Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Оксана

Сообщение Оксана »

И что, даже без песен?.. :roll: Ну, типа "Я люблю тебя жизнь". Сейчас, говорят, все поют...
"Можеш вибирати друзів і дружину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину."
Василь Симоненко

Victor123

Сообщение Victor123 »

Вроде Кобзон обещал петь... Но слышно не было...
Вообще, чем ближе к Новому году, тем в Крыму веселее:
"Город Алушта намерен бороться за право стать новогодней столицей России в 2019 году.
Об этом сегодня на пресс-конференции в республиканском пресс-центра сообщил куратор городского проекта «Фестиваль содружеств фестивалей «Алушта — новогодняя столица» Алексей Коробков."

Я как раз отпивал из бокала сухое белое Trebbiano - аж закашлялся...

Интересно, что за человека прислали для организации действа...
Ба: на манеже - все те же... Перевели чиновника в Крым из Ивантеевки...
Изображение
Эй, Ивантеевка, привет!!!
Как Вы там? Денег нет, но вы держитесь? Мо-лод-цы!!!
А вот Леша Коробков не стал терпеть: поднимает целину, то есть Алушту!

Боже правый, а где это - Ивантеевка, как Нью-Васюки????
Читаю: Иванте́евка — город (с 1938) областного подчинения в Московской области России, в 17 км к северо-востоку от Москвы, на реке Уча. Единственный населённый пункт муниципального образования «Городской округ Ивантеевка».
Ага, почти как бы даже и центр вселеннной...
Кака-така культурна жизня в Ивантеевке?
История - не чета запутанной истории Алушты: Ивантеевка сформировалась из трёх населённых пунктов, по имени одного из которых и называлась в течение долгого времени «село Копнино и Ванте́ево тож».
Так, смотрим какие там галереи, театры, филармонии: На центральной площади города находится дворец культуры «Юбилейный» со зрительным залом на 700 мест, лекторием и танцевальным залом.
Маловато будет...
Где там организатор "Алушта - новогодняя столица" Дедом морозом подрабатывал? Ага вот: "Работает культурно-досуговый центр «Первомайский», городской историко-краеведческий музей, муниципальный театр, выставочный зал и зал искусств."
Эй, Ивантеевка, привет из Крыма!!!
Не повезло, Вам, ивантеевцам: лучшие люди уехали в далекую Алушту, город не с историей с 1938 года, а на 1000 лет старше...
Превратит, пользуясь ивантеевским опытом, в Нью-Васюки, тьфу, в "Всероссийскую столицу Нового года!"
Ура, товарищи...

Готовится к изданию:
"ПРЕДНОВОГОДНИЙ РЫНОК КРЫМА"
(фоторепортаж: мясо, утки, гуси, куры, свинина, говядина, кролики, косточки для собачки, сметана, сыр, творог, творожная паста, рыба свежая и мороженная, лосось, сибас, дорада, форель речная, селедка в масле с пряностями, картофель, лук, морковка, мандарины, киви, гранаты, сыры, пельмени...)

ПЕНЗЕНСКИЕ ЕЛКИ ДЛЯ КРЫМЧАН - КТО ОНИ?
(к 355-ти летию города-побратима Ялты и к первой головщине завоза новогодних елок из Пензы в Крым. Пенза - происходит от мордовских слов со значением «край, конец, граница, конец пути»)
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Шутки-шутками, а ведь сегодня 185 лет...

Первая публикация текста:

"Ужас оковал всех находившихся в хате. Кум с разинутым ртом превратился в камень; глаза его выпучились, как будто хотели выстрелить; разверстые пальцы остались неподвижными на воздухе. Высокий храбрец в непобедимом страхе подскочил под потолок и ударился головою об перекладину; доски посунулись, и попович с громом и треском полетел на землю. «Ай! ай! ай!» — отчаянно закричал один, повалившись на лавку в ужасе и болтая на ней руками и ногами. «Спасайте!» — горланил другой, закрывшись тулупом. Кум, выведенный из своего окаменения вторичным испугом, пополз в судорогах под подол своей супруги. Высокий храбрец полез в печь, несмотря на узкое отверстие, и сам задвинул себя заслонкою. А Черевик, как будто облитый горячим кипятком, схвативши на голову горшок вместо шапки, бросился к дверям и как полоумный бежал по улицам, не видя земли под собою; одна усталость только заставила его уменьшить немного скорость бега. Сердце его колотилось, как мельничная ступа, пот лил градом. В изнеможении готов уже был он упасть на землю, как вдруг послышалось ему, что сзади кто-то гонится за ним... Дух у него занялся... «Черт! черт!» — кричал он без памяти, утрояя силы, и чрез минуту без чувств повалился на землю. «Черт! черт!» — кричало вслед за ним, и он слышал только, как что-то с шумом ринулось на него. Тут память от него улетела, и он, как страшный жилец тесного гроба, остался нем и недвижим посреди дороги."

Вот, казалось, бы слова Николая Гоголя из "Сорочинская ярмарка" какое отношение имеют к Вам и к Крыму?
Утверждаю: самое непосредственное!

Сделаем эксперимент? Проверим?
Идем на рынок скупиться? Идем?

"ПРЕДНОВОГОДНИЙ РЫНОК КРЫМА"

Начнем с дичи?
Курочка домашняя, берем, честно скажу, что такой красивой давно не встречал...
Изображение
Я очень уважаю утку с яблоками... Но можно взять и гуся тоже...
Изображение
Свинины полно, но мы ее брать не будем: возьмем баранину. Лопатка подойдет?
Изображение
На традиционное оливье нужна хорошая колбаска. Берем эту:
Изображение
На утренний завтрак - сардельки...
Изображение
А для нарезки после водочки надо что-то вялено-копченое...
Тут я в растерянности: на цвет и вкус товарищей нет.
Давайте так: я беру все подряд от обычного банального вяленого балычка (кусочек отрежешь - светится насквозь, ням-ням) до самого экзотического вялено-копченого изделия в грузинско-азербайджанско-татарских обычаях: откроем водочку, прийдет идея, что первым нарезать под водочку, потом разберемся...
"Аппетит появляется во время еды!"
Изображение
Изображение
"Московская" колбаска почем? Скоко-скоко??? Сто пять??? Однако!
Изображение
Колбаска "Брауншвейгская" - это классика, берем обязательно...
Изображение
Но вот это - изюминка... Брать, брать и брать!
Изображение
Что, такую не пробовали? Ну, напрасно! ОСОБО рекомендую!!!
Изображение
Ну, дальше пошло форменное безобразие... Лично я противник этого извращения, но если хорошим ножиком да нарезать тоненько-тоненько, тонюсенько, да после коньячку.... Тогда можно...
Изображение
Изображение
Изображение
Вам хватит? Не-е-е-е-е-е-т???
Ну, Вы даете.... Вы что, с голодного края?
Ну ладно, вот эту игрушку возьмем...
Изображение
"Хамон" называется... Слово какое-то нерусское...
Изображение
Заметьте, это не я придумал брать, это - Вы!

Вот за что я никогда не забываю, так это про яйца!
Яйца - это святое!
И в салаты пойдет, и для приготовления мяса... берем лоток!
Изображение
Я Вам по секрету скажу: спросите почти шепотом у продавца: "Какие СЕГОДНЯ брать?"
Никогда не обманет человек в ответе на такой интимный вопрос про яйца, первое, что вырвется: правда!
- Вот эти!
Изображение
Это еще психологи установили: "Эффект неожиданности"...

Так, что там 13 декабря, во вторник? (30 ноября ст.ст.)
Апостола Андрея Первозванного!!!
Ага! Пост есть?
Разрешается рыба

Отлично! Рыба! Благодарствуем!!!

