http://photo.qip.ru/users/ovca-solo.fot ... 151069833/
Малоречка очень зеленая в районе шоссе. Когда едешь из Алушты, ненадолго скатываешься с солнцепека серпантина в зеленую лощину. Парк застраивается потихоньку, богатые буратинки отщипывают кусочек за кусочком...
К морю ведут три или четыре улицы, село делится на две почти равные части - от моря до шоссе и от шоссе до гор. Естественно, та часть, что к морю - шумная, застроенная ларьками, но домики симпатичные, думаю, многим и там нравится отдыхать. Я бы предпочла отдыхать за трассой, там значительно спокойнее.
Уже несколько лет строится шикарный отель Арго - прям на шоссе. Вот ведь странное место
За селом дальше автостанции стоит ЗАМОК (каюсь, я туда не дошла, поленилась, устала), созданный по образцу Утеса. Говорят, это россияне откуда-то с Волги.
Ну и Храм-маяк я тоже снимать не пошла, его фото и так полно в интернете.
Пляж мал, и клеветать не надо - всегда был невелик, плюс его застроили. Посреди опять же речка, но мостик есть
Симпатично на пляжике, 4 июня мне понравилось. Но не в августе ж! Думаю, там лежат и на бетоне и на волнорезах (которые действительно гасят волны, по сравнению с Рыбачьим и Солнечногорским в Малоречке почти не штормило).
Причал, как и Рыбачьевский, когда-то обрушился. Но здесь упавшую часть очень добротно восстановили, в отличие от Рыбачьего, где причал пропадал частями несколько лет, а теперь так и валяется на дне, выпадая на берег ржавыми деталями во время штормов.
Многие отдыхают в Малоречке, а купаться ездят в Рыбачье - всего-то 5 км и одна гривна
Местные жалуются, что пока Рыбачье не набьется, народ в Малоречку не приезжает.
Обратным оттоком возращаются оттуда с чемоданами, не найдя подходящего жилья, и разводящие ждут отдыхающих уже на другой стороне шоссе - по направлению в Алушту