Встреча форумчан-2008

Старые темы и сообщения форума, но тем не менее в которых может быть полезная информация
Горяныч

Сообщение Горяныч »

irina polog писал(а): у меня возникло ощущение, что алкогольный дождь прошел в Мск... Ик..
Да как же это??? :shock: Ирина, где ж ты раньше была? :lol: Я тож хочу ик... Я тут как дурак на работе сижу, а там такое богатство с неба.... :lol:
Не... (с) Вера 82

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Горяныч писал(а):такое богатство с неба....
Не знаю как на счет неба, но вот 0,25 переместилась из суровой сибири в мой кормашек :)... а чем Москва ответит?;)

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Oleg Verkhovets писал(а):Не знаю как на счет неба, но вот 0,25 переместилась из суровой сибири в мой кормашек :)... а чем Москва ответит?;)
Москва.... Гм... Опять ведь Нафаня заклеймит позором... :lol:
Ну так и быть, по секрету... Москва в моем лице отвечает 2-мя литрами чемергеса. Но... Это только до Анатоля. Я стока не выпью... :lol:
Не... (с) Вера 82

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Горяныч
Кстати если у вас быстро будет кончатся выпивка, телеграфируйте... привезу холодненького к поезду, что бы не покупать с рук. А то Вишняков купил 1 литр пива за 100 р :)

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Так, короче тему зафлудили - край. Сам виноват. Зато план Leja перевыполнили. :lol:
Всем хорошего настроения. Остающимся не замерзнуть, отъезжающим в Крым, надеюсь, до встречи.
Пошел трамбовать рюкзак.
Не... (с) Вера 82

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Таки заставил меня вернуться :lol:
Так тож пиво... :lol:
Чемергес то градусов 45 будет... :lol:
А пиво... Не... лучше не надо... Нам еще две границы проходить... Кабы не ссадили с пивом то... :lol:
Не... (с) Вера 82

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Горяныч
Мое дело маленькое... но заполировать надо :)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Горяныч, я ик... тебе ответила, но сообщение куда-то делось :shock: (я - как стеклышко, есличё) 8)

А в общем и целом - Счастливого пути :)
(ой, сегодня же только четверг?... у меня почему-то пятница :shock: , поэтому я вас виртуально почти уже посадила в вечерний поезд :lol:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Уж и с 11 страницей все в порядке,а что-то просвета не наметилось,решили новичков прокатить?Пора бы уж и определиться.Мы-то здесь хвостиками уже собираемся,с костяком хотелось бы втретиться.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Ируся

Сообщение Ируся »

Тут уже говорили, что будет 10 страниц пустого трепа, чуть чуть осталось

ну...тады продолжим :)
Если, честно, то я уже и забыл, что когда-то спрашивал тебя об этом. Но сейчас вспомнил

а у меня есть такое - обещать и помнить :lol:
Да и после приобретения gps-навигатора и скачивании карты Крыма от Комиссарова
о, поподробнее - модель жпс, что за карта *чувствует что отстает в этом вопросе* (тогда тема полезна будет не только одной Васильевкой :lol: )
Ируся,как детеныш поживает,на кого похож и вообще как дела?
фото http://i31.odnoklassniki.ru/getImage?ph ... hotoType=0

детеныш - маладца...похож то на меня, то на папу...видать чтоб нам не было обидно :))) работу оставила, сижу дома, занимаюсь откормом детеныша :))) в горы до крика хочется...море последний раз в январе с ай-петри видела :) в Инете по утрам или вечером, когда Артемка спит или гуляет :).
решили новичков прокатить?Пора бы уж и определиться.Мы-то здесь хвостиками уже собираемся,с костяком хотелось бы втретиться.
берите все в свои руки :), от вас этого ждут. 100 пудов. 8)

Leja

Сообщение Leja »

Все равно тему зафлудили... Им про пиво можно, а почему нам про навигаторы нельзя?