Так, идем в рыбный ряд...
Хотелось бы селедочки под водочку.... Тут тоже есть секреты: есть селедочка исландская, а есть норвежская, а есть непонятно какая...
Вы к Андрею подойдите - продавцу - точно скажет, какую брать:
Андрей скажет: "Вот эту не берите..."
Изображение
Андрей скажет: "А вот эти - с зеленой этикеткой - под водочку - БОМБА!"
Изображение
Бомба? Берем!
Так, я даже не знаю, Вы осудите явно, но у меня есть друзья, которые с водочкой хотят и пивка стаканчик с вяленой рыбкой откушать, пожалуй, возьмем, чтобы перед друзьями не краснеть...
Возьмем воблу, окуня, тарань...
Изображение
Бог его знает, как Вы относитесь к вяленому судаку, Может и его взять? Пожалуй, взять...
Люблю фаршированную щуку... Возни с нею много, но все же свежую рыбу - чем заменить?
Возьмем и свежей, какой-никакой...
Изображение
Без той же форели речной - какой стол? Ну никакой... берем!
Изображение
Изображение
Вот судака свежего чего не взять? Я беру крупного. Он дороже, конечно, но ведь котлетки славные будут... Из судака-то котлетки очень хорошИ!...
Изображение
Изображение
Так, с рыбой, пожалуй все... Хотя...
Вот Вы любите своего домашнего посола лосося морского? Вот знаете, лосось хорош и в поджаренном виде - стейк эдакий, и вот я еще люблю на белый хлебушек маслица Вологодского, а сверху кусочек семги или лосося подсоленного дома...
Изображение
Эй, человек, давай-ка стейки лосося!
Изображение
Так, ты мне руками не разводи, что типа не знаешь, какой кусок мне нужен!
Режь хороший!!!!
Изображение
И глупых вопросов не задавай: "До плавника резать, или после плавника?"
- Конечно, "до плавника", зачем нам плавник... Мы и сами плавать умеем...
Изображение
- Ну вот и славно, а то начинаешь хитрить: "До плавника, после плавника..." Забыл службу? Я тебя быстро научу свободу любить!

Так, все... овощей каких-никаких...
Изображение
Ну, типа, самых необходимых...
Изображение
Изображение

Так, вроде все...
СТОП!!!!
"Дитям - мороженое, бабе - цветы!"
Чуть не забыл... Дитям каких-никаких фруктов... Почем эти яблочки? По 10? Взвешивай килограмм 5... Не жмись...
Изображение
Так, чем там еще детей занять, ага, гранаты пусть кушают, очень полезно...
Изображение
Блин, чуть лимоны не забыл, хорошо на глаза попались...
Изображение

Так, вот эти цветы бабам - ну нафига им те цветы, все равно завянут... возьмем лучше сыру какого-то приличного (и нам, дуракам, кусочек достанется):
Изображение
Швейцарского санкционного, что-ли взять? Дорогая Швейцария, однако...
Изображение

Так, вроде все... Хотя постой, надо что-то такое особенное нам, мужчинам взять, что-то такое, улучшающее сперматогенез... Ночь новогодняя таит всякие неожиданности...
Девонька, а девонька, дай-ка нам что такого... ну, такого... мальчикам дай... ну, орешков там каких-никаких грецких, или еще чего такого... Ну, чтобы орешки были крепкие...
Изображение
Ну, сама знаешь... Как там молодой Никита Михалков, когда еще не впал в старческий маразм Люде Гурченко говорил: "Сама, сама, сама!"
Вот так и нагружай, не спрашивая: "Сама, сама, сама!"
Изображение
Изображение
Ну вот и хорошо! Ну вот и молодцА!
Изображение

Фу-х... Аж устал... но вроде все скупили....
Ну вот и хорошо....

P.S. Честно признаюсь, все фото сделаны не сегодня, а в воскресенье...
Да, чтобы не забыть, как там Гоголь 185 лет назад написал:
"Ужас оковал всех находившихся в хате. Кум с разинутым ртом превратился в камень; глаза его выпучились, как будто хотели выстрелить; разверстые пальцы остались неподвижными на воздухе...."
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

14 декабря: Среда (1 декабря ст.ст.)

Монастырский устав: горячая пища без масла

Пророка Наума (VII до Р.Х.).
Изображение

Сходил в церковь, перекрестился на входе и на выходе.
Подумал: а ведь я грешен...

Оказывается, вчера вечером была дегустация белого игристого SHABO Semi-dry и я спутал папки с фото: во всем предыдущем посте - репортаж с крымского рынка - попались НЕ ТЕ ФОТО...
Признаюсь. Не хочу брать грех на душу...
Хотел все удалить, но ведь читатель с дальнего Востока и Урала уже все видел...
Подумает, что я - обманщик...
Нет. Обмана не было: эти фото в самом деле свежие и реальные, сделаны на рынке в воскресенье 11 декабря в первой половине дня и переданы мне электронной почтой.
Рынок "Шувар" во Львове (Западная Украина).
Удалять, пожалуй, неверно.
Лучше так: если бы не упали счастливые безденежные камни с неба на Крым, после которых "Хоть потоп", то те 10 000 отдыхающих, которые, как мечтает лидер мирового аниматорства и мултипликации Алексей из Ивантеевки, который мобилизован превратить Алушту в Новогоднюю столицу России-2019, приехав бы (если приедут на празднование Нового года), покупали бы в Крыму именно вот эти продукты по именно вот этим указанным ценам.
То есть отдых в Крыму показался бы им если и не даром, то бесплатно.
На фото некоторых цен не видно, уточняю (чтобы получить цены в рублях, цены на ценниках надо умножить на 2,5, переводя украинские гривны в российские рубли):
- курица домашняя - 49 грн. за кг или 123 рубля кг.
- картофель 3,50 грн. за кг или 9 рублей за кг.
- кролик 100 грн. кг или 250 рублей кг.
- свинина на шашлык - 70 грн. за кг или 175 рублей кг.
- сметана 20% жирности или творог жирный - 38 грн. за кг или 95 рублей кг.
- баранина лопатка - 70 грн. за кг, баранина шея - 75 грн. за кг. или 175 рублей за кг.
- перец сладкий (Херсонская область) - 20 грн. за кг или 50 рублей за кг.

Ну вот... не знаю, чем ивантеевцы удивят российского туриста в Алуште. Не знаю...

14 декабря: Среда (1 декабря ст.ст.)
Монастырский устав: горячая пища без масла
Сегодня я совершил экскурсию в "закрома".
Примерно, как в старом - времен СССР - анекдоте:
"Народ и партия едины, но едят раздельно!"
В те советские времена, о которых так мечтают некоторые форумчане, когда буханка хлеба в 1 кг стоила 16 копеек, мороженное "Шоколадное" - 15 копеек, говядина - 1 рубль 90 коп. за кг мой родной брат работал в Спорткомитете одного из самых крыпных горолов СССР.
Ну, спортсмены там всякие, чемпионы, между прочим, я парочкой за руку здоровался, мочу тогда чемпионы не пили... все по-честному было...
Вот что было не по-честному, так это "БУФЕТ" в горисполкоме: туда, в буфет, вход постороннним был закрыт.
Ну, примерно, как в известный гастроном в Москве, диреткора которого потом расстреляли...
Там была "ПеЩера Аладдина", недоступная простому строителю коммунизма: балыки, карбонаты, сервелат, сигареты болгарские, самое мое любимое: детские, глазурованные настоящим шоколодам, сырки на палочке (по 8 копеек штука)... Сказка... Но не для всех. Только для передового отряда строителей коммунизма - чиновного люда...
Отправимся сегодня туда, где готовят пищу для чиновного люда?
Сегодня на обед - монастырский устав гласит - горячая пища без масла
Здесь готовят НАСТОЯЩИЕ пельмени из настоящего мяса!!!
Изображение

Мне выдали белый халат... наблюдаю за таинством...
Изображение
Изображение
Ну что же, без масла так без масла...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Эй, что там, на горизонте?
Изображение
Сегодня в Крыму грустный день: 15 декабря - День памяти жертв «Греческой операции» НКВД.
Всего во время этой, прости Господи, операции было убито 20 000 лиц греческой национальности, преимущественно мужчин...
В извращенном мозгу несостоявшихся "строителей коммунизма" возникла идея умертвить всех вокруг... все вокруг вдруг оказались шпионами и диверсантами: "В целях пресечения деятельности греческой разведки на территории СССР приказываю:
1. 15 декабря сего года одновременно во всех республиках, краях и областях произвести аресты всех греков, подозреваемых в шпионской, диверсионной, повстанческой и националистической антисоветской работе."

