Коктебель
Кста, сколько раз на форуме я рекомендовала для молодежного отдыха Гурзуф и Коктебель.
Аура осталась. И сувениры мы покупаем в Коке. Ручная работа! У меня до сих пор ботиночек на шнурке...
Но труба под ногами....в море на пляже Голубого залива ((
Ну, не приятненько мне было- извините....
Аура осталась. И сувениры мы покупаем в Коке. Ручная работа! У меня до сих пор ботиночек на шнурке...
Но труба под ногами....в море на пляже Голубого залива ((
Ну, не приятненько мне было- извините....
Последний раз редактировалось Камастра Вт окт 08, 2013 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
- nafania
- Контактная информация:
блииииииииииииииииииииннннннннНо, если на набережной и в море воняет мочой, надо писАть, что розами?? по старой памяти...
ну девочка была вот только что, и ничего не воняло! ну почему ты все так нагнетаешь то???
и про море девочка же написала - все прекрасно!
Просто ты настолько рьяно доказываешь на каждый пост про Кокт что там какашки и все плохо - что уже надоело.
Вот перед глазами отчет, где человек, только что проживгий несколько дней в Кокте - сказал что все ок.
Так нет - опять какашки, ивам в ЕЖИ надо топать.
ну что ж такое то ...
nafania, Камастра
Девочки, не ссорьтесь
Я дважды в году бываю в упомянутом поселке. Вот только что оттуда. Местами воняет, подтверждаю. Но даже в таком поселке, как Кок, можно найти чистое море (если ваша цель - искупаться). А сейчас, когда вода +10 - оно такое чистое-чистое )))
Все остальное - как везде в Крыму: кто за чем едет. Если брать строго, то Кок - всего лишь уменьшенная модель Крыма, да и всей Украины в целом. Один будет плеваться, другой увидит красоту - достаточно повернуть голову на 180 градусов.
Девочки, не ссорьтесь
Все остальное - как везде в Крыму: кто за чем едет. Если брать строго, то Кок - всего лишь уменьшенная модель Крыма, да и всей Украины в целом. Один будет плеваться, другой увидит красоту - достаточно повернуть голову на 180 градусов.
Мы в июне заезжали в Коктебель на денёк из Курортного. Воняет с правой стороны набережной. Чем дальше уходишь, тем меньше воняет. Купались под Волошиным..)) Набережная Коктебеля мне напомнила Арбат..))) Вообще Коктебель понравился, атмосфера там действительно неформальная. Но с дитём я туда не поеду отдыхать, только заездом, чтобы походить, посмотреть, поностальгировать...)) А вот до замужества я мечтала о Коктебеле, но как-то не сложилось...было время, когда я была влюблена в Волошинское творчество, в "свободу" и прочую неформальность, общалась с хиппарями и рокерами...последнее прошло, но до сих пор мне нравятся Волошинские стихи и акварели...)) А какие там пейзажи - космические, соединяющие в себе и горы, и холмы, и степи...разрезанные, пересечённые...
Как в раковине малой — Океана
Великое дыхание гудит,
Как плоть её мерцает и горит
Отливами и серебром тумана,
А выгибы её повторены
В движении и завитке волны, —
Так вся душа моя в твоих заливах,
О, Киммерии тёмная страна,
Заключена и преображена.
С тех пор как отроком у молчаливых
Торжественно-пустынных берегов
Очнулся я — душа моя разъялась,
И мысль росла, лепилась и ваялась
По складкам гор, по выгибам холмов.
Огнь древних недр и дождевая влага
Двойным резцом ваяли облик твой, —
И сих холмов однообразный строй,
И напряжённый пафос Карадага,
Сосредоточенность и теснота
Зубчатых скал, а рядом широта
Степных равнин и мреющие дали
Стиху — разбег, а мысли — меру дали.
Моей мечтой с тех пор напоены
Предгорий героические сны
И Коктебеля каменная грива;
Его полынь хмельна моей тоской,
Мой стих поёт в волнах его прилива,
И на скале, замкнувшей зыбь залива,
Судьбой и ветрами изваян профиль мой.
М.Волошин. Коктебель.

