Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Victor123

Сообщение Victor123 »

Тут вот интересный анализ специалистов... Про мост... Мост из никуда в никуда...
http://www.dw.com/ru/

БАМ уже построили... Идет из никуда в никуда...
По данным ОАО «РЖД» за 2016 год по железным дорогам РФ было перевезено 1 327 013 тыс. т различных грузов, что на 185 тыс. т меньше, чем в 2015 году.
На долю БАМ приходится 12 000 тыс. т различных грузов или 0.9 (менее 1) процента перевозок.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

НАРОДНАЯ КРЫМСКАЯ ПРИМЕТА

"Если ты крымчанин и удачно сдал жилье отдыхантам из Твери - едь отдыхать по-человечески в Словакию и тогда замки, рестораны и Парки с Минеральной водой в бассейне - все будет для тебя даром и все доступно!"

Сегодня невероятно активный день:
- мы посетили крупнейшие в этом регионе замок - Спишский град! Я был в Словакии много раз и все как-то мчались по автобану мимо, а сегодня - наконец-то облазили весь! Бомба! Масса впечатлений!
Изображение
Ой, не то фото вставил: это сегодня переправа Кавказ-Крым: нет никто и нигде...
Вот если за 250 миллиардов рублей построят мост "Из никуда в никуда" так сразу и авто появятся...
Я считаю зря россияне подводят крымчан...
Ведь у крымчан - горячая пора, некогда же стоять каждый день и зазывать хоть кого-то...
Изображение
(с Твиттера)

Вот правильные фото...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В двух словах:
- невероятно огромный замок и внутри довольно неплохо сохранился...
- вход - 6 евро, для студентов и пенсионеров - 4 евро (дешевле, чем в Крыму в любой замок), в эту стоимость входит право "лазить" почти где угодно, БЕСПЛАТНЫЙ аудиогид на всех языках (кроме русского - он изъят из-за санкций всего мира по отношению к той стране, которая последние годы ведет в Европе захватнические войны)
- план крепости...
- вход в музей крепости и в ее подземелья...
- бесплатный туалет... (очень пригодился: там, кроме всего нужного отличная холодная вода, я умылся с головой...)

- мы не стали заезжать по дороге в придорожные рестораны, поражающие дешевизной дневных обедов: 2,90-3,20 евро с человека - реально дешево - "каквазскому" Крыму и не снилось, мы умышленно заехали в крутой словаций ресторан "Спишский шалаш" - репортаж будет - но обед на троих 27 евро и это с пивом - это круто!

- мы проехали для интереса через 3 маленьких-премаленьких словацких городка - смотрели как живут люди... Мы посетили старинный Костел "Святого духа" - маленькую крепость...

- Мы провели три часа в Парке минеральных вод - там, где куча бассейнов с минеральной водой - вышли и казалось, что тело полегчало на 10 кг... Ну, не на 10, а на 15...

- мы заехали в супермаркет LIDL и купили всяких вкусностей: от арбузов до сыра с плесенью - набрали полную тележку и все это на 23 евро!!!

Репортаж будет... Просто очень хочется словацкого холодного пива...
"Их есть у нас!"

Но на завтра приготовили просто БОМБУ!!!
Последний раз редактировалось Victor123 Пт авг 04, 2017 12:15, всего редактировалось 1 раз.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123 писал(а):Ой, не то фото вставил: это сегодня переправа Кавказ-Крым: нет никто и нигде...
Это какой терминал? указывайте, там их несколько. ну и ссылку откуда взяли. потому как фото то не Ваше. и мало ли что там в инетах пишут ;)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Олег, только спокойствие: автомобилей на переправе ровно 6 000 000...
Все хотят прорваться в Крым. И это - здорово...
А фото - с Твиттера...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Много раз был в Словакии но все как-то не получалось попасть в глубинку6 чтобы увидеть настоящую жизнь словацкого народа...
В этот раз реализовал это желание...

Всегда было так: приезжаем компанией - однажды в 20 (!!!) человек на поезде в Ужгород, там уже нас ждут на микроавтобусе - и сразу в путь - в Низкие Татры...
По дороге одна остановка у супермаркета Tesko - купить воду, пиво и соки.
А кроме того, оформить словацкую карточку мобильной связи - и все - дней 10 высоко в горах, в Ясна...
Изображение
Изображение
Тогда низкие цены поразили только один раз - не успел понять даже, что и как: пригласил в ретсоран на свой день рождения 18 человек - ужин обошелся в 100 (сто) долларов...
Сейчас многое стало понятнее:
на сегодня на ПЕРВОЕ место в мире по дешевизне и комфорту на отдыхе ставлю 2 страны: Украину и Словакию.
Только в этих двух странах обед в ресторане обходится в 2-3 евро...
Только в этих двух странах можно посетить чуть ли не 10 старинных замков по смешной цене, я платил от 1,5 до 6 евро за билет...
Толтько в этих двух странах: и горячие источники минеральной воды, и водопады и пещеры...
Вчера пробовали словацкое мороженное - от 36 центов за штуку, ну очень вкусное...
За 1 (один) евро купил к пиву сыр с плесенью... Приятная такая упаковка...
Два братских соседских народа... Одна - на сегодня - условная граница...
Безвизовый режим (для граждан Украины)...
Приятные люди...