Под руки кремлевским палачам попались греки - коренные жители Крыма.
Аресты, пытки и расстрелы происходили с ужасающей поспешностью: врывались ПРИШЛЫЕ краноармейцы 15 декабря 1937 года в крымские дома - 20 (двадцать) минут на сборы - и в вечность...

Карта массовых выселений греков:
Изображение

Перед нами — уникальное свидетельство человека, участника выселения болгар и греков, Алексея Веснина.

«9 мая 1944 г. литерным эшелоном наша часть, в которой я был рядовым солдатом, прибыла в Крым.

...В ночь на 24 июня, мы двинулись из Керчи в поход и к утру прибыли в прибрежное село Марфовку (между Керчью и Феодосией)... Нам было объявлено, что мы будем выселять жителей этого села. Людям мы должны говорить, что прибыли помогать косить сено. Разойдясь по выделенным участкам, мы как будущие «шефы», радостно были встречены хозяевами, не поскупившимися на выпивку и угощения для бескорыстных «помощников». В назначенное же время мы объявили хозяевам: «Именем Советской власти...» Татар, как оказывается, мы выселяли «гуманно»..., а тут — 20 минут на сборы и груза, что унесешь в руках. К тому же было организованно соревнование между группами: кто раньше закончит свой участок. На деле вышло, что люди хватали не самое необходимое, а что попало под руку и тут же выталкивались прикладами...»

Рассказывает Нина Федоровна Политиди, депортированная из Севастополя:
"В свои последние 15 минут наша семья не успела почти ничего. Я выбежала на крыльцо с подушкой и одеялом, — единственными ценными вещами, которые остались у нас после бомбежек и пожара. Когда я попыталась вернуться за одеждой, солдат преградил мне путь:

Все! Для лишнего груза места нет!"

Севастополь (город-герой) был одним из мест сбора депортируемых. Сюда свозили греков из Ялты, Алупки, многих прибрежных сел, Балаклавы. В Ялте, к примеру, 24 июня всех греков, армян, болгар собрали на конном дворе, а потом грузовиками увезли в Севастополь. Здесь их под тщательной охраной держали среди вокзальных руин. Только к обеду подали состав, и началась погрузка.

Печальный день - 15 декабря...
Изображение

Печальным выдался и день 15 декбаря 2016...
Крым в эти дни: многие населенные пункты и без воды, и без света...
Генераторы, свечи, керсиновые лампы...
В Керчи по много часов нет света, рядом с трнсформаторными подстанциями устанавливают резервные генераторы...
Вчера, Феодосия: нет воды...
Вчера: север Крыма, Армянск, 200 (двести) квартир без отопления...
Вода подается 3 часа утром (с 5-00) и 3 часа вечером...

Дудят фанфары: через 3 года - 10 000 000 отдыхающих...

Эх, грустный день... в 11-00 друзья пригласили в короткий поход по свежему снегу на лошадях...
Пойду, чего же и нет... Ведь скоро - Новый год!
Алушта вот готова...
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

Зимняя прогулка в лес хороша тем, что легко и просто можно встретить Хоти - дочь снежного человека Йети...
Хорошенькая... щечки розовенькие...
Изображение
Я спросил:
- Папа Йети дома, в пещере?
- Нет, ушел в ущелье...
- Ну тогда веди в пещеру и покажи нам пещерку... Согреем...
Изображение

Пещерка оказалась теплой и приятной!

Ах, эти наивные девушки...

Вы хоть раз слышали выражение "Там и конь не валялся!"
Слышали?
Угу...
Это откуда такое выражение?
Одна из версий: "Там конь не валялся" – значит, трава не примята.
Поляна не топтана, цветы не сорваны.
Цветы не сорваны...
Non florum et inpedivit Это на латинском...
А если сорваны?
Звучит короче: De floris...
Вы знаете: тут и сомнений быть не может - хотя я верю, что у Вас этого ну никак не могло быть - у нас КОНЬ валяся!!!
Только на этой ветке и только на этом форуме Вы можете увидеть, как на самом деле "валяется конь" - у нас валялась, правда, лошадь...
Изображение
Между прочим: лошадь черной масти - "Английская верховая".
Вторая лошадь - лошадь "Украинская верховая"!

Придумала девушка Хоти что-то такое себе, хотя всего час прошел...
Хотела вскочить на коня... скакать за нами следом, шептала про какую-то свадьбу... Но мы уже седлали коней... Свадьба не в этот раз... Извини...
Изображение

P.S. Радостное известие пришло приятелям из Евпатории. Мы как раз сидели в кафе - кушали cheesecake и пили кофе...
Изображение
Позвонили из Евпатории: все никак не могли уговорить свекруху одуматься и вернуться на Родину, в Украину, после многодесятилетнего проживания в Крыму... Та еще и квартиру - третью по счету - хотела в Евпатории покупать... все ждала какого-то русского мира...
Вроде бы даже все старались, чтобы было весело: исконно русские старухи весело поют в Евпатории круглосуточно:
Изображение
Присылаемые ряженные исконнорусские старухи внушали душевное спокойствие, но вот чего-то все же не хватало...
Изображение
Свекруха приняла решение: уезжает... И то верно: зарплату не платят, жизнь трудная...
Я, конечно, не поверил, что квалифицированный бухгалтер, много лет работающая в крымском бизнесе, вдруг сдалась и "сваливает"...
- Понимаешь, Виктор, все не так просто, сложнее, чем наряжаемые за бюджетные деньги старухи, которых оказалось в Крыму неимоверно много и все они внезапно повыучивали песни, о которых в Крыму никто раньше и не слышал... Так вот, не так все просто: реальный уровень бедности в России оказался выше официального, это признала даже вице-премьер Ольга Голодец...
- Ну, это все слова: не может быть бедной мировая по добыче газа и нефти стана... Вообще, когда попадаешь на эти бесконечные "крымские" песнопения, ощущение, что попадаешь в потусторонний мир, типа в "загробную", ушедшую, казалось, навсегда, жизнь...
Изображение
Изображение
- Не может - это я про самую богатую страну мира - не спорю... Но вот ведь, что удивительно: предоставление федеральных субсидий, обещанных еще в начале 2016 года туроператорам, работающим на внутреннем рынке, до сих пор не может быть согласовано.
- Хм... Получается, Крыму не увидеть обещанных 10 000 000 туристов из Якутии?
- Наверное, не увидеть...
- Я с ней согласен: работать в Крыму - это пытки, в эти годы надо ездить по заграницам... Что я и делаю... Вот сегодня позитивная новость для путешественников-крымчан: Венгерская лоу-кост авиакомпания Wizz Air увеличит парк воздушных судов в Киеве: с августа также будут открыты рейсы из Киева в Копенгаген и Нюрнберг. Кроме того с августа будет увеличена частота рейсов в Будапешт (до ежедневных), Дортмунд, Братиславу и Мюнхен (до четырех в неделю) и в Кельн и Гамбург (до трех в неделю). Сказка...

Приятели довольны: едет дама в Черниговскую область... На Родину... Слава Богу, есть куда...

- Слушай, Виктор, а Вы что, в самом деле лошадь "завалили"?
- А что было делать: насильно-добровольно идти под венец с дочкой снежного человека??? Нет уж... Поматросить - это да, это завсегда готовы...
А она, конечно, хотела в светлую жизнь свалить...
- Тоже из Крыма?
- Ну да...
Изображение

Кстати: дарю рецепт кофе на фото: кофе Американо+мед+долька лимона.
Я понимаю, не всем понравится, ну так я там причем?
Это рецепт "Кофе по-украински"...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Для кого-то пятница - День работников МЧС Азербайджана...
Для кого-то пятница - день перед субботой... Шабат – это седьмой день недели, который у евреев по сути является праздником. Уже за день до Шабата евреи начинают желать друг другу "шабат шалом" то есть "мирной субботы" или "здравствуй суббота". Главное правило субботы (шабата) – человек не должен работать.

