solo писал(а):так славно и так коротко
развить бы
Так про Кок практически все.)) Были там наскоком. Отдыхали и прилетели только что из Курортного. Хотел написать про отдых там тезисно, так тему "Новости.." прикрыли. Новую тему что ли открывать? Так много там пока не напишу. Работа-с. Да и фотки не перекачаны и не разобраны. Вот.
Victor123 писал(а):Вроде как взрослый человек...
Вроде как)). Я ж не говорю, что там стояла 900 л бочка кваса. Я вот дома у себя благополучно делаю квас в 5л банках. У тетушки этой очень хорошая там репутация. Лет 15 у нее в клиентах. Будете в тех краях, то по направлению к Судаку, после основного рынка через переулок, стоит прилавочек. Продают там видов 6 напитков собственного приготовления.
Технология, как я понял, простая. Делают заготовки в банках, типа концентрированных компотов, а потом на их основе сбраживают и охлаждают. Я у нее покупаю всегда тот самый квас из шиповника и кизиловый компот, поскольку зело их люблю.
Уж не знаю, чем так страшен именно крымский шиповник, но в Липецкой области, втроем, с четырех-пяти кустов за час собрали корзину этих ягод. Правда работали в перчатках сварщика и ветеринарных халатах))) Там такая технология. Ибо ягода эта очень популярна в качестве одного из ингредиентов для самогона. Грят, получается витаминный, очень полезный для здоровья продукт..