Знатокам ЮБК вопрос!

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Ответить
Marinchik
Контактная информация:

Знатокам ЮБК вопрос!

Сообщение Marinchik »

Расскажите пожалуйста а какая погода (температура, влажность) и какие цены в июле-августе в районе ЮБК. Точнее поселки и городки за Ялтой. Симеиз, Гаспра, Алупка и пр.
Нужно любопытсва для. Друзья планируют поехать туда летом. Мне стало интересно уровень цен и что там с климатом.

Тем кто сдает жилье. Пожалуйста не предлагайте. Мне это не интересно. Мы на восток как всегда. Друзья сами найдут.
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Мариш,совсем непонятно что будет с ценой.Вот сориентировали меня хозяева,что по цене прошлого года в гривневом эквиваленте.Но с такой чахардой валютной(вчера утром был 7.7,сегодня 9.30,пообещали 15,если заграница не поможет) о чем реально можно говорить?Коммуналка дорожает пропорционально к цене доллара.
Как раньше писала,в выигрыше останутся те,кто забронировал заблаговременно,сделав предоплату.Однозначно в этом случае цена не изменится.Хотя к лету наступит какая-то стабильность долларовая,но уже вчера политики и банкиры говорили,что обоснованная цена-девяточка.
По воздуху,по природе все,как всегда.Центр Ялты-экология прихрамывает,ну а курортные поселки Гурзуф,Ботаническое(любимый Твисом Ай-Даниль),Ливадия,Ореанда,Гаспра,Кореиз,Алупка,Симеиз,Форос и много других-как всегда прекрасны.Главное,чтобы поссоветы вовремя решали вопросы с вывозом мусора.Кризис,думаю,уменьшит количество машин и в центре ,да и по поселкам-это большой плюс.
Многие отдыхающие не знали,многие не обращали внимание на то,что экологии Гаспры и Кореиза(Мисхора)большой урон наносила свалка мусорная,которая находилась высоко,над трассой,но вносила,как бы это выразиться,дисгармонию в экологическое равновесие :evil: .Она закрыта с сентября прошлого года,мусор вывозится за пределы Ялты.
Опять-таки,кто предпочитает песочные пляжи и ровненькую местность,следует отправляться на отдых в те места,где отдыхаете Вы.Ну а если необходима буйная растительность субтропиков,уникальность лечебных свойств воздуха,при этом согласие на то,что вас будут окружать горы,к пляжу придется спускаться шариком,а подниматься мешочком,пляжи не всегда очень просторные и широкие и галечные,-тогда отправляйтесь на ЮБК.

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

Лена я правильно понимаю что в июле на ЮБК душно довольно-таки? Из-за влажности высокой.
Покрайней мере у меня сложилось такое мнение, но мы на ЮБК были набегами (утром приехали, днем уехали). Даже в НБС мне несколько тяжеловато дышать было....
На востоке все-таки влажность меньше, степь все-таки, поэтому жара переносится легче.
Мдя, маленькие галечные пляжи, а местами и с большими камушками не вдохновляют.. Хотя... Все на любителя :)

К слову о ценах. Да понятно все, что с ценами чехарда и все такое. Просто интересно что почем а ЮБК :) Сколько в среднем стоит отдых на 2 недели без особых там излишеств.

Некоторый офф, к слову. вчера звонила в гостиницу, где мы останавлтивались в прошлом году. Что приятно, так цены поднялись совсем незначительно :) И часть номеров уже забронирована.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

По ценам,Мариш,Натали,наша,форумчанка из Риги,забронировала в Мисхоре пансионат на 8 семей по цене ниже,чем это стоило в прошлом году,они сделали предоплату и все останется для них по договоренности.Поэтому я и советую,с учетом всей этой ситуации подумать заранее о бронировании.Ты ,думаю,помнишь,что я никогда не советовала поступать таким образом в прежние времена,напротив,уговаривала не привязываться к бронированию.Но сейчас это-оптимальный вариант и можно в значительной мере выиграть в цене.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