Для меня лично пятница - день доставки конртабанды из Украины в Крым.
Привозят привычные - в старые времена - продукты, ну в смысле те, которые можно есть...
Привозят - признаюсь только Вам - пряча очень тщательно... то в старых покрышках... То в крыляьх авто... То под сидениями стареньких "Жигулей"...
А что делать... Не покупать же "Продукт мясосодержащий", изготовлен в Пятигорске более года назад...
Как правило, они - привозимые под сидениями авто, въезжающих в Крым - содержат реально мясо, белки, жиры, углеводы...

Сегодня у меня был шок:
- мне передали палочку колбасы, о которой я говорил Вам пару дней назад: колбаса "Татарская".
Изображение
Для любознательных скажу сразу: это очень дорогая в Украине колбаса: стоит примерно 7 евро кг... На крымские деньги примерно 400 рублей за 1 кг.
Ее начали производить по старинным крымско-татарским рецептам в Западной Украине - как они говорят (цитата, не ругайте меня) - в знак солидарности с оккупированным островом.
Что я Вам скажу: никогда ранее не ел эту колбасу...
Что я Вам скажу: даже три года назад, когда я имел 200 грн. на покупку такой колбасы в Севастополе, я бы ее не купил: это очнеь дорого. Я что - с ума сошел???
Что я Вам должен сказать: ничего более вкусного в жизни не ел.
Что я Вам хочу сказать: я не смог для Вас сделать фото, Вы уж простите...
Вот как бы видел, кусочек попробовал, было много кусочков, но друзья - блин - с коньяком - умяли так быстро, что я только облизнулся... попробовав только один кусочек...
Ну ладно... Что же делать...

- мне передали сыр такой особенный, скажу сразу, я его именно редко ем: все больше жена...
Он такой простой, просто на хлеб намазывается...
Но прикольно...
Чисто, чтобы пятницу отметить...
Стоп, проверю, шторы точно зашторены... не ровен час соседи отберут... или ДОНЕСУТ... Время нынче сложное...
Изображение

P.S. Сериал для просмотра на выходные: "Suits".
Есть с переводом на русский язык.
В русском переводе: "Форс-мажоры".
Перевод вообще-то не точный, но оправданный.
Дело в том, что слово "Suits" имеет разные значения, в РФ если и применяемые, то исключительно в Москве...
"Suits" - чаще всего применяется как "мужской ДОРОГОЙ классический костюм".
Дорого одеваются кто? Адвокаты.
Это фильм про умных людей.
РЕКОМЕНДУЮ.
Редкий сериал, где никого не убивают и никого не обманывают.
Сериал про УМНЫХ людей.
Если кто-то не все сразу прочитал: про УМНЫХ.

P.S. Добавлено в 20-50.
Вечерний звонок из Ялты.
- Виктор, нужен совет...
- Вы думаете, я Господь Бог?
- Ну все же...
- Короче...
- Нужно вывезти крупную сумму валюты из Крыма...
- Шо такое: тоже "валите"? Как все? Одумайтесь! Из Крыма уже свалили все врачи, уже некому больных не то, что лечить, принимать некому... Талоны на прием к лору - на середину января будущего года...
- Не прикалывайся: как вывезти баксы из Крыма?
- Продали, наконец-то?
- Не прикалывайся...
- Ну, схемы разные... Самый простой метод: сдать баксы в банк РНКБ, потом выехать в Краснодар, открыть счет в Сбербанк России, перевести на счет в Сбербанк России...
- А потом?
- Выводить в Украину...
- Так при выводе в Европу, и в Украину в том числе, не получишь от банка РФ валюту...
- Ну да. Не получишь...
- Ото ж...
- Короче так:
вариант а) вывести через SWIFT перевод в Турцию.... после визита на отдых вывозить из Турции по 10 000 долларов на человека... Ввозить в Украину...
вариант б) вывести через SWIFT перевод в Польшу... после визита на отдых вывозить из Польши по 10 000 долларов на человека...
- Как открыть счет в турецком банке? В польском банке?
- Ну, съездить с украинским паспортом...
- Нет, надо вывезти за 3 дня...
- Ну что, тогда только апробированный колхозный метод: выезжаете с Крыма в Украину - на каждого везете по 10 000 долларов наличкой... Муж+жена выехали=20 000 долларов.
Десять поездок = 200 000 долларов.
Метод колхозный. Но: котролируемый, прогнозируемый, медленный, надежный...
- Очень хорошо! Спасибо!
- Хорошего дня!

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

таки пришел и на нашу улицу празДник.
спасибо Баба Натали (или как там зовут итальянского Санта Клауса)
ярмарка ит. продуктов.
- сладкая горгонзола
- пармиджано
- гран падана
- сыр с бальзамико
- сыр с трюфелем 8)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Хи-хи...
А у меня сегодня, наконец-то полностью "сложился" (сформировался) машрут зимнего путешествия.
Большую часть января я проведу в Италии...

Маршрут с описанием выложу чуть позже:
Крым - Днепр - Киев - Львов - Краков (Польша) - Катовице (Польша, город моей трудовой юности, я его так люблю, этот "Шленский" край) - Чехия (Брно, Оломоуц) - Вена (которая "чопорная", ночь проведем на берегу Дуная) - Зальцбург - Иннсбрук - Германия (Бавария, сосиски с капустой) - прикольный Бреннеро на границе Австрии и Италии (там "улетный" Outlet - Вы же знаете - женщины не могут не накупить "тряпок" брендовых по бросовым ценам, проехать мимо нельзя) - Бользано - Тренто (ах, край горных замков в горах Италии) - неделя на гонолыжном курорте в Северной Италии) - потом 340 км до Мюнхена - потом Пльзень (Чехия) - потом Катовице (уже оплатил отель - "попал" на акцию - 10 долларов в брендовом отеле номер на двоих, сказка... Боже, как классно быть крымчанином - сдал комнатушку счастливой семье из Тамбова летом НА СУТКИ за 45 долларов - НЕДЕЛЮ живи в Польше, кушай "кабаносы" и запивай их пивом Живец... сказка... Привет наивному Тамбову, у меня одногруппник Игорь из этого славного богатого края) - Львов - Днепр (шикарный исторический музей имени Яворницкого на проспекте Яворницкого - самая крупная коллекция "Скифских баб") - Запорожье (Ах, Хортица - столица козачьего войска)...
Изображение

В Италии: "Граппа" настоящая итальянская, Просекко (нужно ли писать, что настоящее, бутылка по цене бутылки лимонада Made in Simferopol) и, конечно - Ирина права - вот это:
ярмарка итальянских. продуктов.
- сладкая горгонзола
- пармиджано
- гран падана
- сыр с бальзамико
- сыр с трюфелем

Ну а пока: ЗИМА!!!!

Зима, крымчанин, торжествуя,
На квадроцикле обновляет путь!
Его машина, снег почуя,
Несется быстро, не как-нибудь!
Бразды пушистые взрывая,
Летит машина удалая!
А форумчанин, укутавшись,
счастливо в офисе сидит
И грезится ему, что он - в Крыму:
В фуфайке, в красном кушаке...
Совсем не хочется ему - куда?
- На Колыму...

Пушкину не повезло, он был в Крыму только один раз - в сентябре 1820 года... А так бы написал именно так... И обстановка была бы такая же: свечи, темень...
Изображение

Конечно, в наши дни Саня Пушкин многому бы подивился...
Если с точки зрения писателя, литератора, поэта, то его удивило бы вот это:
Изображение
Это так керчане обсуждают неожиданную подачу в их дома напряжения в 400 В вместо 220... Ну, погорели все холодильники, ТВ, печки и так далее... так что же... зато мы в этой, как ее. Забыл...Ну Вы знаете...
Но Пушкину было бы прикольно репродуктор послушать: в его годы такого в Крыму - в наши дни отдаленной окраине ЮФО - такого не было...

Если с технической точки зрения, то порадовался бы Саня Пушкин отпрыску - незаконнорожденному - последнего украинского гетмана - товарисчу по фамилии - как там украинские все фамилии - а, да, с окончанием на "-ко", этот парень типа что-то там такое получил в распоряжение от добрых питерцев и типа отправил - хи-хи - в Крым родной...