Чуть-чуть дороже в Словакии бензин: 1,25 евро за литр А-95, в Украине А-95 по 24-26 грн., или примерно по 0,8 евро... В Крыму в эти дни бензина А-95 нет вообще... На сегодня всем 6 000 000 автотуристам, которые ринулись в Крым, советуют брать с собой не меньше 4-х канистр бензина...
Ну, само собою, с собой фонарь, свечи, спички, запас воды: свет отключают часто и надолго... Ну если нет света, то нет и воды...

Сейчас, когда я пишу эти строки - в Словакии 9-20 утра...
Промежуточный итог:
- чудные водопады у нас были
- восхождение на вершины гор высотой в 950 и 920 м у нас были...
- старанный замок у нас был...
- дикий горный сосновый лес в горах у нас был...

Надо как-то это изменить!
Решено: через 15 минут выезжаем - в пути 4 часа и мы находимся в совершенно невероятном и совсем другом месте: дворец 18-го века...
XVIII века дворец - парк в Sieniawa, включает комплекс 6-ти зданий, где главное здание дворца соответствует стандартам 3 звезды. Sieniawa Palac - имеет исторический парк с садами итальянского и английского стилей, которые имеют впечатляющие фонтаны, беседки для музыки, а также бельведер банкет.
Дворец в Sieniawa - построен гетманом Адамом Миколайем Сиениоски в начале восемнадцатого века.
Современный вид приобрел в ходе реконструкции 1881-1883 годов, сделанных Чарторыйский..
Ну вот так...
Изображение
Все, выезжаем...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Мы в замке 18-го века...
Специально выбрали получить ощущения, как будто живёшь в музее или рядом с графами-князьями...
Изображение
Выдают бесплатно ( в Крыму неслыханная вещь) велосипед и катаешься по территории парка замка...
Круто...
Вечером - ресторан в подземелье...
Для начала заказали Луковый суп...
Изображение
И пиво тёмное "Palacowe"...
Изображение
История превращения дворца, в котором останавливались в гостях у семьи князей Чарторыйских, поучительна: к 1980 году - году, когда в Восточной Европе начались рушиться оковы маразматического социализма, дворец стоял в запустении...
Патриоты и бизнесмены Польши выкупили весь комплекс и провели за свой счёт полное восстановление...
Молодцы!
В правом крыле на нашем этаже - апартаменты императора Александра Первого, он останавливался в этом дворце...
Комплекс дворца включает много зданий: сам дворец, Летний дворец, Флигель, Охотничий дом, дом Садовника, огромные, как будто вчера построенные, конюшни...
Изображение

В 300-ах метрах от дворца - усыпальница всего рода Чарторыйских...
Все - целое...

Victor123

Сообщение Victor123 »

ДАМА С ГОРНОСТАЕМ
(или счастливая ночь во дворце князя Чарторыйского)

"На вкус и цвет товарищей нет" - писала Екатерина Вторая Вольтеру в своем письме, узнав о том, что король Франции Людовик XV (фр. Louis XV), официальное прозвище Возлюбленный, наложил санкции на Российскую империю, отчего, как известно, холопы затягнули пояса и стали жить беднее бедного... при этом совсем не понимали, ради чего же это?

Поддержим матушку-императрицу: кто-то любит отдыхать в Крыму, а кто-то День пророка Ильи, провозглашающего окончание лета, проводит в Польше, во дворце князей Чарторыйских...
Удивительное место: побывав здесь, самый знаменитый гражданин Польши Тадеуш Костюшко, которого пригласила на отдых жена князя по имени Изабелла, написал, что это - "Место счастья", впоследствии он подарил парку Дворца памятный камень с надписью о том, что это место - это место "Счастья"...
(Andrzej Tadeusz Bonawentura Kościuszko - военный и политический деятель Речи Посполитой и США, участник Войны за независимость США, руководитель польского восстания 1794 года, национальный герой Польши, США, Литвы и Белоруссии, почётный гражданин Франции.)
Изображение
Легенда гласит, что если посидеть на этом камне, то счастье будет у Вас в руках...
Мы посидели и отправились в опочивальню...
Изображение
Изображение
Я Только утром обнаружил, что мы слегка "повредили" дворец...
Ну, точнее не мы, а я, и даже не я, а старинная кровать...
Изображение
Ну, я же не виноват, что Тадеуш Костюшко такой камень сюда приволок...

