Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Victor123

Сообщение Victor123 »

ПЕРЕКЛИЧКА ГОРОДОВ

- Эй, Анталия, как Вы там?
- Отдыхаем! Классно! Воде теплая!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- Ждите меня, я прилетаю 6 сентября поздно вечером...
- Ждем. Можем встретить в аэропорту Анталии!
- Не надо! Я сам доберусь. У меня есть карта проезда на метро в Анталии - встанем на остановке поближе к историческому центру под названием "Калечии" - это старая часть города времен Османской империи, где все дома - как памятники архитектуры, там я забронировал отель...
Изображение
- Да, классно!
- Почем меня ждут в эти дни виноград и инжир?
- Виноград - полторы лиры за килограмм...
- Это что, килограмм винограда - меньше, чем полдоллара?
- Ну да...
- Классно! Я люблю взять на пляж килограммчик и тихо-мирно лакомиться. А инжир по какой цене?
- Две лиры за килограмм.
- Круто, это что получается - инжир в Анталии стоит чуть больше, чем полдоллара за килограмм?
- Ну да... Доллар сейчас в Турции равен 3,5 лиры... А по какой цене инжир в Крыму?
- Сегодняшнюю цену не знаю - не покупал - а вот в конце июля-начале августа был по 250 рублей РФ за кг... Это больше 4-х долларов за 1 кг...
- Это что получается - в 8 (восемь) раз дороже, чем в курортной Анталии?
- Ну, Крым же он - благодатный...
- Да уж, лучше уж в Анталии инжир покупать!
- Это уж точно! Сейчас проводится акция для крымчан: "Заработал - отдохни, как человек!"
- А в чем она состоит?
- А вот в чем, на вылеты на отдых в Турцию в период с 1 по 5 сентября – для крымчан - специальная дисконтная цена - смеяться будешь - 111 евро (сто одиннадцать евро) - это 7 777 рублей с человека - по цене сдачи комнаты в Крыму на 2 (две) ночи!
- Классно! А вылет откуда?
- Ясное дело - из Киева, с Симферополя теперь можно долететь только в Сургут. В Киев - в аэропорт "Борисполь" - автобус прямо с бывшей Привокзальной площади - 2 200 рублей в одну сторону...
- А что включено в 7 777 рублей?
- Авиаперелет, страховка, проживание в отеле, трансфер. Завтраки и ужины - за дополнительную плату. И это правильно, например. я люблю проводить время на пляже в Парке Ататюрка - пляж номер 5 или на пляжах Коньяалты - там в кафе можно покушать за 5-15 лир - примерно за 1,5-3 доллара.
- Да. Так и есть - национальное блюдо "Пиде" стоит 3 лиры... А кто обеспечивает праздник для крымчан?
- Турфирма всеукраинская misto.travel Причем6 что удобно сделано для крымчан - не надо никуда ехать предварительно в офис - все покупки путевок прямо на сайте. Оплата любой картой любого банка!
Изображение
- Молодцы!
- Ну, Украина по-прежнему считает всех крымчан своими гражданами... Потому - "зеленый свет".
- Ну и правильно!

- Эй, Созополь, Болгария! Как вы там?
Изображение
- Отлично! Устроились как и планировали, в частном отеле!
Изображение
- Инет есть? Как фрукты-овощи?
- Все есть... Покупаем инжир и лакомимся!
- Фото - в студию!
- Лови:
Изображение
Изображение
- Класс! Как общие впечатления от Болгарии?
- Думали здесь будет "Больше Европы"...
- Ну вот я Вас уговаривал в Турцию лететь со мной...
- Жалеем... А вы там как?
- Вчера допоздна смотрели фильмы про князя Дракула, держа в руке бокал румынского вина... Прикольно было, на кадрах фильма узнавали те места, в которых мы только что были...
- Круто!
- А сейчас перебираю фото - впечатления о посещении православных монастырей в Румынии...
- Покажешь!
- ОК! Ну, приятного отдыха!

ДОРОГА К ХРАМУ

(впечатления об уникальных православных монастырях в Румынии)

Часть первая.

Румы́нская правосла́вная це́рковь (рум. Biserica Ortodoxă Română) — вторая по числу паствы автокефальная поместная православная церковь, имеющая 7-е место в диптихе автокефальных поместных церквей. Имеет юрисдикцию на территории Румынии и в румынской диаспоре.

Как и прочие официально зарегистрированные религиозные организации в Румынии, имеет де-факто государственный статус: жалованье духовенству выплачивается из государственной казны.

Тут что удивительно, так это то, что церковь в Румынии не католическая, а именно православная.
Едем?
Путь - не близкий!
Изображение
Между прочим, я именно это очень люблю: на карте этого не видно - но вся дорога - изумительный горный серпантин, только успевай крутить руль!!!!
Виды вокруг - просто изумительные...
А воздух! Воздух!
Воздух - хоть на хлеб намазывай!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По дороге очень часто - пансионы. Вот хочешь надышаться свежим воздухом и посмортеть на косуль и оленей - это сюда!

