Форос-Севастополь-Байдарская долина-Море

Коммерческие предложения отдыха, путёвок, размещения в гостиницах, пансионатах, санаториях Крыма
Victor123

Сообщение Victor123 »

Однозначно 16 ноября 1996 года всё сделали верно, учредив такой замечательный праздник, как День терпимости!

16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвящённый терпимости (International Day for Tolerance), приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

Вот: приурочить мероприятия.
Мы так и сделали: вчера очень терпеливо вели переговоры по линии Севастополь-Ялта-Львов-Дюссельдорф-Париж-Сан Франциско и у нас всё получилось!
Я в самом деле был терпелив, хотя мои контрагенты из Дюссельдорфа думали, что они меня "достали". Вовсе нет...
Вчера полный пакет документов - уже вечером - ушёл экспресс-почтой из Дюссельдорфа в Сан Франциско.
Обещали через 3 дня вручить адресату.
Я не спешу: я отмечаю День терпеливости!

Вот молодец всё-таки бывший Председатель горисполкома Ялты Валерий Косарев: терпеливо ждал, пока удастся продать всю недвигу в Крыму, сдать полномочия кому-нибудь и "свалить": председатель городского совета Валерий Косарев написал заявление о сложении полномочий «по собственному желанию с учетом обстоятельств».
И формулировка очень даже терпеливая...
Ну, что же, поздравляем Валерия так же, как я поздравил многих бывших крымчан... Валерий долго терпел... Но успел как раз до вчерашней резолюции ООН...

Вообще-то "бум" продаж был в Крыму в августе-декабре 2014-го года.
Тогда продавали, "не продавая": продажа коттеджей на берегу моря и не на берегу моря шла по ""Генеральной доверенности".
Вещь вообще-то опасная...
У меня одни знакомые так купили 40 соток крымской земли как инвестицию и каждые три года терпеливо проведывают продавца, терпеливо ожидая, пока он терпеливо напишет новую...
А продавец терпеливо ждет очередного трёхлетнего срока...
Всё может быть: глядишь и не придут...
С января 2015 началась продажа по российским правилам с учетом уже наличия российского кадастрового номера на недвигу...
Тут всё чисто...
С одним "но": никакие сделки с недвижимостью, осуществленные на территоии Крыма, с точки зрения государства Украина, в госреестры которых занесена недвижимость, и с точки зрения мирового сообщества, не являются действительными и признаны "никчемными".
Забавная ситуация... Не обижайтесь на украинские законы: вот объявили на весь Крым, что украинские документы на недвигу действительны "вечно", но надо же какая незадача: любой районный суд, скажем, Тавды или Уренгоя, признает их недействительными и недвига пойдет под снос...
Просто надо терпеливо ждать...

Терпеливы жители Ялты: у них новый председатель городского совета...
Хороший парень из народа...
Изображение
Терпеливо ждал высокой должности: Окончил Харьковскую национальную академию городского хозяйства по специальности "экономика предприятия", а затем Харьковский региональный институт Национальной академии государственного управления при президенте Украины с присвоением квалификации "магистр государственного управления". Служил в пограничных войсках Вооруженных сил Украины.
Так что ялтинцам можно только позавидовать доброй завистью...
Терпеливо ждали своего парня... Слава Богу, получилось...
Ну вот, видите, какой хороший сегодня день...

Кстати, ещё о терпимости: не поверите, но в это воскресенье во Франции выборы...
Последний прикол от французов. Выбирать будут представителя от демократов (правых) на президентские выборы 2017. Чтобы проголосовать, каждый желающий платит 2 евро!!!!!
Я в шоке. Я им говорю вчера во время переговоров по делам, что у нас людям деньги дают, заманивают, чтобы голосовали, а здесь наоборот деньги - в кассу партии.
Вот такой терпеливый народ...

В доисторические времена крымчане были терпеливы: как раз в эти середины ноября дни шло массовое резервирование номеров в мини-отелях и в частных пансионатах на новогодние праздники!
Изображение
Середина ноября - самое время!
Ещё неделю - и мест на Новый год к концу ноября в Крыму уже не оставалось...
О, Вы себе даже не представляете ту радость, которую испытывали владельцы мини-отлей и коттеджей, отвечая на очередной звонок, что МЕСТ НЕТ!!!
В этот момент, если посмотреть на лицо отвечающего на телефонный звонок специалисту-физиономисту, то он бы точно сказал, что отвечающий испытывает что-то типа удовольствия высшей степени из области сексуально-похотливого экстаза...
Не помню ни одного случая резервирования мест у моих знакомых - владельцев мини-отелей - гостями из РФ. Хотя россияне на Новый год в Крыму были: вспоминается 3 января кажется года 2008-го. Мы в тот день гуляли по парку возле Массандровского дворца, было яркое солнце, голубое небо, зелёные сосны, коричневые стволы секвойи у дворца, вдали - внизу - голубое море и плюс 11!
При мне две девчонки разговаривали по мобильному с Москвой (как известно, в злобные украинские времена самые дешевые звонки из Крыма были в братскую когда-то Россию: 15 копеек минута, я даже не придумаю, что было дешевле, какой такой предмет или какое такое удовольствие, может быть, коробок спичек... кажется, у какого-то оператора звонки на российские городские номера были вообще то-ли 7, то-ли 9 копеек. Сегодня, в наши дни, когда идут массовые обстрелы украинской территории из крупнокалиберных миномётов и гаубиц, Градов и Буратин, конечно, такого нет...)
Таким образом, массовые заезды в Крым на Новый год были только с территории Украины: в самом деле, 8 часов езды из Донецка, или из Днепра, или из славного козачьего Запорожья, или нанешнего литературного Кропивницкого - это не проблема!
Обычно бронировали так:
- первый вариант - с 31 декабря по 3 января. Эти дни были по деньгам дороже всего, даже дороже августовских. В порядке вещей было сдать один маленький свой коттедж, скажем, на 2 семьи за 200 $ в сутки или даже выше... Таким образом, новогодняя ночь приносила выручку в 600 долларов. Хорошие деньги, если учесть, что, как правило, после 11 января улетали крымчане отдыхать на Кипр, Египет, Турцию, Марокко, а то и Карибы...
- второй вариант: на Рождество Христово. Здесь те же трое суток шли по "божеским ценам", процентов на 20 дешевле.
Изображение
Редкие варианты такие: а) снимали с 31 декабря по 10 января. Это - именины сердца для сдатчика жилья, тут однозначно - 11 января вся семья улетает отдыхать на Багамы или Сейшелы. б) обратная ситуация - срабатывает теория вероятностей - и именно вот эти неплохие номера ну совсем никто не снял... АбиднА, пАнимаешь... В предпоследний день отдавали по "бросовой" цене - по цене начала июня....
В эти дни крымчане терпеливо ждут российского богатого гостя: ведь должен не подвести и прилететь на все дни: с 31 декабря по 10 января.
Я вот посмотрел на цены на авиабилеты на Новый год в Крым (туда 30.12 и обратно 10.01):
- из Воронежа - 238$
- из Курска - нет рейсов.
- из Москвы - 184$
- из Питера - 197$
- из Новосибирска - 338$.
Надо лететь, сколько той жизни...
Ну а крымчанам нужны деньги... Много денег...

Затаили дыхание и терпеливо ждут...
Жаль, что никто не звонит...
Надо просто потерпеть...
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Ну, я опять перенёсся за последние сутки ещё на 1500 км и с удивлением заметил две вещи:
1. Количество просмотров этой ветки уже првысило 800 000. Прикольно...
2. Никто и не заметил, что сегодня - День студента!!!
Ура товарищи!!!
Международный день студентов (International Students' Day) установлен 17 ноября 1946 года - ровно 70 (!!!) лет назад - на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память о чешских студентах-патриотах.

Эх, студенческая жизнь...
Как Вы знаете, именно сегодня, 17 ноября 2016 года, исполняется ровно 110 лет со дня публикации первого романа серии романов "Сага о Форсайтах".
Это был роман "The Man of Property"...
Нет, ну до этого Джон Голсуорси пробовал написать новеллу - чисто, чтобы мы именно сегодня отметили 115 лет со дня выхода новеллы "Salvation of a Forsyte"...
Но это всё - от безысходности.
Он, вообще-то хотел написать другую серию романов под названием "Salvation of a student", но там получилась интересная история: будучи студентом, он женился на бывшей жене двоюродного брата. В течение десяти лет до этой женитьбы Голсуорси тайно встречался со своей будущей женой (у меня как раз наоборот было: будучи студентом, тайно встречался с чужой женой). Сами понимаете: типично студенческий образ жизни...
Потом это вся "беда" у Голсуорси раскрылась, типа начали позорить, как когда -то за секс и пьянки в студенческом общежитии на заседании комитета комсомола института - и Джон поменял направленность романа...
Ну что же, ничего не поделаешь. Просто еще одна особенность студенческой жизни: все и бухали, и трахались, и учились...
Одно отличие в наши дни: не кололись и травку не курили.
А так: всё тоже...
И это - хорошо!!!

Сегодня по радио слышал приглашение где-то там в Фейсбуке или еще где написать всем свои веселые студенческие истории.
Ну, тут только для Голсуорси поле работы: можно написать не 5 романов, а 50... не меньше...

Сага о студентах...

Автору этих строк повезло: он не только был когда-то самым настоящим студентом, он имел и имеет "некоторое" отношение к подготовке студентов в украинских, российских и американских университетах...
Вот на завтра, 17 ноября, имею приглашение на юбилей одного из очень известных в одном знаменитом регионе университета, но не поверите, ну вот некогда по ресторанам сидеть и здравицы произносить... Просто некогда...
А так, конечно, считаю, что жизнь, как верно подметил несостоявшийся студент Николай Островский, дается человеку только раз, и если ты не прожил её весело и необыкновенно, то считай, что прожил её зря.
Это - реально лучшие годы в жизни каждого человека...
Мне повезло очередной раз:
- я учился и успешно закончил с "красным" дипломом университет, входящий в десятку лучших университетов...
- я дипломировался в одном из самых секретных НИИ страны и, будучи студентом, имел допуск к секретным работам, получал зарплату, и выезжал в командировки - будучи студентом - в Москву...
- я имел возможность вот просто так купить билет на самолет - будучи студентом - и полететь в Сочи просто, чтобы на выходные потрахаться с одной тоже студенткой... Ах, Сочи, Адлер, Чёрное море и чёрная ночь у моря...
- я пел в студенческом хоре и со сцены читал стихи на студенческих концертах (почему-то помнится более других стихотворение про "Пятьсот весёлый..." Это поезд... Забыл, чьи стихи, да и текст уж забыл...)
- я помню, как староста группы легко и просто мог разлить бутылку вина "Яблочное" на почти любое количество студентов в комнате общаги: 3, 5, 7, 9, максимум было 11... Всем - поровну...
- Я помню, как мы пили грузинские вина прямо из бочки, расположенной в вагоне поезда, стоящего на станции в Адлере, по дороге вагона в составе поезда в Москву... Боже, как нам было потом плохо... В бочке вина стало намного меньше, туда долили воды и москвичи, конечно, пили разбавленное вино...
- Я помню долгие вечера с песнями под гитару поздно вечером, а то и ночью в отдаленном колхозе на принудительных сельхозработах... я их ненавидел... И там же - игра в преферанс до 4-х утра, а в 6-подъём, завтрак, и потом - собирать мёрзлую сахарную свеклу...
- Я помню, какими бедными мы были... Однажды надо было расплатиться в шашлычной за съеденные шашлыки с красным вином, а у нас совсем не было денег. И мы сбежали... мы бежали очень быстро... нас не догнали... как-то стыдно до сих пор...
- Я помню комнату в общаге: ночь, на одной кровати "сосётся" с Таней лучший друг Серёжа, на другой - и тоже - подружки, блин - с Таней - я. Вдруг Серёжина Таня встает с кровати, открывает шифоньер, что-то там тайно берёт от Сережи - Серёжа не видит, а я вижу - и глотает... Я заметил: таблетки, пачку... Я вскочил со своей Тани, включил свет: "Элениум", она проглотила таблеток 20... Мы ей совали пальцы в рот, вызывая рвоту... она сопротивлялась... мы прыгали на ней голые, давили и вызывали рвотру... мы все же вызывали рвоту насильно... спасли... А Серёжа женился потом, на пятом курсе, на другой... Может, и правильно...
- я помню практику: то на заводе, то в конструкторском бюро, первая зарплата. Настоящая. Маленькая, конечно, но - зарплата...
- я помню каждый экзамен и каждый зачёт... бывала и "шара"... но - редко. Очень редко. А нам так хотелось "шару"... Я помню, было 31 декабря, уже было 9 вечера, а мы всё еще сидели на консультации по Сопромату и мечтали сдать зачёт, а он ну никак не сдавался... Я долго потом хранил часть своих студенческих конспектов - только часть - бОльшую часть разобрали "троечники", думая, что с моими конспектами они получат такую же "пятёрку", как у меня... Но у них не получалось даже с моими конспектами...
- я помню, как студентом объездил много частей бывшего СССР: и Прибалтика, и Москва, и Питер, и Рязань, и Молдова, и Украина, и Киев, и Одесса, и Крым, и Грузия, и Кавказ... и Закавказье... Мой любимый студенческий город: Сочи. Да, именно так: Сочи.