На утро нас ждало новое открытие...
Совершенно невероятное...
Мы отправились завтракать в ресторан Дворца... Нас встретила приятная тихая погода на фоне +22...
Изображение
Изображение
Эх, люблю я завтраки в еропейских отелях...
Начал я, конечно, с кофе...
Изображение
Потом отведал Журек - польский суп с колбасками...
Изображение
Ну а потом уж пошел праздник живота...
Изображение
Запишите рецепт салата из дворца: капуста, виноград, сыр с плесенью Brie и орехи...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
К этому добавьте йогурты и соки...

Так вот, завтракали мы на втором этаже ресторана, а вчера ужинали - в его подземной части - она оказлась невероятным местом.
Только на утро я узнал, что всю Вторую мировую войну именно в этом подземелье хранились три жемчужины коллекций ценностей польского народа:
- картина Леонардо да Винчи "Дама с горностаем"
Изображение
- картина Рембрадта "Пейзаж с милосердным Самаритянином"
Изображение
- картина Рафаэля Санти "Портрет молодого человека"
Изображение

Об этом сообщает стенд недалеко от ресторана...
Изображение

Ну вот так...
Вот он каков, последний день лета, о чем говорит Святой Илья...
Ну а вам лучше сюда... В Ялту... В Ялте - активный отдых...
Автовокзал... пассажиры... странно, но они с сумками бывают, эти пассажиры...
Сумка - ясное дело - живем в же в 2017 году - с бомбой, тут и двух мнений быть не может...
Все разбежались... Действительно странно: в кои веки кто-то приехал отдыхать и вдруг - с сумкой... Нехорошо...
Изображение

Переправа - Олег очень волновался - полна переправляющихся...

Ровно 105 лет назад Александр Блок написал бессмертные строки...
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь."

Спуста 105 лет при обыске в кабинете бывшего мэра Керчи (в 2014 году сильнее всех махал бесиком, а вот взяли теперь и посадили его на 8 лет с штрафом в 6 400 000 рублей РФ) обнаружили рукопись, авторство которой припысывают Александру Блоку...

Ночь, переправа, порт Кавказ
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Однажды в августе один уж очень странный остров
Грустил опять, теперь уж навсегда...
Начнется всё, не так как встарь:
Пустынно, ночь, вот переправа, вот Кавказ..."

Изображение

Совет дня для автомобилистов (с Твиттера)
Изображение

Я сперва подумал, что в предложении опечатка - надо читать "базанальную" - перечитал, нет, все верно написано...

Кстати, в Польше бензин есть: 4,50 злотых за 1 литр А-95.
1 доллар = 3,58 злотых.
Я заправился... Полный бак...
Учитывая, что я на авто то карабкаюсь в горы, то, как вчера - шел по трассе с разрешенной скоростью 140 км в час - расход бензина составляет 10 литров на 100 км.
Рекомендую: Honda CR-V...

Совет дня для мамочек (с Твиттера)
Изображение
Рекомендую с собой: антибиотик Норфлоксацин, антибактериальные и антимикробные средства: Тетрациклин, Нифуроксазид, Левомицетин.
Все это стоит недорого. Спасет жизнь.

P.S. Сегодня пришло на мою электронную почту...
Надо же беда какая... О откуда эта напасть взялась? До весны 2014 года никто и не слыхивал... Надо же...
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

Сказка!
Сказка!
Запомните этот день!
Севастополю выделят ещё 6,7 миллиардов рублей РФ на строительство социальных объектов. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников после встречи с Дмитрием Медведевым, передаёт ТАСС 4 августа. Деньги в Севастополь отправят за счет субъектов федерации: богатой Адыгеи, щедрого Алтая, важного Башкорстана, героической зелеными человечками Бурятии, гордых Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии, творческой Калмыкии и умелой Карачаево-Черкесии, теплой Карелии и смешной Коми, важных Марий Эл и Мордовии, ласковой Тывы и мудрой Удмуртии, неведомой Хакассии и крымскорыночной Чечни...

Мне нравится.
Я всегда считал, что бабло побеждает зло...
Если вкинуть в Крым не 3 000 0000 000 долларов в год, а 30 000 000 000 долларов год, то мне это только больше будет нравится...

А как Вы отметили 5 августа?
Ведь важный день: 5 августа 1772 года - 245 лет назад - в Петербурге была подписана Австро-прусско-российская конвенция о первом разделе Речи Посполитой – некогда могущественного союзного государства, сформировавшегося в конце 14-16 веков путем объединения владений Польского королевства и Великого княжества Литовского.

