Интересно девушка пишет, по-моему, очень подробно и информативно.Iv писал(а):Свежий отчет об Абхазии:
"Абхазия: скромное очарование разрухи (осень 2015)"
Абхазия.
Если все же решитесь, поделитесь потом впечатлениями?Рина писал(а):Да,хотя и много негатива про Абхазию,но все равно в этом году захотелось посмотреть Кавказ.Показался симпатичным Новый Афон. Может у кого есть информация по жилью,думаю остановиться в частном секторе,но хочется у приличных хозяев.
Мы пока еще сомневаемся. Наверно будет или Крым или Геленджик. Хотя...мало ли
Посмотрите в Контакте Светлана Бирюкова https://vk.com/id23954925 .Рина писал(а):Может у кого есть информация по жилью,думаю остановиться в частном секторе,но хочется у приличных хозяев
Главное не приукрашивает - пишет как есть, правдиво. Скромное очарование разрухи... довольно метко сказано. Меня в Сухуме еще поразили многотажки - напоминания о войне: выбитые окна, следы пожаров, выбитые пролеты и тут же, практически в шахматном, порядке - новый пластик, шторочки...люди живут. А центр... есть такие потрясающие здания ...без крыш, с растущими внутри деревьями, увитые плющом. На въезде в Сухум огромный брошенный микрорайон из высоток... Печально как-то.Missfreia писал(а):Интересно девушка пишет, по-моему, очень подробно и информативно.
А вот Новый Афон - маленький, компактный, как не странно, практически без следов разрушений. Достопримечательностями очень насыщенный.
У меня перед глазами так и парит на прудом заброшенная станция Псцырха, ну, хоть кто б бы ее отреставрировал...
Мне еще понравилось - на всех пляжиках в Сухуме, Новом Афоне в раздевалках установлены душики с пресной водой. Очень здорово - перед тем как переодеться, можно смыть с себя морскую соль.
Действительно, если брать только природную красоту Абхазии, лично меня она очень манит. Судя по отчетам и фото там очень красиво, есть много чего посмотреть. Но, после "экскурсий" хочется и отдохнуть в приличном номере на удобной кровати. А так как есть маленький ребенок хочешь не хочешь какую-то часть времени будешь проводить в номере. В общем, именно этот момент меня и напрягает хочется "и к умным и к красивым". Закрыть глаза на условия проживания ради красоты лично я не могу, все ж не 2 копейки стоит нынче отдых.
Короче как-то так... ...размышляю...
Короче как-то так... ...размышляю...
Что тут размышлять. Регион очень на любителя. На любителя искать приключения...
Одним надо ночами тёмными по неосвещённым улицам шастать, но так, чтобы бандиты не ограбили. Другим надо, чтобы горячие абхазские мужчины приставали, но только культурно - кино, вино и домино. Третьи напьются - и в горы, испытывать судьбу. Четвёртые в разрушенных зданиях лазят, пренебрегая главным правилом техники безопасности - на такие объекты в одиночку ходить нельзя!
А природа, море, воздух - это уже второстепенное, главное в Абхазии не это! Как здорово полежать на пляже рядышком с брёвнышком, которое 20 лет там лежит. Как классно поплавать вместе с остатками непонятных бетонных конструкций, натыкаясь на них не только на поверхности, но и заныривая под воду... А потом вечером возвращаться в сарай с раздолбанными кроватями и вонючими подушками. А как прелестно по приезду домой ощущать, что абхазские приключения не закончились, полгода вычёсывая блох и разные псориазы, приобретённые за время проживания в абхазских пансионатах... Шарман, шарман!
Одним надо ночами тёмными по неосвещённым улицам шастать, но так, чтобы бандиты не ограбили. Другим надо, чтобы горячие абхазские мужчины приставали, но только культурно - кино, вино и домино. Третьи напьются - и в горы, испытывать судьбу. Четвёртые в разрушенных зданиях лазят, пренебрегая главным правилом техники безопасности - на такие объекты в одиночку ходить нельзя!
А природа, море, воздух - это уже второстепенное, главное в Абхазии не это! Как здорово полежать на пляже рядышком с брёвнышком, которое 20 лет там лежит. Как классно поплавать вместе с остатками непонятных бетонных конструкций, натыкаясь на них не только на поверхности, но и заныривая под воду... А потом вечером возвращаться в сарай с раздолбанными кроватями и вонючими подушками. А как прелестно по приезду домой ощущать, что абхазские приключения не закончились, полгода вычёсывая блох и разные псориазы, приобретённые за время проживания в абхазских пансионатах... Шарман, шарман!
Missfreia, посмотрите отель "Сан Марина" в Новой Гагре. У меня соседи туда ездили, осенью, очень прилично. Абхазия - субтропики, жарко, влажно. Пальмы, эвкалипты, буйная растительность - красиво (хотя для меня криво изогнутый можжевельничек или кривенькая сосенка на голой скале куда сердцу ближе). Рица рядом, туда и с ребенком можно съездить, дорога хорошая. Новый Афон посетите - я бы туда с удовольствием вернулась - очень необычный городок. Спасибо монахам, столько красоты там наделали. Пицунда - сосна на берегу моря, вода чистейшая, дельфинчик какой-то забавный, полуручной в зоне купания резвился, давно правда это было в 2009. Сухум - город контрастов. По набережной Махаджиров пройдитесь, не углубляйтесь далеко, чтобы вас потом не распирали внутренние противоречия.
Короче, пока сам не посмотришь, не попробуешь... На вкус и цвет, как говорят.
Короче, пока сам не посмотришь, не попробуешь... На вкус и цвет, как говорят.