Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Victor123

Сообщение Victor123 »

Сегодня был замечательный день...
Блин, вот повезло вчера: горы и горные дороги... Сегодня проще: весь день просто автодороги..

Сегодня закралась мысль, что Чаушеску руководил ХОРОШЕЙ страной.
Правда, сам был и оказался дурак: расстреляли свои же подчиненные...
Ну это судьба всех диктаторов, как бы они не назывались...
Весь вопрос - во времени... Ждем очередного...

Сегодня - тезисно - просто бомба:
- заехали в соляные шахты. Я был во многих, казалось, меня не удивить. Удивили реально так, что до сих пор в шоке...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Соляная шахта поразила размерами, красотой и... умной организацией ее посещения...
Здесь так: вход не дешевый - 30 лей - примерно 8 долларов, но пенсионерам и студентам - 15 лей6 уже хорошо. За эти деньги: бесплатный аудиогид, туалет и интернтет. Организация безопасности.
Ну улице примерно +30, в пешере - 12. Класс!
Сперва длинный туннель - 750 метров охлаждающего воздуха.
Потом - пещера эха, пещера красот, скоромная лестница вниз - для бОльшего эффекта - а там - циклопических размеров подземный зал, высота - 13 этажей, вниз ходит лифт. А оттуда - еще 13 этажей - подземное озеро...
Невероятно!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Одно время6 сотрудничая в Москве с рядом НИИ и профессором МИИТа Тибиловым, я узнал от него такое: он мучился от аллергии на абмброзию и травы. Брал в руки диссертации, присланные ему для отзыов и спускался на станцию метро, садился на лавчочку и читал диссертации. Почитал - аллергия отпустила...
Здесь всо продумано для аллергиков: внутри - красивые беседки с подсветкой, всяки игры - и теннис и боулинг, и детский городк, и "колесо обозрения"... Есть чем заняться целый день...
Очень впечатлило катание на лодочках в подземном озере - тту надо доплатить по 5 лей (чуть больше доллара с человека) - в лодочку не более 3-х человек и катайся...
Бомба!
Мы заплатили 15 лей за троих и катались!!!
Изображение
Изображение
Обратный путь - 2 варианта - хочешь - стой ыв очереди (вид сверху очереди на лифт), а хочешь - поднимайся по лестницам вверх.
мы, конечно, не стали стоять в очереди:
15 этажей - 30 пролетов по 10-12 ступенек - итого - как на одном дыхании - 330 струпене кпреодолели легко... По дороге можно было передохнуть на смотровых площадках... на каждой был выбит год, когда этот пласт соли разрабатывался... Например, 1887... Круто!
Вышли на поверхность - как в парилку...
Инет беспално - проложили маршрут на Гугл мапс до крепости, получили почту, сказка!
Изображение
Кстати: парковка бесплатная, это Вам не Крым!!!

- заехали в королевский замок и дворец румынских королей - вот чтобы так: парковка бесплатно, въезд на территорию крепости бесплатно, вход во все дворцы бесплатно - вот тебе королевское золото перед глазами - удивили реально...
Опять подумалось: у гражданина России по фамилии Воронцов отобрали его личный дом и показывают лохам из Сибири в Крыму за деньги - это как называется?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потом заехали в супермаркет - накупили румынских, австралийских и французских вин примерно по 10-14 лей - 100 гривен - 200 рублей - бутылка, еще взяли сыры с плесенью и нарезку...
Мы закупились в супермаркете LIDL - известная сеть европейская: видно настоящий Евросоюз - продукты и из Германии, и из Франции, и из других стран...
Отдыхаем в отеле - этот раз 4 звезды...
Изображение
Изображение
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

У нас сегодня был чудный отель - четверка - позавтракали - большая программа:
- сперва погуляем по старинному средневековому городу Сибиу - "Парадная витрина Трансильвании"
- потом проедем по самому красивому горному серпантину в мире - говорят, проложен по указания Чаушеску для отражения возможного нападения СССР на Румынию...
- потом приедем в город, где находится королевский дворец и резиденция королей Румынии - Синая... Отель уже забронировали...
Изображение
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Быть в Румынии не проехаться по Трансфагарашан с посещением озера Балеа - совершенно невозможная вещь...
Мы так и сделали...
Изображение
Серпантин в горы - местами похож на подъем от Соколиного на Ай-Петри...
Приехали к тому месту, от которого в горы поднимается подъемник...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я не знаю почему, но подъемник при нас совершил последний рейс - мы не стали горевать - спросили у местных, сколько времени длится пешком подъем вверх - те сказали - 2-2,5 часа - и мы пошли, ха!
Что такое для нас 2-2,5 часа - подъем в горы!!!