Мы отметили так:
- до 11-00, пребывая на отдыхе от трудов праведных, в Польше, наслаждались княжеским парком, гуляя по его просторам и дорожкам...
- потом посетили католический храм в Сиенияве, где расположена усыпальница семьи князей Чарторыжзских...
- проехались по польской глубинке в славный город Lezajsk, где сразу 2 достопримечательности: а) монастырь Бернардинцев, в главном храме которого расположден самый красивый и самый большой в Польше оргАн.
б) самый большой в Польше пивоваренный завод Lezajsk.
Ну, у нас все получилось...
Изображение
Ой, ошибочно не то фото вставил, это жители славной Керчи, утирая пот бесиком, готовятся запасать воду для жизни...
Ведь жизнь была, и вот уж ее нет..

Вот правильное фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Victor123 Сб авг 05, 2017 8:08, всего редактировалось 2 раза.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123 писал(а):А как Вы отметили 5 августа?
Это вопрос всем? ;)
Я вот выходные на дачах провел... на субботу у себя, а с 5 по 6 у друзей. Отметили день города (5 августа) праздничными шашлыками, хорошим пивом и вкусным вином. А так же купанием в чистом теплом озере.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Наверное, ко всем... Чего ж уж там...
Я рад, шашлыки, хорошее пиво, вкусное вино...
Я же так и говорил, затянуть пояса на три дырочки и жить... А что еще делать?
У Вас нет другого выбора...
Сегодня агенство Forbs (инфа есть на RBK) заявило, что начался отток капиталов из РФ - весь мир требует прекратить 3-х летнюю войну в Украине на Донбассе и освободить Крым... Какое-то время еще можно все же покушать шашлык... пить хорошее пиво, вкусное вино...
Но не долго...

Итак, 5 августа, суббота...
Напомню, у нас "променад" - эдакое "кольцо-экспромт"...
Изображение
План на начало августа был совсем другой, но природа наши планы откорректировала, и сегодня, в понедельник, 7 августа, я понимаю, как мудро мы поступили, полностью изменив планы, сегодня в Словацком раю +16 и идет все время дождь!
Боже, как мы угадали, полность поменяв планы!!!
На этот раз Прогнозы погоды сбылись на 100 процентов, я не верил, что можно угадать погоду на 10 дней вперед, а вот ведь угадали!
Перекрестимся!

Напомню идеи нашего путешествия:
- полный экспромт, основанный на совете моих друзей посетить "Словацкий рай" (уже хочется поехать второй раз и посетить другие маршруты...)
- приятное путешествие в старинный Ужгород - я там был не раз - но каждый раз приятно...
- посмотрели издалека на замок Паланок в Мукачево - был там последний раз в октябре 2015 - рекомендую в замке отведать дегустационный зал вин торговой марки "Чезай"...
Изображение
- самое главное - я даже честно скажу - волновался - у меня несколько заграничных паспортов - но вот с новеньким пахнущем краской украинским заграничным биометрическим паспортом ехал в Европу впервые.
По сообщениям в инете работники Сервисных центров в Херсоне стонут от наплыва крымчан, желающих получить паспорт своей страны с гордым трезубом - больше для них рассказываю: в самом деле на украинско-словацкой границе проезд-выезд с биометрическим паспортом без всяких вопросов - то есть не нужна никакая виза, никакое бронирование отелей, никакое предъявление наличных средств и так далее. Даже не выходишь из авто, словацкий пограничник заглянул в окно авто, сличил фейс с паспортом, забрал паспорта и пошел за свой компьютер, через несколько минут выдал все наши паспорта в окошке. Все!
Ну, не все: попросили предьявить страховку на авто "Зеленая карта" - глянули срок действия, попросили открыть багажник - там стояли чемоданы с вещами... Пограничник увидел наши "скандинавские" ходильные палки - очень заинтересовался, я ответил "Словацкий рай" - он аж подпрыгнул на месте от радости и пожелал нам счастливого пути...
ЕВРОПА ОРТКРЫЛАСЬ ПЕРЕД НАМИ, ЕДЬ ХОТЬ ДО ПОРТУГАЛИИ!!!

Забегая вперед: мы въехали в Словакию через Ужгород, а выезжали из Евросоюза через Польшу - нам ближе был пограничный переход в Грушеве - Львовская область - там вообще не было авто на выезд - ну, штук 5, пограничный переход такой, что вместе (!!!) работают и польские, и украинские пограничники - мы вообще не выходили из авто и вообще ничего не заполняли - все пересечение границы заняло 20 (!!!) минут.
Вот так!
Нам так понравилось все это, что в эти минуты планируем поезду в Румынию в замок Дракулы. Ориентировочно - после 21 августа...
Маршрут будет такой:
Изображение

Думаю, что мы устроим ночевку в чудесных Черновцах - был там последний раз в 2003 или в 2005 году - райское место на Земле!!!