и вот в этих горных красивых местах находятся уникальные монастрыи с ниукальными православными церквями.
Уникальность состоит в том, что ВСЕ наружные и все внутренний стены расписаны сценами из Библии.
Нигде в мире Вы такого не увидите...
Изображение
Построено это в 1532 году!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Стефан Великий, король (в румынском Доминиторе) из Молдавии с 1457 года до своей смерти в 1504 году, сражался в 36 сражениях против Османской империи, выиграв 34 из них.
Он был очень религиозным и построил церкви после многих побед.
Изображение
Незаконный сын Стефана, Петру Рареш, который правил Молдавией с 1527 по 1538 год и снова с 1541 по 1546 год, способствовал новому видению церквей Буковины.
Он поручил художникам украсить интерьеры и экстерьеры сложными фресками (портреты святых и пророков, сцены из жизни Иисуса).
Изображение
Изображение
Наиболее сохранившимися являются монастыри в городах Сучевица, Молдовица, Воронеж, Юмор, Сучава, Пэтрауци, Арборе и Пробота. Эти восемь монастырей, в том числе Монастырь Молдовицы, были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1993 году, как украшенные церкви.
Изображение
Изображение
Этот монастырь, построенный Воеводой Петру Рарешем, является одним из восьми монастырей Северной Молдавии с фресками, нарисованными на внешних стенах. Сестра Майка, жившая в монастыре более 50 лет, говорит, что это «священные писания в цвете».
Изображение
Изображение
Невероятное зрелище!

(текст будет)

P.S. А с тонущего корабля все бегут и бегут крысы...
Главный архитектор Симферополя Ирина Иванова была уволена по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Ирина Иванова занимала должность архитектора Симферополя с 13 июня текущего года. Она курировала деятельность департамента развития муниципальной собственности. В мае это8го гогда так дышала... так дышала... "Как сообщил агентству глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, лично возглавлявший конкурсную комиссию, основными критериями отбора будущего главного архитектора были прошлые заслуги, знание генплана и предложения по реновации Старого города."
По словам Бахарева, Иванова работала в Москве, но также в ее багаже – проекты по всей России (хи-хи).
Удивляет неразборчивость нынешних временщиков, отстранили от управления Крымом всех крымчан и собирают мусор и отбросы со всей России.
Фу...
Изображение
Из интервью:
"Изначально я приехала в Симферополь в командировку, чтобы помочь решить отдельные вопросы, мне очень понравился этот город. Я понимаю, что главный архитектор города — это очень большая ответственность. Если все горожане увидят наши новые преобразования, поверят и пойдут за нами, то в течение ближайших пяти лет город станет комфортным для жителей и гостей столицы", — отмечает Ирина Иванова.
ГОРОЖАНЕ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ.
http://crimeapress.info/naznachen-glavn ... cq=afMqStq

Во вторник, 29 августа, свой пост покинул глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. Как сообщал глава Крыма Сергей Аксенов, он написал заявление об отставке по состоянию здоровья. Также заявления об уходе написали два заместителя Бахарева — Юрий Тур и Александр Овдиенко.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59a7d5289 ... m=newsfeed
Последний раз редактировалось Victor123 Сб сен 02, 2017 6:14, всего редактировалось 2 раза.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Оказывается, чем-то там хозяйственным в Крыму руководил, та-дам, ленинградский танцор.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Саме прикольное в том, что наивные и доверчивые россияне думают, что в Крыму какие-то там милые добрые любители России что-то там такое важное "притолкали" к доброй маме-России.
Я знаю, что многие форумчане ненавидят блогера Горного, но если быть честным - то единственный, кто пишет правду о Крыме...
Я не на все 100 процентов с ним согласен... Но в то же время - глоток правды...
http://echo.msk.ru/blog/amountain/2045324-echo/

Будем "посмотреть", что будет дальше, закупайте поп-корн...
Мне ОЧЕНЬ нравится лозунг, начертанный сегодня на всех Билл-бордах в Крыму:
"Наша цель - сделать Крым и Севастополь современными и динамично развивающимися регионами России".
Поддерживаю.
Сейгодня затраты на обустройство Крыма уже превышают затраты на процветающую Чечню - уже 4 миллиарда долларов США.
Думаю, маловато будет...
Уволенная сегодня типа главный типа архитектор Симферополя прославилась тем, что реконструкция Астраханского кремля, в которой она вроде как участвовала, стала чуть ли самым коррупционным проектом в России.
У меня есть даже предложение.
Изображение
В советские времена был налог "на яйца".
Его платили все мужчины с 18 лет.
Он составлял 6 (шесть) процентов от заработанного.
Вот бы его возобновить...
6 (шесть) процентов от заработанного - это немного.
Но Крыму очень бы пригодилось...