Подъем у нас занял 2 часа, спуск - 2,5...
Главная задача - попасть к водопаду и к озеру...
Изображение
Изображение
Ноги сперва - после того, как спустились - как бы и не "гудели"... где-то через час поездки остановился у супермаркета Carefour - еле вышел с авто...
Отлично!
Так и должно быть!
Возле супермаркета купили на рынке помидоров - по 3 леи - это примерно по 0.8 доллара или по 48 рублей РФ...
В супермаркете купили колбаски Салями, творожков и йогуртов...
В пол-девятого вечера прибыли в то место, где находится дворец Королей Румынии.
По дороге у нас был культурный шок - за 20 км до Синаи есть городок Буштени Bushteni - так я Вам скажу, что это второе, что меня поразило сегодня - я крутил головой и направо и налево - просто миллион людей...
Боже правый, здесь что раздают золотые слитки???
Оказалось: природный натуральный курорт: свежий воздух, канатная дорога на вершину горы, замок...
Я Вам так скажу: такого количества человеков в одном месте я давно не видел...
Отдыхают румыны, ну дают...
Пока россияне все лепят из "Г" пулю и все изобретают новые орудия убийства - эти все отдыхают и отдыхают...
МО_ЛОД_ЦЫ!
Так, посмоттим на мой iPhone6 - какую такую активность мою сегодня он зафиксировал...
Скоко-скоко???????
Изображение

Приехали в Синайе - уже было темно... еле нашли приватную виллу, в которой нам выделили комнату...
Сейчас во дворе жарят мясо и играет музыка... Народные веселые румынские песни...
Поразил хозяин виллы: парень лет 25...
С ним - его друг...
Поселили нас...
Потом мы спустились в кухню приготовить себе ужин: кухня хорошо оборудована.
Тут был тот парень (дал нам пароль к инету) и его друг с девушкой...
Парни вдвоем готовили на печи блюда с мясом....
Девушка что-то там все тыкала пальцем в мобилку...
Парень ее все обнимал... потом помешивал мясо в сковороде...
Другой парень тоже все помешивал в сковородке другое румынское блюдо...
Я понял: сегодня будет и огонь, и вода, и медные трубы...

Открыл баночку румынского пива - 1,6 леи баночка - это на доллар 3 банки - отпил и задумался: за что так дурят крымчан, продавая им пиво по 80 и выше рублей РФ за банку?
Вот за что?
Изображение
Изображение
Изображение

Ой, не те фото вставил - это Крым - местами - сегодня...

Изображение

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ отдых в Новофедоровке - тут сдает жилье отдыхантам моя приятельница.
Отдыхаем вместе!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dM7W5ALZVV0[/youtube]

Victor123

Сообщение Victor123 »

Сегодня воскресенье...
В 7 утра я уже пью утренний кофе...
Наша главная задача сегодня - посетить королевский дворец "Пелеш"...
Говорят, единственный дворец из королевских в мире, в котором на 100 процентов сохранилось именно все и именно все так, как будто король вышел по делам...
Изображение
Между прочим, король Михай Первый жив до сих пор, является единственным живым обладателем советского ордена "Победа"...
Изображение
Изображение

Говорят, если не успеть попасть в первой - второй партии посетителей дворца, то потом можно и не попасть весь день...