По климатическим условиям никак нельзя сравнивать степной Крым и ЮБК.Я не придерживаюсь тактики отдельных адептов,нахваливая,скажем свой дом и охаивая другие.На различные климатические условия нельзя смотреть в сравнении.
Скажем-степь.Она хороша по-своему и простором,малонаселенностью,сухостью воздуха,широкими мелководными и песочными пляжами.В этом своя прелесть.Здесь своя растительность,с которой можно и не встретиться на ЮБК.Каждый должен выбирать то,что приятно по климатическим условиям,цене.
Я не специалист-климатолог,но ЮБК,естесственно,имеет свои целебные свойства,которые обуслапвливают излечение многих заболеваний.Я уже ни раз писала о сосне Крымской,которая растет в Ялте и только до Алупки,-она придает воздуху этой местности особый колорит и целебные свойства,почему именно эти места избрала царская семья для лечения и проживали здесь иногда поболее,чем в Питере.
Влажность повыше,если останавливаться в непосредственной близости от моря,-это объективный фактор и не суть -июль это или другое время года.Среднегодовая влажность в районе Алупки-56 процентов,на Кавказе-89.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Июль август и жарко и недешево,да и если ЮБК интересен как место для лечения и укрепления иммунитета,то следует выбирать именно исключив из программы оздоровления именно эти месяцы.Кстати,май-начало июня,-время цветения крымской сосны,благодать для здоровья!!!
+79787389341

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

О цене ну никак нельзя сказать объективно что это будет стоить.Просто существует различный уровень жилья,это зависит от места,удаленности от моря.Опять таки-своя цена на пансионаты,частные гостиницы,есть рамки цены для квартир и отдельных домов.И конечно же время отдыха,даже понедельные рамки,имеют свою цену.Это я говорю по опыту прошлых лет.Какие коррективы внесет этот год,исходя из кризиса и привязки к валюте,думаю никто сейчас не сможет сказать на 100 процентов.
+79787389341

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Marinchik

Мариш, я думаю при нашей (почти стабильно) влажности в районе 80% круглый год, да с нашей экологией - влажность на ЮБК - не самое страшное :))
А если Ласпи ли Партенит (то есть, много зависит от финансовой составляющей) - меня совершенно очаровал Айвазовский (Партенит) - по кр. мере, мироклимат в парке, что в корпусах - не знаю, но там гарантировано хороший и пустынный пляж)), что актуально в июле-августе:). Уровень цен не знаю, но взяла на заметку, что мне там - понравилось бы))
http://picasaweb.google.ru/irina.polog/Crimea200910#
http://picasaweb.google.ru/irina.polog/Crimea200905#
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

Ириш, я поняла, ЮБК мне понравится зимой, весной и осенью, но никак не летом :)

Лена, да друзья туда отнють не лечится едут, а чтобы до достопримечательностей ближе было. Южная часть неосмотрена еще практически. Ну и смена обстановки, и есно купание.

Iv

Сообщение Iv »

По определению влажность Крыма намного ниже чем Кавказского побережья.
На ЮБК влажность зависит от близости к морю. Если Вы посмотрите, то все царские и пр. дворцы стоят в отдалении от моря. И только сейчас превалирует тенденция строить дома у кромки моря.
Например в климатической характеристике ЮБК сказано, что та же Гаспра отличается от Мисхора сухостью воздуха, т.к. расположена на возвышенности.
А вообще летом на ЮБК существуют суточные направления воздушных потоков. Днем разогретый морской воздух поднимается вверх, в горы, а ночью воздушные потоки направляются в обратном направлении - с гор к морю.
Как результат этого жители Гаспры в прошлые годы зачастую были вынуждены на ночь закрывать окна, т.к. продукты горения вышерасположенной свалки ночью опускались вниз.
Однако с закрытием сего объекта думаю атмосфера в Гаспре значительно улучшится.
Т.о. большинство домов, расположенных в верхней части Симеиза не должны страдать из-за повышенной влажности.