P.S. Не забываем наполнить бокалы шампанским.
31 августа.
Сезон-2017 закрыт...
Изображение
Изображение
Изображение
Одинокие оставшиеся туристы уезжают домой...
Изображение
Кто не успел - тот опоздал...
Изображение

Понравилось сегодня.
Цитата с РОССИЙСКОГО сайта.
"Погоди, говорят, друг ситный, с какой стати ты ощущаешь себя таким уж центровым? Откуда это самоощущение? Чем ты, в настоящее время, готов удивить мир, кроме памятника Калашникову? Что можешь предложить, кроме коррупции? Что в тебе уникального, помимо размеров, с которыми ты не знаешь что делать? Отчего бы тебе не перестать учить жизни народы и континенты, не охолонуть немного, не подлечиться; руки, наконец, попробовать пересадить из жопы в плечевой пояс…"
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123 писал(а):Ну, Украина по-прежнему считает всех крымчан своими гражданами...
И поэтому отключила свет, газ и воду, а еще и ЖД сообщение прервало. Что же оно тогда делает с теми кто живет в Черниговской области? ;)

Winnie-the-Pooh

Сообщение Winnie-the-Pooh »

Хотя, учитывая, что Среднемесячная номинальная заработная плата в Черниговской области в июле 2017 уменьшилась на 3%. Этот показатель составил 5834 грн - даже безо всякой АТО процесс должен идти довольно быстро.

И жителям Чернигова, наверное, сейчас можно рассказывать ахинею про 3.800 рублей за номер в Крыму, и про недельный олл инклюзив в Турции за 29 евро. Не будут же они перепроверять - какой практический смысл? Для них это одинаково заоблачные цифры.

Впрочем, недаром наш прекрасный автор давеча называл сумму в 900 гривен в месяц "вполне приличной"...

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Winnie-the-Pooh писал(а):Этот показатель составил 5834 грн -
У нас в области 20 тыр. При этом все понимают, что это средняя температура по больнице. Реально народ живет на 15 тыр. Остальное все серое, кто может.
Кстати, и почему все забывают про индекс бигмака, ведь он как раз и показывает сколько человек может купить на свой заработок. Из-за этого и хорошая колбаса так дешево и стоит в Украине.

Winnie-the-Pooh

Oleg Verkhovets писал(а):
Winnie-the-Pooh писал(а):Этот показатель составил 5834 грн -
У нас в области 20 тыр.
Да ну??
Как-то жестко у вас. Даже мои знакомые девочки-медсестры за 20 уже давно не работают. Статистика же утверждает следующее: https://bankiros.ru/wiki/term/srednaa-z ... rasnoarske Средняя заработная плата в Красноярске в 2017 году составила уже 37,2 тысяч. В эту цифру заложена, например, в разы заниженная зарплата большинства моих знакомых - наемных работников, расписывающихся в официальной ведомости за 10 тысяч (или сколько там сейчас минималка?).
Oleg Verkhovets писал(а):Кстати, и почему все забывают про индекс бигмака, ведь он как раз и показывает сколько человек может купить на свой заработок. Из-за этого и хорошая колбаса так дешево и стоит в Украине.
https://ic.pics.livejournal.com/papagde ... 74_600.jpg
http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i ... 9b.jpg/htm

Аналогичный товар 82 грн в Украине против 159 руб. в Сибири. Хм?

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Winnie-the-Pooh писал(а):Как-то жестко у вас.
глянул, уже 26 :) Но все равно все на 15 живут :) потому как 10 человек в лям зп всем перекроют рост.

Winnie-the-Pooh

Oleg Verkhovets
Вдогонку, про индекс бигмака:

Изображение
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

В Польше еще дороже, ну и что?
В Румынии еще дороже, ну и что?
В Словакии еще дороже, ну и что?

В Турции, где я буду с 6 сентября, бензин ваще по 1,26 евро, ну и что?

Забавно, но факт:
- Россия (ЭКСПОРТЕР НЕФТИ И ГАЗА!!!) - 1 литр бензина А-95 по данным Винни-ин-пуха 40/70=0,57 евро за литр.
Фото выше сделано в Подольске под Москвой. Лично я не советовал бы заправлять авто на АЗС сети "Интеройл", показанной на фото выше - гАлимая заправка...
- Крым - (ИМПОРТЕР нефти и частично газа) - 1 литр бензина А-95 - нет данных, так как пол-августа бензина А-95 в Крыму не было.
- Украина (ИМПОРТЕР нефти и частично газа - не закупает у РФ ни газа, ни нефти, ни бензина) 1 литр бензина А-95 от 24/30=0,8 евро до 26/30=0,87 евро за литр
- Польша (импортер нефти из РФ) 1 литр бензина А-95 - 1,03 евро
- Словакия - 1,26 евро.

Данные по Европе на середину августа.
В список европейских стран включена и Россия.
Изображение
Изображение
Данные с ресурса http://autotraveler.ru/en/spravka/fuel- ... aj1ka2Qy8U

Обратите внимание, цена на бензин в Украине (Россия оттяпала часть территории), такая же, как, у ближайших соседей России - Грузии (Россия оттяпала часть территории) и Молдовы (Россия оттяпала часть территории). Зачем оттяпала - ума не приложу...

Нам уважаемый Винии-ин-пух пусть расскажет, почему в самой богатой на свете на нефть стране бензин по указанной выше цене, а не по 4 (четыре) рубля?
С интересом послушаем.
Последний раз редактировалось Victor123 Пт сен 01, 2017 9:36, всего редактировалось 6 раз.