Кстати: поражаюсь знанием румынских граждан английского языка - с кем бы я не контактировал - ВСЕ ЗНАЮТ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК и все говорят на нем красиво и свободно....
Делайте выводы, господа...
Конечно, кто же спорит: русский язык велик и могуч. И очень годится для самоизоляции.
Вон мои родственники - за всю свою жизнь ни разу не выехали за пределы Хабаровского края... Все батрачат и батрачат на китайцев...
Правда, их сыну повезло: сперва два раза выезжал в "командировки" в Чечню мочить "черных", потом 2 раза в оккупированный Донецк - мочить украинцев... Перед этим долго прятался (типа "учения") под Ростовом в полях... Ну, как обычно: совершенствоал навыки убивания людей - обычное в РФ дело... Что еще-то могут?
А Вы все думали, что ихтамнет? Фигня!
Ихтаместь!
А так нет - больше из Хабаровского края - никуда... Жизнь замерла еще лет 40 назад...
Но языком владеют отменно.

Вчера первую половину дня гуляли по румынскому старинному городу Сибие...
Посетили храм Святой Троицы... Ну очень было замечательно... Кстати, в Румынии вера - православная...
Весь день бесконечные свадьбы... Это хорошо!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Winnie-the-Pooh

Сообщение Winnie-the-Pooh »

Victor123 писал(а):у гражданина России по фамилии Воронцов отобрали его личный дом и показывают лохам из Сибири в Крыму за деньги - это как называется?
До 2014 года показывали, разумеется, бесплатно. Причем - "нашим гостям". А теперь "лохам". Особенно возмущает нынешняя плата за посмотреть Херсонес. Которой, как мы знаем, в украинские времена не было.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Сегодня план путешествий выполнен и перевыполнен...
Изображение

Пьем румынские вина, закусывая их сыром с плесенью...

Общаемся с украинцами, выезжающми сегодня на отдых в Одессу и в Болгарию...

Общаемся с крымчанами, которые вчера, посмотрев видео про Новофедоровку - а там держат мини-отель рядом с "П"- образным отелем, который держат для россиян уроды-предатели своей страны из Донецка, сказала, что СЕГОДНЯ сделает фотосъемку настоящих прелестей - и, естестенно, обманула...

Послал ей запрос:
- А правда, что в Крыму изъяли, в связи с арестом деятелей культуры в Москве, все видеокамеры и все фотоаппараты и сожгли вместе с санкционными продуктаии в передвижном - чудо техники из Сколково - крематории?
Молчала...
Я понял так: она солидарна с Говорухиным, который сегодня заявил:
"Режиссер Станислав Говорухин больше не будет снимать кино. Его последний фильм «Конец прекрасной эпохи» по мотивам новелл Сергея Довлатова вышел в 2015 году."

Потом ответила:
- Ну ходила я сегодня на море, а телефон не взяла. Уже на пляже вспомнила, что клялась тебе...

Я ответил: главному расскажешь...
Она ответила:
- Завтра уже на работу. Так что вот так...

Я понял: жизнь остановилась...

Я пью холодное красное вино марки "Шираз"...
Думаю, лучше меня расскажет о моих впечатлениях другой человек...
А я пока порежу сыр с плесенью..
http://globalgaz.com/pelisor-castle-a-must-see/

Предалагю будущим отдыхантам в Крыму убедиться в том, что полуостров "приплыл" в правильное место...
Забыл сейчас, как оно называется...
Итак, отдыхаем в Алупке... с детками... Тут такая прелесть: с 1841 года такого не было... А сейчас - есть... радость то какая...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Rcmksu3k ... e=youtu.be[/youtube]

Позвонил сестре в Питер:
- Лена, а вы что точно подарили Крыму электрички?
- Первый раз слышу...
- Ну как же, года три назад Питер подарил Крыму снегоуброчные машины, так они только этим летом доехали...
- Ну, путь то не близкий...
- А вообще - питерцы - молодцы! Подарили!
- Точно подарили?
- Ну вот смотри, на пустынном, засиженном воронами вокзале Симферополя подают к отправлению ржавую электричку - заходит симферополец с тайной мечтой через час попасть на ближайший пляж, оборудованный предпоследним украинским губернатором Севастополя Куницыным - а там расписание ее - электрички - движения на Финляндию!
- На Финляндию?
- Ну да, на Финляндию...
- Значит, подарили, схки...
- Я тоже так подумал: схки! Не могли что-то новое подарить...