День студента, однако...
Пойду открою шампанского...
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

Сегодня, в день рождения Латвии, грех не поговорить о вариантах зимнего отдыха крымчан.
Да-да, Вы не поверите, крымчане тоже люди...
Но сперва о Латвии...
18 ноября 1918 года Латвия объявила о своей независимости!
Мне Латвия понравилась сразу, как только я вошел в вагон поезда "Москва-Рига": шикарные купейные вагоны, красивые салфетки на столах, на каждом столе - в подарок от поездной бригады: печенье, конфетки...
Как-то все было очень приятно...
И еще: проводница, пожалуй, она для меня - олицетворение иностранной приятной девушки: стройная блндинка, безупречно одета и главное - акцент!!!
Настоящая иностранка!!!
Поезд шел всю ночь, оказалось, что Латвия - далеко от Москвы...
Изображение
На этой карте показана автомобильная дорога в Ригу из Москвы. А вот Гугл железнодорожное сообщение - не показывает. Неужто поезда не ходят в Латвию???
Нет, всё же есть: поезд №1. Славно...
Изображение

Маршрут моих путешествий по Латвии был каждый раз разным: то я приехал на прямом поезде "Москва-Рига", то тем же поездом, но до станции в латвийской глубинке - городок Плявиняс, и потом путешествовал на своём авто малыми городками: Плявиняс-Мадона, Мадона - Екабпилс... Екабпилс - Огре - Саласпилс... Саласпилс - Рига - Юрмала...
Изображение
Рига - Бауска - Паневежис...
Рига - Салацгрива - Айнажи...
Красивые уютные ухоженные места...
Изображение

Как крымчанин может попасть в Ригу?
Очень просто: каких-нибудь 243 евро или 16 797 рублей - и мы в Латвии...
Изображение
Что? Дорого? 16 797 рублей - дорого?
Ну, пожалуйста, все крымчане знают маршрут дешевле: из Одессы в славную Ригу начинает летать AirBaltic. В 19-00 садитесь на автобус "Севастополь-Одесса" - всего 1000 рублей, в 8-30 утра вы в Одессе и еще через 4-5 часов - всего за 60-100 евро туда и обрато - Вы в Риге!
- Sveicināti!
- Sveiki!

Изображение

И каждое утро говорите: Labrīt!
А каждый день днём: Labdien!
А вечерком - вот той проводнице: Labvakar!

Я вот от этого слова: Lab-va-kar! просто балдею... А представьте, как балдеет она... особенно, если она - сверху...
А потом Вы ей нежно говорите: Ar labu nakti!
Эх, люблю я Латвию...
С Днём рождения, Латвия!!!
Изображение

Зимний отдых приятен и неспешен.
Конечно, крымчанину и в голову не придёт отдыхать в Крыму...
Бэ-э-э-э-э...
Нет, ну всё время из бюджета выделяют деньги для развлечений крымчан...
Изображение
Концерты художественной самодеятельности на актуальные темы дня...
Изображение
Но, согласитесь, хочется экзотики...
Так, за экзотикой идем в Севастополькое бюро путешествий и экскурсиий... Это здесь...
http://stasebastopol.virtual.crimea.ua
Ознакомились? Правда, грустно и убого? Отож... Уходим...

Так, айда в экзотический "Автобусный тур "Олимпийский Сочи":
Севастополь → Бахчисарай → Симферополь → Феодосия → Керчь → Красная поляна → Сочи → Керчь → Феодосия → Симферополь → Бахчисарай → Севастополь... Стоимость тура /1 человека: 10 800 руб.
Первый день - весь день в дороге (пьянка и тосты в автобусе), второй день - "отходняк" - Обзорная пешеходная экскурсия по Новороссийской набережной. Третий день - Автопешеходная обзорная экскурсия по Сочи. Город Сочи - жемчужина черноморского побережья, кто же спорит, самый популярный курорт Краснодарского края! Правда, эка невидаль: черноморский курорт... Четвертый день: Автопешеходная экскурсия на всемирно известный зимний курорт Красная поляна. Автобусная экскурсия вокруг Олимпийского парка. Это прекрасная возможность уведить воочию спортивные центры: «Шайба», Ледовый дворец «Большой», «Айсберг», «Куб»,«Адлер-Арена», Олимпийскую деревню, центральный стадион «Фишт», Медиа – центр.... Как-то меня все это утомило, еще и смотреть из окна автобуса...
Вот пятый день - за дополнительную плату (Экскурсия в Абхазию (взр. 1 900 руб. + 200 руб.(дача Сталина) + 800 руб. (ужин с концертной программой. В стоимость включены эко-сборы в Пицундский парк и Рицинский природный заповедник!) ПРАВДА - это РЕАЛЬНО интересно:
Автопешеходная экскурсия в Абхазию «Золотое кольцо Абхазии».
В экскурсии «Золотое кольцо Абхазии» мы посетим Гагры, Пицунду, Новый Афон и озеро Рица. ...Первая остановка - дача Сталина на "Холодной речке" в Гаграх... Переезд в г.Новый Афон. Здесь находятся известный Новоафонский мужской монастырь, развалины древней крепости Анакопия, грот и храм Святого апостола Симона Кананита. Посещение Новоафонской пещеры. Затем экскурсионный маршут лежит к высокогорному озеру Рица.
Ну, я знаю.. я вот только ради последнего маршрута бы поехал, Абхазия - это - да! Озеро Рица - это да! Новоафонский монастырь - это - да! Новоафонские пещеры - это - да!
Настоящая экзотика...
Итого экзотика обойдется: 10800+1900+200+800+1100 (Подъёмник на высоту 2320 м над ур. моря («Роза Хутор») – 1100 руб)+1750 (Сочи-парк – 1 750 руб., я, правда, не знаю, что там такого особо смотреть)+300 ("Парк Чудес" (Роза Хутор))= 16 850 рублей. В цену тура входят только завтраки... Ну, не знаю... Может быть... хотя получается это 265 долларов... Ну, я знаю...
Хотя нет. Знаю!!!!
Знаю!!!
Есть в мире счастье!!!!
Специально для крымчан!!!
Тур в Объединенные Арабские Емираты: перелёт из Києва в обе стороны + 7 ночей проживання (отель с завтарками!!!) = от 123 $ с человека!!!!
Так, сколько там стоит автобус Ялта-Киев? 1200 рублей! Запрягай!!!!
Не забудьте украинские паспорта!!!!
Бронировать крымчанам здесь:
http://misto.travel/?aid=la.007-001

P.S. Добавлено позже... Вот блин, не успел выдать секреты, уже по 123 доллара с человека или 246 долларов на двоих сразу разобрали...
Вот, на 22 ноября есть за 471 доллар на двоих, Шарджа...
Тоже хорошо...

Изображение

Не должно остаться незамеченным:
18 ноября 1962 — Журнал «Новый мир» публикует повесть «Один день Ивана Денисовича» А. Солженицына.
Бросить всё и читать. Если ещё не читали...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Вот и сегодняшний день пришёл: 19 ноября - Международный мужской день:
International Men's Day.
Все знают. А может и нет...
Вечно мужчин - слабых и беззащитных - обижают... ведь именно 5 ноября 2000 года - не иначе, чтобы устроить гадость с путаницей - взяли и объявили, что именно в первую субботу ноября теперь будет навсегда Всемирный день мужчин.
Но именно сегодня Международный мужской день:
International Men's Day.
Изображение
Нет, ну вот сравните:
Men's World Day (4 ноября) и International Men's Day (19 ноября).
А всё придумали коварные женщины, чтобы сбить мужчин - ласковых нежных пушистых, как игрушки, с толку...
Дальше - больше...
Коварные женщины сочиняют целые горы списков недостатков мужчин...
Например:
- злодеи-мужчины не понимают, что свои носки нужно ложить в самые дальние и неудобные места, чтобы потом утром их долго и мучительно искать...
- злодеи-мужчины не понимают, что, не побрившийсь, нельзя заниматься любовью... Цирк просто: как будто занятию любовью мешает вчерашняя щетина - большая или маленькая. Глупенькие... Сексом можно заниматься всегда, в любом месте и в любом виде...
- злодеи-мужчины не понимают, что самое лучшее местопрепровождение - это не музей, не театр, не кино, а именно шопинг - долгий, мучительный, приводящий к усталости и чувству голода именно шопинг, как процесс бессмысленного путешествия по ненужным магазинам для ощупывания, оглядывания и примеривания совершенно ненужных "тряпок"...
Ну и еще множество всяких гадостей...

При этом они совсем не отдают себе отчет, что получили в пользование мужчину совершенно бесплатно...
Да, именно так: бесплатно...
На днях участовал в разговоре с парой ребят-строителей, участвующих в возведении чудо-моста из Крыма в Краснодарский край (удивляются, зачем строят мост - 300 миллиардов рублей - ведь действующая переправа стоит совсем пустая, никто и никуда не едет)...
Изображение
Так вот один из них сказал, что "живёт" со своей "девушкой" уже года три и та настаивает на свадьбе.
Изображение
Он и не против... При этом сказал: "Продам автомобиль и устрою свадьбу..." - я чуть бокал с коньяком 4* не выпустил из рук, остановил дальнейшие его глупые мысли, и сказал почти афоризм: "Мужчина без автомобиля - всё равно, что орёл без крыльев... Одумайся!"
Он удивился: "Что, не жениться?"
- Женись, ради Бога, только авто не продавай. Устрой свадьбу без мордобоев, коллективных пьянок, выбитых в ресторане зеркал и фейерверков над морем...
- Она хочет белое платье...
Изображение
- Купи. Надо чем-то и жертвовать... Погоди, невеста хоть не из Керчи?
- Нет, а что?.
- На керчанке жениться не рекомендую, у них с детства психику испортили... Тебе такая танцовщица нужна?
Изображение
- Свят-свят-свят...
- Ото ж...

Мне показалось, он задумался... Может, спасётся...

Есть идея! Чисто в честь праздника: International Men's Day.
Вы знаете, одна из вещей, которая меня как-то реально сильно удивила, это сообщение о том, что американские биоинженеры и биологи взяли и вот просто так подсчитали, сколько стоит "сделать" (создать) человека...
Вот, например, искусственная почка...
Изображение
Вот искусственный глаз...
Изображение
Вот искусственная рука...
Изображение
Всё можно сделать. Реально...
За деньги... Мой знакомый из Москвы полтора года, лёжа в клинике в Германии, ждал донора печени: пересадили удачно... Живет с чужой печенью уже года 4... Пить только нельзя, а так - нормально! Дорого было только очень... Отдал что-то около 50 000 евро...
Так вот, когда цену всех органов сложили, то вывели цену верную: человек - бесценен!!!
Изображение
То есть создать человека как бы и можно, но стоимость его будет не тысячи, не десятки тысяч, и не сотни тысяч, и не миллионы... Человек: бесценен...

С праздником нас, мужчины!!!!
19 ноября Международный мужской день:
International Men's Day.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Вот. 20 ноября: Воскресенье.
7 ноября ст.ст.
Поста нет.
Перекрестимся.

Сегодня очень скоро поеду на рынок: захотелось утку. Большую домашнюю. Куплю.
Всё-таки сегодня целый "букет" праздников:

- Всемирный день ребенка
- Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий - День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Беларуси
- День работников сельского хозяйства Украины
- День индустриализации Африки
- День революции в Мексике

Все праздники какие-то хорошие...
Чисто для того, чтобы праздники встретить и не оставить неделю незавершенной - часть третья повести о том, как крымчане отапливают свои квартиры зимой.

Часть 1 (Газ).
Здесь: мой пост за 3 ноября.
Часть 2 (Электроэнергия) Здесь: мой пост за 4 ноября.
http://crimeaguide.com/forum/viewtopic. ... start=4155

Часть 3 (дрова +уголь). Будет здесь...
Изображение

Итак, поскольку на всем ЮБК нет газа, то отопление своих квартир, усадеб и вилл - либо за счет электричества (думаю, в 50% случаях его воруют), либо углем и дровами.

