Карта Гостя в Большой Ялте

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Ответить
irina polog
Контактная информация:

Карта Гостя в Большой Ялте

Сообщение irina polog »

попытка властей Большой Ялты каким-то образом цивилизовать процесс

выглядит так

Изображение

Изображение

Сколько стоит, что дает (в связи с тем, что очень активноеучастие в процессе принимала наша Лена, информация, в основном, по Мисхору, веидимо, количество участников (арендодателей, общепит, была речь о скидках на санаторно-курортное для дикарей) будет увеличиваться. С ее сайта, в общем-то, информация и утащена 8) :lol:
Курортный сбор, скорее всего, будут оплачивать хозяева, "размазывая", естественно, на стоимость проживания

Карты именные и срочные.Стоимость 10 гривен со взрослого и 5 гривен с ребенка на весь срок отдыха. Но продаются они при условии оплаты туристического сбора, то есть одного процента от стоимости проживания.

Действуют на всей территории Большой Ялты.
Везде, где присутствует логотип карты гостя и есть отметка о процентной скидке, - ими можно пользоваться. В том числе это и заведения общепита, кафе, бары, рестораны.
Во вторник узнаю какие кафе-рестораны будут со скидкой по Гаспре, пока их 4, но, думаю, количество быстро увеличится.
Имея карту гостя, можно спокойно купить пропуск в полцены на пляж санатория Днепр. Пока цену не повышали.Стоимость пропуска для взрослых-20 гривен ,значит официально можно ходить и по 10, -теперь не придется уговаривать охрану.
Вход на территорию санатория Украина, - только по картам гостя.
2 карты пляжа в Марате бесплатно по картам гостя.
Оплатить туристический сбор и приобрести карту гостя можно в коммунальном предприятии Гаспры, в киоске -"Курортное бюро" около санатория Марат, ну и у "белых" маклеров, кто оплатил налоги, имеет свидетельство о предпринимательской деятельности, работает по договору - поручению и доверенности от коммунального предприятия Гаспры

информация отсюда, апдейты, думаю, будут тут же

http://otdihyalta.com/forum/topic.php?f ... 1307948720
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Boris

Re: Карта Гостя в Большой Ялте

Сообщение Boris »

irina polog писал(а):попытка властей Большой Ялты каким-то образом цивилизовать процесс

выглядит так

Изображение

0
ИМХО это не то, что нужно отдыхающим. Ерунда эти скидки - заманухи-купоны... Цель состричь побольше бабла. Типа "сезон удался"... Вместо фантиков никчёмных лучше бы каждый год расширяли пляжную зону. Но не будет этого. Наоборот пляжи ужимаются под застройку всякую...

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Boris писал(а):Цель состричь побольше бабла
Да я не думаю,что 10 гривен стоимости карты гостя на весь срок пребывания существенно поправит казну.
Но,если считать,то скидки все-таки получатся на существенную сумму.
Скажем,если отдыхать даже 10 дней...За минусом стоимости карты гостя получается 90 гривен экономии на пляже,скажем,санатория Днепр,а это и прогулки по великолепному Харакскому парку..
Если возникла необходимость приобретения курсовки,то и здесь существенно проявится скидка в 10 процентов.Посещение кафе-ресторанов с такой же скидкой,-это тоже немаловажный движок к бюджету отдыхающего,-многие три раза в день питаются в заведениях общепита.
А,учитывая тот факт,что карта гостя действует по всей территории Большой Ялты,то отдыхающий сможет найти много компенсаций под карту гостя.Применима она в тех местах,где есть соотвествующий логотип с указанием процента скидки.
Для меня,на сегодняшний момент,важно пробить скидку на пляж санатория Парус,-это пока не поддается...Но я и сегодня буду в поссовете поднимать этот вопрос,возможно что-то получится.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Boris

Сообщение Boris »

Лена писал(а):
Boris писал(а):Цель состричь побольше бабла
Да я не думаю,что 10 гривен стоимости карты гостя на весь срок пребывания существенно поправит казну.
Конечно не в 10 гривнах за сам бланк дело. ИМХО эта карта должна по торговой науке стимулировать посещать и тратить. В расчёте на скидки. Как бы имея в кармане призрачный дисконт подсознательно захочется куда то пойти и использовать "льготу". То есть истратить деньги ... Также карта ( добровольная покупка) это сдача себя, квартиросдатчика властям...