Очень интересно узнать события в Румынии во времена короля Михая Первого - напомню, жив до сих пор.
Рекомендую... Интересное чтиво...
http://www.blackseanews.net/read/772

Victor123

Сообщение Victor123 »

Королевский дворец в Сиенае, безусловно, вызывает уважение у любого, кто его осматривает.
Невероятное произведение искусства.
Хочется присмотреться к личности, которая его "заказала", точнее организовала...
Король Кароль Первый - первый король "Королевства Румыния".
Король - объединил 2 княжества и было провозглашено королевство румынов...
Как и многие королевские семьи - трудная судьба у короля...
"Все могут короли"... Пугачова - гений...
Не все могут короли...
У короля по имени Кароль Первый была одна дочь и та умерла от скарлатины в возрасте 4-х лет...
Прямого наследника не было...
Но правил дольше всех румынских королей и умер как раз тогда, когда Россия ввязалась в Первую мировую войну...

Для справки: посещение чуда архитектуры и вкуса - платное - билет стоит 30 лей (примерно 8 долларов).
Скидки для студентов и пенсионеров - ровно половина (15 лей).
Принимают студенческие удостоверения и Euro-26.

Пожалуй, такого я еще не видел...
Легкая ассоциация возникает с замком Херста в Калифорнии - но тот дворец построен на 100 лет позже и, пожалуй, является смешением вкуса и богатства...
Здесь - только вкус...
Думаю, что всем нужно посетить...
Ничего похожего в мире нет...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Во дворце все сохранилось в точности и до мелочей как при последнем - ныне здравствующем - короле Михае Первом...
Даже театр...
Трудно поверить, но никого из театральных режиссеров не арестовывали...
Ну, это же Румыния...
Изображение
Изображение
По дороге из Сиенаи в Брашов остановились в ресторане.
Нам везет на встречи с хорошими людьми - очень милая девушка - официант - она говорила и на английском, и на украинском, и на русском языках...
Жена моя удивилась, а девушка ответила, что она - из Молдовы...
Здесь учится и работает...
Мо-ло-дец...
И еще интересно: я поймал ее взгляд, когда она смотрела на мое авто - она сразу - очень умная - посмотрела на номерные знаки авто - мы расположились на веранде ресторана - я за кордоном езжу на авто с украинской регистрацией - как вы знаете, всех крымчан обманули и заставили принудительно поменять автономера на российские - серии 82 и 92 - а обещали не трогать до 2018 года...
Разница в том, что авто с такими номерами стали "невыездными" из Крыма в Европу через территорию материковой Украины.
То есть все авто стали для внутрикрымского изолированного употребления.
Умные люди сделали так: "выгнали" свои приличные авто в Украину, а для поездок по Крыму купили что-то не очень новое - лишь бы ездило...
Благо, "нагнали" в Крым кучу всякого металллолома из Краснодарского края и Ростовской области...

То, что девушка говорит сразу на нескольких языках, было очень хорошо...
Мы у нее попросили нам принести типично румынские блюда...
И к ним - для начала по бокалу румынского пива... Даже водителю - один бокал - незаметно - можно...
Если пиво в супермаркете стоит 1,7-2 леи, то в ресторанах - 5-7.
Первое блюдо - "Чорба" - его было 5 (пять) видов стоит 12-14 лей (примерно 3 доллара). Было очень вкусно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вторые блюда стоят от 12 до 30 лей - смотря, что выберете...
Изображение
Вссего мы вдвоем пообедали на 65 лей это на двоих, с пивом...
Примерно 17 долларов...
Девушке я дал 70 лей. "Сдачи не нужно".
Благодарила и желала хорошего дня.
Спасибо!

В Брашове мы устроились в милый частный отель.
Очень комфортно...
113 лей - номер на двих... Это примерно 25 евро...
Что приятно в этом отеле - кофе машина и кофе бесплатно... Целый день...
Приняли душ и немного подремали...
В 16-00 выехали посетить средневековую крепость в Рашове...
12 век, однако...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Молодцы местные жители... нашли денежное примерение сельским тракторам... Хочешь - иди в гору пешком, а хочешь садись в такой вот "тракторо-трамвайчик" - 5 лей билет (1,5 доллара). Назад - бесплатно...
Мы "туда" - на "тракторо-трамвайчике", а назад - пешком...
Изображение
После крепости в Rasov - город Brasov...
Удивляет везде просто неимоверное количество отдыхающих...

