11 октября отмечается Международный день девочек (
International Day of the Girl Child), который был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2011 года (резолюция 66/170) в знак признания прав девочек.

Посмотрите вокруг, сколько прекрасных милых существ...
Это - они - милые и любимые девочки...
Милые и для мальчиков, и для мужчин...
Учебные и психологи до сих пор спорят, что такое "Любовь"?
Любовь мальчика к девочке?
Сошлись на том, что это простая химия...
Это просто гормон под названием "тестостерон"...
Это он руководит мальчиком, юношей и мужчиной...
Мальчик, юноша и мужчина потом жестоко расплачиваются за счастье иметь в своей крови этот гормон "любви": На протяжении десятилетий исследователи изучали факторы, которые влияют на мужчин, чтобы иметь более низкую продолжительность жизни, чем женщины, и исследование показывает причину.
Причина в том, что тестостерон, гормон, который органы внутренней секреции мужчины производит гораздо больше, "чем надо", дает мужчине гораздо более уязвимую иммунную систему, что ставит его в б
Ольший риск заражения разными болезнями.
Однако исследование, представленное биологом Richard G. Bribiescas, сообщая об этом последствии, также подчеркивает, что оно развивает мышцы, вес и мужественность мужчины.
Интересно, что ученый-биолог из Yale University, Stephen Stearns, говорит, что это просто
«мачо делает вас больным» (в оригинале исследования звучит так: "lo macho te enferma"). Тестостерон подавляет иммунную функцию, в этом смысле он немного напоминает кортизон и адреналин...
Ну что же, пусть будет адреналин... куда же без него?
А с ним - мир прекрасен! И девочки - милы, прекрасны и красивы!
И пусть будут девочки!
КРЫМСКАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО МАЛЬЧИКА И ДВУХ ДЕВОЧЕК
Это было ласковым крымским летом.
Наш герой - студент второго курса по имени Саша.
Что делают студенты севастопольских университетов летом?
(на сегодня в Севастополе закрыты все филиалы украинских университетов, все преподаватели уволены, часть действовавших университетов закрыта, часть - преобразованы до "федеральных университетов", которые - слава Богу - получают финансирования из бюджета РФ - конечно, за счет других университетов на территории РФ)
Как правило студенты летом - работают.
Кем работают?
По-разному...
Равнозначные места в рейтинге "студенческих работ" занимают:
- работа на пляже, связанная с выдачей платных лежаков. Чем больше лежаков студент выдаст, тем больше заработает. Хотя имеет и некоторую фиксированную минимальную ставку оплаты. Секрет в том, что "хозяин" лежаков никогда не знает, сколько лежаков реально выдано за деньги, есть маленькая возможность "левого заработка". Главное - не наглеть...
- работа официантом в ресторане или в кафе. Работа кажется легкой, на самом деле, тут требуется и сноровка, и умение и еще - очень важно - быть психологом и уметь разговаривать с клиентом. Зарплата - 5 процентов от стоимости заказа. Редко в каком ресторане платят 7%, это бывает только если студент - родственник кого-то из владельцев кафе. Такой официант ОЧЕНЬ тайно просит "чаевые". Что интересно, сумма чаевых не фиксирована и принимается с благодарностью любая. Интересный факт: в США чаевые - их называют "Тips" - практически обязательная часть оплаты по счету: в чеке всегда даже есть совет: Тips РЕКОМЕНДУЕТСЯ в размере 15 % и для них - чаевых - есть в чеке отдельная строка. Вы можете их не платить, если работа официанта Вам чем-то очень не понравилось. Размер вписывается лично клиентом ресторана.
- работа на набережной курортного города на выдаче всяких там детских самокатов, машинок или велосипедов... Зарплата - мизер, но всегда есть возможность утаить от "хозяина" реальную выручку. Главное - не наглеть.
- продажа "магнитиков" с видами Крыма. Вообще - сказка. Обычно цена продажи магнитика завышается в 2 (два) раза по сравнению с той, пот которой сказал продавать эти магнитики "хозяин". Честно говоря, не знаю, кто это окупает и зачем навешивать на холодильник магнитик... Ну, разве что для того, чтобы материально помочь студенту... Тут все верно...
Точно Вам скажу: никаких особенных денег студент летом в Крыму не зарабатывает, но на сигареты и на бумажный пакет с вином (там 1 литр) - хватало... Вот на "повести девочку" в кафе все же
не хватало... Студенты так говорят: "Все они - девочки эти - какие-то меркантильные. Мы им "про любовь", а они в ответ: "
Поведи в кафе"... Ну вот пакет с
1 литром вина очень выручает. Уже в кафе и не хотят: сразу переходим к любви... Я спрашиваю у студента: "И ты эту гадость в бумажном пакете пьешь? И какой ты после этой бормотухи любовник?" А студент отвечает: "
Как раз я эту гадость и не пью!"
- работа эдакая, что-нибудь экзотически-интеллектуальное.
Вот о нем и крымская история.
Родной дядя устроил нашего героя Сашу (имя изменено) работать в пионерский лагерь "плавруком" на пляже.

