Где лучше отдыхать в конце сентября?

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Vaselina

Сообщение Vaselina »

Boris писал(а):Вы с годом не ошиблись ? В 2007 с 10 по 23 сентября вода у берегов Ялты была не выше 12-14.
Не ошиблась, приехали 22 сентября, вода была именно такой и по ощущениям и на табло (Пальмира Палас).
Изображение

Boris

Сообщение Boris »

Igor писал(а):
Boris писал(а):
Vaselina писал(а):Моя статистика по Крыму в конце сентября:

2007 - Ялта, вода +20
Вы с годом не ошиблись ? В 2007 с 10 по 23 сентября вода у берегов Ялты была не выше 12-14.
Boris, я был в 2007-м с 16 по 30 сентября в "Жемчужине", что возле Ласточкиного гнезда. Вот цитата из моего отчёта об том отдыхе:
Погода. В день приезда было не жарко и немного ветренно. На перевале даже ехали в облаке. Но ближе к Ялте появилось солнце. Буквально за день до приезда ветром согнало тёплую воду (а была 25-26 градусов!). В день приезда было 15. Правда такое случается в Крыму и летом, сам раз в июле наблюдал как за пол дня с 22 упала температура воды до 16. Затем вода постепенно теплела дня четыре. В четверг уже было 20-21 и держалось 21-22 до отъезда. Для меня вполне нормально. В последние дня 3 немного штормило, баллов до 3-х. На время холодного моря администрация открывала для посещения бассейн, хотя считалось что ещё купальный сезон. Воздух же был тёплый всё время, днём 24-27. Так что загорали практически всегда. В первые прохладные дни правда тучи иногда перелезали через горы и даже накрапывал дождь минут по 5-10 пару раз. Единственный минус сентября – рано темнеет, потому прогулки по окрестностям лучше завершать до ужина.
Может у нас разный глобус ? Ни разу с 10 по 23 в Ялте не было выше 15. После не знаю, может чуть поднялась. А погода с 10 по 22 быля солнечная, но с ледяным ветром. Многие на пляже в ветровках сидели. Могу фотки позже скинуть.

Vaselina

Сообщение Vaselina »

Видимо-таки глобус разный
Ялта 22 сентября 2007 года:
Изображение
Изображение

Mariya

Сообщение Mariya »

Boris писал(а):
Vaselina писал(а):Моя статистика по Крыму в конце сентября:

2007 - Ялта, вода +20
Вы с годом не ошиблись ? В 2007 с 10 по 23 сентября вода у берегов Ялты была не выше 12-14.
Vaselina не ошиблась. Я точно в этих числах была в Ялте в свадебном путешествии, и купались почти каждый день (в ост. дни просто были прогулки в горы :) ) в комфортной воде.
Изображение

Тахир
Контактная информация:

Сообщение Тахир »

mladenec писал(а):не потяну в этом году)) остается найти самый теплый уголочек Крыма)) не подскажите?))
Дайте прикинуть... Неделя - на больший срок рисковать не стоит... Поездом из Москвы, экономно, плацкарта на 2-х, 10 тыр. Проживание скромно, 300 гривен за номер, $300. Завтрак-ужин ещё столько же на двоих. Итого порядка 30 тыр. В Анталье 3* HB приличные - те же 30 тыр. В прошлом году было 20, но это Египет виноват. Главное - море будет гарантированно тёплым.
Кстати, Греция ещё дешевле.
Последний раз редактировалось Тахир Чт авг 23, 2012 2:15, всего редактировалось 2 раза.

