Впервые в Новый Свет в июне. Нужны: помощь, советы, критика.
lusi
оплата после, а не до- я имела ввиду такси, просто нам не очень удобно добираться с малышами, сумками, горшками, даже любимыми подушками))... на автобусе.
В Симфе прямо на автовокзале, около путей, есть обменка. Даже 200 руб. можно поменять.
Регистрация. На 10-летнего ребенка будет стоить тоже 25 гривен. Можно не делать, никто не подходит. Да и все равно, никто с документами на пляж не ходит))
оплата после, а не до- я имела ввиду такси, просто нам не очень удобно добираться с малышами, сумками, горшками, даже любимыми подушками))... на автобусе.
В Симфе прямо на автовокзале, около путей, есть обменка. Даже 200 руб. можно поменять.
Регистрация. На 10-летнего ребенка будет стоить тоже 25 гривен. Можно не делать, никто не подходит. Да и все равно, никто с документами на пляж не ходит))
Ольга
Камастра, спасибо!. Такси мы воспользуемся только в крайнем случае, если никак больше не получится. Ребенок у нас большой уже, автобус переносит хорошо и участие таксиста в поиске нам жилья в виде "разводящего" мне совсем не нужно. От него ведь не отвяжешься потом по часу, а то и больше, а я как нибудь так.... потихоньку сама. Да и побаиваюсь я с незнакомым водителем, вроде какой-никакой перевал надо преодолеть. Я ведь его опыт и манеру вождения у него на лбу не прочитаю! Для меня автобусом как то безопаснее. Хочется ехать спокойно, а не обсуждать с таксистом правила дорожного движения. Тем более в большинстве случаев это бесполезно - ты твердишь "потише", а он продолжает 100 км лететь и плевать он хотел на серпантин!
А с регистрацией я что-то запуталась! Так она теперь необязательна? Документы в Крыму не проверяют, если например поехать в Судак или Коктебель, и милиции там совсем что ли нет? Москва меня приучила всегда иметь при себе документ о временной регистрации
Этой зимой были с сыном в санатории в Одинцовской районе, так приехав погулять в Москву, мы сразу же на Белорусском вокзале попали на проверку документов! И мне пришлось, кроме паспорта, предъявлять еще и санаторные книжки, чтобы доказать, где именно мы живем в Московской области. А после того, как я ТРИЖДЫ ответила на вопрос: действительно ли это МОЙ СЫН, на следующую нашу поездку я уже и его свидетельство о рождении тоже носила ВСЕГДА с собой! Так что мы приучены вести себя законопослушно и не играть в игры с нашим государством и его законами, а то... оно всегда выигрывает!!!
В Крыму с этим попроще, да?
А с регистрацией я что-то запуталась! Так она теперь необязательна? Документы в Крыму не проверяют, если например поехать в Судак или Коктебель, и милиции там совсем что ли нет? Москва меня приучила всегда иметь при себе документ о временной регистрации
Жизнь бьет ключом....... но я пока уворачиваюсь!!!
- irina polog
- Контактная информация:
ррр
то я про наших, тоже паспорт чаще всего с собой
в Крыму проще, я из НС в ту же Фео или Кок или из Мисхора в Ялту беру
- тлф
- кошелек
- фотоаппарат
- сигареты
фсё
то я про наших, тоже паспорт чаще всего с собой
в Крыму проще, я из НС в ту же Фео или Кок или из Мисхора в Ялту беру
- тлф
- кошелек
- фотоаппарат
- сигареты
фсё
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Автовокзал "Курортный" рядом с привокзальной площадью. Вышли и налево, туда, откуда троллейбусы отправляются, два шага. Оттуда и частных маршруток море отправляется по всем направлениям, без всякого расписания по мере наполнения.Иррра писал(а):Камастра
Как пройти с ж.д. вокзала на автовокзал в Симфе? Я поняла, что это рядом?
Центральный автовокзал на Киевской - туда только тролейбусом.
- irina polog
- Контактная информация:
прежде чем поддаваться на уговоры частных маршруток - сначала подойти в кассы и узнать, как ходят автобусы
январь (точнее, 30 декабря
) - автобусы на Ялту шли каждые 5 минут, на Сев тоже часто (10-15 минут).
Частные маршруточники обычно собирают полную маршрутку, можно зависнуть минимум на полчаса
январь (точнее, 30 декабря
Частные маршруточники обычно собирают полную маршрутку, можно зависнуть минимум на полчаса
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- nafania
- Контактная информация:
вот вам карта =)Иррра писал(а):Камастра или еще кто знает... Люди бывалые...