Уголь. В злобные холодные украинские времена 1 тонна угля стоила примерно 1200 грн. или 4 800 рублей. Тёплый северо-восточный ветер принес новые теплые цены: в 2015 году цена на уголь взлетела как-то так одномоментно до 11 000 рублей. Потом она поднялась до 12 000 -15 000 рублей за тонну. Дороговизна угля привела к крымской новинке: уголь продавали ведрами, появилась эдакая "ведёрная" норма.
Изображение
Тут крымчан подстерегали "удары в спину": дельцы от угля начали завозить из занятого в наши дни чужими войсками донецкого региона то, что не уголь, а то, что напоминает уголь, то, что десятилетиями лежало в глубине терриконов: похоже на уголь, но не горит.
Я сам раз пять принимал участие в попытке разжечь огонь в топке таким "углем": не зажигается...
Изображение
Тогда крымчане поняли: "Не только не всё золото, что блестит, но и не каждый беженец из донецкого региона - друг, товарищ и брат..." (семьям боевиков, принимающих участие в боях с правительственными войсками, любезно и просто предоставляется в Крыму без всяких квот "РВП" - Разрешение на временное проживание, которое уже через год даёт право на оформление Вида на жительство в РФ).

Но был и хороший уголь... Сорт: "Орешек", сорт "Семечка"...
Изображение
А вообще Ведро - удобная вещь... Авто с углем стоит на видном месте и продает само себя.
Изображение
Крымчанин подходит, инетересуется о цене, авто подъезжает к его дому, ведро взвешивается на глазах покупателя, а дальше прямо с бортовой машины происходит таинство нагружения-разгружения-бросания угля с помощью ведра. Берегись! И не забудь считать!
Для справки: для отопления частного дома по-скромному необходимо минимум 1 ведро угля в день...
По-скромному в Крыму это так: дом протапливают только вечером, чтобы было тепло и поужинать, и заснуть...
А утром - всё равно ведь на работу... Пойдет и так...
При самом экономном раскладе получается так:
топить надо минимум 6 месяцев в году.
Обычно покупают 1,5-2 тонны угля...
Вообще-то дорого получается...
Как сказали мои знакомые, в доисторические времена сдавашие свой коттедж в предгорях ЮБК исключительно для элитных охотников, даже из Италии приезжали (не приезжают с марта 2014 года), за 2015 год за весь сезон только на уголь и заработали...

Дрова.
Есть мнение, что происходязщие в наши дни массовые вырубки почти всех деревьев в центре Симферополя, Ялты, Гурзуфа, Феодосии и Алушты, превращающие в наши дни Крым в пустыню, нужны для заготовки дров. Это неправда...
Изображение
Во-первых, вырубаются массово только ценные сорта деревьев - липа, кипарис, сосна крымская...
Изображение
По личному опыту скажу: кипарис горит ужасно быстро с огромным массовым высвобождением тепловой энергии. Толку с него мало... Загружать в печь неудобно...
Изображение

Настоящие дрова такие: бук и дуб.
Изображение
Имеют они теплотворную способность выше угля, сгорают, оставляя только серый пепел, занимающий очень мало места... Сказочное топливо...
Изображение
Буковые дрова обычно продают в виде готовых поленьев длиной 40-45 см. Тут такой секрет: бук хорошо колется, пока он не очень сухой, не пересох летом. Сухой бук колоть очень трудно. Потому продают именно поленьями после того, как сами лесорубы спилили в горном лесу буквое дерево и разделалир его на поленья.
Но если Вам привезли бук не в виде полденьев - не ленитесь, колите сразу на поленья...
Изображение
Полный грузовик, в котором примерно 7 кубических метров готовых новеньких поленьев, продавали примерно за 300 долларов летом 2014 года. Потом стало значительно дороже, так как - не поверите - залетевший в Крым северный ветер запретил продавать крымчанам дрова другим крымчанам. Начались облавы и аресты грузовиков в дровами.
Цена сразу поднялась...
Вообще холодным сырым ноябрьским вечером выйти во двор и наколоть на пару дней поленьев из дубовой чушки - сплошное удовольствие!
Круче беговой дорожки!!!
Изображение

НАРОДНАЯ КРЫМСКАЯ ПРИМЕТА: "Если Вам ранним утром привезли тушку баранчика для приготовления Шурпы и шашлычков для гостей - положите ее перед поленицей буковых дров для выдержки - шашлык покажется вкуснее...!"
Изображение

(Дальше будет, поехал за уткой)

Докладываю: утку купил...
Изображение
Пр и покупе утки надо учесть: есть утка-"мальчик" и есть утка-"девочка". Я люблю, ясное дело, девочек...
Как узнать? Очень прсото. Спросите продавца: "Это утка или качка?" (по-украински "качка" - это утка, селяне так и отличают: "качка" - это утка-"девочка").
Далее: если вы, как и я, будете готовить утку с яблоками, то яблоки используйте только сорта "Симиренко" - именно эти яблоки имеют другую, нужную, пористость и хорошо впитывают утиный жир...
Ну, на рынке, кроме утки, можете прихватить еще чего-то вкусненького...
Я прихватил домашний творог, домашнюю сметанку, квашенную капусту, готовый винегрет, говяжьи косточки для собачки... Ну и кровянки колечко малое...
Изображение
Вот это колечко малое затянуло на 1,2 кг... Я не стал его на рынке резать... зарежу дома... Вкусненькая...
Как хотите, но Вам я не дам!
Изображение

Часть 4. А как жить без дров и угля?
Очень просто, если вы живете в квартире, то платите только коммунальные услуги, газ, воду, электроэнергию, отопление и введенный с этого года налог типа "на капитальный ремонт" дома (все жители Крыма считают, что этот новый налог - "развод" чистой воды).
Ну вот, на сегодняшний день содержание двушки-квартиры в центре Симферополя обходится в 4 000 рублей в месяц.
Действуют, слава Богу, украинские щадящие цены на все услуги (кроме налога "На капремонт дома", это чисто россиянское know-how).
Я позвлонил сестричке в Питер: у нее там тоже есть двушка, ей её содержание обходится ровно в 2 (два) раза дороже: платит 8 000 рублей в месяц.
Тут крымчанам, слава Богу, опять везёт...
Тем более, если как почти все мои знакомые: сдают квартиры по 15-20 тысяч в месяц. Чистая прибыль составляет 11-16 тысяч рублей в месяц. Эх, можно и не работать...

Часть 5. "А как там у хохлов"?
Пусть не обижается на меня украинский читатель, но в сети есть популярная тема: "А как там у хохлов?". Можно найти в Гугле, очень забавно...
Так вот, мой рассказ был бы неполным без уточнения того, во сколько обходится содержание жилья в Украине, ибо у половины крымчан родственники живут в Украине.
Докладываю: в Украине действует закон, по которому семья НЕ ДОЛЖНА платить за весь комплекс коммунальных услуг более 15% своих доходов.
Всё, что составляет плату выше 15% - доплачивает государство. Государство выдает не наличные деньги, а перечисляет сумму доплаты на счет Горгаза, Горсвета, Горводоканала, службы вывоза мусора и так делее.
Это - персональная скидка на коммунальные услуги для каждой семьи (скидка с определенными ограничениями, чтобы не содержали даром трёхэтажные особняки или мини-отели).
На практике выглядит так:
- человек (обычно - владелец дома или квартиры) через Интернет подает заявление о начислении его семьи персональной скидки. При этом он указывает количество человек семьи, зарегистрированных ("прописанных") в данном доме, номера лицевых счетов на получение воды, электроэнергии, отвода сточных вод, вывоза мусора, содерждания придомовой территории, и газа для отопления дома (как известно, Украина не покупает у России газ вообще, Украина только обеспечивает его транзит в Европу, газа у Украины своего достаточно). Кроме того, подающий заявление через Интернет, указывает личные налоговые идентификационные номера всех членов семьи, просто казывая источник доходов: зарплата, пенсия, стипендия, пособие и так далее. То есть указывает только вид источника доходов и все.
- в течение 15 дней Служба субсидий сама проверяет с помощью налоговой инспекции (делает запрос) сумму доходов семьи за год (учитываются ТОЛЬКО официальные (!!!) доходы).
- Далее служба субсидий сама начисляет необходимую сумму для перечисления на расчетные счета владельца дома или квартиры. Здесь арифметика такая: на семью оплачивается отапливаемая площадь в размере 13,65 кв. метра на человека + 35 кв. метров на семью.) Например, для семьи из 4-х человек получается: (13,65х4+35)=89,6 кв. метра. Если у Вас дом большей площади и Вы перерасходуете газ для его отопления - вы будете доплачивать за его излишнее отопление сами, если израсходуете много газа. Далее: 89,6 кв. метра умножают на норму газа для отопления, она установлена на 2016/2017 год в размере 5,5 кубического метра газа на 1 кв. метр площади в месяц. Получаем: (89,6х5,5)=492,8 кубического метра газа (в месяц). Это то количество газа, которое Вам на 85% (100%-15%) оплачивает государство, Вы за него не платите ни копейки. Государство на счет газовой компании перечисляет на ваш личный лицевой счет деньги в сумме: (492,8х6,89 грн)=(3395,39 грн. - 15% от суммы в 3395,39) - это "Ваша" доля в расходах в 15%). То есть получаем: 3395,39-509,31=2886,0 грн.
Если вы израсходуете газа больше, чем на эту сумму - доплатите сами.
При этом - если кто-то из Вас мечтает о "социальной справедливости" - то вот Ваша мечта сбылась: если в Крыму цена 1 куб. м газа стоит 3 рубля 53 коп. и цена одинакова для всех, и для владельца 3-х этажной мини-гостиницы, и для живущего в хрущевке, то в Украине цена на газ для тех, кто много получает - реально высокая: 6,89 грн. или примерно 17,50 рубля за 1 куб. метр.
Вернемся к вашей персональной скидке: если израсходовали меньше газа, чем по норме - успехов вам, вы молодец, эти деньги остаются на вашем лицевом счету до следующего месяца. В следующем месяце на Ваш счет опять перечислят новые 2886,0 грн. Можете "спалить" газа больше...
Кроме того, на счет газовой компании перечисляют деньги на газ, используемый для газовой плиты в доме (не помню норму).
На счет поставщика электрической энергии также поступают средства по норме потребления электроэнергии, на семью из 4-х человек Вам государство оплачивает около 120 кВт*час электроэнергии, перебрали - заплатите сами.
Аналогично на воду, водоотведение и вывоз бытовых отходов.
В любом случае Вы не заплатите за весь комплекс услуг более 15% своих доходов семьи.
Конечно, в выигрыше оказывается семья из 4-х человек, у которой 2 детей в возрасте до 17 лет и их мама не работает, получает пособие на ребенка, или дети - студенты, фактически содержание квартиры в 90 квадратов будет совершенно бесплатным.
В проигрыше (точнее, не в проигрыше, а не получит персональную скидку) оказывается семья, в которой 3 работающих человека с высокой зарплатой. Ну, у них и так есть деньги заплатить за банкет!

Ну вот так... пойду, откушаю кровяночки с черным хлебушком и квашенной капусточкой...
Что там сегодня: Святых тридцати трех мелитинских мучеников. Преподобного Лазаря Галисийского?
Очень это хорошо...
Последний раз редактировалось Victor123 Пн ноя 21, 2016 11:10, всего редактировалось 2 раза.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Ах, как хорошо: сегодня Всемирный день приветствий (World Hello Day). Его главная цель — обратить внимание на важность личного общения для сохранения мира. Ведь только посредством доброго общения, а не применяя силу, можно решить практически любые конфликты.

Вам-то, наверное на работу... Жаль...
Так, вот полежу малёхо и точно придумаю, чем Вас сегодня удивлю очень...
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

НЕ СЛЫТЬ, А БЫТЬ
(неожиданное проклятие старой крымской цыганки)

Давно это было… Шел 1742 год… К братику Алексею в гости приехал из мест вблизи седого Днепра подросток 14-ти лет по имени Кирилл. Оба были из семьи по фамилии Розум (ударение на первом слоге, по-украински «розум» - ум, по-украински «розумний» (ударение на втором слоге) - умный). Старшему – Алексею как бы повезло: познакомился с девчушкой по имени Лиза. Позднее по Дневникам Кирила была написана очень приятная песня…
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EG64aGrKFE0[/youtube]
Надо же быть такому совпадению: и Алексей, и Лиза были одногодками, родились в 1709 году, Алексей - в марте, Лиза - в декабре. Лиза была хорошенькой…
Изображение
Дело молодое – нехитрое, Лиза хоть и была из ПРИЛИЧНОЙ семьи, а Алексей – родом из села Лемеши, Козелецкой сотни Киевского полка, но сами знаете, всё сработало четко: мужчина любит глазами, а женщина – ушами. Вообще Алексей в детстве был обучен грамоте, бежал от отца в соседнее село Чемер, где жил у дьячка и пел на церковном клиросе. Здесь в 1731 году – ему было 11 лет - был замечен полковником Вишневским, который набирал певчих для Придворного хора и, обратив внимание на молодого красивого певчего с прекрасным голосом, взял юношу с собой в Петербург. Довольно скоро под именем Алексея Григорьева он оказался в списке двора цесаревны Елизаветы Петровны.