Victor123

Сообщение Victor123 »

1 сентября в Крыму.
Мои заметки из блокнота.

1 сентября 2010

Вот давайте будем честными! Исходные данные: с утра 01 сентября 2010 года на ЮБК дождь и довольно сильный. Что Вы делаете, сняв фанерный сарай в Форосе, в котором две комнатки размером 2,3 на 3,3 м, в 100 метрах от пляжа санатория "Форос" (это там, где и ноги негде поставить)?
Или, может лучше: Вы - в Симеизе, живете на втором этаже бывшего ведомственного дома в однокомнатной квартире, которую сделали (Вы об этом и не подозреваете) как две однокомнатные из одной двухкомнатной (квартира с 1953 года не имеет отопления и просыхает только тогда, когда лично Вы откроете окно). Правда, лично я бы этого не рекомендовал, потому что ниже Ваших "апартаментов" метрах в 50 находится справа- детский туберкулезный санаторий. Вы здесь отдыхаете. Точнее, "отдыхаете". Идет дождь. Ну? Намекаю: за бортом - 1 сентября, День знаний? Ну, догадались?
Да! Да! Я знал, что Вы догадались!
Мы сделали так: позвонили в военную часть ЧФ РФ (наши гости - граждане РФ), договорились о разовых пропусках на территорию Лазаревских казарм (сейчас принадлежат РФ)
http://foto.sevastopol.info/gallery/town/page045.htm
и наши гости с удовольствием приняли участие в грандиозном событии: в этот день проходило посвящение в курсанты студентов Крымского филиала Государственной морской академии им. адмирала Ф.Ф.Ушакова (Новороссийск, РФ)!
Смотрим фотки: http://ru.fotoalbum.eu/SevVictor/a523337/00000023
45 мальчишек стали курсантами по специальности "Судовождение" и 23 мальчишки - по специальности "Энергетические установки". Играл духовой оркестр и убеленные сединами капитаны первого-второго -третьего рангов, оснащенные позолоченными кортиками напутствовали мальчишек! Здорово!
А потом нас, как специальных гостей, пригласили осмотреть уже не секретную подводную лодку Б-871 ("Алроса").
http://flot.sevastopol.info/ship/podlodki/b871.htm
Она стоит как раз в Южной бухте Севастополя, под стенами Лазаревских казарм. Женщины побоялись туда спускаться, а мужчины - нет, хотя кое-кто и ударился головой.
(Смотрим фотки: http://ru.fotoalbum.eu/SevVictor/a523337/3).
Отобедали в суши-ресторане круизного лайнера Crystal Serenity, который как раз пришвартовался у причала Южной бухты, своих туристов они вывезли любоваться красотами Панорамы Севастополя, Ласпи и Байдарской долины и приняли нас - гостей, прибывших на празднование посвящения в студенты!
Смотрим фотку (даже на ней видны лужи от дождика эти утром в этот день):
http://ru.fotoalbum.eu/SevVictor/a523337/00000028
ОТДЫХАЕМ!

1 сентября 2011

Поздравляем всех с началом Бархатного сезона-2011!
Желаем чистого, комфортного, душевного времяпрепровождения!
Для сомневающихся уезжать-не уезжать 31 августа местами было небо затянуто плотными тучами, лично я думал, что пойдет дождь. Но нет - это природа так пошутила, чтобы отъезжающим БЫЛО НЕ ЖАЛЬ...
А вот 01 сентября - опять чистое голубое небо, солнце.
В районе "Золотой балки" я зафиксировал +31, в горах +29, в Орлином мой термометр в тени в 16-00 показывал +33.
Даешь Бархатный сезон!

1 сентября 2012

Сегодня в программе: перевал "Перовский", Агрофирма "Золотая балка" (сперва - закупка игристых вин, потом - прямо со склада - винограда - белые и черные сорта прямо из виноградников), Чоргуньская башня, озеро у Мангуп-Кале, подъем на Эски-Кермен на "внедорожднике УАЗ", потом - на Бахчисарай. Дворец.
Я его почему-то все больше люблю, хотя от дворца остались аутентичными только стены, потолки, мечеть и мавзолеи ханов (в которые по-прежнему не пускают), но что же делать... такова история... Очень многое разрушено, особенно в годы правления большевиков-коммунистов: уничтожены гробницы адмиралов Черноморского флота в соборе в Севастополе (сейчас собор реставрируют), уничтожены почти все могилы на Братском кладбище в Севастополе, уничтожены десятки мечетей в Бахчисарае... что же, Пушкин что-ли писал: "...народ без Славы и Отечества..."
И не зря наши прадеды в бой шли под лозунгом: "За Царя и Отечество". В этом был большой смысл. И жизни отдавали....
А сейчас... какой там царь... какое там отечество...
Ах, теперь о приятном: вечером горит огонь в нашем комплексе барбекю, сегодня дегустация коньяков: вначале "Бучач" 4*, потом "Шустов 5*". Этот по запаху как-то приятнее и мягче. Рекомендую.

