.....Кто о чем, а лысый о расческеOleg Verkhovets писал(а):Почему такая мелкая картинка? которая самая правая...
Коктебель
- uamarines
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 7:54
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Когда я была маленькой, я тоже отдыхала в пионерских лагерях…… http://yurkina-faso.ru
Посетил сей славный курорт больше недели назад. Цель - дитям дельфинарий. Палатки с набережной убрали, что гуд. Было +30 и дикая влажность (за что не люблю ЧПК), поэтому от подъема к Максу отказались, хоть и приехали рано. Минус - народу много. Без всяких прогалов размазаны от Десантников до нудика. Дальше не ходил. Речка около нудика жива. В устье ея беззаботно плескаются детки с предками. Мдас. В мавзолее-разливайке у Приморья на набережной очередь с хвостиком на улицу. Правда учет у них был и открылись только в 11.30. и засохший народ ломанулся. Нам не особенно и надо было. Нашли в Курортном прямые поставки отсюда. Посетили рынок, купил,по традиции, квас из шиповника (мням) рядом и обратно в Курортное. Там как-то поуединенней и почище. Маршрутка Кок-Биостанция 16 руб (гы).
- Victor123
- Сообщения: 5946
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 8:01
- Откуда: Севастополь, когда-то город-регион...
Деня. Вроде как взрослый человек...
Вы в самом деле верите, что кто-то в сентябре прошлого года, изодрав все руки в кровь, а день сбора за целый день насобирал килограмм шиповника, чтобы сделать из него 100 тонн кваса?
Я просто собирал, именно в Крыму, и не раз, и спрашиваю из любопытства.
Вы в самом деле верите, что кто-то в сентябре прошлого года, изодрав все руки в кровь, а день сбора за целый день насобирал килограмм шиповника, чтобы сделать из него 100 тонн кваса?
Я просто собирал, именно в Крыму, и не раз, и спрашиваю из любопытства.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
Нет,Виктор,я верю:)
В прошлом сентябре,как раз в Коке возле метеостанции,пока народ поднялся к Волошину,надергала с двух кустов как раз килиграмм-полтора ягод шиповника. Минут за 30. Не спеша, да и кусты были не ахти-маленькие и тощие.
Кстати,погуглив только что рецепт,выяснила: из пяти стаканов свежих ягод или
трех стаканов сушенных (тот же килограмм примерно) выйдет примерно
4 литра.
Не уверена,конечно,в точном соблюдении пропорций для отдыхающих (кто из нас два раза фрукты в кампоте не варил? ) Но даже так-всё равно хорошая штукп этот квас,наверное...
Зы. Писать под подушкой,оказываетсч,не удобно
В прошлом сентябре,как раз в Коке возле метеостанции,пока народ поднялся к Волошину,надергала с двух кустов как раз килиграмм-полтора ягод шиповника. Минут за 30. Не спеша, да и кусты были не ахти-маленькие и тощие.
Кстати,погуглив только что рецепт,выяснила: из пяти стаканов свежих ягод или
трех стаканов сушенных (тот же килограмм примерно) выйдет примерно
4 литра.
Не уверена,конечно,в точном соблюдении пропорций для отдыхающих (кто из нас два раза фрукты в кампоте не варил? ) Но даже так-всё равно хорошая штукп этот квас,наверное...
Зы. Писать под подушкой,оказываетсч,не удобно
Так про Кок практически все.)) Были там наскоком. Отдыхали и прилетели только что из Курортного. Хотел написать про отдых там тезисно, так тему "Новости.." прикрыли. Новую тему что ли открывать? Так много там пока не напишу. Работа-с. Да и фотки не перекачаны и не разобраны. Вот.solo писал(а):так славно и так коротко
развить бы
Вроде как)). Я ж не говорю, что там стояла 900 л бочка кваса. Я вот дома у себя благополучно делаю квас в 5л банках. У тетушки этой очень хорошая там репутация. Лет 15 у нее в клиентах. Будете в тех краях, то по направлению к Судаку, после основного рынка через переулок, стоит прилавочек. Продают там видов 6 напитков собственного приготовления.Victor123 писал(а):Вроде как взрослый человек...
Технология, как я понял, простая. Делают заготовки в банках, типа концентрированных компотов, а потом на их основе сбраживают и охлаждают. Я у нее покупаю всегда тот самый квас из шиповника и кизиловый компот, поскольку зело их люблю.
Уж не знаю, чем так страшен именно крымский шиповник, но в Липецкой области, втроем, с четырех-пяти кустов за час собрали корзину этих ягод. Правда работали в перчатках сварщика и ветеринарных халатах))) Там такая технология. Ибо ягода эта очень популярна в качестве одного из ингредиентов для самогона. Грят, получается витаминный, очень полезный для здоровья продукт..
http://www.iskra-sev.ru/?q=node/3271
эх вот снесли шалман, а я и не увидела новость
из-за него жилье по-дальше сняла
эх вот снесли шалман, а я и не увидела новость
из-за него жилье по-дальше сняла