Нам останется только гадать какое-такое достоинство – славное-ли, большое-ли, важное-ли, малое-ли, нашла Лиза у простого украинского хлопца Лёши, но после переворота 1741 года бывший певчий превратился в генерал-поручика и действительного камергера. Спустя ещё короткое время, в день коронации Елизаветы Петровны, Алексей Разумовский стал кавалером ордена Андрея Первозванного, обер-егермейстером, подполковником лейб-гвардии Конного полка, капитан-поручиком лейб-кампании и владельцем многих тысяч крестьянских душ (в том числе конфискованных незадолго до этого у Миниха).
- Эх и повезло тебе славно! - говорил старшему брату Алексею младшенький 14-ти летний Кирилл, приехавший в гости к брату в Санкт-Петербург…
- Не боись, мы и тебе смазливую бабёнку найдем…
Старший брат Алексей умный был – хотя тогда еще на свет Божий не появилась знаменитая фраза «Деньги надо вкладывать в образование детей» - неграмотного младшего брата под присмотром адъюнкта Г. Н. Теплова он отправил учиться в Европу. Ну, сейчас не в диковинку: все дети всех министров и депутатов нынче только в Европах и учатся. Родители этих детей, чтобы другим не завидно было, с утра до вечера про эту самую Европу гадости Вам рассказывают. Ну, это чисто для компенсации… Вы же понимаете…
Обучение прошло успешно: В 16 лет он вернулся в Петербург с графским титулом и чином действительного камергера, а в 18 лет получил шокировавшее учёный мир назначение президентом Петербургской академии наук (!!!) «в рассуждение усмотренной в нём особливой способности и приобретённого в науках искусства».
Да уж, Лиза что-то такое в братике необычное нашла, то-ли умение какое-особое, то-ли еще что такое особое, что уже тогда придумали фразу, которую позднее – уже в 21 веке – использовали для классной песни Димы Билана: «И невозможное – возможно!»
Тут вот девицу тоже, оказывается, Лизой звали…
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zcoGTd6I1PM [/youtube]
Нашли и Кириллу девицу: в жёны ему императрица подобрала свою троюродную сестру (!!!) Екатерину Нарышкину, не красавицу, конечно, если не сказать больше, но за которой было дано колоссальное приданое (это по-нашенски!!!), включавшее в числе прочего Романов двор и несколько сёл на территории современной Москвы.
Изображение
Кирилл в одночасье сделался одним из самых богатых людей страны. Монеток у него было много…
Изображение

Можете не верить, но Кирилл трудился на славу: у супругов было шесть сыновей и пять дочерей. Дети рождались с 1747 по 1781 года аккурат каждый год-полтора. Ай да Лёша…
Ну и Катенька – героиня! Следует заметить, что дети были невероятными долгожителями!!! Алексей Кириллович – второй по рождению ребенок – старший сын, привлечет наше внимание больше других, прожил он, между прочим, от времен императрицы Елизаветы Петровны до времен императора Александра Первого… 84 года старику было, однако… Вот что значит хороший генетический материал!!!
Удивительное дело: генетика… Не зря за ее исследование тов. Сталин расстрелял академика Вавилова. Тот, понимаешь, доказал научными методами, что от мухи-дрозофилы может родиться только муха-дрозофила. Тов. Сталину это не понравилось: «Получилось, говорил тов. Сталин, что если я расстрелял всех графов, князей, великих князей, всех ученых, всех писателей, всех музыкантов, всех артистов, не пожалел даже народных исполнителей на народных инструментах (всех кобзарей собрали обманом в Харькове в театре и наутро всех как один расстреляли, выводя по одному из театра), то есть осталась одна человеческая неразумная серая масса, то если этой серой массе дать возможность размножаться, то народят будущих победителей коммунизма, и этот коммунизм будет построен будет для серой необразованной, писающей и какающей по подъездам, колющейся и употребляющей настойку Боярышника серой массе. Обидно как-то, понимаешь ли... А Вы его – Вавилова этого - расстреляйте!» Ну вот академика и расстреляли. Что интересно, его расстрел не остановил естественного генетического отбора: от мухи-дрозофилы родились, как это не обидно звучит, только мухи.

Удивительное дело: генетика… Насколько интенсивно нарождались дети у младшенького Кирилла, настолько же не родились ну совсем никакие дети у старшенького Алексея…
Изображение

Линия фортуны у младшего из братьев – Кирилла – шла всё вверх. Жил он более, чем на широкую ногу: «У Разумовского на кухне ежедневно истребляли целого быка, десять баранов, сотню кур и прочего в соответствующем количестве. Главным его поваром был знаменитый Баридо, оставленный в России маркизом де ла Шетарди и считавшийся даже выше самого Дюваля, повара-француза Фридриха II. Слуг у Разумовского насчитывалось до трехсот: управляющий, дворецкий, главный камердинер, два карла, четверо парикмахеров, маркер при бильярде, ключник, пять кухонных мужиков, швейцар, десять выездных лакеев, два скорохода, казак, четыре лакея, два гайдука, три счетовода, при них два писаря и четыре письмоводителя, два межевика и шесть помощников, десять истопников, три ключницы и т. д. Он не забывал никогда привычек своей родины и во многих частностях сохранил их: простые и грубые малороссийские кушанья — борщ и гречневая каша — всегда были его любимыми блюдами. При звуках казацкой бандуры ноги его сами начинали ходить.»
Однако известно: чем выше поднимаешься, тем ниже упадешь…
2 (13) августа 1750 года императрица подписала указ о новом титуле Кирилла Разумовского. Отныне он титуловался «Ея Императорского Величества гетман всея Малыя России, обоих сторон Днепра и войск запорозских, действительный камергер, Академии наук президент, лейб-гвардии Измайловского полку подполковник, орденов святого Александра, Белого орла и святой Анны кавалер, граф Кирилла Григорьевич Разумовский». И Герб получил особый…
Изображение
Чувствуя, что скоро он может себя объявить если не царем, то королем Украины, Кирилл отбыл в Украину. По сей день в Батурине (это на северо-восток от Киева) возвышается дворец Кирилла Разумовского…
Изображение
Кириллу не суждено было стать Королем Украины: до Елизаветы Петровны доходили весьма неблагоприятные сведения – сейчас бы сказали от сотрудников ФСБ - о порядках, которые Разумовский завёл на вверенных ему территориях. Валишевский отмечает, что при всех обнадеживающих задатках молодой гетман нередко «подпадал под влияние алчных родных и испорченной среды, окружавшей его». Ну, почти так, как сейчас в Крыму. Императрицу засыпали жалобами на мздоимство Разумовского, на то, что под его управлением крестьяне нищают, а его родственники сказочно обогащаются. Опять мы не удивляемся: всё, как в наши дни… В 1754 г. она вызвала Разумовского для объяснений в Москву… Путь от Батурина в Москву был не близок… Сейчас бы сказали: 638 км, примерно 8 часов в пути на авто… Это если через Брянск и Калугу… А тогда – 598 верст были дальше, чем нынешние 638 км.
Путь пролегал по удивительным местам, позднее их обозначили на карте, как места за «чертою оседлости»… Думаю, вы и не слышали о таких (граница черты показана красным цветом)…
Изображение
Такая черта будет проведена позже – в 1791 году - после описываемых нами ниже событий (в Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год) — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство иудеям и цыганам).
Грянул печальный декабрь 1761 года, когда в больших муках от, как сейчас установлено, от сифилиса умерла «Весёлая Императрица» Елизавета Петровна – дочь Петра Первого…
Изображение
http://www.netslova.ru/paikov/elizaveta.html
А потом грянул и 1764 год, и уже блистательного гетмана Украины вызвала в Москву другая императрица – Екатерина Вторая, которой уже нашептали про «королевские» замашки Кирилла... Разумовский был вызван ко двору, где у него затребовали прошение об отставке. Указ об упразднении гетманского достоинства вышел 21 ноября 1764 года – день вдень 252 года назад.

- Ну так, так так!» - сказал Кирилл Разумовский и уехал за границу, оставив свои дела на попечение старшего сына Алексея… Алексей Кириллович – тоже герой нашей повести. И очень важный…
Изображение
«Яблоко от яблони недалеко падает» - сказала живущая поблизости от нового дворца Разумовских в Яготине старая цыганка, затаившая злобу на Кирилла за то, что не отстоял свое гетманство и – более того – не смог в 1791 году – ровно 225 лет назад - противостоять объявлению об установлении «Черты оседлости»… А цыганка та затаила злобы не зря: двигалась она в Московию из Крыма, да путь ей преградила оная «Черта оседлости»…
«Яблоко от яблони недалеко падает» - сказала живущая поблизости от нового дворца Разумовских в Яготине старая цыганка, глядя не то, как старший сын не отстает от папы: у него родилось с интервалом год-полтора 15 (пятнадцать!) детей… Вот уж хороший генетический материал граф носил в пороховницах…
Изображение
От первого брака с Варварой Петровной Шереметевой было 2 сына, и обоих как-то Господь наказал… Младший вообще закончил жизнь в сумасшедшем доме… А вот во втором браке с мещанкой Марьей Соболевской всё пошло «как по маслу»: первенец – старший из братьев Николая, Алексея, Льва, Василия и Бориса – Николай - стал позднее Феодосийским градоначальником, Алексей – писателем… третий сын – Лев – вот с ним как раз и приключилась эта крымская история – родился как раз сразу после того, как его дедушка – Кирилл Разумовский – будучи Российской академии наук президентом – в 1791 году – Вы же помните – ровно 225 лет назад - и одобрил план проведения пресловутой «черты оседлости»… Беда подстерегла из-за этого деда, и потом внуков: как раз в 1791 – 1792 году графа «как прорвало»: в 1791 году родилась дочь Мария, а в 1792 году - сын, которого нарекли грозно «Лев»…
Беда подстерегла там, где ее никто не ждал: в 1790-е гг. владелец Яготина, граф Кирилл Разумовский – дед Льва, строит здесь дворцово-парковый ансамбль, где проводит значительную часть времени. Тут и родился очередной внук Лев. Роды принимала – никто и не подозревал об этом – повитуха-цыганка. Это она прорывалась окольными путями в Московию… Посмотрев на родившегося мальчика, сказала: «Папенька твой-то зело умён и плодовит, а тебе счастья не будет!» Цыганку, конечно, выгнали, да уж было поздно: проклятие было цыганкой произнесено…
Никто не знал, почему именно на Льва озлобилась цыганка: черта ли оседлости в том виновата или еще что, но у папеньки Льва после этого случая родилось еще 6 (шестеро!!!) детей… А вот со Львом, как сейчас бы сказали, начались «непонятки». Сперва как будто все шло хорошо: побочный сын графа Алексея Кирилловича Разумовского от мещанки Марии Михайловны Соболевской считался воспитанником графа, получил свою фамилию от имения Разумовского под Москвой — Перова, а имя — в честь дяди Льва Кирилловича.
Изображение
И жизнь как-бы была хорошей, но цыганское проклятье есть проклятье: его жена Екатерина Васильевна Уварова, урождённая княжна Горчакова, умерла очень рано: 15 ноября 1833 года, Льву тогда было 41 год… Проклятие не остановило своего шествия: родных детей у супругов не было. И брак этот был для неё второй: в первом браке она была замужем за Дмитрием Петровичем Уваровым - флигель-адъютант, статский советник… Но вот как-то всё пошло «кувырком»…
Проклятие продолжало действовать: лев не смог найти себе новую жену да и вообще как-то остался навсегда вдовцом… Лев посвятил себя государству.
Была замечательная карьера у Льва: в 49 лет - в 1841 году - назначен министром внутренних дел с сохранением должности товарища министра уделов. При нем учреждена особенная канцелярия министра, преобразован медицинский совет, издано (в 1846 году) новое положение об общественном управлении в Санкт-Петербурге. 3 апреля 1846 года – в этом году юбилей был – 170 лет - возведен в графское достоинство.
А счастья не было…
Лев Алексеевич Перовский подался за счастьем в Крым…
Ему приглянулось вот это место, изображенное на полотне модного тогда художника Келлера:
Изображение
В 30-х гг. XIX века недалеко от Кастропольской горы на берегу моря был возведен дворец, напоминающий средневековый палаццо с четырьмя угловыми башнями.
Изображение
Дворец был построен в усадьбе Л.А. Перовского… Одинокого и бездетного…
Изображение
Что интересно, туристам Крыма экскурсоводы говорят, что это «Дворец писателя А.К. Толстого». Это неправда. Точнее, доля печальной правды в этом есть… Проклятие перешло и на писателя Толстого… надо же… Да и приезжал Толстой в этот дом всего 4 раза. Так что врут экскурсоводы… Врут…
Более того, туристов экскурсоводы слега обманывают, говоря, что обозначает слово «Меллас»: «Вы услышите интересную историю создания белоснежного здания середины ХIХ века, построенного в стиле итальянских вилл эпохи Возрождения. «Меллас» с греческого – так они говорят туристам - обозначает «темный», и таким необычным названием столь светлое по своему стилю здание обязано мрачным прибрежным скалам, вблизи которых и был построен дворец»
Цитата с одного из «туристических сайтов»: «Дворец Меллас имеет свою богатую историю. На входе в здание расположена мемориальная доска, повествующая о бывших знаменитых владельцах имения, таких как граф А.Толстой, княжна Д. Голицына и др. Более подробную информацию об этом вы сможете получить во время самой экскурсии.»
Как видите, они и не подозревают о реальной истории дворца…
Усадьба называлась "Меллас", что в переводе с греческого означает "седой", "серебристый" хотя можно встретить и такой перевод как "темный". Одновременно с дворцом был разбит обширный парк площадью более 25 га. Теперь это территория санатория "Меллас".
На карте современного Крыма это здесь…
Изображение
Красной стрелкой я обозначил известный всем Форос. А самое интересное для нас сегодня место – оранжевой стрелкой.
Скальные нагромождения, причудливые бухты и буйная растительность образуют непревзойденный по красоте ландшафт. Со стороны моря парк окаймлен широкой благоустроенной набережной, протянувшейся почти на 1,5 км. Мелласский парк — один из лучших на Южном берегу Крыма.
Тихое, теплое место на южном берегу он выбирает не случайно. По соседству жили родственники Перовских — Нарышкины, Кочубеи, Башмаковы. Жил в то время в Крыму и сводный брат — Николай Иванович, но отношения между братьями были более чем прохладные. Так, по воспоминаниям одного из современников, приехав в Крым в 1846 году, Лев Алексеевич, уже будучи министром и имея дом в Симферополе, не пригласил брата к себе, а по дороге в Меллас сам заехал в его имение Кильбурун, где пробыл ровно полчаса.