Ну, а суббота 5 августа была насыщена событиями...
Нам весь день везло на свадьбы...
Сперва мы вехали из парка дворца Чарторыжских и посетили католический собор, где как раз начиналась свадебная церемония... Послушали оргАн...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потом обошли костел слева и посетили усыпальницу князей Черторыжских... Усыпальница была открыта и конечно никому и в голову не приходило брать деньги за вход, как это делают в Севастополе во Владимирском соборе, где есть символическая усыпальница русских адмиралов.
Изображение

Симфолическая потому, что реально никаких захоронений там нет, все разорили в советские времена: в инете можно найти воспоминания того, как впервые могилы 9 (девяти) адмиралов были вскрыты в 30-е годы 20-го века...
Потом в 60-е или 70-е годы - сейчас не помню - останки четырех адмиралов были вывезены "для изучения" в Санкт-Петребург, где они лежали без движения 20 (ДВАДЦАТЬ) лет. Только по требованияю Правительства Украины останки четырех самых почитаемых адмиралов были возвращены в Севастополь - и о ужас - останки четырех адмиралов были свалены в одну кучу и прибыли в Севастополь в ящике из под телевизора.
Теперь за "посмотреть на то, чего там нет" еще и деньги берут...
Мракобесие чистой воды... Аж противно...
Перекрещусь...

Вторая половина субботы была еще интереснее: "2-в-1" - мы отправились в город Lezajsk
- здесь cамый крупный в Польше монастырь Бернардинцев с самым красивым в Польше органом в католическом храме!!! Кроме того, именно здесь происходила церемония бракосочетания наших знакомых - Мартина и Устины - которые потом возвращались на празднование во Дворец князей Чарторижских, где мы как раз и поселились...
- самый крупный в этой части Польши пивной завод, выпускающий одноименное пиво Lezajsk...
Ну как не посетить?
Один лес по дороге чего стоит...
Изображение

Фото без комментaриев, некогда...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так авто с молодоженами подъехало к дворцу Чарторыжских, я сделал фото из окна своего номера...
Изображение
А вот так дворец выглядел ночью - свадьба еще продолжалась...
Изображение
Утром в воскресенье, позавтракав в ресторане, мы погрузили вещи в авто и поехали выезжать из Польши...
Изображение

По дороге заехали в супермаркет - самый популярный в Польше - Biedronka ("Божья коровка") - просто Пещера Аладдина...
http://www.biedronka.pl/pl
Набрали всего подряд, и колбаски Краковской, и мои любимые Кабаносы (типа охотничьих сосисок), и сыры Бри и козьи, и Сардинки разных видов с разными приправами, и варенья и джемы, и сыры разные, и приправы, и пиво 3-х сортов упаковками (пиво по 1.89 злотого, 1 доллар=3,58 злотого), всего скупились на 450 злотых - примерно 120 долларов - еле выгрузили все в багажник - это полная тележка супермаркета еще и с верхом - в Польше самые дешвые продукты питания в Европе...
Вот такая "палочка" сыровяленной колбаски стоит 6 злотых или меньше 2-х долларов
Изображение
Я взял 2, а как же...
А вот такая упаковка козьего сыра стоит 3 злотых или менее 1 доллара...
Изображение
Никогда не покупал - а это вдруг захотелось - полуфабрикат пиццы (нужно ее разогреть 6-8 минут в духовке при температуре 220 градусов) - купил...
Вот Вам покажу, как мы лакомились сегодня такой пиццей - стоит она 8 злотых или примерно 2,5 доллара США...
Итак, духовка Gorenje, 220 градусов...
Изображение
Изображение
Изображение
Эй, Олег, какое Вы там ХОРОШЕЕ пиво пили?
Изображение

P.S. Сегодня, однако, маленький юбилей...
Изображение

ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ
(только для крымчан)

Немецкий автобусный перевозчик в эти дни - только 2 суток - проводит акцию - проезд из любого польского города в Вену или в Будапешт (!!!) - 5 злотых (примерно 35 гривен).
Если вы уже получили украинский биометрический паспорт - за 35 гривен едете из Кракова в Будапешт и за 35 гривен - из Будапешта в Краков...
Изображение
35 гривен это будет... это будет... 80 (восемьдесят) рублей РФ - за эти деньги Вы не доедете даже из Симферополя до Бахчисарая...
До Львова - вы знаете - знаменитый поезд 85/86 "Симферополь- Львов" (временно ходит от станции Новоалексеевка)...
Последний раз редактировалось Victor123 Пн авг 07, 2017 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123 писал(а):Эй, Олег, какое Вы там ХОРОШЕЕ пиво пили?
Разливное, обычное жигулевское, вкус детства :) очень хорошо идет по жаре. по 1 доллару за литр.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Здорово!
Давно не пил именно Жигулевского, что не куплю - все же не вкус студенческих лет...
Помню, студентами в Волгограде в пивном баре заказали по паре бокалов - пена была такая и так долго держалась - признак настоящего пива (второй вариант - добавили - если Вы знаете этот секрет - простого стирального порошка и воды) - что я отхлебывал - нос уткнулся в пену - и я сильно закашлялся...
Все смеялись...
Ах, молодость...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Иван Андреевич Крылов - больше известный как баснописец, хотя в его годы был более известен, как драматург - прожил 75 лет... Опыт в жизни большой...
И потому ему можно верить...