Ясно, что НИЧЕГО не доехало... Но забота о крымчанах - приятна...
Изображение
В эти дни крымчане - засыпанные снегом - все трубят в дудку: "Ау, где же хоть ОДНА единица техники, ну ладно там пять, но хоть одна???"
- Нет! Нет ответа... (это - вы знаете - знаменитая фраза - из "Борис Годунов")

"НАРОД: Слава тебе, царь-батюшка!

ЛАВИЦКИЙ И ЧЕРНИКОВСКИЙ
Deo gloria, gloria! Deo, Deo gloria, Deo gloria!

НАРОД
Слава тебе, Димитрий Иванович!
(Сцена пустеет. Юродивый входит и садится на камень.)

ЮРОДИВЫЙ
Лейтесь, лейтесь, слёзы горькие!
Плачь, плачь, душа православная.
Скоро враг придёт,
и настанет тьма,
темень тёмная, непроглядная.
Горе, горе Руси.
Плачь, плачь, русский люд,
голодный люд!"

(Надо сходить, последний раз эту оперу Мусоргского смотрел лет 30 назад. Актуальна, однако...)

Мы вчера путешествовали по зимнему лесу...
Ах, как здорово!
Изображение
В лесу было тихо-тихо... проойдемся тихо вместе со мною?
Изображение
Изображение
Россиянам, однако, повезло: они, кроме Камчатки и Сахалина, теперь владеют и Крымом... Ах, благодать...
Шишкин не иначе здесь подбирал антураж для своей знаменитой картины...
Изображение
Я подъехал на авто прямо к сосновому бору с неимоверно пушистыми соснами... Все - настоящее, не из питомника...
Изображение
И опять - приятная безлюдная тишина...
Изображение
Мне повезло: последствия бурелома и сильного ветра подарили мне огромную пушистую ветвь одной из сосен... Еле влезла в авто...
Теперь у меня в комнате - лесной сосновый запах...
Вы слышете его?
Изображение

НАРОДНАЯ КРЫМСКАЯ ВИКТОРИНА

"Если вы в полдень поплавали шикарно с супругой в плавательном бассейне, построенном за деньги москвичей в Севастополе в том месте, где за деньги моквичей "Лазаревские" казармы были превращены за деньги москвичей в Черноморский филиал МГУ им. Ломоносова, где за деньги москвичей все жители Украины и Крыма в ранешние времена обучали своих детей с получением диплома о том, что они ТИПА окончили МГУ им. Ломоносова, ни разу не появляясь за 5 лет на занятиях - я свидетель - гулкое эхо моих шагов годами раздавалось по длинным коридорам огромного здания средь бела дня - то что Вы сделаете сразу по прибытию из бассейна - как я - домой?

Варианты ответа:
1. Вы будете изучать новую нано-технологию укладки асфальта за Ваши деньги в Севастополе: асфальт укладывается прямо на снег и воду.
Российская невиданнная новинка... Супер!!!
Изображение
Крымчане дивятся: в Украине злобной, конечно, воровали, но чтобы так нагло и средь бела дня... Это ДОРОГОГО (в смысле - Вашего) стоит...

2. Вы прогуляетесь по исконно русским улицам Симферополя - улицам Клары Цеткин, Розы Люксембург и Карла Маркса с целью изучения новых методов ремонта тротуаров...
Изображение
Изображение

3. Отведаете украинский борщ, приготовленный Вашей женой (В Крыму ликвидированы все рестораны украинской кухни типа "Шинок", теперь иностранный для Крыма гость - из Твери, Усть-Катава или Уренгоя - может отведать "Щи", "Пироги с рыбой"или пельмени) и в благодарность я... Ну вы знаете, что в благодарность...
Изображение

P.S. Подсказка: правильный вариант выбора - 4.

P.P.S. Победитель викторины определен!!! Ура, товарищи!!!
Не поверите: именно я угадал в этой викторине!
Награда ждет героя!
Это - кусочек армянской бастурмы после бокала португальского красного сухого...
У Вас есть бокал для красного вина?
Нету?
"Печальной будет эта песня..."

Новость дня (вечером, я балдею)
"Около 9 тыс. объектов, размещенных на побережье Крыма, потенциально попадают в зону сноса и благоустройства."
На снос выделено 1 (один) миллиард (миллиард) рублей...
Ровно столько стоит отмененнный мост в Якутске...

Впрочем, об искусстве: сериал дня: все тот-же: "Suits" (в русском переводе "Форс-мажоры".
Мне очень нравится... Про умных людей... Смотрю минимум 3 серии в день...

Боже, как я хочу опять сходить на Мусоргского...

НАРОД
Слава тебе, Димитрий Иванович!
(Сцена пустеет. Юродивый входит и садится на камень.)

ЮРОДИВЫЙ
Лейтесь, лейтесь, слёзы горькие!
Плачь, плачь, душа православная.
Скоро враг придёт,
и настанет тьма,
темень тёмная, непроглядная.
Горе, горе Руси.
Плачь, плачь, русский люд,
голодный люд!"

Victor123

Сообщение Victor123 »

Изображение

В бывшем СССР День святого Николая был совсем неизвестен...
Я сам о нем узнал совсем недавно - во время декабрьского отдыха в Трускавце в 2005 году...
О! Вы даже не представляете, как трепетно на Западной Украине чтут традиции, веру, народные обычаи...
Мне было удивительно, отдыхая в шикарном отеле от НафтоГАЗ Украины, смотреть на подготовку к празднику и сам праздник!
Очень красиво и очень трогательно!
Главное - праздник для детей и их родителей: родители тщательно подбирают подарок от Святого Николая для своих детей и утром - когда дети просыпаются - обязательно должен быть подарок...
Изображение

- Эй, Львов, как вы там?
- Отлично, Виктор, правда в вечер перед Святым Миколаєм был сильнейший гололед на улицах Львова: мелкий моросящий дождик и минус 2... Много аварий, хотя все улицы в порядке - но и мнея на зимней резине на повороте к дому занесло...
- Да, гололед - страшная штука... Как Вы готовитесь?
- Ну ты же знаешь, у дочки трое детей, она шьет всякие детские вещи сама, пока муж нянчит своих троих детей.
- Да, зять у Вас классно устроился: дети выпрыгивают один за другим...
- Старается и денно, и нощно... Да, так вот в субботу во Львове прошла выставка-продажа изделий, которые делают люди сами к праздникам...
- Знакомая традиция: как в Европе...
- Ну да, как в Европе... Кстати, вчера прошел пробный скоростной экспресс: "Киев-Львов-Пшемысль (Польша)", с 23 декабря - регулярные ежедневные рейсы!
- Круто! Один мой бывший студент Сережа выехал на днях в Польшу по рабочей визе... пока не на связи, а то я его проведаю... я буду в Польше начиная с 5 января... Вот только что позвонил младший сын - получил паспорт с Шенгеном (австрийской визой), он будет в Вене 7 января... А старший открыл Шенгенскую визу через Немецкое консульство, он будет в Мюнхене с 28 декабря... Это все - мои подарки им на День Святого Николая...
- Да, так вот про дочку: продала своих изделий на выставке-продаже - я сам не поверил - на 10 000 грн!
- Курто: это примерно 8 украинских пенсий или 2 очень хорошие месячные зарплаты в Украине...
- Да, у нее получается шить детские вещи... а тут как раз - удача - праздник! Она весь день там продавала - выделили столик - а зять дома сидел с тремя детьми... Дите 5 лет умудрилось, хоть и с ошибками, написать заказ Святому Миколаю: Lego...
- Я правильно понимаю, что это у него будет 2 346 по счету конструктор?
- Да, уже 2 346-ой... У нас их стоит уже ящик размером со старый телевизор "Электрон"...
- Вы хоть никому не рассказывайте, особенно россиянам: они свято верят, что в Украине голод, холод, безденежье...
- Ага: верно: холод и голод: вчера к огромному супермаркету - несмотря на жуткий гололед - подъехать нельзя было: вся стоянка заставлена авто... столпотворение: все тарятся и тарятся...
Изображение
Я зятю прикупил бутылочку коньяку закарпатского "Невинский замок"...
- Ах, хочу быть вашим зятем...
- Поздно, батюшка, поздно...
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

Обычный крымский день...
Зима...