Boris

Сообщение Boris »

Обратите внимание сколько людей на пляже и сколько в воде. Изображение

Mariya

Сообщение Mariya »

Boris писал(а): А погода с 10 по 22 быля солнечная, но с ледяным ветром. Многие на пляже в ветровках сидели. Могу фотки позже скинуть.
Я весь тот отпуск в шортиках проходила. На всех фото в Ялте - маечка и короткие шортики. Тепло очень было, точно Вам говорю. :lol:
Изображение

Boris

Сообщение Boris »

Mariya писал(а): Тепло очень было, точно Вам говорю. :lol:
Рад за вас. :)

Mariya

Сообщение Mariya »

А вообще-то автору темы полезно почитать долгосрочный прогноз (да хоть гизметео :) даёт очень оптимистичный, ага), а не споры завсегдатаев форума о погоде 5-летной давности.
А теплее всего на ЮБК конечно же. В прошлом году в Мисхоре в 20-х числах сентября было просто лето - что дневная, что ночная t, да и t воды не подкачала. 8)
Изображение

mladenec

Сообщение mladenec »

Тахир писал(а):
mladenec писал(а):не потяну в этом году)) остается найти самый теплый уголочек Крыма)) не подскажите?))
Дайте прикинуть... Неделя - на больший срок рисковать не стоит... Поездом из Москвы, экономно, плацкарта на 2-х, 10 тыр. Проживание скромно, 300 гривен за номер, $300. Завтрак-ужин ещё столько же на двоих. Итого порядка 30 тыр. В Анталье 3* HB приличные - те же 30 тыр. В прошлом году было 20, но это Египет виноват. Главное - море будет гарантированно тёплым.
Кстати, Греция ещё дешевле.
в 2010 году вдвоем отдохнули в Крыму в начале сентября 6 дней. Потратили с дорогой (на машине с Киева), с питанием (готовили сами) с проживанием (нормальные номера) 2000 грн.

mladenec

Сообщение mladenec »

Mariya писал(а):А вообще-то автору темы полезно почитать долгосрочный прогноз (да хоть гизметео :) даёт очень оптимистичный, ага), а не споры завсегдатаев форума о погоде 5-летной давности.
А теплее всего на ЮБК конечно же. В прошлом году в Мисхоре в 20-х числах сентября было просто лето - что дневная, что ночная t, да и t воды не подкачала. 8)
гисметео врет постоянно :D

Mariya

Сообщение Mariya »

mladenec писал(а): гисметео врет постоянно :D
Да мы-то тоже автору точно не скажем. :wink:
Изображение

Ирина_T.

Сообщение Ирина_T. »

А кто может подсказать, если заказать одноневную экскурсию на 20-25 29го сентября в Соколиное с посещением Серебряных струй и выхода к горному озеру - это сколько будет стоить? Вход на территорию платный? Экскурсоводы есть? Или можно самим идти и наслаждаться природой?
Спасибо, если кто знает и расскажет подробно

Igor

Сообщение Igor »

Boris писал(а):Обратите внимание сколько людей на пляже и сколько в воде. Изображение
Boris, предлагаю завершить расследование :-) Не такие уж глобусы у нас и разные :-) У Вас на фото указана дата 17.09.07. Я также пишу, что за день до нашего приезда, т.е. с 15-го числа, вода стала холодной. И только с четверга, т.е. с 20.09.07, температура воды поднялась до 20 градусов. И потом держалась 21-22 градуса до нашего отъезда 30 сентября. Поэтому на фото Васелины от 22 числа много купающегося народу. Точно помню, что комфортно было купаться до самого дня отъезда. А кусок отчёта вставлен специально, потому что он написан был в то время, по свежей памяти. Ветер прохладный первые день-два был. Но даже на Вашем фото видно, что 17-го числа большинство народа на пляже в плавках и купальниках, и никого в ветровках. 20-го ездили на Ай-Петри - так куртки и там не одевали, так как было тепло.

Изображение

Boris

Сообщение Boris »

Igor писал(а):предлагаю завершить расследование :-) Не такие уж глобусы у нас и разные :-) У Вас на фото указана дата 17.09.07. Я также пишу, что за день до нашего приезда, т.е. с 15-го числа, вода стала холодной. И только с четверга, т.е. с 20.09.07, температура воды поднялась до 20 градусов. И потом держалась 21-22 градуса до нашего отъезда 30 сентября. Поэтому на фото Васелины от 22 числа много купающегося народу.
Мы 22 уже уехали. Время с 10 по 20 точно было не купабельным совсем. 13 сентября вода под 10-12 была Изображение и лишь 19 сентября я рискнул голову намочить. Правда пулей вылетел Изображение

Ответить