Факт есть фактом: граф Лев Перовский имел дворец в Мелласе. Жил он там совсем один – ни жены, ни детей…
Одна радость: неподалёку – родственники… Вторая радость – за перевалом – долина Бай-дере… А вот из неё, если подняться чуть выше в сторону Севастополя – долина реки Варнутки…
Красивые места…
Изображение
Прикажет граф запрячь лошадей – и в горы, точнее, в горную долину…
Изображение
При въезде в долину со стороны моря – гора Биюк-Синор…
Изображение
Слева – Кучук-Синор…
Изображение
Чуть дальше слева – перевал, за которым внизу – Ласпи… Именно не нём в далеком 1787 году – тогда Лев и не родился еще стояла матушка Екатерина с боязнью глядя на море с высоты почти в версту…
Изображение
Знатные места…
Изображение
Заезжая в гости к правителю всего Крыма – графу Воронцову - генерал-губернатор Новороссийского края М.С. Воронцов строил в Алупке родовое гнездо – дивился Лев Перовский тому, как тот скупал земли на юге Украины, в Бессарабии и Крыму. Один за другим переходили к семье Воронцовых участки в Ай-Даниле, Ак-Мечети, Алупке, Гурзуфе, Коккозах, Массандре, на мысе Мартьян и яйле — всего около двух тысяч десятин земли в Крыму. Куда столько? Но не осмеливался спросить граф будущего князя и геренарл-фельдмаршала.... Знал только граф Перовский, что всё это суета –сует… Не знал только, что оба они – и Воронцов, и Перовский – надо же такому случиться – умрут в один год… Похоронен только будет Михаил Воронцов в Одессе в нижнем храме Спасо-Преображенского собора. Собор сей разрушен осатаневшими большевиками аккурат 80 лет назад – в 1936 году. Перед взрывом покоившиеся в соборе останки четы Воронцовых были извлечены из саркофага рабочими в присутствии милиционеров. Гробы были разграблены: из гроба М. С. Воронцова были украдены сабля, ордена; из гроба Е. К. Воронцовой — украшения, которые были на покойнице. Шитое золотом одеяние покойников также было украдено. В результате остались только скелеты, которые были перевезены на кладбище, расположенное в бедном районе Одессы — Красной Слободке. Там они были выброшены просто у кладбищенского забора.
Странно, но в наши дни правнуки тех «героев» гордятся… опять пионерские галстуки, Павлики Морозовы и Зои Космодемьянские… Это – в Крыму…
Изображение
Правнуки хотят опять крови… А родители их учат…
Изображение

Граф Лев Перовский завещал себя похоронить в Санкт-Петербурге… А собор, в котором покоился прах грозного правителя Новороссийского края, а потом и Кавказа – Михаила Вороноцова - в Одессе будет полностью восстановлен украинским государством в уже далеком 1999 году…

Однако вернемся к Крыму…
В беседах графа Перовского с графом Воронцовым родилась идея «воздвигнуть себе памятник нерукотворный» - организовать надежное и удобное сообщение по линии Алупка-Меллас-Севастополь.
Воронцов взялся за участок дороги от Бай-дере в сторону Алупки…
Изображение
А Перовский – от Севастополя в сторону Бай-дере…
Изображение
Я на карте обозначил цифрой «1» - имение Перовского в Мелласе, а цифрой «2» - перевал, который получит имя графа Перовского…
Перенесёмся в Меллас… Именно здесь и был построен по заказу графа Перовского его дом, который иногда называют «дворец»…
Изображение
Ну, дворец – не дворец, но дом приличный…
Изображение
Изображение
Я, конечно, знаю, что читатель в наши дни читает всякие глупости про толпы «диверсантов», бродящих по Крыму, и всё больше злодеи почему-то с той страны, которая все годы не разрушала, а бережно берегла все дворцы и храмы в Крыму.
Сберегла и этот… Всё, как при графе Перовском…
Изображение
Граф в наши дни глянул бы грозно, но был бы доволен…
Изображение
Теоретически дорога «Севастополь-Балаклава (точнее, деревня «Кадык-Ой», где матушка Екатерина Вторая, не выходя из кареты, разрешила поцеловать её руку предводительнице «Балаклавских амазонок» Карандовой) – Варнутская долина – станция Скеля – перевал Ласпи» была известна и раньше. И использовалась и раньше, однако дорогой ее к 1840-у году её уж назвать было нельзя…
Перенесёмся в эти места.
Будем двигаться мимо виноградников, принадлежащих в наши дни одной жене одного российского олигарха прямо на юг…
Изображение
Изображение
Далее дорога, идущая по Варнутской долине после села Варнутка (ныне – Гончарное) начинает затяжной подъём вверх…
Изображение
Это вид сверху… Как раз вон там внизу в странном марте-2014 стояли блок-посты, защищающие Севастополь от нападения злодеев с желто-голубыми флагами…
Злодеев, ясное дело, отродясь никто не видел и не было их вовсе, но это – неважно.
Изображение
Вверху затяжного подъема – развилка…
Изображение
Я вот специально стал на видном для Вас месте, чтобы Вы знали – за мною – подъём на перевал Перовского… по дороге, проложенной по заказу Перовского…
Изображение
В те времен – видите как-то все неправильно было: не хотели графья прятать по банковским ячейкам от своего народа по 2 000 000 забугорных денег, а, наоборот, тратили все на общество…
Ну, сей час народ ругой пошел… да и не графы вовсе…так… все больше или улюкаевы безродные, или мажоры прикольные, слава Богу, крымчане таких недавно сплавили в думающее место...

Эх, дороги: пыль да туман…
Нет, приказал граф Перовский: дайте мне дорогу настоящую!
Поднимаемся вместе с графом Перовским на перевал Перовского…
Изображение
Ой, не то фото вставил. Это Феодосия сегодня, после того, как варвары в центре её вырубили все деревья. Ой, осерчал бы генерал-губернатор Михаил Воронцов, увидев такое непотребство…
Перевал Перовского вот он… Красава…Почти поднялись уже…
Изображение
Ну вот еще поворот… там их 14 вообще-то…
Изображение
В самой верхней его части – площадка. Остановиться можно А вот охотится – нет!
Изображение
Мы сейчас в самой верхней части перевала… Чтобы не навивать на Вас осеннюю грусть, я здесь выставлю фото, сделанные мною в мае месяце…
Изображение
Эх, постоим, оглянемся по сторонам…
Изображение
Налево пойдёшь – в сказочный грибной лес попадёшь…
Изображение
Направо… Погодите – направо - дорожка есть, но далее - ворота…
Изображение
Надобно у Его Сиятельства графа Льва Перовского испросить разрешения. Да-с..
А мы с Вами вообще-то вот здесь сейчас:
Изображение
Цифра «1» - там, где развилка… Цифра «2» - там, где мы с Вами только что по сторонам осматривались… Цифра «3» - о ней позже…
Перевал этот малоизвестен именно тем, что с его не открывается какой-никакой величественный вид. Нет. Обычно путник даже «проскакивает» его мимо, радуясь тому, что после серии затяжных подъёмов и поворотов «вырвался» на горизонтальную часть пути…
И нет здесь никаких указателей. Типа того, что направо – дворец графа Перовского. Нет там дворца и не было никогда. Сами видите: сплошной горный крымский лес. Я предполагаемое место дома графа Льва Перовского в горах звездой обозначил… и циферку «3» добавил…
А цифрой "4" обозначил место ан спуске, где в наши дни "всё мхом поросло"...
Зачем графу – бездетному и вдовцу еще один дворец?
И днём и ночью помнил граф о проклятии цыганки, нависшем над ним… Не строил он еще один дворец: не кому было…
Близился 1856 год – год смерти графа, а позднее в декабре 1856 – князя Михаила Воронцова…
На месяц раньше Воронцова готовился отдать Богу душу и граф Лев Перовский.
Ослабевшая рука никак не намеревалась подписать духовную… Дрожащий голос перебирал родственников:

Отписать дворец в Мелласе брату Николаю? Так тот после отставки с поста феодосийского градоначальника скрылся в деревне Бельбек и не подает о себе вестей… (брат умер через 2 года)…
Брат Алексей умер уж 20 лет назад…

Отписать дворец в Мелласе сестре Марии, жене генерала М. К. Крыжановского? Так она живет одна-одинешенька, ведь муж ее умер тоже почти уж 20 лет назад: в 1839 году (похоронен в Петропавловской крепости, согласно завещанию в мундире, «крепко пришитом к нему, — как он говорил, — неприятельскими пулями и ядрами»).
Отписать младшему брату Василию?
Изображение
Так тот – далеко от Крыма: 5 лет назад вернулся в Оренбург, став генерал-губернатором Оренбургской и Самарской губерний…
Отписал бы сестре Анне… младшая сестра… До Господь её только вот что призвал на небеса… Хотя постой, подумал граф, ведь у нее от мужа её Константина сын есть… Разве ему? Племянник всё же… Передам по мужской линии, чтобы род не прерывался… Алексею как раз 39… может, к 40- годам остепенится… бросит бумагомаранием заниматься… гульбища устраивать… охоту… не по-графски как-то живёт…
Изображение
Так и случилось: по смерти графа Льва Перовского имение в Мелласе досталось племяннику Алексею…

Вот беда-то…
Вот цыганка…
Перешло проклятие сразу на племянника…
Напомню читателю, что Крымская война 1854-1856-го годов закончилась поражением России, Севастополь был взят войсками неприятеля… Везде – разруха… В 1855 году – умер император Николай Первый. Александр II получил письмо от Фридриха Вильгельма IV, который призывал российского императора принять австрийские условия, намекая, что в противном случае Пруссия может присоединиться к антироссийской коалиции. Таким образом, Россия оказалась в полной дипломатической изоляции, что в условиях истощения ресурсов и нанесённых союзниками поражений ставило её в крайне трудное положение. Кто знает, продолжалась бы война дальше и что стало бы с Крымом, но и французскому королю - слва тебе, Наполеон III - и английскому королю война "надоела"… Все поменялось… Война привела к расстройству финансовой системы Российской империи...
Чуждые войска по Парижскому Договору 18 (30) марта 1856 года ушли из разрушенного Крыма…

По смерти дяди А. К. Толстой прибыл в Меллас осмотреть имение. Второй раз он посетил Меллас спустя 2 года – осенью 1858 года. Однако разграбленное англичанами и окончательно пришедшее в запустение палаццо Меласа было непригодным для жилья. Не хватало самой простой мебели: стола, стульев. Алексей Толстой пустился в обратный путь в Украину, Черниговщину — в село Погорельцы.