Работа очень хорошая: а) платят приличную зарплату, так как работа ответственная: здоровье и даже жизнь детей. б) работа спортивно-оздоровительная. в) работа все лето на пляже и на море - ну правда же, Ваша мечта? в) работа питательно-неголодная, так как бесплатно кормится Саша в столовой пионерлагеря.
Что еще нужно для полного счастья?
Особенно, если у тебя спортивная фигура, голова на плечах и еще что-нибудь интересное в плавках.
Тут Господь Бог постарался на славу... Какой-нибудь негр рассказывал бы что-нибудь про "8 inchs", а Саша ничего не рассказывал: он зорко следил за тем, как в море ведут себя дети.
У Саши даже было рабочее место - пляжная вышка.
Час смотрит прямо на пляж, 2 часа смотрит прямо на пляж, пройдется, пожурит закупавшегося... 3-й час смотрит на пляж...

Поневоле взгляд фиксировал "движения" не только слева, но и справа...
Речь то идет о безопасности детей...
А рядом был забор пионерского лагеря, а за забором - тоже пляж...
Как-то так зрение Саши начало фиксировать двух "
подруг" за забором...
(девушки и не знают, что парни между собой чаще всего их называют именно так - обезличенным словом "подруга", "подруги")
Что интересно, пляжные полотенца "
подруг" то-ли как-то сами, то-ли как-то не сами,
но двигались в сторону забора пионерского лагеря.
Ясно, что бдительный физрук-плаврук не мог оставить такое нарушение суверенитета без внимания...
И вот он уже проводит беседу с "подругами"...
О: мАсквички... Прикольно...
Поплавали вместе... Посидели на теплой гальке...

Слово за слово - и Саша оказался у них в комнате и прямо в их постели...
Сразу с двумя...

