Проезд в Крым для граждан Украины 2020
- Victor123
Вообще ужас.
Проездной документ ребенка - это детский заграничный паспорт. Почти такой же, как взрослый.
Только оформляется проще и действует до 18-летнего возраста.
"Село i люди". Такая удивительная дремучесть в XXI веке...
Проездной документ ребенка - это детский заграничный паспорт. Почти такой же, как взрослый.
Только оформляется проще и действует до 18-летнего возраста.
"Село i люди". Такая удивительная дремучесть в XXI веке...
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
Вот именно - НЕ БИЛЕТ! Миграционная служба не выдает проездные документы на детей с 01.04.2015. На сегодня для ребенка - это только паспорт. А в Россию никогда проездные или загран.паспорта не требовали (см. выше "соглашение с Россией от 2013 года"- Действующее сегодня). По своему усмотрению можно было выезжать и по загран.паспорту.
Кабинет министров Украины принял постановление, регулирующее порядок пересечения границы с Донбассом и Крымом.
Соответствующий документ от 4 июня обнародован на сайте кабинета министров Украины.
http://news.rambler.ru/30440672/
Соответствующий документ от 4 июня обнародован на сайте кабинета министров Украины.
http://news.rambler.ru/30440672/
"На небе — Бог, на земле — Россия!"
(с) Борис Тадич
(с) Борис Тадич
Те, кто читают по-украински, привыкли пользоваться первоисточниками
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnp ... =248222450
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnp ... =248222450
- Victor123
Если авто украинское в'езжает в Крым, то нужна.
Правда, есть нюансы:
1. ДПСников российских КОМАНДИРОВОЧНЫХ нагнали немерено, стоят на каждом перекрестке с 1 июня. НО НИКОГО НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ. Просто получают зарплату и все. И это правильно.
2. Останавливают только крымских серии 82 и 92 - эти патриоты в 75% случаев не оформляют из жлобства ОСАГО. Вот их и ловят.
3. Оформлять или нет - решайте сами: с одной стороны в Крыму установилась такса "решения вопроса" - 1000 рублей. С другой стороны вижу столько аварий с авто с российской регистрацией, которые НЕ УМЕЮТ ЕЗДИТЬ, что ей-Богу, стоит заплатить за Грин-кард.
ТИПИЧНАЯ АВАРИЯ:
Товарисчь на авто серии 123 в'ехал в попу товарисчу с номером серии 92, ибо и подумать не мог, что тот остановится перед пешеходным переходом для пропуска беременной мамаши с коляской.
Правда, есть нюансы:
1. ДПСников российских КОМАНДИРОВОЧНЫХ нагнали немерено, стоят на каждом перекрестке с 1 июня. НО НИКОГО НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ. Просто получают зарплату и все. И это правильно.
2. Останавливают только крымских серии 82 и 92 - эти патриоты в 75% случаев не оформляют из жлобства ОСАГО. Вот их и ловят.
3. Оформлять или нет - решайте сами: с одной стороны в Крыму установилась такса "решения вопроса" - 1000 рублей. С другой стороны вижу столько аварий с авто с российской регистрацией, которые НЕ УМЕЮТ ЕЗДИТЬ, что ей-Богу, стоит заплатить за Грин-кард.
ТИПИЧНАЯ АВАРИЯ:
Товарисчь на авто серии 123 в'ехал в попу товарисчу с номером серии 92, ибо и подумать не мог, что тот остановится перед пешеходным переходом для пропуска беременной мамаши с коляской.
Последний раз редактировалось Victor123 Пт июн 12, 2015 3:42, всего редактировалось 1 раз.
- Victor123
Не путайте понятия.
Таможня это таможня. Её интересует ввоз товарной партии картин Рембрандта или сметаны из Николаева.
Таможня оформит Вам бесплатно Таможенную декларацию на временный беспошлинный ввоз Вашего авто. Все. Её функции закончились.
Пр выезде из Крыма они спросят именно про наличие этой таможенной декларации и посмотрят: не превысили ли Вы срок катания на авто по Крыму в три месяца. А вот если превысили - то это их работа.
Таможня это таможня. Её интересует ввоз товарной партии картин Рембрандта или сметаны из Николаева.
Таможня оформит Вам бесплатно Таможенную декларацию на временный беспошлинный ввоз Вашего авто. Все. Её функции закончились.
Пр выезде из Крыма они спросят именно про наличие этой таможенной декларации и посмотрят: не превысили ли Вы срок катания на авто по Крыму в три месяца. А вот если превысили - то это их работа.