1 сентября 2013

Грех, матушка, детей пугать... я вон в окно взглянул: резвятся детки на травушке-муравушке...
Сага о похудении
Как известно, есть только два способа похудеть:
1. Качественный хороший секс.
2. Качественный хороший поход в Крымские горы.
Нет, ну есть всякие научно-медицинские способы, типа яблочно-сырной диеты (я продержался пол-дня), присыпание левого уха пеплом ногтя левой лапы Чёрного кота, умертвленного в зимнюю лунную ночь (мне кота жалко), употребление салата из помидоров и огурцов серебряной ложкой, вымазанной в дёготь... Но все это - научные способы, и все научное нужно долго доказывать... А на самом деле все проще и быстрее, судите сами:
Способ 1 дал такой результат: вчера 80,300, сегодня утром 79,900. Хорошо, казалось бы, но не спешите с выводами.
Способ 2 дал такой результат: до похода 79,900, поле похода 79,000.
Налицо выигрыш способа 2. Но всё равно - явное превышение нормы: про росте мужчины 175 см должно быть 70... Нужны как способ 1, так и способ 2.
Делаем так: подъем в 7-00, утренний душ, побриться (это очень важно), утренний кофе, накормить кошку и собаку, на завтрак: яичница из двух яиц с помидорами и огурцами. Гроздь винограда (глюкоза), с собой - 2 крымских персика и одно яблоко. В 8-00: уточнение маршрута: будем худеть много (поход на Ильяс-Кая со стороны Ласпи), или будем худеть мало (поход со стороны Байдарской долины). Для чистоты эксперимента я выбрал "много" и, кроме того, расширил эксперимент, 3 дамы, которые выразили сосмнение в нужности способа 1, решили идти в поход на лошадях (3 часа=300 грн. или 1200 руб. РФ. Поддерживаю. Кроме того, сравните эту цену со стоимостью лекарств для похудения. От способа 1 тут остаётся только удовольствие. Тоже хорошо.)
В 8-30 были в Ласпи, оставили там авто и в 8-45 вышли на тропу. Мы не стали идти тропой, известной по описаниям в инете, она короче, но не такая интересная: зачем лишать себя удовольствия, ведь тогда будет некорректное сравнение со способом 1, верно?
ИзображениеИзображение
Выбранная тропа хоть и идёт все время плавно вверх, но уводит нас правее, наша цель - выйти на красивейшую видовую площадку с дивными видами на камни, зависшие на скале и "забывшие" упасть, и в те места, где любители экстрима "сигают" с годовокружительной высоты вниз. Это место вообще удивительное: ослепительная высота сочетается с коленнодрожной боязнью подхода к тому месту, от которого отталкиваются ноги спортсмена... не знаю, смогут ли фото передать нашу дрожь в коленях, но поверьте, это тоже способствует преимуществу способа 2...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
"Страшно, аж жуть!", как пел Высоцкий...
ИзображениеИзображение
Полетаем? Спросите у любого парашютиста, и он Вам скажет: "Первый раз совсем не страшно!" Тем более, что внизу - красиво и мягко!
ИзображениеИзображение
Кто не хочет прыгать - будет отгадывать загадку-ребус от Снежного человека: "С какой-такой стороны Север, если пень порос мхом со всех сторон?"
ИзображениеИзображение
Местами, чтобы увидеть НЕВИДАННУЮ красоту, надо преодолевать крутые подъёмы. И в этом прелесть способа 2.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Кстати, что в способе 1, что в способе 2 - мужчина должен быть побритым. Либо уж совсем с бородой (Помните знаменитое чеховское - только в томике его записок фраза есть, а у меня 18-томник произведений и 12-томник записок, а всего это синий 30-томник)" "Мужчина без бороды, все равно, что женщина с усами"). Да, так вот, мужчина с бородой нам, чисто выбритым, встретился перед подъемом на Ильяс-Кая: типа лесник, типа здесь тропа заповедная и типа надо ему малёхо приплатить... Ах, издержки воскресенья... это их начальник посылает малёхо деньжат с туритсов сбивать, но я-то не турист. Мужчина с бородой был послан мужчиной побритым в зад.
Чтобы не мешал дышать чистым морским воздухом и поглощать красоту...
ИзображениеИзображение
Вы думаете, мы забыли про дамов на конях? Нет, дамы на конях получают дозированное удовольствие...
ИзображениеИзображение
Как же не получать, когда перед глазами - такая красота? Тут и не захочешь - а начертаешь на скале крик души!!!
ИзображениеИзображение
Ну что же... усталые, но довольные - домой, домой, домой, вот туда, где так красиво виднеется Чернореченское водохранилище...
ИзображениеИзображение
По приходу домой - малый передых, душ, и поход в чайхану "Свежий воздух". Я взял лагман, два чебурека с мясом...
Потом - на море, куда же ещё... Вечером - сауна... что же ещё...
Кстати, Вы заметили "Штурмовое предупреждение", грозы и дожди?
Вот, классика: "Бархатный сезон"... А то твердят: работа, работа...