СЕГОДНЯ У НАС ЗАМОК ДРАКУЛЫ.
В понедельник он открыт с 12-00 и потому утром - неспешный кофе в приятном милом отеле...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Вам-то хорошо, лежите на диванчике, накрывшись пледом, и смотрите по ТВ тот бред и нагромождение лжи, что Вам рассказывают про Крым...
Нет, почти все процентов там правда...
Весело и интересно...
Изображение
Изображение
Изображение
Вот даже мои знакомые сейчас прибыли в Симеиз - проведать свою недвижимость, "зависшую" там, наверное, навсегда...
Документов на нее нет.
Точнее, как нет, есть: "Нежилое помещение" размером 3 500 мм на 6 000 мм.
Это так в документах. А на самом деле - 4-х этажный отель для приезжающих отдыхать с северной большой земли.
Делаю запрос по Вайберу (другой связи у них с внешним миром нет),
- Как Вы там? Вы живы-здоровы?
- Да, все хорошо.
- Вы где сейчас?
- Мы в Крыму. Немного отдыхаем и немного зарабатываем...
Все хорошо...

Отлично, все хорошо, еще и умудрились кому-то комнату сдать...
Это хорошо...
А я считаю: в 2013 году им за их "Нежилое помещение" размером 3 500 мм на 6 000 мм на берегу моря давали 200 000 долларов США. Просили 250 000 долларов США.
А давали 200 000 долларов США.
Не отдали.
А если бы отдали?
Тогда, если в 2013 году положить 200 000 долларов США в Приватбанк (жив - здоров, несмотря на то, что его отделения в Крыму и в оккупированной части Донецкой и Луганской областях были разграблены и уничтожены) под 12 (двенадцать) процентов годовых, то можно было бы выручить:
- в 2013 году (ставка 12 процентов годовых) - 24 000 долларов США.
- в 2014 году (ставка 12 процентов годовых) - 24 000 долларов США.
- в 2015 году (ставка 12 процентов годовых) - 24 000 долларов США.
- в 2016 году (ставка 8 процентов годовых) - 16 000 долларов США.
- в 2017 году (ставка 5 процентов годовых) - 10 000 долларов США.
Итого на сегодня: 98 000 долларов США.

УЖАС! Ничего этого не получили... Нету... Продают с лета 2014 года...
Был в качестве покупателя один москвич - поверетел документы в руках и ушел...

Ужас! Ночью снятся моим знакомым летучие мыши с когтями...
Такие любил князь Дракула...

Он родился в том городе, в котором я был еще вчера утром. Это город в самом центре Румынии...
Изображение
Изображение
Чтобы ощутить весь дух и прелесть жизни князя, мы поселились в невероятно удачном расположенном и приятном пансионе...
Изображение
Он расположен в самом центре города, прямо у крепостной стены...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот вышел из дверей - и вот на тебе - старинная цитадель...
Проживание в таком отеле (номер на двоих) стоит 120 лей или 120/3,83=31 доллар или 1820 рублей.
Ну, за эти деньги можно снять комнатку где-нибудь в Новофедоровке - это село такое на берегу Черного моря...
Вот оно:
Изображение
Ой, не то фото втсавил. Это старушкам дали подержать в руках новенький флаг, купленный за Ваши, читатель, деньги, вглядитесь в лица старушек, переполнены счастьем...
Им дали подержать неведомый ранее но такой любимый флаг!!!
И никакого Дракулы не боятся...

Ну а мы с Вами - к дому Дракулы... Я вот как свое авто припарковал...
Изображение

Только давайте условимся, есть Замок Дракулы, а есть дом, где он родился и жил еще мальчиком... Мы пока туда, где он родился и жил...
Итак, идем по именно этой улочке, где я поселился в пансионе...
Изображение
Входим в ворота этой башни
Изображение
И почти сразу попадаем к дому, в котором радился будущий кровожадный предводитель вампиров...
Изображение
Изображение
Изображение
Столы накрыты и, конечно, все блюда отравлены и содержат самые жуткие яды...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот эта лесенка ведет именно в ту комнатку, где мама родила Влада...
Изображение
Для любителей "остренького" - суп из отрезанной головы...
Изображение
Насладились? Так-то вот...
В доме сохранилась фреска XV века, изображающая родителей Дракулы. Также известно, что отец Дракулы между 1433 и 1436 годами использовал этот дом в качестве монетного двора, где чеканил золотые деньги с изображением дракона, за что и получил прозвище, которое позже унаследовал сын.
Кратко историю Влада дракулы можно описать так, как это очень удачно сделано в описанию к фильму "Дракула":
Изображение
Фильм смотрим здесь (фильм 2014 года):
http://kinogo.club/5060-drakulas-2014.html
Или здесь (фильм 1992 года)
https://www.ivi.ru/watch/83327/description