- Victor123
Так то в Россию, а это - в Крым.Polt писал(а):Victor123, я раньше несколько раз ездил в Россию то без грин карты не пускали и заставляли покупать ее, это самодеятельность таможенников ?
Тут кое-что другое:
- можно ездить крымчанину на украинских номерах еще очень долго. Чересчур шустрые поменяли на регион 82 и 92, теперь дальше Крыма никуда выехать не могут. Сейчас самая большая ценность: украинский внутренний паспорт (свободный выезд в Украину и обратно), украинский заграничный паспорт (выезд через Киев или Москву в любую страну мира, а российский загранпаспорт получить сложно: кучи документов, жуткие очереди, паспорта выдают "фальшивые" - типа выданы в Краснодаре). И, и, это, как бы поаккуратнее сказать, блин, ну много-много Аленушек надо нести, хотя считается, что Иванушкам Аленушки не нужны...
- крымчанам можно и ездить, и работать с украинскими водительскими удостоверениями.
- крымчанину можно, кроме водительского удостоверения украинского, получить российское и иметь 2 (два!).
- крымчанину можно поставить авто на учет, НЕ СНИМАЯ ЕГО С УЧЕТА В ДРУГОЙ СТРАНЕ. Я точно не знаю, но вроде даже и без номеров и без тех паспорта, типа заявляешь: "Эта тачка моя!" - Получите докУмент!
Так что грин-кард это мелочь. Пересекал границу много раз, не видел и не слышал, чтобы погранцы или таможня спрашивали или смотрели эту таинственную Грин-кард. Так что решать Вам, но вроде как иметь нужно. Я в Крыму последние 2 года ездил на авто с иностранными номерами, никто никогда и ничего не спрашивал. Впрочем и не останавливали ни разу. Мое мнение: ПОКУПАТЬ! Это же Вам страховка на случай неприятностей при ДТП. Во-первых все больше авто ДРУГИХ РЕГИОНОВ, совсем не знакомых с крымской спецификой и я постоянно видел ДТП в безобидных местах именно с не крымскими авто. Во-вторых, Российские цены на любые запчасти гораздо выше украинских (крымчане даже выезжают на ТО в Украину). Так оно Вам надо?
Тут специфика: на кордоне что не спросишь у погранца или таможенника, отвечают: "Мы командировочные, ничего не знаем!"
Вчера при выезде из Крыма российский таможенник у меня расспрашивал о том, как именно можно было в Крыму продлить временный ввоз иностранного авто, какие документы, КАК ДОЛГО ЭТА ПРОЦЕДУРА ДЕЛАЕТСЯ, и как я умудрился продлить временный ввоз до 2016 года, если положено на 90 дней.
- "Аленушка подмогла..." - потупив взор, отвечал я...
-
Светлана1982
Лично я периодически езжу из Киева в Ялту, в командировки. Знаю, что сейчас загранка не нужна. И кстати все перевозчики высаживают людей перед границей, и забирают после пешего ее прохождения. Но лично я этим пешим проходом совсем не впечатлена. Там пройти 200 метров и это не так долго. Не слишком удобно конечно, что на границе приходится проводить в очереди до 3-х часов, но тоже не смертельно. Сейчас выбрала одних перевозчиков и все время пользуюсь их услугами. Если кому надо, то вот их номер 0936675429. Бронирую сразу билеты и туда и назад, и потом не сижу как на иголках, что не смогу вовремя вернутся в Киев.
На границе с Россией грин карта обязательна.У меня машина украинской регистрации. На границе с Крымом грин карту не требуют. Гаишники по месту тоже. Как-то останавливали за нарушение. Их больше интересуют затемнённые стёкла - но когда говоришь волшебное слово "временный ввоз", как-то скучнеют
видимо до меня не знали об этом
Временный ввоз продлевается на 1 год совершенно бесплатно. Да, нужно постоять в очереди на таможне в Симферополе, но зато не обязательно выезжать. Хотя как попадёшь, во второй половине дня очереди не было вообще. Я столкнулась с этим, когда просрочила временный ввоз. Оказывается нужно было по электронке или по телефону их уведомить, если не успеваешь. Справка из больницы не прокатила - штраф 1500руб и оформили продление.
Временный ввоз продлевается на 1 год совершенно бесплатно. Да, нужно постоять в очереди на таможне в Симферополе, но зато не обязательно выезжать. Хотя как попадёшь, во второй половине дня очереди не было вообще. Я столкнулась с этим, когда просрочила временный ввоз. Оказывается нужно было по электронке или по телефону их уведомить, если не успеваешь. Справка из больницы не прокатила - штраф 1500руб и оформили продление.