1 сентября 2014

Ах, 1 сентября! Начало Бархатного сезона!
Вы не верите?
Напрасно: абсолютно чисто голубое небо. Яркое солнце.
+29.
Да, на море шторм, ну и что? Да в воду не зайдёшь, но ведь и не нужно, верно? Ах, Вы клюнули на приманку и поселились в "номере люкс с ВИДОМ на море"? Поздравляю, действительно, с Ай -Петри, или с горы Морчека видно море. Вид очень хороший. Да, Вы пока до него дойдёте, а еще, если совершите подвиг - и с него прийдёте, то... Вам - честь и хвала!
Приметы дня:
1. Народ начитался нашего форума и в условиях шторма двинулся в Агрофирму "Золотая балка" за сухими, полусухими, полусладкими, очень сухими игристыми винами. Очередь.
Я беру только Krim Classic полусухое. А что, 114 рублей за бутылку шампанского - это же в 2 (два) раза дешевле, чем бокал пива в пивнушке на окраине Москвы.
2. Народ начитался нашего форума и в условиях шторма двинулся в фирменный магазин коньячного завода "Ok'Vin".
Это совершенно невероятно, но я сегодня завез туда гостей Крыма и мы не смогли взять коньяк 4* - всё разобрали, ибо, как сказал менеджер магазина Дима, все знают, что Victor123 пьёт только 4* и только этот бренд. Обидно, Вань... Как же я теперь.. Ах, жизнь моя, жестянка....
Пришлось взять по 180 (СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ) рублей 3*.
Обидно, Вань.
3. Народ начитался нашего форума и в условиях шторма двинулся в Скельские пещеры. Знаете, это очень приятно, когда именно Вас, именно Вашу семью, именно вот этих 3 (три) человека водит за руку по пещерам опытный спелеолог. Это Вам не толпы в пещерах на трассе "Симферополь- Алушта". И не томительное ожидание, когда насобирается группа. Это - приятный индивидуальный подход.
Вот такие мысли пришли в первый день Бархатного сезона.

P.S. Вечером 01 сентября, когда уж солнце село за горы и выглянула Луна, на улице +23.
Бархатный сезон!!!

1 сентября 2015

Что, испугались и притихли?
Да, а как Вы думали: 31 августа - это Вам не шутки.

Многие люди много веков пытались понять, посчитать, определить, угадать, когда же в Крыму заканчивается лето.
Ничего у них не получалось: не угадывали.
Им на помощь приходили и философы, и врачи, и поэты, та что поэты, примадонна и то пыталась помочь, помните её знаменитую песню:
"Куда уходит лето, куда ушло оно..."
А ведь критерий прост, как апельсин:
если на этом форуме внезапно сразу резко бесповоротно исчезла активность пишущих, или спрашивающих, значит, всё верно:
СЕЗОН ОКОНЧЕН.
Тушите Ваши свечи.
Се ля ви.
Но это совсем не страшно.
Раз - и всё!

Завтра - 1 сентября, особенный день. Детки пойдут в школу учиться, в взрослые дяди - куражиться.
Прочитал в последних крымских новостях:
"«С американской бабочкой мы работаем 2 месяца. Все ее очаги фактически ликвидированы», - сказал Демин.
Однако, по его словам, на территориях воинских частей такая обработка не проведена. «Таким образом, бабочка оттуда пошла в город. За подписью губернатора в четверг было направлено письмо в адрес командующего ЧФ для принятия срочных мер», - отметил Демин.
[Господин Дёмин - первый заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя]

Пикантность в том, что я прожил в Крыму много лет и никакой такой американской бабочки и не было, и никакой проблемы местные жители не ощущали...
Но взрослые дяди кинулись бороться с американской бабочкой.
Это так здорово!

1 сентября 2016

Спасибо за ссылки.
Я и песню с большим интересом прослушал, и фильм посмотрел.
Фильм всем полезно посмотреть. Даже если язык говорящих не понимаешь.
Это - национальная культура.
Её берегут и ею восторгаются.
Это именно то, чего не хватает Крыму, а точнее именно то, что намеренно уничтожили в Крыму в последний год.
Уничтожили бесконечными хороводами бесконечных старух в псевдоаляповатых русских сарафанах и убогих кокошниках.
Вот, ей Богу смешно: кто-то придумал, что российскому туристу по приезду в Крым надо купить русскую матрёшку, послушать песни 30-х годов, купить флаг РФ и прослушать прямо на пляже лекцию о боевом подвиге защитников именно этого места Крыма в 1941 году...