Ага! Испугались!
А каково мне было - если в 2-х часах езды находится Замок Бран, где Дракула и проливал кровь невинных жертв...
Едем?
Изображение
Вот он - красавец замок...
Изображение
Изображение
Изображение
Было трудно найти даже платное место для парковки - румынские граждане меня не преставляли удивлять - такого количества людей в инеетресных местах я не видел примерно с 2010 года, когда на Набережной Ялты было не протолкнуться и не пройти...
Хотите - платная парковка почти рядом со входом на территорию - 4 леи в час (примерно 1 доллар - 60 рублей РФ - дешевле почти в 2 раза, чем в Крыму), хотите - чуть ниже замка есть бесплатные парковки, надо будет прйти метров 300-400...
Выбирайте сами...

Лучше меня посещение замка уже описано...
От себя добавлю, что в Румынии в 2006 году принят закон, возвращающий все недвижимое имущество, отнятое во временя коммунистического правления, его собственникам.
Потом уна сегодня дворец короля Михая Первого принадлежит королю Михаю Пе6рвому, котоырй передал его в пользование государству и его гражданам...
Дворец в Бране передан наследнику королевы Марии, владевшей замком до 1947 года, нынешний владелец и разрешает его посещать.
Здесь самый дорогой входной билет в Румынии - 35 лей - примерно 9 долларов или примерно 540 рублей - ну опять же, дешевле, чем билет на посещение расстрелянного русскими русского императора дворец в Ливадии...
Читаем... Хорошие фото...
http://dergachev-va.livejournal.com/29662.html

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Очаровательнейшая Румуния
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Winnie-the-Pooh

Victor123 писал(а):самый дорогой входной билет в Румынии - 35 лей - примерно 9 долларов или примерно 540 рублей - ну опять же, дешевле, чем билет на посещение расстрелянного русскими русского императора дворец в Ливадии...l
Нагромождение правды продолжается:
http://ливадийский-дворец.рф/dlya-poset ... ost-uslug/

Впрочем, такие математические открытия, как "400 рублей больше, чем 540 рублей" для победителя олимпиад стали уже давно привычным делом.

Ждём чего-то уже более яркого от всегда говорящего правду знатока всех наук

Victor123

Сообщение Victor123 »

irina polog писал(а):Очаровательнейшая Румуния
Я примерно так написал свои респондентам в разных странах мира.
Для меня Румыния - открытие.
Во времена СССР Румыния всегда как-то стояла особняком...
Например, Румыния - не согласилась с введением войск в Чехословакию в 1968 году, инициированном кремлевскими старцами.

Румыния не заводила колхозов, сохраняя крестьянские хозяйства единоличников...

Что мне, объездившему полмира, запоминается:

- кто-то ОЧЕНЬ умный организовывал автодорожное движение. При том, что здесь почти нет шикарных скоростных трасс, как в современной Польше, которая "утерла нос" Германии в постройке автобанов, а есть большей частью однополосные в каждом направлении автодороги. Движение по ним ОРГАНИЗОВАНО невероятно мудро.
Ненавязчивые но частые УМНЫЕ автодорожные знаки, ПОМОГАЮЩИЕ водителю. Вот если "Обгон запрещен" - то там только смертник может обогнать, и сразу знак "Конец зоны запрещения обгона" и плюс к этому - разметка. Если знак ограничения скорости "30", то это точно "30". Иначе будешь трупом. И сразу - отмена знака... О наличии камер-скоростемеров корректно иза 500 м предупреждает знак. Приятно...
За мои 2000 км по Румынии камеры встречали 2 или 3 раза, пост полиции - 1 раз, летучая полиция на авто - 1 раз. Подтверждаю, рымынские водители правила долрожного движения не нарушают, скоростной режим не нарушают. Я желаю здоровья румынам, которые так организовали движение...
Отмечу еще, бензин марки А-95 НУ ОЧЕНЬ хороший! Компьютер моего авто показал, что расход бензина на смешанной дистанции в 2 000 км город-трасса-горные извилистые дороги-город составил 8,4 литра, бензину - "ЗАЧЕТ"!!! Цена на бензин на всех АЗС практически одинакова: 4,7 леи при цене доллара в 3,83 леи, то есть 1 литр=1,22 доллара или примерно 1 евро.
Отмечу еще, что платные парковки есть только в самом самом центре конкретного города, и то - больше сделано это для приезжих - чуть чуть я свернул на боковую улочку - а вот, пожалуйста, парковка бесплатная.

