Отель Ялта Интурист

Отзывы и впечатления об отдыхе в пансионатах, гостиницах, санаториях Крыма
Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Boris писал(а):А порции пожалуйста. Итак вот это стоит 40 гривен !!!
В номере хоть чайник есть? Морозилка есть? ;) как объединить эти 2 предмета подсказать, что бы получить достаточную порцию пельмений?

Boris

Сообщение Boris »

Oleg Verkhovets писал(а):
Boris писал(а):А порции пожалуйста. Итак вот это стоит 40 гривен !!!
В номере хоть чайник есть? Морозилка есть? ;) как объединить эти 2 предмета подсказать, что бы получить достаточную порцию пельмений?
Да мы не бедствуем и не голодаем. Есть ресторан Мраморный, там хоть обожрись. Пока они держатся... Есть кафе Массандра. Чайником пользовались два раза всего... Торт вот купили и в холодильнике стоит недоеденный. :D Я не о том. Хотел лишь сказать, что все приходит в упадок. Касательно набережной Ялты, то там с нее ветром сдуло закусочные Челентано и Супчик. Вместо них какие то нахер никому не нужные бутики. Но видать они дали больше денег в виде взяток и за аренду. :D

Victor123

Сообщение Victor123 »

Понты они и есть понты.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Boris

Сообщение Boris »

Никита писал(а):
Boris писал(а):
Очень печально, ведь хороший был отель. Борис, скажите водопады в лобби работают? Как то год назад хотели они сервисное обслуживание, но увидев счет отказались :) Хотя цены мы не поднимали..экономия должна быть экономной :D
Никита, я сначала вообще не понял о каких таких водопадах речь... :D Я бы эту фигню сроду никогда не заметил. Это же дешевая китайская ( размером с ЖК ТВ 82" ) безделушка , которая продается на рынке " Садовод" в масквабаде. :D Какой же это водопад ??? :D :D :D

Victor123

Сообщение Victor123 »

Это так здорово было прочитать: "Pelmenis".
Отпад.
Кстати, для россиян, вообще-то полукилограммовая пачка пельменей стоит ДЕШЕВЛЕ 40 гривен.
Попробую подкормить изголодавшихся Интуристовцев.
Париж. Ресторан в районе Paris Nord.
Ужин на двоих. Аперитив. Королевские креветки для закуски. Главное блюдо: утка. Я лично не мог угадать, что это, и потому ВЫЗВАЛ ШЕФ-ПОВАРА к столу. Оказалось: утка. В жизни бы не угадал, такой необычный вкус был. Потом - кофе и пирожные. Бутылка вина на двоих. 30 евро (1200 рублей РФ) на двоих.
Изображение
Италия. Легкая закуска перед ужином. Бесплатно.
ИзображениеИзображение
Италия. Закуска к Marmesino. Десерт.
ИзображениеИзображение

P.S. Ой, забыл спросить у Бориса: а те пельмени, которых 4 штуки, они в самом деле политы потом с груди девственниц?
Последний раз редактировалось Victor123 Вс сен 22, 2013 8:02, всего редактировалось 4 раза.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Boris

Сообщение Boris »

Victor123 писал(а):Это так здорово было прочитать: "Pelmenis".
Отпад.
Кстати, для россиян, вообще-то полукилограммовая пачка пельменей стоит ДЕШЕВЛЕ 40 гривен.
Я не могу сказать, что их " пельмени" плохи. Нет, это не совсем так. Они отличаются от магазинного жмыха из валенка. :D Все таки ручная работа этих пельменей. Может оттого и цена. Но борщ там " мама помоги" чисто визуально, плюс отговаривают ... Моя мысль о том, что утрачена самобытность. Вот был ресторан Брыль. И там реально была самобытность, национальный колорит, начитанные по кулинарии официанты... Был Украинский дух. А сейчас это дешевый шаблон придорожной фастфудовой американской деревенской забегаловки. Вкус вареников с мясом 2010 - 2011 годов был шикарен, а после ухода команды поваров и переименования в "мамины пельмешки" в 2012 году качество изменилось сильно, но порции и обслуживание оставались прежними. Как бы в прошлом году ( еще обслуживание было с официантами ) мы на 300 гривен очень много чего съели и выпили хорошей хреновухи 300мг. А сейчас на 300 гривен особо там ничего не съели и пили обычную водку магазинную... Порцию маленькую я для чего привел на фото, чтобы наглядно была видна мизерность стандартной порции. Как бы для голодного мужика заполнение тарелки стоит у них уже больше 100 гривен. И это без компота и пампушек. За сметаны ложку еще плати, ибо сметану выдает кассир... Ну она стоит возле кассы у него под рукой. :D Чтобы нормально насытиться нет смысла идти в эти "мамины пельмешки". Все равно уйдете полуголодными и лучше идти в Мраморный изначально за 190 гривен...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Не стройте иллюзий. Последний раз вручную лепили пельмени подчиненные подруги жены. Но это было 10 (ДЕСЯТЬ) лет назад.
Пельмени "Мамины" - торгова марка. Иногда можно купить в самом дешевом супермаркетет "АТБ".
Я Вам вообще-то писал еще год назад, что то, что называли там, в Интуристе, "Борщ" к борщю не имело отношения еще тогда.
Последний раз редактировалось Victor123 Сб сен 21, 2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Boris