А весь мир идёт в другом направлении: интересным является неповторимое самобытное оригинальное...
Казалось бы: найди, покажи, поддержи искусство и быт крымских караимов... Караимов осталось совсем мало, они - коренной народ Крыма, самое самобытное и самое неповторимое - в их семьях и их искусстве...
Казалось бы: поддерживай и культивируй историю, искусство, творчество крымских татар...
Казалось бы: поддержи крымских греков, которых обидели чуть ли не больше других, а ведь они стояли на страже российских интересов... их всех выселили, жилища разрушили, церкви снесли...
Нет: с утра до вечера пляшут старухи в купленных за счет бюджета сарафанах и в кокошниках, поют и пляшут по любому поводу...
Изображение

А между тем: встречайте осень. Самое интересное в Крыму - впереди.
А между тем: встречайте 1 сентября - День знаний!
У меня сегодня встреча с людьми, которые могут гордиться своими знаниями и своими детьми, эти знания применившими для улучшения жизни уже своих детей.
С понедельника - напряженный труд над главой 4 готовящейся к изданию книги.
Задействованы с понедельника учёные-математики разных университетов, филологи Киевского национального университета имени Т.Шевченко, исследователи Baskin School of Engineering, CA, USA.
Надо много успеть...
И тогда в конце сентября - с "чистой совестью" - в Анталию, хоть отдохнуть малёхо...
А то я что-то разгулялся...

Кстати: сегодня солнечное затмение.
Не начинать никаких новых дел и ничего не планировать.

1 сентября 2017

В Севастополе в 9-30 утра +19.
Ночью температура падала до +17.
Сухо.
Прогноз: на протяжении всего дня небо в Севастополе будет покрыто облаками. Без осадков.

В 2017 году в Крыму было вместо 14 000 выпускников – 11 000…

Фото получено утром по Скайпу из материковой Украины.
Так идут в Украине школьники в школу.
Изображение

Успехов в обучении!
Последний раз редактировалось Victor123 Пт сен 01, 2017 4:05, всего редактировалось 1 раз.

Winnie-the-Pooh

Victor123 писал(а): Нам уважаемый Винии-ин-пух пусть расскажет, почему в самой богатой на свете на нефть стране бензин по указанной выше цене, а не по 4 (четыре) рубля?
Самой богатой "на нефть" страной РФ, естественно, не является. О чем знает подавляющее большинство людей, умеющих читать. Но - победитель олимпиад и фанат бесплатных туалетов, как он уже демонстрировал неоднократно, - этим искусством не владеет.

Сколько, например, стоит бензин в богатой на нефть 3-хмиллионной Норвегии - любой умеющий читать быстро найдет в этой табличке. А сколько стоит он в стране, которая в реальности, а не в воспаленном сознании победителя олимпиад, самая богатая "на нефть" - найдет чуть медленнее, но без труда. Подсказка: ни разу не 4 рубля. Про такие моменты, как сравнительная сложность условий добычи и транспортировки не вижу смысла упоминать: конструкций, сложнее бесплатных туалетов разум нашего автора все равно не способен осилить.

Что характерно, вопрос о том, почему в аграрной сверхдержаве Украине отдельные виды сельхозпродукции при курсе 2 рубля за грн стоят не дешевле, чем на "тонущем корабле" - волнующегося за просмотры не беспокоит совершенно.

Поклонник качественного пива по 37 рублей - пишите еще. Зарабатывайте на пиво

Victor123

Сообщение Victor123 »

Как я благодарен Винни-ин-пуху за подъем вверх моей ветки.
Кроме того, он, конечно, заставляет людей думать.
Это самое главное в наши дни, особенно в День Знаний.
Плохо, правда, что не отвечает ни на один вопрос,
- Где в Сибири живет?
- Какой такой город славный, в котором живут счастливые люди – может, мы хотим совершить поездку, посмотреть на город счастья…
- Что в славном городе в Сибири сделали хорошего для Крыма? Вот многие города РФ сократили свое финансирование и направляют не менее 30 процентов бюджета на возведение мостав в Крыму - а как его город? Чем помог?
- Почему в самой богатой на нефть и газ стране бензин для граждан стоит 40 рублей, а не 4 рубля? Вот в Египте, который на 100 процентов обеспечивает себя нефтью и бензином и еще и экпортирует, - цнена на бензин - символическая - почти по цене автобусного билета. Тоже самое - в Эмиратах, Саудовской Аравии, Венесуэле и других нефтедобывающих странах - цена на бензин просто "копеечная"... Куда идут денежки от нефти в РФ? Почему не гражданам? Осветите нам этот вопрос.
- Что он сделал для того, чтобы отдыхающие в Крыму в августе не сидели без бензина?
А то берет – у меня ощущение, что живет где-то в изолированном помещении – постит здесь фото, взятое с других сайтов.
Вот даже непонятно, почему бы не выйти из квартиры (дома, избы, палаты) и сделать фото цен на бензин в своем родном городе – размещенное выше фото тиражировалось на разных сайтах 30 (тридцать) раз…
Даже смешно…
Изображение

Хорошо то, что заставляет меня перепроверять каждое мое слово и каждую цифру - горжусь, что почти не делаю орфографические ошибки - мои тексты - это всегда экспромт на одном дыхании.

Итак, запрос в Украину, где по Винни-ин пуху "отдельные виды сельхозпродукции при курсе 2 рубля за грн стоят не дешевле, чем на "тонущем корабле" - волнующегося за просмотры не беспокоит совершенно. "
Для справедливости, мне прислали средние цены для августа.
- синие 8-10 гривен (16-20 рублей),
- помидоры - 8-10 гривен (16-20 рублей),
- помидоры розовые или "желтые" - 20 гривен (40 рублей),
- картофель 3-6 гривен (6-12 рублей),
- лук - 5 гривен (10 рублей),
- кукуруза - 5 гривен за 1 кг - 10 рублей кг (а не початок),
- виноград 25-40 гривен (50-80 рублей),
- арбуз - рынок - но не опт 4-5 гривен (8-10 рублей).