В этом году она необычно ранняя, необычно снежная, необычно холодная...
Гудят бензо- и дизель генераторы, спасая магазины и квартиры от пронизывающего холода...
В эти минуты в Крыму почти повсеместно мороз...
Ну разве что в Ялте и в Севастополе сейчас еще плюсовая температура...
Чтобы вы там где не читали: электроэнергию отключают, часто и густо...
Согревает патриотизм и вера: к 2019 году все наладится...

Я выпил утренний кофе, выгулял собаку, вспоминаю строки Северянина...
Вы, конечно, помните их...

С Настасьей Николавной в Ялту,
Заехав в Севастополь, мы,
В разгар таврической зимы,
Попали к вечеру. Приял ту
Красу я тотчас. От Байдар
Вдоль побережья нас автобус
Извилисто стремил. Мы оба
С восторгом на морской пожар -
Заход светила – любовались.
Когда же Симеиз, отдалясь
Своею мраморною тьмой,
Исчез, казалось нам, в самой
Пучине моря, мы отдались
Иным красотам, и Мисхор
Привлек взыскательный мой взор.

Вот его маршрут... В наши дни - на авто - за час с небольшим я доезжаю...
Изображение

Игорю Северяниу было чуть сложнее, но интереснее: в том декабре 1913 года он появился в Севастополе, сойдя с парохода - надо же какое совпадение - поэт сошел с парохода, названном именем поэта "А.С.Пушкин"...
Изображение

Я цитирую его стихи по имеющемуся у меня уникальному изданию - 2016 год - удивительный год юбилеев - в 1916 году - ровно 100 лет назад - вышел его 6-ти томник "Собрание сочинений"...
А именно сегодня - 20 декабря 2016 года - ровно 75 лет со дня смерти в Эстонии Игоря Северянина...

Северянин продолжает свое печальное повествование, где он описывает встречу с бывшей возлюбленной:

Поднялся… скрюченный скелет.
Улыбкой выблеклой встречая,
Без голоса и без лица,
С печатью близкого конца,
Она мне предложила чая.
Она была в рядах светил,
В нее влюблялись без рассудка,-
И вот туберкулез желудка
Ее в руину превратил.
Ужель она была Снегурка,
Татьяна, Джильда и Лакмэ?
Удел людей – удел окурка:
Так все истлеем мы во тьме.

Это же надо - какие строки...

Удел людей – удел окурка:
Так все истлеем мы во тьме.

Он и сам умрет в 1941 году от туберкулеза... покинув Россию в январе 1918 года...

Мы в Ялте пробыли два дня лишь
И наняли автомобиль
На Симферополь, снегопыль
Вздымив. О, как меня ты жалишь,
Змея воспоминанья! – в край
И олеандров, и магнолий
Меня вдруг повлекло всей волей…

Оттуда мы в Бахчисарай
Проехали, и в Симферополь,-
В татарский город сволочей,-
Вернулись на неделю. Чей
Там облик властвовал? Европа ль?
Иль Азия? Ах, для очей,
Конечно, Запад! Но для духа -
Монголка, и притом старуха…

Это Северянин. Это не я...

P.S. Вторник. Вечер. Крым. Симферополь.
Порадовал Росстат: средня зарплата по стране: 35 405 руб.
По своему личному крымскому опыту скажу: менее 100 000 рублей в месяц - это нищета.

P.P.S. Новинка зимнего крымского сезона: крымчане выезжают из Крыма в материковую Украину для лечения и для приема в обычных поликлиниках к врачу. Популярные города: Херсон (близко от Крыма), Днепр (хорошая практика врачей).

Ну, после того, как на Набережной Ялты выкорчевали все пальмы, в Симферополе - в центре - все липы, а в Гурзуфе и Алуште вырвали с корнями все кипарисы, меня трудно чем-то удивить...
Но сегодня, гуляя с собакой, забрел в крымский зимний лес...
Красота, вообще-то...
Изображение
Не пугайтесь: ветку сломал ураганнный ветер...
Изображение
Но вот это фото - меня убило...
Изображение
Точнее не фото... фото-то мое... но вот чтобы так, навзничь, лежала новогодняя сосенка-красивица в лесу... и явно спилена только что... ведь все россияне знают: в Крым завозят "новогодние елки" только из Пензы и Сибири, впервые удивился... оглядывался по сторонам: никого не было... Ушли за национальным крымским напитком под названием "Боярышник" (почти весь Крым сегодня его пьет, наступило "национальное " бедствие)?
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

Интересное наблюдение, вызванное перечитыванием стихов Игоря Северянина, вчера была "круглая дата" - 75 лет со дня его смерти в Эстонии:

Мы в Ялте пробыли два дня лишь
И наняли автомобиль
На Симферополь, снегопыль
Вздымив. О, как меня ты жалишь,
Змея воспоминанья! – в край
И олеандров, и магнолий
Меня вдруг повлекло всей волей…
Оттуда мы в Бахчисарай
Проехали, и в Симферополь...

Он в самом деле в 1913 году мог почти легко и почти просто проехать через "снегопыль" из Ялты в Бахчисарай...
Изображение

Сегодня маршруты другие:
Изображение

Но тогда, в 1913 году, из Ялты в Бахчисарай была единственная дорога, причем - не поверите - асфальтированная!!!
(Тогда говорили: покрыта "гудроном")
Изображение
Я, как и вы, конечно, по ней проезжал много раз - и летом и зимой...
Необычная дорога...
Она интересна и в эти дни - зимой (советую ехать только на внедорожнике) и летом ("миллион поовротов" на спуске)...
Однажды спускался с Ай-Петри ночью... аж голова закружилась... Тогда у меня был крепыш "Lanos"...
Пожалуй, есть три знаменитые автодороги в Крыму:
- Романовская дорога (проложена от Алушты к Массандре);
- Воронцовская дорога (проложена из Бай-дере в сторону Алупки);
- Дорога на Бахчисарай через Ай-Петри. Эту дорогу прокладывали военно-сапёрные батальоны с 1865 г. по 1894 г. в сложных условиях. В честь строителей установлена «Серебряная беседка» на г. Пендикюль, с изумительной панорамой на склоны Ялтинской яйлы.
Изображение
А на выходе дороги на Ай-Петринскую яйлу названа скала в честь инженера (по другим сведениям - капитана, по другим сведениям - полковника Шишко, руководившего строительством дороги.
В сети можно встретить утверждение, что это Император Александр Второй повелел назвать именем этого инженера - Шишко - одну из вершин Ай-Петринской яйлы.
Изображение
На самом деле император Александр Второй был убит в 1881 году, еще до окончания строительства этой дороги... Ну, не знаю... Кстати крымчанами император Александр Второй незаслуженно забыт - ведь именно благодаря ему была прекращена проигранная Россией Крымская война 1853-1856 годов: первым из важных его шагов после вступления на престол в 1855 году было заключение Парижского мира в марте 1856 года — на условиях, которые в создавшейся ситуации были не самыми плохими (в Англии были сильны настроения продолжать войну до полного разгрома и расчленения Российской империи).

На сегодня инженер и полковник Иван Станиславович Шишко полностью забыт соотечественниками - не могу найти никакой информации...

P.S. Сегодня, роясь в крымских архивах в напрасной надежде найти хоть какие-то данные о "Почетном гражданине" города Ялта Иване Шашко (не нашел, в советской России никому не нужны настоящие герои) наткнулася на протоколы расстрела Ваших читатель - да-да!!! ВАШИХ ЧИТАТЕЛЬ - бабушек и дедушек оккупантами Крыма...
жуткие строки...
Наберу на клавитатуре только часть...