О, спорт! Ты - сила!
Саша показал отличный спортивный результат!
Саша было как раз 19 - пик наличия в крови парня мощной дозы тестостерона! А если ты еще и занимаешься - для себя - спортом - то тут вообще - самое время поставить
свой личный мужской мировой рекорд!
Рекорд был поставлен.
На следующий день начали происходить удивительные вещи...
Москвички - как и все москвичи - оказались очень состоятельными москвичками.
Они повели Сашу в лучшие "бутики" ЮБК и начали одевать его с ног до головы в самое фирменное и самое дорогое...
Москвички сделали из Саши то, что за рубежом называют
Boy-toy.
Это очень не зазорно иметь состоятельной даме "мальчика-игрушку".
Даже у Мадонны был и есть свой
Boy-toy.
Саша продолжал ставить новый "личный мужской мировой рекорд".
Брал "высоту за высотой"...
Есть такое жесткое политическое слово "Конституция" - под этим словом понимают "Основной Закон государства".
Но биологи знают и другое применение политическому слову...
Есть термин "мужская конституция". Это о том, как устроена именно данная мужская половозрелая особь.
Одна устроена на 155 см ростом и массой в 55 кг, другая - на 190 см ростом и массой в 150 кг...
Одна особь может 1 раз в день, вторая - раз в три дня...
У Саши была хорошая конституция - 12 раз за 24 часа.
Спорт, хорошее питание, море и солнце способствовали отличному отдыху москвичек!
Сразу двоих!
Все бы хорошо, но отпуск у наших москвичек заканчивался...
Саша провожал их, благоухая лучшими французскими "парфюмами" и в самых шикарных джинсах... И в самых шикарных кроссовках...
Да и вообще все было шикарно, даже рестораны...
Рестораны за ресторанами...
Какая там средняя зарплата у москвича?
63 000 рублей?
Ага... ага...
Москвички уехали...
Пляж был все тот же...

Оказалось, что и Москва была все той же: скучной, шумной, грязной, пресной...
Через три дня в Крыму раздался телефонный звонок...
- Саша?
- Я...
- Как ты?
- Отлично... А ты?
- Приезжай...
- Я не могу...
- Приезжай... Ты помнишь, как мы сидели вечером на набережной пляжа?

- Я помню...
- Ты помнишь, как мы лежали голыми ночью на пляже... И волны что-то шептали нам...
- Я помню...
- Ты помнишь, как мне рассказывал, что у тебя есть мечта?
- Ну... наверное, помню... да... конечно... есть мечта...
- Ты говорил нам с подругой, что у тебя есть мечта - мотоцикл Harley Davidson...
- И я мчусь на нем по дорогам Крыма...

-
Мы вместе мчимся...
- Да, есть такая мечта...
- Приезжай. Я куплю тебе твою мечту...
P.S. Крым сегодня живет уже привычной жизнью:
- обыски, массовые аресты, люди в черных одеждах, маски, дубинки, щиты, крики, проклятия... Больше всего арестов - в Бахчисарае - исконно русском городе... Сегодня еще 25 крымских детей остались без отцов...
- массовые бегства назначенных чиновников. Самое громкое - на днях - бегство бывшего Премьер-министра Крыма (в украинские времена), а позднее - при нынешней власти -
начальника всего электроснабжения Крыма. Там отдельная история. Я так и не понял, зачем это надо было - бывшему Премьер-министру Автономной республики Крым (!!!) унижаться и быть главным электриком Крыма. Одумался. Сбежал тоже...
- Севастополь. Город преображается и становится краше: по всему городу сносят торговые павильоны. Сотни семей остаются без заработка. Предприматели разорятся. Ну и что? Ленин так и сказал: спекулянты! А всем детям разорившихся повязали красные пионерские галстуки еще в прошлом году!
- Балаклава. Пришлый миллиардер-чиновник из Москвы дал команду снести все - как он выразился - "сараи" в Балаклавской бухте и устроить стоянки для яхт простых россиян по 15 миллионов долларов каждая яхта. Под сараями он имел ввиду дома крымчан. Ну, ему виднее, что сарай, а что - не сарай...
- Жители когда-то города-героя, а ныне отдаленной части на окраине Южного федерального округа с центром в Ростове-на-Дону - в раздумьях и в поисках...

- руководствуясь принципом "Кому война, а кому - мать родна!" в Крым этой осенью начала сползаться всякая нечисть...

