Где на юбк меньше всего дорог в форме серпантина

Обсуждение нюансов пересечения границы, выбор транспорта, ввоз-вывоз и обмен валюты, необходимые документы, вещи для поездки в Крым юридические советы и т.д.
Михаил Александрович

Где на юбк меньше всего дорог в форме серпантина

Сообщение Михаил Александрович »

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, на какие курорты юбк ведут наиболее спокойные (без сильных серпантинов) дороги(чтобы детей не очень укачало). Интересуют дороги от Феодосии и Симферополя до юбк.

Elena_66

Сообщение Elena_66 »

От Симферополя до Алушты-Ялты-Севастополя нормальная дорога. От Феодосии до ЮБК вдоль побережья форменный кошмар для укачивающихся.

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

троллейбусная трасса Симферополь-Алушта уже довольно витиеватая для мелких детей. Вам, наверное, в сторону плоского степного Крыма лучше смотреть, Евпатория, Керчь - не?

Алефтина
Контактная информация:

Сообщение Алефтина »

Трасса Симферополь-Севастополь совершенно без серпантинов.
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия

Михаил Александрович

Сообщение Михаил Александрович »

Спасибо за ответы! Едем с маленькими детьми, в Крыму никогда не были. Выбираем между Новым Светом, Алупкой и Форосом (хочется посмотреть красивую природу ЮБК, западный берег выглядит как-то уныло по сравнению с ЮБК). Значит, НС точно отпадает? Другой дороги там нет? (кроме как от Феодосии по сильному серпантину?). А в Алупку и Форос от Севастополя дорога более спокойная для детей и людей, склонных к укачиванию в машине? Будем благодарны всем советам людей, отдыхавших в Крыму.

nimrali

Сообщение nimrali »

Михаил Александрович писал(а):Другой дороги там нет? (кроме как от Феодосии по сильному серпантину?)
Почему нет? Дорога от Симферополя на Судак абсолютно ровная (автобус около 2-х часов едет). Единственный серпантин это кусочек трассы Судак - Новый Свет (7 км). Вот это действительно американские горки, резкие подъемы и спуски. Но очень красиво! В принципе за несколько минут меня укачать не успело. А выходишь из машины - какой волшебный воздух!

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

По моим наблюдениям детям лет до 7-8 все одно - серпантин или нет...
Впрочем, все индивидуально, конечно.

Damochka

Сообщение Damochka »

как раз детям - очень тяжело перенести серпантин.
А дорога из Судака до Южного берега-это оказалось и для меня испытанием еще тем...

Факел

Сообщение Факел »

Да просто детки разные есть. Оба моих племянника очень любят кататься на машинах, всё равно по какой дороге, а вот моя дочка при упоминании о том, что мы поедем на машине, начинает паниковать...её очень сильно тошнило до 2,5 лет, особенно в пробках и на поворотах-горках, потом стало немного полегче, но память о том, что ей плохо в машине, осталась, поэтому ездить не любит.
Нам вот тоже летом предстоит дорога с Востока на ЮБК - боюсь представить, что это будет...надо видимо ехать в сон, чтобы ребёнок спал в машине...
Ещё от стиля вождения зависит, некоторые водители резко тормозят-газуют, от этого тоже укачивает, причём даже на ровной дороге; а некоторые по серпантину могут так аккуратно проехать, что особо не заметишь "крутость" дороги.

wega

Сообщение wega »

Факел писал(а):... а некоторые по серпантину могут так аккуратно проехать, что особо не заметишь "крутость" дороги.
Вот-вот. Так Саша lypatuj (водитель с форума) возит!
Сколько раз по серпантину Судак-Морское-Алушта ездили, и никаких отрицательных ощущений. :D

Факел

Сообщение Факел »

wega
спасибо! возьму на заметку. :)

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

это железное правило - какой водитель попадется, так и почувствуете трассу,
на горной дороге умелый водитель - главное, причем, не то что "я 30 лет за рулем", а именно - талант
я столько лет езжу, сейчас уже с любым водителем нормально, а в детстве - страшно вспомнить, чо было :roll:

в машине, бывает, даже кошек укачивает :wink:

tt

Сообщение tt »

А я вот не верю в водителя в этом случае. Старший сын-опытный тошнильщик. При этом мы в основном передвигаемся по Крыму на такси, часто водители рассказывают теорию, как надо ехать, чтобы не тошнить, но сын их слушает и тошнит (в пакетик, конечно, у нас все подготовлено)
Не тошнит от Симферополя до Гурзуфа, но от Лучистого до Судака ужас-ужас. Пару раз ездили на ЮБК на своей машине-папа вез, как хрустальную вазу, в итоге-(((((((( . По ЮБК помогает гемеопатия-коккулин, если ехать в сторону Судака-драмина хорошо помогает.

Damochka

Сообщение Damochka »

А нам коккулин ни мне,ни ребенку не помог.

lypatuj
Контактная информация:

Сообщение lypatuj »

tt писал(а):А я вот не верю в водителя в этом случае. Старший сын-опытный тошнильщик. При этом мы в основном передвигаемся по Крыму на такси, часто водители рассказывают теорию, как надо ехать, чтобы не тошнить, но сын их слушает и тошнит (в пакетик, конечно, у нас все подготовлено)
Не тошнит от Симферополя до Гурзуфа, но от Лучистого до Судака ужас-ужас. Пару раз ездили на ЮБК на своей машине-папа вез, как хрустальную вазу, в итоге-(((((((( . По ЮБК помогает гемеопатия-коккулин, если ехать в сторону Судака-драмина хорошо помогает.
А вы попробуйте не кормить минимум за два - три часа до поездки и не давать много пить минимум за час.. :D + едьте со скоростью 40 км/ час :D ( был опыт доставки такого ребенка в Рыбачку и потом назад). Но большой минус этого - время. Три часа ехать с ж.д вокзала в Рыбачку :( когда в обычном режиме можно туда и назад доехать... :) Поэтому многие не хотят такие поездки или спешат,чтоб успеть на другие заказы... НУ и для таких поездок надо авто с жесткой подвесткой...
Трансферы по Крыму
+3-8-050-61-08-61-8 или +3-8-068-47-44-900
http://transfer.crimea.ua

Ответить