- я, конечно, чего-то не знаю, но невероятное количество приватных отелей. Здесь они называются "пансион"; просто на каждом углу и просто за каждым поворотом. При многих есть рестораны. Мы сделали эксперимент - остановились там, где при пансионе был ресторан и надпись "Меню дня 12,50 леи" (это обед за 3-3,5 доллара).
Конечно, мы не стали заказывать, как советует псевдосибирский виини-ин-пухом "сосиску" за 20 рублей, изготовленную в апреле 2016 года (он (она) фото содрал с сайта Коктебеля за 14 апреля 2016 года), мы удовлетворены были тем, что нам предложили.
Изображение
Нам предложили: умывальник с мылом и бумажными полотенцами, туалет, бесплатный без всяких регистраций и паспортов интернет, изумительный - с пенкой - кофе...
Изображение
На первое подан был суп с мясом, по вкусу это был "овощной суп" такой, как готовят у нас, но он был именно с мясом и мяса было без жлобства.
Изображение
За первое блюдо - Зачет!
Изображение
Был подан салат, к нему - на вкус - оливковое масло, уксус. Мы добавили и то, и другое...
Изображение
Главное блюдо было такое: картофель и жаркое. Мясо опять - без жлобства.
Изображение
Корзинка хлеба - дополнительно 2 леи.
Кофе - по 4 леи (примерно 1 доллар).
За обед в придорожном ресторане за двоих мы заплатили 35 лей - менее 10 долларов - "Зачтено"!
Я наелся так хорошо и так качественно, что обедали мы примерно в 13-30, а ужинать мне совсем и не хотелось...

- меня реально удивили граждане Румынии: а) очень очень очень много семей с детьми. Видно, что румынские мужчины не боятся заползать на милых дам. Видно, что милые дамы совсем не стесняются рожать; думаю, что есть существенная поддержка от государства - а не так, как в РФ - до 1,5 годика что-то платят, а потом - 3 копейки или 3 рубля с эфемерным ожиданием в загробной жизни "материнского капитала". В этом смысле честнее поступают в Украине - всем мамочкам платят ежемесячно более-менее приличное детское пособие на карту банка, моя племянница уже двоих родила, живя в Анталии, и все на карту Ощадбанка идут и идут живые реальные денежки. б) очень очень удивили румынские граждане своим живым и активным участием в посещении музеев и достопримечательностей, я реально давно не видел такого количества людей и такого скопления людей в "интересных местах".

Бросаю писать, меня зовут к столу - мы приготовили купленную в супермаркете Лазанью Болонезе. Я не сторонник готовых продуктов, но в путешествии - можно!
Сделано в Болгарии (вот Вам Евросоюз - в магазинах Румынии полно продуктов из любых стан Европы).
Лазанья "Болонезе"
Изображение
Изображение
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

Впереди нас ждали православные монастыри Румынии.
Это одно из чудес света...
Говорят, их в Румынии больше 80-ти...
Ну, нам хотя бы парочку посетить...
Изображение

Посещение монастырей - не менее двух - нам очень нужно было для "равновесия" - ведь мы посетили две средлневековые крепости, одна из них находится на пол-пути из Брашова в Сигишоару...
Изображение
Эту крепость недавно реставрировали и выглядит она, как приготовленная на праздничную продажу: такая чистенькая, такая ухоженная... Мне что понравилось, везде - во все башни можно зайти, на все ярусы всех башен можно подняться: никаких тайн! Мне это очень понравилось!
Итак, крепость Rupea Fortress: One of the most beautiful citadels in Transylvania and also the place where the last king of the Dacians cut his throat...
Вход платный - 10 лей - примерно 2,5 доллара...