Нет, чтобы поехать в Красноярский край - на родину моего ординарца...
Крымчане-то уже привыкли к вампирам, вурдалакам и шарлатанам: в отеле "Ялта-Интурист" (построен югославскими строителями в злобные украинские времена) почти круглогодично работает выставка-продажа гробов лучших мастеров РФ) - а вот красноярцам - я думаю - было бы интересно... Но, думаю, нерусский
Батырев прав:
какие-таки деньги у красноярцев? Что с них взять? А тут еще вроде как можно и поживиться... В эти дни в почтовых ящиках крымчан появляются листовки-предложения "Купить Базу данных предприятий Крыма" всего за 500 рублей и всего за 2 000 рублей - Базу данных всех всех всех предприятий РФ.
- началась подготовка к Сезону-2018, Крым ждет денег из бюджета... Небольшим подспорьем будет новое налоговое бремя: четко расписано каждому Муниципальному "образованию" (слово такое забавное) сколько налогов надо собрать, проведен переучет почти всех мини-отелей.

- радуют крымские больницы: раз с 2015 года в них не работают лифты для подъема больных - на помощь прийдут призванные служить в армию крымские мальчики...
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=arG0KZdj6HA&t=19s[/youtube]
P.P.S. Сегодня днем был на высоте в 2 000 м над уровнем моря. На высоте 0 метров над уровнем моря было
+30. ТАМ - было
+13!
Мне невероятно понравилось!
Синяя лента на карте никак не отражает действительность...

Даже время map.google.com казало неверно: мы ехали - благодаря опытному местному водителю на 15 минут меньше...
Дорога на Саклекент - одна из самых красивых дороги мире.
Дорога тысячи поворотов и необычайно красивых видов за окном...
Поначалу она петляет среди небольших турецких сел... О, сколько гранатовых деревьев встречает Вас и слева и справа...

Гранаты можно купить - если на рынке цена на них стартует с 1,5 лиры за 1 кг, тот - тут с 1 лиры - 17 рублей РФ...

Очень хорошее асфальтовое покрытие и разметка...

Тысяча поворотов - часто на 180 градусов... И дух захватывает от красот...

По дороге нам встретились 2 карьера, в которых добывают мрамор...
Кажется, что повар-великан взял в руки огромный нож и решил порезать на куски - кубы - вершину свадебного торта... Он режет торт белыми кусками - каждый примерно 1,5 на 1,5 метра...

Такие куски перевозят грузовики-тяжеловозы... Мрамор вовсе не напоминает привычный нам - гладкий, скользкий, отполированный... Нет: кажется, что это огромные куски рахат-лукума, присыпанные сахарной пудрой...

Но мы поднимаемся все выше и выше... Дорога очень хорошая...

Трудно поверить на происходящее, глядя на термометр в автомобиле: там, откуда мы выехали - голубое небо, яркое солнце, дети плещутся в по-прежнему теплом море... Жарко...
Здесь за бортом тоже небо голубое, и тоже яркое солнце, но +13...

Хорошо, что мы взяли с собой ветровки...
Горнолыжный курорт сейчас спит...
Подъемники спят...
Отели спят...
Сторож не спит...
Горы не спят... Они зорко смотрят за нами...
Наслаждаемся высокогорным воздухом... Классно!

Первый шок от высокогорного климата проходит и вот уже кажется, что совсем не холодно...

Там вдалеке - вместо горнолыжников - огромное стадо коз и овец... Пасутся...

Еще пол-часа и уже кажется, что жарко.... Акклиматизировались...

Захотелось подняться повыше и посмотреть, а что там, за первой вершиной?
Пытались угадать, как сходят зимой горнолыжное трассы...
Вообще мне показалось, что как-то здесь круто...
Еще пол-часа и мы устроили пикник: благо были и столы, и лавочки...

Чистоту гор нам помог сберечь Алабай сторожа... Ему понравилось все, чем мы его угощали...
Признаться, назад ехал с легкой опаской...
Все же, когда прочитаешь, что ты на высоте 2 000 м над уровнем моря, а подъемник поднимает на высоту 2 420... как то мурашки идут по коже...

Но обошлось...
Ах, а зимой здесь будет так...
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=dRByR1EYugs[/youtube]
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!