Цены в Крыму на это же я знаю, а потому:
Первый вопрос к Винни-ин-пуху, каковы цены на все это в его славном сибирском городе.
ЖДЕМ ОТВЕТ!!!! Меня тоже интересует, почему завозимые в Крым из 23 регионов России продукты стоят так, как они стоят на Колыме или на острове Шпицберген? Каково его видение?

Второй вопрос: понимает ли он, что с февраля 2014 года приезжающие в Крым избавлены от вкусных настоящих продуктов на отдыхе в Крыму? Это какая-то кара?

Сейчас в Сибири уже не 17 часов, как в Крыму, а 22-00, как например, в Чите...
Самое время открыть пивка...
Как он там говорит, "по 37 рублей"?
Та нет - вот слева и справа стоит румынское - так оно полдоллара, то есть менее 30 рублей...
Откуда берется в Крыму гАлимое по 80? Ну, я не знаю, я его не пью...
Изображение

Ну, за День знаний!
Изображение

Кстати, сегодня - 1 сентября 2017 - начинается невиданный ранее марафон, в 48 часов сотрудники Консульства РФ в Сан Франциско и в Нью Йорке поставят мировой рекорд.
Он состоит в том, что все сотрудники должны покинуть, забрав все шмотки, насиженные места...
Я считаю - это правильно, нечего америкосам засматриваться на русских женщин и соблазнять наших мужчин!
Последний раз редактировалось Victor123 Пт сен 01, 2017 8:20, всего редактировалось 1 раз.

Winnie-the-Pooh

Гражданин, который с упорством, достойным лучшего применения, неустанно спрашивает о том, о чем в этой ветке было сказано неоднократно - последний раз парой постов выше - этот гражданин изумленно интересуется, почему на его вопросы не отвечают. Попутно используя знаменитый прием с курсов демагогии - приписывание людям того, чего они не говорили. "Город счастья", кхе.

Лицо, которое утверждает что пишет экспромтом, на одном дыхании, искренне недоумевает: почему другие при написании постов не бегают с фотоаппаратом по улице в поисках доказательств своих слов. А попросту тратят 30 секунд на выдергивание из интернета того, что другие люди уже давно нашли. Этот навык - изучения и использования уже написанного по данной теме, кстати, формируется в некоторых учебных заведениях. Но мы уже догадываемся, чему, как и где обучался победитель олимпиад.

Сообщая нам о суммах, выделяемых из федерального бюджета на Крым, фанат бесплатных туалетов тут же просит рассказать, о том, как твой город или субъект Федерации помогает Крыму.

Борется с тезисом о том, что отдельные продукты на Украине дороже, чем в РФ, рассказывая о ценах на другие отдельные виды продуктов в Украине.

Рассказывает о том, что знает, какие цены в Крыму, при этом вопрошает, откуда берется "галимое" пиво по 80 рублей. Недавно вернувшиеся из Крыма, заливаясь хохотом, сообщают: берется с Симферопольского пивзавода. В районе 50 рублей в розницу в крымских магазинах. Также вернувшиеся из Крыма имеют сказать, что, например, субпродукты, вроде колбасы или пельменей, как были в Крыму малосъедобными в 2000-2010, такими и остались в 2015-17. Независимо от надписей на упаковке за производителя и страну-изготовитель.

Ей-Богу, дорогой друг, не благодарите за "просмотры и рейтинги". Уже несколько моих друзей в последние дни с удовольствием Вас читают. Честное слово, после такого чтива пятничным вечером даже и не тянет пересматривать Жванецкого или Фрая и Лори. И - в очередной раз хочеть выразить сожаление, что мы так и не узнаем за себестоимость сырья, из которого изготавливают уже не по 37 ("я такого не говорил", да?) а по 30.

Victor123

Сообщение Victor123 »

А балдею...
Мне так нравится...
Просветите меня, грешного, в стиле "за себестоимость сырья, из которого изготавливают уже не по 37 ("я такого не говорил", да?) а по 30."
из какого такого сырья делается гАлимое пиво по 86 рублей, которое стоит на прилавках в Крыму?
Изображение
Ну, не стесняйтесь...
Изображение

Отзывы с ресурса http://otzovik.com/review_2059208.html

Ах, откроюю себе баночку холодненького...
Польского, наверное?
У меня к нему есть колбаски копченые...
Хотя нет... сделаю толченки и к ней открою пару баночек сардинок...
Сам не поверил, из Марокко...
Надо закрыть шторы, неровен час - кто увидит, продукт санкционный, придется заводить и гнать к моему дому передвижной крематорий...
Они шастают в наши дни по всему Крыму... крематории эти... сколковская разработка...
Изображение
Изображение

Закрыто