БАСНЯ
"Стрекоза и муравей"
(отрывок)

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.

Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом.
Все прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;

Еще 20 дней и народ, кое-как заполонивший Крым - уедет домой.
Большей частью - навсегда...
Кто же еще согласится отдыхать там где по пол-суток нет света, не работают кондиционеры и нет воды?
Это - будни летнего Крыма-2017...
По состянию на 8 августа общий вывод такой, на ЮБК в раскрученных местах народ есть, но народ специфический, его в Крыму крымчане называют "бюджетники" - бедные, как церковная мышь...
И на 8 августа 2017 общий вывод такой, "При Украине было лучше"...
Ну что же, есть народная пословица, "Видели глаза, что руки покупали, ешьте, хоть повылазьте..."

Мне пришла в голову глупая мысль...

Лет 10 назад я приехал с супругой проведать в онкобольнице лежащего после операции на легких от непонятно где взявшегося рака легких (не курил и не пил) дядю жены...
Стало ясно, что он - не жилец...
Уходя, я замешкался в Гардеробе больницы...
Тетенька-гардеробщица участливо спрсила,
- Ваш тоже умирает?
- Похоже, да...
- У нас тут все умирают...
- Надо же, а ведь была надежда...
- Нет, нет никакой надежды... У нас тут все умирают...

Я замер и подумал: врачам отнесли много-много денег. Ценные подарки и даже сын дяди - двоюродный брат жены - отес какую-то очень ценную вазу - семейную реликвию...
Получается, зря отнес...

Тут меня вообще осенило, оказывается, надо было не к врачам идти, а вот так - проще - в гардероб, и узнаешь всю правду...

Сходим к гардеробщице в гардероб Крыма?

Керчь (настоящий город-герой - держится!), напряжение в сети...
Изображение
(фото из Твиттера)
Возьмем лучину и отправимся в гардероб...
Ну как гардероб - я наугад выписал объявления людей, которые ищут работу.
Это - крымчане ...
Гардеробом будет Доска объявленией - "ИЩУ РАБОТУ"
Им надо как-то дожить до 15 июня 2018...
Читаем...
Выводы делайте сами...
Кстати, врачам Крыма отменили всякие поощрительные надбавки и те, кто еще работает врачом (большинство уволились и уехали в Украину), получает 18 000 (восемьнадцать тысяч) рублей РФ в месяц...

- Хлебокомбинату "Царь хлеб" требуется грузчик отдела материально - технического снабжения . Официальное трудоустройство, полный соцпакет. Зарплата от 18 000 тыс, в летнее время доплата от 1500, возможность внутренних подработок. т. +7978 751 6581, 40-07-39.

- Требуется продавец на детские товары. Порядочный, аккуратный, ответственный. В магазин "Гулливер" на Нахимова17. Подробнее по т.+7978 763 9665 (о зарплате не пишут)

- Дорогие девушки!
ОТРАБАТЫВАЮ СКОРОСТЬ! Нужны модели на наращивание ресниц: классика, 2Д, 3Д!
Цена символическая, за расходники - 700 руб!
Сегодня есть время 12.30!!!!!!
Принимаю в центре города г. Севастополь Ул. Очаковцев.
Желающие звоните по тел. + 7978 739 18 34 Оксана

20 (!!!) поднятий текста – ни одного отклика.
И вдруг – есть! От мужчины с псевдонимом Bono:
"...вы только ресницы наращиваете?"

- Требуются разнорабочие
Погрузки, строительные работы..... 5-ти дневка 40 часов в неделю
старт с 800 руб в день дальше возможно и больше, зависит от квалификации сотрудника и желания работать!
Детали по телефону +7978 803 14 77

Отклики (цитирую):
- 3.14зда))) старт с 800... смешно
- нормально...вон я за 600 работаю
- на "боярку" должно хватить по идее

- Стабильно развивающаяся компания примет на постоянную работу в Севастополе экономиста - бухгалтера по учету договоров аренды помещений
Обязанности:
документальное сопровождение договоров аренды
ведение электронных реестров
подготовка реестров на оплату аренды
сбор первичной бух.документации
подготовка отчетов
Условия работы:
Работа в офисе г.Севастополь, Гагаринский р-н, 5-ти дневка с 9:00 до 18:00
Стабильная оплата от 23т. по результатам собеседования

- Нужен сотрудник по привлечению клиентов, за каждого клиента оплата 1000р.
КРУТО!