"По постановлению чрезвычайной тройки крымской ударной группы управления особых отделов ВЧК Южного и Юго-Западного фронтов в составе председателя Удриса и членов Тольмаца и Агафонова от 22 декабря 1920 г. были приговорены к расстрелу 22 человека:
1. Алексеев Леонид Михайлович, 1871 г. р., уроженец г. Царское село. Образование высшее, окончил математический факультет Петроградского университета, в Белой армии служил гарнизонным писарем, проживал в Ялте, пос. Массандра.
2. Алчевский Дмитрий Алексеевич, 1865 г. р., уроженец Харькова. В 1887 г. окончил физико-математический факультет Харьковского университета, кандидат естественных наук, до революции работал управляющим заводом в Лисичанске, проживает в Ялте, пос. Кокенеиз, имеет 2-х дочерей.
Анна Галиченко подтвердила мою догадку о происхождении столь известной фамилии. Д. А. Алчевский был сыном уроженца г. Сумы Алчевского Алексея Юрьевича (1835— 1901), основателя Донецко-Юрьевского металлургического общества (ДЮМО), завода и самого города Алчевска недалеко от Луганска, и матери Алчевской Кристины Даниловны (1841-1920), известного в свое время педагога, ученого и вице-президента Международной лиги просвещения. Дмитрий был братом весьма популярного в то время композитора Алчевского Григория (1866-1920), братом известного в то время артиста и певца Алчевского Ивана (1876-1917) и поэтессы Алчевской Кристины (1882-1931).
З.Апраксин Константин Павлович, 1896г. р., уроженец Иваново-Вознесенской губернии. Окончил Алексеевское военное училище, поручик, был на фронте Первой мировой войны, командир батальона, его отец — народный учитель в Иваново-Вознесенском фабрично-техническом училище. Проживал в Ялте и намеревался выехать к семье.
4. Возницкая Изабелла Ивановна, 1896 г. р., уроженка Киева, сестра милосердия Ялтинского военного госпиталя, состояла в союзе сестер милосердия Крыма, проживала в Ялте, ул. Массандровская, 29.
На анкете Возницкой имеется резолюция члена "тройки" Тольмаца: "белогвардейка, расстрелять". Это же определение указано и в постановлении "тройки" со списком обреченных.
5. Долгоновский Антон Александрович, 1885 г. р., уроженец Киева, чиновник военного времени, проживал в Ялтинской гостинице "Россия".
6. Залиева Нина Захаровна, 1895 г. р., уроженка Моздока, армянка, образование среднее, проживала в Ялте, работала сестрой милосердия в морском санатории.
В анкете написала: "Добавления. Удостоверяю, что я поручилась за с. Трубецкую, но теперь снимаю поручительство. 22 дек. 20 г."
7. Кашинова Елизавета Николаевна, 1875 г. р., уроженка Петрограда, образование среднее, проживала в Ялте, работала сестрой милосердия. На анкете Кашиновой написано: "Расстрелять как белогвардейку".
8. Киселева Александра Романовна, 1898 г. р., уроженка Петрограда, проживала в Ялте, работала сестрой милосердия в Ялтинском морском санатории.
На ее анкете имеется резолюция Тольмаца: "Белогвардейка, работала у Врангеля, дочь чиновника министерства, расстрелять".
9. Константинов Анатолий Александрович, 1879 г. р., уроженец Белецкого уезда, Саратовской губернии, проживал в Ялте, ул. Боткинская, 5, кв. 6, работал корреспондентом уголовной хроники в разных газетах, в Белой армии не служил.
Ю.Костамили Иван Демянович, 1880 г. р., уроженец Донской области, казак, вахмистр, проживал в Ялте.
11.Крывошапка Федор Мартынович, 1882 г. р., уроженец Полтавской губернии, делопроизводитель, проживал в Ялте. На анкете резолюция: "беженец, бежал от красных, расстрелять".
12. Макаров Стратон Дмитриевич, 1892 г. р., уроженец станицы Федосеевская, Донской области, неграмотный, казак, проживал в Ялте, болен, с обмороженными ногами.
13.Манскэ Евгения Львовна, 1891 г. р., уроженка Одессы, проживала в Ялте, работала сестрой милосердия в госпитале. На ее анкете такая же резолюция Тольмаца: "белогвардейка, работала у Врангеля (Врангеля написано со строчной буквы...)
Я искал в списках сотен - СОТЕН - расстрелянных крымчан Ивана Шишко... не нашел... Перекрещусь....
Нашел другое: все расстрельные списки (СПИСКИ!!!) подписывал некто Агафонов... Фамилия русская... Не иначе - россиянин... Откуда он в Крыму, неизвестно...
У него были два сына... все - выжили, естественно, персональные пенсионеры союзного значения... квартиры... телефоны... пенсии... ордена...
У одного - внучка живет в Воронеже, у второго - в Королеве (Подмосковье)...

Впрочем... среда... Крым... везде холодно....
Открыл бутылочку португальского белого сухого...
Съел кусочек сыра Камамбер...
Смотрю сериал...
Предупреждаю: К КРЫМУ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ....

Рекомендую.

Сериал дня:
http://seasonvar.ru/serial-12626-Okkupi ... eason.html

"Бомба" дня для крымчан, имеющих шенгенские визы:
"Укрзализныця" получила подтверждение от Польских железных дорог о назначении курсирования нового скоростного поезда Интерсити + № 705/706 Киев - Львов - Перемышль (Польша).
Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Укрзализныця".

Сообщается, что 23 декабря 2016 поезд совершит свой первый рейс из столицы Украины в польский город Перемышль.

Новый поезд будет курсировать ежедневно составом скоростного электропоезда производства Hyundai Rotem.
Обещают, что поезд будет преодолевать расстояние из Киева в Перемышль только 7 часов 40 минут, а обратно - за 7 часов 07 минут.

Новый поезд № 705/706 будет отправляться со станции Киев - Пассажирский в 06:45 и прибывать в Перемышль в 13:25.

Обратно из Перемышля скоростной поезд Интерсити + будет отправляться в 14:26 и прибывать в Киев в 22:33.

Стоимость проезда из Киева в Перемышль в вагонах I класса составляет ориентировочно 574 грн, II класса - 406 грн, из Львова в Перемышль в вагонах I класса - 235 грн, II класса - 172 грн.

Для россиян: эта цена - 406 грн. - или примерно 1000 рублей РФ для крымчан очень даже приятная.... все-таки преодолеть более 1000 км в Европу по цене 1 - 2 кг "продукта сырного", продающегося сейчас в Крыму под видом "пищевого" продукта, - это круто!
Тем более - в шикарных условиях и еще и с интернетом (который не блокируют и не отслеживают) по дороге - просто сказка...

Victor123

Сообщение Victor123 »

22 декабря - особый день...
День самого короткого дня в году...
Народные приметы говорят: если в этот день небо чистое и солнце освещает и поля, и леса и горы - на Новый год жди морозной погоды...
Если облачно и пасмурно - Снегурочка будет ждать, когда Дед Мороз расправит над нею зонтик, будет дождь и слякоть...

2 декабря 2016 года особый исторический день.
Не знаю, почему, но он мне дорог...
В этот день - 22 декабря 1936 года - ровно 80 лет назад не стало на Земле одного украинского парня, часть своей жизни проведщего в России, в Сочи...
Это - Николай Островский.
Героическая и печальная судьба...
Меня она поразила имено в Сочи - городе моей студенческой поры...
В Сочи находится Дом-музей этого парня...
Изображение
Не подумайте - помпезный особняк в курортном городе не был его настощим домом. Этот особняк ему - не столько герою Гражданской войны, сколько молодому писателю, написавшему в жизни один-единственный роман - но какой! - подарило государство...

Меня его судьба поразила в свое время...

Я приехал в Сочи впервые тогда, когда мне было 15 лет...
Надо ли говорить, что в 15 лет юность впитывает в себя все самое новое и самое прекрасное... Мне нравились пляжи в Сочи - я все время находился на пляже слева от Морского вокзала, а жил в те годы гораздо выше ж.д. вокзала - на маленькой извиваюшиейся как змея в сочинских окраинных горах - улице со смешным - кто-то пошутил - названием "Параллельная", дом 22...
Начиная с 15 лет и, пожалуй, до 22-х - Сочи для меня - основной курортный город, я там бывал и шумным летом, и грустной зимой... С 15 до 22-х лет все окрестности Сочи - от Туапсе до Адлера мною исхожены...