Как в раковине малой — Океана
Великое дыхание гудит,
Как плоть её мерцает и горит
Отливами и серебром тумана,
А выгибы её повторены
В движении и завитке волны, —
Так вся душа моя в твоих заливах,
О, Киммерии тёмная страна,
Заключена и преображена.
С тех пор как отроком у молчаливых
Торжественно-пустынных берегов
Очнулся я — душа моя разъялась,
И мысль росла, лепилась и ваялась
По складкам гор, по выгибам холмов.
Огнь древних недр и дождевая влага
Двойным резцом ваяли облик твой, —
И сих холмов однообразный строй,
И напряжённый пафос Карадага,
Сосредоточенность и теснота
Зубчатых скал, а рядом широта
Степных равнин и мреющие дали
Стиху — разбег, а мысли — меру дали.
Моей мечтой с тех пор напоены
Предгорий героические сны
И Коктебеля каменная грива;
Его полынь хмельна моей тоской,
Мой стих поёт в волнах его прилива,
И на скале, замкнувшей зыбь залива,
Судьбой и ветрами изваян профиль мой.
М.Волошин. Коктебель.
Мне тоже у Волошина запомнилось:
"Преградой волнам и ветрам стена размытого вулкана, как воздымающийся храм, встает из сизого тумана..
И над живыми зеркалами возникнет темная гора, как разметавшееся пламя окаменелого костра"

Последний раз редактировалось shul'ga Сб ноя 29, 2014 1:24, всего редактировалось 1 раз.
"Ка-а-ак у вас весело и интересно!!!" - заинтересованно вертя головой в разные стороны, не зная на ком сосредоточиться, сказал волчонок. (из какого-то мультика).
Для меня аура - не Ежи и голыши только, кстати говоря. Аура в Коке для меня сложилась из ощущения свободы, отсутствия какого-то консерватизма и жестких устоев, какой-то необозримой легкости и мягкости одновременно. Толерантности. И это складывалось из очень многого: из настоящей рок и джаз музыки, из 5-слойных одежд, косичек и дред разного приятнохиппующего народа, из танцев на набережной под живую музыку, из огромных толп народа ,постоянно фланирующего по набережной, из стихов на стенах, из людей, сидящих на стульях у дома Волошина и внимательно кому-то внимающих, из пляжей, постоянно уходящих вдаль, из капельки на горе (улыбало все время), из чудесных видов и все про простор, простор, простор... И моря, конечно... Да я много могу говорить - только душу травить себе....(((((
А про запах.... Я очень долго и старательно вспоминала.... Все-таки вспомнила - да было чуть - чуть, и права Факел - на море в районе Десантников, но мне там и не нравилось и не были мы там почти никогда, так что... Прав тот, кто говорит - кто за чем едет)))) Я так вообще не ожидала все это узнать, увидеть и почувствовать, и все в одном месте... Свободу, море, горы, людей таких обалденных.... Чудо) Ну, влюбилась я, что там говорить...)))))))))))))))))))))
Для меня аура - не Ежи и голыши только, кстати говоря. Аура в Коке для меня сложилась из ощущения свободы, отсутствия какого-то консерватизма и жестких устоев, какой-то необозримой легкости и мягкости одновременно. Толерантности. И это складывалось из очень многого: из настоящей рок и джаз музыки, из 5-слойных одежд, косичек и дред разного приятнохиппующего народа, из танцев на набережной под живую музыку, из огромных толп народа ,постоянно фланирующего по набережной, из стихов на стенах, из людей, сидящих на стульях у дома Волошина и внимательно кому-то внимающих, из пляжей, постоянно уходящих вдаль, из капельки на горе (улыбало все время), из чудесных видов и все про простор, простор, простор... И моря, конечно... Да я много могу говорить - только душу травить себе....(((((
А про запах.... Я очень долго и старательно вспоминала.... Все-таки вспомнила - да было чуть - чуть, и права Факел - на море в районе Десантников, но мне там и не нравилось и не были мы там почти никогда, так что... Прав тот, кто говорит - кто за чем едет)))) Я так вообще не ожидала все это узнать, увидеть и почувствовать, и все в одном месте... Свободу, море, горы, людей таких обалденных.... Чудо) Ну, влюбилась я, что там говорить...)))))))))))))))))))))