Таможенные правила: можно ли ввозить (вывозить).

Обсуждение нюансов пересечения границы, выбор транспорта, ввоз-вывоз и обмен валюты, необходимые документы, вещи для поездки в Крым юридические советы и т.д.
Матрёшкина Тата

Таможенные правила: можно ли ввозить (вывозить).

Сообщение Матрёшкина Тата »

Предлагаю здесь писать о правилах ввоза (вывоза) предметов, продуктов, напитков и т.д. при въезде (выезде) на границе Украины.
Если тема такая уже открыта, то перенаправьте, пожалуйста... ( я по поиску, не нашла).

:?: С газовым баллоном (5литров) в Украину пустят? А с ружжем гладкоствольным (все разрешения и охотничий билет - имеются)?
Отдых: то, что вы делаете, когда никто не говорит вам, что делать.

Джозеф Прендергаст

nafania
Контактная информация:

Re: Таможенные правила: можно ли ввозить (вывозить).

Сообщение nafania »

Матрёшкина Тата писал(а):Предлагаю здесь писать о правилах ввоза (вывоза) предметов, продуктов, напитков и т.д. при въезде (выезде) на границе Украины.
Если тема такая уже открыта, то перенаправьте, пожалуйста... ( я по поиску, не нашла).

:?: С газовым баллоном (5литров) в Украину пустят? А с ружжем гладкоствольным (все разрешения и охотничий билет - имеются)?
с газом скорее всего нет
мой муж с друзьями постоянно ездил в крым дикарями, газ они всегда покупали в Крыму, с учетом того, что добирались и на самолете, и на поезде и на машине
но это личные знания, а не закон, так что могу ошибаться

Матрёшкина Тата

На машине едем... До Крыма еще по России покатаемся, мож где и дикарями на пару ночей встанем... шарю по инету - нет инфы.

Джозеф Прендергаст

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Матрёшкина Тата писал(а):На машине едем... До Крыма еще по России покатаемся, мож где и дикарями на пару ночей встанем... шарю по инету - нет инфы.
а позвонить в таможню?

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Матрёшкина Тата
Очень хороший форум а А. Дыбова, почитайте там.
на вскидку, продукты только в заводской упаковке, были случай когда надкусанную колбасу отбирали :)
Газ, хм... кажется личная вещь для горелки, значит можно вести
ружо... выкинуть и 3 раза перепроверить на наличие патронов, вдруг где то завалялся. Потому как машина превращается в средство контрабанды и изымается.

Few

Сообщение Few »

Присоединяюсь к совету Олега,
на сайте Антона Дыбова очень хорошо раскрыты все вопросы пересечения границы Россия-Украина. Информация всегда актуальна.
http://www.adybov.ru/forum/
http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... 9&Itemid=8
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

Матрёшкина Тата

Спасибо всем большущее! Рекомендованный сайт изучаю, действительно много полезной информации... Про газовый баллон узнала: он считается туристическим оборудованием и к провозу разрешён. Ружжо... теоретически можно, но на практике очень большая бумажная волокита и ожидание ответа на запрос на таможне (может случится и не один день)...

Джозеф Прендергаст

Iv

Сообщение Iv »

В начале июня проходили границу, так спрашивали даже шокеры, не говоря об остальном.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Матрёшкина Тата писал(а): (может случится и не один день)...
Эко вы... давно занимались перепиской с кучей чиновников? :)
Iv писал(а): так спрашивали даже шокеры, не говоря об остальном.
Туда да же попадают раскладные палки стальные. Хотя биты самое надежное :)

Матрёшкина Тата

Oleg Verkhovets писал(а):
Матрёшкина Тата писал(а): (может случится и не один день)...
Эко вы... давно занимались перепиской с кучей чиновников? :)

Нет, "упираться", естественно не будем, наличие ружжа было желательно, но не критично...
Последняя моя переписка с чиновниками была лет десять назад. Закончилось все получением новой квартиры, вот там, да, "упиралась и бодалась" по полной ибо ставки были велики! Ну это уже в порядке флуда и хвастовства, простите... :D

Джозеф Прендергаст

колючий

Сообщение колючий »

уважаемые-а как у нас с холодным оружием(можно ли взять с собой кухонный или большой перочинный нож)?на отдыхе фруктов.овощей.колбаски порезать-лечу на самолете.туда и обратно-неарестуют? в прошлом году туда ехал на поезде-брал кухонный нож.обратно на самолете-не рискнул.оставил в номере.купил маленький перочинный нож-но им сало колбасу не порежеш.и еще вопрос по лекарствам-кто знает подскажите?пора собирать аптечку в дорогу.от головы пользуюсь седалгин-нео-а он с июня под запретом только по рецепту.небудет проблем на границе? а тогде то читал что марганцовка запрещена к провозу-знатоки аптечек-подскажите.что можно перевозить а что нет?

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Нож, тут как посмотрит экспертиза, хотя есть определенные признаки, длина, толщина лезвия. обычный кухонный, пропустят.
По лекарствам, там список на 20 листов, при этом он какой то секретный... лучше на месте купить.

Анна Кр
Контактная информация:

Сообщение Анна Кр »

в ту же тему вопрос - в этом году первый раз при ВЫЕЗДЕ из Украины настойчиво спрашивали не везем ли комп, ноутбук, жесткий диск. Я везла ноут, но предпочла не сообщать об этом. Вопрос: что было бы, если б сообщила? Стали бы проверять, не вывожу ли секретную информацию??? Как это технически делается? Сколько по времени (мы поездом ездим). Может кто сталкивался?

колючий

Сообщение колючий »

анна. в прошлом году провозил нетбук свободно-и здесь на ветке fev дает ссылку на сайтhttp://www.adybov.ru/forum/ где подробно пишут.что комп относится к личным вещам и свободно провозится.единственно читал на какой то ветке здесь же-в аэропорту могут заставить включить на минуту-убедятся что не бомба.олег -по поводу ножей-обычный кухонный уже попадает под холодное оружие и по таблеткам Ваш ответ меня неудовлетворил-если я не могу купить без рецепта в россии-то где гарантия что мне их продадут в украине?и что теперь я должен все 2 недели(не дай бог)терпеть головную боль?наши чинуши в минздраве и госдуме помоему вообще последние мозги потеряли- теперь из за наркош простые люди должны терять время и нервы .чтобы приобрести лекарства

Few

Сообщение Few »

колючий
по лекарствам на сайте у А. Дыбова есть отдельная ветка,
но как вывод: легко провезти, то что безрецептурно, сложности (иногда и большие) с рецептурными препаратами.
На предмет лекарств единственный раз нас проверяли на российской таможни (Нехотеевка), вытрясли всю аптечку и каждую упаковка рассматривали, читая по буквам действующее вещество, таможенник нашел неизвестный ему препарат и пошел пробивать его по базе, вернулся недовольный (ну не входило это лекарство в его перечень).
В принципе запрещено все кодеиносодержащие и прекурсоры наркотиков (марганцовка и пр.).
Препараты продающие у нас по рецептам строгой отчетности, провести через границу возможно, но потребуется масса справок от врачей, подтверждающих жизненную необходимость этого лекарства для вас.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

Ответить