Boris

Сообщение Boris »

Лена писал(а):
Boris писал(а): Для меня,на сегодняшний момент,важно пробить скидку на пляж санатория Парус,-это пока не поддается...Но я и сегодня буду в поссовете поднимать этот вопрос,возможно что-то получится.
Вот видите даже тут сопротивление идёт. Ибо это не общепит, которому даже 10 процентный льготник всё равно ВЫГОДЕН. ЗЫ. В идеале такая карта должна допустим стоить $ 100, но она должна давать реальные ощутимые выгоды . Например пару - тройку бесплатных экскурсий, включая Ай-Петри посещение, бесплатный проход НА ВСЕ ПЛЯЖИ И ПАРКИ, трансфёр (бесплатный ) обратно на ЖД или аэропорт. На катерах рейсовых бесплатно прокатить также.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Boris писал(а):но она должна давать реальные ощутимые выгоды . Например пару - тройку бесплатных экскурсий, включая Ай-Петри посещение, бесплатный проход НА ВСЕ ПЛЯЖИ И ПАРКИ, трансфёр (бесплатный ) обратно на ЖД или аэропорт. На катерах рейсовых бесплатно прокатить также.
Утопия...Такое ощущение ,что Вы не в СНГ живете...Кто же из частников предоставит полностью бесплатные услуги?А вот скидки для многих окажутся существенным подспорьем.

Boris писал(а):Также карта ( добровольная покупка) это сдача себя, квартиросдатчика властям...
Ну карту ни хозяин покупает,а отдыхающий.Думаю большинство будет заинтересовано в ее приобретении.Ну а что по сдаче хозяев,так наш народ на все готов придумку свою найти,да и отдыхающие не лыком шиты.Уже вопросы у меня на форуме задают о возможности назвать минимальную цену на жилье,-сами меньший 1 процент заплатят,да и хозяину во благо.

Хотя многие отдыхающие могут принципиально сказать все по точным параметрам,-может даже "во благо" хозяина,который ,сдав жилье через инет,дезинформировал по некоторым позициям в плане жилья...
Ну а некоторые из принципа;"платим мы,-платите и вы..."Скажем так,-единый налог,-1300 гривен за квартал,-ни такие большие деньги,чтобы уходить в тень...
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Iv

Сообщение Iv »

" В идеале такая карта должна допустим стоить $ 100, но она должна давать реальные ощутимые выгоды . Например пару - тройку бесплатных экскурсий, включая Ай-Петри посещение, бесплатный проход НА ВСЕ ПЛЯЖИ И ПАРКИ, трансфёр (бесплатный ) обратно на ЖД или аэропорт. На катерах рейсовых бесплатно прокатить также"

Проезд на такси аэропорт Симфы - Ялта в прошлом году был 300 грн. (если поторговаться) х2 = 600, канатка - 50х2=100, итого от 800 грн. осталось 100.
Что еще можно сюда добавить?
То что вы предлагаете, возможно только в рамках одной! компании, а в перечисленном вами наборе занято около десятка различных компаний, имеющих различные бизнес-интересы.
Хотя если поселиться в "Ореанде" или "Бристоле" вам возможно обеспечат полный пакет услуг, правда не за 100 баксов.

Boris

Сообщение Boris »

Iv писал(а):"
То что вы предлагаете, возможно только в рамках одной! компании, а в перечисленном вами наборе занято около десятка различных компаний, имеющих различные бизнес-интересы.
Хотя если поселиться в "Ореанде" или "Бристоле" вам возможно обеспечат полный пакет услуг, правда не за 100 баксов.
Это понятно. Как бы я лишь предположил чисто умозрительно. ИМХО для развития турбизнеса прежде всего нужна государственная воля... Всё остальное дело десятое. 100%.

Iv

Сообщение Iv »

"ИМХО для развития турбизнеса прежде всего нужна государственная воля..."

В смысле?
Создать государственную туркомпанию?
Или государство должно диктовать цены?
Так Лукашенко уже надиктовался.

D1m0nn
Контактная информация:

Сообщение D1m0nn »

Я согласен с вышеотписавшимися людьми - идея и задумка хорошая (стимуляция покупок через скидки, вывод на свет маклеров и квартиросдатчиков), НО это на данный момент не работает или работает слабо с нашим уровнем цен и сервисом - вот над чем работать надо. Над сервисом, над благоустройством города и поселков, туристических троп, а не продавать пластиковые карточки с видом что только этого и нехватает
ЯлтаRealt - портал для жителей и гостей Южного Берега Крыма. Аренда домов, квартир, комнат. Частные объявления. http://yaltarealt.in.ua

Ответить