По пути решил заехать в Бахчисарай, где жил его знакомый — учёный караимский священник (газзан) Соломон Бейм.
Соломон сказал Алексею фразу, позднее ставшую знаменитой: «Если хочешь быть счастлив в браке – никогда не женись!»
Совет газзана, может и был самым правильным. Но Алексей Толстой его не послушал, думая, что сумеет продолжить род Перовских по завещанию дяди, не послушав, он женился.
Однако проклятие цыганки продолжало действовать: «Молодая была уже не молода», хотя и была на 10 лет моложе Алексея - она была замужем. Его женой стала Софья Андреевна Миллер (урождённая Бахметева) Брак их был официально был оформлен только в 1863 году, так как ему препятствовали, с одной стороны, муж Софьи Андреевны, не дававший ей развода, а с другой — мать Толстого, недоброжелательно относившаяся к разводной невесте…

Прямо, как в знаменитой песне:
"Ах, мама, как же ты была права…"

«Молодая жена» потребовала от мужа веселья, танцев и удовольствий: в 1860-х—1870-х годах много времени «молодые» проводили не на байкале или на камчатке, а - как и вы - в Европе (Италия, Германия, Франция, Англия).
Какой уж там Крым… Какой там Меллас…
А пророчество крымской цыганки опять сбылось: детей-то у графа и не было…
Род прервался. Насовсем...

Стонали деревья…
Изображение
На спуске с перевала в долину ветер издевался над брошенными графскими деревьями…
Изображение
Стволы деревьев вздымались, как руки, к голубому небу, отыскивая в небе защиту… Как будто в небе есть защита…
Изображение
И только грустный перевал Перовского помнил о предсказании крымской цыганки.
Он вздыхал, он знал: ничего хорошего уже не будет… И всё надежды порастут мхом…
Изображение
Эх, грехи отцов и дедов…
Если бы только знать…

P.S. Насколько печальна судьба графа Михаила Воронцова, дворцом которого в Алупке в наши дни все восторгаются, забывая задать вопрос экскурсоводу, а где же делся граф и позднее – светлейший князь и генерал-фельдмаршал (могила не существует, все разграблено и уничтожено), настолько необычной оказалась судьба праха графа Льва Перовского: он погребен в Лазаревской церкви Александро-Невской лавры. В полу церкви вмонтировано самое красивое надгробие из всех, которые посетитель может увидеть в лавре…
Изображение
Посетитель Лазаревской церкви невольно останавливается: «Что за цыганщина?» Почемау так ярко, почему всё разноцветное и лоскутное?
Цыганщина? Ну, может быть… может быть … может быть… как знать...
Изображение

21 ноября 1856 года не стало графа Льва Перовского. Сегодня – ровно 160 лет.

Прошли революции и войны.
Крымом правили и "белые", и "красные"...
Махали "бесиками"...
Переименовывали "Екатерининские проспекты" в улицы Ленина, организовывали колхозы "Путь Ильича" и "Тупик Сталина", появлялись "Первый большевистский перулок" и "Калининский тупик", село Варнутка переименовали в "Гончарное", а Узунджу - в "Колхозное", станцию Скеля - в "Родниковское", а Бай-дере в Орлиное.
И только никто и никогда не "трогал" перевал "Перовского"...
Попробуй тронь...

Victor123

Сообщение Victor123 »

"Тлеют листья, дым ложится под ногами...
Оглянись-ка, обожги меня глазами..."

Ах, какая "в тему" осенняя песня! Супер!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=627z9rlDnf4[/youtube]

Я сегодня, как "правильный" - день особый - "День сына" или "День сыновей" - начал правильно: с утра соседке, у которой двое сыновей, пока ее муж в походе на сухогрузе, отремонтиоровал сперва дверной замок - заедал, ключ плохо входил "туда-сюда" - отремонтировал. Потом у неё же в квартире занялся электромонтажными работами: что-то там ее муж не так и не туда всунул (у мужей это бывает - не так и не туда) и вот получите брак: проходной выключатель в гостиной свет и не включает и не выключает.
Разобрал, тестером проверил, перекоммутировал, заизолировал, проверил, плафоны назад поставил, все работает: теперь в люстре по её желанию загорается или 2 лампы из 5-ти, или все пять, или 3 - отдельно.

В обед - дегустация утки с яблоками и черносливом...
Изображение
Ах, паршивка, хороша получилась: мягенькая, яблоки Симиренко жир впитали правильно, чернослив добавил пикантного вкуса...
Это - домашняя еда - особо актуальна в Крыму...
Я уже писал о чудесах кулинарии, заполонивших Крым с лета-2014
- пельмени "мясосодержащие" (содержание мяса - 4 (четыре) процента;
- масло типа сливочное, из пальмового масла, производства братских кавказских республик, возьмешь с прилавка в супермарете "ПУД" (бывший "АТБ") и не успеваешь до кассы донести - тает от тепла рук...
- "конфеты" якобы "шоколадные" якобы "Ассорти" производства - вот уж никогда бы не поверил, если бы сам коробку в руках не держал - Воркуты. Называются "Ассорти". Хи-хи. Господа воркучане, или ворчане или воркутинцы. Вас обманывают: там нет шоколада. И это - не "Ассорти", а более гадкой начинки приторно-сладкой как у какого-то лекарства, я в жизни не пробовал...
- Не покупайте в Крыму коньяк "Hennessy". Бутылка очень похожая. Но на самом деле - это сюрприз от одной самой динамично развивающейся республики на Кавказе, вливания в развитие которой в 1.5 раза больше, чем вливания в Крым. Состоит из смеси спирта, плохой воды, растворимого кофе и ароматизатора, напоминающего ванилин.
Вообще если хотите выпить "крымского" вина, лучше купите его у себя дома в Магнитогорске или в Королёве. По крайней мере, заплатите в 1.5 раза дешевле.
- на днях весь интернет облетел отчет об употреблении добропорядочной семьёй подарка от форумчан из Воронежа: "Холодец домашний", как оказалось, в самом деле домашний, извините и простите, крысомясосодержащий с добавкой крысиных зубов. Привет Воронежу! Зря вы это едите. Точнее не так: "Зря Вы это не едите и присылаете непотребное в Крым!"
(Изготовитель: "ООО Мясокомбинат Бобровский ", г. Бобров Воронежская обл., ул. Комсомольская, 1 - кстати интересная география мест, откуда самодостаточному Крыму засылают продукты)...
- ну уж про рыбку холодного копчения из Симферополя рассказывать не буду...
Вам-то аппетит не испорчу, конечно, а себе - так уж точно: на 19-00 идем с супругой на "круглую" годовщину свадьбы к кумовьям...
Костюмчик проверил, брючки-сорочку подгладил, галстук повязал, туфельки помыл...
Вот выпью кофейку - и вперёд...
У кума нет сыновей, дочка одна, но зато какая!
Молодчина!
Закончила университет по специальности "Международная экономика" (я слегка смеялся - "международная"), а она - молодчина - вышла замуж за одногруппника, классного парня, а того пригласили на работу - не подумайте - не в фирму в Крыму - зачем ему нищим быть - в Словению (часть бывшей Югославии).
Как раз и заняты международной экономикой...
Живут в Европе уж года четыре или пять...
И ребеночка там уже народили...
Так что в ресторацию идём с хорошим настроением...
Так, не забыть в карманчик положить купюру в 500 евро - я знаю, Вы такие не любите, вам больше по душе купюра в 500 рублей, но кумовьям-то она зачем нужна? А так - подарочек... какой-никакой...
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

Сегодня - день спокойных приятных новостей...

23 ноября 1763 г. - 253 года назад - Екатерина II учредила в России Медицинскую коллегию.
«Медицинская коллегия» была призвана заботиться о городских аптеках и врачах, помогать им в предотвращении и профилактике эпидемий оспы.

Забавно, но императрица как будто знала и ещё тогда побеспокоилась о Крыме: Крыму надо помогать всей Россией.
В наши дни, когда в Крыму очень трудно попасть к врачу из-за того, что значительное количество врачей и медсестер после продажи крымской недвижимости в 2014-2015 годах выехали из Крыма в Украину, поддержка Крыма в области медицины оказалась существенной:
- врачу из РФ, который согласится поехать работать в Крыму, выплачивают единовременное пособие в 1 000 000 рублей.
- медсестре выплачивают 500 000 рублей.
Фото с сайта "Севастопольские новости"
http://sevastopolnews.info/2016/11/lent ... 069257479/
Первые медработники уже прибыли в Крым:
Изображение
"Из других регионов по программе обеспеченности кадрами учреждений здравоохранения привлечены и уже работают 28 врачей и 12 фельдшеров".
Не спешите получить дармовой миллион, там есть ограничения:
- испытательный срок - 3 месяца....
- не могут бросить работу в течение 5 лет...

А вот в обамовской Америке всё плохо: ровно 95 лет назад в США Президент Уоррен Хардинг (Гардинг) запретил докторам прописывать больным пиво в качестве лекарства и обходить тем самым «сухой закон».
Мрак.. и как они там живут.... не понимаю...

А так вообще для Крыма просто приятный день.
Вот, например, "Просим не включать нас в эту пилотную работу", - сказал на совещании в Симферополе, где министерство России по делам Северного Кавказа представило концепцию проекта федерального закона "О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой" вице-губернатиор Севастополя (бывший - экс-заместитель председателя правительства Пензенской области по социальным вопросам). Это он по поводу того, что с туристов хотят собирать по 150 рублей в день, начиная с 24 часов пребывания в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае, республике Крым и в Севастополе. Верно! Пусть Алтай и собирает. Ему нужнее, а мы как-нибудь и на щедрых дотациях поживём...

Сегодня, слава Богу, наложили "вето" на идею повысить для крымчан расценки на электроэнергию...
А вот этого - не надо: тарифы для крымчан все же ниже, чем стоимость тех же услуг в соседних регионах Южного федерального округа. Так, по статистическим данным, средняя стоимость 1 кВт*час электроэнергии в Крыму составляет 1,69 рублей, в соседних регионах – порядка 3 рублей за 1 кВт*час. Тарифы на природный газ в Крыму так же значительно ниже, чем в регионах ЮФО.
Я считаю, всё верно: кто-то же должен платить за банкет...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ffX3GG9RN8A[/youtube]

Перекличка городов

- Эй, Тулуза, лягушатники, как вы там?
- Мы на выставке-продаже...
- А это как?
- А это так: раз в месяц дают помещение в местном муниципалитете, где местные жители продают свои поделки...
Изображение
- Точно свои? Не китайские?
- Свои. Это у Вас там в Крыму - китайские.
- У нас да. Я всегда смотрю на эти россыпи китайского "ширнетреба" и удивляюсь, кто покупает...
- Нет, здесь все продают сделанное своими руками...
Изображение
- Да, я такое знаю в Европе. Как-то с женой посетили город Тренто на севере Италии - это между Вероной и Бользано - классный милый средневековый городок...
Изображение
Там кофе классный в кафешках - что итересно - всего по 1 евро, на АЗС в Италии бывает дороже, пирожные классные тоже по какой-то там смешной цене... кажется, 1.30 евро...
Изображение
И вот выходим, подкрепившись, на средневековую площадь - а там - мама не горюй - прилавки-прилавки-прилавки - и все сидят МЕСТНЫЕ горожане мужчины и женщины, и каждый продает всё, что сам дома смастерил, склеил, связал, сшил...
Изображение
Заглядение просто... Что интересно, мы удачно попали: такая выставка-продажа тоже бывает раз в месяц... Невероятное зрелище...
Изображение
Изображение
- Да, так в Европе принято...
- Что интересно, 86% россиян уверены, что на площадях что Италии, что Франции в повалку лежат геи и лесбиянки...
- Ага. Хи-хи... Бедненькие.
- Ну ты понимаешь, им это 24 часа в сутки по ТВ рассказывают... крымчанам в этом смысле легче: во-первых, работает спутниковое телевидение, и крымчане получают правдивую информацию о жизни в мире с трех спутников, как минимум, и с украинских спутниковых пакетов XTraTV и Viasat, на днях запустили мощный радиопередатчик на Чонгаре... Работает уже на весь север Крыма...
- Ты им лучше расскажи, что у меня скоро будет ощущение, что под Тулузой россиян живет больше, чем в России...
- Что, в самом деле?
- Так вот глянь даже на поделки, только внимательно смотри: внизу, слева... что там? Ото-ж...
Изображение
- Хи-хи: что умеют, то и делают.. А ты как?
- Вот, выставила на продажу свою первую работу...
Изображение
- Хи-хи, девочка и нам нужна... И сколько за девочку?
- 50 евро...
- Дорогие у вас девочки... В Севастополе на Камышовом шоссе стоят в 10 раз дешевле...
- Из ткани. Пэчворк. Моя первая работа... Одна тетенька-парижанка вот взяла и только что купила... купила... Еще вчера приставала: продай да продай. Я вначале не согласилась. А сегодня взяла и отдала почти за даром...
Изображение
- 50 евро - это треть пенсии за месяц в Крыму...
- Да, помню. А здесь это один раз в магазин сходить.
- Моне захлебнулся от зависти...
- Моне - это мелочь пузатая по сравнению с моей подружкой (тоже парижанкой) которая нашим клубом руководит. Мы вообще-то просто в выставке учавствовали. Она шьет супер красиво. И она кучу своих работ выставила. В надежде продать. И ни чего не продала...
- Надо же...
- Семья не бедная. Евреи, из Парижа сбежавшие в глушь деревенскую подальше от арабов. А тут такая себе украинка, беглая из Крыма, нарисовалась... Вот. Ещё и продала, заработала 50 евро... Пора доходы декларировать.
- Ото ж... я могу начать помочь декларировать... У меня есть карта в евро, туда можно сбросить 50 евро...
- Ага, вам же сказано: "Удачи Вам и хорошего настроения!" Так что молчите в тряпочку...
- Злая ты...