Но мы о Коле Островском...

Коля Островский родился в совсем маленьком селе в Ривненской области Украины...
Изображение

Село Вілія... Рівненська область... Острозький район... Красивый край гордых людей... Я проехал всю Ривненщину за рулем авто, был в чудесном городе студентов и ученых - Остроге...
Изображение
Родное село Коли Островского упоминается впервые в XV веке.
Изображение
Народ здесь честный, справедливый, Богобоязненный в хорошем смысле слова...
Изображение
Здесь родился и с 1904 по 1912 год и проживал Коля по фамилии Островский.
На родном ему украинском - Микола Островський...
А мама и папа наверняка его называли нежно и тихо: Коля...
Фамилия "Островський" - типично украинская... Совсем рядом - в Остроге - правили князья похожей фамилии "Острозький"... Кстати, очень рекомендую посетить Риненську область: в самом Ривне - отличные недорогие отели, немного на северо-запад - знаменитый "Туннель любви", немного на юго-восток от Ривне - знаменитый старинный Острог - город, где впервые было отпечатано Евангелие - "Острозька Біблія" (Острозька Біблія 1581 р. — перше повне видання всіх книг Св. Письма церковнослов'янською мовою, здійснене в Острозі заходами князя Костянтина Острозького і підготовлене гуртком учених при Острозькій школі. Надрукована друкарем Іваном Федоровичем (Федоровим), на папері з філігранями Буської папірні і містить 628 аркушів, з численними заставками, кінцівками та ініціалами).
628 страниц с цветными вставками!!!! 1581 год!!!!
Первая печатная Библия была выпущена при поддержке князей Острозьких - владельцев Острога... Оригинал я не видел, а вот точную копию мне показывали в историческом отделе Острожской академии...
Она там хранится под стеклом...
Особо интересно, что первопечатник, известный как "Иван Федоров" на самом деле был совсем не "Федоров". Его настоящая фамилия с ударением на третьем слоге - так принято на Западной Украине - "ФедорОвич"
Город, в котором есть шикарный старинный университет - "Острозька академія", университет с огромной библиотекой, наполненной старинными раритетами, подаренными старинному университету (для студентов-филологов) украинцами - диаспорой из США и Канады... Имена дарителей высечены в мраморе и покрыты золотом на стенах университетской библиотеки...
В Остроге можно выпить замечательный кофе в старинных подвалах университета - в них каждый месяц новая уникальная экспозиция - картины, скульптура, мебель - все на 30 дней студентам дают "на посмотреть" меценаты - выходцы из Острога, Ривного и родного для Коли Островского села, живущие ныне от Польши до Аргентины...

Впервые Островские упоминаются в 1854 году в церковных книгах в связи с причастием. Дед Н. А. Островского Был участником Крымской войны, а отец Алексей - русско-японской.
Так-то вот... А то бродят тут по Крыму всякие, к волосатой ноге приклеивая налейку со словами "Спасибо деду за Победу"... Противно смешно и гадко смотреть... Проведали бы лучше могилу своего деда, подправили и бурьян повырывали бы...

(Дальше будет, надо покушать разогретый женою борщ... разыгрался аппетит после вчерашнего очень активного вечера в плавательном бассейне. Кстати, если читатель - женщина, то она не поймет мою ремарку. Если читатель-мужчина, то ему крупно не повезло... Он не рожден матерью-полтавчанкой и не женился на дочке потомков настоящего Хортицкиого козака из Запорожья: а мне повезло, и потому я всю жизнь наслаждаюсь настоящим чудом кулинарии: "Украинский борщ"!
Изображение
Ах, не всякий мужчина меня поймет... Вот форумчанин по имени "Смотрящий" - точно поймет... Кстати, дай Бог памяти - когда я последний раз видел Смотрящего? Ага, вспомнил - позавчера)

P.S. Как это часто было в бывшем СССР реальная жизнь героя и жизнь вымышленная у Коли Островского переплелись... За 2 месяца до смерти, давая интервью корреспонденту одной очень не СССР-овской газеты, он признался, что жизнь Павла Корчагина и его собственная не имеют ничего общего... Первая версия романа "Как закалялась сталь" была вообще написана в Харькове на украинском языке, однако текст был по мнению литераторов того времени просто ужасен. Не ужасной была идея романа - настоящий героизм. По мнению современных исследователей, на самом деле роман "Как закалялась сталь" был написан на основе первоначальной рукописи заместителем главного редактора издательства «Молодая Гвардия» Марком Колосовым и ответственным редактором Анной Караваевой. Кроме того, в работе принял участие знаменитый писатель Александр Серафимович...
Роман удался: лично я читал подростоком со слезами на глазах...
Может быть, первое, что я сделал в Сочи - так это шел в Дом-музей Николая Островского... простого и трагического парня из села Вилия Острожского района Ривненской области Украины...

Фильм Андрея Кончаловского "Курочка ряба" помните?

Свершилось... http://www.eurointegration.com.ua/rus/n ... 2/7059335/

Victor123

Сообщение Victor123 »

Вы не замерзли?
Коварная жуткая зима-2016 подарила Крыму много треволнений...
Вчера была закрыта упомянутая мною на днях автодорога на Ай -Петри...
Всю завалило снегом...
Согреемся?
Предалагаю вместе со мною отправиться в теплую недоступную Вам Анталию...
САМЫЕ СВЕЖИЕ ФОТО ИЗ АНТАЛИИ: только для читателей этой ветки!!!
Получены мною по Скайпу...
Греемся!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, не буду Вас отвлекать: Вам на работу, а мне - собаку выгуливать...

P.S. В Крыму сегодня неожиданный праздник. Своего рода юбилей. Назначен 10-ый (ДЕСЯТЫЙ!!!) по счету вице-премьер Крыма (отдаленная часть Южного федерального округа). Вы же не подумали, что крымчанин? Нет, конечно...
По цифрой "10" имеется в виду что на сегодня в Крыму за счет бюджета РФ получают зарплату 10 (ДЕСЯТЬ) заместителей "главы" Крыма. Думаю, в феврале-2014 никто и предположить не мог, что все-все-все руководители-крымчане среднего и высшего звена абсолютно во всех учреждениях и организациях будут уволены с работы, а на их места завезены чиновники со всей РФ. Вместе с семьями, детьми, прислугой, собаками, кошками, попугаями, водителями и охранниками... Здорово!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Помнится, года три назад на этом форуме был диспут на тему: "Где в Ялте можно купить какой-никакой подножный торт для празднования очередного прибытия на целую неделю в Крым".

Знатные форумчанки давали совет такой: подойти к противотуберкулезному санаторию в Ялте (есть еще такой же в Симеизе и в Алупке, причем в самом центре, выше дворца) и на ступеньках противотуберкулезного санатория сидит бабушка и продает тортик.
Вкусный очень...
Я тогда - наивный - копья все ломал, уговаривал, советуя форумчанам не играться с палочкой Коха...
Куда там... заклевали...

Признаю свою ошибку...
Пусть бы покупали...

Ах, были времена...
Сегодня в Ялте навели порядок и на ступеньках противотуберкулезного санатория торгуют совсем другим... не тортами, а самым необходимым...
Изображение
В Алуште прогнозируют на Новый год аж 10 000 отдыхающих...
Прогонозируют не кто-нибудь, а "пришельцы" на должности из Якутии и Сыктывкара... побеспокойтесь о местах в отелях заранее... Мест может не хватить...
Изображение

Напомню просто так: "Скоро - Новый год" Пора в Крым!
К праздничному столу витрины рынков ломятся...
Изображение
Изображение
Изображение
Всем, кто купил три года назад тортик на ступеньках протвотуберкулезного санатория в Ялте - предновогодняя крымская акция!!!!
Изображение

ХОРОШИЙ БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ РОССИЯНАМ,
собравшимся на Новый год в Крым:
лучше взять с собою мясо для шашлыка и вообще любимое пропитание...
Изображение

Закрыто