- Работа на складе, минимальный контакт с людьми (только с нашими сотрудниками и поставщиками).
Полная матответственность, физический и умственный труд.
Задача принимать товар, наводить порядок на складе, собирать заявки.
звоним +7978 8272171

оплата: по договоренности два раза в месяц или один раз в месяц
на первые три месяца 1000 р в день

- Нужны ребята 2 человека на кладку газобетона. блок 620*250*100, и штукатурщики (установка маяков, цементно-песчаный раствор). Оплата по факту выполненных работ. 
Пишите и оставляйте телефон.

1 отклик…

- Требуется водитель-экспедитор. Зарплата от 23 000. Занятость в неделю менее 40 часов. Шестидневка.
телефон 8 978 7420555

- Требуется продавцы (девушки) активные, позитивные возрастом до 35 лет в мясной магазин.
Район Юмашева, Остряки. 
Магазин работает с 9 до 19, график работы продавца с 8 до 19:30 (в зависимости как быстро продавец закроет смену).
ЗП на время стажировки 500 р/смена, далее - 1300/смена. Продолжительность стажировки зависит от Ваших способностей. Как только мы видим и Вы чувствуете в себе силы и уверенность становиться работать самостоятельно, Вы переходите на полный оклад.

Я подумал, работа с 8 до 19-30 - это значит, что жизнь закончилась...

- На постоянную работу требуются официанты. Хороший коллектив. Своевременная з.п.
Требования: Опыт работы необязателен, обучим всему бесплатно; Коммуникабельность, энергичность, ответственность, аккуратность; Желание работать и зарабатывать; Умение работать в команде. +79780630431

За месяц - ни одного отклика...

БАСНЯ
"Стрекоза и муравей"
(отрывок)

Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!

Victor123

Сообщение Victor123 »

КАТЮШИН КИНОЗАЛ

Вам-то хорошо, тихая работа за пределами Крыма, кондиционер в офисе, бесплатный ИНТЕРНЕТ... Wi-Fi...
Наслаждаетесь отдыхом...
В Крыму народ изнемогает от жары, от размороженных продуктов в холодильниках и от неработающих кондиционеров...

Новинка Сезона-2017: пульт от кондиционера у хозяйки типа апартаментов типа люкс и она включает кондиционер 2 (два) раза в сутки, 2 часа утром и 2 часа вечером (с 15-00 до 17-00). Естественно, ночью включать кондиционер нельзя...
В этом смысле очень БЛАГОРОДНО выглядит сегодняшнее решение жителей Братского Каснодарского края - добровольно отказаться от электроэнергии ежедневно с 20-00 до 23-00 ради спасения отдыхающих в Крыму.
Вчера был проведен телефонный социологический отпрос "Согласны ли Вы отказаться от земных благ ради братского народа Кырма" - из 5,5 миллионов жителей опрошено 5 миллионов и из опрошенных жителей Краснодарского края именно 5 миллионов ответили согласием.
Посему с сегодняшнего дня отключения в период пиковой нагрузки с 20:00 до 23:00 часов коснутся Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также в Крымского, Абинского, Славянского, Красноармейского и Темрюкского районов как наиболее активно поддержавших эту братскую помощь.
Я посмотрел прогноз: в ближайшие дни температура в Краснодаре будет подниматься до отметки 37 градусов, а в Анапе — до 38.
Ну, при такой температуре ни кондиционеры, ни стирки белья, конечно, не очень то и нужны...
Вот что значит - братская помощь!
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/09/08/2017/59 ... m=newsfeed

Что делать в такой ситуации в Крыму?
Расслабиться и получать удвольствие...
Смотрим на красивую девушку - о ней сегодня главный рассказ...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5qI_nxU9zHc[/youtube]
Съемка шла тогда, когда ей было 29 лет...
Кадры из фильма "Экстаз" 1933 года...
В те годы у фильма тоже была своя засланная россиянам как месть Киева своя Коленопреклонская, ненавидившая "Матильду" тех лет - актрису Hedy Lamarr - уникального человека, прожившего 86 лет и давшего всему миру то, без чего сейчас немыслима ВАША, ЧИТАТЕЛЬ, жизнь...
Вот на этом фото - кадр из ее первого фильма - она получает подарок - а спустя 12 лет сделала всем нам подарок такой, без которого нынешний человек не видит жизни вообще...
Изображение
Вот афиша ее первого фильма - выпуск 1930 года...
Изображение
Фильм в вольном переводе "Девушка ночного клуба"...
Итак, 1914 год...
Львов - Украина - еще помнит ее отца - банкира Австро-Венерского банка... Он только что уехал из Львова в Вену...
Изображение
О Львове тоже сегодня вспомним...