Легенда о Крепости Рупии: Последний король даков отдал свою жизнь на холме, в крепости...

Многие историки считают, что крепость Рупея была построена на старых руинах Дакия. Говорят, что это то же самое место очень важного дакского поселения. Дакианцы (дакийцы), жившие здесь, были рассеяны, когда римляне завоевали эту важнейшую древнюю крепость. Некоторые говорят, что это поселение было на самом деле местом, где после долгих и изнурительных сражений Дечебал, последний король Дакии, совершил самоубийство, чтобы он не попал в плен в руки римлян. Он перерезал себе горло одним движением ножа.
Ах, были герои в те времена...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Позже, в средневековые времена, люди в этом районе начали возводить толстые стены, чтобы защитить себя от других вторжений.
В 1432-1437 годах турки завоевали крепость и ограбили ее.
Позже, в 1643 году, крепость Рупея сгорела.
Изображение
Изображение
В конце XVI века, когда местным жителям удалось восстановить некоторые из поврежденных огнем частей, они предпочли сдаться Габсбургской империи без боя.
Изображение
Изображение

Если вы приедете сюда с детками - то деткам тут будет чем заняться целый день...
И все это - за 10 лей с взрослого...
А крепость - ну реально "вылизана"...
Кстати, парковка бесплатная. Туалеты бесплатные...
Вы же не в Крыму...

Winnie-the-Pooh

Victor123 писал(а): не так, как в РФ - до 1,5 годика что-то платят, а потом - 3 копейки или 3 рубля с эфемерным ожиданием в загробной жизни "материнского капитала". В этом смысле честнее поступают в Украине - всем мамочкам платят ежемесячно более-менее приличное детское пособие на карту банка, моя племянница уже двоих родила, живя в Анталии, и все на карту Ощадбанка идут и идут живые реальные денежки.
Господин многократно соврамши не снижает накала:
"живые реальные денежки" - это 860 гривен. От того, что они в Ощадбанке - безусловно, становятся "живее и реальнее".

"что-то платят" - это 3000 рублей. Эх, не падают они на карту Ощадбанка - там бы наверняка превратились в живые реальные 860 гривен...

Любопытно: наблюдая изумительное количество вранья в словах гражданина о Крыме и РФ, найдется ли читатель, который затруднится для себя вывести процент правды в рассказах пациента об Европах, рассказах, столь блистательно снабженных фото "конечноизтвиттера".

Ну а мы - ждём новых потоков бессильной злобы, новых открытий в математике и родном языке. Маэстро, просим, не останавливайтесь!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Фото дня.
Крым.
Изображение

Предалагаю тост за Винни-пуха.
Он поднимает количество просмотров и мой рейтинг.
"Голод не тетка" - боярыня Морозова.
Только открыл... Холодненькое...
12 лей - это 12/3.83=3,13 доллара или 185 рублей...
5 золотых медалей.
В Крыму за эти деньги Винни-ин-пух может купить только кофе на пароме в Керчь... Но денег на поездку в Крым ему жена не дала... Жаль, конечно, что жена не дала...
Изображение

Winnie-the-Pooh

Victor123 писал(а):185 рублей...[/b]
5 золотых медалей.
В Крыму за эти деньги Винни-ин-пух может купить только кофе на пароме в Керчь...
(утирая слезы)
Фанат бесплатных туалетов пишет это на площадке, где находятся люди, многие из которых совсем недавно покупали на Массандровском винзаводе вино по 200 рублей за литр. Впрочем, для того, кому 900 гривен в месяц - это "приличные деньги", конечно же, и 185 рублёв на бутылочку выделить - есть достижение в жизни.

В этом смысле огорчают слова про какие-то просмотры и рейтинги. Оно понятно, что заработать полторы гривны за пост для любителя пива по 37 рублёв - задача стратегической важности. Однако ж глумиться над искренним безумцем - куда как интереснее, нежели над безумцем проплаченным..

Закрыто