глупый вопрос...Как пройти с ж.д. вокзала на автовокзал в Симфе? Я поняла, что это рядом?
Ой, простите, забыла, что в "чужой" теме нахожусь.
http://maps.yandex.ru/?um=bqCtmh5R52i2g ... CU-z&l=sat
Последний раз редактировалось nafania Пн май 16, 2011 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Летом частные маршруточники собирают микроавтобусы влет, а вот очередь у кассы - из области "мама не горюй".irina polog писал(а): Частные маршруточники обычно собирают полную маршрутку, можно зависнуть минимум на полчаса
Ехать в маршрутке гораздо приятней и быстрее, чем в Богдане (что-то на наш Пазик похоже) трястись, при разнице в цене в 5-7 гривень с человека.
Когда в марте ездили, очень было жалко, что в сторону Судака частников не было, потеряли много времени: сначала стояние в кассу, после разрыв между автобусами часа в полтора был, потом с заездами в населенные пункты. В общей сложности ехали 2.5 часа, вместо 1.40 - вот тут и вспомнила добрым словом маршруточки частные.
Летом каждые полчаса (это июль-август мы ездили). Автобусы в основном Богданы, но нам даже посчастливилось в ЛАЗе проехать (прям здравствуй или где-ты молодость получилось), я уже думала, что их не существует в природе.lusi писал(а):А из Феодосии как часто идут автобусы в Судак? И что лучше в июне - автобус или маршрутка? Насколько разница во времени в пути?
Маршруток замечено не было... Но таксистов целое море.
Уезжала в прошлом году из Феодосии - не понравилось, теряешь во времени. На автобусе туда трясешься почти полтора часа из Судака, в районе Коктебеля серпантинка - не разгоняются сильно. Потом еще поезд по Крыму до Джанкоя 3 часа тащится.
tata, спасибо. Значит маршруток нет... да и автобусы в июне наверное чуть пореже будут ходить.
А из Симферополя до Судака получается быстрее? Там же вроде расстояние в два раза больше!? Нам до Симферополя и билеты взять было бы проще
Так мы "бились" за билеты именно до Феодосии (всего два поезда ходят от нас в июне!), считая, что так быстрее и проще...
Ладно, на будущее учтем...
А из Симферополя до Судака получается быстрее? Там же вроде расстояние в два раза больше!? Нам до Симферополя и билеты взять было бы проще
Жизнь бьет ключом....... но я пока уворачиваюсь!!!
- irina polog
- Контактная информация:
lusi
а) несколько раз в день бывает вообще автобус Симф - НС
б) не расстраивайтесь, если я еду в НС, то тоже предпочитаю до Фео
Сама Феодосия, по большому счету, достаточно приятна, обязательно съездите на экскурсию (сами) - музей Айвазовского, генуэзская крепость, морская прогулка к Карадагу.
Дорога тоже достаточно живописна, особенно, если ехать со стороны Фео: когда-то, в 2006 выезжая из Коктебеля и увидев впереди по ходу движения зеленеющий Карадаг, я не нашла цензурных слов, чтобы выразить свое восхищение (ну вот бывает такая степень восхищения, что цензурных слов недостаточно
) и влюбилась в Крым окончательно и бесповоротно.
В общем, меня совсем не напрягла эта дорога.
Что касается маршруток - вот как сейчас помню, ехала именно в маршрутке (у меня ноги чуть длиннее стандарта, поэтому не во всех транспортных средствах удобно - помню, как тесно было в маршрутке ногам
)
Хотя, возможно, маршрутка просто заменяла автобус.
а) несколько раз в день бывает вообще автобус Симф - НС
б) не расстраивайтесь, если я еду в НС, то тоже предпочитаю до Фео
Сама Феодосия, по большому счету, достаточно приятна, обязательно съездите на экскурсию (сами) - музей Айвазовского, генуэзская крепость, морская прогулка к Карадагу.
Дорога тоже достаточно живописна, особенно, если ехать со стороны Фео: когда-то, в 2006 выезжая из Коктебеля и увидев впереди по ходу движения зеленеющий Карадаг, я не нашла цензурных слов, чтобы выразить свое восхищение (ну вот бывает такая степень восхищения, что цензурных слов недостаточно
В общем, меня совсем не напрягла эта дорога.
Что касается маршруток - вот как сейчас помню, ехала именно в маршрутке (у меня ноги чуть длиннее стандарта, поэтому не во всех транспортных средствах удобно - помню, как тесно было в маршрутке ногам
Хотя, возможно, маршрутка просто заменяла автобус.
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?