С уважением

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Iv
Совершенно согласна со всем.Только до сих пор не могу разобраться кто ,где и как называет территориально Михор и как ориентируется в его границах.
В принципе между собой поделить Гаспру и Кореиз можно,разве что просмотрев дислокации домовладений в поссоветах,так как они переплелись между собой.Ну и дорожные знаки по нижней,средней и Севастопольской трассе укажут на приблизительные пограничные рамки.Поэтому Михор есть разве что санаторий так называющийся ,остановка по средней дороге,именуемая Верхний Мисхор....,что еще не могу определиться.Мы здесь,по месту ,считаем ,чисто абстракто,что Мисхор-это территория,прилегающая к санаторию Мисхо и Мисхорскому парку(еще один ориентир).В инете встречаюсь с тем,что этим понятием ограничивают Гаспру и Кореиз.Многие гостиницы и санатории Гаспры в своих рекламных буклетах называют местонахождение своего заведения в Мисхоре.Ну а если брать официально,то тот же санаторий Мисхор находится в Кореизе,так же,как и Мисхорский парк :?: :?: :?: Прибрежная территория есть как со стороны Гаспры(санатории Парус,Жемчужина,Днепр,Украина,чуть выше,но и со своим пляжем-Марат,совсем высоко Ясная поляна(пляж в Гаспре) и Розы Люксембург(пляж в Мисхорском парке),санаторий Сосновая Роща;ну и в Кореизе-Госдача(российская),дача Медведчука(начали строить какой-то дорогущий комплекс),Дюльбер,Мисхорский парк,санаторий Мисхор,санаторий Южный Мисхор,Ай-Петри.Выше-санаторий Белоруссия,их пляж тоже примыкает к Мисхорскому парку.
Поэтому влажность прибрежной зоны характерна и для Гаспры и для Кореиза,как,впрочем,и для всех регионов Крыма вблизи от моря.А дальше,как и положено,по законам физики,какIv говорит,ночью,всвязи с контрастом температуры(снижается),воздух разворачивается,перемещается,опускается.
Самым сухим,по оценке климотологов,считается воздух в Алупке(по учету среднегодовой влажности),самым целебным определяют воздух Мисхора(?).Я бы ,живя здесь и ,по своим наблюдениям,предпочла бы по чистоте воздуха и внутреннему ощущению целебную силу парка санатория Днепр-прибрежная зона,санатория Жемчужина и Паруса.Возможно это мое,субъективное мнение,но здесь мои колограммы чувствуют себя наиболее комфортно.
Когда,в летний период времени,особенно июль-август,мне недостает глотка целебного воздуха,я перемещаюсь в сторону лесочка над санаторием Парус,это совсем недалеко от моря,или на Маяк на территории санатория Днепр,в домик лесника-это под Алишкиной скалой,ну или в гости к Гере,моему другу-у него дом над Стройгородком с площадкой по типу Серебряной беседки-все окружено крымской сосной,можжевельником,озерцо с квакающими лягушками,-сказка!!!Он так и назвал свой дом-"Вилла "Сказка",-что соответствует действительности.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Marinchik
На форуме я стараюсь быть объективной по своему воприятию климатических условий,выбора места отдыха,к сожалению это зачастую не соответсвует оценке многих отдыхающих.С комерческой стороны я могу предложить любой вариант жилья и в любом месте Гаспры и Кореиза(Мисхора).
Скажем,если бы я выбирала место отдыха,то никогда не остановилась бы в непосредственной близости от моря.Вопрос спорный,согласитесь.Я предпочла бы активный отдых простому лежанию на пляже и поджариванию булочек.Конечно,в разумных пределах,не опасных для жизни и здоровья :D ,я бы и купалась,и загорала,но в "правильное "время и в ограниченных количествах.Я бы не привязывалась к конкретному пляжу.А,путешествуя по ЮБК,я имела бы при себе купательный наборчик :lol: ,чтобы в том случае,когда этого потребует душа,окунуться и позагорать.Скажем,прогуливаясь по Мисхоскому парку,я бы остановилась на пляжике санатория Белоруссия или Розы Люксембург.Исследуя Воронцовский дворец и парк,я непременно приняла бы морскую ванночку на прилегающем пляжике.Это можно сказать и о санатории Дюльбер,Днепр-отдельная песня и по парку ,и по истории,да и пляж притянет и затянет....А с жильем бы определялась где-то в районе санатория Парус или Ясной поляны(в этом случае цена и качество приятно удивляют)
+79787389341

БУГАГАЙ
Контактная информация:

Re: Знатокам ЮБК вопрос!

Сообщение БУГАГАЙ »

Marinchik писал(а):Расскажите пожалуйста а какая погода (температура, влажность) и какие цены в июле-августе в районе ЮБК. Точнее поселки и городки за Ялтой. Симеиз, Гаспра, Алупка и пр.
Нужно любопытсва для. Друзья планируют поехать туда летом. Мне стало интересно уровень цен и что там с климатом.

Тем кто сдает жилье. Пожалуйста не предлагайте. Мне это не интересно. Мы на восток как всегда. Друзья сами найдут.
Лучше в Севастополь подайтесь, на Фиолент

Ответить