А пока я Вас удивлю: День рождения дочки львовского банкира Европа отмечает как День изобретателя (!!!).
В этом году - прямо в эти дни - ровно 75 лет, как она сделала свое главное изобретение - и это были не ее фильмы - которых в ее багаже 31 (!!!).
Итак, ровно 75 лет назад Hedy Lamarr (настоящее имя Hedwig Eva Maria Kiesler запатентовала...
Еще не догадались?
А ведь прямо сейчас пользуетесь ее подарком.
Вот прямо сейчас!
Актриса, первая в истории - в 1933-м году - снявшаяся голой в кино, изобрела систему, на которой основан стандарт GSM!
Изображение
Вот она слева - изобретательница беспроводной спутниковой и мобильной связи, технологии санирования и «прыгающих частот»...
Вот прямо сейчас, пользуясь Wi-Fi, вы пользуетесь ее изобретением...
При этом Hedy Lamarr - звезда европейского и голливудского кино середины ХХ века, носившая титул «Самая красивая девушка Земли».
Изображение
Здесь ей 30 - фото 1944 года...
За 4 года до этого - в 1940 году - судьба столкнула Ламарр с таким же, как она, эмигрантом из Европы, Джорджем Антейлом. Он был малоизвестным композитором, поскольку сочинял «механическую музыку», где задействовал электрические звонки, авиационные пропеллеры и механические пианолы. Самым трудным было настроить все эти «инструменты», синхронизируя звуки. Свою идею синхронизации музыкант и рассказал Хеди. И в ее мозгу вдруг вспыхнуло прежнее: она штудирует книги по механике и физике, ненавистный муж - старший ее на 13 лет австрийский промышленник Фридрих Мандль - мечтает о радиоуправляемости торпед. Но как запустить их? Да по принципу пианол! В торпеду вставить барабан с перфорированной лентой на вращающемся барабане. На командный пункт поместить точно такой же барабан. Тот начинает вращаться, задавая курс, который набит на его перфоленте. Короткий радиосигнал передает его вращение на барабан торпеды. Там автоматически набивается та же перфорация, и торпеда выстреливается по нужному курсу.
Весь год Ламарр и Антейл работали над этой системой. Хеди добавила еще и принцип радиосинхронизации. 11 августа 1942 года «система секретных сообщений» была запатентована в Национальном совете изобретателей США. Позже идею назвали принципом скачкообразной перестройки частот, а потом и частотным сканированием.
Сегодня без нее мир не имел бы ни спутниковой, ни интернет-связи, ни мобильных телефонов, ни Wi-Fi, ни GPS.
Вот ее друг по жизни и по изобретениям... Вообще-то известный голливудский композитор...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XPuhnruJfjc[/youtube]

Хеди Ламарр скончалась 19 января 2000 года в городе Орландо во Флориде на 86-м году жизни. Прах актрисы был согласно завещанию развеян на её Родине, в Австрии, в Венском Лесу.

Ну и о Львове...
Никто не задумывался, куда делись все 100 процентов снятые со своих должностей мэры всех городов Крыма?
Угадали, выехали в Украину... Ну, за исключением тех, кого посадили и вывезли на Колыму...
Никто не задумывался, куда делись все 100 процентов бывших ректоров университетов всех городов Крыма?
Угадали, выехали в Украину... Позавчера уволился "Последний из Могикан" - ректор Таврического национального университета имени Вернадского - сам университет работает временно в Киеве - в его корпусах в Симферополе разместился в наши дни организованный РФ другой университет - вот ректором этого "другого" университета он и был с 2014 года...
Сам же ТНУ имени В. И. Вернадского сейчас расположен в Киеве и является уполномоченным высшим учебным заведением, имеющим право проводить прием абитуриентов для получения высшего образования, проживающих на временно оккупированной территории Украины (так пишут в документах) по упрощенной системе. Процедура поступления в ТНУ абитуриентов-крымчан по упрощенной системе регламентируется Приказом Министерства образования и науки №560 от 24.05.16 г. «Про затвердження Порядку прийому для здобуття вищої та професійно-технічної освіти осіб, які проживають на тимчасово окупованій території України».
Никто не задумывался, куда делся уволенный с должности типа министра типа международного турризма Крыма?
Угадали, выехал в Украину... Во Львов - во времена сбежавшего в Ростов бывшего президента Януковича он там и работал...
В эти дни при его поддержке снят замечательный киноролик о Львове - рекомендую, все же крымчанин постарлся тоже...
Так и отпразднуете 75-ю годовщину изобретения основ Wi-Fi и побывапете в городе отца Hedy Lamarr... Чтобы Вы без них делали???
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2Dux_LPqLNc[/youtube]

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

бгг
все бывшие могут индульгенцию себе у Киева выпросить - на вверенных участках дезорганизовали работу как могли, мол.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Закрыто