Это я по поводу вчерашнего создания Империи нижних и верхних шахт под названием "НужникорОссия"
Император новой империи с лицом пропитого алкоголика и нарокомана в одном флаконе (по профессии — техник-электромеханик 6-го разряда) вещал о добром и вечном.
Трудно поерить, но в стабильные времена умпешно работал и был директором фирмы: фирма занималась всем - от издания книг до оптовой торговли продовольствием, алкоголем и табаком.
И тут захотел стать Императором. Похвально.
Интересна судьба карликовых государств - нет не Монако, или Лихтенштейна...
А вот таких, например:

Автору повезло: еще студентом я путешествовал по тем краям - самые лучшие воспоминания и от города Тирасполь, и от города Бендеры, и от Кишинева...
Но вот зачем РФ содержать вот это кишкоподобное новообразование - я не понимаю. На сегодня вот Молдова требует вывести оттуда 1 600 российских солдат и офицеров. А Украина установила ж.д. блокаду этой территории - теперь солдатам и офицерам возят пайки на совеменных "Сухой Суперджет-100", думаю, не дешевое удовольствие...
Для справки: все эти граждане РФ получают, кроме зарплаты, еще и командировочные. Кроме того, считается, что они служат "за границей" и потому с получаемой зарплаты НЕ ПЛАТЯТ налоги.
Вот вы платите, а они нет.
Вот те, кто служат на Сахалине, Камчатке или на Шпицбергене платят, а эти не платят, и еще и командировочные получают.
Автор, конечно, был и на Северном Кавказе в маленьких кавказских республках и тоже не понимает, зачем РФ вот эта Южная Осетия, брошенная в ниши дни на произвол судьбы и оторванная от процветающей Грузии, и зачем уничтожили цветущую Абхазию ради того, чтобы бывшим офицерам расквартированных в советские времена воинских частей (с некоторыми я знаком) достались санатории, на сегодня разрушенные и проросшие травой: дружественное правительство независимой Абхазии не согласилось узаконивать наглый захват всей недвижимости Абхазии российскими офицерами (думаю, вы об этом и не знаете). Так все и стоит, брошенное и никому не нужное...
Беда....
Все эти разделы всегда несли несчастье.
Сегодня - уникальный день.
Во-первых, я сегодня ухожу в трехдневный поход в горы, очень трудный и очень далекий. Даже боюсь.
Во-вторых, сегодня ровно 150 лет с того дня, как в 1867 году была впервые выставлена на обозрение ОЧЕНЬ необычная картина - она на тему дня... Точнее, на АНТИТЕМУ.

Это картина Яна Матейко «Рейтан — упа́док По́льши» (польск. Rejtan – upadek Polski) — картина, написана Яном Матейко под названием «Рейтан на сейме 1773 года» в 1866 году и изображает события апреля 1773 года, когда Тадеуш Рейтан пытался сорвать сейм и не допустить раздела Речи Посполитой. Чтобы не выпустить депутатов из зала заседаний, Рейтан лёг перед выходом со словами: «Убейте меня, не убивайте Отчизну!».
На сегодня одна из самых часто посещаемых мною стран - это Польша, мощное культурное развитое государство.
Сегодня с утра заончил бронирование своим друзьям шикарного отдыха - такой крымчанам Крым дать не может:
Отель в районе знаменитого Кракова и знаменитой Величики с ее соляными шахтами и с памятниками ЮНЕСКО: двухместный номер, с завтраками и посещением принадлежащего отелю СПА-комплекса с плавательным бассейном и саунами - 99 злотых (примерно 23 евро или 1 500 рублей РФ) в сутки.
Это за двоих. Пусть отдохнут от отдыхающих в Крыму...
Свою недвигу - впервые в этом сезоне - умудрились сдать каким-то ло... гражданам, приехавшим отдохнуть...
Пусть сами хоть отдохнут и полазят по сляным шахтам, я то знаю, лазил...

Что их там ждет?
А вот что:

Мой перевод с польского:
Гармоничное сочетание классических и современных, антикварных предметов декора, а также большой сад с прудом, мини-гольф и другие достопримечательности - все это в самом сердце «соляного города» рядом с железнодорожной станции девятнадцатого века и в нескольких минутах ходьбы от знаменитой шахты. Благодаря этому отдых понравится как тем, кто ищет удобную базу для изучения окрестностей, а также любителей беззаботного отдыха в СПА-салоне. Гостям предлагается около 90 стильных номеров и люксов - все оснащены удобной ванной комнатой, телевизором со спутниковыми каналами, радио, телефоном и беспроводным доступом в Интернете.
Блин, себе, что-ли поехать???
Но нет, не сегодня, сегодня я далеко от того места и сегодня мне - трудный путь...
А Вам-то хорошо...
P.S. Вы меня простите, но я не выдержал - забронировал себе номер в отеле, расположенном в соляных шахтах вблизи всемирно известных соляных шахт на 3 ночи в августе...
Вы уже простите, но я честный человек, я много раз писал: КРЫМЧАНЕ В КРЫМУ НЕ ОТДЫХАЮТ...
Да и вообще: страшно-то одному на пляже...
Щелкино. Вчера. 15-00 дня...

Странные эти отдыханты: вода в Черном море +13, а тут теплее - но намазались кремом от загара, придающим невидимость... И зачем им это?
P.S. Блин, только что позвонили приятели из Гданьска: авиабилеты из польского Гданьска на Майями туда и обратно - 1251 злотый, или 344 доллара, или 20 000 рублей... По цене сдачи однушки в Симферополе пригнанному на работу из Сургута в Крым...
Сказать, что-ли брату... он как раз сдает в Симферополе такую...