Этой осенью впервые побывал на экскурсии в Юсуповском дворце.
Ранее он был закрытой для посещений государственной резиденцией, да и сейчас не все этажи демонстрируются и при въезде-выезде количество людей пересчитывают.
Юсуповский дворец расположен в Мисхоре (Кореизе), недалеко от Ялты.
Йеххх,
в детстве все лето проводил в Мисхоре буквально в 10 минутах хотьбы от данного дворца и ни разу там не быыл... ...
... но в этом году я его впервые увидел со смотровой площадки (там, где стоит Вождь)
... но в этом году я его впервые увидел со смотровой площадки (там, где стоит Вождь)
У меня похожая история - не раз бывал в Мисхоре и Гаспре, а в этом году этот дворец впервые увидел с той самой смотровой площадки
Теперь вот интересно туда на экскурсию попасть.
partenit!
Вы уж расскажите гостям Крыма особенности посещения этого замечательного и труднодоступного дворца: по-моему, это единственный сохранившийся в Крыму из дворцов Юсупова: в Балаклаве и Соколином все разрушено варварами без роду и племени...
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
Ну так я же и написал: в Балаклаве и Соколином (Коккозы, в переводе с крымско-татарского "голубой глаз").
То, что сделали с дворцом в Соколином, в котором бывали не только члены российской императорской фамилии, но и августейшие персоны Европы, теперь действительно можно назвать "домиком", не имеющим почти ничего общего с уникальным творением Краснова, построившего и дом Юсупова в Кореизе...
Дома Юсупова в Балаклаве и Соколином уничтожены в советские времена, дому в Кореизе повезло: в нем спали, кушали и играли в биллиард строители того, чего никогда не было, никогда не будет, никто не видел и никому не нужно...
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
Victor123 писал(а):partenit!
Вы уж расскажите гостям Крыма особенности посещения этого замечательного и труднодоступного дворца: по-моему, это единственный сохранившийся в Крыму из дворцов Юсупова: в Балаклаве и Соколином все разрушено варварами без роду и племени...
Victor123 никаких секретов и особенностей, нынче это обычная экскурсия
Вот например смотрите перечень на 1 ноября
Некоторые ньюансы я уже упомянул: пересчитывают количество въехавших и выезжающих экскурсантов и недоступны для осмотра гостевые номера и третий этаж.
Ну так вот это и есть ГЛАВНАЯ особенность: просто так крестьянин из Тавды Нижегородской губернии туда не попадет, а только через экскурсбюро.
Правильно ли я Вас понял?
А то, что пересчитывают или нет, так это НЕ ВАЖНО, это не для нас, колхозников. Вон в Бескидах в Висле, где я учился горнолыжному катанию и впервые встал на лыжи, на юге Польши, тоже пересчитывают посетителей РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА ПОЛЬШИ. И посещение ее полностью бесплатное и свободное, записываться, правда, советуют хотя бы за неделю и с собой иметь паспорт для "пересчитывания".
Сейчас перечитываю Пасернака "Доктор Живаго".
«Оказывается, судя по роману, Октябрьская революция — недоразумение и лучше было её не делать» — сказал писатель Эммануил Казакевич после прочтения.
Oleg Verkhovets
Всю свою студенческую жизнь, и зиму и лето, провел в Сочи...
К своей девушке-несостоявшейся слава Богу жене - летал на самолете через Симферополь по студенческому билету со скидкой 30%, то есть за 14 рублей вместо 21 рубля.
Не заметил там дворцов для народа, трудового.
Для народа было что-то типа ул. Параллельной, дом 22, это в гору через сочинский ж.д. вокзал минут 30 чапать, где я обычно останавливался в семье привокзального парикмахера.
В однокомнатной квартире "отдыхало" 5-6 чел. чужих и незнакомых за 1(один) рубль за ночь, в том числе на полу. Сам парикмахер спал с женой в досчатом сарайчике на улице. Вот это и был самый что ни на есть трудовой народ.
Так что насчет заботы о трудовом народе Вы погарячились, со знанием дела говорю... Я там ножками исходил почти все - от Сочи до Адлера и дальше в Гагры и Новый Афон не только по берегу, а и в горы, где росли тогда пробковые деревья, да-да, пробковые... Вот там, на горной реке между Сочи и Адлером, гораздо выше трассы, у меня получились первые в жизни шашлыки из мяса, купленного в Адлере, и именно там никто из нашей студенческой группы не верил, что этот худенький именной стипендиат и рафинированный отличник возьмет приступом не только гору...
В Сочи меня больше всего поразили не "дворцы", а дом-музей писателя Николая Островского, не знаю, читают ли его сейчас нынешние школьники. "Как закалялась сталь". Хотелось плакать. Гораздо позднее узнал, что хранящаяся в Сочи рукопись романа и официально опубликованный миллионными тиражами текст отличаются ОДНОЙ БУКВОЙ В ОДНОМ СЛОВЕ. Но эта буква меняла смысл романа, написанного как описание жизни 18-летнего парня, попавшего в мясорубку...
За инфу про Юсуповский дворец от имени читателей форума Вам респект. Я с большим интересом рассматривал Ваши фото.