Кроме того, если взять бутылку "На березових бруньках з медом та перцем" изготовления Крым (а в Крыму есть водка изготовления и Татарстан (я не ошибаюсь!!!)) и НЕ КРЫМ (еще можно было встретить на оптовых складах остатки), то можно заметить такое отличие:
- в оригинальной плавают 2 перчика НЕ КРАСНЫХ, они свой красный цвет отдали водке, потому она и имеет оттенок оранжево-красный.
- в том же продукте крымского производства такие же вроде 2 перчика плавают КРАСНОГО цвета, то есть цвет водки искусственно создан красителями, а перчики - еще те перчики.
Новинка крымского сезона:
Коньяк Hennessy X.O левый.

Акцизная марка с надписью:
"Российская федерация. Федеральная специальная марка"

Подделка сделана мастерски:
- лично я, работая дегустатором коньяков примерно с 1990 года, сразу заметил только отличие в цвете: он темнее, чем обычно бывает у коньяков.
- технически сделано отлично: открывающий бутылку родственник не заметил ничего подозрительного: пробка, бутылка, этикетка, способ укупорки.
- в бокале я сразу почувствовал запах ванилина. ВСЁ! Это - не коньяк!
- по мнению присутствующих окраска вызвана растворимым кофе.
Всё бы ничего - подделки не в первый раз попадались - но оригинально: Hennessy X.O! На богатого лоха рассчитано.
Мы сразу вылили все и разлили Закарпатский 4*. Рекомендую. Кстати, он в 10 (десять) раз дешевле, чем Hennessy...