Victor123

Сообщение Victor123 »

Пройти мимо такого праздника, конечно, нельзя...
В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране.
ЭТО СЕГОДНЯ!
И сегодня - даже не верится - ровно 395 лет, как этот праздник появился!!!!
День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии.
Изображение
Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения.
Изображение
Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму.
Как будто праздник специально придумали для крымчан!!!

Я к празднику готовился, и даже получил вчера, в среду, накануне - благодарность, связанную с США.

Помогал однокласснице и её мужу готовить документы для возобновления окончившейся (гражданам Украины раньше выдавали на строк в 5 лет) визы для посещения США.
Процедура как бы и простая, но заняла у нас 3 дня.
Дело там вот какое:
Если у Вас есть украинский заграничный паспорт (а у десятков тысяч жителей Крыма он, конечно, есть), в котором есть или была американская виза, то Вы, не посещая посольство, можете получить новую визу (туристическую В1/В2) в США на 10 (десять!!!) лет, не выходя из дома.
Телодвижения такие:
1. Заполнить в on-line режиме анкету по форме DS-160 (на сайте посольства США в Украине). Понадобится свежее фото размером 5х5 см в электронном виде (на бумаге не нужно).
2. Распечатать подтверждение окончания заполнения анкеты.
3. Оплатить консульский сбор в 160 долларов США. Выдадут квитанцию с паролем.
4. Зарегистрироваться на процедуру обновления визы, указав пароль из квитанции.
5. Принести загранпаспорт, подтверждение по п.2 и подтверждение регистрации по п.4 в почтовую службу TNT, где Ваши документы примут для отправки в Посольство.
6. Через 4 суток получить пакет с паспортом и визой на 10 (десять) лет - гражданам Украины выдают визу на 10 лет, а все крымчане - или почти все на сегодня - граждане Украины - в той же службе доставки TNT.
SUPER!!! Моя одноклассница вчера получила пакет с паспортом своим и мужа!!! Благодарила!!! Ура!!!!
Thanksgiving Day
Поскольку консульский сбор нужно оплачивать только в банке AVAL и служба доставки TNT находится в любом ближайшем к Крыму городе Украины, то стоит выехать на 1 день из Крыма: 2-в-1 сработает так: оплатите консульский взнос, пообедаете вкусно и дёшево в ресторане, посмотрите фильм "Дикие звери и места их обитания" (между моментом оплаты в банке и регистрацией должно пройти несколько часов), сразу с планшетника зарегистрируетесь, отправите доки, скупитесь в супермаркете "АТБ" (папа крымского "ПУД") дешевыми съедобными продуктами и вернётесь в благословенный Крым.
Ву-а-ля!

Как провести здОрово зимние мучительные долгие месяцы крымчанину?
Я надеюсь, Вы понимаете, что у крымчан нет глупых мыслей "отдохнуть" в Крыму, например, посетить галерею Айвазовского в Феодосии, из которой часть картин уже вывезли на территорию России?
Изображение

А на самом деле всё очень просто. Вот идея: фото на круизном лайнере в походе по Тихому океану.
Между прочим, февраль, подчеркиваю, февраль...
Изображение
Правда, здорово?

Я однокласснице сегодня подобрал такой маршрут для зимнего отдыха:

Вариант 1. Через польскую фирму EcoTravel (я с ней сотрудничал, проверенная) всего за 1200 долларов (4779 злотых) посетить Нью Йорк.
Изображение
Программа очень хорошая: неделя с 7 по 13 января, или с 11 по 17 марта. Вылет из Варшавы. Тут все просто, и шенгенская виза не нужна: Перелёт польскими авиалиниями LOT из Киева или Одессы до Варшавы (аэропорт им. Фредерика Шопена, транзитная зона, вылет в США). До Киева или Одессы - проезд из Ялты автобусом всего 1200 рублей.

Вариант 2 мне больше нравится: Круиз из Нью-Йорка в Мексику, знаменитый Cаncun!!!
Изображение
Бомба! 599 долларов с человека и это с аваперелетом и шикарным отелем в стиле Лас-Вегаса!!!
For $599 per person, including flights, you'll spend four nights this winter in an upgraded oceanview room that overlooks the longest beach in Cancun. This all-inclusive vacation from CheapCaribbean.com slices $270 per person off the cost of booking airfare and the resort separately.
Я с Ириной - одноклассницей - так подсчитал: если она июль-август сдавала свой номер на двоих россиянам из Новосибирска за 1800 рублей в стуки, а таких номеров у неё 4, то выручка, например, за август составила:
(1800*28 дней)*4/64=3150 USD.
C этой суммы уплачено налогов: ноль. Грех не прокутить упавшие с небы бабулеты.
Расходы: (599*2 - путевки из Нью-Йорка)+(2*1200*2 - проезд из Крыма в Киев)+(2*460 $ - авиабилеты в Нью Йорк из Киева)=2198$.
На кутежи, шампанское, "Маргариту", "Кровавую Мэри" и ставки в казино остается (3150-2198)=952$!!!
Ура!!!!
Thanksgiving Day

А как проведёте зимние долгие месяцы Вы?

P.S. Реально хорошая новость сегодня в честь праздника появилась на сайте "НЕВА-ИНФО".
Цитирую:

Профессионалы провели исследование, в котором приняли участие 140 парней в возрасте от 18 до 20 лет, предпочитавшие воздержаться от секса. [Я балдею, такой слог, такие слова... сказка...]
В итоге ученые сделали вывод, что сотрудники мужского пола, не живущие решительной половой жизнью, рискуют умереть в самом расцвете сил."
Ай-да молодцы "профессионалы из Питера": подготовили женское общественное мнение к завтрашней "Черной пятнице" ОЧЕНЬ ВЕРНО!!!
Парни в возрасте от 18 до 20 лет очень благодарны "ПРОФЕССИОНАЛАМ"!
Thanksgiving Day

P.P.S. Добавдлено в 19-00.
Уважаемый читатель!
Поздравляю с Днём благодарения! Благодарю за внимание ко мне и терпение к моим фокусам и выходкам...
Изображение
Я благодарю судьбу за то, что после моего и жены очень напряженного интенсивного - думаю Вам и не снилось - активного качественного труда она - судьба - еще в 1999 году подарила счастье, в результате которого в этот день я могу не пить крымскую бодягу, не смотреть на повязвание толстопузыми пенсионерами - перебежчиками бывшими мерами Севастополя - красных гвоздик в ногам застывшего от ужаса "маленького ленина", прикалываться над бородатыми немытыми типа ночными волками, оттяпавшими лично у Вас 220 га крымского горного леса под сомнительные пьянки...
Не бойтесь благодарить...
Я Вам больше скажу: если не думать, что "У России нет границ", то можно увидеть свет в конце туннеля...
Изображение
В день Благодарения поблагодарите Бога, что вы в эти дни не в Крыму и не в Ялте.
Хотя и Крым, и Ялта для Вас в эти дни стараются... Для Вас строят...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JMsjt44qgnc[/youtube]

Victor123

Сообщение Victor123 »

Так приятно в "Черную пятницу" ощутить себя в чём-то опасном и необычном...

Так и было...
С утра пятницы изучал биографию знаменитой певицы Соломии Крушельницкой...
Надо же: именно в "Черную пятницу" самая первая исполнительница (1904 год) самой удачной премьеры оперы Пуччини "Мадам Баттерфляй" Соломия Крушельницкая приняла решение проведать Родину - в августе 1939 года в возрасте 67 лет - съездить во Львов...
Изображение
У нее был паспорт гражданки Италии - ведь она была замужем за итальянцем...
Изображение
Оставив, как обычно, все, кроме двух чемоданов, на своей вилле в итальянском городке Виареджо, певица, несмотря на предостережения относительно хода войны, приехала во Львов и отправилась на отдых с семьей в Дубину (поселок Сколе в Карпатах). Она вернулась во Львов 13 сентября, а уже к концу месяца ей пришло приглашение от новой власти прийти в городскую управу на разговор. «Музыкальную каменный» (имеется ввиду дом) в ближайшем времени должны национализировать, а ей с семьей оставляли одно помещение, на четыре комнаты. В этой квартире певица жила до смерти, о ней заботилась младшая сестра Анна.

Между прочим, в Милане, в театре Ла Скала, висит красивый портрет Соломии Крушельницкой.

А вот всё, 1939-ый... назад дорога закрыта, началась Вторая мировая война...

Любят и в наши дни взрослые дяди войны...
Где-то читал, что за всю истории существования РФ не было года, чтобы с кем-то не воевали...
Вот и в наши дни воюют сразу в двух странах... обе - "братские"...

А там-то - в 1939-м - Австро-Венгрия, Западная Украина, территория уже стала оккупированой войсками СССР по пакту "Молотова-Риббентропа"...
Вот и попала дама серьёзно в водоворот войны...
Эх, дяди, дяди...
Деваться некуда - надо было спасаться, как-то жить, и Соломия - в те годы гражданка Италии - пишет заявление о приеме в гражданство СССР. Ей "намекнули", что надо кое-чем жертвовать, получить гражданство великой страны - дорогОго стоит... надо отказаться от своей виллы в Италии (забавно, в 2014 году почти 2 000 000 граждан Автономной республики Крым (в наши дни автономия ликвидирована, а Крым является отдаленной и в последние пол-года забытой частью ЮФО с сокрашенным финансированием) получили гражданство просто так и сразу)...
Виллу сразу советское правительство продало, и гражданство ей дали...
Соломия прожила в СССР до - сам не поверил - до 1952 года...
А меня заинтересовало, где же в Италии была её вилла, цела ли...
Опять не поверил, оказывается, я в октябре прошлого года проехал мимо и не знал...
Это вот где:
Изображение
Городок на берегу моря под названием Viareggio, это недалеко от Pisa и Lucca...
И вилла жива и по сей день...
Сегодня она называется "Вилла Пуччини"... там - музей композитора Пуччини...
А во Львове - в личной 4-х комнатной квартире Соломии Крушельницкой - её музей...
Изображение
Изображение
В это трудно поверить - но в музее-квартире Крушельницкой во Львове сохраняется 17 000 (!!!) экспонатов! Не только Украина может гордиться своей талантливой певицей, но и граждане могут гордиться своей страной: всё всё все сохранено!
Взять даже Крым - с "нуля" восстановлены все самые знаменитые заброшенные и разрушенные храмы: Форосская церковь, Владимирский собор в Херсонесе, к 2014 году восстановлен Собор-усыпальница адмиралов ЧФ в Севастополе, мечеть Джума-Джами в Евпатории (в благодарность за восстановление Украиной самого святого мусульманского места в Крыму РФ выпустила даже монеты с изображением восстановленной мечети).

