины даже не буду говорить что... А в другой раз кулек шкурок от раков, хорошо еще солнышко припечь не успело... Ну так вот эти соседи же наши тоже отдыхать ездят куда-то.

Jacka

Сообщение Jacka »

Издержки СССР

Jacka

Сообщение Jacka »

Ладно б только мусорили...
Живу рядом с парком Победы,который сажали жители на субботниках.Очень хорошо было пройтись к морю под защитой аллеи из крымской сосны.Одним прекрасным летним днем пришел на пляж,отдохнул,а по дороге домой вместо 500м соснячка-500м выжженой земли.За 2-3года было сожжено огромное кол-во деревьев(сосна,можжевельник,кипарис).Некоторые "туристы"становились лагерем,оставляя срубленные деревья,не говоря о кучах мусора и битых водочных бутылках.
После летнего периода у жителей стало нормой убирать за отдыхающими мусор-и на субботниках, и при возвращении с прогулки к морю прихватить с собой пакет мусора.
Совет отдыхающим.

Местные жители все видят!кто и что разбрасывает,кто устраивает пожары .Потом не удивляйтесь своей плохой репутацией и плохими отзывами о "русских".

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Jacka
А вы бы спросили у Смотрящего кто больше всего мусорит на Инжире, а потом говорили про "русских". Именно севастопольские ребята с его слов были в этом не единожды замечены.
А русские они тоже разные. Почитайте первые посты Ирины Полог.
Кста, Ириш, я для окурков в рюкзачке таскаю маленькую баночку из под кофе с закручивающейся крышкой. Может ее долговечность и сомнительное преимущество (запах при открывании и т.д.), зато всегда есть уверенность, что она не прогорит, а плотно закрытая не пахнет.
Вот.
Не... (с) Вера 82

Ответить