>о, поподробнее - модель жпс, что за карта *чувствует что отстает в этом вопросе*

Привет! Я вообще-то думал, что у вас в семье навигатор уже есть, т.к. в каком-то из твоих отчетов встречал жпс-координаты. Да и Бобичев давно с такой игрушкой ходит (играется), я думал он тебя уже убедил в ее полезности :lol:

Короче, модель у меня "Garmin GPS 60". Вот одно из описаний:
http://www.bezpomex.ru/gps/1/503
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... lid=981218

Модель бюджетная, т.е. одна из недорогих. Выбирал долго. Купил в Москве за 7000 руб., когда был там командировке, т.к. у нас с навигаторами туго. Выбором доволен. Особо хочу подчеркнуть три момента:
1) в навигаторе ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть порт USB, COM-порт фигня.
2) питание ОБЯЗАТЕЛЬНО от аккумуляторов типоразмера АА (у меня такие же в цифровике, и когда фотик на них уже не тянет, навигатор работает еще часа 3-4, т.е. взаимозаменяемость, плюс одна на всех зарядка)
3) поддержка картографии не нужна, но если есть лишние деньги, то картография (возможность загрузки карт и их отображение на экране) хорошая вещь.

Теперь про карты. Есть такой проект у Дениса Комиссарова:
http://maps.deniskomissarov.com/index.shtml
откуда бесплатно можно скачать карту Крыма (горная часть, как в последнем Атласе).

Далее технология такова. В комплекте с навигаторам шла прога MapSource (можно и так в сети скачать), установил ее на комп, загрузил в нее карты от Комиссарова, и виртуально путешествую, типа как в Google Earth, в интересной точке ставлю метку – это маршрутная точка. Последовательность таких точек – это маршрут. Далее из MapSource копирую отдельные точки или последовательность точек (маршрут) в свой навигатор. Все, на местности я иду от точки к точке, определяю и сохраняю координаты интересных мест (новые точки)… Кроме того, на местности, навигатор с определенной настраиваемой частотой пишет трек (последовательность координат, что ты прошел). Я обычно пишу трек с частотой 1 точка в минуту.

Вернувшись домой, можно скопировать из навигатора в комп (в прогу MapSource) точки, что реально сняты на местности, трек пройденного пути. Оценить как шел…

Лучше это один раз увидеть: вот скрин из проги MapSource с моим треком (темно синяя кривая) и маршрутными точками по Аю-Дагу (от заброшенного поста ДАИ, через Аю-Даг, в Партенит). Местность всем известная. Масштаб карты здесь 500м в 1 см, но можно выставить детализацию и до 50 м в 1 см:
http://www.flamber.ru/1160060741/photos/1221205589/

Пока все. Спрашивай чего неясно.

Leja

Сообщение Leja »

Еще пару фоток:

Так это выглядит в походе. Навигатор крепится клипсой за лямку рюкзака: http://leja.flamber.ru/1160060741/photos/1221207609/

Над Ялтой. Безымянная вершина 1358м. Навигатор лежит в основании триангулятора (имеено в этом месте измеряется высота), на фото видно: координаты места (44 30.915 34 05.557), точность измерения (6,7м), высота (1349м), а "56" это число измерений. Интересно, что навигатор показывает высоту 1349м, а на картах это место обозначена как "высота 1358м". Скорее всего это погрешность навигатора в 9м по высоте. http://leja.flamber.ru/photos/1221207608/

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

irina polog писал(а):Нафань, по секрету, когда я читала предыдущее сообщение Горяныча - у меня возникло ощущение, что алкогольный дождь прошел в Мск... Ик..
ииээхх.. обычно 11-го числа я бываю в Крыму... :roll:
последние несколько лет и я тоже в это время там =)))))) но в этом - мой осознанный выбор =)))))))) так что я просто константирую факт =_))))))))))))))

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Горяныч писал(а):Москва.... Гм... Опять ведь Нафаня заклеймит позором...
НАФАНЯ клейми их позором, не сообщили вагон, курсировал между 12 и 14 вагоном, даже не вышли...

Leja

Сообщение Leja »

Наверное они уже упились, и выйти просто сил не было...

Ответить