Мы с женой,путешествуя Италии, остановились неподалеку от города Lucca и города Piza - в городке Montecatini Terme...
Изображение

О, какой у нас был отель... О, какой отель...
"Астория"...
Изображение
Обычная цена номера здесь - 118 евро в сутки на двоих с завтраком...
Представьте себе 1939-ый год, август, Соломия Крушельницкая уезжала во Львов - кто бы мог подумать - в будущий СССР. Из Италии.
Изображение
Отель стонал и плакал: "Одумайся, Соломия!"
- Соломия не одумалась...
Отель замер. Остолбенел. Застыл...
В октябре 2015-го отель был такой же, каким он был в октябре-1939: тих, светел, пуст... рядом парк с термами...
Изображение
Нас встретил - конечно, мне это показалось - Бенито Муссолини...
Нет: очень пожилой сухощавый мужчина... Черный фрак, белоснежная сорочка и черная бабочка.
Вежливый вкрадчивый голос...
Он был единственным сотрудником отеля...
Старинный, с позолотой, лифт...
Номер с дверью, украшенной бронзовыми ручками...
Венецианские зеркала...
Изображение
В холле - напомню, в 4-х этажном отеле не было ни одного постояльца, кроме нас - огромная корзина живых цветов...
Изображение
Мы, устроившись, спустились в ресторан...
Изображение
Изображение
Реально казалось, что к роялю сейчас подойдет маэстро Пуччини...
Изображение

На следующий день мы выехали в старинный средневековый город Lucca...
Изображение
Изображение
Мы легко нашли там дом композитора Пуччини... Это - направо...
Изображение
Рекомендую посетить этот городок... Репортаж о его посещении есть на этой ветке примерно за 25 октября 2015.
Потом мы поехали в сторону моря. Мы повернули налево и попали в знаменитую Пизу.
А вот если бы повернули направо, то въехали бы в городок Viareggio...
Изображение
Именно там жива и поныне вилла, которая когда-то принадлежала семье Соломии Крушельницкой.
Сегодня эта вилла известна как Villa Puccini:
Изображение
То, что поспешно было продано Правительством СССР, сегодня - музей.
Музей оперного искусства и музей знаменитых людей - и украинки Соломии Крушельницкой, и её мужа - известного итальянского адвоката, мэра Виареджо Чезаре Риччони, который был тонким знатоком музыки и эрудированным аристократом, и итальянца Джакомо Пуччини...
Изображение
Музей и виллу можно посетить с 10-00 каждые 40 минут, билет стоит 7 евро (для детей - 3 евро, для сравнения: обычная цена чашки кофе в Европе 1,5 евро)
Ах, какой там вид... озеро... горы...
Изображение
Ах, пани Соломия, и зачем Вы уехали из Италии...

Вечером в пятницу
зов странствий занес меня далеко от дома, я проехал сотни километров. Примерно в 18-30 попал в засаду: сперва по трассе туман, потом вдург пошел мелкий моросящий дождь. И всё это на фоне МИНУС один градус. Мой внедорожник на зимней резине Nokian WR вдруг начал "брыкаться" - чувствую, что авто "ведёт"... Снизил скорость до 40 км в час, потом остановился, попробовал ногой, что с асфальтом. Было ощущение, что все две полосы полили маслом подсолнечным. Ага: теперь вперед медленно-медленно... Передо мною шел бензовоз, тот включил "аварийку" и шел не быстрее меня. Я не стал его обгонять. И мудро сделал: видел, как кабина длинномерного бензовоза начала уходить влево "на встречку", где все ехали тоже с включенной аварийкой... Водителю удалось справиться с ситуацией, когда колеса его авто попали на разделяющий полосы газон. Туда ушел и я. Далее ехали не более 30 км в час...
Меня два раза развернуло поперек трассы. Выровнялся... слава Богу, никакой дурак в это время не обгонял.
Ладони вспотели. Хотелось уйти на обочину и передохнуть...
Кончилась поездка в "Чёрную пятницу" благополучно, первое, что захотелось сделать по прибытию домой - выпить коньяку... Я так и сделал...

P.S. Чёрной оказалась "Черная пятница" для якобы прибывшей на переговоры о сотрудничестве правительственной делегации Турции. Сегодня появилось опровержение:
"Однако, как сообщил временный поверенный в делах посольства Турции в Украине Озгюн Талую, в состав турецкой делегации не входили представители официальной власти Турции.
Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Турции в Украине Йонета Джана Тезеля для предоставления разъяснений относительно визита...

Оказалось, что "Неофициальная делегация из Турции посетила Крым по собственной инициативе, не получив разрешения Министерства иностранных дел страны."
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pAIXf5VrntM[/youtube]

Чёрной оказалась "Черная пятница" для приятелей из под Евпатории. Они НЕ УСПЕЛИ летом-2014 во время неразберихи провести себе газ и СЕГОДНЯ получили удар ниже пояса.
Их соседи летом-2014 газ провели в свой частный дом за 30 000 + разводка по дому 5 000 + котел и батареи 25 000. Т.е. всего 60 000 рублей. Хотя в Крыму на те дни (2014) это были большие деньги. Мои коллеги получали ЗП 10 000 - 18 000. А прошло два года и вот приятельница делает почти тоже самое и ей выставили счет в 350 000 рублей...
Эх, тяжела она, царская каторга...
Тяжело крымчанину в деревне...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vxv6QflXEXY[/youtube]

В субботу вечером 2 важных дела:
- первое: работаю над статьёй для журнала MMSE Journal... надо успеть в декабрьский номер...
- второе: выгулять собаку, налить себе коньяку и посмотреть оперу Пуччини "Мадам Баттерфляй".
Эх, тяжела она, царская каторга: Вам статью писать не надо и оперу не смотреть...
Запись - не поверите - 1912 года!!!!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2aSl4IijV08[/youtube]

Victor123

Сообщение Victor123 »

Не спасть! Не спать!
Всем позавтракать, одеть своих деток потеплее - и в Крым.
Участвовать в открытии детского парка "патриот"!!!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Id_t3FkswVE[/youtube]

Victor123

Сообщение Victor123 »

28 ноября. Понедельник...
Монастырский устав: горячая пища без масла.

ПЕРЕКЛИЧКА ГОРОДОВ

- Эй, Анталия, Турция, как Вы там?
Изображение
- Привет) а мы всей семьёй заболели очень, дома сидим и лечим сопли и кашли...
Изображение
- Ну вы даёте... Так кто-то на Вас помотрит и в самом деле подумает, что в Турции народ погибает от ужаса...
- Ага, погибаем... а на улице солнышко шпарит так, что в пору на пляж загорать и дышать свежим морским воздухом...
- Так Вас не поймёшь: у Вас ураган с холодным ветром или жара?
- Так мы ж как ненормальные, как холодрыща была - гуляли, а теперь вот пожинаем плоды своих гулек... )))...
- Ну, Вы держитесь там. Удачи Вам и хорошего настроения...

- Эй, Симферополь, как Вы там?
- Мы балдеем...
- А это как?
- А это так, что сегодня еле на работу доползли, у нас тут в Симфе полный разгром в центре...
- Читал сегодня репортаж... Да уж... http://echo.msk.ru/blog/amountain/1882018-echo/
- Ото ж... Хочется сбежать... Отпуск-то короткий, хочется провести классно...
- Где тебе лучше всего нравится?
- Хочу в Поляну (Закарпатье, Западная Украина - примечание моё) "на воды".
Изображение
Может, оттуда возьму пару экскурсий типа Прага, Краков. А так я люблю в отпуске заниматся собой. Водичка, массажи, косметолог...
- Молодец! Так и надо! Мы в Поляне останавливались в отеле Рейнкарц Поляна. Там шикарный бассейн крытый, есть косметолог и массажисты, процедуры, беспплатный приём врачей (входит в стоимость), УЗИ... Кормят в ресторане прекрасно... и всё - очень приятные цены...
- Сколько вы платили?
- Ориентир - 700 грн. в сутки с номером "Супериор" на двоих с видом на Карпаты, с бассейном и шикарным питанием... Кстати, Wi-Fi прекрасный... В "симферопольских" деньгах - примерно 1800 рублей в сутки... Вода подается прямо в отель в холле свой бювет...
Изображение
- По "симферопольским" деньгам просто бесплатное удовольствие...
- Ну, за УЗИ доплачивали и за этот, как его, "Кислородный коктейль" после бассейна... кажется, 6 грн. или 15 рублей...
- За 15 рублей в Симфе даже в туалет не пустят...
- Я тебе еще посоветую другой отель, нам понравился... ходили на экскурсию.. Новый совсем... и чуть в стороне от других...
- Поподробней. Тебе понравилось? Может что еще посоветуешь...
- Пиши: вот этот http://www.fantasia.com.ua Новенький совсем... мы ходили на разведку... В ресторане форель классную подавали...
- Отлчино! Изучаю, собираюсь!

ИСТОРИЯ МИСТЕРА "О"
или история ялтинских катеров

Очень давно - в 1954 году вышел нашумевший роман «История О» (фр. Histoire d'O) — роман Доминик Ори.
(пояснение: это - женщина).

Роман был издан с предисловием члена Французской академии, писателя и литературного критика Жана Полана.

Автора долгое время знали под псевдонимом Полин Реаж. Доминик Ори всегда отрицала своё авторство, и лишь за четыре года до своей смерти в 1998 году призналась в нём.

Роману присвоен французский литературный приз «Deux Magots».

По этому роману был снят очень популярный в 1975 году фильм, который показывали в видеоклубах с помощью видеомагнитофона, кассет и телевизоров на территории бывшего СССР...
Я ходил в видеозал и смотрел фильм. Честно говоря, мне эти "женские слюни" совсем не понравились: Двое влюбленных — молодой человек по имени Рене и девушка, чье имя на протяжении всего романа пишется как О (д’О — старинная дворянская фамилия во Франции) проводят в одном из парков Парижа романтический вечер. После прогулки Рене сажает свою подругу в такси, которое везет их по неизвестному ей маршруту...

Про роман и про фильм я вспомнил, гуляя по Набережной Ялты и рассматривая катера, которые катают прибывших в Крым туристов...
Набережная Ялты в эти дни полна чудес...
Торговый центр "Еда" попытались разрушить... но что-то там не получилось...
Изображение

(дальше будет)
Последний раз редактировалось Victor123 Пн ноя 28, 2016 12:20, всего редактировалось 3 раза.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Victor123 писал(а):Участвовать в открытии детского парка
:lol: :lol:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Детские парки - это здорово!
Они всегда учат чему-то светлому и доброму: это же дети!
Изображение

ПЕРЕКЛИЧКА ГОРОДОВ

- Эй, Киев, как Вы там?
- Прекрасно! Люба поехала в Севастополь, а я сам сачкую- байдыкую-холостякую...
Изображение
- Ха! Это еще Папанов говорил, что "какой женатый хоть на час не мечтает стать холостяком"...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FkAKmzzE8jU[/youtube]
- Ясное дело... Ты же знаешь: мы ещё год счастливцам продали недвигу, выехали в Киев... А жене там еще - в Севастополе, как типа "настоящей типа крымчанке" типа добровольно принявшей дармовое гражданство, назначили щедрую пенсию...
- Да, я знаю этот прикол: счастливые "ударенные камнями по голове на падающий остров счастливыми камнями" оформили пенсию и россиянскую, и украинскую... уехали в Украину жить, где всё дешевле раза в 2 - в 3...
- Ну да... Получает на карточку банка "РНКБ". Только сейчас какой-то типа переучет в связи с тем, что многие российские банки, защедшие в Крым, или обанкротились, или закрылись, или лопнули, в бегах владельцы, потому надо до 25 декабря оформить какую-то российскую карточку типа "Русь" что-ли, для получения по ней в Киеве бабла ...
- Ну, чего бы и не получать...
- Святое дело...
- Как жена в Крым попала?
- В общем так: можно на поезде до Новоалексеевки, а можно автобусом Киев-Севастополь, 1000 грн или 2500 в рублях...
- Что-то дорого Вы заплатили...
- Цены разные. Для жены и уверенности в том, что её неделю дома не будет - ничего не жалко... Да и не одна она едет... с приятелями...
- Те тоже за пенсией?
- Ну да. Прикинь: человек всю жизнь проработал в каких-то там органах, пенсионер типа... в свои 45 лет...
- Ну и?
- Ну вот, взял и оформил себе в Севастополе российскую пенсию, хотя всю жизнь прослужил в Тернополе и Львове...
- И сколько тов. Зверев назначил?
- 50 000 рублей...
- Это по-нашенски. Приветствую. Деньги и не большие, но очень приятные: какой-то тракторист где-то в Сибири рад и 10 000...
- Ну, тактористу в Сибири сам Бог велел терпеть... А если человек мучился всю жизнь своей виллой на курорте, то ему надо подсобить...
- Знамо-дело... Не сдает виллу?
- За всё лето не было ни одного клиента...
- Странно. Люди из глубинки под Ростовом или Курском верят то-ли в 4 000 000 отдыхающих, то-ли в 7 000 000 отдыхающих, то ли в 1000 0000 0000 0000 отдыхающих.
- Сущая правда: именно так: 1000 0000 0000 0000 отдыхающих. Всем так и говори!
- Так и говорю...

Закрыто