Сообщение Boris »

Victor123 писал(а):Не стройте иллюзий. Последний раз вручную лепили пельмени подчиненные подруги жены. Но это было 10 (ДЕСЯТЬ) лет назад.
Пельмени "Мамины" - торгова марка. Иногда можно купить в самом дешевом супермаркетет "АТБ".
Виктор это не так . Там ведь все таки кухня на виду и видно, что и как расскатывают и лепят. Я чего вижу, то и говорю. Напраслины не гоню. :D А , когда был еще вместо них Брыль, то само собой лепили вручную. Кстати мы всегда брали только вареники с мясом. На фото тоже они. Но размер их усох. Эти размером стандартных магазинных, а в Брыле были получебуречного размера. :D

Victor123

Сообщение Victor123 »

Та я не спорю. Но то, что на фото - это даже не надсмешка. Это просто забавно. Я тоже знаю одно кафе, где на полном серъезе подают Лагман в солонке.
И еще знаю ресторан, где в меню написано: филе семги с гарниром: 150/400.
А приносят кусочек рыбы, который можно разглядеть с помощью очков +3,0. При моей просьбе ВЗВЕСИТЬ кусочек рыбы даже сделали вид, что взвесили и не моргнули.
Молодцы, ребята. Молодцы.
прордолжаю подкармливать.
Ресторан "Старая пекарня" в 40 км на юг от Кракова. Мясо "По-Бельски" и гарнир к нему.
ИзображениеИзображение
Меню из этого ресторана (чтобы перевести в гривны, надо умножать на 2,5)
Изображение
Последний раз редактировалось Victor123 Сб сен 21, 2013 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Boris

Сообщение Boris »

Victor123 писал(а):Та я не спорю. Я просто не строю иллюзий. Но то, что на фото - это даже не надсмешка. Это просто забавно.
Угу. Забавно. :D ЗЫ. Поясню происхождение этой фотки . Ребенок между делом иногда хочет вареников с мясом. Вот ровно столько и может съесть. Как бы мы просто покупали эту порцию и сидели рядом. Естественно не голодные. Просто у нас другой формат питания. :D Что хочу сказать, если кто сюда поедет, то ребенка можно одного накормить варениками без последствий. А взрослым не стоит там питаться. Ну очень дорого и не наедитесь. Ну и борща Украинского поесть с салом уже в ЯИ негде. Борщ где-то внизу у моря это почти из кубиков...

Boris

Сообщение Boris »

Victor123 писал(а): Я Вам вообще-то писал еще год назад, что то, что называли там, в Интуристе, "Борщ" к борщю не имело отношения еще тогда.
Это понятно. Но все познается в сравнении. Сейчас "борщ" стал еще более не иметь отношения к Борщу. :D

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Boris писал(а):Да мы не бедствуем и не голодаем
Я не про это, когда тебя пытаются кинуть, надо их кидать, то бишь питаться самостоятельно.
Boris писал(а):А сейчас на 300 гривен особо там ничего не съели и пили обычную водку магазинную...
Вот и я про это, может пельмени из чайника с водкой на балконе гораздо лучше?
Boris писал(а):Там ведь все таки кухня на виду и видно, что и как расскатывают и лепят.
А тесто откуда? А фарш? то и другое продается в маркетах и при помощи средств механизации лепления пельменей делается пачка за 5 минут.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Италия. Отель "АнтиИнтурист-Ялта". Меню на ужин и бутылочка вина. Ужин входит в цену номера. Вино - за доплату.
ИзображениеИзображение

P.S. Только для тех, кто затрудняется с переводом:
1. Аперитивы и напитки в баре (бесплатно).
2. Суп на белом вине с колбасой.
3. Жемчужины (шарики) из поджаренного картофеля с сыром Fontina.
4. Свиное филе со шпиком.
5. Экзотические фрукты с шоколадным муссом.
Последний раз редактировалось Victor123 Сб сен 21, 2013 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Boris

Сообщение Boris »

Oleg Verkhovets писал(а):
Boris писал(а):Да мы не бедствуем и не голодаем
Я не про это, когда тебя пытаются кинуть, надо их кидать, то бишь питаться самостоятельно.
Boris писал(а):А сейчас на 300 гривен особо там ничего не съели и пили обычную водку магазинную...
Вот и я про это, может пельмени из чайника с водкой на балконе гораздо лучше?
Boris писал(а):Там ведь все таки кухня на виду и видно, что и как расскатывают и лепят.
А тесто откуда? А фарш? то и другое продается в маркетах и при помощи средств механизации лепления пельменей делается пачка за 5 минут.
Чтобы не позволить себя кинуть, надо было вообще тогда. В Крым не ехать. :D А теперь надо уже расслабиться и получать удовольствие... :D ЗЫ. Мыла так в номер и принесли...

Floridor

Сообщение Floridor »

Boris писал(а): Хотел лишь сказать, что все приходит в упадок.
"...Всё это ныне обветшало"

Ответить